PDA

Просмотр полной версии : Ленинград (чистые платы)

Максим
08.06.2007, 20:25
Здраствуйте!
Захотелось мне собрать самостоятельно Ленинград-1, посему покопавшись основательно в интернете раздобыл я его схему, описание по сборке и разводку печатной платы.
Заказал на производство 5 печатных плат, одну естественно оставил себе и собрал, еще 4 есть в наличии готов ими поделится с желающими.
Стоимость одной платы с пересылкой по России - 650 рублей. К платам приложу схему и описание по сборке.

Кому интересно данное предложение пишите paseka78@mail.ru

CHRV
09.06.2007, 10:24
Здраствуйте!
Захотелось мне собрать самостоятельно Ленинград-1, посему покопавшись основательно в интернете раздобыл я его схему, описание по сборке и разводку печатной платы.
Заказал на производство 5 печатных плат, одну естественно оставил себе и собрал, еще 4 есть в наличии готов ими поделится с желающими.
Стоимость одной платы с пересылкой по России - 650 рублей. К платам приложу схему и описание по сборке.

Ну мне нечего сказать кроме вот этого: http://www.nedopc.com/platy.php

НО само желание сделать чтото самому - очень похвально. Зачет и уважуха.

KingOfEvil
09.06.2007, 23:10
Здраствуйте!

АХТУНГ! Это тот самый барыга, который толкал с молотка мой Пентагон!!!!!!!!!!!!

Максим
10.06.2007, 07:42
Уважаемый товарищ KingOfEvil, прежде чем бросать такие обвинения в мой адрес не плохо было бы их обосновывать не так ли?
Вы не подскажите почему это я барыга?
Давайте заглянем в толковый словарь русского языка:

Барыга - тот кто занимается спекуляцией...
Спекуляция - покупка и перепродажа ценностей с целью получения прибыли от разницы покупной и продажной цены. перен. Использование чего-л. - каких-л. обстоятельств, чьих-л. затруднений - в личных корыстных целях.

Так в чем выражалась моя спекуляция, в том что приобретя у Вас плату пентагона 1.4 за 2000 рублей + мои радиодетали, я получил на руки собранную вами плату с неработающим контроллером дисковода, попросил вас помочь устранить неисправность - Вы отказались, ничего не скажешь отличная послепродажная поддержка своего изделия... Кое-как смог разобраться сам что по чем, потом выставил данную плату на продажу на молотке, т.к. она мне не понравилась - а именно имеются существенные недоработки, в частности нестандартное формирование видеосигнала, а как следствие некорректная работа с RGB - PAL кодером, отсутсвие контроллера клавиатуры IBM.

Так вот указанную плату я выставил на продажу за 1500 рублей, затратив при ее покупке 2000+детали.... Где тут барыжнечество? в чем простите моя прибыль? Или нужно просто ляпнуть словечко?

Я конечно понимаю, что вы человек известный в мире Спектрумистов и ваш авторитет очень высок, но это не повод рабрасываться такими обвинениями. Я не в коей мере нехочу с вами ссорится, но промолчать просто не мог.

Не вижу тут никакого барыжнечества, что касается плат Ленинграда, то могу и здесь желающим предьявить квитанцию о оплате производства данных плат, чтобы они убедились что данные платы мне вышли ровно в ту сумму которую я за них прошу, т.е. я не наживаюсь, или как говорит один товарищ не барыжничаю на этом.....

KingOfEvil
10.06.2007, 11:56
приобретя у Вас плату пентагона 1.4 за 2000 рублей + мои радиодетали, я получил на руки собранную вами плату с неработающим контроллером дисковода,

Вранье. Плата была с работающим контроллером дисковода. Твои радиодетали я в большей степени вернул тебе назад, т.к. они были паяные и далеко не все пригодны к сборке.

попросил вас помочь устранить неисправность - Вы отказались,

Я не отказался помочь устранить неисправность (потому что ЕЕ ТАМ НЕ БЫЛО), а после того, как увидел плату на молотке по цене 5000 рублей, отказался цитирую "иметь какие-либо дела с барыгами".

Так вот указанную плату я выставил на продажу за 1500 рублей, затратив при ее покупке 2000+детали.... Где тут барыжнечество? в чем простите моя прибыль? Или нужно просто ляпнуть словечко?

Не ври. Плата продавалась за 5000 р.

Вот копия странички. Теперь обвинишь меня в подтасовке фактов?

=======================

Компьютер Pentagon 1024 (v 1.4) - ZX Spectrum Текущая цена: 5 000.00 р.

Тип аукциона: Стандартный (Б)
Номер лота: 194-12971566
Продавец: kolobok_84 (-1) все лоты продавца
Обсудить лот (2)
Количество: 1
До окончания: 25 дней 19 часов
Окончание торгов: 02 октября 2006 16:06:50
Начало торгов: 02 сентября 2006 16:06:50
Сделайте ставку
р.

5 001.00 р.

Добавить в список "Избранных лотов"
Напомнить мне сделать ставку
Сообщить о нарушении правил
Местоположение: Россия, Сочи (лот может быть выслан продавцом в другой
город.)
Способ оплаты: наличными при встрече, почтовым переводом, с помощью
WebMoney, с помощью Яндекс@Деньги
Абсолютно новый, протестированный, отлаженный
и готовый к работе компьютер! Сборка 2006 года.

Компьютер являет собой следующую комплектацию:
- копрус с БП (немножко обшарпанный внешний вид);
- собственно плату Pentagon 1024;
- дисковод 3.5
- плата сопряжения компьютера с ТВ - RGB --> PAL кодер,
т.е. подключения к телевизору через обычный видео разъем;
- плата контроллера IBM клавиатуры, т.е. подключается обычная клавиатура
IBM.
В комплекте тех. документация.

Ниже привожу тех. характеристики платы Pentagon 1024 SL (v1.4)

"Pentagon - 1024 SL" представляет собой Spectrum - совместимую 8-разрядную
электронно-вычислительную машину со следующими основными техническими
характеристиками:

Тип центрального процессора
КР1858ВМ1/3, Т34ВМ1, Z80A, B, H

Тактовая частота процессора
3.5 МГц

Задействованный объем ПЗУ
64 Кб (27512)

Организация ПЗУ
Страничная, проецируется в 0 сектор (адреса 0 - #3fff). Вход в теневую
область ПЗУ осуществляется установкой 3 бита порта #1ffd

Задействованный объем ОЗУ
1024 Кб

Организация ОЗУ
Проецируется в 1, 2, и 3 сектора (адреса #4000 - #ffff). 3 сектор (адреса
#C000 - #ffff) разбит на страницы по 16Кб. Переключаются по стандарту
Spectrum - 128 (т.е. 0, 1 и 2 битами порта #7ffd). Для переключения памяти
сверх 128 Кб используются 7 бит порта #7ffd, 4 и 7 биты порта #1ffd.

Звук
Speaker, звуковой сопроцессор AY-3-8910 / YM2149F: 3 канала, третий канал
(эффекты) смешивается в резисторной матрице с 1-м и 2-м для получения
стандартного стереозвука.

Графический режим
256*192 точки, 16 цветов, 2 цвета на знакоместо, режим мерцания (flash).
Наличие "прозрачного" видеоконтроллера (не тормозящего центральный
процессор сигналом WAIT) дает возможность работать в режиме multicolor
(более 2-х цветов на знакоместо).

Стандартные интерфейсы ввода
Буферированная Spectrum- клавиатура, Kempston joystick, Kempston mouse

Контроллер НГМД
На основе КР1818ВГ93 по турбированной схеме без использования 556РТ4.

Интерфейс принтера
ZX LPRINT III (совместим с CENTRONICS)

Подключение дополнительных периферийных устройств
Шина ZX-BUS (Nemo bus). Реализована аналогично компьютерам линии KAY.
Единственное отличие заключается в том, что не задействован сигнал TURBO,
т.к. в Pentagon - 1024 SL ver.1.04 турборежим не реализован.

Встроенное программное обеспечение:
ZX-Spectrum Standard Operating System 48, 128, TR-DOS 5.03 (или 5.04T).

Если нужно вышлю картинку (фотку) лота или есть вопросы пишите
paseka78@mail.ru
Товар продается только со 100% предоплатой, если Вы
сомневаетесь, что будете покупать этот лот, то лучше не делайте ставок!
Отправка почтой после получения денег, стоимость пересылки беру на себя. Со
своей стороны гарантирую 100% честность и

========

Убедительная просьба к администранции форума раз и навсегда покончить это безобразие.

Добавлено через 38 минут
А вот еще примерчик. PAL-кодер этот барыга продает за 500 р, когда у NedoPC он стоит 350р!!!
Специально сделал rar-архив со страничкой, чтобы этот барыга не обвинил меня в клевете.

DVS
10.06.2007, 14:20
Прикол! :sleep:

А вдруг это jtn-кие платы, которые CHRV взялся распространить? :v2_jawdr:

Firewater
10.06.2007, 14:59
По поводу сабжа могу сказать, что если человек предоставляет РЕАЛЬНУЮ инструкцию по сборке и наладке вместе с платой, то это очень большое дело и денег этих стОит!

KingOfEvil
10.06.2007, 20:05
По поводу сабжа могу сказать, что если человек предоставляет РЕАЛЬНУЮ инструкцию по сборке и наладке вместе с платой, то это очень большое дело и денег этих стОит!

Я сам реально 6 лет назад собирал Ленинград-1 по оригинальному Зоновскому описанию. Чего еще надо? Платы Рома раздает бесплатно. Все остальное есть. Берем и собираем!!!

Прикол! :sleep:

А вдруг это jtn-кие платы, которые CHRV взялся распространить? :v2_jawdr:

Маловероятно, платы из Москвы в Сочи за такое время посто не дошли бы. Скорее всего, это плтаы, сделанные по разводке с сайта sblive.narod.ru; как человек, понимающий в этом деле, скажу, что разводка там кривая, с ошибками (одни только шины питания микросхем шириной 0.3 мм чего стоят) и без доработок вряд ли будет надежно функционировать, хотя ХЗ.

Lev7nov
10.06.2007, 22:32
Берем и собираем
Ну да, а где же детали-то взять?:confused:
Будучи на митинском радиорынке, в нескольких местах спрашивал процессор z80 - даже его давно нет в наличии. Хотя, может, не там искал.:v2_blush:

Firewater
10.06.2007, 22:39
Я сам реально 6 лет назад собирал Ленинград-1 по оригинальному Зоновскому описанию. Чего еще надо? Платы Рома раздает бесплатно. Все остальное есть. Берем и собираем!!!

Прямо вот так по пунктам собирал первую попавшуюся плату и сразу заработало? :v2_eek:

Да и вообще, что плохого в том что человек проявил инициативу и начал что-то делать? Изготовление плат в единичных объемах дорогое удовольствие. Я бы, например, плату от Пентагона 48 купил бы еще дороже, но никто не предлагает.

А по поводу что там кто-то чего-то на молотке барыжил, какая тебе разница то? Не кинул же? А если кинул, то надо наказать, но не в форуме. Как-то так мне думается...

KingOfEvil
10.06.2007, 23:33
Прямо вот так по пунктам собирал первую попавшуюся плату и сразу заработало? :v2_eek:

6 лет назад она была не первая попавшаяся, а единственная в наличии у меня. Собирал не по пунктам, разумеется, а в той последовательности, которая мне была удобней. Заработала почти сразу, пришлось исправить пару глюков на плате.

Да и вообще, что плохого в том что человек проявил инициативу и начал что-то делать?

В этом нет ничего плохого.

А по поводу что там кто-то чего-то на молотке барыжил, какая тебе разница то? Не кинул же? А если кинул, то надо наказать, но не в форуме. Как-то так мне думается...

Кто чем барыжил мне без разницы. Здесь иное. Просто хотел предостеречь людей от нечестного человека.

К тому же меня обвинили в продаже неработоспособной платы и отказе в технической поддержке, что, разумеется, вызвало некоторое негодование.

Ну да, а где же детали-то взять?
Будучи на митинском радиорынке, в нескольких местах спрашивал процессор z80 - даже его давно нет в наличии. Хотя, может, не там искал.

Процессор надо взять там же, где и плату (т.е. у CHRV). Все остальное есть на том же митинском радиорынке.

Максим
11.06.2007, 08:52
Мда дискусию вы ребята развели, на счет того что плату я продавал за 5000 рублей, ты явно загнул, плата продана за 1500 руб.
Вот тебе ссылочка, на молоток с оконченными торгами, и нехрен гнать на меня волну.
http://molotok.ru/catalog/lot/14502125/
Где прости ты видел 5000р? или с глазами проблемы?

Просто скажи, что тебе обидно, что детище над которым ты долго и кропотливо трудился, человек сразу же старается продать, увидя в нем недостатки....

А по поводу послепродажной тех. поддержки, ты действительно отказался мне ее предоставить после того как увидел плату на молотке. Я не считаю это основанием отказывать в тех поддержке...

По поводу PAL кодера, я его действительно продаю за 500р на молотке, но он собран не NedoPC и имеет отличную от него схему, так что кому что и за сколько продавать это его личное дело...

Тем не менее продалжаю уважать вас как человека посветившему спектруму немало времени и сделавшего большой вклад в его развитие. Надеюсь что конфликт между нами на этом будет исчерпан.

KingOfEvil
11.06.2007, 09:40
Мда дискусию вы ребята развели, на счет того что плату я продавал за 5000 рублей, ты явно загнул, плата продана за 1500 руб.

Ну за сколько ты ее продал мне пофиг, но изначально она была по 5000р, копия странички приложена. Это могут подвердить куча народу с форума, которые собственно и дали мне ссылку на молоток.

Вот тебе ссылочка, на молоток с оконченными торгами, и нехрен гнать на меня волну.
http://molotok.ru/catalog/lot/14502125/
Где прости ты видел 5000р? или с глазами проблемы?

Ну ты ваще запиздился. Несколько дней назад этой странички не было вовсе, а теперь она вдруг как из воздуха возникла, и с другой ценой. А почему там стоят даты "Окончание торгов: 02 июня 2007 14:03:10
Начало торгов: 17 мая 2007 15:15:21"

Из кого ты хочешь сделать дураков? Ты барыжил платой в сентябре 2006 года.

А на случай, если ты захочешь даты изменить, вот и копия странички здесь по состоянию на 10 утра 11 июня.

CHRV
11.06.2007, 12:50
По поводу PAL кодера, я его действительно продаю за 500р на молотке, но он собран не NedoPC и имеет отличную от него схему, так что кому что и за сколько продавать это его личное дело...
Можно фотку посмотреть? Очень интересно на какой элементной базе собран. СПасибо

scl^mc
11.06.2007, 13:00
А почему там стоят даты "Окончание торгов: 02 июня 2007 14:03:10
Начало торгов: 17 мая 2007 15:15:21"
официально подтверждаю, что даты фальшивые.
...хотя... возможна же такая вещь - лот выставлялся несколько раз: и в сентябре 2006, и потом позже.

к тому же победитель торгов есть на нашем форуме

Максим
11.06.2007, 14:29
Я не собираюсь больше что либо доказывать - это просто глупо, кто сомневается в моей честности могу тому предоставить адрес человека, кому была продана данная плата, чтобы он лично убедился, что я продал ее за 1500 руб. и не копейкой больше.

Думаю следует прекратить эту дискуссию. Данный раздел содан мной исключительно для желающих самостоятельно собрать Ленинград... только и всего.

KingOfEvil
11.06.2007, 15:14
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

На забарыженной плате затерт адрес официального сайта поддержки. Интересно, зачем? Может от того, что там была обозначена цена на плату в 2 раза ниже?

scl^mc
11.06.2007, 18:32
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
меня это тоже несколько озадачило...
тем не менее, давайте закончим всяческие перепалки. от них ведь пользы нет никакой...

KingOfEvil
11.06.2007, 19:09
http://www.wmzone.info/

Без комментариев...

yorgee
11.06.2007, 20:35
KOE в жизни всегда найдётся место и для барыг и для вольных художников...
Помнится 10-15 лет назад дисками с софтом барыжили все кому не лень, от мала до велика.Так что всегда найдётся тот кто захочет купить за копейку а продать за 3 рубля.

KingOfEvil
11.06.2007, 20:42
KOE в жизни всегда найдётся место и для барыг и для вольных художников...
Помнится 10-15 лет назад дисками с софтом барыжили все кому не лень, от мала до велика.Так что всегда найдётся тот кто захочет купить за копейку а продать за 3 рубля.

Нашелся хоть один понимающий человек.

Но вы даже не представляете, как обидно :v2_cry: ...

Firewater
11.06.2007, 21:00
KingOfEvil

OFF, а у тебя платы 1.4 версии остались еще? Я бы взял одну.

KingOfEvil
11.06.2007, 21:02
KingOfEvil

OFF, а у тебя платы 1.4 версии остались еще? Я бы взял одну.

Нет, есть только версия 2.2.

yorgee
11.06.2007, 21:57
KingOfEvil: да обидно, конечно.
Кстати ты думаешь продолжать работы над пентагоном? есть несколько мыслей по поводу железа (разводка, элементарная база, общая концепция и т.п.) и вполне реальных.

KingOfEvil
11.06.2007, 23:20
KingOfEvil: да обидно, конечно.
Кстати ты думаешь продолжать работы над пентагоном? есть несколько мыслей по поводу железа (разводка, элементарная база, общая концепция и т.п.) и вполне реальных.

Да, по продолжению мысли есть, давай только обсуждать их в теме про пентагон, а не здесь.

Mikka_A
11.06.2007, 23:54
Да, по продолжению мысли есть, давай только обсуждать их в теме про пентагон, а не здесь.

Друзья...

Заканчиваем флейм.

А то рассержусь....:biggrin:

KingOfEvil
12.06.2007, 00:29
Друзья...

Заканчиваем флейм.

А то рассержусь....:biggrin:

+1 Давно пора рассердиться и закрыть нафиг эту тему.

Mikka_A
13.06.2007, 13:49
+1 Давно пора рассердиться и закрыть нафиг эту тему.

Тема закрыта.

Интересующимся - пишите в личку автору.