Просмотр полной версии : Какую игру вы очень хотели, пытались, но так и не смогли пройти?
Shadow Maker
08.06.2007, 21:15
Ну типа опрос :) Интересно.
jet set willy
dynamite dan 2
jack the nipper 2
wishmaster
09.06.2007, 07:26
Chuckie Egg 2
Dynamite Dan 1
Chuckie Egg 2 -- в этой и с бессмертием голову сломать ничего не стоит
Pentagram
Knight Lore
Monty Mole on the Run
Nebulus
moroz1999
09.06.2007, 11:08
hammer fist.
tmp_online
09.06.2007, 17:47
Jumping Jack
Dynamite Dan 1
Saboteur 1,2
Flying Shark
stunt car racer
прошел до ВЫСШЕЙ ЛИГИ
а высшую лигу пройти не реально
там так ездят, что ваще все нидфоспиды плачут
кароче комтмасс!!!
Какую игру вы очень хотели, пытались, но так и не смогли пройти?
Хотел, пытался и не мог пройти Subterranean Stryker. На четвертом уровне никак не удается пролететь через препятствие к последнему человеку. Раз 30 пытался. В памяти обнаружил запись "DEMO version only. Strictly not for sale." Ну раз игра не доделана, придется доделать. Немного "улучшил" защиту кораблю и прошел. После последнего 5-го уровня указатель на данные уровня смещается куда-то в область ПЗУ и игра зависает.
Dynamite Dan. Ради бессмертия для этой игры я и изучил ассемблер и машинные коды Z80. Когда жизни-то не кончаются почему бы и не пройти. Прошел.
Chuckie Egg 2, Manic Miner - уоще жуть!:v2_scare:
А вот интересно, кто-то смог Sentinel пройти?
Shadow Maker
14.06.2007, 16:48
Угу. Даже поздравлений не пишет, тупо возвращается в меню и всё. Вроде так.
Adramelek
15.06.2007, 00:18
Chuckie Egg 2 -- в этой и с бессмертием голову сломать ничего не стоит
Не, бессмертие там не нужно. Я проходил.
spiderman, несколько килограммов для весов так и не хватило.
Barbarian3 кажется называлась, игра писала 50 процентов прошли. Последнего бабайку убиваешь с помощью щита а дальше пропасть (падаешь и разбиваешься) а обратно идёшь там монстр прям на лестнице сидит и его никак не уничтожить. Так её и не прошол.
John North
15.06.2007, 14:18
Switch Blade.
spiderman, несколько килограммов для весов так и не хватило.
э... а как же в описании - левых предметов накидать? :o
Frankie goes to Hollywood
так и не понял, как попасть на этот гипотетический последний экран...
Shadow Maker
17.06.2007, 17:44
Brian Bloodaxe. Я не знаю, что курил тот чувак, который ее делал, но это был термояд... Такой шизофрении я больше нигде не видел... Короче так и не прошел, посмотрел тока rzx как проходят, жесть.
Producer
17.06.2007, 17:53
Все оригинальные части Диззи.
Все оригинальные части Диззи.
а мну прошел 3(почти, монетку одну только не нашел),4,4.5,5,6,7 :rolleyes:
Shadow Maker
17.06.2007, 18:21
А мну все прошел, и? Или это типа понт? Кстати scl, 4.5 нету такой, есть 3.5.
А мну все прошел, и? Или это типа понт? Кстати scl, 4.5 нету такой, есть 3.5.
ой, очепяталси просто :rolleyes:
по теме, никак не могу пройти paradoxion - застрял посреди игры, хз как шарики расставлять...
moroz1999
17.06.2007, 22:24
я тоже в парадоксионе на середине сижу :)
почти все ходилки можно пройти - особенно на эмуле со SnapShot`om и инфинитом.
по мне так проблемные игры - логика,симуляторы,стратеги я.
Shadow Maker
17.06.2007, 23:24
:) Ну пройди Brian Bloodaxe :) Без описания :)
Логика когда навязчивая - это тоже плохо, надоедает и нафиг. Симуляторы эт на любителя, кстати чем сложнее ходилок? Не понимаю, там же четкие миссии порубай тех то, разбомби там-то (ну как правило). Стратегии тож смотря какие, в них как правило интересен не конец игры (как в ходилках), а сам процесс.
moroz1999
17.06.2007, 23:40
werewolves of london
Nomy Graphics
18.06.2007, 22:51
Пробовал пройти Elite, но застрял на уровне Competent. :-))))))))
To Shadow Maker
Симуляторы пройти трудно по той же причине, по какой трудно управлять тем (и выполнять на этом полезную работу), что они симулируют! (требуется вначале приобрести навыки, что, в свою очередь, требует внимания, упорства и многократных упражнений!)
Shadow Maker
19.06.2007, 08:12
Все зависит... Сам понимаешь, есть интересные симуляторы, есть неинтересные... Есть игры которые хочется пройти, есть те, которые не хочется... Вот и всё. Просто у реал симуляторов таргет-группа намного меньше, чем скажем у аркад.
FLYING SHARK он такое подозрение бесконечный даже с вечной жизнью , как то раз два часа играл, а он всё не кончается , надоело бросил
а разве не 90% подобных игр -- бесконечны? Я понимаю, повторяется -- значит, прошел, особенно если на той же скоростью.
То ли дело Target Renegade, там чем повторяестее, тем убойнее враги.)
Shadow Maker
27.06.2007, 22:43
А я раньше думал что Whopper Chase тупо бесконечный. А оказалось что нужно набрать миллион очков, тогда появится бирка Бургера и мона придти к чуваку который ждет видимо как раз этот экспериментальный бургер и поздравят с концом игры :) Enhorabuena :)
Ребята,а "target renegade" с трейнером,в природе существует или нет?
Все архивы перерыл,что у меня есть-ненашёл…
Ребята,а "target renegade" с трейнером,в природе существует или нет?
Все архивы перерыл,что у меня есть-ненашёл…
на vtrdose (http://trd.speccy.cz) точно есть :)
saboteur 2
и seymour at the movies(как попасть в комнату Flash Boredom и взять последний оскар - ваще хз)
Henrylee
29.10.2007, 16:26
Очень хотелось пройти
Robin Hood.
Кто помнит эту игрушку? Там Робин Гуд по замку ходит, если не ошибаюсь 8 экранов в ширину и 10 в высоту (даже карту подробную рисовал на бумаге). Игра, помню, была достаточно сложная. Кстати и найти ее нигде не могу, может кто-то знает римейк или под эмулятор где взять? :v2_blush:
найти ее нигде не могу
игры от CodeMasters считаются запрещёнными.
http://pavero.wz.cz/zx/s.php?id=Superrobinhood.zip
Henrylee
29.10.2007, 16:54
Вот вспомнил. Еще до слез хотелось пройти
Race Against Time. Просто у меня была Дельта-С с ЦП от NEC и почему-то эта игрушка зависала или вылетала сразу после загрузки с кассеты. Играли у друга, помню втроем соберемся и поочереди :D Сидели и вычисляли все эти переходы. Зато полез сейчас на WOS а там подробные карт. составленные из скриншотов :v2_clap2: ВОт сижу и думаю... эх, тогда бы нам это :biggrin:
раньше по стране ходила запорченная версия,кажется зонт не помогал пройти воду, хотя кстати достав оригинал я её так и не прошёл.
не,ну я ж говорю,всё пересмотрел :-)…
и на втрд тоже нет "target renegade" с трейнером (ни один из трёх релизов)…
не уж то не оттрейнил ея никто?
в версии под GS - trainer есть.
упс…а вот ГС версию я и не смотрел…
Точно-есть.
таки надо срочно найти время и доработать/поставить ГС в пентагон1024…
Про R.A.Time Goodboy говорил "раньше по стране ходила запорченная версия,кажется зонт не помогал пройти воду, хотя кстати достав оригинал я её так и не прошёл"
А вот мы ее прошли еще тогда - запоротую, но с неуязвимостью ;) (риалхак!)
ram_scan
30.10.2007, 19:52
saboteur 2
Saboteur2 пройти без чита нереально. Но в игре есть вполне легальный чит который можно обнаружить (я в свое время нашел самостоятельно потайную комнату которая останавливает время) и прошел его.
По честняку даже если не останавливаться с врагами чтобы с врагами биться на последних уровнях не хватает времени.
Добавлено через 2 минуты
Я в свое время страшно хотел но не мог пройти Deviants. Особенно меня там анноила деактивация бомбы, на которой я вечно запарывался...
Saboteur2 пройти без чита нереально. Но в игре есть вполне легальный чит который можно обнаружить (я в свое время нашел самостоятельно потайную комнату которая останавливает время) и прошел его.
Я вроде бы без чита проходил. Но мучался месяцами. Рисовал карту и тренировался убивать негодяев. Изучал где они ходят и по пустякам к ним не ходил.
R-type1 кто нить по честному проходил? Я кассету до полусмерти замучал и джойст сломал. Пришлось токарям заказывать бронзовую втулку теперь кемпстон форева :-)
Я в свое время страшно хотел но не мог пройти Deviants. Особенно меня там анноила деактивация бомбы, на которой я вечно запарывался...
Да, есть такое. Раз 20 наверное не успевал уложиться в отведенные полминуты, пока не обнаружил принцип, по которому можно справиться с любой бомбой из любого положения. Если интересно как это было, здесь (http://www.rzxarchive.co.uk/d.php#deviants) есть запись прохождения.
Evgeny Muchkin
02.11.2007, 12:36
R-TYPE, Zynaps
Бешеные игры... :)
Shadow Maker
04.11.2007, 03:32
раньше по стране ходила запорченная версия,кажется зонт не помогал пройти воду, хотя кстати достав оригинал я её так и не прошёл.
Я прошел.
Slider, я хз как вы ее прошли, там еще какой-то предмет не работал, точно помню, поэтому невозможно было зажечь какие-то еще факела. Я сам потому что так проходить пытался - бесполезняк, она виснет там при применении то ли шахмат, то ли еще чего-то. Так что обоснуйте реплеем, я вам не верю :) Могу дать запорченную версию :)
У-у-у-у... Это было так давно... Есть подозрение, что та версия, что была у нас, была менее запорота ;)
Я помню точно, что без неуязвимости нельзя было пройти воду - не помогал ни один предмет. А в остальном вроде ничего не зависало и все работало...
R-Type, Zybex, Thunderceptor, Sir Fred, Sabouter, Eagles Nest, Soldier Of Fortune без читов проходили, вообще практически все кроме тех где непонятно что делать, например Jack the Nipper или Xanthius загаодчны были ) сейчас даже не верится как без сейвов возможно было )
По честняку даже если не останавливаться с врагами чтобы с врагами биться на последних уровнях не хватает времени.
Добавлено через 2 минуты
Ты на последних уровнях, где нужно все 14 кусков перфоленты, при использовании легального чита обегал все 14 ящиков? Или 13, забирая из одного из них два (не больше) куска?
ram_scan
07.11.2007, 09:06
Там на самом деле есть один ящик из которого при определенных условиях можно взять вообще сколько угодно кусков перфоленты. Вплоть до того количества когда они в экран перестают влазить :-)
А не беря два куска времени не хватает все-же. Совсем немного, но не хватает. Обычно кончалось уже в тоннеле когда я к мотоциклу бежал. Но добежать так ни разу и не успел.
Ага. Ну да. Я когда год назад тоже собрался пройти все миссии, то застопорился на 8-й, где времени меньше всего, и тогда пошел на http://rzxarchive.co.uk и посмотрел, что некто Kostya выложил уже там прохождения всех миссий, однако 8-ю пройти без чита не смог, потому для коллекции оставил там 2 пройденных восьмых: с легальным читом и с использованием этого "бесконечного" ящика.
Тогда я решил попытаться пройти ее без читов. Быстро понял, что все 14 ящиков с уязвимостью обойти никак нереально, поэтому остановился хотя бы на двух кусках перфоленты из 1 ящика, т.е. на 13 ящиках. Но не более двух. Долго бился головой об стенку, но прохождение все-таки записал, и отправил его на тот же сайт. Так что -- можно, и без чита.
sergeydizzy
07.11.2007, 19:37
У меня такая игра - Wonderboy in Monsterland... тут я уже писал об этом monsterland (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3430&highlight=monsterland).. До сих пор дракона не завалил...:(
Spooked, потому что он глючил, вис и сбрасывался, когда уже много чего сделал... :(
Добавлено через 1 минуту
R-Type, Zybex, Thunderceptor, Sir Fred, Sabouter, Eagles Nest, Soldier Of Fortune без читов проходили, вообще практически все
R-Type мы проходили только с бесконечными кредитами. Хотя, возможно, соглашусь, что его можно было пройти без читов...
А вот Sir Fred увы... Вы, братец, верно маньяк!.. ;)
Spooked, потому что он глючил, вис и сбрасывался, когда уже много чего сделал... :(
Добавлено через 1 минуту
R-Type мы проходили только с бесконечными кредитами. Хотя, возможно, соглашусь, что его можно было пройти без читов...
А вот Sir Fred увы... Вы, братец, верно маньяк!.. ;)
да уж, и Zynaps по 34 уровня на полном автоматизьме.
кстати вижу топик Navy Moves 2, доолго мучали коды компьютеров, так и не прошли до конца.
Navy Moves 2, доолго мучали коды компьютеров, так и не прошли до конца
кроме команд которые были даны в различных описаниях игры - нужен пароль для запуска уже не помню чего, после этого закладывалась бомба и надо было успеть убежать. там даже небольшой ролик в конце есть. так что игра вполне проходима.
глянь версию от triumph - в ней всё расписано.
А вот Sir Fred увы... Вы, братец, верно маньяк!..
Ну, с Sir Fred тоже не все так строго. Потому что случайное размещение предметов и даже принцессы дает некоторые комбинации, пройти которые можно за минуты. Среди рызыксов например лежит такое прохождение. Я поразился когда видел размер файла. Акогда просмотрел, понял, что и сам мог так пройти...
кроме команд которые были даны в различных описаниях игры - нужен пароль для запуска уже не помню чего, после этого закладывалась бомба и надо было успеть убежать. там даже небольшой ролик в конце есть. так что игра вполне проходима.
глянь версию от triumph - в ней всё расписано.
прошел уже как-то, но недавно
сейчас-то любую проходи, а раньше трейнеров, описаний, не было ничего.
Sir Fred да не особо сложный, не сложней Dizzy имхо, предметы логичны, игра не очень длинная, не больше Universal Hero или Equinox.
Time Machine кажется не прошли, что-то бродили бродили туда-сюда просто так))
Есть много игр, которые я не прошла. =)
Диззи меня не настолько впечатляли, чтобы с ними вообще возиться.
Текстовые квесты тоже не прошла ни один, хотя читала что там написано и переводила.
Робин Гуд нравился - не прошла.
ПейпаБоя не прошла.
Мерлин очень нравился графикой - не прошла, сложно!!!
ОЧЕНЬ нравился Бенни Хилл (опять же графикой), но он был че-та тоже сложный =)) По-моему только до 3его уровня доходила (или какой там он был, где яблоки надо было таскать, а не шмотки). Батти не крякнутый тоже фиг пройдешь и прочий спэйс импакт.
С папой проходили одну стратегию вместе. Как называлась, я уже не помню =)
Там в ней надо было солдат вести куда-то, их было штук 5, и еще первый ящик тащил (его тоже надо было везде с собой нести). Короче там надо было всяких тварей по дороге мочить и вести за собой войско до конца (сколько останется =) )
Вдвоем ее можно было пройти, если один стрелял, а другой рулил. В конце чувак прятался в ящик и какого-то дракона убивал. =) Было забавно. Если кто в курсе как называлась, буду благодарна.
Вобщем спектрум - это оооо! Моя любовь навсегда =)
PSP или всякие там X-Box-ы наверное тоже хорошо, но от игр меня уже не штырит вообще. =) Не тот пол и возраст.
Еще только следует добавить, что Прошла я игр намного больше, чем Нет. :v2_blush: Все и не вспомню сейчас.
С папой проходили одну стратегию вместе. Как называлась, я уже не помню =)
Там в ней надо было солдат вести куда-то, их было штук 5, и еще первый ящик тащил (его тоже надо было везде с собой нести). Короче там надо было всяких тварей по дороге мочить и вести за собой войско до конца (сколько останется =) )
Вдвоем ее можно было пройти, если один стрелял, а другой рулил. В конце чувак прятался в ящик и какого-то дракона убивал. =) Было забавно. Если кто в курсе как называлась, буду благодарна.
Alien Highway ( / Highway Encounter тоже попробуйте, одно из них продолжение второго) ?
Sir Fred да не особо сложный, не сложней Dizzy имхо, предметы логичны, игра не очень длинная, не больше Universal Hero или Equinox
Таки да, но управление героем - жопа полная! Это вам не Диззи!!! :)
Мне еще интересно, реально ли живому человеку из плоти и крови было пройти Скуби Ду? Без читерства. По-моему нет =) Кто-нибудь прошел?
Мне еще интересно, реально ли живому человеку из плоти и крови было пройти Скуби Ду? Без читерства. По-моему нет =) Кто-нибудь прошел?
да (http://www.rzxarchive.co.uk/s.php) - смотри в спекулянторе
это не честное прохождение. rollback - это откат на несколько секунд назад. допустим перед
столкновением с врагом.
Alien Highway ( / Highway Encounter тоже попробуйте, одно из них продолжение второго) ?
Это именно она, огромное спасибо! :smile:
Это была очень жесткая игра по накалу страстей :cool:
я ее тоже так и не прошел...
а я прошел Highway encounter
и кстати Alien Highway тоже.... тока это было давно давно :(
после сколько не пытался - не удавалось ни разу
а вот Rick Dangerous был какойто битый
доходя до уровня с нацистами он сбрасывался как только появлялась собака на экране было обидно
jack the nipper 2
проходима. я проходил ее с картой.
один чувачок от нее карту красной ручкой нарисовал. нарисовал очень точно,
на одном тетрадном листике.. эх.. если бы найти..
Добавлено через 13 минут
R-type1 кто нить по честному проходил? Я кассету до полусмерти замучал и джойст сломал. Пришлось токарям заказывать бронзовую втулку теперь кемпстон форева :-)
Я проходил все уровни r-type без завески.
Игра проходима. Жаль, что нет нормального достойного final cut.
Добавлено через 15 минут
Я вроде бы без чита проходил. Но мучался месяцами. Рисовал карту и тренировался убивать негодяев. Изучал где они ходят и по пустякам к ним не ходил.
ты вкурсе, что в саботере (вот не знаю 1 или 2)
если встать так что тело наполовину будет не на экране - стражники тебя не достают?
я сам не проверял, но помню это из зх-ревю.
Добавлено через 17 минут
R-Type, Zybex, Thunderceptor, Sir Fred, Sabouter, Eagles Nest, Soldier Of Fortune без читов проходили, вообще практически все кроме тех где непонятно что делать, например Jack the Nipper или Xanthius загаодчны были ) сейчас даже не верится как без сейвов возможно было )
Jnipper2 загадочна и идиотична, согласен. во всяком случае, между предметами и местами применения особой логики нет. Нужно в определенных местах вставать и нажимать идиотскую комбинацию клавиш, типа вверх+вниз.
ram_scan
13.11.2007, 10:04
ты вкурсе, что в саботере (вот не знаю 1 или 2)
если встать так что тело наполовину будет не на экране - стражники тебя не достают?
я сам не проверял, но помню это из зх-ревю.
Это во втором saboteur. Действительно не достают, зато достают пантеры. Так что досыта все равно отдохнуть не везде удается это раз, и время на отдых тратится это два.
Alien Highway мы с папой прошли вместе.
Saboteur вообще не сложные, их я сама прошла.
О, сейчас будет первый пост по теме =)
Очень хотела, старалась, но так и не прошла гонки. Как назывались, не помню =( гонок было очень много. Но эти были:
1) на машинах
2) общий фон игры был желтый
3) можно было обгонять других (иногда они еще ехать мешали специально)
4) оставшееся время от прошлого этапа добавлялось к следующему
5) то ли после, то ли перед заездом на экране рисовалась двумерная траектория трассы, небольшими кружками
6) игра была типа трехмерная, то есть на экране довольно крупно машина игрока, набегающие на игрока деревья, горы, надписи "start", "finish"
7) довольно неплохое управление с джойстика (разгоняться, тормозить и поворачивать было очень удобно, с ускорением и проч)
Супермегаклассная игрушка.
Если кто название вспомнит, то респект ему, а то ж мне придется все возможные скриншоты пересмотреть, или не дай Бог все игры грузить =)
Если кто название вспомнит, то респект ему, а то ж мне придется все возможные скриншоты пересмотреть, или не дай Бог все игры грузить =)
WEC le mans (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0005648)
Thanatos (не могу убить вражеского дракона)
Lethargeek
12.12.2007, 04:33
Thanatos (не могу убить вражеского дракона)
Элементарно, притормаживать - и факел в пузо!!
Не просто в пузо, спинка и крылья у него бронированные. Снизу вверх его, под крылышки, где помягче. Такой скрипяще-скворчащий звук подгорающего дракона, если правильный прицел.) Ну, и много раз.
Игра уникальная, где еще такое графика+реализм+немного_но_ разнообразные_персонажи+ог ромный_главный_герой ?
Shadow Maker
02.01.2008, 16:21
Ну Rampage например.
Все оригинальные части Диззи.даже три с полтиной?
Lethargeek
03.01.2008, 00:38
Игра уникальная, где еще такое графика+реализм+немного_но_ разнообразные_персонажи +огромный_главный_герой ?
Ну Muncher например (и даже тоже ящер какой-то)
А что собс-но подразумевалось под "реализмом"? :rolleyes:
ALEXEY.GORDEEV
03.01.2008, 18:49
А я вот каждый день пытаюсь пройти 6-ю часть вот этого :v2_smile:.
Весь квест полностью прохожу, застопариваюсь на собирании 20-ти вишенек в конце :mad::mad::mad:
В IBM-ной версии все вишенки не скрыты никак - ходи и собирай, а в Спековской - н. вишня в механизме поднятия/опускания моста в замке - это нормально???
Или например, под неприметным куском травы?
Этож сколько времени играть надо, чтобы вот так прочесать всё игровое пространство?!?!?!?! :o
И зачем (в обоих версиях) там такие предеметы, как ковёр-самолёт, или бутылка с зельем - ну не куда не используются! (Ну по крайней мере я не нашёл, куды их девать :confused:)
Объясните plz, если мона!?! :v2_frown:
На самом деле карта Диззи 6 одна и самых маленьких. Вишни действительно спрятаны - это спектрумовская традиция. Несколько вишен заныканы на экранах, которые выше Мышки Пушистика (обсматривай домики, деревья ;))
Ковёр-самолёт и бутылка с зельем НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ!!!
Есть еще вишня за каменным блоком там где принцесса!
DIZZY 6 по сравнению с DIZZY 5, да и другими в принципе (кроме 7-го) ПРОСТО ОТДЫХАЕТ! Мне, если я не ошибаюсь, потребовалось около часа времени, что-бы пройти и найти все вишни без всяких подсказок. ;) Я тут не хвастаюсь, а констатирую факт. Все DIZZY были пройдены мной без всяких описаний. Дольше всех возился с DIZZY5. Самый красивый - DIZZY 4. Самый оригинальный - DIZZY 3. Самый сложно проходимый (такое там меню по сбору вещей) - DIZZY 2. Ну а DIZZY 1 - это классика жанра. До сих пор не могу понять, кто нибудь убирал скелет где падает мост под ногами, если идти через него прямо не подпрыгивая? Игра заканчивается и так, но если обрушить его, и относить все ненужные предметы в эту яму со скелетом - он начинает потихоньку уменьшаться. Я его так и не смог убрать.:v2_conf2:
кто нибудь убирал скелет где падает мост под ногами, если идти через него прямо не подпрыгивая? Игра заканчивается и так, но если обрушить его, и относить все ненужные предметы в эту яму со скелетом - он начинает потихоньку уменьшаться. Я его так и не смог убрать
может у авторов и была такая первоначальная задумка, но под ним находится табличка со скроллом. экран с лабиринтом.
скандалист и другозавр
07.01.2008, 00:40
кто нибуть прошел Operation R.R. третий уровень? есть к нему описание? застрял =/
кто нибуть прошел Operation R.R. третий уровень? есть к нему описание? застрял =/
если ты о том уровне что выкладывали на форуме - то он недоделан,карта есть тут
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games-maps/o/OperationRedRefrigerator.png
скандалист и другозавр
07.01.2008, 18:33
если ты о том уровне что выкладывали на форуме - то он недоделан,карта есть тут
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games-maps/o/OperationRedRefrigerator.png
господин Топчих (Art-Top) говорил что уровень можно пройти! а на карте не полное указание использование предметов и вообще... какаято хрень например когда последний пинаед следующего на экране с воздушным змеем тот как-то пассивно к этому относится =/
И зачем (в обоих версиях) там такие предеметы, как ковёр-самолёт, или бутылка с зельем - ну не куда не используются! (Ну по крайней мере я не нашёл, куды их девать )
ковер-самолет юзается в НЕСовской версии игры (бутылка вроде тож, но врать не буду - не помню). есть мнение что изначально эти предметы задумывались как юзабельные, затем по каким-то причинам эти фичи убрали, а предметы оставили, типа чтобы запутать:)
скандалист и другозавр
11.01.2008, 17:46
неужели нет кто прошел третий уровень ОРР?????????? =/
ковер-самолет юзается в НЕСовской версии игры
их ты!!! а можно пожалуйста подробнее? так как думал, что игра идентична спеки-версси, то играть не стал - а может быть стоит? =)
Стоит-стоит! В НЕС и комнат вроде побольше, и доп. предметы... Так что ИГРАЙ и ПРОХОДИ!!! Я играл, прошел и не пожалел!
Стоит-стоит! В НЕС и комнат вроде побольше, и доп. предметы... Так что ИГРАЙ и ПРОХОДИ!!! Я играл, прошел и не пожалел!
В Диззи 6 на NES не то что комнат побольше, а сама игра значительно масштабнее и интереснее.
В Диззи 6 на NES не то что комнат побольше, а сама игра значительно масштабнее и интереснее.
Жалко там нет фанатов составлять карты, с интересом бы посмотрел, но играть уже не тянет.
sq/skrju
13.01.2008, 14:07
Barbarian3 кажется называлась, игра писала 50 процентов прошли. Последнего бабайку убиваешь с помощью щита а дальше пропасть (падаешь и разбиваешься) а обратно идёшь там монстр прям на лестнице сидит и его никак не уничтожить. Так её и не прошол.
Там обратно надо возвращаться на первый экран. А монстр никаких проблем не должен вызывать, всё убиваемо там.
В НЕС и комнат вроде побольше, и доп. предметы...
на счет комнат не скажу, не помню. но сюжет немного модифицирован. персонажей побольше (помнится Дилан возле замка во рве рыбу ловит:))
Добавлено через 5 минут
Жалко там нет фанатов составлять карты, с интересом бы посмотрел
тута она есть: http://www.dizzy.pl/gry/dizzy2/mapka2.shtml
sq/skrju
14.01.2008, 10:50
а gyron atrium кто-нибудь проходил? :)
Catch 23 - жутко была интересная игра. Но в то время английский плохо знал - а это критично было.
Без читов так и не смог пройти Ikari
Shadow Maker
22.01.2008, 17:46
DIZZY 6 по сравнению с DIZZY 5, да и другими в принципе (кроме 7-го) ПРОСТО ОТДЫХАЕТ! Мне, если я не ошибаюсь, потребовалось около часа времени, что-бы пройти и найти все вишни без всяких подсказок. ;) Я тут не хвастаюсь, а констатирую факт. Все DIZZY были пройдены мной без всяких описаний. Дольше всех возился с DIZZY5. Самый красивый - DIZZY 4. Самый оригинальный - DIZZY 3. Самый сложно проходимый (такое там меню по сбору вещей) - DIZZY 2. Ну а DIZZY 1 - это классика жанра. До сих пор не могу понять, кто нибудь убирал скелет где падает мост под ногами, если идти через него прямо не подпрыгивая? Игра заканчивается и так, но если обрушить его, и относить все ненужные предметы в эту яму со скелетом - он начинает потихоньку уменьшаться. Я его так и не смог убрать.:v2_conf2:
Можно убрать. Тока понтов нету ибо как уже сказал goodboy, падаешь тупо в скролл.
А если играть с неограниченной энергией - то проваливаешся в подземелье с деревянным полом. Я просто хотел узнать можно-ли убрать скелет. Действительно небольшая недоработка авторов. Но игры действительно классные!
P.S. Кстати насчёт DIZZY5. Там можно в меню набрать код и далее есть возможность попасть в потайную комнату (это для тех кто ещё его не прошёл). В версии для AMIGA в эту комнату попадаешь и без кода (для SPECTRUMa это развлечение - для AMIGA жизненная необходимость)
klondike
30.01.2008, 21:38
1. Myhem
2. Head over Heels
3. Eagles Nest
Добавлено через 1 минуту
А если играть с неограниченной энергией - то проваливаешся в подземелье с деревянным полом. Я просто хотел узнать можно-ли убрать скелет. Действительно небольшая недоработка авторов. Но игры действительно классные!
Скелета двигали в разные стороны разные вещи )
Я так и не нашел сочетание, которое его отодвигает по максимуму в одну из сторон, но там все одно баг.
Их было довольно много, но одна пожалуй выделяется на фоне остальных: квест The Sorcerer of Claymorgue Castle. После первого штурма я основательно садился за нее несколько раз на протяжении лет наверное двух, если не больше, но так и не осилил. Впрочем, искушение прочитать воксру поборол, так что может попробую еще разок. :)
А кто-нибудь играл/проходил?
Добавлено через 14 минут
Еще Batty. Мучал ее тоже реально долго, но доходил максимум уровня до 11-го кажется.
Кто-нибудь проходил? Сколько там всего уровней вообще?
Еще Batty. Мучал ее тоже реально долго, но доходил максимум уровня до 11-го кажется.
судя по карте на WoS - 15
я проходил, вернее, сперва мы с братом, узнав, что там двумя (!) битами играть можно - где еще на ЗТКС такое? С многожизнями, к сожалению, а вот как арканоиды с тремя проходятся - хоть кто-то знает?
Добавлено через 1 минуту
2RINDEX, klondike: насчет скелета см. на этом сайте->Игры->Есть ли пожелания насчет Dizzy-коллекции? (Slider)
Ковёр-самолёт и бутылка с зельем НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ!!!
Там еще хлеб не используется
Я проходила крякнутую, там весь "подвал" был жизнями (ракетками) забит и они не исчезали. Уровней много, проходить надоело их. В конце надпись THE END надо выбивать или как-то так.
Я проходила крякнутую, там весь "подвал" был жизнями (ракетками) забит и они не исчезали. Уровней много, проходить надоело их. В конце надпись THE END надо выбивать или как-то так.
Почти :)
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games-maps/b/Batty.png
Еще Dizzy 5: С Диланом проблемы...
Еще Dizzy 5: С Диланом проблемы...
Не все использованные предметы, особенно принесенные к Тео, только на его экране и применяются...
А еще во ВСЕХ местах, где Диззи отрывается от земной поверхности, приходится учитывать его вес по предметам, которые он несет.
Не могу Panzadrome пройти :-(
Там дурацкие танчиги стреляют какими то соплями которые падают на пол и не дают мне кататься восвояси. Обидно. Пробовал одеть гусеницы, пробовал одеть пушку мощную чтобы снести эти сопельки, они же только хуже делают :-( Кто нить знает какая тут фича?
Shadow Maker
14.04.2008, 18:42
Снапшот хоть прикрепил бы.
Карта есть на http://maps.speccy.cz/map.php?id=Panzadrome&sort=0&part=6&ath=
А сопли вот внизу, я синенький, когда грохаешь какого нить танчега вражеского от него тоже сопля остаётся, а никак мимо неё не пройти :-(
Shadow Maker
14.04.2008, 23:51
Грив, СНАПШОТ, не скриншот :)
Ямы после взрывов можно засыпать. Жмешь P и струляешь. В инструкции на ВОС всё написано. Кстати почему-то не написано, что для струляния мортарами жать надо M, а на мины - L.
Я кстати догнал что надо использовать POLY-CRETE чего то там. Жать P. Нафиг мины (L) я не понял. Когда стал ставить себе мортирку у меня игруха написала много букв К и потом появилось загадочное (С) 1982 Sinclair Research ltd. Вот снапшот. (счас дойду до того места) вот оно, надо нажать "8" чтобы на базу заехать.