Просмотр полной версии : Rescate Atlantida
Shadow Maker
17.06.2007, 02:34
Собственно вот решил пройти :) Правда пока только один уровень первый прошел. Сразу имеется вопрос - зачем нужны то ли черепки, то ли чаша, не знаю как правильно назвать, лежит рядом с кратером этажом выше. Желтая такая.
А так уровень оказался легкий. Предметов мало, вариантов куда бы их применить тоже немного. Если интересно расскажу потом :) Главное правило - если вы не можете куда-то пролезть вместе с батискафом - значит или есть обходной путь, или вам туда не надо :)
Версию товариаща Дрозда с VT не берите, она виснет после прохождения 1 уровня.
зачем нужны то ли черепки, то ли чаша
это кажется золото нужное в финале. судя по описанию в игре должен быть FinalCut - этим она меня и заинтересовала,сейчас леплю карту 3его уровня.
Shadow Maker
17.06.2007, 11:05
Нифига это не оно. Золото - это сундук из подводного корабля, его в кратере переплавляешь вместе с трубками из батискафа, получаешь золотые пруты.
Третий уровень - жесть аццкая. Куча лифтов, непонятно как куда проходить, меня спасает только реактивный ранец...
Добавлено через 2 часа 26 минут
Нашел карточку, которая позволяет лифты к себе вызывать и канистру. Почему-то канистра не пополняет нифига количество топлива...
С помошью зеркала и золотых прутов активировал какую-то шнягу и открылся ход к компутеру. Потыркался с компом, ничего не происходит. Но потом пошел к батискафу - он уже открытый стоит. Теперь плаваю везде на батискафе, судя по размерам отверстия в стене - видимо батискаф нужен и его надо как-то заюзать на компутер или ишо куда в этой комнате, только как? Я уже прыгал вокруг, струлял, чо тока не делал - бесполезно.
Чего делать-то надо?
Добавлено через 3 часа 5 минут
Фу, прошел. Эх и жесть. :)
La aventura no continuara en Atlantida 2 :)
Добавлено через 3 часа 16 минут
Кстати, народ. Как думаете, нам нужна английская версия этой игры? А то могу сделать в принципе... Вот только интро писать оч. влом :( Мож напишет кто какую-нить забавную выводилку текста?
вообще-то английская версия есть на WoSe от SummitSoftware.про финал больше не говори - самому интересно. кстати игрушку делала команда CreepSoft от них же AstroMarineCorps - по моему самая цветная игра не считая Savage.
Shadow Maker
17.06.2007, 23:21
Ну я имел ввиду дисковую версию - ее ж нету, стоит дисковать или нет... А о том, что Крипы делали, эт я знаю, оно в заставке крутится :) Да и заметно очень. А у тебя прохождение есть я так понял? Зачем там все эти предметы нужны?
Я кстати нашел в первом уровне ишо какую-то шнягу, то ли вентиль, то шланг... Наверное топливо им перекачивать надо из цистерн в третьем уровне.
Дисковая версия нужна! Причем во-первых 48/128, во-вторых чтобы уровень можно было выбирать (к примеру, из интро, как в ленточном оригинале). Ни в одной из тр-дос-версий такого ПОКА нет!!! Ждём!!!!!!
Shadow Maker
18.06.2007, 12:46
В 128 версии если мне ничо не изменяет уровень выбирать нельзя... Хотя мож там кнопка какая имеется...
Shadow Maker
18.06.2007, 18:26
Я кстати об этом уже писал, про канистру. Их кстати две - одна слева в самом низу другая соответственно справа в самом низу.
В 128 версии если мне ничо не изменяет уровень выбирать нельзя...
А хорошо было бы, если б можно было... Или перескакивать, пропуская уровень ;)
Shadow Maker
18.06.2007, 20:25
Не, ты в игру видимо не играл. Там после окончания уровня выдается код. В коде находятся животрепещущие предметы, и если чего-нить не взять на 1 или 2 уровне, то третий уровень не пройти. Так что это для 128к бессмысленно, учитывая тот факт, что игру можно пройти целиком за 12-15 минут не напрягаясь, а после окончательной смерти на 2 уровне игра продолжиться со 2 уровня так же, а не с первого.
А по поводу 48к ты тож немного не в тему. Дело в том, что там разные версии (как HeroQuest) на одной стороне - 48к, на другой - другой код - 128к, а не просто блоки догружаются если памяти >48k как в Диззи например... Но я покопаюсь, посравниваю - может можно малой кровью будет сделать общую версию... Но надежды мало.
Мне кто-нить напишет выводилку текст забавную? Или лучше в программирование? Просто я сам что-то слаб всегда был в экранных эффектах... И буду долго думать как что выводить, а тратить несколько дней на что-то подобное - у меня нервов и времени не хватит.
Версию товарища Дрозда с VT не берите, она виснет после прохождения 1 уровня.
также не используйте его пароли с TipShop`a - в первом уровне золото не выплавлено.
кстати как я понял Виктору Дрозду пятьдесят с небольшим.
В коде находятся животрепещущие предметы
А почему бы не вводить кода, в которых есть ВСЕ предметы? ;)
игру можно пройти целиком за 12-15 минут не напрягаясь
Думаю, когда знаешь, что делать. Так что не так уж и бессмысленно
там разные версии (как HeroQuest) на одной стороне - 48к, на другой - другой код - 128к
Я знаю, вернее догадывался. Испанцы этим отличались :(
может можно малой кровью будет сделать общую версию...
Малой кровью не получится, но общую версию можно (и нужно!) сделать. Проверка на память, а потом грузить или то, или другое. Ну и что, что блоков будет много? Зато 100% полная версия!!!
Мне кто-нить напишет выводилку текста забавную?
А не хочишь СВОЙ текст выводить в ИХНЕЙ (фирменной) интре?
Добавлено через 18 минут
кстати как я понял Виктору Дрозду пятьдесят с небольшим.
Единственный спектрумист на моей памяти с внучкой ;) По-моему, он ее тоже приобщает к Спекки :v2_thumb:
Shadow Maker
19.06.2007, 08:10
Думаю, когда знаешь, что делать. Так что не так уж и бессмысленно
Какой смысл играть в игру, если не хочешь узнать, что делать? Логики не понял. Так ты убиваешь напрочь всю интригу - а чо, начал сразу с 3 уровня, прошел, посмотрел финал-кат, герой, чо... Тупо. Короче будет запрос пароля.
Малой кровью не получится, но общую версию можно (и нужно!) сделать. Проверка на память, а потом грузить или то, или другое. Ну и что, что блоков будет много? Зато 100% полная версия!!!
Сделаю. Малой кровью. Или как минимум вдвое сокращу. Терпеть не могу раздувать проги :)
А не хочишь СВОЙ текст выводить в ИХНЕЙ (фирменной) интре?
А тебе бы понравилось, если бы в ТВОЕЙ интре топтался Вася Пупкин мол я такой крутой я все дисковал и тыды? Мне бы не понравилось. Так что для меня это неправильный путь.
Какой смысл играть в игру, если не хочешь узнать, что делать? Логики не понял
Имелось ввиду, что игра быстро проходится, если знаешь что делать. А если нет - достаточно долго. Я помню, прошел какой-то один из уровней (1-й, по-моему), но порядком бродил, предметы изучал ;)
Сделаю. Малой кровью. Или как минимум вдвое сокращу. Терпеть не могу раздувать проги :)
Никто ведь не говорил о том, что раздувать, речь шла о том, что вряд ли получится СОКРАТИТЬ. Но ежели у тебя получится - будет только супер!
А тебе бы понравилось, если бы в ТВОЕЙ интре топтался Вася Пупкин мол я такой крутой я все дисковал и тыды? Мне бы не понравилось. Так что для меня это неправильный путь.
Как хочешь. В принципе, я согласен. Только все равно в фирмовой интре все равно все на испанском и ничего не понятно. Поэтому, думаю, без нормального текста это классное интро никто так и не оценит... :(
Shadow Maker
19.06.2007, 10:57
В фирмовой интре, как и во всех бегущих строках все на английском если что, я про эту версию разговор веду. Испанских версий достаточно. Вообще я собираюсь мультиязыковую сделать, испанский-английский на выбор... Плюс еще текст из бегущей строки во время загрузки тоже надо как-то выводить... Поэтому выводилку текста надо в любом случае...
Только в фирмовой интре все на испанском и ничего не понятно.
есть английская версия, но кажется там совсем не тот текст.
попробую помочь с переводом.
нашёл у себя DSK для +3, но кажется отличий нет,кстати титульная картинка - квадратная,вероятно продолжение гор в версии Дрозда - самопал.
наконец то я её прошёл !!!! спасибо за помощь !!!
вероятно продолжение гор в версии Дрозда - самопал
Это самопал, причем не Дроздовский. Но вышло все равно классно, поэтому прошу/настаиваю на выпуске релиза именно с такой расширенной картинкой! :v2_thumb:
а как я буду в `логику` играть :v2_biggr:
Shadow Maker
19.06.2007, 12:20
Покуда выводилки не будет я ниче не выпущу :( а самопал - я горы могу и сам дорисовать ;) ну если настаиваете возьмем версию прогрессов.
Добавлено через 58 минут
Goodboy, вот в интро и встроим этот mastermind.
выдрал ВСЕ предметы из трёх частей
http://i156.photobucket.com/albums/t17/g00dboy/ITEMS.png
под вопросом шланг,корзина,канистра и трава.
Shadow Maker
19.06.2007, 19:38
И что, опять только я смогу дать ответ на эти вопросы? ;) Я-то знаю уже :) А вы? :)
прекрати издеваться, у всех мозги заточены по разному (хотя тупой перебор никто не отменял) - это вопрос времени,скажу по секрету 12 лет прошло и ты помог !!!
хотя тормозила скорее лень, когда с меня требовали по срокам прохождение 48утюгов, я ломал игру - узнавая координаты и предмет для дальнейшего прохождения
попробую растормошить знакомого который в 90е фанател от этой игры ,
но не видел конца (он достаточно известный журналист в мире игр).
может напишет что-нибудь лирическое.
Shadow Maker
20.06.2007, 09:36
Да я шучу, чего уж ты как остро реагируешь. Не обижайсо. Просто я конечно могу сразу сказать, но так же неинтересно будет, я вообще спойлерить не люблю. Могу подсказок неявных написать...
Во первых по первому уровню по верху разбросаны трубы... Из которых выходит газ, предположительно кислород... Его можно собрать.
Во вторых водоросли также содержат энергию...
Канистры пустые... Их надо где-то наполнить...
Через шланг также можно перекачать c третьего уровня топливо...
moroz1999
20.06.2007, 23:25
да-да, спойлеров, пожалуйста, не надо :)
Shadow Maker
07.09.2012, 19:06
Мне до окончания адаптации осталось только оттестировать саму игру, работы завершены :) riskej'ю привет, долго ждал, но дождался :)
Shadow Maker
11.09.2012, 11:45
Итак, вот он - релиз :)
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=538909&postcount=1346