PDA

Просмотр полной версии : Непопулярные, недооцененныв, но интересные игры

Shadow Maker
17.06.2007, 18:17
Здесь предлагаю делиться интересными находками в плане игр, о которых не говорилось на каждом втором столбе, но которые явно заслуживают внимания.

Сам я вот недавно скачал Free Climbing [Zafiro'88], релиз Слайдеровский с VT. Я вообще спорт не очень люблю, но эта игра мне очень понравилась :) Симпатичная графика, интересный геймплей - играем за чувака, который занимается этим самым фриклаймбингом - альпинизмом без каких либо приспособлений, кроме рук и ног. При этом время неумолимо бежит вперед и надо успеть вскарабкаться на гору за 30, 20 секунд... :) В общем мне понравилось, а в релизе ОЧЕНЬ не понравилось, что нельзя сделать вечные жизни, но оставить бежать время. Пришлось играть без вечных жизней :)

breeze
17.06.2007, 18:22
Если мне не изменяет память, это случайно не порт с денди IceClimber ?

Shadow Maker
17.06.2007, 18:30
Бриз, ну какой еще порт с Денди?! Как его мог Слайдер релизилить? Открыл бы VT и посмотрел. Порт с Денди так и назывался Ice Climber и спортивной игрой его назвать ну никак нельзя...

Так, короче чтобы разночтений не было пишем год и авторов еще.

Slider
18.06.2007, 10:15
в релизе ОЧЕНЬ не понравилось, что нельзя сделать вечные жизни, но оставить бежать время. Пришлось играть без вечных жизней :)
Грустно... Извини - сам всегда играю со ВСЕМИ читами, что есть. Но тебя понимаю. Такого уже пытаюсь не делать - давно исправился ;)

spensor
18.06.2007, 13:48
По сути вопроса такой "непопулярной, недооцененной, но интересной игрой" считаю XOR. С первого взгляда я даже не обратил на нее внимание (внешний вид не ахти, задача непонятна), но вот когда мне рассказали суть игры..., я не мог ее забростить месяца 2-3!

GriV
24.06.2007, 13:12
Soldier of Future мне кажется именно такая игра...

scl^mc
24.06.2007, 13:51
Soldier of Future мне кажется именно такая игра...
э... soldier of fortune, вообще-то :rolleyes: я ее помню проходил, после того как проpokал на бессмертие :)

Slider
24.06.2007, 14:41
Мне тоже кажется, что Солдат Фортуны из оценённых народом игр. В своем детстве я над ней бился много месяцев/дней/часов и прошел по-моему даже смертным после долгого времени. ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ игра со всеми возможными фишками!!!

Striker
24.06.2007, 14:49
Soldier of Fortune - это рулезнейшая игрушка!

scl^mc
24.06.2007, 15:54
блин, вспомнил! а ведь есть еще и soldier of future от ивана гудкова! (по-моему игра так называется)
игры созвучны по названию, вот я и несколько не в ту степь пошел :o :rolleyes: :)

Jukov
24.06.2007, 17:46
блин, вспомнил! а ведь есть еще и soldier of future от ивана гудкова! (по-моему игра так называется)
игры созвучны по названию, вот я и несколько не в ту степь пошел :o :rolleyes: :)

В этой игре есть один глюк, что если его использовать солдат будет попадать в противника с первого раза. Когда-то я создал бота, который мочил всех ботов, которых делали мои друзья, а я всё думал, что это потому что я крутой программер, который написал отличный ии))))))).

psndcj
25.06.2007, 23:43
soldier of future от ивана гудкова - весьма забавная игра!!! реализация хромает конечно немного и редактор логики неудобен ваще... но идея суперская!!! гораздо лучше чем змеиные бои на писи =)

Shadow Maker
17.09.2008, 05:22
Эм.. А больше никому ничего в голову не пришло? Что, у нас всего три игры недооцененных? :)

Slider
17.09.2008, 11:24
Чё-то, действительно, ничего в голову не лезет... :(
Может, разберёмся с параметром "недооцененные". Понятно, что Елита, Диззи и Р-Тайп - "дооценённые" :)
А вот, к примеру, куча других... Тот же Tai Chi Tortoise взять - помню, так хотел ПОЛНУЮ версию, а когда она появилась, так в неё и не играл... :( Мной она точно была недооценена. Но я ж не знаю, может другие люди в неё долго рубились и были счастливы... ;) Или может быть наоборот...

Mad Killer/PG
17.09.2008, 11:37
Это где три героя и графа суперская?

goodboy
17.09.2008, 11:38
Это где три героя и графа суперская?
это скорее CaptainTrueno

Shadow Maker
17.09.2008, 11:39
Это примерно знаешь как - вот ты говоришь скажем "Элита" и все вокруг "О, Элита, играл!", а вот ты к примеру говоришь "Damned Forest", народ вокруг в основном "Чо? Это чо такое?" и тока парочка "О, да-да, клёвая РПГ, точняк!".

Slider и goodboy, ответьте уже на личку блин...

Rindex
17.09.2008, 13:05
Ну я помню в детстве играл в "Monopoly" (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0003247). Довольно интересная игра, с не очень хорошей графикой, но прекрасной идеей. Помню в детстве мне такую настольную купили в "Детском мире". Объигрывались все. Целая куча народа сидела у меня дома. А потом я её увидел на Спектруме, и уже начал играть с компом. Но там есть такая вещь, если он тебя начал давить, значит додавит, без результатов. Если ты его, значит победа в кармане. Очень обидно, что из наших гейм-макеров никто не сделал игру с более качественной графикой и более умным интеллектом. Хотя игра чисто на любителя.

P.S. Помню в "Maximum-e" хотел описание этой игры сделать, ведь его вроде нигде не было, всё приходилось делать самому, методом проб и ошибок, да вот не помню, успел-ли до переезда... Щас посмотрю. Посмотрел... Эх, жаль не успел. А ведь уже и описание было готово, точно помню.

daniel
17.09.2008, 13:17
мне tujad нравится игра! Мож кто ещё оценил?

danner
17.09.2008, 15:49
daniel, у меня все детство на Tujadе прошло, это была первая игра "с нормальной графикой", которую я вообще увидел :) до этого были только jumpin'jackи различные, которые после 86РК уже не впечатляли... Tujad игрушка легкая (прохожу теперь каждый раз), но геймплей у нее своеобразный довольно.

Насчет XORа согласен (он, кстати, говорят, породил фан-движение в свое время, но не на спеке). В ту же кассу предлагаю They Stole A Million записать - графикой не блещет, но стратегия здоровская, для любителей TBSов.

В таких случаях всегда вспоминаю ID, хотя он в своей основе намного примитивнее, чем кажется...

crazy_bender/ex-PLACEBO
17.09.2008, 17:27
ID это который текстовый? где вопросы надо задавать и рейтинг зарабатывать? ее то хоть прошли? я помню долго в нее рубался но не одолел

danner
17.09.2008, 17:33
Проходил, было дело. Часа за четыре где-то, даже отгружаться не понадобилось :))) Как чаттербот она прикольная, типа лучше тебя помнит, чего ты там два часа назад нагородил :) Не в пример Элизе :) Но как игра ооочень примитивная, раз поймешь в чем дело и дальше уже бежишь наперегонки к финишу.

Shadow Maker
17.09.2008, 17:36
Прошли... Даже запись по моему есть.

Добавлено через 3 минуты
tujad сложно назвать недооцененной, раз в нее все играли. Я в том числе :) А Алекс по моему и 128k версию даж сделал для нее с музыкой.

They Stole a Million весьма круто был пропиарен во всех книжках и журналах, вспоминаются "Компьютерные миры", "Лучшие игры", "Спектрофон", "ZX-Ревю", так что нельзя назвать недооцененной тоже.

На память приходит игра The Rats. Довольно мощный сюжет, странный геймплей, внутрь не углубился, но вроде хорошая должна быть игра.

danner
17.09.2008, 17:46
У нас много такого типа игр именно пиарили (и The Rats в том числе), а вот пропиарили ли?.. Хотя если таки пропиарили, то здорово. Надо будет до нее добраться.

Shadow Maker
17.09.2008, 18:54
Ну по крайней мере у кого не спросишь - все играли и как минимум одно ограбление проводили :) Так что думается мне что пиар прошел в тему.

Где пиарили The Rats кроме анонсов в каких-то сборниках типа 500 игр? Не видел. Ни одного прохождения кстати тоже не видел в журналах наших. Чего нельзя сказать о They Stole a Million.

danner
17.09.2008, 21:10
Где пиарили The Rats кроме анонсов в каких-то сборниках типа 500 игр?
Странно, я был уверен, что видел про нее что-то в ZX-ревю. Ошибся, значить...

crazy_bender/ex-PLACEBO
18.09.2008, 06:49
Кстати а The Rats дисковал ктонибудь? а то я пробовал tzx загружать в эмуль а оно вроде как не загружается. или расскажите как ее запустить

Shadow Maker
18.09.2008, 07:07
Не забывай Stop Tape на виртуальном магнитофоне нажимать, когда он попросит, вот и всё. Я хотел дискануть, может сделаю позже. Клёвый квест весьма, новаторский даже, учитывая дату выпуска. Хотя неудивительно, у Five Ways Software прямо скажем все игры какие-то мега-замороченные - взять ту же Aztec: Hunt for the Sun-God, Strike Force Cobra, King Arthur's Quest, тоже в общем-то можно назвать недооцененными, ну кроме Страйк Форса пожалуй... У них даже образовательные игры и те хрен пройдешь, типа Survival'а.

RamTop
18.09.2008, 23:03
Micronaut One... Чем больше развиваются технологии, тем сильнее удивляюсь как можно было ТАКОЕ впихнуть в 48 кб.

ReAniMaToR
19.09.2008, 19:26
Hammerfist, Last Ninja (изометрия), Pang и Rodland

Shadow Maker
19.09.2008, 19:39
Last Ninja недооцененная? Вот уж точно не сказал бы.
А что такого мощного в Панг и Родланд? Я их обе прошел, но особо чего-то этакого не обнаружил. Родланд симпатичная конечно, а Панг и некрасивый, и тупой.

danner
19.09.2008, 21:42
Ну если уж до аркад дошли, то Classic Japanese Monster Castle, очень необычный геймплей у игрушки, типа JSW+Sokoban ;)

Sergey Novikov
24.09.2008, 22:06
REX (!!) - реально по графике на уровне Мифа.
Draconus - убивали несколько месяцев, пока нашли жезл для "собирания" звезд.
Task Force
Obliterator - как и Draconus, проходится без инфинитов
Heartland и The Plot - прошел ли кто их?
Rick Dangerous (по-моему, одна из некоторых спек. игр, в которые приятно играть и после PC).

Slider
25.09.2008, 01:28
Странные ты игры назвал. ВСЕ ОНИ были ОЦЕНЕНЫ ПО ДОСТОИНСТВУ, кроме, разве что, Heartland и Plot.
Кстати, тема с "разворотом" Санта Клауса была внедрена мной именно "по мотивам" Heartland!

Sergey Novikov
25.09.2008, 23:13
Странные ты игры назвал. ВСЕ ОНИ были ОЦЕНЕНЫ ПО ДОСТОИНСТВУ, кроме, разве что, Heartland и Plot.
Кстати, тема с "разворотом" Санта Клауса была внедрена мной именно "по мотивам" Heartland!

Так мы вообще очень субъективную вещь обсуждаем. Никто ведь статистику не составлял, какие игры были оценены, а какие нет. Что касается REX, то это чуть ли не единственная игра, которая, как мне кажется, сегодня не выглядит примитивно в сравнении с другими на PC. Графика...

Обидно, кстати, в Scenergy #1 не вышло интервью с программером, сделавшим Dizzy 5, 6 и Grey & Fella. Очень интересный парень. Oldman его где-то нашел; тот ответил на наши вопросы... В общем, сейчас уже текст, наверно, и не найду.

Slider
25.09.2008, 23:53
Поищи! Дело того стОит!!!
На самом деле достойные игры, даже учитывая технику "сегодняшнего дня", и кроме Рекса имеются... Взять хотя бы тот же Миф...

Shadow Maker
26.09.2008, 00:29
R. Fred Williams чтоли имеется ввиду? Эх, я тож хотел ему задать пару вопросов...

Sergey Novikov
27.09.2008, 00:57
Поищи! Дело того стОит!!!
На самом деле достойные игры, даже учитывая технику "сегодняшнего дня", и кроме Рекса имеются... Взять хотя бы тот же Миф...

Поискал. К сожалению, видимо, я всю спектрумовскую почту из Фидо (где было то интервью) потер, когда хотел избавиться от компьютерной зависимости. :v2_jawdr:

В общем, не нашел. Разве что у Олдмана или Арти оно могло сохраниться (вероятность = 1%).

Добавлено через 1 минуту

R. Fred Williams чтоли имеется ввиду? Эх, я тож хотел ему задать пару вопросов...

Именно он. AKA что-то типа Fred-O-Fish.
Так он есть (был) в интернете, как гейм-девелопер. Найди и задай вопросы... :wink:

Shadow Maker
27.09.2008, 02:23
Так нашел. Тока он на мыло не отвечает, да и сайт не обновлял сто лет... Ежели кто подкинет его Yahoo ID или канал irc где он бывает часто или чо угодно как связаться мона электронно - милости просим в личку.

goodboy
27.09.2008, 10:20
Так нашел. Тока он на мыло не отвечает, да и сайт не обновлял сто лет..

небольшая статейка - март91 http://www.crashonline.org.uk/86/writing_games.htm

Shadow Maker
27.09.2008, 10:51
Мммм... Мне надо не статейку...