Просмотр полной версии : Не могу вспомнить название одной-единственной игрушки...
Lethargeek
01.07.2007, 06:43
...из виденных мной в эпоху всеобщего спектрумизма. За полтора года периодического случайного лазания по архивам так и не наткнулся.
Значит так, обычный "вертикальный" лабиринт (т.е. вид сбоку, гравитация) с отдельными комнатами и крупной графикой... Ну вот, я фактически Arc/Nodes of Yesod описал, :) но не оно - графика скорее в стиле Dynamite Dan или (учитывая разницу в размерах) BBSA. Еще кажись мне только итальянская версия попадалась, но не уверен.
P.S. Все вышеописанные приметы могут быть чудовищно искажены. Старость, склероз... ;)
Shadow Maker
01.07.2007, 17:01
Делать-то чо надо? Таких лабиринтов сотни.
Lethargeek
02.07.2007, 07:14
Делать-то чо надо?
Собирать чего-то кажись. Не помню.
Таких лабиринтов сотни.
Прям таки "сотни"? С крупной (вроде даже монстры разноцветные) графикой меньше.
Да, еще фон простой, черный - без картинки. Сам перс вроде желтый... человекообразный... Трудная она еще была, запарывались постоянно (или просто привыкнуть не успели - кассета быстро ушла).
Все ЕМНИП.
Shadow Maker
02.07.2007, 09:04
Sacred Armour of Antiriad?
Lethargeek
02.07.2007, 09:11
Sacred Armour of Antiriad?
Не, ну это же широкоизвестная весчь (кстати - первая игруха, пройденная мной на Спеке!).
И к тому же я не сказал бы, что там сплошной фон, всякие колонны-деревья здоровые.
P.S. Графика кажется была слегка карикатурная...
Poseidon?
Ты вот Arc of Yesod вспомнил. А почему? В той игре лабиринт какого плана был - под землей или тоже сначала снаружи, на планете, в лесу, на базе - где?
Khampton
02.07.2007, 10:28
А может это "SAVAGE"?
Lethargeek
02.07.2007, 11:52
Все не то.
Yesod просто как пример вертикальной бродилки с довольно крупной графикой.
В Savage лабиринт только в 3 части, там птиц летат.
Вроде бы действие в пещерах (по крайней мере сразу после старта) происходило, какие-то сталактиты висели (нет, это не Bigfoot), если не вру. Вообще воспоминания весьма смутные - но если увижу, сразу пойму, оно или нет. Перс кажется только прыгал, не стрелял...
Хотя я не против, если мне щас напишут огромный список вертикальных бродилок, глядишь оно там и обнаружится. ;)
John North
02.07.2007, 13:31
Fred?
Значит так, обычный "вертикальный" лабиринт (т.е. вид сбоку, гравитация) с отдельными комнатами и крупной графикой...
Booty?
Да, еще фон простой, черный - без картинки. Сам перс вроде желтый... человекообразный... Трудная она еще была, запарывались постоянно
Camelot warrior?
Вроде бы действие в пещерах (по крайней мере сразу после старта) происходило, какие-то сталактиты висели (нет, это не Bigfoot), если не вру.
Beyond the ice palace? Если исключить человекообразность, то ещё Frost byte подходит :)
Lethargeek
02.07.2007, 17:38
Не, все мимо. Ice palace - там вообще плавная прокрутка.
Пока даже не была названа ни одна хотя бы просто неизвестная мне игрушка.
он с картинками (http://speccygames.webz.cz/)
Вот архив картинок из игр спектрума (http://postget.net/?ZTAyZGMzMWJkMGM5ZWFhNDgxM2FhOTAyOWYyNjRkYzg6OTQ0N jU4MDow). Если запустить программу просматривалку графики спектрума (они есть на virtual TR Dos), то можно найти игру самому по картинке в течение дня. Можно конечно и не найти, если игра по картинке не запомнилась.
Nonterraqueous, Soul of a Robot Nonterraqueous 2?
Lethargeek
03.07.2007, 06:16
Не, опять не то. Картинки попытаюсь просеять. ;)
Hamte Damte
Персонаж точно не яйцо. :D
Коли уж упоминалась гравитация, то, возможно, это N.O.M.A.D. ?
Lethargeek
03.07.2007, 13:42
Епт, ну я ж написал - графика в стиле Yesod, BBSA, Dynamite Dan, даже какой-нить Pyjamarama (если фоновые предметы убрать), только попроще... А в NOMAD инерция, а не гравитация (и вообще лабиринт "горизонтальный"; гравитация - это когда можно прыгать вверх и падать вниз). И сам перс там не чилдабречек, а типо робот.
Не яйцо -- :v2_neutr: -- так, инфа потихоньку вырисовывается :v2_conf2:
Underwurlde и 2 Nonterraqueous'а -- пробовал?
Lethargeek
05.07.2007, 05:23
Нет, это я все знаю.
(к тому же в Underwurlde - мелкая графика
Tujad - летает, а не прыгает, Nonterraqueos - роботы).
Ой, я ошибся, решил, что в последней мессаге ты в разыскиваемой игре вспомнил робота.
А вот -- Bloody Axe -- пещеры, крупная, граф. уровня DDan?
Lethargeek
05.07.2007, 08:55
А вот -- Bloody Axe -- пещеры, крупная, граф. уровня DDan?
В Bloodaxe МЕЛКАЯ графика, как и в Dynamite Dan. :)
Lethargeek
05.07.2007, 12:14
Star bowls?
Абсолютно по не сходится по приметам. :D
Ничего если я тоже встряну? Помню был такой квест... картинки во весь экран, курсор квадратный. Сначала попадаешь в аэропорт, смотришь расписание, чувак на входе у тебя тырит бумажник, который надо вернуть, иначе не пускают в самолет. На терминал нужно было прийти в определенное время (вроде как риалтайм там был). После посадки в самолет, там катавасия начинается - террорист со стволом появляется, дальше помню смутно вроде про больницу что то было... Как назывался?
Помню был такой квест... картинки во весь экран, курсор квадратный.
Inheritance
Значит так, обычный "вертикальный" лабиринт (т.е. вид сбоку, гравитация) с отдельными комнатами и крупной графикой... Ну вот, я фактически Arc/Nodes of Yesod описал, но не оно - графика скорее в стиле Dynamite Dan или (учитывая разницу в размерах) BBSA. Еще кажись мне только итальянская версия попадалась, но не уверен.
Надо кажись собирать чего-то. Там сплошной фон черный - без картинки, всякие колонны-деревья здоровые. Графика кажется была слегка карикатурная. Вроде бы действие в пещерах (по крайней мере сразу после старта) происходило, какие-то сталактиты висели. Сам перс вроде желтый... человекообразный. Перс кажется только прыгал, не стрелял. Персонаж точно не яйцо. Трудная она еще была, запарывались постоянно.
Эти игры не подходят:
Dynamite Dan
Arc/Nodes of Yesod
Sacred Armour of Antiriad
Poseidon
SAVAGE
Bigfoot
Fred
Booty
Camelot warrior
Beyond the ice palace
Frost byte
Death Stalker
Ice palace
Hamte Damte
Underwurlde
Nonterraqueous
Soul of a Robot
Nonterraqueous 2
DynaStar
N.O.M.A.D.
Pyjamarama
Tujad
Bloody Axe
Star bowls
Вообщем прочел я все это и вырисовывается только одна игра:
Adventure Island (так она на Денди называется, как на спектруме не помню)
Перс желтый, он прыгает, фон бывает простой, бывет и с деревьями, есть отдельные комнаты и есть сталоктиты в этих комнатах. На спектруме у нее цвета зеленый и черный, она не очень хорошо переведена. На денди конечно бестцелер.
если уж вспоминали про пижаму, то
3 weeks in paradise? Но она начинается не в пещерах, хотя пещеры там точно есть.
Livingstone 2
sir fred
Чел желтый, фон черный, деревья, прыгает,испанская вроде.
Adramelek
05.07.2007, 15:44
Lethargeek, да, насчёт "карикатурной" графики. Была игрушка похожая по описанию, там какой-то чилдабречек с всклокоченными волосами и большим носом собирал червячков всяких и лягушек, чтоб варить зелья в котлах. Но я, блин, забыл, как она называется. :)
волосами и большим носом собирал червячков всяких и лягушек, чтоб варить зелья в котлах.
пункстар (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0003940)
Ага, и на первой картинке к игре перс желтый на фоне сталактитов. :v2_laugh:
Lethargeek
05.07.2007, 16:39
Есс-но всю серию про Wally я знаю (здесь вообще назывались почти все игрушки довольно известные). Adventure Island посмотрел несовский - не вижу, чтобы могла подойти под критерии (как бы ее ни изуродовали на Спеке) :D
Вот Tremor кстати немного напоминает - красочностью отдельных деталей и сталактитами. :) Но! Я помню, что монстры там были большие и разноцветные (в смысле - несколько цветов на ОДИН спрайт, если кто не понял). И трудная, дохли на каждом шагу буквально. :mad:
Добавлено через 58 секунд
Остальное, что щас понаписали - тоже не то.
Adramelek
05.07.2007, 17:04
Но! Я помню, что монстры там были большие и разноцветные (в смысле - несколько цветов на ОДИН спрайт, если кто не понял). И трудная, дохли на каждом шагу буквально. :mad:Хм-м... Monster Munch (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/screens/in-game/m/MonsterMunch.gif)?
Блин, найди то, не знаю куда... ;)
Ты уже картинки пересмотрел со всех игр? Как пересмотришь - скажешь! :)
Nomy Graphics
05.07.2007, 19:54
Cauldron 2?
Shadow Maker
05.07.2007, 22:36
Spooked? Чот в треморе герой я б не сказал что большой! :)
Добавлено через 3 минуты
А вообще мож Trueno? Сталактиты есть, перс немелкий...
А несколько цветов на один спрайт это ты вообще загнул. Этих разве что AMC, Атландида да ишо пара игр.. Все остальные одноцветные как правило весь спрайт. А то и вовсе цвета фона.
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games-maps/c/CapitanTruenoPart2.png
Adramelek
05.07.2007, 23:21
А несколько цветов на один спрайт это ты вообще загнул.Это просто память прикалываться может. Я когда игры вспоминал, в которые когда-то рубился, мне тоже казалось, что они гораздо более многоцветные.
Смотри на Педро (Pedro 1 - Pedro na ostrove pirátov) вроде трилогия была,
посмотри картинки и из других частей. Ну оччень похоже!
Lethargeek
06.07.2007, 05:39
Spooked? Чот в треморе герой я б не сказал что большой!
Не Spooked. И я не писал ваще про треморского героя. ;)
Monster Munch?
Не подходит. Фон дюже багатый.
а может CaptainPytron ?
TRANTOR ?
Ну вы блин даете. Я же однозначно написал - фон простой черный, комнаты переключаются... а вы мне все какие-то скроллеры называете.
Смотри на Педро (Pedro 1 - Pedro na ostrove pirátov)
Ну, это все-таки квест, причем довольно поздний (а я ищу скорее аркаду). Да и выглядела графика примитивнее, где-то так на уровне середины 80-х.
Cauldron 2?
Тыква - гуманоид?! :v2_laugh:
И вообще, это не может быть одна из широкоизвестных хорошо документированных и по сто раз описанных игр типа того же Trueno, давно бы уже сам нашел. Тут пока от силы пару назвали из тех, что я не смотрел.
Ты уже картинки пересмотрел со всех игр? Как пересмотришь - скажешь!
Ну посмотрел, а толку? Там одни заставки. Заставки, я помню, не было (или выкинули).
А несколько цветов на один спрайт это ты вообще загнул. Этих разве что AMC, Атландида да ишо пара игр.. Все остальные одноцветные как правило весь спрайт. А то и вовсе цвета фона.
Ну прямо "пара". Например, почти все от Dave Perry & Nick Bruty (Savage итд), причем даже с мелкими спрайтами (самый яркий пример - Captain Planet). Viaje-al-Centro-de-la-Tierra - так ваще прям на Спек не похоже. :v2_thumb:
Причем даже необязательно разноцветные спрайты должны двигаться только познакоместно, лишь бы аккуратно было (см. хотя бы Steg например... пусть даже там только два цвета).
Lethargeek
06.07.2007, 12:06
Bestial warrior?
Нееееет! И опять даже не подходит под описание. :(
Lethargeek
07.07.2007, 19:08
Robot Messiah?
Ээээ... нет.
(а интересно будет все ж, когда кто-нибудь таки ткнет пальцем и угадает)
Вот, еще Barbarian NEW, который порт для Melbourne House, квестовый.
Adramelek
11.07.2007, 00:14
Не подходит. Фон дюже багатый.А то не фон, то передний план. :p
Lethargeek
11.07.2007, 05:42
(а интересно будет все ж, когда кто-нибудь таки ткнет пальцем и угадает)
А я-то как свой счетчик сообщений за это время раскачаю!! :p
Вот, еще Barbarian NEW, который порт для Melbourne House, квестовый.
Да ну нах, кто его не знает?
И процесс не тот совсем... по геймплею похоже на те же Yesod, DDan, Phantomas итд. А мочить никого там емнип низя, только уворачиваться.
А то не фон, то передний план.
А там все вперемешку...
Ну посмотрел, а толку? Там одни заставки
Не-е-е-е... Ты весь ВОС перерой! Там скриншотов МНО-О-О-ГО!!!! :v2_lol:
Не-е-е-е... Ты весь ВОС перерой! Там скриншотов МНО-О-О-ГО!!!! :v2_lol:
между прочим, вполне реально... я как то перерыл несколько тысяч гам по скриншотам:)
В Bloodaxe МЕЛКАЯ графика, как и в Dynamite Dan.
МЕЛКАЯ??? А какая крупная тогда? Если ... of Yesod / Robin -- крупная, то там вообще-то спрайты не мельче, наоборот, страдают гигантоманией...
Однако -- если все-таки мелкая и не то, то "что-то Pack-Rat" -- крупная, "сталактиты" с натяжкой, и врагов убивать низя. Причем скролл/экраны -- опционально, хотя, видимо, относится к скроллам и снова не то.
Lethargeek
12.07.2007, 08:12
Не-е-е-е... Ты весь ВОС перерой! Там скриншотов МНО-О-О-ГО!!!!
А спектрумисты блин на что? Совсем распустились панимаиш, привыкли, что все с первой страницы находится. ;) Пока держу в качестве последнего варианта (их еще достать/скачать надо).
МЕЛКАЯ??? А какая крупная тогда? Если ... of Yesod / Robin -- крупная, то там вообще-то спрайты не мельче, наоборот, страдают гигантоманией...
Да там в основном 2x2, 3x2... конечно мелкая.
Однако -- если все-таки мелкая и не то, то "что-то Pack-Rat" -- крупная, "сталактиты" с натяжкой, и врагов убивать низя. Причем скролл/экраны -- опционально, хотя, видимо, относится к скроллам и снова не то.
Peter Pack-Rat. Она еще и нецветная к тому же.
может Hammer Fist ?
Бугага! Попал пальцем в небо - куча фонов и тоже монохромная.
Бугага! Попал пальцем в небо - куча фонов и тоже монохромная.
Так угадал или нет? А то жуть как интересно
Lethargeek
13.07.2007, 05:42
Так угадал или нет? А то жуть как интересно
Ну вы блин даете!! Один называет нечто, не то что не подходящее под приметы, а прямо им ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ (забыл упомянуть, там еще и сплошное мочилово в каждй комнате). А другой считает, что ЭТО может подойти.
Прикалываетесь, что ли?
Прошу прощение что вмешиваюсь (тема актуальна)!
Люди добрыя, помогите опознать! Суть игры - езда на мотоцикле среди деревьев, чем выше уровень, - тем больше деревьев. Игрушка так себе, но была первой, потому дорога как память. Может кто вспомнит название?
Shadow Maker
13.07.2007, 08:22
Death Chase?
Lethargeek
13.07.2007, 08:26
Игрушка так себе...
Гы, у буржуефф это игра всех времен и народов, №1 по версии журнала Your Spectrum. :D
Death Chase?
Да это она !!!
Спасибо!!! Прослезился, вспомнил былое !:v2_yahoo:
у нас это тоже не последняя игра!!!
Lethargeek
19.07.2007, 08:33
Ну че, энтузиазм иссяк? Спектрумисты... :rolleyes:
pi-nokia
19.07.2007, 16:07
Ищу одну игрушку уже давно.Там значит идет космонавт.с лева на право.Стреляет в инопланетян,перепрыгивает через ямы.Раньше,я читал описание этой игры,там написано было что он должен прийти в город и там еще много приключений у него.Задача вроде улететь с планеты.Но я до города ни разу не доходил:)понимаю что по такому описанию трудно определить,ну все же...Могу сказать что игра была довольно известная.
Lethargeek
19.07.2007, 16:47
Там значит идет космонавт.с лева на право.Стреляет в инопланетян,перепрыгивает через ямы.Раньше,я читал описание этой игры,там написано было что он должен прийти в город и там еще много приключений у него
Freddy Hardest, блин.
Мне бы мою кто нашел... :(
А вот такая игрушка плохо помню там надо спасать людей вид вроде сверху. в названии вроде есть Rescue. там ящики всякие их можно вроде ломать находить всякую фигню интересная игруха была ^_^.
Не помните что ето за игра
Ну че сразу все куда то делись?
А вот такая игрушка плохо помню там надо спасать людей вид вроде сверху. в названии вроде есть Rescue. там ящики всякие их можно вроде ломать находить всякую фигню интересная игруха была
глянь Rescue от Mastertronic
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games/r/Rescue_2.tzx.zip
Незнай толи меня глючит толи...
По моему игра очень похожа, все так же как помню только графика кажется не такая была хотя может быть ето просто так кажется.
Еще я вспомнил вроде ето была вторая часть цифпа II была в названии.
Может ето вторая часть етой игры
Добавлено через 2 минуты
А хотя я щас заметил тут тоже цифра 2
Незнай че то память что ли прикалыватся но я непомню такого меню такой загрузки чтоб экран моргал и таких жутких звуков в меню ^_^
Незнай толи меня глючит толи...
есть ещё неплохая игрушка Into the Eagle's Nest, вид сверху и в одной из миссий надо выводить людей. ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games/i/IntoTheEaglesNest.tzx.zip
не ет не то.
вот за предыдущую игру спасибо ет наверно 99% она просто как то нетак запомнилась
потаму что действия все такие как я помню
не ет не то.
вот за предыдущую игру спасибо ет наверно 99% она просто как то нетак запомнилась
потаму что действия все такие как я помню
Это наверняка Cyclone про вертолёт. http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0001206
Вроде иногда фигурировала под названием Cyclone II.
2Lethargeek: а мы, спектрумисты, думали вы, как спектрумист :v2_rolley: , еще приметов вспомните. Нет, ну в самом деле, лучшие кандидатуры из лучших уже были отвергнуты, остались лучшие из худших... т.е. маловероятных
Lethargeek
25.07.2007, 05:34
2Lethargeek: а мы, спектрумисты, думали вы, как спектрумист, еще приметов вспомните.
А смысл? Тут половина уже названого вообще этим приметам противоречит, а если б их больше было?
Нет, ну в самом деле, лучшие кандидатуры из лучших уже были отвергнуты, остались лучшие из худших... т.е. маловероятных
Ну и "огласите, пожалуйста, весь список!" ;)
Так, еще раз на крайний
(это нумерованные вырезки, а не совсем цитата)
1. обычный "вертикальный" лабиринт (т.е. вид сбоку, гравитация)
2. с отдельными комнатами
3. фон простой, черный - без картинки
4. крупной графикой
5. графика скорее в стиле Dynamite Dan или (учитывая разницу в размерах) BBSA
6. Графика кажется была слегка карикатурная...
7. вроде даже монстры разноцветные
8. Сам перс вроде желтый... человекообразный...
9. выглядела графика ... где-то так на уровне середины 80-х
10. кажись мне только итальянская версия попадалась
10. Собирать чего-то кажись
11. Вроде бы действие в пещерах ... происходило, какие-то сталактиты висели
12. Перс кажется только прыгал, не стрелял...
13. по геймплею похоже на те же Yesod, DDan, Phantomas
n. Все вышеописанные приметы могут быть чудовищно искажены
Подпишите, великий государь :) (с) "Иван Васильевич меняет профессию"
А вообще, такие неопределенные приметы подойдут кому угодно. Хотя бы Ватсону (c) "Ш. Х. и Д. В." серия 3 "Король шантажа"
Думаю дальше...
ram_scan
26.07.2007, 20:14
Soldier Of Fortune ?
Lethargeek
27.07.2007, 08:47
Soldier Of Fortune ? и где тут отдельные комнаты ???
Ага, и графика мелкая... и мочить всех подряд... вот чего называют, а вы говорите - "сотни" :rolleyes:
А мне подскажете ;-) ?
Игра испанская.По поверхности планеты носится космонавтический вездеход и всех изничтожает.Экшена помнится просто до опы было :).
В названии кажца было что то на букву "т",хотя могу и ошибацца…
Lethargeek
05.08.2007, 06:02
Да, что-то тему оккупировали новички с простенькими вопросами, а мою никто так и не угадал...
ПОЗОР ДЖУНГЛЯМ!!! :mad:
ПОЗОР ДЖУНГЛЯМ!!! :mad:
ну дык и описание у тебя уж больно размытое,о великий Каа ;-)…
я так все свои игры (за 15лет,на спеке и не только) помню отчётливо,несмотря на регулярные "приходы" ;-)…
названия вот тока постирались-это да…
Lethargeek
07.08.2007, 05:50
ну дык и описание у тебя уж больно размытое,о великий Каа ;-)…
Дык тут типо "сотни" наобещали :rolleyes:
Sentenced
07.08.2007, 15:58
Вроде курил внимательно, и мне кажется что эти две гамы не попадались. Astra Marine Corps, Narcopolis. А вообще игра напоминает какую-то фантастику из этих двух :)
Lethargeek
08.08.2007, 09:07
Вроде курил внимательно, и мне кажется что эти две гамы не попадались. Astra Marine Corps, Narcopolis. А вообще игра напоминает какую-то фантастику из этих двух :)
Мдя, и такое называется "курил внимательно" :rolleyes:
Sentenced
08.08.2007, 16:01
Lethargeek, нет, такое называется вроде. Насколько работа позволяет.
Lethargeek
09.08.2007, 06:43
а может это Sgrizam от Dinamic ???
Да ну нах, в начале полоса препятствий какая-то, да еще со скроллингом...
всё нашлась твоя гама !!!
это Ramon Rodriguez :v2_finge:
StarQuake? http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0004873
Lethargeek
09.08.2007, 14:48
это Ramon Rodriguez :v2_finge:
Аааааа! :v2_yahoo: Оно самое! :v2_clapp: Выходит, это не мои "игры разума"... goodboy мегакрут!! :v2_thumb:
Ну теперь-то я все свои старые счеты закрою... :v2_crazy:
Ищу одну игрушку уже давно.Там значит идет космонавт.с лева на право.Стреляет в инопланетян,перепрыгивает через ямы.Раньше,я читал описание этой игры,там написано было что он должен прийти в город и там еще много приключений у него.Задача вроде улететь с планеты.Но я до города ни разу не доходил:)понимаю что по такому описанию трудно определить,ну все же...Могу сказать что игра была довольно известная.
не Venom ли это Stracks Back?
Цитата:
Сообщение от pi-nokia
Ищу одну игрушку уже давно.Там значит идет космонавт.с лева на право.Стреляет в инопланетян,перепрыгивает через ямы.Раньше,я читал описание этой игры,там написано было что он должен прийти в город и там еще много приключений у него.Задача вроде улететь с планеты.Но я до города ни разу не доходилпонимаю что по такому описанию трудно определить,ну все же...Могу сказать что игра была довольно известная.
не Venom ли это Stracks Back?
скорее уж Freddy Hardest 1 (ну и 2 - в городе)... я такое же описание читал в книжке к кассете от фирмы ISLAND =)
подскажите название игрушки. там собирать по запчастям робота, потом програмировать, а потом он должен был по этой програме замочить других троих.
Nether Earth?
нет. но эта тоже прикольная.
там робот бегал сам, по заранее заданной программе. графика по типу Laser Squad.
метеориты там ещё иногда падали.
Добавлено через 1 час 47 минут
НАШЕЛ!!!:v2_yahoo:
задолбался пересматривать скрины на worldofspectrum.org .:v2_wacko:
уже почти потерял надежду:v2_frown:
Soldier of the Future называется!:v2_tong:
Такой вопрос получил:
Ищу несколько игр
1) Лабиринт. Персонаж из Boulder Dash должен пройти лабиринт, забрать сундук с сокровищами и вернуться назад. В лабиринте можно найти меч, которым убиваешь встречающихся врагов(можно и сундуком); людей прикованных к стенам, которые показывают путь.В лабиринте голубые стены и белые дорожки, генерируется случайно, если не ощибаюсь.
2) Бродилка. Можно выбрать главного героя: парень или девушка. Цель: обыскать дом, найти несколько(16?) цветных карточек и расположить на определенном экране. Монстры расстанавливаются случайно. Один монстр: стреляет молниями и если попадет, персонаж превращается в прямоугольник. Тогда нужно найти тряпку, чтобы расколдовать себя.
3) Стрелялка вид сверху. персонаж должен пройти десять этажей здания и вроде бы кого-то спасти.
4) Бродилка. Мы с отцом называли ее "баянная машина". Персонаж ходит по уровню и собирает какие-то ключи-кристаллы.
5) Бродилка. Ходишь по дому с призраками, зомби и т.п. Два раза меняешь персонажа: Женщина, мужик и старик.
2 - явно the Rocky Horror Show.
moroz1999
15.04.2008, 21:20
5 - the munsters?
3 - into the eagle's nest?
Shadow Maker
15.04.2008, 23:15
Into the Eagles Nest видимо.
[quote]4) Бродилка. Мы с отцом называли ее "баянная машина". Персонаж ходит по уровню и собирает какие-то ключи-кристаллы.
Таких больно дофига. Nodes of Yesod к примеру.
Ищу игру. Игра типа Krakout, но объемная(типа 3D), вид с боку.
White_Hunter
16.04.2008, 12:43
Ищу игру. Игра типа Krakout, но объемная(типа 3D), вид с боку.
Ball Breaker
Как называлась игра про бой на детских машинках (в парках такие аттракционы бывают, только без боя =)). Вид сверху, квадратная площадка. На машинках нужно разгоняться, а потом врубаться в своего соперника так, чтобы он вылетел из машины вверх (летит орущая морда такая на тебя). Потом он падает и нужно его задавить пока в машинку обратно не залез... Ну веселье в общем такое доброе. Испанцы кажется делали.
Как называлась игра про бой на детских машинках
похоже на Autocrash
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0000338
Помогите вспомнить игрушку - зеленая графика,джунгли в большой рост ходит мужук в военной форме, убивает других. Еще нужно было использовать предметы - например клещами перекусить колючую проволку,еще помню было много экранов,может у кого и карта есть?
White_Hunter
17.04.2008, 16:33
G.I.Hero
музыка там классная ;)
Точно она - спасибо,А карты и прохождения случайно нет.
Заранее благодарен diaword@mail.ru
White_Hunter
17.04.2008, 16:56
набери в поиске название игры на сайте www.worldofspectrum.org - выдаст не только карты...
Если кто знает - нравилась игрушка,соревнования по гонкам на маленьких машинках(вид сверху),можно было модернизировать их,еще трассы были всекие заковыристые(были тоннели,и мосты над ними)
White_Hunter
17.04.2008, 16:59
Badlands или GrandPrix возможно.
Нет не те игрушки. Наподобие Bad Balance только графика намного лучше - она большая по объему с ней было на дискете 3,4 игры.
White_Hunter
17.04.2008, 17:12
Iron Man ?
Добавлено через 2 минуты
Super Cars by GremlinGraphics ?
похоже на Autocrash
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0000338
Спасибо! Оно.
Иначе бы только через перебор старых кассет. =)
Тоже решил найти игрушку на автотему: в общем там трасса была на одном экране, и вроде четыре машинки. Можно было вдвоем играть (а может даже и четвером). Ну в общем круги наматывать любым способом :)
Stock Car Championship, 3D (первый раз встретилась под именем Hot Speed)
Когда-то играли в нее втроем+компьютер.
2 equinox: ОНА! Спасибо :)
Уже сколько месяцев пытаюсь вспомнить, умаялся.
Желто-черная графика. Вид сверху. Лабиринт. Космическая тематика. Спрайты небольшие - 2x2 знакоместа или около того. Нечто вроде круглых работов разных форм катаются в лабиринте. Одним из них управляет игрок. Роботы стреляют друг в друга и прячутся в комнатах либиринта. Комнаты разделяются коридорами и дверьми, которые открываются и закрываются сами по себе.
В свое время провел за игрушкой громадное количество времени, и хоть бы что-нибудь в голове осело насчет названия или заставки. На World of Spectrum долго искал - не нашел.
Сейчас нашел ошибочку в своем эмуляторе z80 (легко уместился в 20Kb кода на Си - так и не понял, что там в xspect на 300 с лишним килобайтов понаписано), приделал быстренько память и клавиатуру и тестирую его на спектрумовских игрушках, вот и вспомнилось снова про эту игрулю. Эмулятор получился под X11, ничего не умеет кроме как загружать неупакованные z80, но зато и не просит ничего. :v2_wink: А вообще, понадобилось все это для эмулятора CP/M-80.
Подскажите, пожалуйста, название игрушки.
moroz1999
19.04.2008, 10:10
level5?
moroz1999, теперь понятно, почему ни заставки, ни названия не запомнил. ;-)
Все правильно Super car. Отличная игрушка - спасибо большое!
Кстати для G.I.Hero на http://www.worldofspectrum.org я карту так и не нашел - может подскажешь где поискать?
http://zx-spectrum.wz.cz/rubriky/Maps/map.php?id=GIHero.jpg
Будучи мелким, угорал по одной игрухе. Щас бы ее найти, но название напрочь забыл. По жанру, вроде как, graphic adventure с видом от первого лица. Начинается с того, что главный герой падает в джунгли ( перед глазами маячит постепенно увеличивающийся довольно-таки качественный набор спрайтов, изображающих деревья и какие-то постройки). Затем главный герой оказывается непосредственно в джунглях и, собственно, начинается сама игра. Насколько я помню, передвижение в игре осуществлялось следующим образом - сначала нужно было повернуться в нужном тебе направлении ( при этом изображение на экране скроллировалось), а затем нажать вперед или назад. Помогите, пожалуйста. Игра, вроде как, достаточно известная. Заранее признателен.
Начинается с того, что главный герой падает в джунгли ( перед глазами маячит постепенно увеличивающийся довольно-таки качественный набор спрайтов, изображающих деревья и какие-то постройки). Затем главный герой оказывается непосредственно в джунглях и, собственно, начинается сама игра.
Explorer
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0001692
goodboy, +1 :)
PS: Скачать-то скачал, а вот может еще кто посоветует, где к ней мануал нахватить?
Shadow Maker
22.04.2008, 16:34
Ну мануал я хз где скачать, а вот ревьюшку с обзором и в принципе с описанием чего надо делать и с описаловом интерфейса мона тут: ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/magazines/SinclairUser/Issue059/Pages/SinclairUser05900085.jpg
и тут
http://www.worldofspectrum.org/showmag.cgi?mag=Crash/Issue38/Pages/Crash3800101.jpg
Вторая ссылка нихт работать :(
Shadow Maker
23.04.2008, 10:15
Ну зайди в поиске в Explorer'а, она там, одна из них.
Да и по первой ссылке инфы более чем достаточно :) спасибо :)
ответ по теме
2Lethargeek: в Underwurlde подходит все, кроме мелкой графики, больше пещерных игр с гомо сапиенс не помню
Lethargeek
28.04.2008, 01:01
ответ по теме
2Lethargeek: в Underwurlde подходит все, кроме мелкой графики, больше пещерных игр с гомо сапиенс не помню
TomCaT, да нашли давно:
это Ramon Rodriguez
Просто тут попутно народу на огонек набежало ;)