Вход

Просмотр полной версии : Не могу вспомнить название одной-единственной игрушки...

Lethargeek
01.07.2007, 06:43
...из виденных мной в эпоху всеобщего спектрумизма. За полтора года периодического случайного лазания по архивам так и не наткнулся.

Значит так, обычный "вертикальный" лабиринт (т.е. вид сбоку, гравитация) с отдельными комнатами и крупной графикой... Ну вот, я фактически Arc/Nodes of Yesod описал, :) но не оно - графика скорее в стиле Dynamite Dan или (учитывая разницу в размерах) BBSA. Еще кажись мне только итальянская версия попадалась, но не уверен.

P.S. Все вышеописанные приметы могут быть чудовищно искажены. Старость, склероз... ;)

Shadow Maker
01.07.2007, 17:01
Делать-то чо надо? Таких лабиринтов сотни.

Lethargeek
02.07.2007, 07:14
Делать-то чо надо?
Собирать чего-то кажись. Не помню.

Таких лабиринтов сотни.
Прям таки "сотни"? С крупной (вроде даже монстры разноцветные) графикой меньше.

Да, еще фон простой, черный - без картинки. Сам перс вроде желтый... человекообразный... Трудная она еще была, запарывались постоянно (или просто привыкнуть не успели - кассета быстро ушла).

Все ЕМНИП.

Shadow Maker
02.07.2007, 09:04
Sacred Armour of Antiriad?

Lethargeek
02.07.2007, 09:11
Sacred Armour of Antiriad?
Не, ну это же широкоизвестная весчь (кстати - первая игруха, пройденная мной на Спеке!).
И к тому же я не сказал бы, что там сплошной фон, всякие колонны-деревья здоровые.

P.S. Графика кажется была слегка карикатурная...

Slider
02.07.2007, 10:13
Poseidon?
Ты вот Arc of Yesod вспомнил. А почему? В той игре лабиринт какого плана был - под землей или тоже сначала снаружи, на планете, в лесу, на базе - где?

Khampton
02.07.2007, 10:28
А может это "SAVAGE"?

Lethargeek
02.07.2007, 11:52
Все не то.

Yesod просто как пример вертикальной бродилки с довольно крупной графикой.
В Savage лабиринт только в 3 части, там птиц летат.

Вроде бы действие в пещерах (по крайней мере сразу после старта) происходило, какие-то сталактиты висели (нет, это не Bigfoot), если не вру. Вообще воспоминания весьма смутные - но если увижу, сразу пойму, оно или нет. Перс кажется только прыгал, не стрелял...

Хотя я не против, если мне щас напишут огромный список вертикальных бродилок, глядишь оно там и обнаружится. ;)

John North
02.07.2007, 13:31
Fred?

mRax
02.07.2007, 13:35
Значит так, обычный "вертикальный" лабиринт (т.е. вид сбоку, гравитация) с отдельными комнатами и крупной графикой...

Booty?

Да, еще фон простой, черный - без картинки. Сам перс вроде желтый... человекообразный... Трудная она еще была, запарывались постоянно

Camelot warrior?

Вроде бы действие в пещерах (по крайней мере сразу после старта) происходило, какие-то сталактиты висели (нет, это не Bigfoot), если не вру.

Beyond the ice palace? Если исключить человекообразность, то ещё Frost byte подходит :)

Sonic
02.07.2007, 15:05
Death Stalker?

Lethargeek
02.07.2007, 17:38
Не, все мимо. Ice palace - там вообще плавная прокрутка.

Пока даже не была названа ни одна хотя бы просто неизвестная мне игрушка.

AAA
02.07.2007, 19:38
он с картинками (http://speccygames.webz.cz/)

TomCaT
02.07.2007, 19:50
Hamte Damte

Underwurlde?

AAA
02.07.2007, 19:57
Вот архив картинок из игр спектрума (http://postget.net/?ZTAyZGMzMWJkMGM5ZWFhNDgxM2FhOTAyOWYyNjRkYzg6OTQ0N jU4MDow). Если запустить программу просматривалку графики спектрума (они есть на virtual TR Dos), то можно найти игру самому по картинке в течение дня. Можно конечно и не найти, если игра по картинке не запомнилась.

TomCaT
02.07.2007, 20:02
Nonterraqueous, Soul of a Robot Nonterraqueous 2?

Slider
02.07.2007, 21:10
DynaStar?

Lethargeek
03.07.2007, 06:16
Не, опять не то. Картинки попытаюсь просеять. ;)

Hamte Damte
Персонаж точно не яйцо. :D

Norlege
03.07.2007, 10:08
Коли уж упоминалась гравитация, то, возможно, это N.O.M.A.D. ?

Lethargeek
03.07.2007, 13:42
Епт, ну я ж написал - графика в стиле Yesod, BBSA, Dynamite Dan, даже какой-нить Pyjamarama (если фоновые предметы убрать), только попроще... А в NOMAD инерция, а не гравитация (и вообще лабиринт "горизонтальный"; гравитация - это когда можно прыгать вверх и падать вниз). И сам перс там не чилдабречек, а типо робот.

Slider
05.07.2007, 00:59
Теперь Tujad вспомнил...

TomCaT
05.07.2007, 01:03
Не яйцо -- :v2_neutr: -- так, инфа потихоньку вырисовывается :v2_conf2:

Underwurlde и 2 Nonterraqueous'а -- пробовал?

Lethargeek
05.07.2007, 05:23
Нет, это я все знаю.

(к тому же в Underwurlde - мелкая графика
Tujad - летает, а не прыгает, Nonterraqueos - роботы).

TomCaT
05.07.2007, 08:35
Ой, я ошибся, решил, что в последней мессаге ты в разыскиваемой игре вспомнил робота.

А вот -- Bloody Axe -- пещеры, крупная, граф. уровня DDan?

Lethargeek
05.07.2007, 08:55
А вот -- Bloody Axe -- пещеры, крупная, граф. уровня DDan?
В Bloodaxe МЕЛКАЯ графика, как и в Dynamite Dan. :)

mRax
05.07.2007, 11:03
Star bowls?

Lethargeek
05.07.2007, 12:14
Star bowls?
Абсолютно по не сходится по приметам. :D

ng_dead
05.07.2007, 12:30
Ничего если я тоже встряну? Помню был такой квест... картинки во весь экран, курсор квадратный. Сначала попадаешь в аэропорт, смотришь расписание, чувак на входе у тебя тырит бумажник, который надо вернуть, иначе не пускают в самолет. На терминал нужно было прийти в определенное время (вроде как риалтайм там был). После посадки в самолет, там катавасия начинается - террорист со стволом появляется, дальше помню смутно вроде про больницу что то было... Как назывался?

goodboy
05.07.2007, 13:48
Помню был такой квест... картинки во весь экран, курсор квадратный.

Inheritance

AAA
05.07.2007, 14:41
Значит так, обычный "вертикальный" лабиринт (т.е. вид сбоку, гравитация) с отдельными комнатами и крупной графикой... Ну вот, я фактически Arc/Nodes of Yesod описал, но не оно - графика скорее в стиле Dynamite Dan или (учитывая разницу в размерах) BBSA. Еще кажись мне только итальянская версия попадалась, но не уверен.
Надо кажись собирать чего-то. Там сплошной фон черный - без картинки, всякие колонны-деревья здоровые. Графика кажется была слегка карикатурная. Вроде бы действие в пещерах (по крайней мере сразу после старта) происходило, какие-то сталактиты висели. Сам перс вроде желтый... человекообразный. Перс кажется только прыгал, не стрелял. Персонаж точно не яйцо. Трудная она еще была, запарывались постоянно.
Эти игры не подходят:
Dynamite Dan
Arc/Nodes of Yesod
Sacred Armour of Antiriad
Poseidon
SAVAGE
Bigfoot
Fred
Booty
Camelot warrior
Beyond the ice palace
Frost byte
Death Stalker
Ice palace
Hamte Damte
Underwurlde
Nonterraqueous
Soul of a Robot
Nonterraqueous 2
DynaStar
N.O.M.A.D.
Pyjamarama
Tujad
Bloody Axe
Star bowls

Вообщем прочел я все это и вырисовывается только одна игра:
Adventure Island (так она на Денди называется, как на спектруме не помню)
Перс желтый, он прыгает, фон бывает простой, бывет и с деревьями, есть отдельные комнаты и есть сталоктиты в этих комнатах. На спектруме у нее цвета зеленый и черный, она не очень хорошо переведена. На денди конечно бестцелер.

goodboy
05.07.2007, 15:10
может быть Tremor ?

maximk
05.07.2007, 15:22
если уж вспоминали про пижаму, то
3 weeks in paradise? Но она начинается не в пещерах, хотя пещеры там точно есть.

AAA
05.07.2007, 15:43
Livingstone 2
sir fred
Чел желтый, фон черный, деревья, прыгает,испанская вроде.

Adramelek
05.07.2007, 15:44
Lethargeek, да, насчёт "карикатурной" графики. Была игрушка похожая по описанию, там какой-то чилдабречек с всклокоченными волосами и большим носом собирал червячков всяких и лягушек, чтоб варить зелья в котлах. Но я, блин, забыл, как она называется. :)

AAA
05.07.2007, 15:51
волосами и большим носом собирал червячков всяких и лягушек, чтоб варить зелья в котлах.
пункстар (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0003940)

Ага, и на первой картинке к игре перс желтый на фоне сталактитов. :v2_laugh:

Lethargeek
05.07.2007, 16:39
Есс-но всю серию про Wally я знаю (здесь вообще назывались почти все игрушки довольно известные). Adventure Island посмотрел несовский - не вижу, чтобы могла подойти под критерии (как бы ее ни изуродовали на Спеке) :D

Вот Tremor кстати немного напоминает - красочностью отдельных деталей и сталактитами. :) Но! Я помню, что монстры там были большие и разноцветные (в смысле - несколько цветов на ОДИН спрайт, если кто не понял). И трудная, дохли на каждом шагу буквально. :mad:

Добавлено через 58 секунд
Остальное, что щас понаписали - тоже не то.

Adramelek
05.07.2007, 17:04
Но! Я помню, что монстры там были большие и разноцветные (в смысле - несколько цветов на ОДИН спрайт, если кто не понял). И трудная, дохли на каждом шагу буквально. :mad:Хм-м... Monster Munch (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/screens/in-game/m/MonsterMunch.gif)?

goodboy
05.07.2007, 17:51
а может CaptainPytron ?

Slider
05.07.2007, 18:18
Блин, найди то, не знаю куда... ;)
Ты уже картинки пересмотрел со всех игр? Как пересмотришь - скажешь! :)

Nomy Graphics
05.07.2007, 19:54
Cauldron 2?

Shadow Maker
05.07.2007, 22:36
Spooked? Чот в треморе герой я б не сказал что большой! :)

Добавлено через 3 минуты
А вообще мож Trueno? Сталактиты есть, перс немелкий...

А несколько цветов на один спрайт это ты вообще загнул. Этих разве что AMC, Атландида да ишо пара игр.. Все остальные одноцветные как правило весь спрайт. А то и вовсе цвета фона.

ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games-maps/c/CapitanTruenoPart2.png

Adramelek
05.07.2007, 23:21
А несколько цветов на один спрайт это ты вообще загнул.Это просто память прикалываться может. Я когда игры вспоминал, в которые когда-то рубился, мне тоже казалось, что они гораздо более многоцветные.

breeze
05.07.2007, 23:21
TRANTOR ? :)

Nerzool
06.07.2007, 01:27
Смотри на Педро (Pedro 1 - Pedro na ostrove pirátov) вроде трилогия была,
посмотри картинки и из других частей. Ну оччень похоже!

Lethargeek
06.07.2007, 05:39
Spooked? Чот в треморе герой я б не сказал что большой!
Не Spooked. И я не писал ваще про треморского героя. ;)

Monster Munch?
Не подходит. Фон дюже багатый.

а может CaptainPytron ?

TRANTOR ?
Ну вы блин даете. Я же однозначно написал - фон простой черный, комнаты переключаются... а вы мне все какие-то скроллеры называете.

Смотри на Педро (Pedro 1 - Pedro na ostrove pirátov)
Ну, это все-таки квест, причем довольно поздний (а я ищу скорее аркаду). Да и выглядела графика примитивнее, где-то так на уровне середины 80-х.

Cauldron 2?
Тыква - гуманоид?! :v2_laugh:
И вообще, это не может быть одна из широкоизвестных хорошо документированных и по сто раз описанных игр типа того же Trueno, давно бы уже сам нашел. Тут пока от силы пару назвали из тех, что я не смотрел.

Ты уже картинки пересмотрел со всех игр? Как пересмотришь - скажешь!
Ну посмотрел, а толку? Там одни заставки. Заставки, я помню, не было (или выкинули).

А несколько цветов на один спрайт это ты вообще загнул. Этих разве что AMC, Атландида да ишо пара игр.. Все остальные одноцветные как правило весь спрайт. А то и вовсе цвета фона.
Ну прямо "пара". Например, почти все от Dave Perry & Nick Bruty (Savage итд), причем даже с мелкими спрайтами (самый яркий пример - Captain Planet). Viaje-al-Centro-de-la-Tierra - так ваще прям на Спек не похоже. :v2_thumb:

Причем даже необязательно разноцветные спрайты должны двигаться только познакоместно, лишь бы аккуратно было (см. хотя бы Steg например... пусть даже там только два цвета).

mRax
06.07.2007, 11:13
Bestial warrior? :)

Lethargeek
06.07.2007, 12:06
Bestial warrior?
Нееееет! И опять даже не подходит под описание. :(

Nerzool
06.07.2007, 23:42
Robot Messiah?

Lethargeek
07.07.2007, 19:08
Robot Messiah?
Ээээ... нет.

TomCaT
10.07.2007, 21:12
(а интересно будет все ж, когда кто-нибудь таки ткнет пальцем и угадает)

Вот, еще Barbarian NEW, который порт для Melbourne House, квестовый.

Adramelek
11.07.2007, 00:14
Не подходит. Фон дюже багатый.А то не фон, то передний план. :p

Lethargeek
11.07.2007, 05:42
(а интересно будет все ж, когда кто-нибудь таки ткнет пальцем и угадает)
А я-то как свой счетчик сообщений за это время раскачаю!! :p

Вот, еще Barbarian NEW, который порт для Melbourne House, квестовый.
Да ну нах, кто его не знает?

И процесс не тот совсем... по геймплею похоже на те же Yesod, DDan, Phantomas итд. А мочить никого там емнип низя, только уворачиваться.

А то не фон, то передний план.
А там все вперемешку...

Slider
11.07.2007, 11:29
Ну посмотрел, а толку? Там одни заставки
Не-е-е-е... Ты весь ВОС перерой! Там скриншотов МНО-О-О-ГО!!!! :v2_lol:

ng_dead
11.07.2007, 11:35
Не-е-е-е... Ты весь ВОС перерой! Там скриншотов МНО-О-О-ГО!!!! :v2_lol:
между прочим, вполне реально... я как то перерыл несколько тысяч гам по скриншотам:)

TomCaT
11.07.2007, 13:37
В Bloodaxe МЕЛКАЯ графика, как и в Dynamite Dan.

МЕЛКАЯ??? А какая крупная тогда? Если ... of Yesod / Robin -- крупная, то там вообще-то спрайты не мельче, наоборот, страдают гигантоманией...

Однако -- если все-таки мелкая и не то, то "что-то Pack-Rat" -- крупная, "сталактиты" с натяжкой, и врагов убивать низя. Причем скролл/экраны -- опционально, хотя, видимо, относится к скроллам и снова не то.

^m00h^
12.07.2007, 06:21
может Hammer Fist ?

Lethargeek
12.07.2007, 08:12
Не-е-е-е... Ты весь ВОС перерой! Там скриншотов МНО-О-О-ГО!!!!
А спектрумисты блин на что? Совсем распустились панимаиш, привыкли, что все с первой страницы находится. ;) Пока держу в качестве последнего варианта (их еще достать/скачать надо).

МЕЛКАЯ??? А какая крупная тогда? Если ... of Yesod / Robin -- крупная, то там вообще-то спрайты не мельче, наоборот, страдают гигантоманией...
Да там в основном 2x2, 3x2... конечно мелкая.

Однако -- если все-таки мелкая и не то, то "что-то Pack-Rat" -- крупная, "сталактиты" с натяжкой, и врагов убивать низя. Причем скролл/экраны -- опционально, хотя, видимо, относится к скроллам и снова не то.
Peter Pack-Rat. Она еще и нецветная к тому же.

может Hammer Fist ?
Бугага! Попал пальцем в небо - куча фонов и тоже монохромная.

Nerzool
12.07.2007, 23:15
Бугага! Попал пальцем в небо - куча фонов и тоже монохромная.

Так угадал или нет? А то жуть как интересно

Lethargeek
13.07.2007, 05:42
Так угадал или нет? А то жуть как интересно
Ну вы блин даете!! Один называет нечто, не то что не подходящее под приметы, а прямо им ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ (забыл упомянуть, там еще и сплошное мочилово в каждй комнате). А другой считает, что ЭТО может подойти.

Прикалываетесь, что ли?

lpopov
13.07.2007, 08:05
Прошу прощение что вмешиваюсь (тема актуальна)!
Люди добрыя, помогите опознать! Суть игры - езда на мотоцикле среди деревьев, чем выше уровень, - тем больше деревьев. Игрушка так себе, но была первой, потому дорога как память. Может кто вспомнит название?

Shadow Maker
13.07.2007, 08:22
Death Chase?

Lethargeek
13.07.2007, 08:26
Игрушка так себе...
Гы, у буржуефф это игра всех времен и народов, №1 по версии журнала Your Spectrum. :D

lpopov
13.07.2007, 09:23
Death Chase?

Да это она !!!

Спасибо!!! Прослезился, вспомнил былое !:v2_yahoo:

psndcj
14.07.2007, 22:59
у нас это тоже не последняя игра!!!

Lethargeek
19.07.2007, 08:33
Ну че, энтузиазм иссяк? Спектрумисты... :rolleyes:

pi-nokia
19.07.2007, 16:07
Ищу одну игрушку уже давно.Там значит идет космонавт.с лева на право.Стреляет в инопланетян,перепрыгивает через ямы.Раньше,я читал описание этой игры,там написано было что он должен прийти в город и там еще много приключений у него.Задача вроде улететь с планеты.Но я до города ни разу не доходил:)понимаю что по такому описанию трудно определить,ну все же...Могу сказать что игра была довольно известная.

Lethargeek
19.07.2007, 16:47
Там значит идет космонавт.с лева на право.Стреляет в инопланетян,перепрыгивает через ямы.Раньше,я читал описание этой игры,там написано было что он должен прийти в город и там еще много приключений у него
Freddy Hardest, блин.

Мне бы мою кто нашел... :(

SoFuWa
19.07.2007, 18:37
А вот такая игрушка плохо помню там надо спасать людей вид вроде сверху. в названии вроде есть Rescue. там ящики всякие их можно вроде ломать находить всякую фигню интересная игруха была ^_^.
Не помните что ето за игра

SoFuWa
23.07.2007, 17:20
Ну че сразу все куда то делись?

goodboy
23.07.2007, 18:02
А вот такая игрушка плохо помню там надо спасать людей вид вроде сверху. в названии вроде есть Rescue. там ящики всякие их можно вроде ломать находить всякую фигню интересная игруха была

глянь Rescue от Mastertronic
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games/r/Rescue_2.tzx.zip

SoFuWa
24.07.2007, 07:16
Незнай толи меня глючит толи...
По моему игра очень похожа, все так же как помню только графика кажется не такая была хотя может быть ето просто так кажется.
Еще я вспомнил вроде ето была вторая часть цифпа II была в названии.
Может ето вторая часть етой игры

Добавлено через 2 минуты
А хотя я щас заметил тут тоже цифра 2
Незнай че то память что ли прикалыватся но я непомню такого меню такой загрузки чтоб экран моргал и таких жутких звуков в меню ^_^

goodboy
24.07.2007, 10:18
Незнай толи меня глючит толи...
есть ещё неплохая игрушка Into the Eagle's Nest, вид сверху и в одной из миссий надо выводить людей. ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games/i/IntoTheEaglesNest.tzx.zip

SoFuWa
24.07.2007, 12:00
не ет не то.
вот за предыдущую игру спасибо ет наверно 99% она просто как то нетак запомнилась
потаму что действия все такие как я помню

icebear
24.07.2007, 14:40
не ет не то.
вот за предыдущую игру спасибо ет наверно 99% она просто как то нетак запомнилась
потаму что действия все такие как я помню

Это наверняка Cyclone про вертолёт. http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0001206

Вроде иногда фигурировала под названием Cyclone II.

TomCaT
24.07.2007, 19:14
2Lethargeek: а мы, спектрумисты, думали вы, как спектрумист :v2_rolley: , еще приметов вспомните. Нет, ну в самом деле, лучшие кандидатуры из лучших уже были отвергнуты, остались лучшие из худших... т.е. маловероятных

Lethargeek
25.07.2007, 05:34
2Lethargeek: а мы, спектрумисты, думали вы, как спектрумист, еще приметов вспомните.
А смысл? Тут половина уже названого вообще этим приметам противоречит, а если б их больше было?

Нет, ну в самом деле, лучшие кандидатуры из лучших уже были отвергнуты, остались лучшие из худших... т.е. маловероятных
Ну и "огласите, пожалуйста, весь список!" ;)

TomCaT
25.07.2007, 15:13
Так, еще раз на крайний

(это нумерованные вырезки, а не совсем цитата)
1. обычный "вертикальный" лабиринт (т.е. вид сбоку, гравитация)
2. с отдельными комнатами
3. фон простой, черный - без картинки
4. крупной графикой
5. графика скорее в стиле Dynamite Dan или (учитывая разницу в размерах) BBSA
6. Графика кажется была слегка карикатурная...
7. вроде даже монстры разноцветные
8. Сам перс вроде желтый... человекообразный...
9. выглядела графика ... где-то так на уровне середины 80-х
10. кажись мне только итальянская версия попадалась
10. Собирать чего-то кажись
11. Вроде бы действие в пещерах ... происходило, какие-то сталактиты висели
12. Перс кажется только прыгал, не стрелял...
13. по геймплею похоже на те же Yesod, DDan, Phantomas
n. Все вышеописанные приметы могут быть чудовищно искажены

Подпишите, великий государь :) (с) "Иван Васильевич меняет профессию"

А вообще, такие неопределенные приметы подойдут кому угодно. Хотя бы Ватсону (c) "Ш. Х. и Д. В." серия 3 "Король шантажа"

Думаю дальше...

ram_scan
26.07.2007, 20:14
Soldier Of Fortune ?

Lethargeek
27.07.2007, 08:47
Soldier Of Fortune ? и где тут отдельные комнаты ???
Ага, и графика мелкая... и мочить всех подряд... вот чего называют, а вы говорите - "сотни" :rolleyes:

sv
04.08.2007, 23:15
А мне подскажете ;-) ?
Игра испанская.По поверхности планеты носится космонавтический вездеход и всех изничтожает.Экшена помнится просто до опы было :).
В названии кажца было что то на букву "т",хотя могу и ошибацца…

Costa
05.08.2007, 00:15
Comando Tracer

Lethargeek
05.08.2007, 06:02
Да, что-то тему оккупировали новички с простенькими вопросами, а мою никто так и не угадал...

ПОЗОР ДЖУНГЛЯМ!!! :mad:

sv
05.08.2007, 10:50
ПОЗОР ДЖУНГЛЯМ!!! :mad:
ну дык и описание у тебя уж больно размытое,о великий Каа ;-)…
я так все свои игры (за 15лет,на спеке и не только) помню отчётливо,несмотря на регулярные "приходы" ;-)…
названия вот тока постирались-это да…

Lethargeek
07.08.2007, 05:50
ну дык и описание у тебя уж больно размытое,о великий Каа ;-)…
Дык тут типо "сотни" наобещали :rolleyes:

Sentenced
07.08.2007, 15:58
Вроде курил внимательно, и мне кажется что эти две гамы не попадались. Astra Marine Corps, Narcopolis. А вообще игра напоминает какую-то фантастику из этих двух :)

Lethargeek
08.08.2007, 09:07
Вроде курил внимательно, и мне кажется что эти две гамы не попадались. Astra Marine Corps, Narcopolis. А вообще игра напоминает какую-то фантастику из этих двух :)

Мдя, и такое называется "курил внимательно" :rolleyes:

Sentenced
08.08.2007, 16:01
Lethargeek, нет, такое называется вроде. Насколько работа позволяет.

Lethargeek
09.08.2007, 06:43
а может это Sgrizam от Dinamic ???
Да ну нах, в начале полоса препятствий какая-то, да еще со скроллингом...

goodboy
09.08.2007, 10:33
всё нашлась твоя гама !!!
это Ramon Rodriguez :v2_finge:

HaRe
09.08.2007, 13:37
StarQuake? http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0004873

Lethargeek
09.08.2007, 14:48
это Ramon Rodriguez :v2_finge:

Аааааа! :v2_yahoo: Оно самое! :v2_clapp: Выходит, это не мои "игры разума"... goodboy мегакрут!! :v2_thumb:

Ну теперь-то я все свои старые счеты закрою... :v2_crazy:

psndcj
09.08.2007, 21:09
Goodboy'ю медаль!

daniel
13.08.2007, 11:17
Ищу одну игрушку уже давно.Там значит идет космонавт.с лева на право.Стреляет в инопланетян,перепрыгивает через ямы.Раньше,я читал описание этой игры,там написано было что он должен прийти в город и там еще много приключений у него.Задача вроде улететь с планеты.Но я до города ни разу не доходил:)понимаю что по такому описанию трудно определить,ну все же...Могу сказать что игра была довольно известная.

не Venom ли это Stracks Back?

psndcj
13.08.2007, 21:06
Цитата:
Сообщение от pi-nokia
Ищу одну игрушку уже давно.Там значит идет космонавт.с лева на право.Стреляет в инопланетян,перепрыгивает через ямы.Раньше,я читал описание этой игры,там написано было что он должен прийти в город и там еще много приключений у него.Задача вроде улететь с планеты.Но я до города ни разу не доходилпонимаю что по такому описанию трудно определить,ну все же...Могу сказать что игра была довольно известная.
не Venom ли это Stracks Back?
скорее уж Freddy Hardest 1 (ну и 2 - в городе)... я такое же описание читал в книжке к кассете от фирмы ISLAND =)

shuran
22.08.2007, 11:25
подскажите название игрушки. там собирать по запчастям робота, потом програмировать, а потом он должен был по этой програме замочить других троих.

Slider
22.08.2007, 11:35
Nether Earth?

shuran
22.08.2007, 11:44
Nether Earth?

нет. но эта тоже прикольная.
там робот бегал сам, по заранее заданной программе. графика по типу Laser Squad.
метеориты там ещё иногда падали.

Добавлено через 1 час 47 минут
НАШЕЛ!!!:v2_yahoo:
задолбался пересматривать скрины на worldofspectrum.org .:v2_wacko:
уже почти потерял надежду:v2_frown:
Soldier of the Future называется!:v2_tong:

GNTB
15.04.2008, 21:15
Такой вопрос получил:

Ищу несколько игр
1) Лабиринт. Персонаж из Boulder Dash должен пройти лабиринт, забрать сундук с сокровищами и вернуться назад. В лабиринте можно найти меч, которым убиваешь встречающихся врагов(можно и сундуком); людей прикованных к стенам, которые показывают путь.В лабиринте голубые стены и белые дорожки, генерируется случайно, если не ощибаюсь.
2) Бродилка. Можно выбрать главного героя: парень или девушка. Цель: обыскать дом, найти несколько(16?) цветных карточек и расположить на определенном экране. Монстры расстанавливаются случайно. Один монстр: стреляет молниями и если попадет, персонаж превращается в прямоугольник. Тогда нужно найти тряпку, чтобы расколдовать себя.
3) Стрелялка вид сверху. персонаж должен пройти десять этажей здания и вроде бы кого-то спасти.
4) Бродилка. Мы с отцом называли ее "баянная машина". Персонаж ходит по уровню и собирает какие-то ключи-кристаллы.
5) Бродилка. Ходишь по дому с призраками, зомби и т.п. Два раза меняешь персонажа: Женщина, мужик и старик.

2 - явно the Rocky Horror Show.

moroz1999
15.04.2008, 21:20
5 - the munsters?

retroid
15.04.2008, 21:57
1 - Maziacs

scl^mc
15.04.2008, 22:02
3 - into the eagle's nest?

Shadow Maker
15.04.2008, 23:15
Into the Eagles Nest видимо.
[quote]4) Бродилка. Мы с отцом называли ее "баянная машина". Персонаж ходит по уровню и собирает какие-то ключи-кристаллы.
Таких больно дофига. Nodes of Yesod к примеру.

Daisy
16.04.2008, 12:03
Ищу игру. Игра типа Krakout, но объемная(типа 3D), вид с боку.

White_Hunter
16.04.2008, 12:43
Ищу игру. Игра типа Krakout, но объемная(типа 3D), вид с боку.

Ball Breaker

Daisy
16.04.2008, 13:25
Точно! Спасибки.

Garik
16.04.2008, 21:00
Как называлась игра про бой на детских машинках (в парках такие аттракционы бывают, только без боя =)). Вид сверху, квадратная площадка. На машинках нужно разгоняться, а потом врубаться в своего соперника так, чтобы он вылетел из машины вверх (летит орущая морда такая на тебя). Потом он падает и нужно его задавить пока в машинку обратно не залез... Ну веселье в общем такое доброе. Испанцы кажется делали.

goodboy
16.04.2008, 22:48
Как называлась игра про бой на детских машинках

похоже на Autocrash

http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0000338

diaword
17.04.2008, 16:30
Помогите вспомнить игрушку - зеленая графика,джунгли в большой рост ходит мужук в военной форме, убивает других. Еще нужно было использовать предметы - например клещами перекусить колючую проволку,еще помню было много экранов,может у кого и карта есть?

White_Hunter
17.04.2008, 16:33
G.I.Hero
музыка там классная ;)

diaword
17.04.2008, 16:54
Точно она - спасибо,А карты и прохождения случайно нет.
Заранее благодарен diaword@mail.ru

White_Hunter
17.04.2008, 16:56
набери в поиске название игры на сайте www.worldofspectrum.org - выдаст не только карты...

diaword
17.04.2008, 16:57
Если кто знает - нравилась игрушка,соревнования по гонкам на маленьких машинках(вид сверху),можно было модернизировать их,еще трассы были всекие заковыристые(были тоннели,и мосты над ними)

White_Hunter
17.04.2008, 16:59
Badlands или GrandPrix возможно.

diaword
17.04.2008, 17:10
Нет не те игрушки. Наподобие Bad Balance только графика намного лучше - она большая по объему с ней было на дискете 3,4 игры.

White_Hunter
17.04.2008, 17:12
Iron Man ?

Добавлено через 2 минуты
Super Cars by GremlinGraphics ?

Garik
17.04.2008, 23:24
похоже на Autocrash

http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0000338

Спасибо! Оно.
Иначе бы только через перебор старых кассет. =)

retroid
18.04.2008, 17:20
Тоже решил найти игрушку на автотему: в общем там трасса была на одном экране, и вроде четыре машинки. Можно было вдвоем играть (а может даже и четвером). Ну в общем круги наматывать любым способом :)

equinox
18.04.2008, 18:01
Stock Car Championship, 3D (первый раз встретилась под именем Hot Speed)
Когда-то играли в нее втроем+компьютер.

retroid
18.04.2008, 18:05
2 equinox: ОНА! Спасибо :)

Higgins
19.04.2008, 00:40
Уже сколько месяцев пытаюсь вспомнить, умаялся.

Желто-черная графика. Вид сверху. Лабиринт. Космическая тематика. Спрайты небольшие - 2x2 знакоместа или около того. Нечто вроде круглых работов разных форм катаются в лабиринте. Одним из них управляет игрок. Роботы стреляют друг в друга и прячутся в комнатах либиринта. Комнаты разделяются коридорами и дверьми, которые открываются и закрываются сами по себе.

В свое время провел за игрушкой громадное количество времени, и хоть бы что-нибудь в голове осело насчет названия или заставки. На World of Spectrum долго искал - не нашел.

Сейчас нашел ошибочку в своем эмуляторе z80 (легко уместился в 20Kb кода на Си - так и не понял, что там в xspect на 300 с лишним килобайтов понаписано), приделал быстренько память и клавиатуру и тестирую его на спектрумовских игрушках, вот и вспомнилось снова про эту игрулю. Эмулятор получился под X11, ничего не умеет кроме как загружать неупакованные z80, но зато и не просит ничего. :v2_wink: А вообще, понадобилось все это для эмулятора CP/M-80.

Подскажите, пожалуйста, название игрушки.

moroz1999
19.04.2008, 10:10
level5?

Higgins
19.04.2008, 10:25
moroz1999, теперь понятно, почему ни заставки, ни названия не запомнил. ;-)

diaword
20.04.2008, 10:05
Все правильно Super car. Отличная игрушка - спасибо большое!
Кстати для G.I.Hero на http://www.worldofspectrum.org я карту так и не нашел - может подскажешь где поискать?

equinox
20.04.2008, 16:34
http://zx-spectrum.wz.cz/rubriky/Maps/map.php?id=GIHero.jpg

diaword
21.04.2008, 10:36
Спасибо!

Rayen
22.04.2008, 09:21
Будучи мелким, угорал по одной игрухе. Щас бы ее найти, но название напрочь забыл. По жанру, вроде как, graphic adventure с видом от первого лица. Начинается с того, что главный герой падает в джунгли ( перед глазами маячит постепенно увеличивающийся довольно-таки качественный набор спрайтов, изображающих деревья и какие-то постройки). Затем главный герой оказывается непосредственно в джунглях и, собственно, начинается сама игра. Насколько я помню, передвижение в игре осуществлялось следующим образом - сначала нужно было повернуться в нужном тебе направлении ( при этом изображение на экране скроллировалось), а затем нажать вперед или назад. Помогите, пожалуйста. Игра, вроде как, достаточно известная. Заранее признателен.

goodboy
22.04.2008, 10:40
Начинается с того, что главный герой падает в джунгли ( перед глазами маячит постепенно увеличивающийся довольно-таки качественный набор спрайтов, изображающих деревья и какие-то постройки). Затем главный герой оказывается непосредственно в джунглях и, собственно, начинается сама игра.

Explorer
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0001692

Rayen
22.04.2008, 11:09
goodboy, +1 :)
PS: Скачать-то скачал, а вот может еще кто посоветует, где к ней мануал нахватить?

Shadow Maker
22.04.2008, 16:34
Ну мануал я хз где скачать, а вот ревьюшку с обзором и в принципе с описанием чего надо делать и с описаловом интерфейса мона тут: ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/magazines/SinclairUser/Issue059/Pages/SinclairUser05900085.jpg
и тут
http://www.worldofspectrum.org/showmag.cgi?mag=Crash/Issue38/Pages/Crash3800101.jpg

Slider
23.04.2008, 09:37
Вторая ссылка нихт работать :(

Shadow Maker
23.04.2008, 10:15
Ну зайди в поиске в Explorer'а, она там, одна из них.

Rayen
23.04.2008, 10:27
Да и по первой ссылке инфы более чем достаточно :) спасибо :)

TomCaT
27.04.2008, 23:10
ответ по теме
2Lethargeek: в Underwurlde подходит все, кроме мелкой графики, больше пещерных игр с гомо сапиенс не помню

Lethargeek
28.04.2008, 01:01
ответ по теме
2Lethargeek: в Underwurlde подходит все, кроме мелкой графики, больше пещерных игр с гомо сапиенс не помню
TomCaT, да нашли давно:

это Ramon Rodriguez

Просто тут попутно народу на огонек набежало ;)