PDA

Просмотр полной версии : Вот, купил себе Амигу... :(

Страницы : [1] 2

Slider
02.07.2007, 12:10
В этой теме я просил помощи у знающих амижников в вопросе превращения из бездушной железки в рабочий компьютер. Выношу в первый пост теперь все, что мне стало понятно.

Вам нужно:
1) Амига 1200
2) Шлейф IDE от сист.платы к винту (у меня шлейф-переходник с IDE44 на IDE40. Потом он подключается еще к одному переходнику, к которому цепляется стационарный шлейф для 2х устройств - винта и DVD-привода)
3) Блок питания от PC с припаянным к нему хвостом питания для Амиги и с, как минимум, двумя molex-штекерами (ссылка (http://www.ianstedman.co.uk/Amiga/amiga_hacks/Amiga_Power_supplies/amiga_power_supplies.html) по распиновке)
4) Эмулятор WinUAE (версии 1430 и выше)
5) .adf-образы Амижной оси WorkBench

Теперь предполагаемый Амижный винчестер нужно подключить к PC:
1. Втыкнуть его, как SECONDARY MASTER или просто подключить по usb-переходнику
2. Если при попытке добавить его в эмулятор (add harddrive) PC его не видит, эмулятор нужно запускать с ключом -disableharddrivesafetycheck. На винчестере желательно убить все существующие ранее разделы, создать 1 раздел и форматнуть его под ДОС
3. Ось ставим, руководствуясь этим путеводителем (http://guide.abime.net/home3.htm)
4. Не забыть ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять дрова на uaehf.device (когда загрузиться первый adf-образ (WB Install), наводим курсор на иконку HDToolBox, выбираем его. Затем, на ней же кликаем правой кнопкой мыши. В верхней части экрана в меню выбираем "Icons -> Information". Там заменяем строку scsi.device на uaehf.device) - тут (http://amiwiki.spb.ru/wiki/Установка_AmigaOS) подробней!
5. Когда проинсталлилась ось, рассовать по нужным папкам AllegroCDFS (http://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=5692&d=1186040184) для того, чтоб заработал двд-привод (в архиве 3 папки - файлы из них надо распихать по папкам с соответствующими именами на винте)
6. Уже можно перецеплять винт с эмуля на живую Амигу

Остальные умные мысли можно понаходить в постах ниже!

Sonic
02.07.2007, 12:18
Если есть Linux, то образ винта тупо копируем на винт: cp myhard.hdf /dev/hdb
Как сделать то же самое под Windows, я не знаю. Наверняка есть какие-нить утилиты.

ng_dead
02.07.2007, 12:37
WinUAE позволяет подключать реальный винт... т.о. подключаем реальный винт к ПЦ, настраиваем WinUAE, ставим Workbench, снимаем винт с ПЦ, ставим на Амигу, радуемся живой Амиге. Вот так оно в теории. На практике... хз получится ли. У меня Амига (600) уже полгода лежит все руки не дойдут...
ПС: где брал переходники? у них есть какоето научное название? я как то рыпнулся найти и потонул:( получается так: прихожу спрашиваю "дайте то не знаю что..."

Werser
02.07.2007, 12:43
Не раз и не два делал так как описал ng_dead - всё нормально.
Винт у меня, правда, на 2гб, а не на 10.

Sonic
02.07.2007, 13:08
Чтобы нормально работать с винтом >4гб, нужна новая версия scsi.device (поставляется с ОС3.5, во времена 3.1 было отдельным апдейтом).
Но это не страшно. Просто создай партишен размером <= 4 гб в начале винта и ставь на него ОС. Остальное пространство потом используешь, когда найдешь апдейт.

Vinnny
02.07.2007, 15:25
Вот купил себе Амигу1200.

я тоже слышал, что в winuae можно винт нативно увидеть, без всяких образов. т.е. разметить, отформатить, записать нужный софт.
и насчёт 4gb не забудь - только свежие версии амигаоси смогут корректно работать с большими винчестерами. иначе юзай только первые 4гб :)

Slider
02.07.2007, 18:27
WinUAE позволяет подключать реальный винт... т.о. подключаем реальный винт к ПЦ, настраиваем WinUAE
И вот тут, на втором шаге сразу фигня. Когда я нажимаю кнопку Add Hard DRIVE на эмуляторе вылазит сообщение "No hard disks detected that were either empty or RDB-partitioned". Может, я нажимаю что-то не то или делаю что-то не так (что скорее всего)? Так как же правильно делать?

Retrograd
02.07.2007, 22:54
Дык я тебе уже писал

"НО! запускай winuae с ключем
-disablehardrivesafetycheck
например С:\winuae\winuae -disablehardrivesafetycheck"

При этом винт должен быть ЧИСТЫМ. Т.е. без партиций.

Slider
02.07.2007, 22:57
Да делал я это, делал... И ключ прописывал и винт был с убитыми разделами. Но что-то не сработало... Попробую еще раз. Там еще такая галочка стоит - Add PC drives at startup. Ее включать или выключать?

Добавлено через 30 минут
Вот лог, который создает эмуль

Проверка 1 винта (системного):

device id string: 'SAMSUNG SP0842N BH100-35 30535744314a594e304239323232202020202020'
BytesPerSector=512 Cyls=9729 TracksPerCyl=255 SecsPerTrack=63
device size 80026361856 (0x12a1f16000) bytes
8 MBR partitions found
0: num: 1 type: 07 offset: 32256 size: 33814093824, type not 0x76
1: num: 0 type: 0F offset: 33814126080 size: 46209623040, unrecognized
4: num: 2 type: 07 offset: 33814158336 size: 46209590784, type not 0x76
non-empty MBR partition table detected, doing RDB check anyway
hd ignored, not empty and no RDB detected

Проверка 2-го винта (пустого, без разделов)

opening device '\\?\ide#diskwdc_wd100eb-00bhf0______________________15.15m15#4457572d414d3 137363133373136_032_0_0_0_0#{53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}'
device id string: 'WDC WD100EB-00BHF0 15.15M15 4457572d414d3137363133373136 032 0 0 0 0'
BytesPerSector=512 Cyls=1216 TracksPerCyl=255 SecsPerTrack=63
device size 10005037056 (0x25458c000) bytes
4 MBR partitions found
empty MBR partition table detected, checking for RDB
hd ignored, not empty and no RDB detected
Drive scan result: 0 Amiga formatted drives detected
No hard disks detected that were either empty or RDB-partitioned.
No hard disks detected that were either empty or RDB-partitioned.

То есть он находит MBR, хоть и пустой и из-за этого не определяет винт, как годный к использованию. Возникает вопрос - а как же убить насмерть этот MBR?

Retrograd
02.07.2007, 23:55
Add pc drives... - это не то. Эта функция добавляем при эмуляции рабочие разделы винта. Т.е. PCшные разделы. Не то, короче.

Вот, цитирую первоисточник:

rare_j19 October 2005, 16:07
I've got a 1.7GB FAT32 PC HDD I want to wipe and use in my Amiga. Is it possible to format it from the PC using WINUAE?

Or will I need to format it on the Amiga, before I can plug it in to the PC to copy files over?

--------------------------------------------------------------------------------

thomas19 October 2005, 16:38
You can use it with WinUAE. No problem.

If the drive was partitioned for a PC before, you have to run WinUAE with the -disableharddrivesafetycheck command line option, otherwise it will be ignored. With this option all HDDs in the PC are available to WinUAE. Beware not to use your Windows HDD, otherwise all data will be lost.

To use the HDD in WinUAE just click on "add hardrive" in the harddrives section.

Добавлено через 3 минуты
ТЮ! Вот правильный ключ: -disableharddrivesafetycheck

Я пропустил одну букву D! =))))))

Добавлено через 6 минут
И, кстати, совсем не оюязательно ему быть чистым ;-) Так что, аккуратно с этой опцией.

Slider
03.07.2007, 00:38
Ну наконец-то!!! Ключ подошел, галимую проверку оно обошло, теперь можно втыкать нужный винт и - вперед, за Родину! Спасибо всем за помощь и Ретрограду в частности! Уверен на пути "голая Амми-рабочее железо" возникнет еще туча вопросов, посему, с вашего позволения, тему не закрываем и я воспользуюсь еще кучей ваших полезных советов. Еще раз спасибо!

sv
03.07.2007, 02:38
Ну наконец-то!!! Ключ подошел, галимую проверку оно обошло, теперь можно втыкать нужный винт и - вперед, за Родину!
Вы хотите сказать что запустив винуае с таким ключом,и подключив форматнутый на пц/неформаченый вообще винт,можно грузануться с образа флопа "инсталл" какойнить аоси(3.1),и запустив тамошний hdtoolbox,разбить и отформатить винт??

Q-Master
03.07.2007, 08:54
Вы хотите сказать что запустив винуае с таким ключом,и подключив форматнутый на пц/неформаченый вообще винт,можно грузануться с образа флопа "инсталл" какойнить аоси(3.1),и запустив тамошний hdtoolbox,разбить и отформатить винт??

Э... кхм.... да. 8)

Vinnny
03.07.2007, 10:46
как же убить насмерть этот MBR?

fdisk поможет

ng_dead
03.07.2007, 10:55
Мы не просто хотим сказать... мы это говорим!

sv
04.07.2007, 01:39
Я чо спросил то...я вот когда поключал к винуае винт с амижными разделами (создал загрузившись с дискеты "инсталл"),для того чтоб систему залить...винт смонтировался,разделы то амижные...ну и ради прикола глянул что хдтулбокс про сей винт скажет...а он мне и говорит:нету у тя девайсов таких...т.е. винт то вот он-ставится на него система из образов,копируется на него чо хош с вирт хардов,НО хдтулбокс то его не видит.Или вы чем то другим разбивали?
Хотя мож у мня просто версия винуае старая?....(1.3.2,я не особо слежу)

Sonic
04.07.2007, 10:14
А какой драйвер используется под UAE? Что-то мне подсказывает, что он не scsi.device называется, а как-то по-другому... Или я с амитлоном путаю?

Retrograd
04.07.2007, 10:30
Да, там надо переключить драйвер на uaehf.device

Slider
06.07.2007, 20:56
Продолжаем разговор. Винт типа подключается, но...
Во-первых, в свойствах винта в эмуляторе он не прописывается под устройство DH0, а стоит по умолчанию в DH4
Во-вторых, при попытке его отформатировать через окошко Format оно пишет No disk in drive
В-третьих, HDToolBox натурально матюкается и ничего не хочет делать.

Проблема - как же эту сволочь все-таки разметить/отформатить?

Может в этом проблема:

Да, там надо переключить драйвер на uaehf.device

Тогда ГДЕ ИМЕННО в эмуляторе находится выборка данных дров?

Что же мне делать????? ВЫРУЧАЙТЕ!!!!

Retrograd
06.07.2007, 22:15
Очень просто. Наводишь курсор на иконку HDToolBox, выбираешь его. Затем, на ней же кликаешь правой кнопкой мыши. В верхней части экрана появится меню. Выбирай "Icons -> Information". Ага. Там ищи строку scsi.device ее замени на uaehf.device

Все.

Slider
06.07.2007, 23:06
УРА!!!! Как-то получилось (методом тыка с помощью новой версии эмуля!) Теперь мне бы подробные инструкции по работе с HD Tools. Кто может рассказать? А то, как минимум, я думал, что можно выбирать размер винта, а там запрашивает кол-во головок, цилиндров, блоков... :(
...
Путем долгих извращений наконец СКОПИРОВАЛ на диск и ЗАПУСТИЛ на живой Амиге Диззи 5!!!! УРА!!!
...
Понял, что идиотический девайс "джойстик" прийдется все-таки как-то подключить.
...
Итого, подытожим:

Чтобы поцепить пц-винт к эмулятору и разметить его под Амигу нужно:

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО подключить его, как SECONDARY MASTER
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО эмулятор запускать с ключом -disableharddrivesafetycheck
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять дрова на uaehf.device (наводим курсор на иконку HDToolBox, выбираем его. Затем, на ней же кликаем правой кнопкой мыши. В верхней части экрана в меню выбираем "Icons -> Information". Там заменяем строку scsi.device на uaehf.device)
4. ЖЕЛАТЕЛЬНО использовать эмуль версии 1430 и выше (у меня только на нём всё корректно получилось)
5. ЖЕЛАТЕЛЬНО убить все разделы на нужном винте, поставить 1 раздел и форматнуть его под ДОС (когда я этого не делал - ничего не получалось)
6. И НАКОНЕЦ ставить ось, руководствуясь этим: http://guide.abime.net/home3.htm

Спасибо РЕТРОГРАДУ за столь ценную для амигочайника информацию!

acidrain
07.07.2007, 15:24
я тоже слышал, что в winuae можно винт нативно увидеть, без всяких образов. т.е. разметить, отформатить, записать нужный софт.
Я подключил амижный винт к пц и работаю на нем. Даже не смотря на заверения некоторых товарищей, что при старте пц убьет мой амми винт, рискнул и вот 6 мес. все ок.

Добавлено через 7 минут

УРА!!!
Добро пожаловать в нестройные ряды амижников! 8)

Retrograd
07.07.2007, 15:41
Слайдер! А что в качестве монитора юзаешь?

Slider
07.07.2007, 23:46
Тоже мегапроблема. Пока цилявизар :( Боюсь в ближайшем будущем прийдется обходится им+ч/б монитор Электроника.
Нигде по-человечески не написано (как, впрочем, и все об Амиге, насколько я понял, пока с проблемами разгребался) какой ИМЕННО монитор можно подключить к девайсу (непонятное и недоставаемое старьё не в счёт). Везде пишут "монитор с принимающим сигналом телевизионной частоты". Фирма, модель, сколько стоит?.. :(
С джойстиком труба - мол, купи джойстик от Сеги, поменяй местами два провода (указаны номера) и будет тебе счастье. Я уже вижу, как на джойстике для Сеги ПРОНУМЕРОВАНЫ провода. Как же! ;)
Да... Амигу, наверное, потому и любят без оглядки, что пока с ней намучаешься - проще ребенка родить. И тогда уж такое своё, такое родное... :)

acidrain
08.07.2007, 11:54
какой ИМЕННО монитор можно подключить к девайсу (непонятное и недоставаемое старьё не в счёт). Везде пишут "монитор с принимающим сигналом телевизионной частоты". Фирма, модель, сколько стоит?..

http://amiga.org.ru/forum/viewtopic.php?t=1881&sid=34f21e0077e17aed77f23dc4cd9e6268
Вот например монитор. Зайди в любой магазин где продают пц, там мониторы обычно тоже есть. Спрошай, шо есь со встроенным тв тюнером - тебе агромный список выдадут.
Джой? Ну купи от спека атари и прочее хламье - работай без переделки практически. Сеговский у меня вообще без переделки заработал. Пробуй одним словом ;)
Вообщем, не бойся. Все просто на амиге и дружелюбно.
Кстати, можешь тв тюнет avermedia 9 или схожий купить и любой монь подключить - пространство для творчества неограничено, как на спеке. На спеке такие проблемы тебя ведь не пугают? 8)
ЗЫ. А предвидя твой вопрос - как к моню подключить амигу (кабель) иди на amigasc.nm.ru/downloads.html и качай все относительно этого кабеля. Если нет желания поять - там же и купить можно.

yorgee
08.07.2007, 13:37
По поводу моня- амига создавалась как хоме копутер, отсюда и тв частоты( можно подрубить и VGA, SVGA но останешься без игр, дем и тп. останется ток системный софт). А так практически можно подрубить с изворотами любой монь. Но лучше как сказал acidrain в пц-контору и интересуешься монем со встроенным тв-тюнером.
To acidrain в сеговском джойстике лучше перевернуть 2 провода.У меня тож заработало сразу, но я от греха подальше перевернул. По поводу AverMedia TV-box 9, к нему лучше по s-video подрубать. Тут уж без палкодера не обойтись (привет NedoPC!!!) или варганить самому, а это лишний раз тыкаться паяльником в видеоразьём амиги:). Хотя результат очень хорош, по сравнению с телеящиком:), практически нет интерлейса -очень неприятной вещи тв режимов.

acidrain
08.07.2007, 14:54
s-video подрубать
Можно и самому сделать благо есть инфа в нете. Найду - выложу свои архивы по теме с-видео.
Спасибо за дополнение =)

Yaz00
08.07.2007, 16:39
да не создавалась она как хоум-компутер, это в последствии маркетологи ее угробили :) свидетельство тому - comp.sys.amiga годик эдак за 86-й :)

пипл там просит то терминалку, то текстпроцессор :) а взамен - демки, демки, игрушки, демки :)

acidrain
08.07.2007, 19:39
свидетельство тому - comp.sys.amiga годик эдак за 86-й

пипл там просит то терминалку, то текстпроцессор а взамен - демки, демки, игрушки, демки

ИМХО чипсеты опровергают твое предположение о создании амиги, как не хоум комп. Терминалка она сразу с аос идет. Другое дело, что софт был для бизнеса (по тем меркам нормальные текстовые редакторы, эл.таблицы, чего не совсем достаточно), но маркетологи его в масс рынок засунули, а не куда надо :)

ng_dead
09.07.2007, 15:12
Амига создавалась как мегапродвинутая консоль!
маркетологи как раз и сделали из нее хоумкомпутер:)

Yaz00
09.07.2007, 15:52
ИМХО чипсеты опровергают твое предположение о создании амиги, как не хоум комп. Терминалка она сразу с аос идет. Другое дело, что софт был для бизнеса (по тем меркам нормальные текстовые редакторы, эл.таблицы, чего не совсем достаточно), но маркетологи его в масс рынок засунули, а не куда надо :)

можно спорить бесконечно долго. это не полностью игровой тазик. это даже не совсем хоум компьютер. рекомендую почитать таки конфу и внимательно отследить как из А1000 получилась А500.

по поводу терминалки - небыло. с xmodem и kermit ее небыло довольно долго, было много самопала. и вменяемый софт на амиге появился после того, как появилось дохерища игрушек. WordPerfect амижники получили году в 86-м, если не позже. и к тому времени уже была про***** часть рынка.

На амиге, кстати, небыло еще и сети. А уже в середине 80-х офисная, да что там, кампусная(!) сеть уже были практически в порядке вещей. Первое упоминание о Ethernet адаптере для амиги - это где-то 87-й год с ценой переваливающей за $800.

Добавлено через 3 минуты

УРА!!!! Как-то получилось (методом тыка с помощью новой версии эмуля!) Теперь мне бы подробные инструкции по работе с HD Tools. Кто может рассказать? А то, как минимум, я думал, что можно выбирать размер винта, а там запрашивает кол-во головок, цилиндров, блоков... :(
...
Путем долгих извращений наконец СКОПИРОВАЛ на диск и ЗАПУСТИЛ на живой Амиге Диззи 5!!!! УРА!!!
...
Понял, что идиотический девайс "джойстик" прийдется все-таки как-то подключить.
...
Итого, подытожим:

Чтобы поцепить пц-винт к эмулятору и разметить его под Амигу нужно:

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО подключить его, как SECONDARY MASTER
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО эмулятор запускать с ключом -disableharddrivesafetycheck
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять дрова на uaehf.device (наводим курсор на иконку HDToolBox, выбираем его. Затем, на ней же кликаем правой кнопкой мыши. В верхней части экрана в меню выбираем "Icons -> Information". Там заменяем строку scsi.device на uaehf.device)
4. ЖЕЛАТЕЛЬНО использовать эмуль версии 1430 и выше (у меня только на нём всё корректно получилось)
5. ЖЕЛАТЕЛЬНО убить все разделы на нужном винте, поставить 1 раздел и форматнуть его под ДОС (когда я этого не делал - ничего не получалось)
6. И НАКОНЕЦ ставить ось, руководствуясь этим: http://guide.abime.net/home3.htm

Спасибо РЕТРОГРАДУ за столь ценную для амигочайника информацию!
очень это всё как-то странно. у меня и без шаманств работало ... последний раз году в 2004-2005м ...

Slider
09.07.2007, 20:34
Спрошай, шо есь со встроенным тв тюнером
А есть мониторы, без тюнера, но с ВИДЕОВХОДОМ тв-частоты?
Даже я, со своим скудоумием по этому поводу, понимаю, что тв-тюнер - это хрень, которая принимает сигнал типа антенного (выс.частота). А видеовход (по которому к телеку подключается видеомагнитофон к примеру) принимает сигнал низкой частоты (ну или наоборот). И вот этот самый НЧ-видеовход гораздо качественней чем ВЧ-вход (который обеспечивает ТВ-тюнер). Так?
А кто силен в WHDload'e? Этих патчей кругом навалом, но, как я понял, чтоб всё заработало, надо патчить именно ФИРМЕННЫЕ не краканные игры. А где ж их взять? И краканных-то не шибко много в инете валяется... И кракается как-нить сам WHDload? А то окошко с текстой читать задалбываешься... :(

Добавлено через 4 минуты

очень это всё как-то странно. у меня и без шаманств работало ... последний раз году в 2004-2005м ...
Очень это всё как-то странно :) потому что я разве только с бубном не прыгал (а надо было, видимо!) чтоб оно заработало. Может, это тогда у тебя версия эмуля была такая, более человеческая? Которая не глючила и все в ней было хорошо...

acidrain
09.07.2007, 20:51
Раньше делали моники мультисинк, щаз вроде нет. Но лучшего ты добьешься заимев видиокарту на амигу...

Retrograd
09.07.2007, 21:52
А кто силен в WHDload'e? Этих патчей кругом навалом, но, как я понял, чтоб всё заработало, надо патчить именно ФИРМЕННЫЕ не краканные игры. А где ж их взять? И краканных-то не шибко много в инете валяется... И кракается как-нить сам WHDload? А то окошко с текстой читать задалбываешься... :(

Могу помочь с регистрацией WHDload. Оставь свой мыл Лучше в личку пиши.

А с гамезами могу помочь - вышл тебе пару ДВД. В том числе уже готовых к инсталяции на хард. Короче, пиши в личку или стучись в аську.

sv
26.07.2007, 02:57
винт смонтировался,разделы то амижные...ну и ради прикола глянул что хдтулбокс про сей винт скажет...а он мне и говорит:нету у тя девайсов таких...т.е. винт то вот он-ставится на него система из образов,копируется на него чо хош с вирт хардов,НО хдтулбокс то его не видит.Или вы чем то другим разбивали?

Значит вот где собака порылась?

С джойстиком труба - мол, купи джойстик от Сеги, поменяй местами два провода (указаны номера) и будет тебе счастье. Я уже вижу, как на джойстике для Сеги ПРОНУМЕРОВАНЫ провода. Как же!
Пронумерованы пины в разъёме (вперёд на pinouts.ru),а провода имеют как правило цветовую диференциацию.Т.е. найти два нужных провода не представляет труда.

В том числе уже готовых к инсталяции на хард
А каков объём сих?А списка нету?А то у мня есть ~1гиг...у тебя наверное пополнее коллекция ;)...

Даже я, со своим скудоумием по этому поводу, понимаю, что тв-тюнер - это хрень, которая принимает сигнал типа антенного (выс.частота). А видеовход (по которому к телеку подключается видеомагнитофон к примеру) принимает сигнал низкой частоты (ну или наоборот). И вот этот самый НЧ-видеовход гораздо качественней чем ВЧ-вход (который обеспечивает ТВ-тюнер). Так?
Так.Но наличие тюнера в мониторе не говорит об отсутствии у монитора других входов,т.е. композит,свидео,скарт,комп нент.

Найду - выложу свои архивы по теме с-видео.
А можно я =)?

Retrograd
26.07.2007, 11:37
А каков объём сих?А списка нету?А то у мня есть ~1гиг...у тебя наверное пополнее коллекция ;)...

17 гигов. ;) Список в аттаче

Retrograd
29.07.2007, 22:04
Народ! А можно как то эмулировать на амиге джойстик? Игры есть, клавиатура есть, а вот джоя пока нет. Как то программно можно решить эту проблему?

Mike
29.07.2007, 23:15
Народ! А можно как то эмулировать на амиге джойстик? Игры есть, клавиатура есть, а вот джоя пока нет. Как то программно можно решить эту проблему?

Припаять любой джойстик. Там для джойстика по дефолту пассивный режим поддерживается, кнопки UP, DOWN, LEFT, RIGHT, FIRE A, FIRE B.

Можно сеговский подключить, только его малость доработать надо, описание в инете найти не сложно.

acidrain
29.07.2007, 23:33
Припаять любой джойстик. Там для джойстика по дефолту пассивный режим поддерживается, кнопки UP, DOWN, LEFT, RIGHT, FIRE A, FIRE B.

Можно сеговский подключить, только его малость доработать надо, описание в инете найти не сложно.

У нас (в крд) есть один магазинчик радиодеталек, так там продают из своих залежей джои заводского изготовления для ... Весты. Да, да! Именно для спека. С 5 (?) контактным разъемом. Берешь его, паяешь din9, не забудь про кнопку fireB. Все - джой готов. Многие наверняка для спека делали/переделывали джои и не плакали, а тут не впервый раз слышу, что типа за комп, которому джой не купишь. =) Купишь, купишь, я даже схемку могу кинуть, как пцшные джои подключать (аналоговые)...
Я кстати, в свое время от своей атари 65ХЕ джой для спека переделал. 8)

Slider
29.07.2007, 23:49
Да натурально можно ничё не переделывать и не паять. У меня вон работает и не горит ничего. Сеговский джой стоит 2,5 доллара. Как говорил один чел, скорее крестовина поломается, чем джойстик сгорит... ;)

Retrograd
30.07.2007, 00:21
Данке всем, шен!

sv
30.07.2007, 01:01
оффтоп:
А я к спеку сеговский джой подрубил-раздербанил вовнутри и на хвост дин5 припаял :).

Добавлено через 19 минут

17 гигов. ;) Список в аттаче
Солидно ;)...
Эт сталбыть фуллсет у тебя?
Я впринципе не любитель,но ~8гиг такого добра (правда в дмс) у мня есть...
А я спрашивал про версии под вхдлоад.
У мня ~1гиг есть...
Такое у тебя водится :)?

Да натурально можно ничё не переделывать и не паять. У меня вон работает и не горит ничего. Сеговский джой стоит 2,5 доллара. Как говорил один чел, скорее крестовина поломается, чем джойстик сгорит...
Знаешь,я вот тоже погонял без переделки...а потом чёт взял испугался и переделал %)...

Slider
30.07.2007, 20:07
Знающие люди УТВЕРЖДАЮТ что сгореть может ТОЛЬКО ДЖОЙ!!!
А вообще джойстик - это какашка... (кстати, непонятный амижный бред - НУ ПОЧЕМУ в играх нет ВЫБОРКИ клавиатуры?.. (имеются ввиду большинство игр)). Некоторые, помнится, ваяли вместо джойстика кусок Робиковской клавиатуры (кнопки мягкие, герконовые). Вот это был руль!!!! Что ли себе такое сделать?.. ;)

yorgee
30.07.2007, 21:06
Ага, может.А так пока его до дыр не заюзаешь работать будет, кста в мортал комбат отлично пригождается сей девайс:)А на место джойстика ещё можно подрубать 2 грузуна и рубица в гамесы вдвоем:)

goodboy
30.07.2007, 21:21
А на место джойстика ещё можно подрубать 2 грызуна и рубица в гамесы вдвоем

кроме HiredGuns и Settlers ничего на ум не приходит.
а вот неплохая статья про принцип работы джойстика от SegaMD http://bit16.ru/index.php?gl=jpad&act=2

получается что без переделок джойстик запитывается через управляющий сигнал select, что не есть хорошо.

sv
31.07.2007, 00:21
Кстати о птичках...
На моей амиге,с сеговским джойстиком (переделанным),имеют место быть глюки...
Пока в двух играх (версии под вхдлоад) обнаружил,мож и ещё где есть...
Алладин-перс всё время бежит влево.Я его вправо-бежит вправо,отпускаю-опять влево,т.е. играть невозможно.
Баньши-самолёт рулится только вверх/вниз.Влево/вправо-*уй.Ну там хоть с мыша гамать можно...
В остальных играх,что я запускал,-всё ок.

Slider
31.07.2007, 01:07
А у меня с Алладдином все нормально. Это у тебя версия какая-то глючная, видимо... Хотя с другой стороны у меня Сеговский джой не переделан.

Добавлено через 59 секунд
Кстати, есть у кого хорошая HD-версия The Lost Vikings? (в моей глюки на видеоизображении)

Q-Master
31.07.2007, 08:40
А у меня с Алладдином все нормально. Это у тебя версия какая-то глючная, видимо... Хотя с другой стороны у меня Сеговский джой не переделан.

Самый прикол в том, что не все джойстики надо переделывать. У меня было надо, а у другана все было ок сразу-же, без переделок. После переделки оно не заработало, вернули назад все - заработало. 8)

skyther
01.08.2007, 23:54
Вот и я приобрел амигу! (А600) За что огромный респект F0lken`у!
Подрубил винт, разбил, поставил систему.
Проблема при подключении к пц, uae винт опознает, но монтирует его в никуда (devie = n/a) В чем косяк? Подключал на ide2-master и ч/з usb переходник результат один...
И расскажите подробнее про hdload, плиз.

sv
02.08.2007, 00:30
так что,на виртуальной амиге винт не видится?

Retrograd
02.08.2007, 01:27
Дык выставь приоритет загрузки и буться с него. Это нормально.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, будте аккуратны. ЛИЧНО у меня пару раз слетала разметка диска после подключения к WINUAE. Т.е. создаю разделы, пишу туда информацию, подрубаю к ПЦ работаю с винтом в винуе, переключаю винт обратно на реал - бац! И нет разделов! Что такое? Ума не приложу.

Slider
02.08.2007, 02:06
Вот и я приобрел амигу! (А600) За что огромный респект F0lken`у!
Подрубил винт, разбил, поставил систему.
Проблема при подключении к пц, uae винт опознает, но монтирует его в никуда (devie = n/a) В чем косяк? Подключал на ide2-master и ч/з usb переходник результат один...
И расскажите подробнее про hdload, плиз.
Во-первых попробуй подрубать через IDE Primary Master. Во-вторых попробуй через НОВЕЙШИЕ версии UAE. С какой-то попытки должно получится... (У меня далеко не с первого раза раздуплилось)
Про HD-Load рассказываю подробней:
1. Самому клепать HD-загрузочные проги утебя не получится, потому что ОНО требует ФИРМЕННЫХ прог (а в Инете везде ломаные)
2. Есть такая шняга, как WHD-Load (уже инсталенные проги). Они клёво работают, если есть ключ к WHD-LOAD'еру (Если ключа нет, то пишет ненужную инфу). См. пост "WHD-игры для Амиги"

sv
02.08.2007, 03:38
2 Retrograd: а я недавно подрубил амижный винт к винуае(1.3.2),ОТФОРМАТИЛ,зали систему со всей своей требухой из бэкапа.Вернул в амигу.
И винт стал работать медленнее о_0 !
Натурально медленнее-раньше дум грузился быстро,а теперь оч долго.Вылечил добавлением буферов в кол-ве 400.
И еще странность: миди плейер софтовый (забыл название),при загрузке мидей стал ругаться на отсутствие на диске некоторых сэмплов.Хотя вот они,лежат на своём месте,и ренамятся и копируются и удаляются,т.е. доступны и никуда не девались.
А раньше я всегда перед восстановлением системы сначала на амиге форматил,да вот в этот раз диск "инсталл" аос3.1 умер.
Бэкап всегда делаю на самой амиге-пишу на сд-р.
Надыть посмотреть-ещё раз переставить,тока на амиге форматнуть опять.
А то фигня какая то чесслово…

Добавлено через 38 минут

2. Есть такая шняга, как WHD-Load (уже инсталенные проги). Они клёво работают, если есть ключ к WHD-LOAD'еру (Если ключа нет, то пишет ненужную инфу). См. пост "WHD-игры для Амиги"
А ещё,если оно не зареганное,то некоторые вещи под ним просто не идут ;-)

Добавлено через 2 часа 19 минут
Оффтоп:
Вот жеж фигня какая…по амиге здесь активности больше,чем сами знаете где ;-)…
Вот только без упрёков,ок ;-)…

Vinnny
02.08.2007, 07:59
А ещё,если оно не зареганное,то некоторые вещи под ним просто не идут ;-)

а если оно распознаёт пиратский ключик, то стирает с диска startup-sequence и помоему ещё что-то.

sv
02.08.2007, 08:41
да,и такое имеет место быть.
сталбыть надо юзать левый ключик ТОЛЬКО с той копией вхд для которой он предназначен,от греха подальше ;-).

Добавлено через 20 минут
хотя я вот например подсовывал 16.7й версии левый ключ от 14й,и ничего-стартап не помер…

Добавлено через 1 час 44 минуты
или от 15й…непомню ;-)

Retrograd
02.08.2007, 11:11
SV, а как ты подрубил ЦДРОМ? Расскажи пожалуйста подробнее.

sv
02.08.2007, 11:38
SV, а как ты подрубил ЦДРОМ? Расскажи пожалуйста подробнее.
см аттач.
рассовываешь по папкам и всё-вот он сидиром.
ну а железно-на общий шлейф с винтом,слэйвом.
у мня dvdrw правда,но эт пох.

sv
02.08.2007, 11:40
а,ну эт,перегрузись ещё ;)
я с ночной смены-моск не работает...
всё,спать пошёл...

Slider
02.08.2007, 22:21
да,и такое имеет место быть.
сталбыть надо юзать левый ключик ТОЛЬКО с той копией вхд для которой он предназначен,от греха подальше ;-)
У меня ничего не умирало, когда стояла одна версия, а ключ был от другой, но КОРРЕКТНО вызодить из игрушек оно не хотело - зависало с лабудой на экране

sv
02.08.2007, 22:45
а кто то действительно жаловался как то на убийство стартапа…агрессор кажца…
а у мня с левым ключом от другой версии,версия 16.7 просто неработала и всё…
да и мня лично окошко с текстом не особо раздражает,хотя от ключика к последней версии не откажусь ;-)

Retrograd
02.08.2007, 23:37
Сегодня пытался запустить UFO - WHDLoad вылетает с ошибкой. Это только у меня? ому надо WHD версию могу выслать.

Добавлено через 2 часа 58 минут
=) Разобрался почему разделы улетали. Слайдер я нашел ответ на твой вопрос. Завтра все опишу очень подробно.

yorgee
03.08.2007, 08:46
Я ща как раз в неё и рублюсь на амиге, решил понастольгировать.Она у меня hd-версия.Нормально работает.

Retrograd
03.08.2007, 11:42
Господа! Поделитесь пожалуйста ключиком для idefix97 пожалуйста.

Sonic
03.08.2007, 11:54
Я юзал scsi.device v43 для винтов и atapi.device для CD-ROM. Никаких ключегофф не надо было.
Кстати у фирменного IDEFix'а (который я тогда заказывал) была проблема - линия Reset на платке не разведена вообще. В результате scsi.device v43 отказывался видеть винты - он их детектит аппаратным сбросом. Я это вылечил, соединив контакты проводком.

Retrograd
03.08.2007, 13:05
Company/email: Power Computing
сер: PWR005175
ключег: 8114051B4AD795E5

в осле прилетело

yorgee
03.08.2007, 15:36
если откопаю, поделюсь. хотя оно вроде и без ключей работало.Ты в стартап секуенсе прописал запуск идефикса?

Retrograd
03.08.2007, 23:57
нажми ctrl+a и смотри мой пост выше =)

sv
04.08.2007, 01:06
нажми ctrl+a и смотри мой пост выше =)
хорошо спрятал ;)...

yorgee
04.08.2007, 09:33
У меня графика отрублена нах. И Опера стоит.Не видел.По нажатии на ctrl+a-вываливается поиск.:)

ng_dead
06.08.2007, 12:07
а - латинское:)

Retrograd
07.08.2007, 11:14
Собственно, нашел пост на одном из амижных форумов, как подключить партиции бОльшего размера чем 4 Гб.

Оригинал тут http://eab.abime.net/showpost.php?p=167666&postcount=22

Цитирую:

To use big HDs, you need to patch scsi.device (the IDE driver) and use a new filesystem. Here's what you need:

1. AmigaOS 3.x disks
2. IDEFix97
3. SFS

Boot from the OS3 'Install' disk, run HDToolbox. Create just one partition (your boot partition) which absolutely needs to be smaller than 4GB - about 100 MB should be sufficient (some would say "way to much") anyway.

Do not create any other partitions yet.

Now install OS3 to that partition.

Install IDEFix97 to that partition.

Reboot.

Now you need to install the new filesystem to your HD's 'Rigid Disk Block' (imagine this as the HD's 'boot block'), this is somewhat complicated.

Read the SFS manual.

Read the SFS manual once more.

Start HDToolbox and activate "Advanced options".

Some new buttons appear, click on "Add/Change".

(this is where my memory gets shady, unfortunately - let's hope others are able to contribute)

The window that comes up now lets you add a new filesystem to the disk's RDB. Read the SFS manual again - it will explain what has to be entered in the "MaxTranfer" etc. fields.

The rest of the information is 'reliable' again.

Once you have added the new filesystem to the RDB and you're back in HDToolbox's main window, create the other partitions. HDToolbox will display completely wrong partition sizes (IIRC it will start at '0' again if a partition gets bigger than 4GB), but that's just a cosmetical problem.

As you have 'advanced options' enabled, there's a button that lets you select the filesystem for all of the partitions - make sure that all the partitions you are creating use "SFS" as their filesystem.

Make sure that you did not change any of the settings for your original partition (the boot partition).

Now you leave HDToolbox again (click 'Save', 'Yes I'm Sure' blah blah several times).

Reboot.

Format your new partitions with quick format (never ever use anything else than 'quick format to format your partitions -the format command does not support big HDs properly).

You're done. (Actually, you could now switch the boot partition's FS from FFS to SFS too, but let's deal with that in another posting )

Все сделал, по пунктам. Но один недочетик меня смущает. Разделы я отформатировал, но на рабочем столе воркбенча они не отображаются до тех пор, пока в CLI не обращусь к разделу. Т.е. до тех пор, пока я не напишу dh1: или dh2: раздел на рабочем столе не появляется. Чувствую, что какая то беда с монтированием разделов. Как пофиксить?

Slider! Выше написанное решает твою пролему с затиранием основной партиции. Т.е. ВСЕГДА форматируй с опцией "Quick Format"

Vinnny
07.08.2007, 11:53
Чувствую, что какая то беда с монтированием разделов. Как пофиксить?

в hdtoolbox для каждого раздела поставь галку automount (или просто mount - не помню).

Retrograd
07.08.2007, 11:55
Данные при этом не потеряю? В смысле после операций над винтом с помощью hdtoolbox.

volton
07.08.2007, 14:32
данные при етом не теряются! не бойся... уже проверено :)

Добавлено через 2 минуты
ну я думаю что hdtoolbox'om умеешь пользоватся... :)

Retrograd
07.08.2007, 14:39
;-) Оффкорсе

Vinnny
07.08.2007, 14:52
Данные при этом не потеряю? В смысле после операций над винтом с помощью hdtoolbox.

главное чтобы версия софтины была максимально свежая. из амигаос3.9 подойдёт.

ps. я в последнее время пользовался HDInstTools.

sv
07.08.2007, 16:31
2 Retrograd: скинь плиз на sv.neo@mail.ru свой идефикс(тот к которому у тя лекарства есть) и сфс.
хочу вот винт поновее поставить

Добавлено через 6 минут
2 All: я так понимаю что если тип фс раздела сменить,то данным на разделе кирдык?
а чем можно сфс почекать на ошибки и тд?
хдинсттулз вроде как лучше новые винты видит?

yorgee
07.08.2007, 20:27
а чем вам pfs3 неугодила?

sv
07.08.2007, 23:41
а чем вам pfs3 неугодила?
угодила.
кидай туда же плз :).

Retrograd
07.08.2007, 23:43
Отправил. Получил?

Werser
08.08.2007, 07:57
Для pfs3 и sfs нужен аксель и фаст-рам. Что делать владельцам голых амиг?

Vinnny
08.08.2007, 12:00
Для pfs3 и sfs нужен аксель и фаст-рам. Что делать владельцам голых амиг?

ну аксель не обязательно, а вот память пригодится, особенно если планируешь делать много разделов на винте.
в любом случае ffs никто не отменял. главное разделов гигантских не делать :)
ps. есть ещё afs (младший брат pfs) и ещё парочка других.

sv
12.08.2007, 00:40
Неа,не в версиях дело.
У мня был подключен китайский 6ти кнопочный переделанный джой.Сегодня дошли руки воткнуть оригинальный 3х кнопочный,из комплекта оч редкой версии сеги (встроенная в мафон от айва,сега сиди).
Результат-глюков нету.
Сталбыть проблема была или в происхождении джойстика,или в количестве кнопок,или в переделке.
Последнее проверю-отпишусь.

Добавлено через 17 часов 8 минут
Проверил-без переделки джоя,глюков нет.
Т.о. переделка не только спорный момент,она ещё и вредна ;-).

yorgee
12.08.2007, 21:57
зря, невредна.

Retrograd
12.08.2007, 22:14
А что за переделка то? Купил джойпад - работает и без переделки. Вот только качество кнопок оставляет желать лучшего. гавным-*****.

sv
12.08.2007, 23:01
меняются местами 5 и 7 пин.

Retrograd
12.08.2007, 23:08
А что это дает то?

sv
12.08.2007, 23:09
ну уж незнаю Юра,в моём случае оказалась вредна ;-).
а вот ты у себя запусти с переделанным джойстиком,алладин,баньши, джангл страйк…как оно у тебя идёт?

Добавлено через 4 минуты
Без переделки джой питается неправильно

Добавлено через 12 минут
а какчество кнопок,это да-у мня тоже нефонтан (у мня ща маненький 6ти кнопочный) -проклятые кетайцы :-).
возьму такой же как тот что на спек переделал,там качество сборки/пластика намного выше.
по 50р у нас такие.

yorgee
13.08.2007, 18:43
Я юзал джойпалд с мортал комбат, и никаких глюканов не было...с другими играми не юзал, но как появяться попробую.

sv
13.08.2007, 21:54
Ну с комбатом как раз всё ок.
Что с переделкой,что без.
Имхо,в пору амигофак дополнить и подправить ужо…

Retrograd
13.08.2007, 23:17
Согласен. Пора обновлять, уже столько информации появилось.

skyther
22.08.2007, 20:40
Подскажите ламеру, как иконки на рабочий стол скинуть? Да еще чтоб они там остались после перезагрузки. wb 2.1

acidrain
22.08.2007, 22:57
Подскажите ламеру, как иконки на рабочий стол скинуть? Да еще чтоб они там остались после перезагрузки. wb 2.1
Способ Но. 1
Жмешь на иконку раз LMB, затем RMB (если это исполняемый фаил), пункт Icons->Leave Out. Затем на ВБ экране жмешь правую кунопку и выбираешь Window-Snapshot-All. Все.
Способ Но.2
Перетаскиваешь иконку на воркбенч, жмешь RMB = Window->Snapshot->All
PS. RMB - правая кнопка мыши, LMB, соответственно левая ;)

skyther
23.08.2007, 00:40
делал я shapshot->all в папках работает, на рабочем столе нет :(

Werser
23.08.2007, 09:48
в корне загрузочного девайса валяется скрытый файлег .backdrop, который содержит пути до.

С папками не пробовал, с утилями пашет.

AAA
06.12.2007, 21:02
Вот я добыл винтчестер на 4 гигабайта. Как мне его сунуть на писи ? Каким проводом и куда втыкать штекер по питанию, ведь там нет дырочек или он не нужен и питается все от шлейфа винта ? Еще там нет перемычек. Он сам опеределится ?

А винуае будет под ХР работать ?
А может лучше к 98 виндовсу ?
вот. (для начала)

goodboy
06.12.2007, 21:32
питание для 2`5 идёт в шлейфе - проводов больше
только если ты хочешь переносить софт на амигу тебе нужно разметить винт под амигой и после подключив его к PC через эмуль амиги перегонять на него софт.
проще если у тебя есть WB на дискетах установить его
на винт, подключить CDrom и таскать софт нарезаный на PC. надо понимать что на PC и амиге совершенно разные файловые системы.

лучше загляни на форум amiga.org.ru там народ покомпетентней :v2_rolley

AAA
06.12.2007, 21:35
проще если у тебя есть WB на дискетах установить его
нет к сожалению

Добавлено через 3 минуты

тебе нужно разметить винт под амигой и после подключив его к PC через эмуль амиги перегонять на него софт
В каком смысле под Амигой ? Под пластмассовый корпус положить что ли ? Объясните пожалуйста как для ААА:

goodboy
06.12.2007, 21:38
у тебя что новый kickstart появился ?
может проще попросить помощь у амижников в москве,
насчёт дискет с WB.

AAA
06.12.2007, 21:41
у тебя что новый kickstart появился ?
может проще попросить помощь у амижников в москве,
насчёт дискет с WB.
Нет кикстар тот же. просто кто то говорит что пойдет, а кто то что не пойдет, хотел попробовать.
Насчет помощи в случае если не пойдет:
А есть ли люди торгующие дискетами от Амиги с записями игрушек и демок. Последнее больше интересует ?

goodboy
06.12.2007, 22:33
почитай тему с начала, Slider поставил себе WB под эмулем и потом подключил винт к амиге. кстати у тебя на материнке есть разъём под шлейф для маленького винта ?

AAA
06.12.2007, 22:38
почитай тему с начала, Slider поставил себе WB под эмулем и потом подключил винт к амиге. кстати у тебя на материнке есть разъём под шлейф для маленького винта ?
Читал. Вот моя плата:
http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=6713&d=1196869060
Разъем есть и шлейф есть.
Если я все сделаю как Слидер, то моя кикстара определит винт или надо заказывать у господина Амигова микросхему с прошивкой другого кикстара ?

goodboy
06.12.2007, 23:59
извини мы просто друг друга не понимаем. на материнке PC есть разъём под маленький винт чтобы ставить систему под эмулем ?

sv
07.12.2007, 00:44
были помню переходники с бучного иде на настольный…

yorgee
07.12.2007, 01:22
to alexeenko: попытка не пытка:) но не факт что заработает.Нужен маленький винт, а лучше медленную CF с переходником(наиболее старую по году выпусука, но при её использовании забудь про СД-ром и всё что будет слейвом).Обьём винта не более 4 гигов, наиболее оптимально Kingstone CF 1 гиг. У тебя вокбенч 2.04 на дискетах есть?Тогда запускаешь инсталяционную дискету, если винт(CF) определился то тебе повезло.Если нет меняешь кикстарт.Можешь заказать на Vesalia.de у немцев кикстарт 3.1 для а600( именно для а600, а не для а1200).С ним возможно подцепит 8 метров фаст-памяти к а600, а так только дополнительно 1 метр чип-памяти, без сильных усилий.

AAA
07.12.2007, 13:32
to alexeenko: попытка не пытка но не факт что заработает.Нужен маленький винт, а лучше медленную CF с переходником(наиболее старую по году выпусука, но при её использовании забудь про СД-ром и всё что будет слейвом).Обьём винта не более 4 гигов, наиболее оптимально Kingstone CF 1 гиг. У тебя вокбенч 2.04 на дискетах есть?Тогда запускаешь инсталяционную дискету, если винт(CF) определился то тебе повезло.Если нет меняешь кикстарт.Можешь заказать на Vesalia.de у немцев кикстарт 3.1 для а600( именно для а600, а не для а1200).С ним возможно подцепит 8 метров фаст-памяти к а600, а так только дополнительно 1 метр чип-памяти, без сильных усилий.

Вот это ? (http://www.vesalia.de/e_kickstart[154].htm) - подойдет ?

А как там заказывать ? Куда деньги сувать то ? К то нить заказывал ? Или может кто из Немецких русских поможет с покупкой пересылкой, а я денюшку переводом сделаю ?

volton
07.12.2007, 14:30
да! подойдет! у меня кик 3.1 работал как на а500 так и на а600! :) но это версия специально адаптирована для старых машин,то есть к 1200 ты его не прицепишь! :)

yorgee
07.12.2007, 14:43
Я заказывал, если подождешь. могу и на тебя заказать, но вот придёт не меньше чем через 3 недели после заказа.

Retrograd
07.12.2007, 15:20
yorgee, а с вами можно?

Мне вот это нужно http://www.vesalia.de/e_2komma5zollkabel%5B4457%5D.htm

AAA
07.12.2007, 15:47
Я заказывал, если подождешь. могу и на тебя заказать, но вот придёт не меньше чем через 3 недели после заказа.

Закажи пожалуйста. Я заплачу, сколько скажешь. Если там есть акселератор, то я и его хочу купить. Если есть возможность заказать, то и его тоже. Деньги могу перевести любым способом удобным для тебя.

Добавлено через 3 минуты

извини мы просто друг друга не понимаем. на материнке PC есть разъём под маленький винт чтобы ставить систему под эмулем ?

купил сегодня за 300 рублей коробочку, туда суешь и она подключается к компу по юэсби. Вечерком попробую отформатировать его в эмуле. И еще я нашел дискетку с ворд бенчем и она запускается и там все тыкается. Тоесть вроде как можно все сделать и попробовать запустить демку. А в вордбенче винт незя отфарматить, если он определится вдруг ?

Сейчас подключил винчестер по USB порту через коробочку переходник.
Он определился.
Как его отформатироватьна PC под Амигу ? Все что тут написано выше прочел ну ничего не понял.
Вообщем с чего начать и куда в тыкать в эмуляторе амиги ? Где там слово форматировать винчестер L:/ ?

yorgee
07.12.2007, 18:17
купил сегодня за 300 рублей коробочку, туда суешь и она подключается к компу по юэсби. Вечерком попробую отформатировать его в эмуле. И еще я нашел дискетку с ворд бенчем и она запускается и там все тыкается. Тоесть вроде как можно все сделать и попробовать запустить демку
Наврядли увидит в эмуле винт.тут ты поспешил, не посоветовавшись.В Workbench винт с бухты-барахты не определится...Его надо подготовить и разбить в спецпрограмме(hdtoolbox вроде называется, эх давно я за 600й не сидел) посмотри на диске Install идущей в комплекте Workbench 2.04.

а с вами можно?С Украины лучше заказывать, у нас много непредвиденных расходов-банк дерёт за перевод,банк посредник дерёт за помощь в переводе средств из российского банка в немецкий.Далее в игру вступает таможня с её дебильным кодексом по которому с тебя мгут содрать денег сколько захотят...Потом возня с нашей почтой.Золотой кикстарт получится в разы дороже самой амиги.Да и Европа вы ужо, у вас то проше будет, так что сам лучше. Извини не хотел обидеть.

Сообщение от goodboy
извини мы просто друг друга не понимаем. на материнке PC есть разъём под маленький винт чтобы ставить систему под эмулем ?Слуш помоги человеку, я б помог но мне за 200 c гаком км ехать:))

AAA
10.12.2007, 20:02
старых демок на дискетку, чтоб на Амиге 600 пошла ?

Можно ли записать обычную дискетку 1,2, а потом засунуть ее и смотреть на Амиге ? Вынимать пинцетом ?

Можно ли запихнуть в обычный Айби эм флоп DD дискету и записать на нее дему ?

У меня много DD дискет на которых не понятно что и их можно затереть, однако как их затереть. отформатировать и записать я не знаю. Можно ли все это сделать в эмуляторе на IBM ?

Может можно вынуть дисковод из Амиги и сунуть его в IBM ?

Вот вообщем....

Vinnny
10.12.2007, 20:33
дисковод на пэцэ не умеет писать в амижном формате.
амига умеет читать пэцэ-дискеты.
обычно старые демки и игры в образах хранятся в так называемом NDOS-формате дискет, где отсутствует файловая структура. посему пофайлово скопировать содержимое ну получится. только целыми образами.

AAA
10.12.2007, 20:48
дисковод на пэцэ не умеет писать в амижном формате.
амига умеет читать пэцэ-дискеты.
обычно старые демки и игры в образах хранятся в так называемом NDOS-формате дискет, где отсутствует файловая структура. посему пофайлово скопировать содержимое ну получится. только целыми образами.

Значит все таки можно записать образы .adf на IBM диск и смотреть дему на амиге 600 дисководике ?

Bobo
10.12.2007, 20:53
Как записать образы

берешь винчестер, инициализируешь под Амми, на ПЦ под ВинУАЕ ставишь систему (копированием) валишь дмс или адф файлы, цепляешь на Амми и записываешь образы на ДД дискеты
Либо - ищешь товарища с Амми и он с твоих образов тебе запишит на твои дискеты

AAA
10.12.2007, 21:10
берешь винчестер
взял

инициализируешь под Амми
Вставил отформатированный на IBM в FAt винчестер на 4 гига в Амигу 600 3.299 кикстар. Винтчестер крутится, но не определяется. Отформатировать его в Вордбенче не могу, т.к., он его не видит совсем. Хотя звук шшшшшшшшш слышен.

на ПЦ под ВинУАЕ ставишь систему (копированием) валишь дмс или адф файлы
Что значит ставишь систему ?
Что значит валишь дмс ? (думаю,что это слово -записать ?)
Что такое дмс ? (знаю только Dream makers Soft)

Либо - ищешь товарища с Амми и он с твоих образов тебе запишит на твои дискеты
товарища ищу...

Bobo
10.12.2007, 21:14
ну дак берешь программатор, заливаешь кик 3.1, и форматируй в Воркбенче 3,1 :)

AAA
10.12.2007, 21:15
ну дак берешь программатор, заливаешь кик 3.1, и форматируй в Воркбенче 3,1
Программатора я у себя дома не нашел почему то. Я заказал микруху с 3.1 из инострании, но когда ее привезут, пока не ясно.

Bobo
10.12.2007, 21:18
Что значит ставишь систему ?
Что значит валишь дмс ? (думаю,что это слово -записать ?)
Что такое дмс ? (знаю только Dream makers Soft)
Системы есть предустановленные - 3, 3.1, 3.9
просто копируешь файлы с директории ПЦ на винт
дмс и адф лежат в архивах, зайди на амига орг ру в форуме добрые люди дают ссылко на эти файлы. кикстарты там же
расширения это образов дисков типо dmi и ddi на ПЦ

Добавлено через 1 минуту

Программатора я у себя дома не нашел почему то. Я заказал микруху с 3.1 из инострании, но когда ее привезут, пока не ясно.
Слых, ну не поверю что на этом форуме не найдешь соседей с программатором :)
принеси им образ и микрухи они зальют

yorgee
10.12.2007, 22:05
А где б эти микрухи ещё достать? И кик для 1200ки надо напополам резать, а для а600 одна ПЗУ нужна. Ты проделывал эту оперцию и для а600 и для а1200? Я что-то не слышал о подобном у нас в ексЮССА.

AAA
10.12.2007, 22:23
У меня есть Вордбенч версия -1.0

Там есть комманда format disk в меню Icons. Сую дискету. а она неформатится, пишет:
please replace volume
Copy_2_of_dpaint in any drive

И еще есть дискета, там написано syndrom demo. Она сама не запускается. Вылезает меню amiga dos. А какие на амиге там комманды ?

Вообщем как сделать list интер, ну или например рун интер ?

Bobo
10.12.2007, 22:29
А где б эти микрухи ещё достать? И кик для 1200ки надо напополам резать, а для а600 одна ПЗУ нужна. Ты проделывал эту оперцию и для а600 и для а1200? Я что-то не слышал о подобном у нас в ексЮССА.

62408 ROM KICKSTART 16bit-512Kx16-150NS или аналогичная
ну или вот

Распpостpанённые 4Mbit флеши:
Am29F400AT, Am29F400BT, Am29F400AB, Am29F400BB, Am29F040B: AMD 5V flash ROM
M29F400T: SGS-Thomson 5V flash ROM
хотя надо конечно проверить которые DIP которые нет :)
или вот вариантик http://www.ul.ie/~rinne/datasheets/27c4002.pdf

содержимое добрый самаритянин вылил тут
easyjohn.dyndns.info/Amiga/ROMs/
бери да и заливай

Вылезает меню amiga dos. А какие на амиге там комманды ?

лови

yorgee
10.12.2007, 23:48
Я тебя лично спросил, ты это делал?

Bobo
10.12.2007, 23:55
Я тебя лично спросил, ты это делал?

РОМы заливал или разбивал на 2 и 4 микрухи HI LO байты? Да, конечно, я радиотехник по образованию.
Если конкретно про А600 нет, но разницы между ПЦ, Амми, Маком и тем же Спекки не вижу - это все куски железа

Вот у меня стоят 2 40-ногих чипа Макроникса, не вижу проблемы скопировать такие же на программаторе :|
А вот и ссылко на них:
http://www.amiga-stuff.com/hardware/4mbit-maskrom.html
http://www.datasheetcatalog.net/pt/datasheets_pdf/M/X/2/3/MX23C4100.shtml

В принципе согласен конечно что под эту распиновку можно замучаться микрухи подбирать в DIP :)
Но если надо EEPROM то были MX27C4100, ищите и обрящете ;) шьется любым программатором

Кстати из аналогов более распространенные УФ и однократки ST Microelectronics M27C400 - стоят рублей 100

Vinnny
11.12.2007, 11:04
Значит все таки можно записать образы .adf на IBM диск и смотреть дему на амиге 600 дисководике ?

образ записать можно, это всего лишь 1 файл. но потом записать этот образ на реальную амижную дискету может только сама амига. а тут уже без винчестера, или второго дисковода, или второго мега памяти не обойтись.

sv
22.03.2008, 06:56
Ахтунг! Не могу никак найти cyberbugfix!
Куда оно ваще делось о_0?!
Выложте плз?

easy_john
22.03.2008, 23:35
Ахтунг! Не могу никак найти cyberbugfix!
Куда оно ваще делось о_0?!
Выложте плз?

а где оно было раньше?

sv
23.03.2008, 13:17
раньше оно было в сети.
извини ссылку не дам-с телефона не удобно. с главной страницы АИКа,с раздела "скачать",на оно прямая ссылка например.
а тут захотел заюзать-а его и нет нигде :(…даже на аминете блин…чёзанах…
Ещё раз,All,у кого есть,киньте плз?!

aforeve
27.03.2008, 17:40
Пишется Воркбенч - типа рабочий стол.

AAA
31.03.2008, 16:28
У меня к Амиге подключен обычный си ди ром. Я на болванку на писюке записал музыку в формате который на ай биэм не играет, а на Амиге должен. Амига сидюк видит, а что записано на болванке не видит.
Что делать ?

Как мне на эту Амигу перенести что то с IBM. Я хочу демки, музыку и все такое растакое.
Напишите пожалуйста без заумных слов а попроще, чтоб я мог понять. 3 я Амига, последняя попытка что то увидеть на ней !!! ХОЧУ ДЕМКУ УВИДЕТЬ, у меня все в ней есть и близзарды и медиаторы и 3дфиксы и все, но ничего не получается так как не могу понять как туда что нить записать. Винт есть, место есть, установленна какая то виндовса 3.9.

yorgee
31.03.2008, 22:29
Вот не надо обзывать Воркбенч форточками!!!
Посмотри в куплю-продам, я там тебе написал.А демки пишешь на писюке и копируешь с болванки на жёсткий диск.И вообще попробуй кого-нибудь из московских амижников пнуть.

easy_john
31.03.2008, 22:45
Напишите пожалуйста без заумных слов а попроще, чтоб я мог понять. 3 я Амига, последняя попытка что то увидеть на ней !!!
продай ты наконец все это и не мучай себя и нас! :)
будешь избавляться - я первый на очереди.

ХОЧУ ДЕМКУ УВИДЕТЬ, у меня все в ней есть и близзарды и медиаторы и 3дфиксы и все, но ничего не получается так как не могу понять как туда что нить записать. Винт есть, место есть, установленна какая то виндовса 3.9.
содердимое сидюка в допусе видно? или по show all files?

AAA
31.03.2008, 23:22
будешь избавляться - я первый на очереди.
хорошо, но за ту же цену

Добавлено через 1 минуту

содердимое сидюка в допусе видно? или по show all files?
нет не видно, писал в неро, сам сидюк определяется, иконка есть

icebear
01.04.2008, 13:13

а ты его закрыл? в смысле мож он в UDF, а амига это не понимает (это предположение, если что).

easy_john
01.04.2008, 17:07
хорошо, но за ту же цену

да.

Добавлено через 1 минуту
надо понять в какой системе записан сидюк. если iso, то должен открываться.
еще понять монтируется ли он, в чем там может быть трабла?
сидюк по шлейфу не переставлял? id у него не менялся?
у предидущего хозяина хорошо бы спросить как все было натроено, должен ли он сразу видеть сидюк.

AAA
01.04.2008, 17:27
у предидущего хозяина хорошо бы спросить как все было натроено, должен ли он сразу видеть сидюк.
хозяин не помнит. Сидюк в системе виден. Как ваабще пишуться сд диски для амиги через писи ? Тоесть как его записывает продвинутые амижники ?

easy_john
01.04.2008, 17:34
хозяин не помнит. Сидюк в системе виден. Как ваабще пишуться сд диски для амиги через писи ? Тоесть как его записывает продвинутые амижники ?

пишется как обычный диск, в той же нере.
односессионный.

должна понимать ISO-9660, RockRidge, Joliet,
HFS, Corel Directory, Kodak PhotoCD и CDDA.
но не UFS.

из фака:
Q. Какой формат компакт-дисков применяется на Амиге?
A. С самого начала используется популярный стандарт ISO-9660 level 2.
Однако он имеет ряд значительных для Амиги ограничений - в частности, имя
файла может содержать только заглавные буквы, только одну точку, файл не
имеет комментария, не доступны флаги RWED, ограничена глубина вложенности.
В последнее время стандартом де-факто стало использование 2 вариантов:
- так называемый "ISO 9660/AMIGA" - при этом ограничения на вложенность
директорий и на имена файлов попросту не принимаются во внимание.
Как показала практика, это не приводит к каким-либо проблемам.
- применение популярного под UNIX формата RockRidge с рядом специфичных
для Амиги расширений. Таким образом введены флаги и комментарии.
Использование RockRidge позволяет не нарушать стандарт ISO-9660, хотя
обычной практикой является использование обоих вариантов разом.

Добавлено через 5 минут
ну то есть любой стандартный iso9660 увидится, но на писишном сидюке не будет доп. атрибутов и комментариев.
т.е. если планируется файлы переписывать, то лучше писать на диск архивы, что бы не терять эту инфу.
на амге распакуешь - будет все как было.

а если хочется что бы оно на диске было распакованное и амигой читалось как родное - надо дописать еще и рокридж.

AAA
01.04.2008, 17:40
все так и пишу. Может буквы в именах у меня там маленькие ? Надо большие как я понял ?

easy_john
01.04.2008, 17:41
вопрос в том, что у тебя если по клику на иконку диска не открывается окно, то или диск неправильно монтируется или файловая система на нем не та.
попробуй сунуть какую-нибудь обычную штампоку от пц - если то же самое - надо копать настройки собственно драйвера сиди.

Добавлено через 1 минуту
ну или сидюк сдох и не читает.
или сидюковый шлейф отошел.
или переходник какой-нить на 4 девайса стоит, а идефикс не загружен.
ну в общем надо проверить все от и до.

AAA
01.04.2008, 17:44
попробуй сунуть какую-нибудь обычную штампоку от пц - если то же самое - надо копать настройки собственно драйвера сиди.
что там должно появится ? Я к примеру игру с писи засуну.

easy_john
01.04.2008, 17:47
что там должно появится ? Я к примеру игру с писи засуну.

по даблклику должно открыться пустое окно, в котором можно переключить show all и увидеть имена писюшных файлов. все.

если окно не открывает - проверять последовательно железо, софт.

если открывает - все нормально настроено. надо искать почему не открылась твоя болванка. может плохо читается или формат кривой.

AAA
01.04.2008, 17:48
в котором можно переключить show all и увидеть имена писюшных файлов. все.
а как переключить на шов аль ? Я записывал до этого диски с распакованными файлами, чтобы на амиге не муаться, может паки надо записывать ?

easy_john
01.04.2008, 17:52
а как переключить на шов аль ? Я записывал до этого диски с распакованными файлами, чтобы на амиге не муаться, может паки надо записывать ?
когда открытое окно активно, правой клавишей мыши меню, там есть такой пункт. где именно в меню зависит от того, как настроена ось и какие доп.прикладухи стоят. меню при этом может быть вверху или рядом с курсором.

да, лучше писать амижные архивы, что бы не думать о потере доп.атрибутов. и распаковывать на самой амиге уже.

Добавлено через 11 минут

вообще такие размышлизмы - не зря советуют ставить систему под себя. 3.9 ось вышла Н лет назад, ось не обновлялась и под нее написанны тонны самодельных улучшаторов, дров и фиксов. каждый юзер сам выбирает что из этого он будет ставить и как будет уникально работать и реагировать его ось. конфигурится практически все, что угодно, я не представляю, что именно мог поставить и как настроить предидущий хозяин.
а ставя все вручную ты - читаешь доки по каждой софтине и правильно понимаешь что именно она делает и зачем. и куда смотерть, если делать перестала.

с другой стороны - по скольку ты хочешь всегда "сел и поехал" то рекомендовать переставлять ось я бы не стал. много ньюансов, много тонкостей. скорее всего на настройку и доводку до рабочего состояния уйдет не один месяц..

AAA
01.04.2008, 18:24
состояния уйдет не один месяц..
я чуть чуть попробую без паяльника и напильника, тобишь аккуратно. Если не получится, то продам тебе все это обратно. Тем более жена уже сказала, или Амига или я, тоесть она. Я естественно пока выбрал Амигу, но кушать то хочется... Вообщем попробую еще разок после завтра.

А вот я на 3 дфикс поставил куллер чтоб не грелся. На биззард ставить надо или лучше не трогать внешний вид ?

easy_john
01.04.2008, 18:35
я чуть чуть попробую без паяльника и напильника, тобишь аккуратно.
в общем проверь сначала все кабеля, потом посмотри, что с драйверами, и настройками сидюка.

А вот я на 3 дфикс поставил куллер чтоб не грелся. На биззард ставить надо или лучше не трогать внешний вид ?
внешний лучше не трогать, но обдувать чем-нить сбоку можно.

Sentenced
04.04.2008, 22:04
Мне очень жаль, Лёша, что у меня нет свободного времени - я бы тебя подучил совершенно бесплатно. Эх.

AAA
05.04.2008, 01:11
Я сегодня наконец то купил старую модель PCMI карточки под флешку. Я их даже две купил на всякий случай.

Скажите мне пожалуйста если я куплю флешку под нее на 2 гига. Ее Амига увидит ? Просто более маленьких размеров уже практически не достать в свободной продаже. Все драйвера под эту флешку PCMI на Амигу 1200 мне настраивал старый хозяин. И у него все работало с таким же переходником.

Мне очень жаль, Лёша, что у меня нет свободного времени - я бы тебя подучил совершенно бесплатно. Эх.

ничего страшного сам пока поковыряюсь, может получиться...

easy_john
05.04.2008, 01:25
Я сегодня наконец то купил старую модель PCMI карточки под флешку. Я их даже две купил на всякий случай.

Скажите мне пожалуйста если я куплю флешку под нее на 2 гига. Ее Амига увидит ?
да, должны стоять драйвера для CF и FAT95.
иногда бывает сам при этом диск не монтируется. (не появляется на рабочем столе), надо вручную.

Просто более маленьких размеров уже практически не достать в свободной продаже. Все драйвера под эту флешку PCMI

PCMCIA

если все настроенно корректно - сразу и заработает.

PS так же напомню, что раз файловая система фат - на ней не сохранятся ни коментарии, ни флаги. т.е. на этих флешках то же лучше всего таскать только архивы.

Slider
14.11.2012, 11:36
Так вот, о флешках.
Ладно, мать его в бубен - со шлейфом разберусь. Но вчера ковырял WinUAE - оно тоже не хочет флешку приаттачивать (уже без переходника, в кардридере).
С ключом эмуль запускаю, как положено, пишет что-то насчет того, что "устройство не пустое", тип драйва выставляет n/a и ось его типа не видит.
Флешку уже даже какими-то хитрыми программулинами форматировал на низком уровне - все равно... :(

easy_john
14.11.2012, 13:01
Попробуй другую флешку?

yorgee
14.11.2012, 14:30
ФЛЕШКА МАРКА, ОБЪЁМ? У меня все заработали как надо. Одна только чудила, ну и то я её уговорил работать.

Bobo
14.11.2012, 22:41
Так вот, о флешках.
Ладно, мать его в бубен - со шлейфом разберусь. Но вчера ковырял WinUAE - оно тоже не хочет флешку приаттачивать (уже без переходника, в кардридере).
С ключом эмуль запускаю, как положено, пишет что-то насчет того, что "устройство не пустое", тип драйва выставляет n/a и ось его типа не видит.
Флешку уже даже какими-то хитрыми программулинами форматировал на низком уровне - все равно... :(

поменять флэшку...

Tim0xA
15.11.2012, 12:26
Вот, купил себе Амигу A500 :)

Ничего до этого момента про Амигу не знал, возможно вопросы будут нубские, но что делать...

В трапдоре нашел такую плату, только с батарейкой-таблеткой
http://amiga.resource.cx/photos/a305,1
http://amiga.resource.cx/photos/photos/a305.jpg

а) Это стандартная штука или моя Амига уже кем-то была "прокачана"?
б) Что эта плата дает? Добавляет 512кБ памяти? Зачем батарейка, это значит часы есть?
в) Там есть перемычка с одной стороны - зачем?
г) Есть переключатель - зачем эту плату включать и выключать? Что это дает и в каких случаях нужно вкл/выкл?

P.S. Спасибо easy_john-у за консультации перед покупкой - дал дельные советы новичку, как и что проверить.

tnt23
15.11.2012, 15:00
a) выглядит как радиолюбительство
б) дополнительные 512К CHIP-памяти (медленной). Часы есть.
в) перемычка - не знаю
г) переключатель - возможно, отключать дополнительные 512К. возможно, для пущей совместимости с чем-нибудь

volton
15.11.2012, 16:02
б) дополнительные 512К CHIP-памяти (медленной). Часы есть.
в) перемычка - не знаю
г) переключатель - возможно, отключать дополнительные 512К. возможно, для пущей совместимости с чем-нибудь

переключатель вполне возможно будет как переключалка - допустим с перемычкой эта плата будет работать как чип (только конечно не медленной,тк чип памяти медленной и в природе нет ), а в другом - как фаст ( вот фаст вполне возможно что медленный , надо смотреть по каким адресам она заводится на трапдор) . это конечно в том случае,если распаяно только четыре микросхемы чип памяти (на самой матери).
ps у меня была такая платка,и работала по такой методике как я и описал. а по поводу перемычки хз , вполне возможно заблокировали переключалку , это в том случае если распаяна полностью чип память на матери , дабы бездари не щелкали им туда суда :) от греха подальше .
ps2: посмотрел плату в увеличении :) вопрос - зачем (для чего) там применили pal ???
так по поводу перемычки понятно :) с ней часы заводятся на плату,без нее нет. сделано это в случае если на матери уже респаяны часы :)
ну и про переключалку понятно,это простое отключение платки не более того . тогда роль пал микросхемы понятно,она играет роль снятия всех адресов с шины трапдора с помощью этой переключалки. вот и разобрались :)

Bobo
15.11.2012, 19:05
Вот, купил себе Амигу A500 :)

Ничего до этого момента про Амигу не знал, возможно вопросы будут нубские, но что делать...

В трапдоре нашел такую плату, только с батарейкой-таблеткой
http://amiga.resource.cx/photos/a305,1
http://amiga.resource.cx/photos/photos/a305.jpg

а) Это стандартная штука или моя Амига уже кем-то была "прокачана"?
б) Что эта плата дает? Добавляет 512кБ памяти? Зачем батарейка, это значит часы есть?
в) Там есть перемычка с одной стороны - зачем?
г) Есть переключатель - зачем эту плату включать и выключать? Что это дает и в каких случаях нужно вкл/выкл?

P.S. Спасибо easy_john-у за консультации перед покупкой - дал дельные советы новичку, как и что проверить.

если на этом ресурсе посмотришь - там про нее написано :)

A305 / A306
Company
VCS Amiga
A500
Interface
trapdoor slot

512 kB RAM
four 256k&#215;4 DIPs
battery backed up clock
disable switch
connects to the trapdoor slot

easy_john
15.11.2012, 19:36

Да, но от таких же фабричных ничем принципиально не отличается.

Tim0xA
15.11.2012, 21:32
там про нее написано
Я видел, там очень скупо. Захотелось подробностей, что к чему.

volton дал очень обстоятельный ответ, спасибо, все стало ясно.

Вот моя платка

goodboy
15.11.2012, 21:55
Вот моя платка
симпатичная, у меня на а500 стоит жуткий самопал из РУ7

Кирлиан
27.07.2014, 23:46
В ожидании деталей, попробовал проверить свои A600. Грязные, пылные. Одна с перебитым шлейфом от клавиатуры, вторая бралась в не рабочем состоянии в качестве донора для первой. Выяснилось, что обе запускаются, а перебитый шлейф до сих пор упорно держется на скрепках!

Подключил через кардридер CF на 4 Гб и записал на нее из Winuae ClassicWB (http://classicwb.abime.net/). Не с первой попытки, но получилось.

Основной затык случился здесь:

"После загрузки, зайти в дискету Install, директория Tools, выбрать HDToolBox, правой клавишей в верхнем меню выбрать Information.В открывшемся окне выбрать строчку содержащую "scsi.device", заменить "scsi.device" на "uaehf.device", нажать Enter, нажать Save."

Что на что заменять, если поле пустое?
http://s019.radikal.ru/i628/1407/7e/f652b5bc07e4.png

Нужно было нажать New и просто вписать строку:
http://s017.radikal.ru/i404/1407/be/d4211c9514c0.png

В итоге CF заработала на реальной машине. Уф...

---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

Осталась только проблема с маломощным блоком питания. Не факт, что его не хватит. Но году так в 2000 при подключенном HDD и CD, что-нибудь из них в нужный момент отрубалось. Сейчас вместо HDD - CF, а CD не требуется вовсе. Пока наткнулся на миниатюрный pisoPSU ATX adaptor (http://www.ianstedman.co.uk/Sales/sales.html). Можно попробовать разместить питание прямо в корпусе.
http://www.ianstedman.co.uk/db_New_Pico_PSU_assembled3.jpg

И еще задумался насчет WHDLoad.
Из минусов использования нерегеной версии только табличка при старте или есть что-то еще?

easy_john
28.07.2014, 00:46
Пока наткнулся на миниатюрный pisoPSU ATX adaptor (http://www.ianstedman.co.uk/Sales/sales.html). Можно попробовать разместить питание прямо в корпусе.
Придется поколхозить - выпаять родной разъем, впаять pico, прикрутить его питание (а ему надо толстые 9v, т.е. блок питания 220на9 все равно будет снаружи болтаться).

И еще задумался насчет WHDLoad.
Из минусов использования нерегеной версии только табличка при старте или есть что-то еще?
Некоторые игры не идут на незареганной (но мало таких). Ну и табличка. Больше ничего.
Но если часто пользоваться - то лучше купить. Я купил.

---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:36 ----------

PS только сейчас заметил. У тебя по ссылке только переходник с atx на amiga для установки внутри корпуса. Называется pisoPSU. Он предназначен, что бы на него воткнуть собственно сам блок питания, который называется picoPSU (отличие в 1 букве), и который сам по себе стоит еще баксов 80.

---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:40 ----------

О, нашел оригинальную статью http://www.ianstedman.co.uk/Amiga/designs/Amiga_ATX_Adaptor/amiga_atx_adaptor.html
Т.е. он предлагает такую цепочку, сначала блок питания 220-9, потом в отдельной коробочке поместить picoPSU к которому подключен pisoPSU адаптер, куда прикручен конец оторванный от амижного блока питания.
По мне - так знатное извращение. Но может кому-то подойдет.

Кирлиан
28.07.2014, 01:28
Некоторые игры не идут на незареганной (но мало таких). Ну и табличка. Больше ничего.
Но если часто пользоваться - то лучше купить. Я купил.

Решил все же купить. Обошлось в 980р. Жду ключ на емайл.

О, нашел оригинальную статью http://www.ianstedman.co.uk/Amiga/designs/Amiga_ATX_Adaptor/amiga_atx_adaptor.html
Т.е. он предлагает такую цепочку, сначала блок питания 220-9, потом в отдельной коробочке поместить picoPSU к которому подключен pisoPSU адаптер, куда прикручен конец оторванный от амижного блока питания.
По мне - так знатное извращение. Но может кому-то подойдет.

Ага. В итоге получается все равно очень компактный блок. Еще, насколько я понял, можно поместить pisoPSU + picoPSU внутрь корпуса и вывести наружу только разъем для копеечного внешнего блока. Получится еще компактнее. Просто хочется изящного решения, раз уж взялся за полный апгрейд.

Еще ждет своего часа голая 1200 в бигтауэре с выносной клавиатурой. Но как к ней подступиться, пока не знаю.

DJs3000
28.07.2014, 07:12
Ко мне на днях приезжает Amiga A3000 и тоже не знаю с какого краю к ней подступиться. Наверняка нужно буде сразу кикстартер прошить на 3.1?

Bobo
28.07.2014, 07:36
Наверняка нужно буде сразу кикстартер прошить на 3.1?
это не самое главное - он вроде у 3000 загружаемый софтово

хотя если ОС3.9 ставить то вроде нужно прошить

easy_john
28.07.2014, 14:39
Ага. В итоге получается все равно очень компактный блок.
Кишка с двумя коробочками :)

вывести наружу только разъем для копеечного внешнего блока. Получится еще компактнее.
Компактнее - да. Но снаружи нужен совсем не копеечный б.п. Что бы выдать 80-120 ватт ему надо получить эти ~100-140, довольно большой ток нужен.

Еще ждет своего часа голая 1200 в бигтауэре с выносной клавиатурой. Но как к ней подступиться, пока не знаю.
А в чем сложность? Садишься и собираешь.

goodboy
28.07.2014, 14:45
easy_john, можно поинтересоваться когда у тебя появилась первая Амига и твои проекты на ней ?

easy_john
28.07.2014, 14:52
это не самое главное - он вроде у 3000 загружаемый софтово
Что имеется в виду под "загружаемый софтово"?
Кикстарт, загружающийся с дискеты был на самых первых амига 1000, потом от этого отказались, стали прошивать в rom на плате.
Практически на любой амиге можно воспользоваться различными софткикерами, типа skick, что бы загрузить в память другой кикстарт.
Т.е. нельзя сказать, что это можно только на 3000. Например, я так на 600-ку ставил 3.1 ось, сначала грузится с родным, софткиком делается 3.1, потом инсталируем 3.1 ось.

---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:48 ----------

easy_john, можно поинтересоваться когда у тебя появилась первая Амига и твои проекты на ней ?
Первую амигу (600) я взял поиграть на год(!) у знакомого примерно в 93 году. У меня тогда уже был порядком надоевший спектрум и своя XT. Потом, правда, пришлось вернуть. Ну а активно собирать стал где-то с 2002-2003. Своих "проектов" на амиге у меня и нет, пишу всякие скрипты для себя, да в детстве развлекался с музыкой и бейсиком. А амижные сайты и прочее - это не сказать, что "проекты на амиге". Для амиги.

goodboy
28.07.2014, 15:02
активно собирать стал где-то с 2002-2003.
понятно, просто у меня (судя по-твоим-постам) сложилось мнение что ты считаешь себя самым продвинутым амижником в России и нередко `переступаешь` через действительно заслуженных людей вроде Паши`Volton`a или Андрея`Titus`a.
про Мишу `CBug` или `Kano` я промолчу.

хотя на самом деле хорошо что у тебя есть `патриотизм` и желание помогать/советовать по-этой-платформе

Bobo
28.07.2014, 15:27
Что имеется в виду под "загружаемый софтово"?
Кикстарт, загружающийся с дискеты был на самых первых амига 1000, потом от этого отказались, стали прошивать в rom на плате.
Практически на любой амиге можно воспользоваться различными софткикерами, типа skick, что бы загрузить в память другой кикстарт.
Т.е. нельзя сказать, что это можно только на 3000. Например, я так на 600-ку ставил 3.1 ось, сначала грузится с родным, софткиком делается 3.1, потом инсталируем 3.1 ось.

Женя, загружаемый софтово значит загружаемый софтово
в директорию kikstart вроде
с дискеты там ничего не грузится
у меня было две 3000 одну продал Фишу, вторую Мегабайту, так что я знаю о чем говаорю

volton
28.07.2014, 15:33
в директорию kikstart вроде
у меня было две 3000 одну продал Фишу, вторую Мегабайту, так что я знаю о чем говаорю
он тебя сразу не понял :) и описал про древнюю а1000 в которую нужно было грузить кик с флоппика :)
про директории не совсем понятно... образ кика может лежать где угодно :) разницы нет особой. но в случае с whdload критично.:v2_dizzy_botan:

Slider
28.07.2014, 15:37
to kirlian: не мучься с нерегенным whd - лови ;)
https://yadi.sk/d/NPscKKbyY4L3F
P.S. Уже увидел, что ты его купил... ну, мож, кому еще пригодится...

DJs3000
28.07.2014, 15:44
Bobo, да у меня есть программатор так что я лучше в ром кикстартер залью.

Bobo
28.07.2014, 16:20
Bobo, да у меня есть программатор так что я лучше в ром кикстартер залью.

да, это выходит гораздо проще

easy_john
28.07.2014, 17:39
понятно, просто у меня (судя по-твоим-постам) сложилось мнение что ты считаешь себя самым продвинутым амижником в России
Эм, если "я себя считаю", то я дожен был об этом говорить. А я такого не делал.
Но, как минимум, один из самых активных, в 90% простых вопросов я могу ответить и отвечаю, посмотри на амижном форуме хотя бы. Если чего-то не знаю, то трачу время, что бы разобраться.

и нередко `переступаешь`
Это как?

через действительно заслуженных людей
Надо понимать, я инженер с европейским складом ума. Если человек делает дело - я его уважаю. Если городит ерунду - то нет.

вроде Паши`Volton`a
С Вольтоном все впорядке, мы друг друга вполне понимаем, я правда, все время злюсь на его манеру выражать мысли, но терплю, т.к. Русский язык для него не родной.

или Андрея`Titus`a.
Титус сам на что-то обиделся и ушел, так что ничего не могу сказать.

про Мишу `CBug` или `Kano` я промолчу.
Про Кано я скажу, вижу его почти каждый ЦЦ, ничего, за что бы его можно было уважать не наблюдаю. Последние десять или больше лет ничем связанным с амигами он не занимается.

хотя на самом деле хорошо что у тебя есть `патриотизм` и желание помогать/советовать по-этой-латформе
Тут может негативно сказывается мой преподавательский опыт, по этому я некоторые фразу формулирую так, что кажется будто я давлю.

---------- Post added at 17:39 ---------- Previous post was at 17:37 ----------

А с дискеты - это не софтово?
Амига 1000 именно была с софтовым кикстартом. :)

Меня смущает, что ты говоришь, что именно в 3000 он загружается софтово? скик работает почти на всех амигах.

Bobo
28.07.2014, 18:24
А с дискеты - это не софтово?
Амига 1000 именно была с софтовым кикстартом. :)

Меня смущает, что ты говоришь, что именно в 3000 он загружается софтово? скик работает почти на всех амигах.

Женя, скик нужно прописывать в секвенсере
у 3000й с киком 2.0х кика в роме нет - только загрузчик
софт идет на 4 дискетах - инсталл, екстра, воркбенч и кик - да, кик изначально на дискете
инсталлятор сам пихает кик на жесткий диск в какую-то себе известную директорию
потом этот кик можно поменять на 3.1 - проверки никакой нет

что было на 1000 я не знаю - ее у меня никогда не было
да я ни к ней ни к 3000й теплых чувств не испытываю

tnt23
28.07.2014, 18:30
Если хочется от 3000 получать удовольствие, то лучше прошить 3.1 и не париться.

easy_john
28.07.2014, 18:37
Я покопался и понял о чем речь.
Ранние ревизии 3000, имели кикстарт 1.4, который грузился из dev:kickstart.
На поздних стоял обычный 2.04 кикстарт в кроватках rom.

UPD: да, похоже возможность дожила и до 2.04. Хотя я не вижу среди дискет workbench дискету с киком.

Кирлиан
28.07.2014, 18:43
А в чем сложность? Садишься и собираешь.

В отсутствии кучи денег. :v2_dizzy_mutant:

Ну и в попытке понять, каким должен быть конечный результат. A600 покрывает большинство моих запросов, значит планка должна быть выше.

Что хочется:

1 Компактный корпус (сейчас он самый большой в квартире).
2 Возможность поиграть в Напалм и Т-Церо (для этого достаточно купить любой аксель).
3 OS4.1 (нужен PPC, но по деньгам похоже проще купить отдельный Сам 440)
4 Возможность запускать современные амижные демо (как понимаю, что-то вроде A1200, 68060/66Mhz with 64MB RAM)

Bobo
28.07.2014, 18:51
UPD: да, похоже возможность дожила и до 2.04. Хотя я не вижу среди дискет workbench дискету с киком.

http://www.gregdonner.org/workbench/wb_20.html

тут 4й дискеты почему то нет
в TOSEC есть

easy_john
28.07.2014, 18:56
Ага, "Shipped with: Early Amiga 3000s only". По этому я и не сталкивался.

Bobo
28.07.2014, 19:05
Ага, "Shipped with: Early Amiga 3000s only". По этому я и не сталкивался.

вот все что осталось от фот

она была не еарли - ревизия не то 9,2 нето 9,3

DJs3000
28.07.2014, 20:17
Расскажите лучше какую версию можно залить в Amiga A300 в РОМ и воркбенч и где все это скачать, а ещё бы какую инструкцию по установке ворбенча.

Bobo
28.07.2014, 20:28
Расскажите лучше какую версию можно залить в Amiga A300.

а 300 или а 3000?

а какая инструкция - ставишь диск "инсталл" - он сам все делает

DJs3000
28.07.2014, 20:50
а 300 или а 3000?

а какая инструкция - ставишь диск "инсталл" - он сам все делает

Amiga A3000
и где взять этот диск? мне нужен вот этот кикстартер?
Kickstart v3.1 r40.70 (1994)(Commodore)(A3000)
нашел тут (http://www.emu-land.net/computers/amiga/kickstarts)

Bobo
28.07.2014, 20:54
40.70 тебе точно не нужен)))
кинь мыло в личку - 40,68 пришлю

---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:52 ----------

и где взять этот диск?

ну либо прийти с дисками к соседям они запишут, или поставить систему на винчестер под выньУАЕ

DJs3000
28.07.2014, 21:04
Bobo, почему 40.70 не нужен?
HDD через эмуль можно поставить я где-то читал как нооооо где взять сам софт?)

Bobo
28.07.2014, 21:11
DJs3000, потому что 40.70 кик для А4000Т
он тот же 40.68 но без скази девайса
щас поужинаю - скину ось

volton
29.07.2014, 10:12
Bobo, почему 40.70 не нужен?
HDD через эмуль можно поставить я где-то читал как нооооо где взять сам софт?)
выбирай - http://classicwb.abime.net/index.htm, Только запомни ось 3.9 устанавливается только поверх 3.5,а 3.5 устанавливается поверх 3.1. можно обойтись без инсталлера самих дистрибутивов и скопировать просто нужные файлы в 3.1 ось из дистрибутивов 3.5 и 3.9 но это чуть шарить надо для тебя это будет сложно :( попроси кого нибудь а то завалишь вопросами:v2_dizzy_tired2:

---------- Post added at 10:12 ---------- Previous post was at 09:53 ----------

to kirlian: не мучься с нерегенным whd - лови ;)
https://yadi.sk/d/NPscKKbyY4L3F
P.S. Уже увидел, что ты его купил... ну, мож, кому еще пригодится...
этот ключ с последним whdload работает?
2slider на будущее! на архив с warez'oм обязательно нужно ставить пароль!

easy_john
29.07.2014, 10:18
выбирай - http://classicwb.abime.net/index.htm, Только запомни ось 3.9 устанавливается только поверх 3.5,а 3.5 устанавливается поверх 3.1.
Вот, опять ерунду пишет товарищ.
И 3.5, и 3.9 ставятся поверх 3.1.
А, по скольку, в 3.5 довольно сырая, ставить ее нет никакого смысла.
А вот поверх 3.9 рекомендуется сразу же поставить апдейты boingball 1 и 2.
А апдейты при установке проверяют содержимое оригинального диска от 3.9 так что надо иметь его под рукой или на эмуляторе ставить.

volton
29.07.2014, 10:30
Вот, опять ерунду пишет товарищ.
И 3.5, и 3.9 ставятся поверх 3.1.
А, по скольку, в 3.5 довольно сырая, ставить ее нет никакого смысла.
А вот поверх 3.9 рекомендуется сразу же поставить апдейты boingball 1 и 2.
А апдейты при установке проверяют содержимое оригинального диска от 3.9 так что надо иметь его под рукой или на эмуляторе ставить.
извиняюсь ,сделаю поправку образ (архив) самой 3.9 у меня был от крэк группы такой как faith и при установке 3.9 на 3.1 вываливалась ошибка :( не было у меня другого архива 3.9 на тот момент и выкачать нормальный я не мог тк инета не было вообще :( а вот на 3.5 этот faith'овский огрызок 3.9 прекрасно встал :)
ps извиняюсь если запутал кого :(

easy_john
29.07.2014, 10:34
извиняюсь ,сделаю поправку образ (архив) самой 3.9 у меня был от крэк группы такой как faith и при установке 3.9 на 3.1 вываливалась ошибка :(
Ага, у 3.9 был какой-то ранний релиз, который то ли украли раньше, чем надо, то ли так выпустили сырым. Еще агрессор переводил большущий фак, что надо поправить после установки, т.к. родной инсталятор забыл скопировать. Но все доступные сейчас образа 3.9 уже работают корректно, содержат все фиксы и отлично встают на 3.1 (ну, если в 3.1 драйвера CD корректные стоят).

Кирлиан
31.07.2014, 12:08
От Весалии:
Таможенное оформление 31.07.2014 09:16 236983 Калининград PI-3 Выпуск таможни 1,090
Надеюсь, это значит прохождение таможни.

А вот WHDLoad тормозит с ключом уже четвертый день.

balu_dark
31.07.2014, 14:49
Я вообще пролабал ключ - он в спам упал .
Потом через год или два - снова им денег закинул а народ говорит - а вы типа уже оплачивали лицензию :) в итоге деньги вернули и переслали ключик :)
В течении недели должны ответить с ключем.

CodeMaster
31.07.2014, 14:56
Ранние ревизии 3000, имели кикстарт 1.4, который грузился из dev:kickstart.
На поздних стоял обычный 2.04 кикстарт в кроватках rom.

А у 1.4 в кроватках стояли ПЗУ с начальным загрузчиком?

он тот же 40.68 но без скази девайса

Интересно, а почему на экране показывает 40.68, в самом файле 40.10?

И ещё, например в А600/А1200, ПЗУ в DIP40, а кроватка DIP42 - резерв на будущее? По схеме эти ноги подключены как А18 и А19, но со звёздочками. Не было попыток использовать 16 мегабитные м\с что бы что-то ещё зашить в ПЗУ?

Так же: на схеме есть вариант ПЗУ на флеш, это были варианты плат с такой разводкой?

easy_john
31.07.2014, 15:07

версию kickstart и workbench путаешь?
скриншот?

И ещё, например в А600/А1200, ПЗУ в DIP40, а кроватка DIP42 - резерв на будущее? По схеме эти ноги подключены как А18 и А19, но со звёздочками. Не было попыток использовать 16 мегабитные м\с что бы что-то ещё зашить в ПЗУ?
Ребята так 3.9 (кастомный) и прошивают в dip42.

balu_dark
31.07.2014, 15:15
делить файл надо - по 2 байта из общего рома - первые 2 байта в один ром - вторые в другой и так до конца рома.
Но это если там 32 бита проц стоит ( короче это для А1200) для 16 битных процов - там пол файла в одном роме а пол файла в другом.

easy_john
31.07.2014, 15:29
Ага, вот оно из кеша архив.орг
https://web.archive.org/web/20111018133241im_/http://3.bp.blogspot.com/_ft6jgTxpbj0/S6h5sRwTKVI/AAAAAAAABxo/oh9Xut8INOo/s640/Kick1Mo_A500_I_8.JPG

---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:23 ----------

Upd:
А вот пост, как такой длинный в 500-ку воткнуть https://web.archive.org/web/20111018133241/http://cosmosamiga.blogspot.com/2010/03/kickstart-1mo-a500-i.html

DJs3000
31.07.2014, 15:35
easy_john, а какстарт 3.9 в A3000 можно установить или там 3.1 и не париться?

Bobo
31.07.2014, 15:40

в файле версию библиотеки показывает
на экране кикстарта

---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:39 ----------

зачем?

easy_john
31.07.2014, 15:42
Можно. Но достать его больше негде.

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:41 ----------

зачем?
1. избежать лишнего ребута при загрузке 3.9 оси.
2. иметь пофикшенные/более свежие либы из комплекта кикстарта.

Bobo
31.07.2014, 15:43
1. избежать лишнего ребута при загрузке 3.9 оси.
2. иметь пофикшенные/более свежие либы из комплекта кикстарта.

либы и в BB2 есть

CodeMaster
31.07.2014, 15:44
версию kickstart и workbench путаешь?
скриншот?

Ну, если в самом файле кика посмотреть, в первых байтах:

AMIGA ROM Operating System and Libraries Copyright й 1985-1993 Commodore-Amiga, Inc. All Rights Reserved. 3.1 ROM exec.library exec 40.10 (15.7.93)

Но это если там 32 бита проц стоит ( короче это для А1200) для 16 битных процов - там пол файла в одном роме а пол файла в другом.

Это ты о чём? Кстати по схеме для А1200 есть вариант и с одной м\с ПЗУ (только откуда там берутся D16-D31 в шину как и с флешем я чес гря не понял, там наверное 74245 стоят на шине которые из 16-ти делают 32 бита)

Но достать его больше негде.

В смысле? Его никто не скопировал и в сети его нет? И где можно почитать о его функционале и рулезности?

Bobo
31.07.2014, 15:48
В смысле? Его никто не скопировал и в сети его нет? И где можно почитать о его функционале и рулезности?

Космос его собирал - у него гдето был

---------- Post added at 15:48 ---------- Previous post was at 15:45 ----------

Ну, если в самом файле кика посмотреть, в первых байтах:

ты экзек с кикстартом путаешь

easy_john
31.07.2014, 15:59
Космос его собирал - у него гдето был
Космос удалил блог и больше ничего не продает - на него наехали не то из-за неуплаты налогов с продажи, не то за то что логотип и название амиги использовал. Короче, уроды.

CodeMaster
31.07.2014, 16:01
Космос удалил блог и больше ничего не продает

А кто купил с народом не делится? $-) Хотя, не у всех есть чем его прочитать.

Ну, а ROM-диск какой-то на этом дополнительном месте организовать нельзя?

Bobo
31.07.2014, 16:08
А кто купил с народом не делится? $-) Хотя, не у всех есть чем его прочитать.
делится
http://www.mfilos.com/2010/12/guide-create-and-burn-custom-kickstart.html

CodeMaster
31.07.2014, 16:16
делится

Понимаю, что наглость, но это инструкция, а в готовом виде? :-)

easy_john
31.07.2014, 16:20
О, спасибо.
А в готово виде - в "цивилизованных" странах за это наказывают. Ищи кто в нашей сделает тебе.

CodeMaster
31.07.2014, 16:30
А в готово виде - в "цивилизованных" странах за это наказывают.

Т.е. копирование остальных киков, что лежат в сети - законно?

Bobo
31.07.2014, 16:47
Понимаю, что наглость, но это инструкция, а в готовом виде? :-)

в готовом спроси у него на амибее или eab

easy_john
31.07.2014, 17:01
Т.е. копирование остальных киков, что лежат в сети - законно?
Тоже нет.

CodeMaster
31.07.2014, 17:11
Тоже нет.

Просто тогда непонятно, что именно это является причиной отсутствия именно кика 3.9.1 в сети. Ну, да ладно ссуть не в том.

DJs3000
31.07.2014, 17:14
3.9 это 3.1 со встроенными фиксами либо?

Bobo
31.07.2014, 17:19
3.9 это чтобы запускать AmigaOS 3.9

easy_john
31.07.2014, 17:57
Просто тогда непонятно, что именно это является причиной отсутствия именно кика 3.9.1 в сети. Ну, да ладно ссуть не в том.
"то же нет" имелось ввиду "то же незаконно". Любые действия с киком незаконны, ибо он содержит собственность amiga inc, которая кому-то принадлежит.

tnt23
31.07.2014, 18:43

А памяти есть достаточное количество? В 3000 штатно ставится 2М чипа и 16М фаста, я в таком раскладе грузился и кое-как даже запускал IBrowse, но это всё довольно грустно, особенно в 16 цветах.

Bobo
31.07.2014, 18:48
А памяти есть достаточное количество? В 3000 штатно ставится 2М чипа и 16М фаста, я в таком раскладе грузился и кое-как даже запускал IBrowse, но это всё довольно грустно, особенно в 16 цветах.

во во - а поставишь ускоритель он перегреваться начинает
потому обе 3000 и продал :(

easy_john
31.07.2014, 18:50
ibrowse сам по себе тяжелый, а сама ось не сильно тяжелее 3.1
Я 3.9 запускал как-то на 1200 с 2mb chip, оно даже жило.

Bobo
31.07.2014, 18:53
3,1 гораздо быстрее
3,9 на чем то тяжелом написана и это ощущается

easy_john
31.07.2014, 19:01
Может просто не все влючать из украшательств, иконок и количеству цветов? Да, по дефолту отличие есть, но стоит немного ее причесать и все будет не так уж и плохо.

Bobo
31.07.2014, 19:04
Может просто не все влючать из украшательств, иконок и количеству цветов? Да, по дефолту отличие есть, но стоит немного ее причесать и все будет не так уж и плохо.

ну это же надо лезть - все настраивать....
а так - накатил на винт 3,1 - и летает)))

я не спорю что 3,9 причесать можно - но сколько я с бубном плясал чтоб ББ2 установить - ну его...

Кирлиан
08.08.2014, 11:47
Наконец все приехало. Коробка очень хлипкая, из щелей видно содержимое. Но вроде все цело - сами детали упакованы в индивидуальные коробчушки с поролоном.

http://s57.radikal.ru/i157/1408/d1/a7faa2aea01dt.jpg (http://radikal.ru/fp/2905feded91047aa8e41280f17804e0b)

goodboy
08.08.2014, 11:54
Наконец все приехало.
ну ты маньяк, CF->IDE и у нас проще/дешевле купить.
хотя у меня есть похожий знакомый, он rom3.1 покупал фирменный,хотя я ему предлагал прошитый самопально.

Кирлиан
08.08.2014, 12:12
ну ты маньяк, CF->IDE и у нас проще/дешевле купить.
хотя у меня есть похожий знакомый, он rom3.1 покупал фирменный,хотя я ему предлагал прошитый самопально.

Ну я больше брал сам шлейф, а переходник в довесок. Хотел посмотреть чем переходник с Весалии отличается от обычного за 150 рублей. Сразу скажу - ничем. :v2_dizzy_mutant:

А кик 3.1 уже стоит в машине - взял у наших перепрошитый AMD. Пока сменил - половину матплаты разломал отверткой.

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:04 ----------

Сетевые карточки. Насчет верхней не уверен, а нижняя должна заработать.

http://s019.radikal.ru/i616/1408/72/a94251f46473.jpg

Специально отмечу - к мышиному переходнику доложили удлинитель, чтобы не пришлось пилить угол для A600.

http://s012.radikal.ru/i320/1408/fe/81921bfa8d0a.jpg

Теперь осталось собрать и посмотреть - взлетит ли. Если питания не хватит, могу временно запитать от ATX, но делать этого не хотелось бы.

CodeMaster
08.08.2014, 12:34
Пока сменил - половину матплаты разломал отверткой.

??? Может защёлки корпуса, ПЗУ же в панельке, что там ломать? Или у меня А600 уже такая разломанная, что там всё в шаговой доступности ;-)

Кирлиан
08.08.2014, 12:42
??? Может защёлки корпуса, ПЗУ же в панельке, что там ломать? Или у меня А600 уже такая разломанная, что там всё в шаговой доступности ;-)

Защелку сломал. А может она и была сломана. В общем - ничего страшного.

К вечеру, надеюсь, собру. А пока работать - мне сегодня еще кухню сломать нужно, до кирпичной кладки.

Кирлиан
08.08.2014, 17:11
Indivision ECS + A604n -завелись.
ACA-620 - не работает.

Аккуратно надеваю, но компьютер не стартует. Щелкает один раз дисководом и все.

easy_john
08.08.2014, 17:21
Почисти ножки проца, наверняка окислившиеся все.

Кирлиан
08.08.2014, 18:19
Пытался ставить с десяток раз. В очередной раз случайно заработало.
Теперь не дышу над платой.

easy_john
08.08.2014, 18:28
Да не, дон должен довольно туго надеваться и сниматься с усилием. Амигу можно уверенно кантовать. Может ты не до конца его прижал? Щели есть по кругу?

Кирлиан
08.08.2014, 19:00
Да не, дон должен довольно туго надеваться и сниматься с усилием. Амигу можно уверенно кантовать. Может ты не до конца его прижал? Щели есть по кругу?
Щели есть с одной стороны. Попробовал вынуть и вставить еще раз, без щелей. Как то все это ненадежно.. Пока работает. Пробую запустить 3.1

---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:48 ----------

http://s017.radikal.ru/i411/1408/a7/9dfb501c9967.jpg

http://s020.radikal.ru/i719/1408/f0/cd5aad57eb82.jpg

Bobo
08.08.2014, 19:21
Кирлиан, помой меня :D

Кирлиан
08.08.2014, 19:34
И так сойдет. 3.1 загрузилась!

http://s019.radikal.ru/i616/1408/4a/16c90f869d28t.jpg (http://s019.radikal.ru/i616/1408/4a/16c90f869d28.jpg)

Bobo
08.08.2014, 20:21
А че так мало фаста?
вроде мегов 10 на нем?

Кирлиан
08.08.2014, 20:28
А че так мало фаста?
вроде мегов 10 на нем?
Можно переконфигурировать. Но мне еще PCMCIA проверять, а он вроде на себя немало берет.

easy_john
08.08.2014, 21:30
Можно переконфигурировать. Но мне еще PCMCIA проверять, а он вроде на себя немало берет.

5.5 можно максимум получить, не конфликтуя с pcmcia.

Кирлиан
09.08.2014, 04:28
Более менее навострился дергать CF из эмулятора в реальную машину. Поставил пока ClassicWB FULL v28, удалив из автостарта Coopper.

Первым делом скормил WHDload игру Ruff'n'Tumble. В эмуляторе запускается, а на реале после стартовой менюшки вылетает с ошибкой "Line 1111 Emulator".
(Попробовал запустить что-нибудь еще. MKII пошел без проблем. Ruff'n'Tumble - никак..)

goodboy
09.08.2014, 11:19
Ruff'n'Tumble - никак
передай NoCache в параметрах

Кирлиан
10.08.2014, 16:31
передай NoCache в параметрах

Так? Все равно не запускается. Придется искать дискеты...
http://s008.radikal.ru/i303/1408/0d/a038ae17b2c2.jpg

goodboy
10.08.2014, 16:52
Так?
NoCache без всяких /S !!!
(preload) как вариант можешь убрать.
MaxTransfer при разметке CF правильно назначил ?

Кирлиан
10.08.2014, 18:28
NoCache без всяких /S !!!
(preload) как вариант можешь убрать.
Сейчас попробуем.

MaxTransfer при разметке CF правильно назначил ?
Посмотрю, но вроде да. 0x1fe00 ?

---------- Post added at 17:35 ---------- Previous post was at 17:04 ----------

Тоже самое.
Как вариант, обновить версию WHDLoad на 17.2, вместо 17.1.
Игру брал с http://whdownload.com/

http://s017.radikal.ru/i410/1408/d7/d8f7b0e5e697.jpg

---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 17:35 ----------

Обновил WHDLoad на последнюю версию. Тоже самое.

goodboy
10.08.2014, 18:47
только что проверил. a1200+blizzard IV-16Mb - на whd17.2 (всякие параметры отсутствуют) - игра работает.

возможно проблема в адресах где располагается память ?

Кирлиан
20.08.2014, 22:24
Акселераторы для A1200.

Напрямую в Individual Computers доступны только:
ACA-1220 incl. CPU 68020/20 MHz and 127+1 MB RAM
ACA-1232 incl. CPU 68030/20 MHz and 127+1 MB RAM
ACA-1232 incl. CPU 68030/25 MHz and 127+1 MB RAM

В некоторых магазинах еще есть остатки:
ACA-1220 incl. CPU 68020/25 MHz and 127+1 MB RAM

Остальных вариантов (например 33/40 MHz) нет в наличии.
Насколько я понял, аксель выпускается единственной партией и нужно брать что есть, пока оно еще есть.

Видимо придется брать ACA-1232 incl. CPU 68030/25.
Может, что-то упустил?

PS Ruff'n'Tumble пока не поборол.

Bobo
20.08.2014, 22:43
нет, он выпускается часто небольшими партиями

хотя кто-то (поляк чтоли?) перепаивал на нем проц на желтопузый 50 МГц и множитель менял
а плата она плата и есть

SKcorp.
20.08.2014, 22:53

хотя кто-то (поляк чтоли?) перепаивал на нем проц на желтопузый 50 МГц и множитель менял
а плата она плата и есть

Не знал, что easy_john - поляк.

Bobo
20.08.2014, 22:59
Не знал, что easy_john - поляк.

Я про Станислава

easy_john
20.08.2014, 23:03
Из aca у меня был только 630. А перепаивал я blizzard ppc.

---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 23:00 ----------

Сомневаюсь, что часто. Судя по поступлениям в магазины aca для 1200 было 2-3 выпуска, наврятли больше. Слишком мелкую партию не выгодно делать по деньгам, а большая - большие затраты и медленно продается.

SKcorp.
20.08.2014, 23:15
Я про Станислава

А. Ясно. Видимо речь об этом: http://eab.abime.net/showthread.php?t=50309

goodboy
20.08.2014, 23:18
Акселераторы для A1200.

Напрямую в Individual Computers доступны только:
ACA-1220 incl. CPU 68020/20 MHz and 127+1 MB RAM
ACA-1232 incl. CPU 68030/20 MHz and 127+1 MB RAM
ACA-1232 incl. CPU 68030/25 MHz and 127+1 MB RAM

В некоторых магазинах еще есть остатки: