Вход

Просмотр полной версии : Лучшая реализация игры

Nerzool
03.07.2007, 17:07
Как вы все думаете, есть ли на спекки игры, реализация которых намного лучше (или не намного) чем на других платформах (приставках, ПИСИ и др)?
Или быть может вы сожалеете, что на спекки вышла довольно неудачная игра, чем у других?
Ответы принимаются.
ИМХО Семейка Аддамсов на спекки -- бест оф зе бест!
До сих пор периодически прохожу, затягивает...

AAA
03.07.2007, 17:14
Batman - The Movie - очень неплохо реализованна.

scl^mc
03.07.2007, 17:44
laser squad

Vinnny
03.07.2007, 18:01
сравнивал амижный silkworm. на спеке удобнее.

acidrain
03.07.2007, 18:12
не помню названия гамы - там в аду ходить-бродить надо. так на амиге кнешна красочней, приятней, но на спеке лучше! (зы помогите вспомнить название!)

AAA
03.07.2007, 19:15
зы помогите вспомнить название!
myth что ли ?

Lethargeek
03.07.2007, 19:29
Сравниваем самый простой воcьмибитный комп со всеми подряд?
Ладно еще пц, в то время там игрушки довольно ацтойные были, но амига... :rolleyes:

Nomy Graphics
03.07.2007, 20:35
ELITE лучше, чем на PC, насчет Амиги - не знаю. Gunship, Nebulus, Arcanoid - оччень похоже. Вообще мне кажется, много игрушек смотрятся на спекки вполне достойно и того же качества, что и на других платформах.

psndcj
03.07.2007, 22:35
Target Renegate - на NES версия не такая играбельная - хотя и цветастее, и быстрее

Nerzool
04.07.2007, 01:22
не помню названия гамы - там в аду ходить-бродить надо. так на амиге кнешна красочней, приятней, но на спеке лучше! (зы помогите вспомнить название!)

Дык, елы-палы, на ум приходит только Satan, вроде герой по аду ходит,
ну еще, только с натяжкой Go to hell,здесь, в основном, по названию ориентировался.

newart
04.07.2007, 02:21
Как вы все думаете, есть ли на спекки игры, реализация которых намного лучше (или не намного) чем на других платформах (приставках, ПИСИ и др)?
Наглядно сравнить графику можно тут: http://www.zx-news.narod.ru/sosg4.htm#gal

Lethargeek
04.07.2007, 06:20
Гы, про R-Type все забыли :D
Еще если только за восьмибитки - Astro Marine Corps лучше прочих
Flying Shark - отличная конверсия

С другой стороны, упомянутый Nebulus с комодурской версией рядом не валялся (хоть и оригинал). Про Elite известно мнение самих авторов (ну ясен пень, если для Спека брать кладовскую, то ничего круче нет).

Еще newart скромно не стал напоминать всем про Fire&Ice :)

CityAceE
04.07.2007, 09:16
Batty - на Спеке самая-самая!

Ещё мне нравится реализация на Спектруме Rainbow Islands.

Vinnny
04.07.2007, 10:46
Сравниваем самый простой воcьмибитный комп со всеми подряд?
Ладно еще пц, в то время там игрушки довольно ацтойные были, но амига... :rolleyes:

по графике и звуку амижные игры несомненно красивее. а играбельность, управление, всякие удобства - везде разные.

Lethargeek
04.07.2007, 11:12
Ещё мне нравится реализация на Спектруме Rainbow Islands.
Могли бы и поаккуратнее сделать.

по графике и звуку амижные игры несомненно красивее. а играбельность, управление, всякие удобства - везде разные.
Я общее впечатление имею в виду. А то так можно сказать, что EGA по-любому круче SCREEN$. ;)
Просто для ранних пц и (увы) позднего Спека игрушки часто делались без должного старания, для галочки, лишь бы охватить лишнюю аудиторию... Амига - другое дело, имхо там откровенной халтуры гораздо меньше.

newart
04.07.2007, 12:39
Амига - другое дело, имхо там откровенной халтуры гораздо меньше.
Я тоже так думал, пока не прогулялся по: http://hol.abime.net/
Дело не в том что халтурили, просто на спектруме по сравнению с другими компами очень велика доля любительских игр.
Сделать в одни руки игру для спектрума или для амиги, это соверешенно разные вещи, если учитывать этот фактор при сравнении то соотношение примерно равное выходит.

black_ninja
04.07.2007, 14:14
Golden Axe на спеке лучше всех.
О музыке просто молчу...

psndcj
04.07.2007, 22:34
Ну на SEGA Golden Axe имхо на пару порядков играбельнее... хотя музло на спеке гораздо красивше звучит (даже на бипере)...

Slider
05.07.2007, 00:55
myth что ли ?
MYTH однозначно на Спеке лучше!!!!!!

Lethargeek
05.07.2007, 05:35
Дело не в том что халтурили, просто на спектруме по сравнению с другими компами очень велика доля любительских игр.
Я именно про фирменную халтуру на Спеке. ;)
Всякие там конверсии без ума и фантазии (с жутким клэшингом или ваще монохромные).