PDA

Просмотр полной версии : !!!Объявление!!! Сборка Пентагонов-1024SL

Sonic
04.07.2007, 10:59
Выполняю сборку Пентагонов-1024SL на следующих условиях:

1. Просто собранная плата - 5600 руб. 2600 руб предоплата, остальное по завершению. Плата полностью укомплектована, AY-3-8910 установлен, в комплекте идет кабель для двух 3.5" дисководов.
2. Компьютер в желаемой вами комплектации под ключ - дополнительно 1000 руб за работу плюс стоимость запчастей - варьируется в зависимости от комплектации и определяется индивидуально.
3. Дополнительные платы - дополнительно 500 руб за сборку плат (если требуется) плюс стоимость деталей на платах - пока не определено - звоните.
4. При необходимости пересылки по почте (закупка комплектующих или отправка готового изделия) - почта оплачивается заказчиком.

Оплата производится:
1) Почтовым переводом.
2) Через банковский счет.
Связывайтесь и я сообщу реквизиты.

Заказы принимаются:
1) По телефону 8-909-621-6333, Павел.
2) По e-mail - sonic_amiga<гав>rambler.ru
3) В личных сообщениях на форуме.
!!! ПО SMS ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ НЕ ДАЮТСЯ !!!

scl^mc
04.07.2007, 11:52
э... про порядок оплаты бы еще неплохо бы пару строчек. чтобы сразу знать.

CHRV
04.07.2007, 12:18
э... про порядок оплаты бы еще неплохо бы пару строчек. чтобы сразу знать.

Ага-ага, как старый маркетолог - говорю тебе: пиши сразу полную сумму и что в комплекте будет идти. И второе ты с КОЕ договорился по платам?
И третье как по твоему мнению все действо будет организовано (люди покупают платы и микрухи и едут к тебе или ты покупаешь платы и микрухи и отправляешь людям собранное)?

Sonic
04.07.2007, 12:54
В комплекте: собранная работающая плата плюс кабель для двух дисководов 3.5".
Есть два варианта взаимодействия:
1. Человек сам покупает плату и комплект деталей, привозит их плюс предоплату 500 руб. Я собираю, проверяю, звоню, человек забирает плату и выплачивает 1000 руб.
2. Человек звонит, заказывает. Я составляю цену комплектующих исходя из текущих цен на микрухи в чип-и-дип'е плюс 800 руб за саму плату плюс ~200 руб (начну с этого, корректировать буду опытным путем) резерв на покрытие разницы в ценах и накладных расходов (транспорт etc). Я произвожу закупки, собираю, настраиваю, человек приезжает, выплачивает 1500 руб, забирает.
По прикидкам стоимость деталей с накладными расходами на данный момент составляет около 1700 руб (это включает плату и большую Альтеру). Звоните/пишите для получения точной цифры.
По индивидуальной договоренности возможна сборка _системного блока_ (это НЕ ВКЛЮЧАЕТ клавиатуру) "под ключ". Это может включать:
- AT-корпус.
- Дисководы 3.5".
- NedoIDE.
- Жесткий диск.
- CD-ROM.
Закупку следующих комплектующих я в состоянии произвести в случае их наличия, но гарантировать этого не могу ввиду редкости, посему лучше всего находить их самостоятельно, если вы хотите их иметь:
- Дисководы 5.25".
- ZX-клавиатуры с корпусами.
Также на вашей совести покупка не прозводящихся в Москве новых комплектующих, таких как ZXMC. В будущем это может измениться, если будет достаточно желающих, что позволит отработать систему доставки и обеспечить запас. Либо если выйдет Z-контроллер Алексея. Напоминаю что на данный момент производство ZX-клавиатур возможно лишь в теории ибо стоимость превышает все разумные пределы.
Если вы живете в другом городе, то... Раз есть такие вопросы, ждите следующий пост с описанием как поступить в этом случае, идет проработка вопроса.

breeze
04.07.2007, 14:29
С радостью стану первым клиентом :) так как мой кай приказал долго жить :( единственный момент - это то что я живу в Беларуссии на границе с Польшей и просто так съездить - достаточно проблематично :(

ps. С радостью отдам за настроенную плату $100 (~3000 RUR)
так же с радостью приобрёл бы мультикарту и GS к нему в комплект.

AAA
04.07.2007, 18:45
Решил попробовать открыть собственное дело по сборке Пентагонов-1024SL.
Стоимость сборки платы равна 1500 руб плюс стоимость деталей. В результате вы получаете собранную плату плюс шлейф для флопиков, по умолчанию 2x3.5", согласно схеме CHRV.
Заказы принимаются по телефону 8-909-621-6333, Павел.

Готов купить за 6000 рублей пентагон, рабочий, с кнопочками, в корпусе более менее приличном и чтоб на монитор жк подключался или телевизор скарт. Дисководы (оф) у меня есть. Но чтобы там все шнурочки к дисководу хорошо прилеплены были. Вообщем включил в розетку и не парился. А еще лучше, чтоб два дисковода можно было воткнуть 5.25 и 3.5 Такое бывает ?

KingOfEvil
04.07.2007, 19:59
И второе ты с КОЕ договорился по платам?

Со мной все договорено, у меня берут чистую плату и на этом мое участие заканчивается. Как договорятся - так и будет.

CHRV
04.07.2007, 20:25
Со мной все договорено, у меня берут чистую плату и на этом мое участие заканчивается. Как договорятся - так и будет.

Ну и от меня могу отгрузить по ценам раза в три-четыре ниже чем у чупа-чупса микросхемы (остатки от конструкторов АТМ). ТАкже есть матрицы тоже по хорошим ценам. ТАк что Паша давай дерзай!

falanger
04.07.2007, 21:22
Во попёрло! (ц)
А вообще рад что Пентагон-1024СЛ пользуется популярностью. Есть надежда что не будет опять кучи недоконца совместимых клонов, а два-три документированных стандартных типа машин...

scl^mc
04.07.2007, 23:57
блин... деньги найду - закажу в полной комплектации
+1

Sonic
05.07.2007, 09:48
Господа Москвичи! _ЗВОНИТЕ_! Так гораздо быстрее и проще договариваться. Еще раз напоминаю: 8-909-621-6333.
Не-москвичи могут обращаться на e-mail (sonic_amiga@rambler.ru) ну или на этом форуме в личку.
2 CHRV, KOE: может объявление повесите на сайтах?
И еще: по предзаказам не работаю. Уже два человека прокомпостировали мне мозг, а потом сказали: "я покупаю но не сейчас а потом". Уважаемые, это совершенно незачем делать, я никуда не денусь и никуда не убегу. Просто позвоните и сделайте заказ, если вам это нужно.

yorgee
05.07.2007, 13:30
Sonic: видимо работа на мелкомягких не приносит денег? я могу подвязатся на сборку, и не за такие деньги( максимум 500р пайка+ наладка, это я тебе говорю как человек работающий по данному профилю), мне это просто интересно, хотя приступить могу после 15 июля... Так что мой тебе совет снизь цены за сборку и наладку пентагона ...

ng_dead
05.07.2007, 14:01
блин. скажите цену итоговую. я, например, не знаю стоимость деталей и соответственно, не могу посчитать во сколько мне выльется результат. хотя бы примерно... типа: 4000+\-250

Sonic
05.07.2007, 14:25
Я писал - 1700 руб. Это включает полный комплект (плюс плату плюс Альтеры - это самое дорогое).
Я на работе посему составлять BOM с ценами у меня честно говоря нет времени. Посему на данный момент так - 1700 руб предоплата, я собираю и говорю сколько осталось.
В 4000 да еще и +- 250 это укладывается.
Я уже писал об этом.
Напоминаю что эти цены касаются _собранной платы_, а не машины в корпусе с дисководами, клавиатурой и прочими причиндалами. При сборке под ключ все варьируется в зависимости от доступности и желаний заказчика, посему обговаривается индивидуально.
Блин, пора объявление писать, с правилами оформления заказа...

Vitron
05.07.2007, 14:34
У меня вопрос, хочу спековскую клавиатуру , расширенную, такой клавой комплектовался у меня давненько скорпион , и русская раскладка была йцукен.. есть возможность ее через вас достать?

Sonic
05.07.2007, 14:38
У меня в данный момент ZX- клавиатур нет никаких. Все что я могу сделать, это начать поиск на форумах. Ты это и сам можешь сделать, все равно ведь ты покупаешь а не я.

Так, похоже что это уже FAQ...

ng_dead
05.07.2007, 15:46
Я писал - 1700 руб. Это включает полный комплект (плюс плату плюс Альтеры - это самое дорогое).
Я на работе посему составлять BOM с ценами у меня честно говоря нет времени. Посему на данный момент так - 1700 руб предоплата, я собираю и говорю сколько осталось.
Чета я торможу, похоже, от таблеток:)
Сколько мне будет стоить обладание рабочей, полностью собранной платой, без корпусов и клавиатур?

yorgee
05.07.2007, 18:25
То бишь 1700р(за детали) +1500(работа=пайка+настройка) ещё плюс минус скока р за персылку передачу...

KingOfEvil
05.07.2007, 19:28
Я писал - 1700 руб. Это включает полный комплект (плюс плату плюс Альтеры - это самое дорогое)
Это весьма оптимистично, у меня так не получалось... Поный комплект плата+детали был где-то 2500 р, если закупаться в магазинах Москвы, или примерно 2000...2100, если если ездить по рынкам, чего я почти не делал.

По поводу цен - лучше всего определить четко, сколько будет стоить просто собранная плата, если надо в корпусе 'под ключ' - то это уже зависит от фантазии и размера кошелька заказчика.

luzanov
06.07.2007, 09:08
Скажите, а какой плате идет разговор. Пентагон - 1024 1.4 или 2.2? (с турбо - режимом)

Sonic
06.07.2007, 09:36
Это весьма оптимистично, у меня так не получалось... Поный комплект плата+детали был где-то 2500 р, если закупаться в магазинах Москвы, или примерно 2000...2100, если если ездить по рынкам, чего я почти не делал.

Логика так дорого стоит? Я прикинул из рассчета 10 руб/микросхема. Сколько их? Штук 15? Плюс транзисторы/резисторы... Стоимость платы + Альтер ты мне назвал.

По поводу цен - лучше всего определить четко, сколько будет стоить просто собранная плата
Четко оно будет определено после того как пройдет пара заказов.

Добавлено через 1 минуту

Пентагон - 1024 1.4 или 2.2? (с турбо - режимом)

2.2.

CHRV
06.07.2007, 11:21
Логика так дорого стоит? Я прикинул из рассчета 10 руб/микросхема. Сколько их? Штук 15? Плюс транзисторы/резисторы... Стоимость платы + Альтер ты мне назвал.
http://pentagon.nedopc.com/ - сайт по пентагону, качаешь схему и все считаешь

Sonic
06.07.2007, 11:31
http://pentagon.nedopc.com/ - сайт по пентагону, качаешь схему и все считаешь
Да знаю я... Я ж на работе все-таки... Дома составлю табличку, чего сколько - и посчитаю.

Sonic
11.07.2007, 14:42
Сегодня доделал Bill Of Materials с ценами в виде таблички в Excel. М-м-м-да, действительно получилось 2 677,34р. вместе с платой. Это по чупадипсовским ценам.
Пока не объявляю официально об увеличении цены ибо сам считаю ее заоблачной. Итоговую окончательную цену объявлю позже, по окончании выполнения двух первых заказов.
Уважаемые заказавшие, не переживайте, 1000 рублей доплачивать не придется. Я работаю над снижением этой стоимости, небезуспешно. :v2_wink2:

Sonic
13.07.2007, 10:29
Еще раз хочу напомнить, что диалоги по SMS я не веду!!! На все вопросы я отвечаю:
а) Голосом - при звонке на 8-909-621-6333.
б) По электронной почте - sonic_amiga<гав>rambler.ru
в) В личных сообщениях на этом форуме.
Дабы не тратить зря время, на данный момент через меня в принципе можно приобрести следующие вещи:
а) Собственно плата компьютера.
б) Контроллер NedoIDE.
В) PAL-кодер.
Если вы живете в Москве (или около), то со мной также можно договориться о закупке и сборке любых комплектующих, производящихся в других регионах (например ZXMC Камиля Каримова). Если вы живете не в мск, то, конечно, тоже можно, но смысла не имеет, проще заказать готовое изделие у производителя - сэкономите на почтовых пересылках плюс детали в Москве стоят значительно дороже, чем за ее пределами.

CHRV
13.07.2007, 11:05
Еще раз хочу напомнить, что диалоги по SMS я не веду!!! На все вопросы я отвечаю:
а) Голосом - при звонке на 8-909-621-6333.
б) По электронной почте - sonic_amiga<гав>rambler.ru
в) В личных сообщениях на этом форуме.
Дабы не тратить зря время, на данный момент через меня в принципе можно приобрести следующие вещи:
а) Собственно плата компьютера.
б) Контроллер NedoIDE.
В) PAL-кодер.
Если вы живете в Москве (или около), то со мной также можно договориться о закупке и сборке любых комплектующих, производящихся в других регионах (например ZXMC Камиля Каримова). Если вы живете не в мск, то, конечно, тоже можно, но смысла не имеет, проще заказать готовое изделие у производителя - сэкономите на почтовых пересылках плюс детали в Москве стоят значительно дороже, чем за ее пределами.
Паша давай весь прайс и перечень твоих услуг разместим на первом сообщении этого треда. Остальное я прибью за ненадобностью - надеюсь никто возражать не будет!
Во вторых откуда у тебя контроллеры NemoIDE? Насколько я знаю АЛексей КОЕ завершил разработку универсального Z-контроллера (специально для п1024) - его есть смысл поставлять, ну ты там сам договорись :).
Успехов!

Sonic
13.07.2007, 11:17
Вниманию новых заказчиков! Цена на машину увеличивается в связи с высокими ценами на детали. На данный момент размер предоплаты за сборку платы Pentagon-1024 составляет не 1700, а 2600 рублей. Эта цифра сформирована с учетом дорогих цен магазина "Чип и дип", и по мере совершения дальнейших закупок будет уменьшаться.
Напоминаю что работа по сборке платы стоит 1500 руб. Поскольку точная цена еще не определена, работаем по такой схеме:
1) Заказчик вносит предоплату 2600 рублей.
2) Я произвожу закупки и определяю фактическую стоимость деталей X. Предполагается что она меньше 2600.
3) Определяется разница Y = 2600 - X. Эта разница идет в зачет работы.
4) За получение готового изделия заказчик доплачивает 1500 - Y руб.
5) Отправка готового изделия по почте стоит дополнительно еще 250 руб. Отправка поездом с вашим знакомым проводником - бесплатно. ;)
Дабы исключить вопросы, я могу предоставить таблицу с информацией о ценах на детали, она не является секретом.
Данные цены касаются собранной платы Pentagon-1024SL. Дополнительные комплектующие (NedoIDE, ZXMC, PAL-кодер и пр.) пока обговариваются индивидуально.
Тех, кто уже сделал заказ и уже внес предоплату, данная информация не касается, так что не пугайтесь.

Добавлено через 35 минут

Паша давай весь прайс и перечень твоих услуг разместим на первом сообщении этого треда. Остальное я прибью за ненадобностью - надеюсь никто возражать не будет!

Давай. Вообще когда будет готов окончательный прайс - я оформлю объявление для развешивания на nedopc.com. Там будут окончательные цены.

Во вторых откуда у тебя контроллеры NemoIDE?

Ну... От тебя наверное. ;-) Или уже сняты с производства?

Насколько я знаю АЛексей КОЕ завершил разработку универсального Z-контроллера (специально для п1024) - его есть смысл поставлять
Я об этом тоже знаю, хотя он еще не выпущен в свет. Вот выйдет - тогда я подготовлю коммерческое предложение. ;-) А смысл действительно есть.

CHRV
13.07.2007, 12:50
Ну... От тебя наверное. ;-) Или уже сняты с производства?
"Фигею я нафиг", не рекомендую идти тебе в бизнес- обязательно побьют рано или поздно партнеры :v2_wink2:.

Ладно если трудно у меня спросить, то хотя бы посмотреть любую из этих страничек можно было бы:
http://www.nedopc.com/products.php
http://www.nedopc.com/catalog.php

Sonic
13.07.2007, 13:21
Ладно если трудно у меня спросить, то хотя бы посмотреть любую из этих страничек можно было бы:
http://www.nedopc.com/products.php
http://www.nedopc.com/catalog.php
На первой нашел, на второй нет. Пошел в новости и увидел что он снят с производства в 2006 г. :v2_blush:
Ok, NedoIDE вычеркиваем.

yorgee
16.07.2007, 12:44
Соник с чем вызвано повышение цен?С твоей ленью искать комплектующие в других места, отличных от Чупа&Дюпса?

Sonic
16.07.2007, 12:51
Нет.
1) С тем что многие конторы работают только в рабочие дни с 9:00 до 18:00 а с работы меня хрен кто отпустит.
2) С тем что пока еще не все детали я нашел по приемлемым ценам. Чтоб ты знал, если все считать по чупачупсовским ценам, получается вообще 2900 руб. Указанная мной сумма гарантирует тот факт, что все детали будут куплены. Найду толковых поставщиков - цены упадут.
3) Большое количество поездок по мск не оправдает себя, расходы на транспорт превысят экономию. К тому же у меня семья. Если твоей семье пофиг на тот факт, что ты будешь сутками пропадать в радиомагазинах - ради бога; моей семье не пофиг.
4) Ты можешь предложить детали дешевле? Куплю. ;-)

P.S. Давай без взаимных нападок, ok? Тебе никто не мешает организовать собственную сборку хоть вообще за бесплатно. Если ты считаешь что делаешь мне некое одолжение - спасибо я не нуждаюсь. :mad_std:
Ерничать и давать мудрые советы сидя на ()() за компом каждый может, а ты сам посчитай сколько тебе будет стоить транспорт по маршруту Ступино->Митино->Бурый медведь->Еще пара фирм в которые я не поеду->Измайлово (KOE)->Царицыно->Ступино, и подумай, оправдают ли эти затраты себя.
Дабы не быть голословным, прикладываю две версии BillOfMaterials. Одна посчитана полностью по чипидиповским ценам (кое-что чего там нет взято по ценам Бурого Медведя) из рассчета "покупаем все". Вторая - по тем ценам, по которым я на данный момент реально могу достать комплект деталей.
По мере того, как я буду обнаруживать толковых поставщиков, цены во второй таблице будут падать.

CHRV
16.07.2007, 14:21
Нет.
Не надо перед кем либо оправдываться, или писать почему там ездить и вообще жаловаться на жизнь - нужно писать цена такая, не согласные делайте сами...
Кстати по поводу ездить - фиговая отмазка ибо ездить нуно один раз, взять сразу на n комплектов. По поводу "нет денег на n комплектов" - я как станиславский стану в позу и скажу НЕ ВЕРЮ :v2_lol:. Возьми кредит у "семьи" предьявив свой бизнес план... шучу...:v2_thumb:

yorgee
17.07.2007, 07:16
CHRW ты не понял...Это старое доброе-хочу халявы.Что бы всё было и нечего при этом не делать.:)

Sonic
23.07.2007, 10:52
К сожалению возникли трудности с покупкой деталей. Посему цена еще возрастает. Точного подсчета еще нет, но порядок такой (за плату):
3000 руб - детали
1500 руб - работа
Желающие сэкономить могут закупить детали самостоятельно, тогда только 1500 руб - работа.

breeze
23.07.2007, 11:32
К сожалению возникли трудности с покупкой деталей. Посему цена еще возрастает.

Ого :o мдя... воистину говорили спектрум для богатых :cool:
Ну что ж с достоиством примем трудности бытия, всё-таки не каждый день спектрумы покупаем... главное что бы работал надёжно :rolleyes:

Sonic
23.07.2007, 12:11
Ого :o мдя... воистину говорили спектрум для богатых :cool:

Не только Спектрум, а вообще вся радиоэлектроника. Маркетинговый эксперимент завершился тем, что чтобы укомплектовать плату, надо разъезжать по Москве один выходной (с утра до вечера) и еще два вечера в будни. От этого страдает семья и падает рентабельность в связи с гигантской стоимостью транспорта в мск. В результате перехожу на работу с курьерской доставкой.

CHRV
23.07.2007, 12:18
От этого страдает семья и падает рентабельность в связи с гигантской стоимостью транспорта в мск. В результате перехожу на работу с курьерской доставкой.
Аффтор конкретно отжигает :v2_lol::v2_thumb::v2_thumb:

Sonic
23.07.2007, 13:15
2 CHRV: Сделай-ка лучше хорошее дело. Я тут отредактировал самое первое сообщение - там теперь окончательный прайс. А все это глумление убери пожалуйста.

KingOfEvil
23.07.2007, 22:26
От этого страдает семья
О семье надо было думать до того, как взялся за сборку плат.

1500 руб - работа

Дороговато, имхо. Я брал меньше.

CHRV
23.07.2007, 23:46
Дороговато, имхо. Я брал меньше.
Вообщем я тоже ровно 600руб брал за сборку, но если юзеры как говорится согласно то пусть собирает - его право.
Ты же тоже не собираешь сейчас как и я :)

Sonic
24.07.2007, 10:07
В общем поговорил я вчера с супругой и мы пришли к выводу что 1500 руб за такой геморрой раз в 3 месяца нам просто не нужны.
По сути можно считать прием заказов закрытым. Меньше чем за 3000 руб ездить по Москве целую неделю у меня возможности нет . Я понимаю что очень мало кто согласится, но пусть на всякий случай будет.
Ехидные комментарии и попытки обсуждать будут игнорироваться.