Вход

Просмотр полной версии : ArtField 2007

riskej
10.07.2007, 09:33
http://zxparty.nedopc.com

КАСик
14.09.2007, 18:24
Привет всем! После приезда с СС, занимаюсь только подготовкой ArtField'2007. К сожалению приходиться все делать самому. Если есть желающие реально помочь(web-design,консультации юриста,спонсорская поддержка,техническая поддержка(звук,компьютеры, ветовое оформление и т.д.), пишите в мыло: kidsoft-zx@yandex.ru Ищу чип-музыкантов для концертного выступления в рамках ArtField'2007!

CHRV
15.09.2007, 17:47
Привет всем! После приезда с СС, занимаюсь только подготовкой ArtField'2007. К сожалению приходиться все делать самому. Если есть желающие реально помочь(web-design,консультации юриста,спонсорская поддержка,техническая поддержка(звук,компьютеры, ветовое оформление и т.д.), пишите в мыло: kidsoft-zx@yandex.ru Ищу чип-музыкантов для концертного выступления в рамках ArtField'2007!

Касик какой фоормат будет в этому году? Это самостоятельный фестиваль будет?
И примерные даты нуно, чтобы приезд запланировать.

Информация о фестивале здесь: http://zxparty.nedopc.com/

newart
15.09.2007, 19:15
Ищу чип-музыкантов для концертного выступления в рамках ArtField'2007!
www.chipcult.ru
www.gbm.chipcult.ru

KingOfEvil
15.09.2007, 20:48
техническая поддержка(звук,компьютеры, ветовое оформление и т.д.)
Компьютерную поддержку сделаем. Да и звук наладить не проблема ежели оборудование будет.

Кстати, твой пентагон ждет своего хозяина.

КАСик
18.09.2007, 09:56
Касик какой фоормат будет в этому году? Это самостоятельный фестиваль будет?
И примерные даты нуно, чтобы приезд запланировать.

Информация о фестивале здесь: http://zxparty.nedopc.com/

Я нацелен на проведение самостоятельного фестиваля. Возможно это будет не так масштабно, как в прошлом году(левых людей будет меньше), но зато будет более комфортно и уютно.:v2_yahoo: Я все понимаю, но с датой сложнее.:v2_conf3:

Добавлено через 18 минут

www.chipcult.ru
www.gbm.chipcult.ru

Я на этих ссылках шею свернул. :v2_scare:С моим интернетом (интернет-салон 60коп. минута) я на форуме буду переписываться месяцы. :v2_eek:Может есть конкретные,мыльные адреса музыкантов???

XOUT
25.09.2007, 03:32
Ы-ы-ы-ы-ы!!!
Неужель что-то будет??? :rolleyes:
:v2_yahoo:

axor
25.09.2007, 09:30
Ищу чип-музыкантов для концертного выступления в рамках ArtField'2007!
Обратись к CPU. Там есть Simon (http://zx.pk.ru/member.php?u=684), который участвует с музыкой на всяких 8-bit party (был в прошлом году у нас в Вологде).

diver
25.09.2007, 20:24
2007 год, дата пока не определена, орентировочно ноябрь-декабрь, начало в 11:00.
хз когда, но главное в этом году, с утра, часов в 11 :)

newart
25.09.2007, 22:04
С Риском не думал обьеденить усилия?
Имхо лучше одно пати, чем два недопати.

scl^mc
25.09.2007, 22:39
имхо, лучше два пати, чем одно/вообще без них.

newart
26.09.2007, 00:42
имхо, лучше два пати, чем одно/вообще без них.
Ты судишь с позиции участника, а не посетителя/зрителя.

Лично мне концепция Artfield оскарбительна, с его "авторитетными" судьями.
Зачем это вообще надо?

riskej
26.09.2007, 07:08
Зачем это вообще надо?

по поводу судейства согласен. но объединить усилия вряд ли получится по простой причине - цели наших party разные, равно как места проведения и их посетители.

КАСик
26.09.2007, 10:33
Обратись к CPU. Там есть Simon (http://zx.pk.ru/member.php?u=684), который участвует с музыкой на всяких 8-bit party (был в прошлом году у нас в Вологде).

Я его уже устал трясти! А он только обещает. Уже две недели обещает написать, но письма все еще нет. Я ему звонил, но все бесполезно:v2_huh:

Добавлено через 12 минут

Зачем это вообще надо?
Твоя позиция мне понятна. Если кого это оскобляет, существует "Приз зрительских симпатий", который проводится точно так-же, как на CC или Di-Halt обычным голосованием. Получается, что человек участвует сразу в двух голосованиях.На мой взгляд это совсем не оскорбительно.:v2_tong2:

ZS_
11.10.2007, 16:12
C датой еще не определилось? Не люблю за пару дней узнавать всё. ;) А съездить хочется...

КАСик
12.10.2007, 14:55
C датой еще не определилось? Не люблю за пару дней узнавать всё. ;) А съездить хочется...

Примерная дата проведения: 8 декабря(один день), плюс-минус неделя. Не так просто найти помещение бесплатно.:v2_confu:

КАСик
21.10.2007, 17:14
Фестиваль ретро-компьютеров ArtField’2007 состоится 8 декабря (один день), 9 декабря экскурсии для иногородних по музеям Воронежа.
Место проведения: г.Воронеж, пр. Революции-22, Дом молодежи.
В этом году фестиваль ArtField пройдет отдельно от KidSoft’а. Только ZX-конкурсы, выставка ретро-компьютеров, чемпионат по игре R-Type. Еще, возможно будет выступление чип-музыкантов.

CHRV
24.10.2007, 20:17
Информация о фестивале http://zxparty.nedopc.com

Покупаем билетики, присылаем работки :v2_thumb:

ОБновилась инфа о фестивале, также карта проезда появилась!

CHRV
20.11.2007, 15:58
ОБновилась инфа на сайте!
Появилась карта проезда, появилось информация о ZXсоревновании...
http://zxparty.nedopc.com/

CHRV
02.12.2007, 13:03
Макс, КОЕ и я едем...

axor
03.12.2007, 08:34
Макс, КОЕ и я едем...
Очень хорошо!
Надеюсь моя просьба выполнима :)

CHRV
03.12.2007, 10:40
Очень хорошо!
Надеюсь моя просьба выполнима :)

Буду множить на ризографе, так что качество соответствующее!

Если кому что нужно писать мне на мыл chunin@mail.ru с полным перечнем что нужно и ФИО.
В четверг крайний срок!

axor
04.12.2007, 08:05
Буду множить на ризографе, так что качество соответствующее!
Ничего страшного. Главное донести информацию до людей :)

CHRV
05.12.2007, 00:13
Последние новости: http://zxparty.nedopc.com/news.html

siril
07.12.2007, 12:46
когда последний срок сдачи музла?

завтра утром будете почту проверять?

pROF^4D
08.12.2007, 18:27
?

newart
08.12.2007, 18:34
По пятому (бывший питерский центральный канал) каналу сейчас будут показывать ArtFiled.

Добавлено через 40 минут
Тьфу.
"Репортаж" получился секунд на 20.
Мельком показали KOE, CHRV, Kasik'a расскладывающих компы для выставки.
А также геймеров рубящихся в игрушки.
Судя по репортажу все действо происходило в помещении размером со школьный класс.

Ближе к НГ оцифрую запись и выложу в этой теме.

scl^mc
08.12.2007, 21:46
Ближе к НГ оцифрую запись и выложу в этой теме.
ждем-с... :)

sq/skrju
08.12.2007, 22:59
работы-то где

bfox
08.12.2007, 23:23
Саш, да резалты хотя бы...

newart
09.12.2007, 04:32
Саш, да резалты хотя бы...
Работ много.
Жюри поди до сих пор заседает... ;)

unbeliever
09.12.2007, 10:16
Только что видел большой (2+ минуты) репортаж в новостях по НТВ.

Кассик = звезда! :-)

scl^mc
09.12.2007, 11:16
Только что видел большой (2+ минуты) репортаж в новостях по НТВ.

Кассик = звезда! :-)
кто-нибудь записал?

unbeliever
09.12.2007, 13:02
Записать нечем, но прямо сейчас судя по анонсу новостей будет повтор... :-)

scl^mc
09.12.2007, 13:17
кто даст линку на этот репортаж, тот получит вкусный пряник

sq/skrju
09.12.2007, 13:55
вот что жадность человеческая делает.
работы давайте!

elfh
09.12.2007, 14:23
oh yeah!!! касик=звезда - это просто круто!!!! рад за него безмерно!

sq/skrju
09.12.2007, 15:47
касика в единую россию! касика в преемники путена!

riskej
09.12.2007, 15:57
угу, касик спасет спектрум, россию, а потом и мир.

но сначала пусть даст результаты и работы.

pROF^4D
09.12.2007, 17:51
угу, касик спасет спектрум, россию, а потом и мир.

но сначала пусть даст результаты и работы.

Ржунимагу, аффтар пиши исчо! :v2_clap2:

diver
09.12.2007, 18:52
сюжет на НТВ (http://news.ntv.ru/122243/)
спасибо за ссылку sq и paracels.

scl^mc
09.12.2007, 19:03
спасибо за ссылку sq и paracels.
как и обещал :)

pROF^4D
09.12.2007, 19:23
"В эти дни компьютерные пользователи со стажем переживают острые приступы ностальгии. В Воронеже открылся фестиваль ретрокомпьютеров.

Эти машины буквально восстали из глубин истории компьютерной техники. У представителей «старой гвардии» собираются не только матерые программисты, которые начинали на них работать, но и нынешние подростки.

Репортаж корреспондента НТВ Ольги Черновой.

Увлеченных компьютерными древностями становится больше и это доказал воронежский фестиваль ретрокомпьютеров. Программисты заявляли: чем ограниченнее возможности старого компьютера, тем интереснее на нем работать и демонстрировали свои шедевры графики и музыки.

Один из экспонатов на фестивале вызвал неподдельный интерес. Это арифмометр — ручная вычислительная машина, предок персонального компьютера. Производительность работы агрегата — 85 операций в час.

Владельцы ретрокомпьютеров убеждены, что их машины прошлого века рано выбрасывать на свалку. Они еще установят рекорды по продолжительности и качеству работы.

Владимир Кузьмин, участник фестиваля: «Здесь выставлен мой самый первый компьютер, можно сказать, первая любовь. Современный компьютер с ним не сравниться».

Владимир Кузьмин за чудо компьютерной мысли в 1990 году отдал все сбережения — 650 рублей. Спустя 17 лет работы на нем, как говорится, знает все его трещинки.

Владимир Кузьмин, участник фестиваля: «Это совершенно особое чувство, когда ты хозяин техники. Не техника тобой командует, а ты техникой».

Создать сложнейшую графику и музыку на современном компьютере не составит труда, потому что машина все сделает за пользователя. А вот чтобы нарисовать такую картинку на старом 8-битном компьютере, нужно быть настоящим профи. Верх мастерства — извлечь из компьютеров прошлого века звуки, которые еще не удавалось получать.

Александр Бударов, организатор фестиваля: «У людей, которые начинали работать на тех компьютерах, были очень ограниченные возможности. Те, кто писал музыку для игр, выкручивались как могли. У людей была огромная фантазия».

На фестивале каждый мог сыграть в компьютерную игру 1987 года, и ощутить, как это было 20 лет назад. У некоторых участников соревнования от такого прикосновения к прошлому дрожали руки.

Максим Куприенко, участник фестиваля: «Это круто! Для тех, кто играл раньше, это было что-то».

Иван Попов, участник фестиваля: «Я завидую мамам и папам — у них были такие игры! А мы можем только на фестивалях в них играть».

Коллекционеры ретрокомпьютеров делились воспоминаниями о своем компьютерном счастье прошлого века.

Александр Кандауров, участник фестиваля: «В начале 90-х я играл в эту игру дома, подключив к большому телевизору. Компьютер у меня лежал на табуреточке, на полу лежал магнитофон».

Некоторые экспонаты, демонстрируя свои безграничные возможности, ломались. Но владельцы не переживали: нужны были отвертка, паяльник и бережное отношение".

Качается ну ооочень медлено, а это ^ собственно полный текст видеоряда.

sq/skrju
09.12.2007, 20:19
Александр Кандауров, участник фестиваля:

Касик волнуется...

scl^mc
09.12.2007, 21:43
r-type народу понравился :)

diver
09.12.2007, 22:29
Касик волнуется...

в сюжете Касик подписан как "коллекционер ретрокомпьютеров" :)

newart
09.12.2007, 23:13
Вот бы еще кто-нибудь сконвертил ролик в AVI?

sq/skrju
09.12.2007, 23:59

Вот бы ещё кто-нибудь работы выложил.

:)

riskej
10.12.2007, 08:09
Вот бы ещё кто-нибудь работы выложил.

:)

amen, bro

pulsar
10.12.2007, 09:27
пожалуйста: http://slil.ru/25213196,только не понятно зачем это нужно:) конвертил оригинальный *.flv с нтв'ешного сайта, объем ~ тоже, качество хромает, впрочем как и у оригинала:)

даешь резалты с работами!:mad:

Vinnny
10.12.2007, 11:04

а есть кнопка "СКАЧАТЬ", или я не вижу?

pulsar
10.12.2007, 11:49
предыдущий пост видел?! оказывается это кому-то все же нужно:) а вообще можно в кеше браузера покопаться (рецепт, как минимум, для "мозилл" работает).

CHRV
10.12.2007, 13:16
Резалты будут очень скоро. Касик просил извинить, так как инета у него нет он все прокидывает через интернеткафе.

bfox
10.12.2007, 13:26
Ждём! :v2_smile:

TmK
10.12.2007, 15:20
Касик геймер)))) Я играл играл играл... Не ел не спал :v2_lol:
А так кабавно конечно по телеку про ретро компы посмотреть.

ЗЫ: Если кому интересно, у меня где то запись нашей Дзержинской передачи "поколение Д" где мы про спек рассказываем. Мы с Organismom отжигали ))) я в прямом эфире провода зубами обкусывал и скручивал, а потом забили на ведущих и в Target Renegade рубились. :v2_yahoo:

Добавлено через 1 минуту
А ваще хачу работы ))))

CHRV
10.12.2007, 15:49
Была еще сьемочная группа из РенТВ, брала кучу интервью по моему даже у КОЕ, никто не видел?

newart
10.12.2007, 17:43
пожалуйста: http://slil.ru/25213196,только не понятно зачем это нужно
В коллекцию.
А slil.ru в питере не работает.
Выложи куда-нибудь еще? Или скажи чем конвертил.

bfox
10.12.2007, 18:33
В коллекцию.

Все работает, не надо песен. Файл лежит у меня на винте.

Striker
10.12.2007, 18:36
ЗЫ: Если кому интересно, у меня где то запись нашей Дзержинской передачи "поколение Д" где мы про спек рассказываем. Мы с Organismom отжигали ))) я в прямом эфире провода зубами обкусывал и скручивал, а потом забили на ведущих и в Target Renegade рубились.

Конечно интересно, выложи где нить :)

pulsar
10.12.2007, 18:43
В коллекцию.
странно что слил не работает... ну хорошо, скажи куда выложить - кину, мне не трудно, дело десятка минут...

конвертить flv как я понял могут с десяток прог (любой поисковик подскажет их подробный список:)), с кряками возиться было лень так, что нашел дешевый вариант: http://qjim.bo/devf/flv_convert.zip (~1.5Mb), потом virtualdub... а, вообще, кому не лень могут почитать вот этот топик: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24954&start=20 ...мне было лень разбираться, что нужно сделать, что бы все через dub сделать...

нет, ну где же резалты!:mad:

newart
10.12.2007, 20:00
Все работает, не надо песен. Файл лежит у меня на винте.
Ну давай тут поспорим еще.

scl^mc
10.12.2007, 22:28
Или скажи чем конвертил.
а не проще просто тупо этот ролик заграбить тем же orbit downloader'ом, и потом в windows classic player'e смотреть? лично я так и сделал :)

Была еще сьемочная группа из РенТВ, брала кучу интервью по моему даже у КОЕ, никто не видел?
а если кто и это выложит, тот не только пряник получит :D

bfox
11.12.2007, 02:28
Ну давай тут поспорим еще.

И спорить нечего. Мне понадобился download_master и 12 минут времени. В несколько потоков файл утягивается без проблем, хоть и не с максимальной скоростью канала. У кого-то есть сомнения что я живу в Питере? Не надо обобщать свои глюки на весь город - это не смешно.

newart
11.12.2007, 05:16
И спорить нечего. Мне понадобился download_master и 12 минут времени. В несколько потоков файл утягивается без проблем, хоть и не с максимальной скоростью канала. У кого-то есть сомнения что я живу в Питере? Не надо обобщать свои глюки на весь город - это не смешно.
Ты живешь почти за чертой Питера.
А обобщаю потому что еще у трех приятелей такие же проблемы.

Добавлено через 3 минуты
p.s. надеюсь модератор соизволит удалить весь этот офтопик.

bfox
11.12.2007, 09:07
Ты живешь почти за чертой Питера.

Это не имеет значения. У меня городская нумерация телефона - и общая АТС (даже почти одинковые номера) со многими людьми на Просвете и Гражданке. И пользуюсь я ADSL-Авангард, на котором также сидит немалая часть питерцев. Географическое местоположение в этой ситуации не играет роли - тем более что и метро Парнас, к примеру, я вообще из окон вижу... Многим и в центре города сложнее до метро добраться.

А обобщаю потому что еще у трех приятелей такие же проблемы.

Видимо дело в провайдере или еще в чем-то. Сh41ns4w подтвердит - мы неоднократно менялись файлами через slil.ru. В доказательство моих слов вешаю сюда пряник scl'а: http://slil.ru/25218449

2newart: даже три приятеля - еще не весь питер...
2admins: действительно, сорри за оффтоп...
2all - кто-нибудь, найдите Касика:) он не отвечает даже на сотовый...

newart
11.12.2007, 17:46
Касик просил извинить, так как инета у него нет он все прокидывает через интернеткафе
Так может это, скинуться ему на КОФЕ? Ну то есть на Интернет Кафе? ;)

diver
11.12.2007, 18:54
В топку Касика, предлагаю не париться. Проще заново собрать работы и проголосовать самим. AltField2007 типо.

pROF^4D
11.12.2007, 19:13
В топку Касика, предлагаю не париться. Проще заново собрать работы и проголосовать самим. AltField2007 типо.

Проблемма в том, что Касик не отписывался, получил он определенную работу или нет. Кто-то рисующий/пишущий музыку не так часто, может зарелизить их в "никуда".

P.S. Мне своей картинки не жалко, я уже даже хотел ее сюда запостить, но передумал по простой причине. Если каждый так сделает, то неудобно будет все по кусочкам собирать.

unbeliever
11.12.2007, 19:46
P.S. Мне своей картинки не жалко, я уже даже хотел ее сюда запостить,

Как имевший честь видеть вашу работу, коллега, могу отметить - Тема Повелителя раскрыта полностью! :v2_thumb:

diver
11.12.2007, 20:37
Лёлик, забей. На самом деле спокойно можно устроить альт-голосование и альт-жюри. Но смысла особого нет, если Касик действительно опубликует работы и результаты. Но чем дольше он не публикует, тем актуальнее моя идея.

newart
11.12.2007, 20:52
альт-голосование и альт-жюри
Зачем оно надо?
Люди не париться (голосовать) хотят, а просто посмотреть работы.
Если и делать какое то ALT голосование, то я думаю в начале года, по ВСЕМ работам предыдущего (со всех пати).

diver
11.12.2007, 21:20
Зачем оно надо?
Люди не париться (голосовать) хотят, а просто посмотреть работы.
то есть результаты никому не нужны?

pulsar
11.12.2007, 21:53
то есть результаты никому не нужны?

результаты нужны! касик ау:mad:
newart, здорово придумал на счет глобального голосования!

diver
12.12.2007, 06:41
глобальное - это одно, это как cc999.999 или scene.org awards, эта штука нужна, но я конкретно про оценку работ ArtField - авторам нужны результаты, как определенный feedback, реакция, оценка работы. а их нет... ни опубликовать, ни людям толком показать, ничего.

Wlodek
12.12.2007, 09:27
Со slil.ru до сих пор скачать невозможно. За шесть часов скачивается меньше половины файла, затем соединение с сервером отрубается.
Интернет по ADSL.

pulsar
12.12.2007, 10:02
Со slil.ru до сих пор скачать невозможно. За шесть часов скачивается меньше половины файла, затем соединение с сервером отрубается.
Интернет по ADSL.

вот пожалуйста еще один линк: http://www.badongo.com/vid/558854 и еще: http://www.filehoster.ru/files/k0066 + старый: http://slil.ru/25213196
думал это в usi работают криворукие.... придется начинать их уважать, оказывается есть еще более корявые провайдеры:v2_lol:

касик:mad:

CHRV
12.12.2007, 10:31
результаты нужны! касик ау:mad:
newart, здорово придумал на счет глобального голосования!

Ну тогда и призы тоже глобальные... Не знаю куда Касик пропал, попытаюсь с ним связаться.

pulsar
12.12.2007, 10:45
Ну тогда и призы тоже глобальные... Не знаю куда Касик пропал, попытаюсь с ним связаться.

глобальные призы это тоже хорошо, может и в правду подумаем на этот счет?!:v2_wink2:

с касиком давно пора уже связываться!:v2_jawdr: я вообще не понимаю... что в воронеже нет ни одного сознательного человека?! давно уже за касика его работу 100 раз сделать можно было!:mad:

CHRV
12.12.2007, 10:53
с касиком давно пора уже связываться!:v2_jawdr: я вообще не понимаю... что в воронеже нет ни одного сознательного человека?! давно уже за касика его работу 100 раз сделать можно было!:mad:
Касик очень авторитарен, поэтому никогда не даст делать это комуто другому... Он вообщем изза этого со всей повер амигой поругался. КОроче не командный игрок. Увы и ах :v2_conf2:

pulsar
12.12.2007, 11:03
Касик очень авторитарен, поэтому никогда не даст делать это комуто другому... Он вообщем изза этого со всей повер амигой поругался. КОроче не командный игрок. Увы и ах :v2_conf2:

не помню точно от кого слышал, но говорят перед этим artfild'ом касику страшные сны снились в духе: "не будет работ..." если так пойдет и дальше... прям не знаю что и будет в следующем году:v2_cry: придется как-то восстанавливать доверие народа, и так не всех впечатляет идея с жюри... а минус 1 патя думаю ни кому не нужна:mad: так что касик давай срочно выдумывай почему ты так долго тормозишь! и ври по убедительней (думаю обрыв электропроводов в воронежской области всех вполне устроит:v2_devil:):v2_lol: я все равно хочу artfild2008!!!:v2_cheer:

CHRV
12.12.2007, 11:26
Результаты по музыке:

Синтезированная музыка ZX Spectrum AY Music
место п№ название работы бал автор г.р. город
1. BAPAPLAN 25 Клопов Юрий 1979 Челябинск
2 (BAPAPLAN.pt3) kyv/triumph
2. Dream Dance 21 Конов Андрей
4 (dreamdan.C) voxel/triumph
3. Wake up! 20 Кураев Роман
7 (wakeup.С) ch41ns4w/DLCorp
4. serenity 19 Червов Алексей 1986 Красноярск
8 (serenity.m) trefi/debris
4. fly_away 19 Сенин Олег 1985 С.Петербург
10 (fly_away.pt3) olly_bfox
5. Parallax mix 18 Кравцов Максим 1983 Комсомольск
6 (parallax_mix.pt3) MadMax/-=K-N-A=- на Амуре
6. SLOW 15 Смирнов 1971 Екатеринбург
9 (SLOW.C) Александр/S.A.V.
7. Away from Angie 13 Шаров Сергей Чайковский
1 (AFAngie.m) riskej/simbols
8. Last Meeting 12 Зарубин Станислав Екатеринбург
5 (lastmeet.C) jerrs
9. Мама, наливай! 9 Мумрин Николай 1980 Ярославль
3 (мама_нал.С) Karbofos/DrinkLovers

Синтезированная музыка Приз зрительских симпатий
место п№ название работы бал
1. 4 dreamdan.C 317
2. 10 fly_away.pt3 311
3. 9 SLOW.C 309
4. 2 BAPAPLAN.pt3 286
5. 8 serenity.m 273
5. 1 AFAngie.m 273
6. 7 wakeup.С 245
7. 5 lastmeet.C 241
8. 6 parallaxmix.pt3 216
9. 3 мама_нал.С 213

Результаты по графике:

Пиксельная графика ZX Spectrum Graphics
(### - Знак наличия промежуточных стадий картинки.)
1. Night Angel 26 Еремеева Елена Днепро-
6 (na nolog.C) ### Liza петровск
2. KTyJIxa 25 Русаков Алексей 1976 Пермь
5 (KTyJIxa.C) ### pROF/4th Dimension
3. shiru 24 Сенин Олег 1985 Санкт-
14 (shiru.scr) ### olly_bfox Питербург
4. Black and white 20 Степаненко 1975 Воронеж
2 man (Final.C) ### Андрей
5. captain'nino and 20 Шаров Сергей Чайковский
8 the dead field ### riskej/simbols
6. virus 14
9 (virus.C) a.b.l.
7. друг 12 Илясов Евгений 1965 Балашов
13 (drug.C) ### Компьютерный кружок
8. С новым годом! 9 Сиволдаева 1973 Воронеж
10 (zx_spec.C) Людмила/Sivolda
9. Alive Speccy 7 Санкт-
3 (Speccy.C) Digital Arts Питербург
9. Telka 7 Клопова Екатерина Челябинск
4 (teelka.C)
10. Пират 4 Илясов Дмитрий 2000 Балашов
11 (pirat.C) ###
10. Ципленок 4 Руднев Дмитрий 1996 Балашов
12 (cyplenok.C) ### Компьютерный кружок
11. Girl 3 Осипов Антон Санкт-
7 (girl.C) Flyer/DGMS Питербург
12. eastern 2 Воронеж
1 (eastern.C) HIDEO
0! remix Halt Санкт-
- (remix.C) - Питербург

Пиксельная графика Приз зрительских симпатий
место п№ название работы бал.
1. 14 shiru.scr 400
2. 6 na nolog.C 362
3. 5 KTyJIxa.C 360
4. 8 cn'ninos.C 320
5. 7 girl.C 294
6. 9 virus.C 277
7. 13 drug.C 264
8. 2 Final.C 252
9. 11 pirat.С 231
10. 3 Speccy.C 217
11. 10 zx_spec.C 212
12. 1 eastern.C 205
13. 12 cyplenok.C 201
14. 4 teelka.C 187

WaldorfZX
12.12.2007, 11:27
...был в первый раз на предприятии
ожидал иного

на самом деле было всё грамотно и интересно

респект ;)

Добавлено через 6 минут

Результаты по музыке:

Синтезированная музыка ZX Spectrum AY Music
1. BAPAPLAN 25 Клопов Юрий 1979 Челябинск
2 (BAPAPLAN.pt3) kyv/triumph
2. Dream Dance 21 Конов Андрей
4 (dreamdan.C) voxel/triumph
3. Wake up! 20 Кураев Роман
7 (wakeup.С) ch41ns4w/DLCorp
4. serenity 19 Червов Алексей 1986 Красноярск
8 (serenity.m) trefi/debris
4. fly_away 19 Сенин Олег 1985 С.Петербург
10 (fly_away.pt3) olly_bfox
5. Parallax mix 18 Кравцов Максим 1983 Комсомольск
6 (parallax_mix.pt3) MadMax/-=K-N-A=- на Амуре
6. SLOW 15 Смирнов 1971 Екатеринбург
9 (SLOW.C) Александр/S.A.V.
7. Away from Angie 13 Шаров Сергей Чайковский
1 (AFAngie.m) riskej/simbols
8. Last Meeting 12 Зарубин Станислав Екатеринбург
5 (lastmeet.C) jerrs
9. Мама, наливай! 9 Мумрин Николай 1980 Ярославль
3 (мама_нал.С) Karbofos/DrinkLovers

Синтезированная музыка Приз зрительских симпатий
место п№ название работы бал
1. 4 dreamdan.C 317
2. 10 fly_away.pt3 311
3. 9 SLOW.C 309
4. 2 BAPAPLAN.pt3 286
5. 8 serenity.m 273
5. 1 AFAngie.m 273
6. 7 wakeup.С 245
7. 5 lastmeet.C 241
8. 6 parallaxmix.pt3 216
9. 3 мама_нал.С 213

...а это что за информация?...

CHRV
12.12.2007, 11:50
Сами работы будут поздно вечером на сайте, некогда мне сейчас ими заниматься- работу работать надо!

ch41ns4w
12.12.2007, 12:43
урррааа, я опять третий!)))
с древнющщщим баяном))))
*жмет лапы остальным учасснегам*

pulsar
12.12.2007, 13:14
Сами работы будут поздно вечером на сайте, некогда мне сейчас ими заниматься- работу работать надо!

мега уважуха CHRV'шнику!:v2_thumb:

с работами надо бы поскорее вопрос тоже решить, просто не понимаю кто и как мог профовскую работу сделать:v2_cry: как такое вообще может быть:v2_conf2:

Vinnny
12.12.2007, 13:18
Санкт-Питербург
плиз поправьте ошибки :)

CHRV
12.12.2007, 13:32
плиз поправьте ошибки :)

Да все будет поправлено в сайт-версии, но она будет поздно вечером, когда я домой доберусь и все сделаю!
Потерпите плиз.
Это просто выдернул резалты из сырца что Касик прислал.

pulsar
12.12.2007, 14:18
пока у нас нет работ, решил привести резалы в более сценовый (да к тому же и более читаемый, как мне кажется, при всем уважении...) вид:v2_wink2: хотя конечно надо было грохнуть пару колонок для полного соответствия:v2_laugh::

Синтезированная музыка/ZX Spectrum AY Music
место п№ бал название работы автор г.р. город
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 2 25 BAPAPLAN (BAPAPLAN.pt3) kyv/triumph (Клопов Юрий) 1979 Челябинск
2 4 21 Dream Dance (dreamdan.C) voxel/triumph (Конов Андрей)
3 7 20 Wake up! (wakeup.С) ch41ns4w/DLCorp (Кураев Роман)
4 8 19 serenity (serenity.m) trefi/debris (Червов Алексей) 1986 Красноярск
4 10 19 fly_away (fly_away.pt3) olly_bfox (Сенин Олег) 1985 С.Петербург
5 6 18 Parallax mix (parallax_mix.pt3) MadMax/-=K-N-A=- (Кравцов Максим) 1983 Комсомольск на Амуре
6 9 15 SLOW (SLOW.C) S.A.V. (Александр Смирнов) 1971 Екатеринбург
7 1 13 Away from Angie (AFAngie.m) riskej/simbols (Шаров Сергей) Чайковский
8 5 12 Last Meeting (lastmeet.C) jerrs (Зарубин Станислав) Екатеринбург
9 3 9 Мама, наливай! (мама_нал.С) Karbofos/DrinkLovers (Мумрин Николай) 1980 Ярославль

Синтезированная музыка/ZX Spectrum AY Music (приз зрительских симпатий)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 4 317 Dream Dance (dreamdan.C) voxel/triumph (Конов Андрей)
2 10 311 fly_away (fly_away.pt3) olly_bfox (Сенин Олег) 1985 С.Петербург
3 9 309 SLOW (SLOW.C) S.A.V. (Александр Смирнов) 1971 Екатеринбург
4 2 286 BAPAPLAN (BAPAPLAN.pt3) kyv/triumph (Клопов Юрий) 1979 Челябинск
5 8 273 serenity (serenity.m) trefi/debris (Червов Алексей) 1986 Красноярск
5 1 273 Away from Angie (AFAngie.m) riskej/simbols (Шаров Сергей) Чайковский
6 7 245 Wake up! (wakeup.С) ch41ns4w/DLCorp (Кураев Роман)
7 5 241 Last Meeting (lastmeet.C) jerrs (Зарубин Станислав) Екатеринбург
8 6 216 Parallax mix (parallax_mix.pt3) MadMax/-=K-N-A=- (Кравцов Максим) 1983 Комсомольск на Амуре
9 3 213 Мама, наливай! (мама_нал.С) Karbofos/DrinkLovers (Мумрин Николай) 1980 Ярославль

Пиксельная графика/ZX Spectrum Graphics (# - наличие промежуточных фаз)
1 6 26 #Night Angel (na nolog.C) Liza (Еремеева Елена) Днепропетровск
2 5 25 #KTyJIxa (KTyJIxa.C) pROF/4th Dimension (Русаков Алексей) 1976 Пермь
3 14 24 #shiru (shiru.scr) olly_bfox (Сенин Олег) 1985 С.Петербург
4 2 20 #Black and white man (Final.C) Степаненко Андрей 1975 Воронеж
5 8 20 #captain'nino...(cn'ninos.C) riskej/simbols (Шаров Сергей) Чайковский
6 9 14 virus (virus.C) a.b.l.
7 13 12 #друг (drug.C) Илясов Евгений/Компьютерный кружок 1965 Балашов
8 10 9 С новым годом! (zx_spec.C) Sivolda (Сиволдаева Людмила) 1973 Воронеж
9 3 7 Alive Speccy (Speccy.C) Digital Arts С.Петербург
9 4 7 Telka (teelka.C) Клопова Екатерина Челябинск
10 11 4 #Пират (pirat.C) Илясов Дмитрий 2000 Балашов
10 12 4 #Ципленок (cyplenok.C) Руднев Дмитрий/Компьютерный кружок 1996 Балашов
11 7 3 Girl (girl.C) Flyer/DGMS (Осипов Антон) С.Петербург
12 1 2 eastern (eastern.C) HIDEO Воронеж
0! - - remix (remix.C) Halt С.Петербург

Пиксельная графика/ZX Spectrum Graphics (приз зрительских симпатий. # - наличие промежуточных фаз)
1 14 400 #shiru (shiru.scr) olly_bfox (Сенин Олег) 1985 С.Петербург
2 6 362 #Night Angel (na nolog.C) Liza (Еремеева Елена) Днепропетровск
3 5 360 #KTyJIxa (KTyJIxa.C) pROF/4th Dimension (Русаков Алексей) 1976 Пермь
4 8 320 #captain'nino... (cn'ninos.C) riskej/simbols (Шаров Сергей) Чайковский
5 7 294 Girl (girl.C) Flyer/DGMS (Осипов Антон) С.Петербург
6 9 277 virus (virus.C) a.b.l.
7 13 264 #друг (drug.C) Илясов Евгений/Компьютерный кружок 1965 Балашов
8 2 252 #Black and white man (Final.C) Степаненко Андрей 1975 Воронеж
9 11 231 #Пират (pirat.C) Илясов Дмитрий 2000 Балашов
10 3 217 Alive Speccy (Speccy.C) Digital Arts С.Петербург
11 10 212 С новым годом! (zx_spec.C) Sivolda (Сиволдаева Людмила) 1973 Воронеж
12 1 205 eastern (eastern.C) HIDEO Воронеж
13 12 201 #Ципленок (cyplenok.C) Руднев Дмитрий/Компьютерный кружок 1996 Балашов
14 4 187 Telka (teelka.C) Клопова Екатерина Челябинск

риска, бро, извини, пришлось подрезать название твоей работы... а то и так резалты разрослись. надеюсь нигде ничего не наглючил! проверяйте. часть ошибок постарался исправить, но все делал очень быстро так что все может быть.

кстати, народ, здесь уже витала идея чтоб работы выкладывать еще до резалтов... теперь у нас есть резалты можно и работы начинать релизить, а то пока еще там вечер наступит:v2_lol:

pROF^4D
12.12.2007, 15:00
Упс... :)
2е и 3е место в графике, хотя ждал более худших результатов за свой speed draw (ночь работы всего). Очень жаль, что картинка Risk'a не попала в тройку призеров (а я говорил, что с мельницей надо было выставлять) :( И аж три работы от девушек, что не может не радовать!

P.S. Pulsar брат, поправь пожалуйста свои доделанные результы, а именно баллы в призе зрительских симпатий. А то получается, что и в этой номинации я второе место по баллам занял :)

pulsar
12.12.2007, 15:12
P.S. Pulsar брат, поправь пожалуйста свои доделанные результы, а именно баллы в призе зрительских симпатий. А то получается, что и в этой номинации я второе место по баллам занял :)

упс... торопышка:) исправляюсь, спасибо...

хочу работы, чтоб понять как это могло быть чтоб проф и не первое место:v2_conf2: ни чего не понимаю... ну если на жюри понятно... наплевать, то что со зрителями?

pROF^4D
12.12.2007, 15:27
Нет, тут вот как раз закономерная картина наблюдается, которую мы собственно и должны видеть. У жюри больше времени на просмотр, совещание и так далее. Опять же монитор и проектор, разные вещи.

diver
12.12.2007, 16:15
и опять же "эффект womanpic" :) (образ ширу практически женский)

Voxel
12.12.2007, 16:51
4 2 20 #Black and white (Final.C) man (Степаненко Андрей) 1975 Воронеж
5 8 20 #captain'nino...(cn'ninos.C) riskej/simbols (Шаров Сергей) Чайковский

А это как понять.... очков то одинаково?

pROF^4D
12.12.2007, 17:03
и опять же "эффект womanpic" :) (образ ширу практически женский)

Не, просто "эффект facepic". Нарисуй морду мужика в полэкрана, эффект такой же получишь. Да ты и делал, это неоднократно =) Хорош уже оффтопить =) Ждем работ!

CHRV
12.12.2007, 17:34
А это как понять.... очков то одинаково?
Типа своему место выше поставили :v2_wink2: .

Просьба мне не писать по поводу очков и системы жюри и прочее организационные моменты - это писать надо КАСИКу :v2_devil:

newart
12.12.2007, 17:50
наплевать, то что со зрителями?
Не менее интересно каким образом считались оценки, и сколько всего людей голосовало.

Voxel
12.12.2007, 18:31
Не менее интересно каким образом считались оценки, и сколько всего людей голосовало.

Могу высказать предположение: если каждый зритель по голосу, то человек 350 набролось))) Но ведь это не так... Наверно система от 1 до 10... Это я про зрительское голосование... и проколичество оных))

diver
12.12.2007, 19:07
Не, просто "эффект facepic". Нарисуй морду мужика в полэкрана, эффект такой же получишь. Да ты и делал, это неоднократно =) Хорош уже оффтопить =) Ждем работ!

Разве обсуждение работ с ArtField 2007 в теме про оный - оффтопик?

А если уж ты начинаешь так влезать в эффекты, то замечу, что сперва идет woman-ссиськами-pic, затем womanpic, затем alienpic, и только потом facepic :):):)

sq/skrju
12.12.2007, 20:41
не помню точно от кого слышал, но говорят перед этим artfild'ом касику страшные сны снились в духе: "не будет работ..." если так пойдет и дальше...

Если так и дальше пойдёт, то скоро ему будут сниться сны, что к нему приходит толпа здоровых мужиков и пускают его по кругу. И, вероятно, эти сны будут вещими.

pulsar
12.12.2007, 21:09
Если так и дальше пойдёт, то скоро ему будут сниться сны, что к нему приходит толпа здоровых мужиков и пускают его по кругу. И, вероятно, эти сны будут вещими.

все понимаю, но в кого ты злой то такой?!:v2_conf2: проще надо быть, ну оступился человек... зачем так-то (уже совсем палку перегибаешь):v2_eek:

CHRV, а во сколько у вас "поздно вечером" начинается? а то уже вспоминал хорошее предложение... насчет выложить работы самим авторам, жалко не нашел понимания.

riskej
12.12.2007, 21:28

[b]

diver
12.12.2007, 22:08
у кого есть картинка liz'ы, выложите, затем положим работы pROF, bfox, riskej.

pulsar
12.12.2007, 22:14
у кого есть картинка liz'ы, выложите, затем положим работы pROF, bfox, riskej.

а зачем собственно потом? давай сперва выложим эти работы для затравки как говорится... а то баш на баш... какой смысл кому начинать выкладывать? все равно в ближайшее время все буде доступно каждому желающему. щас с риской поговорим.

newart
12.12.2007, 22:15
Да все будет поправлено в сайт-версии, но она будет поздно вечером, когда я домой доберусь и все сделаю!

^^^
Прошу из сборника удалить (как я понял зрителям все равно показана не была).

pulsar
12.12.2007, 22:18

^^^
Прошу из сборника удалить (как я понял зрителям все равно показана не была).

давай автора спросим?!:v2_neutr:

newart
12.12.2007, 22:35
давай автора спросим?!
Это воля автора.

pulsar
12.12.2007, 22:38
Это воля автора.

пускай так, я не против:v2_lol: пускай тогда касик сам думает как поступать с этой работой.

AAA
12.12.2007, 22:51
ну или музыка ?

Видео по НТВ просмотрел, суппер, Касик двинул мысль в народ. сейчас пытаюсь выкачить, скоро выложу на ундегранде. Все на Зэт Икс !

pulsar
12.12.2007, 22:57
ну или музыка ?

Видео по НТВ просмотрел, суппер, Касик двинул мысль в народ. сейчас пытаюсь выкачить, скоро выложу на ундегранде. Все на Зэт Икс !

дем нет, а вот музыка есть, касик тормозит 4е сутки, народ жмется, а что за видео ты хочешь выложить?!:v2_jawdr: погляди посты чуть выше (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=112316&postcount=76, http://news.ntv.ru/122243/)... случайно не это?:v2_rolley

AAA
12.12.2007, 23:04
что за видео ты хочешь выложить?! погляди посты чуть выше (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=112316&postcount=76, http://news.ntv.ru/122243/)... случайно не
Это оно. Я его замучался скачивать, сейчас через довнлоадер подрубил вроде качает кое как. Но ваабще конечно ужжас какие там фтп.

дем нет, а вот музыка есть, касик тормозит 4е сутки
Может он сделает так же круто, как Newart оформил Antique Toy 2007. Тогда это будет почти дема.

pulsar
12.12.2007, 23:13
Это оно. Я его замучался скачивать, сейчас через довнлоадер подрубил вроде качает кое как. Но ваабще конечно ужжас какие там фтп.

дауж... найти файловый обменник чтоб всем нравилось задачка:v2_conf2:

Может он сделает так же круто, как Newart оформил Antique Toy 2007. Тогда это будет почти дема.

за последние дни я понял, что в демо пати важнее просто оперативно сработать, а не навернуть оболонь для работ, или надо было просто заранее обо всем позаботиться. а по поводу atoy не в обиду будет сказано, мне первая версия интерфейса от studio stall больше нравится... копия просто по дефолту хуже оригинала.

Stingrey
12.12.2007, 23:44
Давайте хором позовем CHRV с работами: "Че-эР-Вэ, Че-эР-Ве, Че-эР-Ве !!!" :v2_yahoo: :v2_biggr::v2_laugh:

pulsar
12.12.2007, 23:47
Давайте хором позовем CHRV с работами: "Че-эР-Вэ, Че-эР-Ве, Че-эР-Ве !!!" :v2_yahoo: :v2_biggr::v2_laugh:

а еще лучше дивер:) и ризки хватит работы зажимать! давайте потихоньку собирать камушки... ведь можем же!

AAA
12.12.2007, 23:50
Видео ролик с канала НТВ про ArtField2007.avi (ftp://ftp.untergrund.net/users/AAA/VIDEO/artfield2007.avi) [14 mb]

В главных ролях:
мальчик, который хочет как у папы :eek_std:
Касик - крутой спектрумист-продвиженец в массы !

pulsar
13.12.2007, 00:02
Видео ролик с канала НТВ про ArtField2007.avi (http://zxaaa.untergrund.net/FORUM/artfield2007.avi) [14 mb]

какой знакомый ролик:v2_cheer: теперь когда аж 5 вариантов скачки доступно уже всем счастье хоть по этому поводу будет... с резалтами почти тоже все отлично если бы не накладочка с местом одной из рисковских работ... вобщем уже 4е сутки ждем работ:mad: ну где же вы господа хорошие? у меня у же 3й час ночи часики отсчитывают. т.е. пятые сутки пошли:v2_crazy:

http://zxparty.nedopc.com/af2007.rar :v2_jawdr: уже скачал, дождались:v2_clap2:

CHRV
13.12.2007, 00:05
Занавес на http://zxparty.nedopc.com

pulsar
13.12.2007, 00:09
мега уважуха CHRV'шнику.

вот только объясните мне как профик не взял 1е место:v2_jawdr::v2_conf2::mad: это не возможно... sq похоже был прав про лизу и жюри:v2_lol:

Добавлено через 6 минут
мне картинка "вирус" нравится:) чем-то отдаленно yerzmyey'я напоминает... флеш поюзали... здорово в общем, но как проф и не первое место:v2_conf2:, все, в этой жизни уже ничего не понимаю! все у меня траур:v2_crazy:

Добавлено через 17 минут
с резалтами смотрю так и не разобрались:mad: риска все еще не заслуженно на 5 месте ну хотяб баллы тогда подгоните:)

Добавлено через 26 минут
предлагаю вот такие резалты по графике (сценовый вариант):

Пиксельная графика/ZX Spectrum Graphics (голосование zx.pk:).)
место название работы автор
-------------------------------------------------------------------------
1 KTyJIxa (KTyJIxa.C) pROF/4th Dimension
2 shiru (shiru.scr) olly_bfox
3 captain'nino...(cn'ninos.C) riskej/simbols
4 Night Angel (na nolog.C) Liza
5 virus (virus.C) a.b.l.
6 Black and white man (Final.C) Степаненко Андрей
7 друг (drug.C) Илясов Евгений/Компьютерный кружок

кто и где против?!:v2_cheer:

с музыкой много сложнее на себя такую ответственность не возьму, здесь каждому свое... а вообще музыки хорошей тоже не много штуки 4-5.:v2_down: а вообще почти согласен с официальными, вот только риску и madmax'а не заслуженно далеко задвинули.

Добавлено через 29 минут
резалты в .doc убили. есть же .txt все красивее было бы.

goodboy
13.12.2007, 00:41
картинка girl спёрта из игры Duck Out - JoskoSoft`89 :mad:

pulsar
13.12.2007, 00:42

ггг:) еще и преселекта значит не было, хотя я бы и не узнал:v2_rolley

newart
13.12.2007, 01:28
картинка girl спёрта из игры Duck Out - JoskoSoft`89
Целиком что ли? %)

Добавлено через 17 минут

вот только объясните мне как профик не взял 1е место
А за что?
Градиентная мазня.
Слишком мало деталей для крупного плана. Слишком много зеленого. Намудрил с композицией от чего картинка кажется совсем плоской.
(и не важно сколько времени это рисовалось)

Люблю западных художников, таких крупных градиентов они себе никогда не позволяли.
Это как если сравнивать Savage & Myth, первый раб знакомест, во втором нет ни одного случайного пикселя.

bfox
13.12.2007, 03:03
Целиком что ли? %)

Вы удивитесь, но... абсолютно. Я даже не поленился проверить))
Под атрибуты не лез, но визуально все с точностью до пикселя. :eek_std:

Что до результатов.... Я первый по итогам зрителей:v2_conf2: Признаться, до последнего момента думал что займу третье, после pROF'a (на втором) и riskej (на первом). Уж не знаю почему, но сотворенную накануне party за вечер и ночь работу - подсознательно что ли? - не получалось считать серьезным конкурентом другим, пусть даже в тех же условиях сделанным картинкам. :rolleyes_std: Впрочем, не предполагал я и участия Liza)) - так что это лишь в очередной раз доказывает бессмысленность строить какие-то прогнозы...
Но вот за Риска обидно. Не заслуживает он 5-го места в основных итогах...

p.s:
про музыку промолчу)) баян - есть баян. :tongue: вообще не для компо делалось :wink: жму руку ch41ns4w...

newart
13.12.2007, 03:36
Вы удивитесь, но... абсолютно. Я даже не поленился проверить
Ну это я значит виноват. :)
Лежала вместе с остальными картинками автора, при чем стиль и тематика схожие.
Видимо автор учился на этом.

Жалко что другая картинка почему то не была допущена до конкурса ("remix").
Касик в чем дело?

Добавлено через 17 минут
Художники не желают выложить оригиналы работ?
(те кто срисовывал)

Не менее интересно было бы посмотреть и на мультики из промежуточных фаз.

pROF^4D
13.12.2007, 04:44
А за что?
Градиентная мазня.
Слишком мало деталей для крупного плана. Слишком много зеленого. Намудрил с композицией от чего картинка кажется совсем плоской.
(и не важно сколько времени это рисовалось)

Люблю западных художников, таких крупных градиентов они себе никогда не позволяли.
Это как если сравнивать Savage & Myth, первый раб знакомест, во втором нет ни одного случайного пикселя.

Да я и сам не считаю эту картинку удачной. Насчет крупных градиентов... Ненавижу текстуру, во-первых потому что ленивый, во-вторых потому что она портит контуры (которые обычно "вылизываю" по максимуму), в-третьих потому что не умею ее ставить. В результате пока что остановился на подобном текстурировании (аля Gas13). Картинка должна оставаться картинкой, а не быть подобием фотографии, и уже тем более не должна быть загромождена хаотическим растром, напоминая конверсию. Так что каждому свое. Насчет "никакой" композиции и переизбытке зеленого согласен. Добавлю лишь, то что объем-то как раз и достигается с помощью цвета или же текстуры (которая имитирует освещение).

А Ленка (Лиза:) молодец! Если бы не портящее все лицо (неправильная анатомия), возможно на оригинале взгляд был направлен на зрителя + подобная палитра уже была в прошлой работе (если не ошибаюсь). То я бы смело отдал ей первое место, а так в моих личных "чартах" на первом месте все-таки BlackFox.

У меня бы тройка лидеров выглядела следующим образом:

1.BlackFox
2.Liza
3.Risk

Слава, а как бы ты сам расставил работы по местам, будь ты на месте жюри?

pROF^4D
13.12.2007, 05:11
Оригинал из собственной головы, текстовые рефренсы из инета =) Мультик из промежуточных фаз ниже.

newart
13.12.2007, 05:33
подобная палитра уже была
Cудя по виденным работам это уже фирменный стиль.
По мелочам ошибок и недоработок много, но при этом большинство из них (в том числе косяки с анатомией) продиктованы геометрией знакомест и недостатком опыта.

а так в моих личных "чартах" на первом месте все-таки BlackFox.
Набившая оскомину палитра (аля bmp2scr). Градиенты в левом углу вызывают неприятную ассоциацию с Gas 13. Очень неудачные волосы, видно что bf пытался передать фактуру, поэтому не стал использовать традиционный градиент, но получилось "хаотический растр", на шее такой же хаос но уже в градиенте.

Мой TOP 5:

1. Liza
2. Risk - Фон стоило бы оттенить выключенной яркостью. А так чёрт забавный получился. На Alone Coder'a похож, только не такой сУрьезный. :)
3. Prof
4. Black Fox
5. ABL (Virus) - веселых картинок да еще и с Flash почему то почти не рисуют.

Добавлено через 14 минут
"Results.doc" - "Питербург" исправте.

Что это за совок "Пиксельная графика/Синтезированная музыка"?

Почему в полях "название работы" идут имена файлов?

Добавлено через 19 минут
В общем, Касик, мы все и так знаем, что ты самый ортодоксальный спектрумист в России, не зачем нам это доказывать каждый год. :cool:

diver
13.12.2007, 07:54
Да, недостатков у работы Liz'ы хватает, взять хотя бы слишком кукольные крылья... я уж не говорю о цветовом переходе на лице. но почему-то все забывают, что у riskej, bfox - copy работы, при всей технической отточенности reskej'я и выразительности bfox, а работа Лизы, явно, no copy. А это кое что да значит.

И в результатах жюри явно просматривается, что 2 первых места отданы no copy работам, а в результатах зрителей - чисто по визуальному восприятию, без учета copy/no copy.

Единственная загадка - это расположение 4 и 5 места в результатах жюри. Я бы с удовольствием почитал из развернутое обоснование по этому поводу.

зы а насчет pROF'а, я бы не стал сравнивать его с GAS 13. все же уровень pROF'а выше, все стоит точно на своем месте и каждый контур ласкает взор и это no copy. А насчет сравнения с Ктулхи с Night Angel - разрыв минимален... воронежцы решили так, ну что ж, это их право :)

pROF^4D
13.12.2007, 08:09
Cудя по виденным работам это уже фирменный стиль.
По мелочам ошибок и недоработок много, но при этом большинство из них (в том числе косяки с анатомией) продиктованы геометрией знакомест и недостатком опыта.

Да простит меня Елена за дерзость... Интересно, а она вообще читает этот форум?

Дал небольшую вольность своим "шаловливым ручкам" и получилось вот что (см. ниже). Вариант не идеальный, просто не надо голову людям морочить насчет какой-то там геометрии знакомест :) которые я оставил как есть.

riskej
13.12.2007, 08:09
thx2newart4compiling...

newart
13.12.2007, 08:11
. но почему-то все забывают, что у riskej, bfox - copy работы, при всей технической отточенности reskej'я и выразительности bfox, а работа Лизы, явно, no copy. А это кое что да значит.
Ну это данность. Я не стал об этом упоминать, поскольку все таки Liza художница (которая на бумаге рисует очень давно), а Riskej и BF, оформители, не знаю какой еще термин тут можно подобрать.

Добавлено через 6 минут

просто не надо голову людям морочить насчет какой-то там геометрии знакомест
Ну вот мне именно она всегда и досаждала.
При этом понятно, что вариантов лиц может быть сотни.

Есть два подхода, начинать картинку рисовать учитывая сетку знакомест или не обращать на нее внимание. Так вот в большинстве работ Лизы у меня создается ощущение что она подстраивается именно под знакоместа (на манер новичка).

riskej
13.12.2007, 10:30
сделали с kyv/triumph pc-pack работ для желающих...

pulsar
13.12.2007, 12:24
Ненавижу текстуру, во-первых потому что ленивый, во-вторых потому что она портит контуры (которые обычно "вылизываю" по максимуму)
.... Картинка должна оставаться картинкой, а не быть подобием фотографии, и уже тем более не должна быть загромождена хаотическим растром, напоминая конверсию. Так что каждому свое.

именно за качественно выполненные контуры мне так и нравятся работы профа, чего бы он сам о них не говорил:v2_smile:

5. ABL (Virus) - веселых картинок да еще и с Flash почему то почти не рисуют.

спасибо. мне тоже очень картинка понравилась, причем незнаю что даже и выделить вней особенно (здесь и флеш:v2_smile: и тема и даже как ни странно исполнение). а почему кстати никто не замечает работу: black&white?! тоже очень интересная работа (особенно если это не конверсия)... по стилю, так и вообще, отдаленно напоминает морана.

"Results.doc" - "Питербург" исправте.

я вчера переделывал резалты там этот момент исправлен. есть еще полностью сценовый вариант резалтов: http://v3umf.z16.ru/wp-content/uploads/2007/12/results.txt, взял с: http://v3umf.z16.ru/ там вообще нет ничего лишнего. спасибо, кстати риску за новость на: http://v3umf.z16.ru/.

Что это за совок "Пиксельная графика/Синтезированная музыка"? ... В общем, Касик, мы все и так знаем, что ты самый ортодоксальный спектрумист в России, не зачем нам это доказывать каждый год.

т.е. ты сам и ответил на свой вопрос.

зы а насчет pROF'а, я бы не стал сравнивать его с GAS 13

правильно, проф себя сам с ним сравнил:v2_wink2:

сделали с kyv/triumph pc-pack работ для желающих...

слабосильным мой пламенный привет:v2_lol:

Добавлено через 31 минуту
господа, и как выясняется теперь, и дамы... кто нибудь всерьез занимается анализом графики?! можно попросить сборник лизиных работ в студию. ...хотя бы зарелиженых.

SaaB
13.12.2007, 12:57
Тут небольшая ошибка: #Black and white (Final.C) man (Степаненко Андрей)

Название картинки: Black and white man
Автор: Степаненко Андрей
Название файла: Final.C
Промежуточные стадии прикрепляю.

pulsar
13.12.2007, 13:08
спасибо, у себя сделал работу над ошибками, кажется везде. в паке работ и резалтах от risk'а и kyv'а ошибка также присутствует, т.к. видемо делали на основе "моих" резалтов:v2_conf2: придется править.

riskej
13.12.2007, 14:04
то, что есть под рукой.

братишке пульсару и остальным :)

riskej
13.12.2007, 14:06
в оригинальном формате...

pulsar
13.12.2007, 14:12
4я работа у нее самая мощная из того что видел.

scl^mc
13.12.2007, 22:24
в оригинальном формате...
блин, ну хоть бы просмотрщик прицепили, а то достало на клаве load screen$ нажимать и дискетку с best view юзать :rolleyes:

pulsar
13.12.2007, 22:54
блин, ну хоть бы просмотрщик прицепили, а то достало на клаве load screen$ нажимать и дискетку с best view юзать :rolleyes:

все риска... теперь я понял для кого пц пак работ делается, вот оно молодое слабосильное поколение:v2_lol:

а как надо было поступить?:v2_conf2: а надо было прицепить свой любимый просмотрщик к вот этим вот работам и нам ссылочку дать.:v2_smoke:

scl^mc
13.12.2007, 22:58
ну дык best view уже почти стандарт, нет? :)

newart
14.12.2007, 04:54
Промежуточные стадии прикрепляю.GIF:

http://antiquetoy.untergrund.net/temp/bw.gif

diver
14.12.2007, 06:39
вова путин чебурашка, нарисованный на писишном планшете? :)

riskej
14.12.2007, 07:21
Добавлено через 20 минут

ну дык best view уже почти стандарт, нет? :)

для аски этот "стандарт" и близко не подходил.

а puls тебе это сказал к тому, что ничего сложного нет - загрузить bv в один драйв, а работы с другого смотреть.

народ обленился до смешного уже, так скоро и автопросмотрщик будет требовать.

GibbS
14.12.2007, 09:12
поддерживаю Scl, иногда очень раздражает в трд или скл файле отсутствие бута или viewer'а

pulsar
14.12.2007, 09:24
поддерживаю Scl, иногда очень раздражает в трд или скл файле отсутствие бута или viewer'а

ну народ... раздражает (меня, к примеру, больше такие вот посты удивляют/ раздражают если хочешь)?! ну так и сделай так чтоб остальных не раздражало, а не пость вот такие сообщения. написать вот такое просто, да и прикрепить просмотрщик и выложить модифицированную версию тоже просто. только спасибо бы тебе сказали...

больше скажу - отсутствие просмотрщика, бута... в scl'ках продиктовано естественным отбором - amd'шником (мой привет быдло гейцу) такую scl'ку, на и без того под завязку забитую спековскую дискетку, заливать логичнее. ах, ну да, кто сегодня спек то юзает? о чем это я:v2_lol:

pROF^4D
14.12.2007, 17:21
У меня уже давно Total commander работает с образами SCL и TRD + просмотрщик спековских экранов в нем же плагином, для быстрого просмотра. Набор подобных утилит есть и для FAR. AYemul для звука... Да на pc куча утилит разнообразных существует для работы с образами, для музыки/графики, включая редакторы.

http://trd.speccy.cz/pcutilz.htm

Не понимаю, зачем себе жизнь-то усложнять и жаловаться потом на это...

вова путин чебурашка, нарисованный на писишном планшете? :)

Ага, мне он тоже нашего лидера фейсом напоминает :) Я тоже последние наброски делаю на wacom'e и zx-paintbrush. Расстреляйте меня за это! :) Не позволяет к сожалению спековский софт, провести мышкой (планшет та же мышь, только с высоким разрешением) нормальную линию состоящую из точек. То ли просто скорости не хватает, то ли софт кривой... :(

Hideo
14.12.2007, 18:55
у кого-нибудь есть фотки экспонатов ? вроде должны остаться...
посмотрел результаты - в некоторых местах непонятна логика жюри.
еще не понравилась некая необдуманность происходящего, касик вечно поднимался на сцену со словами "у нас тут неполадки", "еще немного времени" и т.п.
а так мне понравилось :) в следующем году буду снова пытаться )

pulsar
14.12.2007, 19:15
у кого-нибудь есть фотки экспонатов ? вроде должны остаться...
поддерживаю. к тому же на сколько понял еще далеко не все видео стало доступно... делитесь, у кого, что завалялось. ходили слухи, что в природе существует видео с кое...

bfox
14.12.2007, 21:42
Выкладываю postparty-версию своей картинки. Теперь она выглядит так, как и задумывал)) - исправлено несколько кoсяков и недоделок, просочившихся в спешке, выровнены пропорции экрана.
Бонусом идет мульт из промeжуточных стадий... нескольким людям он таки нужен:v2_huh:

pulsar
14.12.2007, 22:06
выровнены пропорции экрана
жжешь бфчик:v2_smile: я и не знал, что ты еще и железячник:v2_jawdr: чем тебя стандартные пропорции спекового экрана то не устроили 4:3 уже значит уже не слишком сценово?:v2_lol:

Добавлено через 12 минут
bf не против, что это я сделал?:v2_smile:

http://dl.filehoster.ru/files/aacbbf3ce76586b6add7fcabf4e0c80bb1dc09f86fa17a/shiru_animated_fix.gif

(оригинальный размер: http://dl.filehoster.ru/files/726e3d50d6b05859dbfecfd3c04f5bd2caf97cecf44bf1/shiru_animated.gif)

так удобнее...

забавно ты как-то рисуешь или еще фаз на пропускал?

newart
15.12.2007, 03:39
Выкладываю postparty-версию своей картинки.
Очень интересно увидеть прототип, оригинал, это ведь копи работа?

pulsar
15.12.2007, 13:33
продолжаем::v2_rolley

http://dl.filehoster.ru/files/de715f04edceb25cbda2ebfaaa4ac91b75f7ce2e4a32fa/captain%7C%27-nino--.gif

у кого есть промежуточные фазы лизиной работы?:v2_cheer:

newart
15.12.2007, 23:49
проложаем:
С задержками переборщил. Ну и без мельницы не интересно. :(

pROF^4D
16.12.2007, 00:58
ппц...
Мы, что теперь еще будем гифовские мультики из промежуточных фаз по качеству обсуждать... Gif Movie Gear и подобные программы в помощь, если что не нравится.

albion
17.12.2007, 00:05
Пресса Воронежа о Касике и предстоящем ArtField 2007.

КАСик
17.12.2007, 18:08
пускай так, я не против:v2_lol: пускай тогда касик сам думает как поступать с этой работой.

Работа не демонстрировалась. Потому, что уже была использована в старой демке. И вообще не было никаких подтверждений авторства. Мне вообще непонятно с какой целью ее прислали.

Добавлено через 28 минут

ггг:) еще и преселекта значит не было, хотя я бы и не узнал:v2_rolley

Преселект был, просто эта картинка никак не могла претендовать на первые места и быть в одной обойме с действительно хорошими работами, вот мы ее и оставили. Все же, как никак голову сами нарисовали.;)

Добавлено через 44 минуты
[QUOTE=diver;112480]Да, недостатков у работы Liz'ы хватает, взять хотя бы слишком кукольные крылья... я уж не говорю о цветовом переходе на лице. но почему-то все забывают, что у riskej, bfox - copy работы, при всей технической отточенности reskej'я и выразительности bfox, а работа Лизы, явно, no copy. А это кое что да значит.
Приятно прочитать, твое примечание, сразу видно, человек разбирается в вопросах рисования. Не знаю как другие жюри, а я отдавал предпочтение именно *no copy*.

И в результатах жюри явно просматривается, что 2 первых места отданы no copy работам, а в результатах зрителей - чисто по визуальному восприятию, без учета copy/no copy.
Именно так.

Добавлено через 1 час 8 минут
Есть еще статья про ArtField'2007: http://vrn.best-city.ru/articles/?id=403

goodboy
17.12.2007, 20:46
Преселект был, просто эта картинка никак не могла претендовать на первые места и быть в одной обойме с действительно хорошими работами, вот мы ее и оставили. Все же, как никак голову сами нарисовали.

если это про картинку girl то никто голову не рисовал, в оригинале в FinalCut сначала гусиная,а потом человеческая.

а где благодарность за версию R-Type :v2_conf2:

CHRV
17.12.2007, 21:33
если это про картинку girl то никто голову не рисовал, в оригинале в FinalCut сначала гусиная,а потом человеческая.

а где благодарность за версию R-Type :v2_conf2:

Юра, я лично тебе налью "благодарности" на сисопнике :v2_clap2::v2_cheer:

Первый этап игры смог проти токо ОДИН человек он и выиград!

newart
18.12.2007, 04:30
"..Конкурсантов в этом году около 100,"

Конкурсантов или все таки посетителей?
Фотографии когда будут?

Добавлено через 6 минут

Потому, что уже была использована в старой демке.
Не помнишь названия?

И вообще не было никаких подтверждений авторства. Мне вообще непонятно с какой целью ее прислали.
Поддержать пати, с какой же еще.
У меня есть небольшой архив местных художников, сами авторы (а я тем более) точно уже не помнят использовались ли те или иные работы, поэтому и получился казус с этими двумя картинками.

riskej
18.12.2007, 13:21
Приятно прочитать, твое примечание, сразу видно, человек разбирается в вопросах рисования. Не знаю как другие жюри, а я отдавал предпочтение именно *no copy*.

интересное предпочтение было отдано работе liza, которая уступала во всем, кроме, быть может, композиции, работе pROF'а (это к вопросу объективности голосования жюри).

касик, что за странности с 4-ым и 5-ым местом? 20 баллов в обоих случаях, только я почему-то на пятом месте.

КАСик
22.12.2007, 10:24
интересное предпочтение было отдано работе liza, которая уступала во всем, кроме, быть может, композиции, работе pROF'а (это к вопросу объективности голосования жюри).

Об объективности перетирали давно и много, к единому мнению так и не пришли. Так, что каждое мнение в своем роде правдиво. Проблема в одном, в жюри был я, а не ты. Если бы кто приехал из крутых сценеров, я бы с удовольствием пригласил их в жюри. Интернет-голосование уже многократно обсуждали, но это не приемлемо по техническим причинам и по причинам не оперативности. Результаты нужны сразу. И не нужно мне писать о том, что это супер-быстро.

касик, что за странности с 4-ым и 5-ым местом? 20 баллов в обоих случаях, только я почему-то на пятом месте.

По запарке я не проставил правильно места, смотри по баллам, там все правильно. Четвертое место разделили две работы.

Добавлено через 2 минуты

"..Конкурсантов в этом году около 100,"

Конкурсантов или все таки посетителей?
Фотографии когда будут?

Добавлено через 6 минут

Не помнишь названия?
Дема так и называется REMIX!

Поддержать пати, с какой же еще.
У меня есть небольшой архив местных художников, сами авторы (а я тем более) точно уже не помнят использовались ли те или иные работы, поэтому и получился казус с этими двумя картинками.

Ну, спасибо, что спама накидал!:v2_clap2:

Adramelek
23.12.2007, 03:41
поддерживаю Scl, иногда очень раздражает в трд или скл файле отсутствие бута или viewer'аВ US есть Mr. Gluk Reset Service, а там PC и QC.

CHRV
06.01.2008, 13:03
Обновлен http://zxparty.nedopc.com добавлен фотоальбом. Фотки сильно ужаты JPG - так что за качество не осуждайте.

pulsar
06.01.2008, 17:36
chrv, спасибо, интересные экспонатики, персонажики на фотографиях попадаются:v2_thumb:

ddp, ау:v2_cry: когда, уже видео с аски будет:v2_conf3:

CHRV
07.01.2008, 12:29
КИно может будет, если Flast не забьет и смонтирует!

CHRV
18.02.2008, 22:04
Обновлен сайт http://zxparty.nedopc.com .
Добавлены фотки, и вообще разные убраны шероховатости

CHRV
17.09.2008, 21:03
Появилась официальная инфа о фестивале от Касика: http://zxparty.nedopc.com

УРА!!! УРА!!!
Фестиваль будет - готовим работы и в Воронеж.