PDA

Просмотр полной версии : ATX блок питания не заводится



Retrograd
12.07.2007, 11:47
Вчера заимел АТХ 200-т ваттный. Так вот. Замыкаю зеленый и черный провода БП начинает вращать кулером и тут же его останавливает. Напруга выходная появляется, но тут же пропадает. Даже не знаю куда копать? Неужели замыкание на выходе? Но тогда бы выходное напряжение не появлялось бы. Контрольные 5В выдает постоянно. Пробовал нагрузить его - не помогает. Не запускается.

Подскажите, что может быть?

spensor
12.07.2007, 11:59
У меня похожие симптомы были, про +5VSB не помню (возможно и не проверял, там отдельная питающая цепь идет), но то что при включении дрыгался (градусов на 20 поворачивал лопасти) вентилятор это было. В итоге заменил ключевой транзистор, заработало.

Retrograd
12.07.2007, 12:31
http://aneroid.boom.ru/page1/circuitATX1.files/circuitATX1.htm
А где на этой схеме этот транзистор?

spensor
12.07.2007, 13:43
http://aneroid.boom.ru/page1/circuit...ircuitATX1.htm
А где на этой схеме этот транзистор?
Схема схеме рознь, у меня полумостовая схема была, на одном транзюке. В данной схеме мостовая схема - два транзистора 2SC4242. Какой пробит, только на месте понять можно.

Retrograd
12.07.2007, 14:11
Ясно. Спасибо. Буду вечером ковырять.

Mike
13.07.2007, 09:57
Ясно. Спасибо. Буду вечером ковырять.

Может проще другой БП взать ? При нонешней цене на маломощные ATX БП...

sv
13.07.2007, 10:15
некоторые атх,без нагрузки не заводятся

Retrograd
13.07.2007, 13:32
Дык, нагружал.

Этот БП приглянулся мне очень компактными размерами. Ну размером он с амижный БП.

sv
13.07.2007, 21:42
прям вот по всем линиям нагружал?
а что,проблема найти ат бп ;) ?
хотя кнешно если всё дело в габаритах....

Retrograd
14.07.2007, 19:13
Вот 3.3 вольта не нагружал.