Просмотр полной версии : Московское время не в почете?
Почему по умолчанию, когда заходишь на форум гостем, стоит время иного измерения? Это недоработка или дальневосточная самостийность? ;-)
CityAceE
02.04.2005, 02:17
А при чем здесь Москва и Московское время?
По моему глубокому убеждению Москва - не пуп земли. Сервер, на котором установлен форум работает во Владивостоке и время стоит Владивостокское. Любой зарегистрированный пользователь в состоянии сменить часовой пояс на свой.
А при чем здесь Москва и Московское время?
Москва вовсе не при чем, а вот московское время - куда привычнее большинству присутствующих здесь, нежели дальневосточное. Короче говоря, "посылка у меня есть, но вам я ее не дам"? :)
CityAceE
02.04.2005, 12:20
Я добавил опрос к теме. Как народ проголосует, так я и поставлю время по умолчанию.
Действительно, а причем здесь Москва?
Есть только один стандарт - время по гринвичу, с которым считается весь мир. Если хочется время по умолчанию, то логично что пускай это будет +0 по гринвичу.
Есть только один стандарт - время по гринвичу, с которым считается весь мир. Если хочется время по умолчанию, то логично что пускай это будет +0 по гринвичу.
Я - второй чел, который тоже за гринвич проголосовал. Вообще конечно на форуме время должно быть одно и тоже (пох на всякие переводы летнего и зимнего), а конкретному юзеру оно должно переводиться в его время. А общее как раз логично взять гринвичем.
Москва, повторюсь, не при чем (вот уж не думал, что питерцу придется защищать ее ;-) ).
Все дело в московском времени - форумы Рунета чаще всего работают по нему. И если я в Любляне, то привычно добавляю +2 часа, а так вынужден вспоминать, по какому именно часовому поясу втемяшилось работать русскоязычному форуму.
И меня удивляют те, для которых московское время не является рунетовским Гринвичем: как же они тогда ориентируются на др. форумах Рунета?
И меня удивляют те, для которых московское время не является рунетовским Гринвичем: как же они тогда ориентируются на др. форумах Рунета?
Юзают настройки форумов?
CityAceE
03.04.2005, 03:18
И если я в Любляне, то привычно добавляю +2 часа, а так вынужден вспоминать, по какому именно часовому поясу втемяшилось работать русскоязычному форуму.
Тебе досточно зайти в свои настройки и выставить свой часовой пояс, после чего не придется вообще ничего никуда прибавлять-отнимать - все сообщения будут скорректированы автоматически.
Vladimir Kladov
03.04.2005, 08:30
А чего я не знаю? Англия больше не переходит на летнее время? Почему у меня внизу каждой страницы форума светится GMT+7, хотя и в настройках указано, и про Новосибирск известно, что часовой пояс у меня GMT+6 ?
А тут в штатах плювать хотели на время по гринвичу :wink:
Так что ставьте по умолчанью время родины интернета и держательницы большинства серверов его же - т.е. США. На выбор имеем четыре часовых пояса - восточное время (Нью-Йорк), центральное (Чикаго), горное (Денвер) и тихоокеанское (Сан-Франциско). Кто будет агитировать за масковское - сослать в Сибирь :mad:
Шутка. Я проголосовал за время физического расположения сервера - и иного быть не может. Т.к. время сервера есть время сервера - не нравится, регистрируйтесь и ставьте свой родной часовой пояс (хоть масковский, хоть чукоцкий).
captain cobalt
03.04.2005, 11:05
Горное время США либо Московское.
CityAceE
03.04.2005, 12:23
Почему у меня внизу каждой страницы форума светится GMT+7, хотя и в настройках указано, и про Новосибирск известно, что часовой пояс у меня GMT+6 ?
Потому что автоматически учитывается переход на летнее время. У меня тоже часовой пояс +10, а сейчас отображается +11...
Vladimir Kladov
03.04.2005, 12:31
так вот я и удивлен: в Англии получается, нет летнего времени?! (Как помню, именно англичане придумали этот дурацкий обычай время туда-сюда крутить).
досточно зайти в свои настройки и выставить свой часовой пояс
Срабатывает лишь при авторизации (что не всегда удобно), а речь о дорогих гостях. :rolleyes:
А тут в штатах плювать хотели на время по гринвичу
Для задней стороны шара закон не писан. ;-)
Я проголосовал за время физического расположения сервера - и иного быть не может.
Попахивает админским инстинктом: "Работает? - Не трожь!" :)
Гринвич. ТОЛЬКО ГРИНВИЧ!
Слабо голосующим за Гринвича объяснить, в чем они видят практический интерес своего выбора? А то такое ощущение, что их будоражат идеологические гормоны. =)
...голосующим за Гринвича объяснить, в чем они видят практический интерес своего выбора? А то такое ощущение, что их будоражат идеологические гормоны. =)
Идеологические гормоны будоражат не тех, кто голосует за Гринвича, а тех, кто не голосует за него ;) Хотя, наверное, логичнее было бы время по расположению сервера.
Почему за Гринвич? Потому что это есть международный стандарт (точнее, практика). Все "отталкиваются от Гринвичского времени".
так вот я и удивлен: в Англии получается, нет летнего времени?! (Как помню, именно англичане придумали этот дурацкий обычай время туда-сюда крутить).
С переходом на летнее время вообще хитро - например штаты переходят на неделю позже России. Вот только в эту ночь перевелись.
Слабо голосующим за Гринвича объяснить, в чем они видят практический интерес своего выбора? А то такое ощущение, что их будоражат идеологические гормоны. =)
Гринвич не в тему, если честно - незнающий новый чел зайдя увидит, что время какое-то странно левое и подумает что сервер в африке или гренландии где-нибудь :wink:
Почему за Гринвич? Потому что это есть международный стандарт (точнее, практика). Все "отталкиваются от Гринвичского времени".
Так в чем же практичность? В том, что основные рунетовские форумы работают по московскому времени (откуда и возникает привычное ориентирование), но все якобы отталкиваются от самостийного Гринвича? Одно из двух: либо прЫнцип, либо идеология-таки. =)
Так в чем же практичность? В том, что основные рунетовские форумы работают по московскому времени (откуда и возникает привычное ориентирование), но все якобы отталкиваются от самостийного Гринвича? Одно из двух: либо прЫнцип, либо идеология-таки. =)
Не все, а большинство рунетовских форумов работают по московскому времени, потому что хостятся в Москве - т.е. правило серверного времени для них тоже работает, так что не надо за уши статиситку притягивать и делать законом :smile:
О чем спор? :) Говорилось не обо всех форумах, а об основных; не об ушах статистики, а об удобстве ориентирования, исходя из факта, что московское время - Гринвич для большинства рунетовских форумов. А по какой закулисной причине так сложилось - дело десятое.
О чем спор? :) Говорилось не обо всех форумах, а об основных; не об ушах статистики, а об удобстве ориентирования, исходя из факта, что московское время - Гринвич для большинства рунетовских форумов. А по какой закулисной причине так сложилось - дело десятое.
Дык причина ясна - основные форумы на московских серверах хостятся, а кто хостятся в других местах - показывают свое время.
...но все якобы отталкиваются от самостийного Гринвича? Одно из двух: либо прЫнцип, либо идеология-таки. =)
Вот блин... :mad: Если бы я подразумевал идеолгЫю, то сказал, чтобы сервер был на Киевском времени!
а какое значение надо мне в профиле поставить чтобы у меня стало московское время?
Если бы я подразумевал идеолгЫю, то сказал, чтобы сервер был на Киевском времени!
Ну так докажи практичность времени по Гринвичу, если идеология тут - по-дуремаровски "не при чем". =)
Почему по умолчанию, когда заходишь на форум гостем, стоит время иного измерения? Это недоработка или дальневосточная самостийность? ;-)
Дожились! Уже заходим на форум время проверять. :) Не хватает часов в правом нижнем углу?
А теперь докажи мне, что дело не принципа и идеологии, какое на форуме отображается время?
Ну так докажи практичность времени по Гринвичу.
Ок. Только докажи мне обратное. :mad:
Единое время позволяет "не запутаться". Вот если бы все время в интернете отталкивалось от GMT, то этого спора не было бы. В общем, в этом заключается практичность.
Я еще раз повторяю, что мне абсолютно наплевать - пусть время будет хоть австралийское, лишь бы оно правильно отображалось на любом компьютере. А не так как у меня - когда я захожу как пользователь, то у меня время отображается нормально, а когда "под гостем" - +11.
Что касается идеологии, то не я затронул эту тему. И не хотел ее развивать. Судя по всему, это у Jedius`а что-то ненормально с здравым восприятием.
когда я захожу как пользователь, то у меня время отображается нормально, а когда "под гостем" - +11.
Переезжай во Владивосток и всё у тебя в жизни наладится :biggrin:
Дожились! Уже заходим на форум время проверять. Не хватает часов в правом нижнем углу?
Прежде чем писать что-то умное, нужно сперва прочитать о чем речь. И тогда, скажу по секрету, чувствуешь себя таким просвещенным, что отпадает надобность в лишних вопросах.
Ок. Только докажи мне обратное.
Повторяю персонально для dwt: основные рунетовские форумы работают по московскому времени - отсюда привычка ориентироваться на русcкоязычном форуме именно по московскому времени. Традиция aka практика.
Единое время позволяет "не запутаться". Вот если бы все время в интернете отталкивалось от GMT, то этого спора не было бы. В общем, в этом заключается практичность.
"Если бы" - и есть индикатор идеализма, сиречь утопии. :)
А не так как у меня - когда я захожу как пользователь, то у меня время отображается нормально, а когда "под гостем" - +11.
Ну, хоть в этом у нас единодушие. =)
Судя по всему, это у Jedius`а что-то ненормально с здравым восприятием.
...Или у dwt с чувством юмора. 50x50? :)
Переезжай во Владивосток и всё у тебя в жизни наладится
"Ус послала так послала!" ;-)
"Если бы" - и есть индикатор идеализма, сиречь утопии. :)
Идеализма, возможно, но не идеологии...
...Или у dwt с чувством юмора. 50x50? :)
Ага... :D
Переезжай во Владивосток и всё у тебя в жизни наладится :biggrin:
Не, я лучше уж к вам, в New York. ;)
Не, я лучше уж к вам, в New York. ;)
Тока предупреждаю заранее - отсюда смещение времени до Владивостока больше почти в два раза :wink:
Тока предупреждаю заранее - отсюда смещение времени до Владивостока больше почти в два раза :wink:
Ничего. Переживем как-нибудь. :eek:
CityAceE
07.04.2005, 11:01
Поставил по умолчанию Московское время, так как за такой вариант проголосовало большинство.
P.S. Хотя было бы справедливо и не менять ничего, если сложить число голосов за вариант "Текущий вариант" и вариант "Мне всё равно".
Поставил по умолчанию Московское время, так как за такой вариант проголосовало большинство.
P.S. Хотя было бы справедливо и не менять ничего, если сложить число голосов за вариант "Текущий вариант" и вариант "Мне всё равно".
Сдается мне что не спроста московское время вылезло вперед только в последние сутки - может кто-то из "масквичей" решил ради принятия желаемого решения нагенерить новых юзверей и наголосвать ими нужный ответ? :biggrin:
CityAceE
08.04.2005, 02:51
Сдается мне что не спроста московское время вылезло вперед только в последние сутки - может кто-то из "масквичей" решил ради принятия желаемого решения нагенерить новых юзверей и наголосвать ими нужный ответ?
Да нет, все проголосовавшие за Московское время - постоянные посетители этого форума.
А че такое - москва пуп Земли чттт ллли? ссорри яя пьяный
cr0acker
08.04.2005, 03:24
А че такое - москва пуп Земли чттт ллли? ссорри яя пьяный
Конечны ты чё не знаешь, это недавно украинские ученые открыли. Украины- центр азии, Белорусь- центр европы, а москва-пуп земли.
Битва проиграна... Ухожу в монастырь... :mad:
Представляю следующую ветку:
Я коренной москвич и при разговоре все время "акаю". Поскольку большинство посетителей форума тоже москвичи, предлагаю автоматически заменять в ответах букву "о" на "а". Мне так будет привычнее.
;) Без обид.
Э... э... Давай еще добавим Шо вместо Что, чтоб не обидеть Киевлян :)
Спасибо за готовность идти навстречу. =)
Хотя было бы справедливо и не менять ничего, если сложить число голосов за вариант "Текущий вариант" и вариант "Мне всё равно".
Это было бы не справедливостью, а использованием одной из многих лазеек демократии. :rolleyes: Вариант "мне все равно" - нулевой по логике, но его держат как раз на всякий пожарный, для подтасовки, если захочется вдруг оставить прежнюю обстановку. Так что лично я был заинтригован тем, как ты поступишь. :)
Битва проиграна...
А где дань? ;-)