PDA

Просмотр полной версии : #CCA7: Chaos Construction 2007

breeze
19.07.2007, 21:57
.

newart
20.07.2007, 01:45
Если планируете быть на пати или выставляться, обязательно регистрируемся на сайте: http://cc7.org.ru/index.php?uid=user_register
От количества людей завивист и качество фестиваля, а точнее размер зала. :)

newart
30.07.2007, 08:58
Хорошие новости!!
Зал будет тот-же что и в прошлом году, возможно это не лучшее помещение из возможных, но зато БОЛЬШОЕ!! =)

А еще недавно Random открыл блог, где вы найдется ВСЮ историю (подробно и с картинками) компфеста Chaos Constructions: http://compfest.ru/

lapo
04.08.2007, 15:48
Планирую помогать с организацией. Могу помочь с приютом.

scl^mc
04.08.2007, 21:55
Если планируете быть на пати или выставляться, обязательно регистрируемся на сайте: http://cc7.org.ru/index.php?uid=user_register
От количества людей завивист и качество фестиваля, а точнее размер зала. :)
глупость какая-то при регистрации - стоит отключить картинки в браузере, как сайт начинает орять, что куки выключены

newart
04.08.2007, 22:27
глупость какая-то при регистрации - стоит отключить картинки в браузере, как сайт начинает орять, что куки выключены
Без графики регистрация невозможно, так как требуется ввод защитного кода генерируемого в виде картинок.

newart
05.08.2007, 14:55
да регистрация там вообще фантастика, у меня ничего отключено в SAFARI не было, один фиг ревёт что включите куки! пришлось регестрироваться в IE
А сообщать по адресу об этом не пробовали?!

ZS_
08.08.2007, 13:19
Могу помочь с приютом.

Помогите мне. :) Жалко за гостиницу отдавать 2k рубля и больше за сутки. Приеду в пятницу, уеду в понедельник. В общем-то нужен только душ (желательно при наличии горячей воды ;) ) и спальное место. А так я не привередливый. =)

newart
10.08.2007, 22:28
Говорят ВСЕ тутошние москвичи заCCАли на CCA7 ехать.
Правда чтоли? :rolleyes:

-=EA=-
11.08.2007, 01:55
Я написал ZX-музон, хотел выставить...
А там оказывается такого компо то уже и нету ;)
Придется вымереть как динозавру...

newart
11.08.2007, 02:52
Я написал ZX-музон, хотел выставить...
А там оказывается такого компо то уже и нету
Придется вымереть как динозавру...
А кто сказал что компо нету?
Frog не у дел, вроде, как бы..
Random писишник, всмысле пц заведует..
А по спектруму, кто там у нас... а.. ну ведомо кто, вот им музоны и высылайте!!
Спектрум на сс будет в полном виде, как и всегда!!
(если только форс мажор какой не случится)

;)

S.A.V.
11.08.2007, 19:42
Как я понял из правил на сайте, Ay-музыки нынче не будет, так что мне там делать нечего. :(

yorgee
11.08.2007, 21:18
Жди следующего Дихальта'08, там уж спек будет :)

scl^mc
11.08.2007, 22:45
по zx заведует только black fox. в рулезах ay-музыка не оговорена. впору через faster'a передать оргам фак по поводу ay музыки

-=EA=-
12.08.2007, 00:57
Имхо, не так уж много времени осталось, чтобы решить, будет AY-компо или не будет.
Одно слово - раздолбайство... :)
Впрочем, это как обычно, так было всегда.

newart
12.08.2007, 04:00
Как я понял из правил на сайте, Ay-музыки нынче не будет,

в рулезах ay-музыка не оговорена.

Имхо, не так уж много времени осталось, чтобы решить, будет AY-компо или не будет.
Его "нет" потому что оно вам не нужно.
Было бы нужно, без лишних слов забросали бы black fox & fk0 работами.
Они ребята не безсовестные, уж как-нибудь компо да провели бы.

"ZX Spectrum - Олег Сенин (BlackFox).
E-Mail: spectrum$cc7.org.ru
Телефон: (+7921)330-7940 , icq: 241161197"

Добавлено через 2 минуты

по zx заведует только black fox. в рулезах ay-музыка не оговорена. впору через faster'a передать оргам фак по поводу ay музыки
Он едет? Пущай дискетки захватит?

scl^mc
12.08.2007, 12:05
Они ребята не бессовестные, уж как-нибудь компо да провели бы.

"ZX Spectrum - Олег Сенин (BlackFox).
E-Mail: spectrum$cc7.org.ru
Телефон: (+7921)330-7940 , icq: 241161197"

Добавлено через 2 минуты

Он едет? Пущай дискетки захватит?
1. это будет как-то не так... тем более изначально, когда появилась первая информация о сса, про музыку сразу было сказано, что "болт с подшипниками". ну и отношение соответствующее стало к пати

2. скорее едет, чем не едет. но вот ~500 лопухов в поезде вести - я их лучше маленькими партиями у него забирать буду (в пятницу пили пиво, многое обсуждали, договорились, что на днях заберу самое интересное)

-=EA=-
12.08.2007, 12:06
Они ребята не безсовестные, уж как-нибудь компо да провели бы.
Я уже давно не выставлялся, так что не помню основные параметры - сколько минут и в каком формате требуется трек. Отстал от жизни. :)
Вот поэтому то я и не закидал никого музыкой. :)

newart
12.08.2007, 16:57
тем более изначально, когда появилась первая информация о сса, про музыку сразу было сказано, что "болт с подшипниками". ну и отношение соответствующее стало к пати
Ты _никогда_ не был на пати и поэтому тебе невдомек, что музыка это _абуза_ на любом пати, в лучшем случае повод пойти покурить, для большей половины зала.

scl^mc
12.08.2007, 17:03
Ты _никогда_ не был на пати и поэтому тебе невдомек, что музыка это _абуза_ на любом пати, в лучшем случае повод пойти покурить, для большей половины зала.
вот видишь, даже польза есть - дать уставшим (хотя вернее сказать "незаинтересованным") передохнуть и отравиться "свежим воздухом"
ps. "обуза", дорогой мой, "обуза". что у тебя по русскому языку в четверти выходило, а?

newart
12.08.2007, 19:53
вот видишь, даже польза есть - дать уставшим (хотя вернее сказать "незаинтересованным") передохнуть и отравиться "свежим воздухом"
Твои рассуждения по поводу пати, сродни рассуждениям девственника о тонкостях анального секса. :rolleyes:

ps. "обуза", дорогой мой, "обуза". что у тебя по русскому языку в четверти выходило, а?
Свою школьную прыть прибереги для нового учебного года.

scl^mc
12.08.2007, 20:04
Твои рассуждения по поводу пати, сродни рассуждениям девственника о тонкостях анального секса. :rolleyes:

Свою школьную прыть прибереги для нового учебного года.
твое недовольное брюзжание много хуже

newart
13.08.2007, 01:52
впору через faster'a передать оргам фак по поводу ay музыки
Даешь FUCKtro to Random & Frog!! :)

scl^mc
13.08.2007, 07:16
фактро не фактро, а интру попробую сделать :rolleyes:

bfox
15.08.2007, 01:25
Тов.спектрумисты! Извиняюсь за долгую тишину, обусловленную малозависящими от меня обстоятельствами - но тем не менее организация спека на СС7 отнюдь не заброшена. Стремясь восполнить информационый пробел спешу прояснить ситуацию.

Касательно муз.конкурса - на данный момент ситуация такова, что в основной программе фестиваля его нет, но при достаточном кол-ве работ его проведение вполне реально! Во всяком случае тех.проблем с этим быть не должно.. Разумеется, не стоит искушать судьбу и требовать слишком многого - берясь за его проведение я иду на встречу желающим участвовать музыкантам, главные же организаторы фестиваля, в свою очередь, при этом идут навстречу мне.. Исходя из вышесказанного положения таковы:

- конкурс, если будет, то будет один (общий);
- допускается использование как обычного AY/YM так и TS;
- кол-во треков и время звучания каждого строго не ограничено, главное чтобы уложилось в ~30 минут. Условно примем 10 шт по <=3 мин каждый;
- сами работы следует высылать лично мне - координаты есть на офиц.сайте, желающим выслать работу сообщу свое мыло. Подтвержение о получении гарантирую;
- сам конкурс вижу смысл устраивать при не менее 4 присланных работах. Пока что прислал всего один человек, еще двое желающих связались со мной лично - узнав о возможности конкурса, обещали.. стало быть, ждем.
- в случае, если compo по каким-то причинам не состоится - работы в распространение не пойдут. Таким образом их дальнейшая судьба останется в руках авторов.
- за проведение FM не берусь - в другой раз, уж извините...

Да, и еще. В любом случае необходимо вместе с работой прислать рег.форму со стандартными сведениями - компо, полное название работы, ник/группа автора.. Планирующим приехать на party лично, просьба дополнительно указать реальные имя/фамилию: для таких конкурсантов проход на фестиваль будет бесплатным! Это касается всех ZX-конкурсов, не только music.

Насколько мне известно, такое планируется практиковать впервые.. Тем не менее, это не розыгрыш, и выделить для zx-граждан ряд бесплатных проходов мне обещали. Я решил наградить ими людей, решивших поучаствовать - чем не лишний стимул поднапрячься, и вспомнить полузабытые навыки кодинга, рисования и т.п?! :v2_wink2: Ну и конечно не нужно наглеть)) Если работу делает несколько человек - от группы максимум 3 человека..

Пока все. Телефон заработает в ближайшие два дня))

newart
15.08.2007, 02:24
Насколько мне известно, такое планируется практиковать впервые.. Тем не менее, это не розыгрыш, и выделить для zx-граждан ряд бесплатных проходов мне обещали. Я решил наградить ими людей, решивших поучаствовать - чем не лишний стимул поднапрячься, и вспомнить полузабытые навыки кодинга, рисования и т.п?!
Уверен? Ну смотри, а то ведь Mixer тебе нарисует... ;)

Добавлено через 2 минуты
Кстати, для UBIK пробьешь один столик с розеткой? Я притащу спек с моником, можно даже спринтер принести, если он кому-то интересен.

Добавлено через 1 час 50 минут

Насколько мне известно, такое планируется практиковать впервые.. Тем не менее, это не розыгрыш, и выделить для zx-граждан ряд бесплатных проходов мне обещали.
Пораньше это сообщил бы, и количество графических работ реально было бы увеличить на пару десятков... рецепт пояснять надеюсь не надо.
Правда есть загвоздка c "zx-граждан".. :)

GNTB
15.08.2007, 05:43

Ну я был на двух. Пусть и не так много, чтобы составить полное впечатление, но CC5 музыка РЕАЛЬНО СПАСАЛА.

Добавлено через 2 минуты
Слушать музыку (и спековскую, и не спековскую) гораздо более интересно, чем, скажем, смотреть цифровое фото.

Добавлено через 3 минуты

У нас тут француз? Или просто педераст?

Давай без грязи.

newart
15.08.2007, 10:05
Ну я был на двух. Пусть и не так много, чтобы составить полное впечатление, но CC5 музыка РЕАЛЬНО СПАСАЛА.
Со статистикой вздумал спорить? Как музыка может спасать, если она включена то уж тебе самому впору спасаться, уши не глаза, либо слушай, либо выходи и даже поболтать о том о сем не получится с соседом (я конечно утрирую, но часто так и было).

CHRV
15.08.2007, 12:23
Со статистикой вздумал спорить? Как музыка может спасать, если она включена то уж тебе самому впору спасаться, уши не глаза, либо слушай, либо выходи и даже поболтать о том о сем не получится с соседом (я конечно утрирую, но часто так и было).

Гы-гы правильно нехрен! Всем слушать писюканскую музыку, смотреть писюканскую графику и демы и не жужать.. Даешь Спектрум в помойку!

yorgee
15.08.2007, 12:34
Остаётся Дихальт! Дихальт наше ВСЁ!По духу это чисто спековское мероприятие.Приятное общение с испитием приятных напитков;)

GNTB
15.08.2007, 16:07

Я не знаю, о какой статистике ты говоришь. На CC5 было хотя бы много музыки, что неплохо. На CC6 люди сидели в духоте, тишине и тупо, часами зырили на логотип фестиваля. Это лучше?

newart
15.08.2007, 16:24
Гы-гы правильно нехрен! Всем слушать писюканскую музыку, смотреть писюканскую графику и демы и не жужать.. Даешь Спектрум в помойку!А кто про спектрум хоть слово сказал? Речь о музыке вообще.
С некоторых пор я не разделяю творчество на платформы и вам советую.

CHRV
15.08.2007, 17:53
А кто про спектрум хоть слово сказал? Речь о музыке вообще.
С некоторых пор я не разделяю творчество на платформы и вам советую.
ОСтальные платформы меня мало интересуют - совет не принят.

icebear
15.08.2007, 18:20

ФундаментализмЪ :v2_laugh:

newart
15.08.2007, 23:44
Большинство наших так называемых преданных спектрумистов, "интересуются" платформой, а не работами на ней и уж точно не людьми их создавшими. И разбирается в этих работах на уровне "нравиццца/ненравицца".
Этой проблемы не было, пока школьники творили для школьников. Но сегодня, когда взрослый дядька ничего не может выдавить по поводу той или иной работы...
в свете этого особенно весело слушать рассуждения о сообщесве, о спектрмистах как о каком то особом роде людей...

CHRV
16.08.2007, 10:36
Большинство наших так называемых преданных спектрумистов, "интересуются" платформой, а не работами на ней и уж точно не людьми их создавшими. И разбирается в этих работах на уровне "нравиццца/ненравицца".
Как показывает практика это лучший критерий. Я например хорощо знаком практически со всеми современными писателями демок, с большинством знаком живьем, хотя сами демки не очень то предпочитаю, так как практической пользы они не несут (ну разве что кроме поддержания самой платформы).

Этой проблемы не было, пока школьники творили для школьников. Но сегодня, когда взрослый дядька ничего не может выдавить по поводу той или иной работы...
в свете этого особенно весело слушать рассуждения о сообщесве, о спектрмистах как о каком то особом роде людей...
Ну вообщем то из школьного возраста ты пока не вышел, поэтому вообще смешно читать твои рассуждения, типа такой супермонстр который все на свете повидал :v2_laugh:.

Обьясню почему мне не интересны демки и прочее сделаные для стандартных платформ. Во первых если на спектруме это выжимание практически всего из компьютера, то для например для ПЦ это слабенькое любительство на уровне гдето трехлетнего опыта программирования и рисования (я говорю о нашей демосцене). После СС06 я специально пригласил своего друга (человека уже который около 10лет занимается графической визуализацией для авиатренажеров) и мы с ним разобрали демку победителя, как говорится отзывы были самые негативные и критика по полной программе - это я о чем, о том что профессионалу просто не интересно такая любительщина. Можно сколько угодно восторгатся западными "г...нолетами" но лучше посмотреть современные игрушки лидеров гайминдустрии - это совершенно другой уровень по качеству и реализации.
Тоже самое о музыке, так нелюбимом АУ. Выжать то что сейчас из него выжимается, лет 15 назад было бы просто не мыслимо. А кто из ПЦ-музыкантов хотябы чуть-чуть приблизится по качеству например к Orbital, Infected Mushroom, Astral Projection или Paul Van Duke - в итоге жалкие пародии.
Из ПЦшных конкурсов мне нравится АНИМАЦИЯ, вайлды. Т.е. то где важна и главенствует идея и сюжет. Ну и конечно 4кбайт интро - минимализм это правильно, тут действительно соревнование умения и хитрости программирования.

Добавлено через 2 минуты

ФундаментализмЪ :v2_laugh:
Надеюсь мое предыдущее сообщение прояснило почему они меня не интересуют в смысле платформ для демосцены.

icebear
16.08.2007, 12:35
Надеюсь мое предыдущее сообщение прояснило почему они меня не интересуют в смысле платформ для демосцены.

CHRV, я честно спорить с тобой не собираюсь. Мне просто смешно, знакомый 10 лет пишет авиатренажёры - это верх совершенства и абсолютный профессионализм? Имхо, твоё мнение предвзятое и возможно мнение стороннего человека повлияло на это. Отсюда и фундаментализм (писюк плохо потому что писюк?)

CHRV
16.08.2007, 13:35
CHRV, я честно спорить с тобой не собираюсь. Мне просто смешно, знакомый 10 лет пишет авиатренажёры - это верх совершенства и абсолютный профессионализм? Имхо, твоё мнение предвзятое и возможно мнение стороннего человека повлияло на это. Отсюда и фундаментализм (писюк плохо потому что писюк?)
Да конечно это мое личное мнение. Я не претендую на истину в последней инстанции. НО ПЦ творчество мне не интересно и обьяснил почему, потомучто професионал сделает и делает гораздо качественней и лучше с технической точки зрения. Это как футбол: мне интересен матч Барселона-Реал, но извините Спартак Рязань - Шинник, смотрите сами.

Насчет абсолютного професионнализма - такого просто не существует. Но я видел вещи им сделанные, да и то что ихнии тренажеры заказывают и в Британии и в УСА, это о чемто говорит. Тем более он дока имено в программировании графики как GL так и DX (сейчас занимается только DX) и в курсе всех новинок техники программирования 3D (ибо это его прямая обязаность их изучать). Поэтому его мнению я вполне доверяю.

Я не отвергаю ПЦ как компьютер, но использование его как платформы для демо и без явных ограничений (типа 4К интро) - не вызывает никакого интереса. Это же касается и музыки.

icebear
16.08.2007, 13:51
Насчет абсолютного професионнализма - такого просто не существует. Но я видел вещи им сделанные, да и то что ихнии тренажеры заказывают и в Британии и в УСА, это о чемто говорит. Тем более он дока имено в программировании графики как GL так и DX (сейчас занимается только DX) и в курсе всех новинок техники программирования 3D (ибо это его прямая обязаность их изучать). Поэтому его мнению я вполне доверяю.

Оффтопик: на какой фирме он работает? Или нет, скажу так, он в Жуковском? И вообще скажи ему, что я ему сильно завидую, очень сильно.

newart
16.08.2007, 14:29
Обьясню почему мне не интересны демки и прочее сделаные для стандартных платформ. Во первых если на спектруме это выжимание практически всего из компьютера,
Уже лет 5 как это не главное в демо, как на zx так и вообще.
Лично мне противно даже пытаться браться за демо как раз по этой причине, есть идея, а приходится УБИВАТЬ время на то что мне не интересно нисколько.
Ты видимо и фильмы смотришь, бюджет на которых был не выше определнной планки (снятые твоим соседом на советскую кинокамеру или артхаус на худой конец)?

После СС06 я специально пригласил своего друга (человека уже который около 10лет занимается графической визуализацией для авиатренажеров) и мы с ним разобрали демку победителя, как говорится отзывы были самые негативные и критика по полной программе - это я о чем,
На СС трэшь, год от года, разбирать нужно работы хотя бы AND'a и не тебе это нужно делать.

Я не отвергаю ПЦ как компьютер, но использование его как платформы для демо и без явных ограничений (типа 4К интро) - не вызывает никакого интереса.
То есть свободы творчества ты не признаешь по определению?
Спроси любого более-менее маститого музыканта, что сложнее, писать на AY или на ПЦ. Этот разговор не верен в корне, потому что говорим о писательстве, а музыку вообще то сочиняют, пц/zx лишь инструмент, как и пианино например, давай урежим количество клавишь до одной октавы, от этого музыка извлекаемая и автор станут более интересными? :rolleyes:

А кто из ПЦ-музыкантов хотябы чуть-чуть приблизится по качеству например к Orbital, Infected Mushroom, Astral Projection или Paul Van DukeМощные у тебя авторитеты...

Твои установки не дают тебе возможности быть в курсе творческих успехов достигнутых на пц, отсюда и ошибочные суждения.

icebear
16.08.2007, 14:45
Мощные у тебя авторитеты...

Твои установки не дают тебе возможности быть в курсе творческих успехов достигнутых на пц, отсюда и ошибочные суждения.

Спишем на то, что глюкнул цитатник, потому что это не мои авторитеты и вообще даже не мои слова :)

CHRV
16.08.2007, 15:52
Уже лет 5 как это не главное в демо, как на zx так и вообще.
Лично мне противно даже пытаться браться за демо как раз по этой причине, есть идея, а приходится УБИВАТЬ время на то что мне не интересно нисколько.
Ты видимо и фильмы смотришь, бюджет на которых был не выше определнной планки (снятые твоим соседом на советскую кинокамеру или артхаус на худой конец)?
СОседом не смотрю, но некоторые любительские фильмы очень интересные. В свое время монтировал фильм которые любители сняли на Карибах - торч полный - красотища.
По поводу убийства времени - не нравится не делай. Я вот тоже не делаю :-), хотя идеи есть тоже.

На СС трэшь, год от года, разбирать нужно работы хотя бы AND'a и не тебе это нужно делать.
Да я и не собираюсь, мне ПЦ демо абсолютно не интересно, ради прикола вот разобрал дему с экспертом в программировании 3D благо он мой друг с детских времен, заехал погостить. (Для Мишки, чел действительно начинал с Жучки, а теперь на какуюто Британскую контору рабит).

То есть свободы творчества ты не признаешь по определению?
Я не вижу какогото творчества в ПЦ демах, ну взяли какой нить алгоритм запаковали обтянули текстурами, лабанули в фрутилупсах музло - получили "г..нолет" - вот и все творчество. А ну еще добавили мешей из ЗДМакса или еще из чего нить. Где творчество нафиг?

Спроси любого более-менее маститого музыканта, что сложнее, писать на AY или на ПЦ. Этот разговор не верен в корне, потому что говорим о писательстве, а музыку вообще то сочиняют, пц/zx лишь инструмент, как и пианино например, давай урежим количество клавишь до одной октавы, от этого музыка извлекаемая и автор станут более интересными? :rolleyes:
В том то и дело что ПЦ интрумент, но вот идей новых нет, идет жалкая попытка повторить то что есть.
А с АУ интереснее, такие музыканты как СДЖефф Карбофосс и Нико двинули звучание на новый уровень, а дальше может еще чего появится, в том то и дело что все всем известно но появляется тото совсем другое причем на тех же возможностях.

Мощные у тебя авторитеты...
Спасибо за комплемент.

Да не вижу я там успехов. Какаято жалкая попытка сделать професионально, но нифига не получается ибо временные ресурсы ограничены или знаний не хватает.

icebear
16.08.2007, 16:03
(Для Мишки, чел действительно начинал с Жучки, а теперь на какуюто Британскую контору рабит).

Если ты мне ещё скажешь, что он работал в ЛИИ им. Громова (а где ещё там работать?), я захлебнусь слюнями, убью себя апстену и поеду оформлять русский паспорт. За буржуев - передай ему, что он предал советский авиапром :mad:

Mike
16.08.2007, 16:18
После СС06 я специально пригласил своего друга (человека уже который около 10лет занимается графической визуализацией для авиатренажеров) и мы с ним разобрали демку победителя, как говорится отзывы были самые негативные и критика по полной программе - это я о чем, о том что профессионалу просто не интересно такая любительщина. Можно сколько угодно восторгатся западными "г...нолетами" но лучше посмотреть современные игрушки лидеров гайминдустрии - это совершенно другой уровень по качеству и реализации.

Всё это ровным счётом ничего не значит.

1. Я не по наслышке знаком с авиа- и судно- симуляторами. Так вот, удивительно, но весь этот народ с удовольствием поливает *****м всё, что сделано не ихними руками. При том, что движки этих тренажёров как правило весьма отсталые в технологически-визуализационном плане. Их задача точно повторять физическую модель симулируемого аппарата, а не шейдеры фантастические рисовать.
2. Естественно эти тренажёры, да и вообще все приличные тренажёры заказывают достаточно не бедные государства, иных заказчиков в данной отрасли попросту не бывает.

А вот современные игрушки лидеров гейм-индустрии - это да.

А кто из ПЦ-музыкантов хотябы чуть-чуть приблизится по качеству например к Orbital, Infected Mushroom, Astral Projection или Paul Van Duke - в итоге жалкие пародии.

А каким образом они приблизяться по качеству, если перечисленные команды писюком вообще не пользуються, ну разве, что для управления аппаратурой (посмотри их gear-листы) ? Кроме может быть последнего, которого в один ряд с Astral Projection я бы ставить не стал, ибо этому школьнику самому ещё учиться и учиться, впрочем поклонником первых трёх тоже не являюсь. Кстате, о каком качестве идёт речь, качестве материала или качестве звучания ?

Добавлено через 14 минут

Спроси любого более-менее маститого музыканта, что сложнее, писать на AY или на ПЦ.

Не понятное сравнение. Как можно сравнивать на чём удобнее писать, на ЧИПЕ Yamaha AY или на ПЛАТФОРМЕ ПЦ ? По удобству написания можно сравнивать различный софт: секвенсоры, трекеры, но не как 28-и лапый чип VS хардверная платформа. Плюс тут ещё дело привычки, я вот давно уже привык к кубаси (Cubase), как к секвенсору и мне всё равно, чем будет управлять этот секвенсор АУком или Акаем S2000, а кто то пишет исключительно в трекерах, кто в чём писать привык, в том и проще.

Кстате, а если бы я написал музыку под реальный AY (который бы и звучал в реальном ZX получая команды по MIDI через ZX-Multicard) в обозначеной кубаси на ПЦ или на МАКе или на Атари 1040, это бы как классифицировалось, как ZX, MAC, Atari или PC номинация ?

newart
16.08.2007, 16:48
А с АУ интереснее, такие музыканты как СДЖефф Карбофосс и Нико двинули звучание на новый уровень, а дальше может еще чего появится, в том то и дело что все всем известно но появляется тото совсем другое причем на тех же возможностях.
Ну да, в техническом плане есть небольшой прогресс, сегодняшние музыканты не в пример вчерашним, в одну секунду могут извлечь гораздо больше пшиков. :)
Однако в музыкальном плане ничего не изменилось, на ay пишут примерно тоже самое что и на пц, а точнее подражают, чего то своего самоценного практически не появлялось. Давно слушал бульбовский архив? Половина музыки - ремиксы, на попсу, написанную не без помощи пц. :rolleyes:

Кстати ты писал что от дем нет толка, что тогда говорить про графику и музыку?
Какой-нибудь Касик рисовал картинку 24 часа, а ты ее зыркнул на СС и забыл.

Добавлено через 4 минуты

Не понятное сравнение. Как можно сравнивать на чём удобнее писать, на ЧИПЕ Yamaha AY или на ПЛАТФОРМЕ ПЦ ?
Я имел ввиду только технически ограничения устройства извлечения звука, то есть 3 канала ay VS почти неграниченные возможности пц (без внешних девайсов).

Mike
16.08.2007, 16:57
Кстати, не плохо бы вообще уже запретить выставлять ремиксы и прочий плагиат на пати, не понимаю, почему этого с самого начала не сделали. Иначе, получается, что оценивать материал вообще нельзя, только звук - кто круче над AY поизвращался, конкурс саунддизайнеров короче, ну и арранжиовщиков, хотя с последним совсем туго.

CHRV
16.08.2007, 17:03
Кстати, не плохо бы вообще уже запретить выставлять ремиксы и прочий плагиат на пати, не понимаю, почему этого с самого начала не сделали.
Вроде как запрещено.

Добавлено через 3 минуты

Какой-нибудь Касик рисовал картинку 24 часа, а ты ее зыркнул на СС и забыл
Не внимательно следишь за ходом мысли, анимацию в том числе и графику я уважаю... (даже написал об этом что эти конкурсы мне интересны).
В случае ПЦ, мне непонятно что включает в себя демо? Чего она демонстрирует то? (За исключением когда есть ограничения по размеру).
В случае ZX это понятно. Действительно выжимание из компа его возможностей.

Добавлено через 8 минут

Я не по наслышке знаком с авиа- и судно- симуляторами. Так вот, удивительно, но весь этот народ с удовольствием поливает *****м всё, что сделано не ихними руками. При том, что движки этих тренажёров как правило весьма отсталые в технологически-визуализационном плане.
Наверно ты знаешь каких то других людей :v2_wink2:.

А каким образом они приблизяться по качеству, если перечисленные команды писюком вообще не пользуються, ну разве, что для управления аппаратурой (посмотри их gear-листы) ? Кроме может быть последнего, которого в один ряд с Astral Projection я бы ставить не стал, ибо этому школьнику самому ещё учиться и учиться, впрочем поклонником первых трёх тоже не являюсь. Кстате, о каком качестве идёт речь, качестве материала или качестве звучания ?
О слушабельности, это как поставить рядом Хворостовского и Баксова, то последнего сразу в утиль на колбасу. :v2_thumb:

Mike
16.08.2007, 17:49
О слушабельности, это как поставить рядом Хворостовского и Баксова, то последнего сразу в утиль на колбасу. :v2_thumb:

Хворостовский - это исполнитель, т.е. речь о звучании, но не о материале или проще говоря, тебе не важно, что звучит, но важно как. Если звук действительно качественный, микс чистый и прозрачный, приятная воздушная панорама, то пофигу, что материал - от "руки вверх" в три ноты. Так получаеться это можно интерпретировать ? Просто пример несколько не понятен, ведь Хворостовский может и частушки спеть под гармошку.

CHRV
16.08.2007, 18:08
пример несколько не понятен, ведь Хворостовский может и частушки спеть под гармошку.
Баксов тоже может токо один это сделает талантливо а другой как кот которому на яйца наступили. Пример вообщем не про исполнение, а про гармонию общую, хотя тебе термины нужны а у меня их нет!

newart
16.08.2007, 18:47
Не внимательно следишь за ходом мысли, анимацию в том числе и графику я уважаю... (даже написал об этом что эти конкурсы мне интересны).
До такой степени, что раз в неделю пересматриваешь лучшие картинки или может быть они у тебя дома в рамочках на стене висят, вместо картин?

В случае ПЦ, мне непонятно что включает в себя демо? Чего она демонстрирует то? (За исключением когда есть ограничения по размеру).
Так любимую тобой в Wild идею, сюжет, стиль, дизайн, атмосферу, мирощущения авторов и т.д. в каждой деме это индивидуально.
Не случайно ведь появились демосистемы.

В случае ZX это понятно. Действительно выжимание из компа его возможностей.
Ну и чего такого выжали из спектрума за последние 6 лет?!

scl^mc
16.08.2007, 19:25
До такой степени, что раз в неделю пересматриваешь лучшие картинки или может быть они у тебя дома в рамочках на стене висят, вместо картин?
это уже фанатизм, а не проявление уважения

newart
16.08.2007, 19:38
это уже фанатизм, а не проявление уважения
Слушать музыку, тоже фанатизм? А может дело в том что просто нет таких работ, которые хотелось бы повесить на стену?

scl^mc
16.08.2007, 22:10
Слушать музыку, тоже фанатизм? А может дело в том что просто нет таких работ, которые хотелось бы повесить на стену?
1. в какой-то мере да
2. между прочим, есть

CHRV
16.08.2007, 23:23
Не висят, но такие картины запоминаются. Они "висят" у меня в голове.

Так любимую тобой в Wild идею, сюжет, стиль, дизайн, атмосферу, мирощущения авторов и т.д. в каждой деме это индивидуально.
Не случайно ведь появились демосистемы.
У спековых авторов мне именно этим запомнился автор sqrju - атмосферик офигительный несмотря на отсутствие крутых эффектов, стиль присутствует у CPU. А что есть у ПЦшников - 95% дем это г..нолеты и вообщемто ничего. The bullet of the autumn запомнилась именно как анимация а не как демо, ибо техническая реализация там слабовата.

Ну и чего такого выжали из спектрума за последние 6 лет?!
Посмотри внимательно, а ну конечно ты все бы реализовал бы шесть лет назад, да токо время жалко убивать - типа не твое уровня задача, вот позвездеть это да - это мы могем.

newart
16.08.2007, 23:58
У спековых авторов мне именно этим запомнился автор sqrju - атмосферик офигительный несмотря на отсутствие крутых эффектов, стиль присутствует у CPU. А что есть у ПЦшников - 95% дем это г..нолеты и вообщемто ничего. The bullet of the autumn запомнилась именно как анимация а не как демо, ибо техническая реализация там слабовата.
Я понял. Кроме российских демок на пц ты ничего не видел. Сочувствую. Но относительно их я с тобой солидарен.

Посмотри внимательно, а ну конечно ты все бы реализовал бы шесть лет назад, да токо время жалко убивать - типа не твое уровня задача, вот позвездеть это да - это мы могем.
Ничего. Ибо вектор развития сменился. И ты забываешь, что демки лепятся за неделю-другую, от чего не может быть и речи о полной основательной оптимизации. С 2001 почти вся оптмизация сводится к минимульному кол-ву дозагрузок. Мультиколор, бордюр - вымерли, хотя последнее слово я считаю еще не сказано. Все демки последних лет 5-7 помню наизусть, так что пересмотреть "внимательно" следует тебе, а если лень, то назови на вскидку хотя бы 3. :)

Mike
17.08.2007, 12:17
Мдя...

"И тут Остапа понесло..." (C) Сами знаете откуда

Народ! вам не кажется что всё свелось опять к банальному срачу ? :( обидно...

Ну не к страчу уж, пока все лишь - спор. Да и я же любя. :v2_rolley

moroz1999
18.08.2007, 21:07
на патиплэйс ночевать реально будет?

newart
18.08.2007, 21:37
на патиплэйс ночевать реально будет?
Конечно!!

scl^mc
18.08.2007, 22:44
кто-нибудь, встретьте faster'a и проведите его как спектрумиста бесплатно :rolleyes: :o :)

moroz1999
18.08.2007, 23:35
Конечно!!отлично! а то как-то влом гостиницу через инет пробивать :)

newart
19.08.2007, 00:16
кто-нибудь, встретьте faster'a и проведите его как спектрумиста бесплатно
Кто-нибудь встречать не будет. Проси конкретных людей и будет конкретный ответ.
Судя по мессаге BF бесплатно его пустят при наличае хоть одной работы.
Так что пускай тряхнет стариной и слабает 512 интрошку к примеру.
Или откапает в закромах хорошую картинку их местного художника, забыл как звать, нерелиженную конечно.

elfh
19.08.2007, 02:53
в ночь с пятницы на субботу можно будет на патиплэйс остаться?

S.A.V.
19.08.2007, 18:29
Мои письма не уходят на указанный адрес.

scl^mc
19.08.2007, 20:17
это который i_love_zx()mail.ру?

S.A.V.
19.08.2007, 22:15
У меня Инет глючит, на spectrum$cc7.org.ru не идут письма.

bfox
20.08.2007, 00:39
Насчет писем - отправляйте лучше мне лично: i_love_zx$mail.ru, либо bfox_files$mail.ru. В обоих случаях я отвечу в течение суток, в т.ч. о подтверждении приема работ(ы).
Насчет ошибок редиректа - написал отвечающим за это людям, думаю пофиксят..

Ночевать на partyplace будет реально, но только в ночь с СБ на ВС (25-26 авг). К сожалению, ни в пятницу, ни в какой-либо другой день ночлег там невозможен:(

Насчет бесплатного прохода newart прав - он будет лишь в случае участия в каком-либо из ZX-compos..

s1moncpu
21.08.2007, 09:46
Ребята, собственно.. я приезжаю в пятницу вечером примерно в 17.00 ... кто будет ещё в Питере ??? в это время из спектрумистаффф!!!???? хочу встретитсо!!!

moroz1999
21.08.2007, 11:14
мы будем только в субботу ранним утром.

psndcj
21.08.2007, 23:41
infected mushroom - это да.... HIMIK - приезжай к нам в Пермь в гости как-нибудь...

AAA
21.08.2007, 23:49
#CCA7: Chaos Construction 2007

Вопросы от ААА:
1. Демы будуть ?
2. Сколько ?
3. Предположительно когда можно выкласть на сайт ?
4. Будут ли большие демы ?
5. Кто будет делать демы ?
6. Приедут ли с демами иностранцы ?
7. Есть ли какое нить INVITRO ?

Не молчите :v2_sick: скажите страждущиму. :v2_lol:

PS: Приехать не могу, т.к., начальник каждый день просит кого нить сажать, у нас план горит по посаженности. (не про траву и mushroomы)

bfox
22.08.2007, 01:06
1. Демы будут
2. Вероятно, не больше чем напишут и пришлют конкурсанты
3. В зависимости от того, что вы собираетесь выкладывать, и на какой сайт - содержание ответа может варьироваться
4. :v2_eek:
5. К сожалению, я не располагаю этой информацией
6. Думаю, что если и приедут - то наоборот, иностранцы с демами
7. Invtro, к сожалению, нет...

s1moncpu
22.08.2007, 08:06
alexeenko Канечна будут... (:

himik
22.08.2007, 10:46
infected mushroom - это да.... HIMIK - приезжай к нам в Пермь в гости как-нибудь...

Есть тема приехать к нам в субботу. Вроде как господин сурв собирается, и по плану мы валим в лес жрать мясяо...

CHRV
22.08.2007, 10:49
Есть тема приехать к нам в субботу. Вроде как господин сурв собирается, и по плану мы валим в лес жрать мясяо...
КРута :-) Мы это дело тоже любим!

На СС меня не будет в этом году. Сорри.

himik
22.08.2007, 11:30

в этом году мы ваще офигели! доходы наши видать выросли, и уже за это лето мы PoSом были в лесу три раза на пожирании мяса и водки...
У нас так сказать, свое zx-party в лесу, и нам круто!

ZS_
22.08.2007, 12:12
Ребята, собственно.. я приезжаю в пятницу вечером примерно в 17.00 ... кто будет ещё в Питере ??? в это время из спектрумистаффф!!!???? хочу встретитсо!!!
Один что ли приезжаешь? А остальные?
Я приезжаю в пятницу в 6 утра. Телефон прежний - звони.

s1moncpu
22.08.2007, 13:20
Один что ли приезжаешь? А остальные?
Я приезжаю в пятницу в 6 утра. Телефон прежний - звони.

Хей хоу... у меня телефон новый.. старые котакты стерлись.. а номер остался тот же... 8 903 822 98 88 пиши лучше а то там мега роуминг... бабла не хватит (:

sq/skrju
22.08.2007, 14:08

нуууу зашибись.. тогда и я не поеду.

newart
22.08.2007, 14:55
нуууу зашибись.. тогда и я не поеду.
Выб хоть писали почему. А то ведь могут подумать буд то прична в самом ЦЦ.

CHRV
22.08.2007, 14:59
Выб хоть писали почему. А то ведь могут подумать буд то прична в самом ЦЦ.

Наверно потомучто демки Скржю токо мне нравятся и только я их на первое место ставлю :v2_lol:... Слав ты это проголосуй чтоль вместо меня:v2_wink2:

axor
23.08.2007, 20:52
Меня тоже в этом году не будет на ЦЦ. Причина не в ЦЦ.
Абзац должен привести nyuk, так что ищите его! Так же у него должны будут быть (если я успею) остатки дискет и брошюр с игрой Viking Quest 3.

moroz1999
24.08.2007, 11:42
сможете посоветовать какой-нибудь отель-гостиницу неподалёку от патиплэйс? или просто что-то не сильно дорогое, куда реально добраться на метро?

Striker
24.08.2007, 13:06
Дима, на патиплэйс ночлег будет бесплатный :)

moroz1999
24.08.2007, 13:40
да, как показало ассембли, старый я стал - в мешке спать :D
да и не один я буду, один-то еще потерпел бы ;)

Darkman007
25.08.2007, 09:45
ну чё братья, всем превед :)

музыку все отправили bfox'у?

AAA
26.08.2007, 16:07
Демы то есть ?

diver
26.08.2007, 17:35
3 демы.

look what i have found - skrju
hard incest - milytia
da da da - alfff/cpu

первые две выкладываю, третья в снапшоте, ждем нормальную версию.

-=EA=-
26.08.2007, 22:06
Можно было никуда не ездить :)
Результами я доволен :)

bugsy
26.08.2007, 22:14
дэмка от CPU, занявшая первое место...

p.s. теперь жду от всех исходников, по горячим следам ;)

AAA
26.08.2007, 22:56
А музоны еще таможню не прошли ? Или чемодан потерялся ? :v2_biggr:

Добавлено через 4 минуты

дэмка от CPU, занявшая первое место...

Прям так руки и чешуться куда нить фотку Вовы воткнуть на сайт.

Добавлено через 8 минут

milytia

Из какого он города страны ?

ch41ns4w
26.08.2007, 23:32
на#бка какая-то...

daniel
27.08.2007, 05:12
деградация какая-то... разочарован...

sq/skrju
27.08.2007, 09:12
Действительно... Сидим дома за пц, вечерами смотрим фильмы, пьём пиво с друзьями, ходим на работу, нянчим детей, занимаемся сексом с женой.. И периодически брюзжим, пуская ***** на форуме... Деградируем...

alff
27.08.2007, 12:17
Да уж деградация на лицо, только не совсем ясно в чьих рядах?
Многие из тех кто тут рассуждает о судьбе сцены приехали на пати? х.. нанынский! нашли отмазы продолжать сидеть и щелкать е..лом. я не про когото конкретного, и тем более не про всех! просто покажите нам класс! покажите крутизну то свою, ламерам и мудакам который делают поганые демы! и еще иногда с ними на пати ездят! ОТОЖГИТЕ РОДНЫЕ! мы ж только этого и ждем когда же настоящие то самородки из глубин то куч навозных повылезут и нас то всех посметают с пути то демосценового! когда наконецто заплачут все кто недостоен громкого звания сценер и бросятся вам в колени умолять простить их за тот хлам который они делали и выставляли! как же ш они могли то!!! опорочить светлое име демомейкера то, со своими отрыжками больных мозгов!

....

ну где вы богатыри русские от демосцены спектрумовской????

...

спасибо. всем удачи, любви, нежности, счастья и пр...

moroz1999
27.08.2007, 12:27
мне, например, уровень работ более чем понравился, просто акцент сместился из кода в дизайн.

и, кстати, соглашусь с sq/skrju - не всякая критика имеет вес достаточный, чтобы её можно было воспринимать хоть сколько-то серьезно.

molodcov_alex
27.08.2007, 12:48
А ZX Realtime Graphics есть? Хочется еще раз увидеть!

AAA
27.08.2007, 12:52
Мне понравилась дема: Hard Incest. В ней играет классная музыка, очень красивая графика. Все очень сбалансированно.
Дема от CPU - freeDAks тоже понравилась. Но она уступает в музыке (на мое ухо). Картинку вначале демы я сразу приметил. Т.к., это мой любимый рисунок. Всегда рисую такой рисунок от безделья на совещаниях.
----------------------------------------------------
Естественно приелись демы от одних авторов, оно и понятно. Вот статистика за 2007 год (http://zxaaa.untergrund.net/demo.php?s=2007&year=Year). Ну что тут еще можно говорить ? Но нет сейчас демолепилкиных других и сравнивать не с кем. Но это не вина тех, кто хоть что то делает.
----------------------------------------------------
Если есть желание, может группу создадим, хотя бы на время создания демы ? Я могу что нить нарисовать из надписей или чучубрика какого нить в спрайтах нарисовать и то если объяснят в чем рисовать и как в эмуле сохранять. Кто нить кодировать и собирать дему в одно целое умеет еще ?

daniel
27.08.2007, 13:05
Действительно... Сидим дома за пц, вечерами смотрим фильмы, пьём пиво с друзьями, ходим на работу, нянчим детей, занимаемся сексом с женой.. И периодически брюзжим, пуская ***** на форуме... Деградируем...

Да уж деградация на лицо, только не совсем ясно в чьих рядах?
Многие из тех кто тут рассуждает о судьбе сцены приехали на пати? х.. нанынский! нашли отмазы продолжать сидеть и щелкать е..лом. я не про когото конкретного, и тем более не про всех! просто покажите нам класс! покажите крутизну то свою, ламерам и мудакам который делают поганые демы! и еще иногда с ними на пати ездят! ОТОЖГИТЕ РОДНЫЕ! мы ж только этого и ждем когда же настоящие то самородки из глубин то куч навозных повылезут и нас то всех посметают с пути то демосценового! когда наконецто заплачут все кто недостоен громкого звания сценер и бросятся вам в колени умолять простить их за тот хлам который они делали и выставляли! как же ш они могли то!!! опорочить светлое име демомейкера то, со своими отрыжками больных мозгов!

....

ну где вы богатыри русские от демосцены спектрумовской????

...

спасибо. всем удачи, любви, нежности, счастья и пр...

да ладно... не заводитесь, просто ожидал нечто большего... если кого обидел - прошу прощения... что уж своё мнение высказать нельзя...:v2_conf2:

Splinter
27.08.2007, 15:18
Суть политики мейка напрямую зависит от того, кто будет оценивать работы... Хочется сказать тем, кто несколько огорчен результатами пати.... Например трек чанса... ААААХХХ какой классный трек, супер просто, но ведь понять всю сложность и грандиозность прожекта могут такие же сценеры авангардисты, а не простые смертные - любители, оставляющие свои заметки в анкетах для голосования... Народу надо попсу! На то она и попса... А хочется проявить креатив - Пожалуйста, фестивалей со строгим и дотошным жюри тоже хватает....

А про деградацию.... Ну так не мудрено, смена поколений, смена ценности у молодежи. Я одной девочке сказал как рисуется зх графика, месяцами, по пикселям, в ответ она на меня выпучиласт и сказала - А НАФИГ ЭТО НАДО? ЕСТЬ ЖЕ ХОРОШИЕ КОМПЫ С ГИБКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, ФОТОШОП И ПЛАНШЕТ-РУЛУЗ!!!

Не могу не согласится с ее собственной точкой зрения, поскольку сегодня даже самые прожжоные спектрумисты ищут легкие пути.... Зачем рисовать когда можа сконвертить... Или - зачем кодить когда есть достаточно памяти для анимации...

И это естесствено, ничто не стоит на месте, и это не деградация, не-а! Это естественная эволюция и упрощение собственных задач...

Никого кстати ни в чем не упрекаю, и никого не защищаю, просто моя точка зрения...

sq/skrju
27.08.2007, 15:20
фестивалей со строгим и дотошным жюри тоже хватает....

ты о чём?

s1moncpu
27.08.2007, 15:39
Всё было КЛАСССНОООО!!!! СПАСИБО БЛАК ФОКСУ!!!! ВСЁ КРУТА СДЕЛАЛ!!!
демопати делают не организаторы... демопати делают демосценеры!!!!
СПАСИБО ВСЕМ КТО С НАМИ ТУСИЛ!!!!!! И С КЕМ ТУСИЛИ МЫ!!!
всех любим и обажаем, а кто не приехал тупо просрал всё в своей жизни!!!!

bfox
27.08.2007, 16:58
А ZX Realtime Graphics есть? Хочется еще раз увидеть!

Да, все работы по спектруму доступны с ~19:00 второго дня фестиваля. Качайте тут: ftp://ftp.cc.org.ru/pub/2007/zx-spectrum/
Сегодня выложу единый trd-сборник со всеми entries - для удобства просмотра.

Всё было КЛАСССНОООО!!!! СПАСИБО БЛАК ФОКСУ!!!! ВСЁ КРУТА СДЕЛАЛ!!!

Спасибо вам, что приехали и поддержали работами! Мы старались провести все на уровне.

СПАСИБО ВСЕМ КТО С НАМИ ТУСИЛ!!!!!! И С КЕМ ТУСИЛИ МЫ!!!

Не могу удержаться, чтобы не поделиться фотографией))) Это уже в конце, ближе к полуночи - когда развозили технику из павильона. Те, кто был - поймут: кто и почему спит на столе:)
http://olly-bfox.by.ru/foto/foto1.html
http://olly-bfox.by.ru/foto/foto2.html

(c) bfox, fk0, kgb+

scl^mc
27.08.2007, 20:02
такая же ботва... :|

molodcov_alex
27.08.2007, 20:05
Хм... А у меня фотки работают...
http://olly-bfox.by.ru/foto/IMG_6659.jpg
А вот FTP не работает :(

bugsy
27.08.2007, 20:37
molodcov_alex, потомушта нада писать http://ftp.cc4.org.ru/2007/zx-spectrum/

molodcov_alex
27.08.2007, 21:04
Сенкс!
Да, Дизюк, рубящийся в Марио рулеззззз!!!

bfox
27.08.2007, 22:53
сервер не отвечает :mad:

прошу прощения: ftp://ftp.cc.org.ru/pub/2007/zx-spectrum/

403: доступ закрыт :mad:

такая же ботва... :|

а вот насчет фоток - очень-очень странно...

Black_Cat
27.08.2007, 23:13
а вот насчет фоток - очень-очень странно...у меня прекрасно работают через IE, мож не через то смотрят просто :)

bfox
28.08.2007, 00:04
гм :) поверь мне, не первый день в интернете. IE, FF, Opera и даже Safari :)

думаю вопрос в хостинге или в моём IP, а может и в том и другом ;)

Не знаю, Олег. У меня все открывается.

гм... помоему ты тоже самое и написал :) поскольку у bugsy (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27bugsy%27%29;) - сс4 а не сс !!

я забыл ftp после двух слешей, перед сс))

nyuk
28.08.2007, 00:57
+1 Саймону. Без сценеров пати не пати. Всё было клева! Особенно ром.

GibbS
28.08.2007, 03:50
Darkman'у007 респект за турботрек, back to the roots!

Прикольные демки от CPU ( и Sq - жаль что короткие...

Демка от Militiy тоже ничего, но музак немного не в тему...

PS: жаль что трек от Ch4!ns4w не вошёл в тройку...

bfox
28.08.2007, 12:42
Сенкс!
Да, Дизюк, рубящийся в Марио рулеззззз!!!

А мне казалось что это Dizzy, играющий в игру про Dizzy...

у меня прекрасно работают через IE, мож не через то смотрят просто :)

Кстати, Black Cat! Тебя на пати усиленно разыскивал и очень хотел видеть Pink из Mayhem! Выйди на него, плз - он лично обратился ко мне с просьбой тебя найти))

CHRV
28.08.2007, 17:41
Олег чем вы Траюна так ужрали :v2_lol::v2_jawdr: ?

S.A.V.
28.08.2007, 18:57
Всем спасибо за хорошие работы!

kgbplus
29.08.2007, 18:50
Олег чем вы Траюна так ужрали
Это не мы, это цпушники. Мы его уже будили потом.

KingOfEvil
29.08.2007, 20:07
Хоть бы кто рассказал, чего интересного было, как все прошло.

newart
29.08.2007, 21:23
Полагаю, что интересен прежде всего взгляд со стороны спектрумистов.
Так-что пинайте по поводу отчета следующих посетителей:
Black Fox, FK0, Ra7, Lapo, JS Madcap, Budder, Nyuk
Nikolay Amosov, Vitaly Romanov, Copper Feet, Hare, Felix, Lav, Kano, Tigr, Kasik, Simon, Alff, Crazy, Hedj, Gogin, Pink, Firex, Moroz1999, ZS, Molodcov Alex, Verbov Konstantin, Mihail Zharov, Frunze, Mixer, Alex Zhelonz, Denis Bolotnikov, Observer, Mikka, KGB+, Spectrum, Sand, Ray-noa и т.д.
;)

CHRV
29.08.2007, 22:52
Это не мы, это цпушники. Мы его уже будили потом.

РОмка ты там был, блин ради того чтобы с тобой пообщаться я бы приехал... жаль не предупредил :v2_cheer:

Добавлено через 52 секунды

Полагаю, что интересен прежде всего взгляд со стороны спектрумистов.
Судя по фотам от тебя отчета не увидим :v2_rolley

kgbplus
30.08.2007, 10:27
KGB+
Меня на пати не было. Я отвалил где то часа в 3 ночи с пятницы на субботу и объявился снова днем в воскресенье.
В остальное время снимал (фотографировал) резиновых баб, отчет об этом вряд ли здесь интересен ;)

чтобы с тобой пообщаться я бы приехал...
А кто тебе мешает ради этого приехать? :)
На самом деле все довольно спонтанно вышло, вот и не предупредил. Да и один хрен, не получалось на основную часть попасть.

s1moncpu
30.08.2007, 15:28
ФОТКО С ЦЦ!!!

http://foto.mail.ru/mail/sergeevrk/602

brian4ever
30.08.2007, 18:47
А мне понравилось, просто так приехал, поглазел постоял посидел полтора часика и уехал, надо было по делам, думал может воскресенье тоже приеду, но не получилось.. Конечно плохо когда всем этим только интересуешься а сам ничего не делаешь, и жалко мало Спека в железе..

newart
30.08.2007, 19:25
Конечно плохо когда всем этим только интересуешься а сам ничего не делаешь, и жалко мало Спека в железе..
7 Машин было, не так уж и мало.
Обидно только, что оргов участь спектрума на выставке не интересовала совсем.
Приоритеты были на реалтайм конкурсы, а ведь машины для конкурсов могли легко стоять и в зале, как было с моим скорпом.

kgbplus
30.08.2007, 22:06
участь спектрума на выставке
Смотря что ты понимаешь под спектрумом на выставке. Выставлять в зал микродрайв у меня уже третий год рука не поднимается, а арендовать стенд за 500р в день пока тоже не по карману (и так СС каждый раз влетает в кругленькую сумму).

Если ты имеешь в виду - просто выставить скорпион поиграться, то тут как раз участь спектрума оргов интересовала ;) На следущий то год что на рилтайме стоять будет?

newart
31.08.2007, 00:08
Если ты имеешь в виду - просто выставить скорпион поиграться,
Я имею ввиду выложить на трех столах всю историю спектрума в железе.
Этот как минимум. Из года в год продолжает жить ложное мнение будто реалы для реалтайма собираются с большим трудом. В то время как при желании можно собрать их в три раза больше. То есть легко можно было бы устроить то что делает Касик у себя, конкурсы в Exalon, просмотр демок и т.д.

Но это так, не критика даже, а мысли о том чего хотелось бы в следующем году.

KingOfEvil
31.08.2007, 00:23
То есть легко можно было бы устроить то что делает Касик у себя
Ну в плане прошлого кидсофта Касику крупно повезло в том, что из Москвы мы ему привезли аж 4 компа из 5, что были на пати. В Воронеже не нашлось ни одного ATM, про Pentagon-1024 И говорить нечего...

newart
31.08.2007, 00:56
Питер не воронеж. У нас чуть ли не раз в месяц обьявляется не известный до селе человек, с вполне рабочим реалом той или иной конфигурации.

kgbplus
31.08.2007, 12:29
Я имею ввиду выложить на трех столах всю историю спектрума в железе.

Страшно выкладывать. Под стекло если только, но я уже говорил, какие там проблемы.

Из года в год продолжает жить ложное мнение будто реалы для реалтайма собираются с большим трудом. В то время как при желании можно собрать их в три раза больше.
Это правда. Но почему то из года в год реалы все равно собираются с большим трудом ;) Хотя надо признать, в этом году было легче.

Black_Cat
02.09.2007, 15:33
http://zx.clan.su/photo/1 - в основном то, что относилось к Спеку.

newart
04.09.2007, 05:51
Кто-нибудь знает что это за человек:
(как я понял питерец, тусовался в основном с CPU)

s1moncpu
04.09.2007, 08:38
Этож наш френд из Питера Сашо!!!

elfh
04.09.2007, 15:33
да, да - это Cаша aka Armus - наш давний товарищ!!!

budder
04.09.2007, 16:49
Кто-нибудь знает что это за человек:
(как я понял питерец, тусовался в основном с CPU)
В прошлом году сваяли для такового гифт (если кто не видел):
http://budder.narod.ru/MugenGroup/download/files/2xgiftsn.zip

twm
06.09.2007, 00:30
Приветище ЦПУ!
Здравствуй Баддер, будущий гуру аниме! ;)
Приветствую, Newart!
Вот и пришло время оправдать свою регистрацию на форуме. На фото - моя персона-тело. Пристрастился-привязалася к Спектруму на (относительной)заре моей сознательной жизни.
PS Гифт - это реальная фантастика! :-) Буду помнить. Респект AY-бойцу Crash'у. А бегущие строки - это тру-рулез! Ийййаххо PTZ!
PPS Скажу еще: спасибо Ивану Бобову aka Push, который чинил-оживлял мой спек в 98ом и затем периодически - эта помощь для меня неоценима.