PDA

Просмотр полной версии : Куплю плату "Pentagon 128", 1993 г версию...

Roger Wilco
24.07.2007, 01:06
После восстановления 21-го по счету перехода и кучи дорожек, которые просто превратились в медный купорос, взываю о помощи!
Если есть у кого плата этого компьютера (чистая, собранная, полусобранная и т.п.), продайте пожалуйста.
Укажите цену и условия покупки. Я живу в Украине, город Сумы.

Пы. Сы. Нет больше сил моих возиться с мертвым железом. :(

CHRV
24.07.2007, 10:17
После восстановления 21-го по счету перехода и кучи дорожек, которые просто превратились в медный купорос, взываю о помощи!
Если есть у кого плата этого компьютера (чистая, собранная, полусобранная и т.п.), продайте пожалуйста.

Лучше купи плату нового релиза Пентагон1024 - pentagon.nedopc.com .
Так как платы произведенные 15 лет назад и сделанные без защитных покрытий имеют срок эксплуатации 10-15лет. Тем более из отечественных текстолитов.
Собрать его легко - пускается сразу без особой наладки.

Roger Wilco
24.07.2007, 19:39
CHRV, да я классику хотел... Ладно, надо хоть поискать что это.
Вот еще в чем проблема - где я на Украине это куплю и сколько стоить будет? Может, дешевле в эмуляторе сидеть... Я не знаю. Черт, голова болит, ничего не соображаю.
Предложение в силе.

Roger Wilco
01.08.2007, 21:51
Все, тема неактуальна. Подарили Пентагон 128 1994 г, с AY на плате, такого не видел... Корпус бронированный, написано Universal, клавиатура отдельно. Все такое с завода. Интересно, кто производитель. Флопик Тошиба. БП с шим-стабилизаторами и защитой на тиристоре.

Retrograd
01.08.2007, 22:06
А фотку этого девайса можно глянуть?

Egal
08.08.2007, 20:57

Вопросец по поводу 93" пентагона128, переходов, дорожек и медного купороса - сам печатку делать пытался? Я к чему - если есть какието вразумительные исходники, с которыми можно податься в контору где эти самые платы и делают, то я бы запросто оплатил эту процедуру и в зависимости от цены сделал бы штук 5-10 плат. 1-2-3 готов подарить ;-)

Иван
09.08.2007, 07:31
Если кто пожертвует свой пентагон для выпаивания из него всего, или лучше скан пустой платы, то могу рассказать, как сделать вразумительные исходники, где подешевле заказать изготовление. Хотя там могут сделать прямо с платы, но стоить это будет неизвестно сколько. Я вон себе Ленинград-2 уже собираю на новой зеленой плате.

CHRV
09.08.2007, 10:32
Если кто пожертвует свой пентагон для выпаивания из него всего, или лучше скан пустой платы, то могу рассказать, как сделать вразумительные исходники, где подешевле заказать изготовление. Хотя там могут сделать прямо с платы, но стоить это будет неизвестно сколько. Я вон себе Ленинград-2 уже собираю на новой зеленой плате.
Всеравно не понимаю зачем клонировтаь старье :). Лучше современных производителей поддержите.

yorgee
11.08.2007, 21:23
Да ужж...Я понимаю реанимировать пациентов.Но вот выкопать маму (давно уж почившую) и заставить родить дитяте заново...Не маялись бы хернёй господа.Лучше двигать что-то новое, чем старьё.Даже по экономическим соображением это выгоднее.

Иван
13.08.2007, 07:27
Всеравно не понимаю зачем клонировтаь старье

Лучше двигать что-то новое, чем старьё

Чувствую, что сейчас начнутся плевки, но, господа, чем мы тут все вместе занимаемся? Не старьем ли? :v2_wink2: Только в левой руке. На 90% те же схемы, только спрятанные в ПЛИС.

Даже по экономическим соображением это выгоднее.
Давайте посмотрим (http://www.efind.ru/icsearch/?search=epm7128slc84), сколько стоит та же EPM7128. 360-980 руб. Мне плата обошлась в 850 руб + подготовка + доставка почтой. Рассыпуха стоит буквально копейки.

С этим старьем у меня многое связано в прошлом. Опять же ностальгия. Roger Wilco спросил, я постарался хоть как-то помочь.

если есть какието вразумительные исходники, с которыми можно податься в контору где эти самые платы и делают, то я бы запросто оплатил эту процедуру
Я рад, что единомышленники есть.

valeron
13.08.2007, 20:54
Лучше купи плату нового релиза Пентагон1024 - pentagon.nedopc.com .
...
Собрать его легко - пускается сразу без особой наладки.

Так ли легко собрать? И потом я вот живу в Белорусии, в Москву не собираюсь. Почтой можно получить? А как рассчитываться?
Слабый у отечественного производителя маркетинг, мало Спама!
Далее. Платы на данный момент продаются только пустые по 800 рублей, это стало быть примерно 30 баксов, к этой плате надо еще гдето найти жменю не меньше микрух, альтера, которую еще где-то прошить надо, проц, ау, ПЗУ, тоже прошить. Блин. На фоне того что надо еще сделать чистая плата как-то блекнет. Не в коей мере не хочу задеть чувства разработчика и суппортера, только я бы в этой ситуации выбрал бы проверенное временем старьё, да и чинить его как-то уже не впервой.
Есть другие предложения?

KingOfEvil
13.08.2007, 23:01
не меньше микрух

У вас же есть НПО Интеграл...

которую еще где-то прошить надо, проц, ау, ПЗУ, тоже прошить

При ремонте старых компов нередко требуется заново прошивать склерозные ПЗУшки.
Все зависит от желания. У кого оно есть, тот ищет способ, а у кого нет - тот ищет причину.

valeron
14.08.2007, 16:43
При ремонте старых компов нередко требуется заново прошивать склерозные ПЗУшки.
Все зависит от желания. У кого оно есть, тот ищет способ, а у кого нет - тот ищет причину.

Ну ты сравнил, ПЗУшку прошить чуть ли не на коненках можно.
А по поводу желания, так у некоторых изначально выбор из гораздо больших способов, а остальным не стоит брезговать и не супер новьём.

yorgee
15.08.2007, 12:45
Гм, ну у меня есть пентагон 512 из старого 128, 91 года выпуска, сделан. Мне было проще новый собрать 1024, чем этот ,с его соплестроем, ремонтировать.Хотя, как только появиться окно во времени, займусь и его востановлением...А вот денег немногим менее уйдёт на ремонт, ибо в нашей деревне не всё можно найти.Так что вот...