Просмотр полной версии : Свершилось!
http://home.hetnet.nl/~weeren001/
Отныне каждый может спаять себе Амигу. :D Разумеется, при наличии желания, умения, времени и денег.
афигеть... [пошел читать дальше]
Такое мало кто сможет, повторить в домашних условиях, да же при условии наличия готовой платы для сборки.У нас на работе, такое спаять вручную, 2-3 человека может из 200 человек(я про большого таракана и мотороловский проц)...
Retrograd
25.07.2007, 23:29
Офигеть. А парень молодец - не стал деньги заколачивать. все выложил в общий доступ.
500ка в фпга...он таки её доделал ;)?...
а еще интереснее ... почитать интервью взятое у разработчика проекта минимиг в последнем артпаке jurassik pack! правда на англицком но все ж интересно :)
Офигеть. А парень молодец - не стал деньги заколачивать. все выложил в общий доступ.
Во-первых на этом не заколотишь - геморроя больше чем выгоды. А во-вторых с деньгами у него судя по всему все в порядке. Мои последние опыты показывают, что чтобы делать серьезные электронные проекты, надо располагать свободными финансами в районе ну эдак тысячи $. Впрочем за бугром это не такие уж и деньги...
Во-первых на этом не заколотишь - геморроя больше чем выгоды. А во-вторых с деньгами у него судя по всему все в порядке. Мои последние опыты показывают, что чтобы делать серьезные электронные проекты, надо располагать свободными финансами в районе ну эдак тысячи $. Впрочем за бугром это не такие уж и деньги...
ПОбольше :-). Я в абзаце писал об этом. Правда конкретных цифр не приводил.
Retrograd
26.07.2007, 10:59
Думаю, кетайцы быстренько наладят производство мобильной консоли на базе этой железяки. Хотя, может это лишь мои мечты.
Думаю, кетайцы быстренько наладят производство мобильной консоли на базе этой железяки. Хотя, может это лишь мои мечты.
Первые заказы уже принимают (http://www.amiga.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=39358&forum=8).
Грозятся продавать собранную плату за 40евро.
Кит - 20евро.
Там щас, проблема с VGA подключением.
Этож нада моник такой найти, чтоб 50Гц держал (стандарт VGA 60Гц и большинство CRT моников при 50Гц уходят в даун)
-----
15/31 Khz (Jumperable Scandoubler) @ 50 Hz.
So you will need a VGA display that supports 50hz (That counts out most LCD panels).
----
Black_Cat
26.07.2007, 16:58
Там щас, проблема с VGA подключением.
Этож нада моник такой найти, чтоб 50Гц держал (стандарт VGA 60Гц и большинство CRT моников при 50Гц уходят в даун)Бери TFT, процентов 10 из них от 47-50Hz работают. CRT - отстой!
Retrograd
26.07.2007, 17:18
А у меня неудача с ТФТ моником. ОФФ конечно, но подрубил спек через скарт к LCD монитору - гавным-*****. Изображение дрожжит, полосы какие-то...
Black_Cat
26.07.2007, 17:28
Изображение дрожжит полосы какие-то...Ну дык.. у тебя же в Спеке не ТВ сигнал.. Телевизоры - вообще нафиг и TV стандарт туда же, нужен преобразователь Спек -> VGA (а для новых компов - обязательный VGA выход), а любители портить зрение на CRT & TV пусть извращаются как хотят.. этот стандарт уже умер и нечего о нём и вспоминать, так же как и FDD - на свалку!
Retrograd
26.07.2007, 17:39
Ну дык.. у тебя же в Спеке не ТВ сигнал..
Идею не понял.
Black_Cat
26.07.2007, 17:46
Идею не понял.Не соответствует стандарту. И если для аналоговой техники (CRT TV) это пофиг, то для TFT TV - критично.
Retrograd
26.07.2007, 17:48
А если RGB пропустить через PAL Coder а на вход телевизора подавать уже S-Video - полегчает картинке?
Black_Cat
26.07.2007, 17:52
Не зная как реагирует конкретный кодер на нестандартный сигнал - сказать трудно, проще попробовать, но скорее будет то же самое, т.к. сомнительно чтоб кодер смог добавить по полстроки к кадру :) .
Retrograd
26.07.2007, 17:55
Вот жэш. Блин. Я расстроен. Насколько я понял, нужен скандаблер.
Black_Cat
26.07.2007, 17:58
Насколько я понял, нужен скандаблер.типа того, если VGA твой TV понимает, то и 50 Hz скорее должен тянуть..
Retrograd
26.07.2007, 18:00
Осталось найти скандаблер.
Блин люди ну вы даёте...У меня тфт-монь 60 герц минумум что держит.Но вот я нашёл выход:) ищите мои треды в паралельных ветках:)