Просмотр полной версии : Амига+палкодер
Один сабж нехочет дружить с другим =)!
Паять вот это (http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=5642&d=1185403781),мне в лом :),т.к. есть кодер (но Стасу всёравно моё глубокое человеческое).
Говорят что может помочь буфер промеж кодером и амигой.Навроде тех что иногда (оч редко) приходилось ставить при подключении к вга монику.
Надыть схему/описание.Поделитесь,у кого есть плз :).
Retrograd
26.07.2007, 11:20
ИМХО, проще слепить то что ты в аттаче приложил. Ибо это и есть палкодер. U12, кстати, стоит ВНУТРИ амиги. Т.е. тебе надо просто спять схемку состящую из 2-х транзисторах. Могу дать рисунок печатной платки. Я делал этот мод.
ИМХО, проще слепить то что ты в аттаче приложил.
Хз что проще...
Q. Как подключить (S)VGA монитор?
A. Покупаете 23-пиновый разъём (мама) и 15-пиновый (папа), и соединяете
их короткими толстыми проводами по следующей схеме:
AMIGA (23 pin) SVGA (15 pin) Назначение сигнала
3 ------------------ 1 красный
4 ------------------ 2 зелёный
5 ------------------ 3 синий
11 ----------------- 13 строчная синхронизация
12 ----------------- 14 кадровая синхронизация
16,17,18,19,20 ------ 6,7,8,10,11 земля
Q. Собрал эту схему (или купил готовую). Amiga не запускается вообще.
A. Вам не повезло - Ваш монитор слишком сильно нагружает выходы
синхросигнала Амиги. Купите переходник с буферной микросхемой, или
поставьте самостоятельно любой буфер (например, 555ЛИ1) на сигналы строчной
и кадровой синхронизации. Такой эффект наблюдается, например, на мониторе
Optiquest V655.
А схема не приведена.Да и чессговоря у мня амига запускается,вот только на мониторе нету ничего.А по композиту всё ок.
Надеюсь понятно как я хочу подключить?: амига (rgbs)->палкодер->(s-video) тюнер->монитор.
Ибо это и есть палкодер. U12, кстати, стоит ВНУТРИ амиги. Т.е. тебе надо просто спять схемку состящую из 2-х транзисторах. Могу дать рисунок печатной платки. Я делал этот мод.
Да,всё это понятно.И что стоит внутри,и что кодер это по сути...
Просто не хотелось лишний раз вовнутрь паяльником лезть ;)...
Раз ты это повторял,то:
Каковы отечественные аналоги транзюков и диода?
И ещё мне не понятен номинал С3,как это по русски будет :)?
А лучше приведи плз схему по которой ты делал.
Рисунок печатки у меня есть.
Retrograd
26.07.2007, 14:37
А схема не приведена.Да и чессговоря у мня амига запускается,вот только на мониторе нету ничего.А по композиту всё ок.
Надеюсь понятно как я хочу подключить?: амига (rgbs)->палкодер->(s-video) тюнер->монитор.
Ты забыл сделать вот это:
перетащите нужные драйвера (Multiscan и VGAonly) из каталога sys:storage/monitors в каталог devs:monitors, перезагрузите компьютер и выберите режим Multiscan в ScreenMode Prefs. После этого изображение на телевизоре собьётся, зато появится на SVGA-мониторе.
Лично у меня все работает.
Раз ты это повторял,то:
Каковы отечественные аналоги транзюков и диода?
И ещё мне не понятен номинал С3,как это по русски будет :)?
А лучше приведи плз схему по которой ты делал.
диод: КД522 ;) Транзистор я даже и не пытался искать аналог, ибо 2N3904 на базаре как грязи. С3 = 1 нф. Один нанофарад.
Схема точно такая же. Прикладываю свою платку. Она маааасенькая получилась. Полтора на два см.
Ты забыл сделать вот это:
перетащите нужные драйвера (Multiscan и VGAonly) из каталога sys:storage/monitors в каталог devs:monitors, перезагрузите компьютер и выберите режим Multiscan в ScreenMode Prefs. После этого изображение на телевизоре собьётся, зато появится на SVGA-мониторе.
Ну дык я и НЕ к вга подключаю.Нафик мне дрова?
Я к палкодеру (http://www.nedopc.com/PALCODER/palcoder.php) подключаю/подключитьнемогу.
Лично у меня все работает.
ВОт так работает: амига (rgbs)->палкодер->(s-video) тюнер->монитор???
Прикладываю свою платку. Она маааасенькая получилась. Полтора на два см.
Прикольная...
Ты как подключил или нет ?кста приведённый чуть выще вариант реализации S-Video тож неплох.Надо будет сделать как только разьём под S-Video найду:)хотя можно и шнурком зделать, но я не сторонник неразборных конструкций:)
acidrain
29.07.2007, 23:25
Надо будет сделать как только разьём под S-Video найду
Запросто купишь там же, где продают ps/2 разъемы. Или переделаешь из схожего.
Ты как подключил или нет ?
Пока нет..
Я хочу сначала разобраться,почему через палкодер невыходит.
Подытоживая все это, напрашивается вывод - НИ ОДИН СОВРЕМЕННЫЙ монитор не будет показывать ИДЕАЛЬНУЮ картинку с живой Амиги. Ни одна контора не может на данный момент предложить НИ ОДНОГО устройства, с помощью которого можно подключить современный монитор к Амиге с качеством изображения достойным МОНИТОРА. Мега жаль :(
Или я не прав? ;)
Retrograd
30.07.2007, 20:29
Что-то мне подсказывает на уровне подсознания, что ты ошибаешься. 1200-ю же можно по ВГА подключить? Или я, таки, ошибаюсь?
Можно через связку S-Video->TV-Tuner- монитор, но из-за разрешения 640Х512(720х576) картинка на 17" моне уже выглядит не очень, интерполяция однако.Пробовал 1400х576, но там уж другое-несовсем смотрибельно из-за пропорций, т.к у меня 4:3.На широкоформатном должно быть лучше, но опять же интерполяция. Это если юзаешь чипсет,опять же можно и к VGA монитору подключить(CRT). Для подключения TFT моня нужны пляски с бубном:), но возможно увидеть картинку.
А вот если есть видеокарта, то другое дело:) Картинка уже зависит от качества моня и видеокарты.
1200-ю же можно по ВГА подключить? Или я, таки, ошибаюсь?
Как я понял, можно - для того чтобы увидеть... шикарный текст и иконки в Воркбенче. И ВСЕ!!! :( Игры фурычить не будут...
А Спектрум-то ведь подключается к хоть и старым, но цветным CGA-мониторам. Или там совсем все не так, как в Амиге?
Ни одна контора не может на данный момент предложить НИ ОДНОГО устройства, с помощью которого можно подключить современный монитор к Амиге с качеством изображения достойным МОНИТОРА. Мега жаль :(
А что ты хочешь для мёртвого компутера,кому он нафик нужон чтоб под него мони выпускать ;)....
Вот это (http://www.nedopc.com/PALCODER/SVHS/demo01.png) изображение достойно МОНИТОРА,как считаешь?
Правда там спек,да ну какая разница...скажу лишь,что у мня лично,оно ещё резче и цвета ещё меньше смазаны...тут уж смотря к чему подключать...
2 yorgee,по сабжу: у тя в палкодере,на входе синхросмеси,подстроечник стоит?
У мня таки нет-постоянный резюк запаян.
Согласен - изображение ничего так. Если у тебя еще четче - то вообще нормуль. Т.е. и Спек можно подключить, и Амигу. Насколько я понимаю, это все через тот же НедоПЦ-палкодер? Так а к чему ТЫ подключился, что так по-человечески показывает? Поделись...
...
Но цвета все же смазаны... Блин... Так, народ, все же, какое изображение качественнее - палкодер+монь или тв-тюнер+монь? Какой монь лучше показывает - стекло или кристалл? Лучше тв-тюнер внешний или встроенный в монь? Мнения...
Насколько я понимаю, это все через тот же НедоПЦ-палкодер? Так а к чему ТЫ подключился, что так по-человечески показывает? Поделись...
Да,это через палкодер.
Делюсь: с-видео с кодера,на с-видео вход внешнего тюнера (Aver TvBox 9),а дальше в монитор (PHILIPS 170C).
Это спек.С амигой пока хз почему неполучается-оно пока по композиту в тот же тюнер...
Добавлено через 7 минут
Но цвета все же смазаны... Блин...
Но это смазывание настолько мало...
Зато каждый пиксель виден...
Добавлено через 11 минут
С амигой пока хз почему неполучается-оно пока по композиту в тот же тюнер...да чессговоря оно мня и так вполне устраивает по чёткости ;)...
вот еслиб не этот проклятый муар на мелких цветных объектах...на с-видео его нет..
Добавлено через 14 минут
Это если юзаешь чипсет,опять же можно и к VGA монитору подключить(CRT). Для подключения TFT моня нужны пляски с бубном, но возможно увидеть картинку.А по какой собсно причине пляски?
Добавлено через 15 минут
2 yorgee,по сабжу: у тя в палкодере,на входе синхросмеси,подстроечник стоит?
У мня таки нет-постоянный резюк запаян.
Пляски собственно будут с режимами экрана, так просто dblPAL и dblNTSC не подсунишь как для CRT-моника.Связано всё с частотами.
На входе палкодера действительно подстроечник стоит и не один, а вот через S-video картинка чётче, без муара, без интерлейса.Если кажется что цвета смазаны можно поиграться резюками+ настройками в тв-тюнере.
2 yorgee: а на входе синхросмеси стоит подстроечник???
или поставим вопрос по другому-сколько штук подстроечных резисторов на плате?
2 yorgee: а на входе синхросмеси стоит подстроечник???
или поставим вопрос по другому-сколько штук подстроечных резисторов на плате?
Подстроечник я раньше ставил на ПАЛкодере по синхросигналу, но потом убрал - так как он не настраивался по отзывам никем, а я его ставил в крайнее положение. Он на цветность никак не влияет, токо может уменьшить уровень синхросигнала.
По поводу композита: муар всегда будет на резких переходах цвета - это свойство композитного сигнала. Жаль сейчас настроенчные таблицы по ТВ не показывают...
На ТВ кстати плохо видно изза того что сама труба как правило не очень то качественная. А вот на капчерах видно очень хорошо.
Дык ясен пень что оно на цветность не влияет,не о том речь ;-)…
Просто если уровень синхры оч низкий,что тогда будет?
Ничего на выходе кодера небудет,верно?
Дык ясен пень что оно на цветность не влияет,не о том речь ;-)…
Просто если уровень синхры оч низкий,что тогда будет?
Ничего на выходе кодера небудет,верно?
Подстроечный резистор может только УМЕНЬШИТЬ уровень, увеличить он его никак не сможет. Если уровень синхры слишком маленький нужно какойнить повторитель сделать например на транзисторе.
Здаётся мне что всё намного проще решается в конкретном случае...SV вспомни про буфер на синхро.
я об ём и не забывал ;-).
вот тока как оно конкретно устроено так и не нашел…
видимо это какой то мегасекретный девайс ;-)…
acidrain
01.08.2007, 00:12
Пляски собственно будут с режимами экрана, так просто dblPAL и dblNTSC не подсунишь как для CRT-моника.Связано всё с частотами.
Погодь, нафига для паловских режимов юзать вгашные? Ты чего путаешь или я? 8)
На самом деле Серый пытается добиться четкой картинки с _обычными_ пал режимами при переходе через тв тюнер. Ему dblpal/dblntsc нафих не нужны имхо.
А по поводу частот для црт/лцд моников - ты тоже пуутаешь - у меня на тфт кажет все ок с дблпал. Освежи память, выключи пегас и попробуй амигу ;)
Стас,это он не мне говорил ;-).Я просто поинтересовался.
2 All: всё ещё разыскивается схема/описание этого треклятого буфера!
Берешь микруху для буфера.Например, кр1533ли1. на 1 и 2 контакт заводишь синхру, на 3 выход синхры для палкодера.на 7 землю, на 14 +5v.
должно помочь.А вообще ща справочников по микрухам пруд пруди.
acidrain
01.08.2007, 14:21
Стас,это он не мне говорил ;-).Я просто поинтересовался.
Упс, сорри =)
155,555,1533 чё найдешь, но предпочтительно кр1533 или буржуйские аналоги.Можешь взять лн1 там придётся синхру на 1 ногу, 2и 3 обьединяешь, на 4й- выход для палкодера. Ещё могёш взять ла3 там синхру на 1 и 2 , 3ю,4ю,5ю ноги обьединяешь, с 6й выход для палкодера.Короче заимей справочник, поможет.
Увы и ах-буфер не помог,и не поможет-при внимательном осмотре платы,возле видеоразъёма амиги,увидел между резистором с которого на разъём идёт композитный синк,и конденсатором что слева на плате,маленькую чёрную точку сгоревшей маски платы.
Резистор не звонится-мой мультиметр не может больше 2Мом-обрыв соответсна.
Пробовал подавать на палкодер,тупо замкнутые раздельные синхры-на пару сек чёрный экран на тюнере,при старте,дальше дежурный синий экран тюнера.
Добавлено через 6 минут
простое замыкание сгоревшего резистора,непомогло-похоже не всё так просто.
нормальной схемы на а1200 нет.
есть нечёткая нечитаемая ксерокопия.
как вариант,взять синк с внутреннего кодера,откуда-хз.
ну или таки собрать вышеозвученный с_видео хак.
один хрен без паяльнега теперь не обойтись.
Добавлено через 12 минут
да,и ещё в результате вчерашних изысканий,я спалил недопц палкодер:(…каким образом уманеприложу…хотя вполне мог замкнуть его питание (+ и -)…от этого могло сгореть?
новый палкодер заказал.
Добавлено через 14 минут
либо,если можно,какнибудь смешать раздельные синхры в одну.
хотя тоже не уверен…
Хреново, когда руки чешутся и совета неукого спросить...
да,и ещё в результате вчерашних изысканий,я спалил недопц палкодер Что и требовалось доказать..SV я вышел из больницы и моя аська включена...
Хреново, когда руки чешутся и совета неукого спросить...просто с ночной смены надо сразу спать ложиться,а не в компах ковыряться:)…
Подключал я свою A600 к 14" монику когда то. Пилил как раз этот 25 пиновый на 23 пина.
Ни диодов ни микрух не цеплял. Дрова только - DblPal помоему кидал в соответствующие папки. Изображение было изумительным в Workbench по качеству, про разрешение уже могу соврать , но помоему 640х480.
Скорость работы воркбенча была очень тормозной, примерно как на телике с 16 цветами. На монике я ставил 4.
Игры не показывались из за их ТВ-развертки.
ВБ-проги работали нормально. Понятно, что проги типа X-Copy не показывали (15 потому что килогерц у них). Мечтал тогда о скандаблере помню.
easy_john
27.03.2008, 18:07
Подключал я свою A600 к 14" монику когда то. Пилил как раз этот 25 пиновый на 23 пина.
Ни диодов ни микрух не цеплял. Дрова только - DblPal помоему кидал в соответствующие папки. Изображение было изумительным в Workbench по качеству, про разрешение уже могу соврать , но помоему 640х480.
Скорость работы воркбенча была очень тормозной, примерно как на телике с 16 цветами. На монике я ставил 4.
Игры не показывались из за их ТВ-развертки.
ВБ-проги работали нормально. Понятно, что проги типа X-Copy не показывали (15 потому что килогерц у них). Мечтал тогда о скандаблере помню.
если 640 - то это не даблпал, а скорее всего vgaOnly.
работает в воркбенче но не в пале.
сейчас это решается очень просто - внешний тв-тюнер + моник. есть моники сразу с тюнерами.
ну или через скарт на тв.
Ни диодов ни микрух не цеплял. Дрова только - DblPal помоему кидал в соответствующие папки.Саша,разве эта тема называется "подключение омиги к вга монику":)?!
Мне было интересно почему палкодер,производства NedoPC (слыхал про таких;)?),неработал с моей амигой.
Я это выяснил.Всё.
да,и ещё в результате вчерашних изысканий,я спалил недопц палкодер:(…каким образом уманеприложу…палкодер снова в строю (10Х 2 ЧРВ за подгон СХА2075)!
Т.к. с видеоразъёма композитный синк не получить (видимо накрылся соответств буфер после агнуса),наименее безболезненным в плане припайки вовнутрь,вижу решение взять синк с амижного кодера (СХА1145).
Варианта два: с 10й ноги через буфер-инвертор,т.к. вроде бы на неё через буфер с агнуса,идёт инвертированый синк.
Или же с 11й ноги,на которую согласно даташита,выводится синк из кодера наружу зачемто.
Собсно интересует какие сигналы на 10й и 11й ногах СХА1145,инвертированые или нет??!
easy_john
12.04.2008, 01:18
палкодер снова в строю (10Х 2 ЧРВ за подгон СХА2075)!
Т.к. с видеоразъёма композитный синк не получить (видимо накрылся соответств буфер после агнуса),наименее безболезненным в плане припайки вовнутрь,вижу решение взять синк с амижного кодера (СХА1145).
Варианта два: с 10й ноги через буфер-инвертор,т.к. вроде бы на неё через буфер с агнуса,идёт инвертированый синк.
Или же с 11й ноги,на которую согласно даташита,выводится синк из кодера наружу зачемто.
Собсно интересует какие сигналы на 10й и 11й ногах СХА1145,инвертированые или нет??!
если ты все равно полез внутрь, лучше возьми и сразу сделай свидео на 2 транзисторах.
если ты все равно полез внутрь, лучше возьми и сразу сделай свидео на 2 транзисторах.
я уже писал что не люблю паяльнег,а он не любит меня:).
нехочу на 2 транзисторах,у меня уже есть готовое.
да и не факт что качественно соберу (и выйдет качественнее чем с недопц палкодером).
ты меня лучше по 10 и 11 ногам сха1145 подлечи:)!
даташит нашел тока на японском-а я в эроглифах както не очень…
easy_john
12.04.2008, 21:09
я уже писал что не люблю паяльнег,а он не любит меня:).
нехочу на 2 транзисторах,у меня уже есть готовое.
да и не факт что качественно соберу (и выйдет качественнее чем с недопц палкодером).
сегодня получил пару недопц-шных кодеров. буду пробовать, посмотрю что получится лушче, внутри или снаружи.
ты меня лучше по 10 и 11 ногам сха1145 подлечи:)!
даташит нашел тока на японском-а я в эроглифах както не очень…
по ногам я не знаю. я делал как по схеме, все работало.
да я японский уж лет пять как забросил, так что не подскажу. да и канзи разбирать это тебе не кану.
easy_john
14.04.2008, 00:52
сегодня получил пару недопц-шных кодеров. буду пробовать, посмотрю что получится лушче, внутри или снаружи.
сегодня сравнил вариант палкодер nedopc и схема из 2 транзисторов напаиваемая внутрь 600/1200.
разницы в изображении по s-video нет.
все видно четко, хорошо.
еле-заметный снег есть и там и там, и его появлеие зависит от качества б.п.
на недопц приятно, что есть резисторы интенсивности по цветам, можно чуть уменьшить яркость, что бы контрастные переходы смотрелись чуть приятнее. больше разницы нет.
ЗЫ ну и с доставанием 23-пинового разъема есть некоторая трудность. и с приделыванием корпуса ко всей этой конструкции. по мне - проще дырку аккуратненько в корпусе прокрутить и сделать s-video внутри. у это для 600/1200. для больших амиг - самое то на безрыбье.
сегодня сравнил вариант палкодер nedopc и схема из 2 транзисторов напаиваемая внутрь 600/1200.
разницы в изображении по s-video нет.
все видно четко, хорошо.
еле-заметный снег есть и там и там, и его появлеие зависит от качества б.п.ну и ладушки:).
ЗЫ ну и с доставанием 23-пинового разъема есть некоторая трудность.неповеришь,но у меня и с доставанием свидео разъёма,трудности:).
23пин я сделал за 15мин сам знаешь из чего.
понимаешь,ну не хочу я что либо собирать-мне проще готовое между собой соединить.
хотя "проще" теперь явно не мой случай (синк то у меня на разъёме отсутствует)…тут уже скорее "спортивный интерес"…теперь главное агнуса не спалить:)…
Добавлено через 51 минуту
к тому же,в связи с починкой сгоревшего,у меня теперь палкодеров как грязи-целых 3 штуки:)…
Слуш, я ж тебе растолкавал почему у тя на разьёме нет синка. Поставь недостающее и будет тебе радость.
Слуш, я ж тебе растолкавал почему у тя на разьёме нет синка. Поставь недостающее и будет тебе радость.
слуш,я ж тебе дал понять что курочить с таким трудом доставшийся мне девайс я не буду:).
чё проще,заменить на плате микруху без подручных инструментов,или накинуть один проводок на внутренний кодер,тем более теперь почти знаю куда (10 или 11 нога сха1145)?
ты мне лучше подмогни ещё плз:)-мне интересно точно знать какие сигналы должны быть на вышеозначенных ногах,инверсные или нет?
easy_john
14.04.2008, 15:13
неповеришь,но у меня и с доставанием свидео разъёма,трудности:).
23пин я сделал за 15мин сам знаешь из чего.
ну вопрос не в том, что бы сделать вообще (я в свое время вообще делал такие разьемы сам: набирал нужных пинов, втыкал в разьем через картонку, потом вынимал , картонку обкладывал со всех сторон еще картонками и заливал получившуюся формучку эпоксидкой.)
вопрос в том, что бы сделать красиво и удобно, что бы можно было пользоваться, удобно вставлять и вынимать, не деркая за провода. а для этого нужен корпус.
понимаешь,ну не хочу я что либо собирать-мне проще готовое между собой соединить.
хотя "проще" теперь явно не мой случай (синк то у меня на разъёме отсутствует)…тут уже скорее "спортивный интерес"…теперь главное агнуса не спалить:)…
к тому же,в связи с починкой сгоревшего,у меня теперь палкодеров как грязи-целых 3 штуки:)…
ну, как я уже сказал, для меня важно что бы девайс получился функциональным. если у тебя просто голый разъем с припаянной платкой, это я не считаю собранным и готовым решением. такой заденешь случайно - оторвется. да и на пати/выставку не рисну взять.
ЗЫ можно купить оригинальные палкодеры (a520), там и корпус и раъзъем есть, остарется только начинку сменить.
да ну:)…корпус то как раз не проблема замутить-есть и пластик и дихлорэтан,и ваще коробочек мелких куча дома есь…и не такое клеили ;)…
easy_john
14.04.2008, 23:55
да ну:)…корпус то как раз не проблема замутить-есть и пластик и дихлорэтан,и ваще коробочек мелких куча дома есь…и не такое клеили ;)…
интересный опыт.
вот мне бы сейчас надо сделать корпус для внешнего пада флопиэмулятора. подскажи, что надо, как такое делается?
интересный опыт.
вот мне бы сейчас надо сделать корпус для внешнего пада флопиэмулятора. подскажи, что надо, как такое делается?
из меня плохой рассказчик:).
ну прикидываешь размеры корпуса,берешь пластик растворяющийся дихлорэтаном (марку не спрашивай,не скажу-у меня в гараже просто лежит пара листов,я уж и непомню где и кто его надыбал,толи я толи батя покойный),кроишь любым удобным тебе способом (я процарапывал ножовочным полотном и затем ломал),зачищаешь и выравниваешь торцы раскроеных частей (тоже чем тебе будет сподручнее,да хоть наждачкой на бруске).
Берёшь дихлорэтан (опять не скажу где-я на родном заводе стырил),смачиваешь склеиваемые (можно чуть подождать пока пластик начнёт растворяться,а также промазать места склейки растворённой в дихлорэтане пластиковой стружкой) поверхности и прижимаешь друг к другу.
Фиксируешь под углом 90градусов,как тебе нравиться (я книжки подкладывал).
ну вот примерно так и собираешь коробочку…есле позволяет содержимое коробочки,то можно ещё уголков навклеивать для жёсткости…ну а потом шкуришь там красишь,короче доводишь до желаемого внешнего вида:)…
эмммм…ну и нафига я это всё написал?…ты чё сам бы не сообразил штоле:D?
ЗЫ: дихлорэтан ядовит-не пить,и глубоко не вдыхать:D!
Добавлено через 4 минуты
есле сделать всё правильно-получается монолит,и ломается где угодно,но только не по месту склейки.
easy_john
15.04.2008, 17:14
эмммм…ну и нафига я это всё написал?…ты чё сам бы не сообразил штоле:D?
да не, пользительно. буду подумать как организовать.
Или же с 11й ноги,на которую согласно даташита,выводится синк из кодера наружу зачемто.свершилось.
взял с 10й ноги,тупо накинув проводок на разъём.
следовательно на эту ногу синк приходит неинверсным.
а вот с 11й ноги скорее всего наоборот-т.к. невышло ничего.
ну,и чё проще-менять сгоревший буфер,мутить из 2х транзисторов,или припаять один проводок;)?
пользуясь случаем,хочу передать привет бывшему владельцу омиги-надеюсь больше сюрпризов нету:)?
ну и собсно качество картинки ожидаемо изумительное-свидео рулит (и на моих спеках тоже).
однако тем не менее огрехи интерлейса также заметны,как и в композите (посмотрите на воду в Lion Hearts).
и всёже,хоть и на спеках насмотрелся уже,но как же блин всё чётко:)!!