Просмотр полной версии : Spectrum и видеовход на пц
Может что-то и упустил, но у меня вопрос: пытался подключить Профи к видеокарте с видеовходом, подавал ч/б сигнал (который смешан в компе), не хочет работать зараза, вообще ничего не показывает. Попробовал такой вариант: подавал тот же ч/б сигнал и подмешивал через кондер 27 пФ PAL сигнал с платы палкодера от CHRV (что-то типа смесителя S-Video на тюльпан), на который подавался соответсвующий RGB+Sync. Получал цветное изображение. Почему просто ч/б сигнал не показывает, что видеовход определяет наличие сигнала на своем входе только при наличии сигналов цветности?
ILoveSpeccy
04.08.2007, 22:41
На моем спеке сигналы R,G,B,SYNC смешанные через
резюки подаются на композитивный вход TV-карты
Leadtek WinFast TV2000 XP Deluxe.
Изображение отменное!
Такие-же результаты были с картой Hauppauge WinTV PCI
Возможно у тебя отсутствует или недостаточного уровня сигнал SYNC...
Black_Cat
04.08.2007, 22:48
он не о тюнере говорит, а о видеокарте, на картах обычно бывает либо только композит, либо S-Video
Добавлено через 3 минуты
Почему просто ч/б сигнал не показывает, что видеовход определяет наличие сигнала на своем входе только при наличии сигналов цветности?может быть из-за отсутствия привязки к чёрному, у тебя она есть?
На телевизоре и ч/б мониторе проблем нет, все показывает. А видеовход у меня на видюхе 6600GT (подано на S-Video, использовал для оцифровки видеокассет), может там что-то по другому сделано. И почему начинает показывать только при наличии цвета. А про SYNC, я думал наооборот сигнал слишком сильный, там же вроде типовой уровень 0,7 В. Неужели через 27 пФ туда подается достаточный SYNC.
Добавлено через 2 минуты
может быть из-за отсутствия привязки к чёрному, у тебя она есть?
Пока набивал пост добавился. Не знаю, есть ли на Профи привязка, я не в курсе, схема типовая, без переделок.
Black_Cat
04.08.2007, 23:07
Как показывает практика в основном все проблемы такого рода связаны с нестандартной синхрой. Как только синхру делали правильной - дык даже пентагоны начинали подключаться к тюнерам :)
И что из-за неправильной синхры у меня и показывать ч/б не будет? А почему палкодер показывает, да еще и в цвете?
Black_Cat
04.08.2007, 23:46
И что из-за неправильной синхры у меня и показывать ч/б не будет?видяха может не воспринимать сигнал как видео
А почему палкодер показывает, да еще и в цвете?он свою синхру делает, правильную
ILoveSpeccy
05.08.2007, 00:08
он не о тюнере говорит, а о видеокарте, на картах обычно бывает либо только композит, либо S-Video
Только вот чипы видеовхода на ТВ-тюнерах и видюхах
в 99% используются одни и теже:
это либо Conexant (Brooktree) либо Philips!
Поэтому принципиального различия вообще нет!
Ну да, у меня на видеовходе стоит SAA7114.
ILoveSpeccy
05.08.2007, 00:16
У меня тоже проблемы были когда я подключал
свой спек к 42'' плазме :)
Изображение прыгало вниз-вверх на 1 пиксель
с периодом примерно 1 сек.
Пришлось повозиться с синхрой!
Теперь все на ура!!! :v2_thumb:
А мне что-нибудь поможет?
ILoveSpeccy
05.08.2007, 00:27
А мне что-нибудь поможет?
Мне в этом отношении проще было :D
Пришлось просто поправить значения для получения
синхры в VHDL... перекомпилировать прошивку и
запихать ее в CPLD!
Если у тебя синхра на дискретах то посложнее будет!
molodcov_alex
05.08.2007, 09:38
У Профика синхра в РФ2. У меня стоит та, которая под пентагон и вроде все окей. Но точно помню что уровень синхры уменьшал (R39).
Мне пока шить нечем, я пробовал регулировать весь сигнал по выходу, никакой реакции.