Просмотр полной версии : Спек + японский LCD
Доброго времени суток!
Имеем монитор от какой-то системы навигации из японской машины. Там на разъеме есть входы RGB и похоже синро раздельная.
Хочу подключить к нему Робик (у него тоже раздельная синхра:v2_thumb:).
Но монь похоже только NTSC:mad:
Есть ли у коко опыт подключения Спека к NTSC?
Добавлено через 17 минут
Некоторвые результаты:
При подключении тоько цветов и синхросмеси имеем скачущие кадры (Робик). кадровые импульсы ни на что не влияют.
Попробовал прицепить Профик - изображение есть, но сдвинуто на ~1/4 экрана вниз, и цвета очень "грязные". Это при подаче синхры одновременно на 2 контакта в моне (предположительно кадры и строки).
при отрывании синхры от входа кадров - цвета восстанавливаются, но бегут кадры... :v2_conf2:
Копаю дальше.
Судя по всему синхру надо разделить в компе. В таких мониторах как правило нет сепаратора синхросигналов, каждый вход подразумевает что на него подается своя частота. В результате, если ты подаешь на оба входа синхросмесь, аолучается каша.
А еще вопрос - у Робика на видеовыходе есть КГИ и СГИ. Можно их применить?
Это судя по всему и есть раздельная синхра. Попробуй - не взорвется.
КГИ - Кадровы Госящий Импульс
СГИ - Строчный Госящий Импульс
Сомневаюсь что поможет .
Синхро импулься добываются путём ковыряния в схеме , проследи из какой микрухи ползёт SYNC (вероятно это ***ЛП5) на её входах и будут раздельные синхроимпульсы.
Но я сомневаюсь что кадры не перестанут скакать на NTSC мониторе .
Так, еще результаты.
От Робика приличного изображения добиться не смог - все скачет и помехи жуткие, пока забил...:v2_unsur:
Занялся вплотную Профи - изображение получил довольно четкое, но бегут кадры. путем дикого извращения (заставив бипер жужжать 50Гц и кинув с него провод на вход кадров), добился устойчивой картинки первые 2 секунды после включения- потом срыв. :mad:
Картинка сдвинута вниз почти на ширину бердюра, да ладно, главное монь принципиально может показывать.
Пошел в магаз искать разделитель синхры
(спасибо Sonic за наводку):v2_cheer:
Хм, отдельно гасящие импульсы на разъеме... А зачем?
При эксперименте с бипером у тебя все отлично работает, срыв произошел скорее всего из-за неудачно поступившего прерывания или еще чего-нибудь (фаза сигнала оказалось сдвинутой относительно реального начала кадра).
Чем искать разделитель, проще в самом Профике вывести КС и СС отдельно. Хотя, блин, я не помню, там же наверное синхросмесь с ПЗУ берется с таблицей - тогда да, фигня...
Хм, отдельно гасящие импульсы на разъеме... А зачем?
Для дремучих тлевизоров . Но я с процессом прикручивания гашения не разу не сталкивался , подробней может рассказать heroy .
З.Ы. В ДУЕТ48 на печатном разъёме то же выведено гашение .
Пошел в магаз искать разделитель синхры
В очень открытых письмах Немо пролетала попсовая схемка разделителя синхры .
Схема робика в природе существует ?
Схема робика в природе существует ?
Да :) Правда не ахти. Брал здесь.
Мда , страшная вещь робик %) Наверное про раздельные сигналы можно забить , ибо всё идёт с матрицы . Хотя там похоже приатаился КИ - Кидровый Импульс , подаём его на КИ монитора , а на СИ монитора пихаем SYNC . Теоритически должно работать .
Да Правда не ахти. Брал здесь.
А монтажки к этому чуду небыло ?
Доброго времени суток!
Купил и воткнул LMH1981 - разделитель синхры, выдает и СИ и КИ раздельно.:v2_smile:
Как оказалось, вход кадров в моне - совсем не вход кадров, а непойми что...:v2_jawdr:
Вход нашел непосредственно на микрухе - контроллере.:v2_wink:
В общем заработало. Борюсь с помехами. В среду приедет фотик - выложу.
З.Ы. Как я понимаю, изображение вверх хрен сдвинешь?
З.З.Ы А Робик действительно страшная вешь!:v2_scare:
З.Ы. Как я понимаю, изображение вверх хрен сдвинешь?
Раз монитор фурычит только в NTSC , то врятле (хотя теоритически сам чип наварное можно переключить на пал).
Учитывая что вся синхромуть идёт с матрицы , остаётся "вручную" сдвинуть кодровы синхроимпульс вниз . Для этого можно попробовать прилепиеть конструкцию со счётчиком который будет отсчитывать количество строк по строчным синхро импульсам , стартовать будет с началом кадрового СИ , отрубаться с концом нового (собственного) КСИ + кокойнить дешифратор начала и конца нового КСИ .
С профи конечно всё проще , только INT должен оставаться на старом месте .
Доброго времени суток!
Выкладываю обещанные фоты девайса. Как оказалось, в качестве монитора он никак не пойдет - угол обзора мизерный, причем смотреть надо чуть сбоку (типа с места водителя). На фото видно, куда пришлось поместит фотик, чтобы все было белее менее видно! Ну оно и понятно - в машине большой угол не нужен.:(
В ручную синхроимпульсы двигать не буду, не стоит он того...:rolleyes:
Спасибо всем откликнувшимся за помошь, эксперименты пока прекращаю.:v2_slee2: