Просмотр полной версии : Sprinter
Хммм...
Спек не спек, а на Спринтере можно было сделать.
?
Почему же, и на спеке можно. В 1 фпс или менее. =)
А на спринтере зах оно? ;-\
Или окошко в одно знакоместо :)
Хммм...
Спек не спек, а на Спринтере можно было сделать.
?
На Спринтере есть демка DOOM2 показывающая очень приличную скорость и графику, основные операции уложена в Альтеру!
Я знаю.
Я поэтому и написал про Спринтер.
И потом... акселератор ведь можно и под кваку наточить?
На спектруме можно всё.
А спринтер мёртвая платформа (пользователей можно пересчитать по пальцам).
Да уж
Спринтер какая-то искусственная платформа. И пафосная.
Люди, кто знает, Дима второго вульфа делает?
У меня несколько идеек завалялись (я когда-то хотел кодером стать) - как бы передать?
И уровней пару мог бы сделать.
Surfin_Bird
03.04.2005, 15:19
Цитирую Диму:
"ой, болтуны! рекомендую персонажей забрать и ответить, что 3d движок для игры я не писал."
Вот так:)
Так что - к кому обратиться за персонажами?;)
Да уж
Спринтер какая-то искусственная платформа. И пафосная.
Господа, ну что за базары!
Если уж говоришь так то аргументируй пожалста, а то получается "он дурак потомучто дурак"...
Я например с тобой совершенно не согласен, да Нэмо поливал Спринтер - ну это понятно, это его конкурент был, но Вы то почему так делаете. Такое впечатление что обгадить Спринтер - хороший тон для спектрумиста.
я тоже требую объяснений голословным выкрикам.
спринтер вообще лучшее продолжение спектрума.
многое из того что реализовано в нем, вообще нигде нет еще.
В природе нет и не будет лучшего продолжения спектрума.
Поскольку спектрум и есть вершина совершенства.
В природе нет и не будет лучшего продолжения спектрума.
Поскольку спектрум и есть вершина совершенства.
Не согласен, оригинальный Спектрум - жуткий тормоз с кучей ошибок в ПЗУ!
Насчет Спринтера.
Среди _клонов_, да, один из лучших.
Но позиционировали-то его не в клоны!
Это чудо в 97-98 годах двигали как альтернативу писям и амигам, замену равноценную, а может, и превосходящую.
Да, мне нравится, как в Спринтере организован экран. Для листалки, даже для браузера, даже для арканоида - самое то.
Но на РС-то к тому времени, я извиняюсь, ЗД-ускорители были!
А как Спек он тоже не тянет. Во-первых, фотоаппаратом гвозди забивать; во-вторых, Спринтер, как считали, пришел на смену и Спеку.
И вообще, в 86 году Спринтер уже был. Локи назывался. Вот.
И вообще, в 86 году Спринтер уже был. Локи назывался. Вот.
1. Loki не было. Был абсолютно невыполнимый проект, он не ушёл дальше стадии первоначальной разработки, и в итоге был отменён Амстардом. См. http://www.nvg.ntnu.no/sinclair/computers/loki/loki.htm
2. Loki не обладал способностью морфизма, а это определяющая черта Спринтера.
Модераторы метните этот флейм в "железо" - есть о чем поговорить!
Кстати СПринтер хают только те кто его ни разу в руках не держал - это называется "тенденция" :)
Всем читать:
http://chunin.infpres.com/sprinter.asp
Всем читать:
Да всё очень даже неплохо.кто спорит то.
мне кажется звук там подкачал.
Где настоящий Аук?,что за эмуляция?как на слух по звуку не отличается от реального Аука!???
А Covox что рулез штоли,даже и 16 битный.кто им управляет?он на дма висит?
процессор потянет хороший звук,на динамичных сценах?или придётся наслаждатся звуком в статике...
Да всё очень даже неплохо.кто спорит то.
мне кажется звук там подкачал.
Где настоящий Аук?,что за эмуляция?как на слух по звуку не отличается от реального Аука!???
А Covox что рулез штоли,даже и 16 битный.кто им управляет?он на дма висит?
процессор потянет хороший звук,на динамичных сценах?или придётся наслаждатся звуком в статике...
Ковокс кстати ДМА поддерживает! АУК очень даже неплохой - кстати VHDL (хардваре описание) я видел на какомто бразильском сайте, да и эмуляторщики наверняка тонкости знают! Но согласен я бы тоже вынес АУ наружу!
1. Loki не было. Был абсолютно невыполнимый проект, он не ушёл дальше стадии первоначальной разработки, и в итоге был отменён Амстардом. См. http://www.nvg.ntnu.no/sinclair/computers/loki/loki.htm
2. Loki не обладал способностью морфизма, а это определяющая черта Спринтера.
Ладно. Уговорил.
В конце концов, я ламер и имею право на ошибку.
Будет лишних 115 долларов... куплю Спринтер.
кстати VHDL (хардваре описание) я видел на какомто бразильском сайте, да и эмуляторщики наверняка тонкости знают!
Не совсем понял зачем бразильцы VHDLэмуляцию AY тоже делали?ссылка не сохранилась?
я тоже требую объяснений голословным выкрикам.
спринтер вообще лучшее продолжение спектрума.
многое из того что реализовано в нем, вообще нигде нет еще.
Продолжение? - Да!
Лучшее? - Наверно!
Но,как тут уже сказали: "спринтер мёртвая платформа (пользователей можно пересчитать по пальцам)".
И пусть он хоть самый лучший компьютер в мире...
я мог бы долго говорить почему спринтер умер. вкратце:
народ вместо того чтобы сформировать собственное мнение, в духе спектрумизма аля "пц - сакс, амига - форевер", прочитали где-то, услышали у кого-то, что Спринтер это ерунда.
Все доводы что там, мол, звук кривой и все такое, это не более чем слухи. Эмуляции там НЕТ, есть реализованый аналог AY в Альтере. Для сравнения, режим Пентагона в Скорпионе полностью соответствует реальному Пентагону. Ни о какой эмуляции речи не идет, сигналы обрабатываются точно также как если бы машина была Пентагоном на уровне железа.
Лично мне очень жаль что столько спектрумистов в штыки приняли это начинание, не поддержали ни то что программно, даже морально, не говоря уже о финансово компанию создавшую это великолепие. До сих пор помню выступление Ивана Мака на одном из CC. Было очень противно видеть реакцию посетителей.
ps. а сколько было продано Sprinter'ов по союзу и вообще? я считаю что не меньше десятка, но меньше сотни это точно. есть ли более точная информация?
Не совсем понял зачем бразильцы VHDLэмуляцию AY тоже делали?ссылка не сохранилась?
Ссылки нет, есть собственно архив!
ps. а сколько было продано Sprinter'ов по союзу и вообще? я считаю что не меньше десятка, но меньше сотни это точно. есть ли более точная информация?
ПО России было продано чтото несколько десятков.
Из инет активных юзеров я насчитаю сейчас ну максимум 10 человек.
Переговоры ведуться, сейчас пытаюсь выйти на Ивана Мака. Если на письмо не будет ответа буду ему звонить.
Принципиальное согласие от ПП получено.
Ссылки нет, есть собственно архив!
Ссылки есть , архивов нет %)
http://passionoric.ifrance.com/passionoric/
http://passionoric.ifrance.com/passionoric/fr/project/hsound.htm
если достучитесь...
В Питере на сколько знаю было продано чуть более десятка плат.
Почему же, и на спеке можно. В 1 фпс или менее. =)
А на спринтере зах оно? ;-\
Это что за самодеятельность такая? Почему МОЯ мессага вдруг тут очутилась, а там, куда я её писал (про кваку), она исчезла? Требую вернуть на место! И вообще, что за фигня такая - кто это там исподтишка тасует - руки что ли нечем занять, блин?...
Это что за самодеятельность такая? Почему МОЯ мессага вдруг тут очутилась, а там, куда я её писал (про кваку), она исчезла? Требую вернуть на место! И вообще, что за фигня такая - кто это там исподтишка тасует - руки что ли нечем занять, блин?...
Эта, чиста извини, просто топик просил разбит и часть в железо перенести о Спринтере поговорить!
Gobolino
06.04.2005, 16:30
А сейчас Петерсы Спринтеры продают?
На сайте в одном разделе есть-Продукция (с ценами), в торговом зале-нет.
А сейчас Петерсы Спринтеры продают?
На сайте в одном разделе есть-Продукция (с ценами), в торговом зале-нет.
ПП свернуло производство два года назад!
НедоПС пытается вытащить у них доки, но до консенсуса пока не дошли!
Gobolino
06.04.2005, 16:33
А проблема я так понимаю именно в этой Альтере?
А зачем им доки скрывать если два года как?
А проблема я так понимаю именно в этой Альтере?
А зачем им доки скрывать если два года как?
Вообщето там две альтеры! Важна информация по EPM7064, которая незагружаемая!
Кстати СПринтер хают только те кто его ни разу в руках не держал - это называется "тенденция" :)
Всем читать:
Поправочка - турбо режим процессора 21 МГц (правда реальная скорость ниже из-за частоты шины в 7 МГц).
Всем читать тут: http://www.petersplus.com :biggrin:
Ребят,а не сыграла ли свою роль закрытость архитектуры?
даже у мировых игроков были провалы,IBM cо свимими PS2.
а на спектрум платформе много людей которые сами себе паяли компы.
были ли наборы плата+прошитая альтера?
можно ли пойти по этому пути.
или в корне этот комп нельзя собрать самому?
Ребят,а не сыграла ли свою роль закрытость архитектуры?
даже у мировых игроков были провалы,IBM cо свимими PS2.
а на спектрум платформе много людей которые сами себе паяли компы.
были ли наборы плата+прошитая альтера?
Не было! И ИванМак всех настойчиво убеждал, что мол никто 'дома' у себя такое спаять не может!...
можно ли пойти по этому пути.
или в корне этот комп нельзя собрать самому?
Можно (при наличии опыта паяния, но не дипов конечно, а эдак TQFP). Но ИванМак был против - отсюда и результат (возможно, это было одной из причин провала спринтера с треском =).
Не было! И ИванМак всех настойчиво убеждал, что мол никто 'дома' у себя такое спаять не может!...
Не токо паял но и починил свой Спринтер, пока доехало нескоко дорог отвалилось...
Можно (при наличии опыта паяния, но не дипов конечно, а эдак TQFP). Но ИванМак был против - отсюда и результат (возможно, это было одной из причин провала спринтера с треском =).
Да не против, некогда ему с какимито юзерами еще возиться, да и если в прошивку бы народ полез - представляю количество горелых альтер у Спринтеров :)
Не токо паял но и починил свой Спринтер, пока доехало нескоко дорог отвалилось...
Гыгыгы =)
Да не против, некогда ему с какимито юзерами еще возиться,
Ну не знаю, со спринтером было время годами возиться, а с теми, кому он их продавать хотел тоннами - не было! Тогда финиш вполне закономерным получился =)
да и если в прошивку бы народ полез - представляю количество горелых альтер у Спринтеров :)
Дык, он бы и радовался! Это же только повысило спрос на наборы! =)
Gobolino
30.05.2005, 14:43
Изменилась как-нибудь ситуация со Спринтером?
Появилась возможность его купить?
Изменилась как-нибудь ситуация со Спринтером?
Появилась возможность его купить?
К сожалению на переговорах была озвученна совершенно неразумная сумма откупных, поэтому мы отказались от идеи производить Спринтер. Дешевле будет с нуля разработать АТМ-3...
acidrain
30.05.2005, 19:57
К сожалению на переговорах была озвученна совершенно неразумная сумма откупных, поэтому мы отказались от идеи производить Спринтер. Дешевле будет с нуля разработать АТМ-3...
Ээээ - пугающе звучит 8)
Сколько, если не секрет, попросили?
Сколько, если не секрет, попросили?
5-тизначное число баксов.
Gobolino
31.05.2005, 09:25
Очень жаль
посвещается:
Сайт в архиве petersplus+FAQ Sprinter+FIDO Sprinter (http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=284)
Убчитайтесь.
посвещается:
Сайт в архиве petersplus+FAQ Sprinter+FIDO Sprinter (http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=284)
Убчитайтесь.
ссылку можно обновить ? :)