Просмотр полной версии : Собрать Спек не имея старого железа.
moroz1999
05.04.2005, 23:10
Представим ситуацию:
Требуется собрать Спекки с нуля, не имея старого железа и навыков пайки.
Что требуется иметь в комплекте:
Мамка
Проц
Память
Корпус с блоком питания.
Мышка
Клава
FDD3.5
AY/YM
monitor?
HDD?
под первые 3 пункта хорошо подходит ATM, корпус AT достать тоже не проблема.
А вот по поводу остальных вопросы:
Насколько сложно подрубить современные мышку с клавой? переходники какие-то?
Как с FDD3.5? Я так понял, что всё решается правильным шлейфом и заклеенными дискетками?
AY/YM сейчас достать не очень реально, насколько совместимы другие модели? По запросам я не сверхценитель, хотя разницу между AY/YM слышу.
Как быть с монитором? или проще подрубить телевизор?
Какие удобства даст HDD, если на соседнем столе есть пц?
Представим ситуацию:
Требуется собрать Спекки с нуля, не имея старого железа и навыков пайки.
Что требуется иметь в комплекте:
Мамка
Проц
Память
Корпус с блоком питания.
Мышка
Клава
FDD3.5
AY/YM
monitor?
HDD?
Насколько сложно подрубить современные мышку с клавой? переходники какие-то?
Переходники от caro - см. соседние темы в этом разделе =)
Как с FDD3.5? Я так понял, что всё решается правильным шлейфом и заклеенными дискетками?
Угу. С учём того, что большая часть современных дискет - полный экскремент =)
AY/YM сейчас достать не очень реально, насколько совместимы другие модели?
Фига себе не реально? А почему тогда CHRV жалуется, что у него 20 YM2149 залежались? =)=)=)
По запросам я не сверхценитель, хотя разницу между AY/YM слышу.
Угу, я тоже. Например, в spirius'e. YM лучче =)
Телек - через palcoder опять же от CHRV =)
Тут я хз, если честно.
Сюда лучше подойдёт матьинтел+П4,сюда же корпус ATX его достать ещё меньшая проблема.Да памяти поставь с гиг а лучше 2
Насколько сложно подрубить современные мышку с клавой? переходники какие-то?переходники не нужны,просто тыкаешь в дырки на заду корпуса
заклеивать?зачем?его вообще можно не ставить.устарел этот девайс
AY/YM сейчас достать не очень реально, насколько совместимы другие модели? По запросам я не сверхценитель, хотя разницу между AY/YM слышу.
AY/YM достать сейчас уже практически не возможно,потому ставь эмуль
и выбирай в нём эмуляцию саундбластера
увы телек подключить нельзя
точно такие же как и на том столе
moroz1999
06.04.2005, 00:33
2lvd - спасибо.
2costa - неспасибо, пц уже есть и наворочен по самое нехочу. поэтому, пожалуйста, без оффтопа.
если это атм, то удобства от hdd не очень чёткие. по себе могу сказать что нафик не нужен был, а когда всё-таки поставил - и уже не представляю как без него. тут другой вопрос - поставить ты его поставишь, а как заполнять будешь ? тут я хз... дискетками с пц таскать ? незнаю... но вообще, поставив себе х-биос ты сможешь запускать с винта zx софт, (из под издоса или цпм) так что наверное будет удобно...
Shadow Maker
06.04.2005, 01:38
Может конвертор какой-нить LPT написать, по типу того, который Бриз искал? Чего-то ж он там накопал помнится...
']если это атм, то удобства от hdd не очень чёткие. по себе могу сказать что нафик не нужен был, а когда всё-таки поставил - и уже не представляю как без него. тут другой вопрос - поставить ты его поставишь, а как заполнять будешь ? тут я хз... дискетками с пц таскать ? незнаю... но вообще, поставив себе х-биос ты сможешь запускать с винта zx софт, (из под издоса или цпм) так что наверное будет удобно...
Юра, пора поддержку СДРОМ писать начинать :)
И еще в СПМ баг есть - когда сдром на АТМ установлен СПМ нихрена жесткий диск не видит, ты бы глянул чтоли прошивку поправил бы, а то неудобства понимаешь.
У тебя живой АТМ или уже умер совсем?
МОгу для тебя плату безвозмездно собрать!
поддержку цдром ? что за задача ?
а насчёт неработоспособности винта и сидюка я знаю поверхностно. два винта работают ?
насчёт платы, спасибо конечно, но вы её лучше продайте кому нибудь - больше пользы будет. а я пока на эмуле буду, пока не разбогатею :)
Максагор
07.04.2005, 03:01
Юра, пора поддержку СДРОМ писать начинать :)
И еще в СПМ баг есть - когда сдром на АТМ установлен СПМ нихрена жесткий диск не видит, ты бы глянул чтоли прошивку поправил бы, а то неудобства понимаешь.
У тебя живой АТМ или уже умер совсем?
МОгу для тебя плату безвозмездно собрать!
Баг несколько в другом - при подключении CD в качестве SLAVE, MASTER-винт видится, но пишет с ошибками (хотя и не всегда. Написанное ранее вроде бы читает нормально), а при попытке отформатировать раздел уходит в медитацию. Я смотрел исходники драйвера (да и тебе тогда, Юра, их присылал), но ничего странного не обнаружил. Правда, я в IDE-устройствах слабо разбираюсь, мог и проглядеть...