Вход

Просмотр полной версии : Taper 1.1

SGO
01.09.2007, 07:46
Taper 2.0 вышел! Претерпел множество изменений. Добавлены привычные удобства типа отмены, возврата, копирования, вырезания и вставки. Выделять теперь можно сразу несколько блоков и делать с ними вышеуказанные операции. Перемещать можно тоже группы файлов. Заголовок и блок данных группируются в файлы. А так же можно видеть о них подробную информацию. Заголовки, блоки данных и нестандартные блоки теперь различаются правильно. Доработан алгоритм распознавания аудиозаписей, сейчас он показывает лучший результат чем ранее. Настройка чувствительности немного упростилась, а детальный лог позволяет реставрировать аудиозаписи. «Распознаватель» теперь понимает WAV-файлы любой частоты и количества каналов, 8 или 16 бит. Сохранение в WAV-файлы тоже улучшено. Улучшенный просмотр рисунков с возможностью растягивать картинку и сохранять её в файл. А возможность смещения байт позволяет смотреть изображение в файле, начинающимся с других данных. По просьбе трудящихся: инструмент для поиска дубликатов. Импорт и экспорт в TZX. Импорт особо не тестировал, если у кого-то возникнут проблемы – можете мне сообщить. Возможность переименовывать заголовки блоков. Дизассемблер (начальный вариант).

Скачать можно здесь (http://www.sg-software.ru/windows/programs/taper)

ZEman
07.09.2007, 07:39
замечательная прога, продолжай делать дальше :)

Добавлено через 20 минут
добавь другие частоты, практически все эмуляторы сохраняют wav файлы в 44100Гц 8 бит моно, 352кб/сек.
очень бы хотелось видеть в графике, когда редактируешь wav файл, время загрузки (тоесть конкректно какая эта минута-секунда загрузки) а то непонятно где редактируешь.

AAA
07.09.2007, 11:13
А зачем эта программа ? В том смысле для какой цели.

Вот у меня есть определенная задача для сайта. Есть около 800-1000 демок в tap формате, я ничего не знаю про коды и т.д. Возможно ли сделать автоматический перевод из tap в scl, trd ? Чтобы демку открыть в программе, потом декручинг и сохранить как SCL ?

Готов за такую прогу переслать на мобильный 500 рублей ! Для маленького стимула. :v2_blush:

SGO
07.09.2007, 14:50
Зачем? Да просто когда у меня небыло интернета, и хотелось что-то написать на эмуляторе и оцифрить некоторые кассеты мне и пришлось собрать такую программку.
По поводу перевода в дисковый формат: перевести файлы легко... сложно поставить на поток "переделывание" загрузчиков, ладно если они Basic-овские.. а ведь бывает и через машинный код грузят.

ZEman, такой план уже есть, появится время займусь обязательно.

Добавлено через 2 часа 50 минут
кстати сохранять именно в 44 кГц будет правильней чем в 22... более точно получится.

AAA
07.09.2007, 19:25
По поводу перевода в дисковый формат: перевести файлы легко... сложно поставить на поток "переделывание" загрузчиков, ладно если они Basic-овские.. а ведь бывает и через машинный код грузят.

ZEman, такой план уже есть, появится время займусь обязательно.

Буду ждать с нетерпеньем !

Vitron
10.09.2007, 18:42
Скачав обе версии программы ,попробовал запустить , пишет что то про COMDLG32 поврежден или отсутствует...
Запускал на двух разных компьютерах с Win XP PRO. Или ей нужен win98?

SGO
10.09.2007, 19:02
В виндах работает во всех, кроме 16-и битных, попробуй COMDLG32 заменить.

Vitron
10.09.2007, 19:14
Установил в каталог тапер отсутствующий файл взятый из P-CAD-а , в win каталоге при поиске его почему то не нашел...
Заработало!
буду пробовать перегонять кассеты....:)

DDp
10.09.2007, 19:27
У меня, при запуске программы и при работе с wav выскакивает инсталлер и хочет установить SmartSound Quicktracks Plugin. ;)
ХП СП2

Откуда ОНО (полторы сотни килобайт программа)? Так и должно быть? Программа работает и без него.

SGO
10.09.2007, 19:33
DDp, это кто-то из твоих программ делает, "тапер" вообще ничего не просит, напрямую работает с файлами БЕЗ участия каких-то дополнительных плагинов, кодеков.

ZEman
10.09.2007, 19:53
у меня на ХР SP2 идёт прекрасно, ничего не просит и никаких лишних окон не вылазит, видимо это от настройки виндовса зависит.

SGO
10.09.2007, 19:58
У меня тут ещё редактор фонтов назревает... ошипки исправлю, выложу (сам им пользовался когда на эмулях игры писал).

CityAceE
11.09.2007, 04:29
SGO, а когда ждать версию под GNU/Linux? ;)

SGO
11.09.2007, 12:25
Боюсь очень очень не скоро. :(

CityAceE
11.09.2007, 14:33
А что мешает сделать кроссплатформенную версию?

Vitron
12.09.2007, 23:18
Цельный день пытался с тапером перевести кассетные файлы из Wav-а , что то не хочет.. настраивал всяко, файл wav у меня около 70 мегабайт, строит тапер график непонятный...
По конкретнее можно обьяснить что каждый регулятор настраивает, а то по примеру с идеальным сигналом все понятно, а с моим я в тупике, так как там график зашкаливает, очень широкий..

SGO
13.09.2007, 06:37
когда широкий - это плохо... запись предаврительно надо привести в нормальный вид, то есть волны обязательно должны пересекать центр и как можно альше уходили от неё... можно даже записывать с перегрузкой, иногда от этого сигнал становится точней.
Сам файл должен быть записан в формате моно, 8 бит, 22100 герц (с таким видом 70 мегабайт - это наверное вся сторона кассеты...).
Регуляторы... график анализатора должен показывать три основных пика (0, 1, и пилот), по этим пикам и нужно выстроить "зоны".

newart
13.09.2007, 11:53
У меня, при запуске программы и при работе с wav выскакивает инсталлер и хочет установить SmartSound Quicktracks Plugin
У меня такая же фигня была при запуске ZX Font (программа этого же автора).
Насколько знаю SmartSound Quicktracks Plugin имеет отношение к Adobe Audition (Cool Edit).

Добавлено через 2 минуты

Боюсь очень очень не скоро.
Открой исходники, может быть кто-то портирует.

SGO
13.09.2007, 15:02
Открой исходники, может быть кто-то портирует.

Думаю вряд ли на Linux есть бейсик...

newart
13.09.2007, 15:45
Думаю вряд ли на Linux есть бейсик...
Пожалуйста: http://www.purebasic.com/

Windows
Linux
MacOS X
AmigaOS

Сам временами на нем пишу.

Добавлено через 34 секунды
Производительность не хуже Delphi и сопоставима с C.

SGO
13.09.2007, 17:17
хм.. не знал! будет время поизучаю

Vitron
14.09.2007, 11:29
Вчера пробовал , после манипуляций с настройками начала переводить, правда пока получилось только записать загрузчик игры Game Over 2 c лоадером Панюшкина и Родионова...
Если получится ей переводить, это хорошо, а если нет , то тогда буду переводить на реале:)

Вот игрушка руссифицированная Кис"92 :

ZEman
18.10.2007, 08:17
после недавней переустановки Windows XP у меня почемуто не желает запускаться данная утилита.
выдаёт следующее:

Run-time error '339':
Component 'COMDLG32.OCX' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid

скорей всего нехватает какойто библиотеки или ещё чегото в этом роде, но вот чего именно не пойму.
ктонибудь подскажет?

SGO
18.10.2007, 08:50
найди COMDLG32.OCX на любом компе и скинь себе или в папку с программой или в system32

SGO
18.07.2011, 07:07
Собственно вот... версия 2.0 вышла (ссылка в самом начале)...

=ANDROID=
22.07.2011, 09:28
Пожалуйста: http://www.purebasic.com/

Windows
Linux
MacOS X
AmigaOS

Сам временами на нем пишу.
Штуковина! Есть что почитать по нему на русском?

Atari1974
14.11.2011, 23:12
Попробовал. Он сгенерил wav Я его в Adobe Audition засунул. Он по уровню оказался очень слаб. Там прибавил dB вроде из калонки сигнал идет хороший и уровень на пределе. Подключал родным спектрумовским шнуром к выходу звуковухи но ничего не удалось загрузить. Как моргал красным и синим так и моргает. Пробовал с разными уровнями.
Вопрос как грузить с компа?

Titus
14.11.2011, 23:18
Попробовал. Он сгенерил wav Я его в Adobe Audition засунул. Он по уровню оказался очень слаб. Там прибавил dB вроде из калонки сигнал идет хороший и уровень на пределе. Подключал родным спектрумовским шнуром к выходу звуковухи но ничего не удалось загрузить. Как моргал красным и синим так и моргает. Пробовал с разными уровнями.
Вопрос как грузить с компа?
Я сделал так. Записал WAV с помощью Tapir'a. Потом в cooledit'е сделал из него стерео, так, что один канал со звуком, а в другом тишина. Соединил линейный выход компа со входом спектрума стереоджеками, и все загрузилось. В крайнем случае, можно при воспроизведении поиграть громкостью.

---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Замечу, что Tapir и Taper - разные программы.

newart
14.11.2011, 23:55
Штуковина! Есть что почитать по нему на русском?
http://Purebasic.ru

Atari1974
15.11.2011, 10:40
[/COLOR]Замечу, что Tapir и Taper - разные программы.

Вот и я подумал что что то не так, одни ссылаются на Tapir другие на Taper

---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 09:41 ----------

Я сделал так. Записал WAV с помощью Tapir'a. Потом в cooledit'е сделал из него стерео, так, что один канал со звуком, а в другом тишина. Соединил линейный выход компа со входом спектрума стереоджеками, и все загрузилось. В крайнем случае, можно при воспроизведении поиграть громкостью.

---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Замечу, что Tapir и Taper - разные программы.
можешь выложить куда нибудь заведомо загрузочный wav который ты в моно сделал канале?

Titus
15.11.2011, 13:39
можешь выложить куда нибудь заведомо загрузочный wav который ты в моно сделал канале?

Вот Dizzy 4, бейсик и экран.
Кстати, не ожидал, что rar-ом так сильно ужмется.