PDA

Просмотр полной версии : Культурное наследие спектрума

Страницы : [1] 2

newart
09.09.2007, 09:16
В этой теме речь в частности о программном наследии - то есть о коллекциях программ, а коллекций этих можно сказать столько же, сколько было людей на спектруме. Так вот, время идет, диски постепенно размагничиваются и с этим нужно что-то делать, и даже понятно что, переносить все на пц и приводить в культурный вид.
Планормерно эта дейтельность началась примерно года 2-3 назад, форум тут сыграл немалую роль.
Надеюсь и он дальше будет подспорьем.

И так, Striker, AAA, и многие другие люди проделали огромную работу, но предстоит еще бОльшая.
C которой им одним не справится, поэтому я решил создать список городов и людей у которых точно или предположительно могли сохранится коллекции с раритетными программами. Так же по памяти перечислил то что уже было обработанно.
Многих перечисленных коллекций вы никогда не найдете в интернете, тому есть ряд причин. Не все коллекции имеет смысл перегонять диск в диск, некоторые коллекции имеют приватные матерьялы, например личную переписку и т.д. но все архивы буду/были тщательно просмотрены на предмет - демо, игр, музыки, графики, исходников так-что все это так или иначе будет/было выложено на соответсвующих сайтах.

РОССИЯ

Санкт-Петербург:
Newart - обработано (newart).
Hedj - обработано (newart).
Ivan Kurnosov - обработано (newart).
Wizard - обработано (wizard).
Jedius - обработано (newart).
Kostet - обработано (newart).
Research - обработано (newart).
Demonik - обработано (newart).
Vega - матерьялы находятся у KGB+, Black Fox, Lapo.
Avatar - матерьялы находятся у KGB+, Black Fox, Lapo.
Павел Васильев - матерьялы находятся у KGB+, Black Fox, Lapo.
Анискин (KGB BBS) - матерьялы находятся у KGB+, Black Fox, Lapo.
Леонид Сизов - матерьялы находятся у KGB+, Black Fox, Lapo.
Владимир Ларьков - коллекция вероятно цела, но точной информции нет.
Kevin - коллекция вероятно цела, но точной информции нет.
Михаил Жаров- коллекция вероятно цела, но точной информции нет.
Rkluch - коллекция вероятно цела, но точной информции нет.
Иван Бобов - коллекция цела, перегонять не считает нужным и никому этого не доверяет.
Владимир Своеволин(VVS/DGMS) - диски целы, постараюсь в этом году выцепить человека и диски. :)
Николай Амосов - обещал заняться.
Welcome Corp - занимается Николай Амосов.
Ra7 - все сохранилось, но перегонять не торопится.
Евгений Мучкин - все сохранилось, перегонять не планирует, пол года назад обещал одолжить диски на перегон и пропал.
Mikka - есть старые диски, есть чужие, сам перегонять ленится и некогда ему вроде, но делится очень не охотно.
VVS/DGMS - сохранилось куча старых дисков с иходникми и музыкой, перегнать возможности не имеют, желание вроде есть, попробую форсировать события. (все забрал и перегнал, ждите апдейтов на zx.da.ru и т.д. 9.10.7 newart)
Flyer/DGMS - забрал, начал перегонку. (9.10.7 newart)

Глазов:
Survivor - куча дискет, видео кассет с фильмами и т.д. Выбить не удается. Хотя в свое время сам предлагал покупать/меняться.

Рыбинск:
Chasm - год назад диски были, не перегоняет и видимо не дает другим.

Самара:
Dr.Death - диски вроде целы, нужно связаться и забрать, если отдаст. :)

Петрозаводск:
Аверин Роман/RealMasters - пару лет назад диски были целы, сообщения по ICQ игнорирует. icq: 265057315

Москва:
Wlodek Black - обработано. (Wlodek)
Nomy GFX - обработано. (Wlodek)
Дупанов Алексей - обработано. (AAA)
Elehant - отработаны. (AAA)
Magic Soft - обработано. (AAA)
AAA - остатки обработаны. (AAA)
Soft Star - все ранее выкладывалось и гуляет по спекумистам. (AAA)
Rusic D - обработано. (AAA)
LDE - обработано. (AAA)
Klondike -обработано (он щас в Москва живет). (AAA)
AIG - обработано. (AAA)
MusicMan - отработан. (AAA)
MooH - отработан. (AAA)
SEY Soft - непонятно что там у Сереги осталось или нет. (AAA)
KARP - убил все навсегда !
THD - обещали сделать свой сайт и все выложить. (работа идет полным ходом табличка повешена)
CHRW & LVD - у них лежат диски Vman'a из запорожья.

Воронеж
KDF Soft - обработано
Golden Disk - неизвестно, но вроде бы все осталось, люди живы, но заняты бизнесом (http://www.orion-mm.ru/party/)
PVA Code (http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=57733&page=4&highlight=zx+spectrum) - говорит, что есть демки которые делал сам, и их ни у кого нет, однако прошел год и ничего пока нет....:v2_frown:

Новосибирск:
Fikus Pikus - часть обработанна. Говорят, что дискет было гораздо больше. (Bars?)

Ярославь:
Karbofos - недавно забрал диски у местного музыканта, перегонять ленится.
MarthCat - когда то был трейдером, имеет болшую коллекцию, она уже на CD за который он хочет денег, предоплатой. icq:18277265

БЕЛАРУСЬ

Минск:
Surfin Bird - забрал большую часть дисков у Research/Volga Soft, сам не перегоняет и другим не дает.
ARS/Fatality - диски лежат дома у родителей, сам туда ехать лениться, в последнее время не отвечает по icq. Говорит что ничего там нету, да и неизвестно живы ли они - мол родители могли всё выбросить.
Blaster - сам говорил мне что диски есть но куда то пропал.
Виктор Дрозд - присылал Striker'u свои адаптации, давно не слышно. Недавно пришло печальное известие о его смерти. :v2_cry:
Борода - диски забрал Striker но еще не обрабатывал. (19.9.2007)

Руслан Гоев - громадная коллекция, сам перевёл почти всё на PC, Striker забрал его диски и будет допереводить.
ED - есть диски. Striker ведет работу по выцыганиванию .
Equator - обработано. (Striker)
Wrecker - обработано. (Striker)
midnight - обработано . (Striker)
Миша Brom - обработано. (Striker)
Spectre - опять же всё никак не пересечётся с Striker'om.
Chainick - было около 70 дискет - обработано. (Striker)

Гродно:
Breeze - огромный архив беларусского софта, обещает перегнать уже много лет, но не перегоняет и никому не дает.
Sinus - есть куча дискеток. Слава, начни перегонку в конце то концов! Народ должен увидеть Lamerz Windows!!!
Hirurg - давно забил на спек, но сам признавался что его байт и дискеты валяются дома. Согласился отдать, проблема в том что он военный и служит в Бресте. В Гродно бывает не так часто.
Powercom - по слухам коллекция дисков осталась, проблема в том что ныне живёт иработает в Минске и контактов его нкт оне знает.
Dj Serg - обработана. (Striker)
Fox - часть дискет перевёл сам, всё отдал. (Fox, Striker)
Black - обработано. (Striker)
Smont - обработана часть коллекции на 5,25 - остальная часть храниться на венике Scorpion'a - говорит что сам всё сделает по вытягиванию - но процесс идёт медленными темпами.
KVA - всё перекочевало к breeze.
RUM - дискеты остались у родителей, если целы - обещал отдать .
Laser Genius - дискеты сохранились.
MAG - архив сам всё перевёл - обработано. (Mag)

Гомель:
Eazy - обработана. (Striker)
MoNaRcH - обработана. (Striker)
Quasar - перевёл диски на PC - но потом у него грохнулся веник. Всё что восстановили - забрано и обработано. (Quasar)
Евгений Лещенко - сейчаc Striker занимается переводом коллекции.

Слоним:
maverick - на днях состоялась встреча. Диски у Striker'a. (20.9.2007)

Брест:
Lega - Striker недавно на него вышел, обещает заняться перегонкой на ПЦ.

Мозырь:
Hunter - Обработано. (Striker)
MAS - обработано. (Striker)

Полоцк:
Speccyfan - дискеты есть, Striker буквально вчера разговаривал - самому перегонять нету времени - как нить заберем.

Орша:
SpeccyFighter - по слухам в своё время был просто маньяком спекрума - насчёт остались ли диски сейчас Striker пытается узнать.

Чаусы:
Zeg - часть коллекции перегнал сам - обработана, часть осталась.

Пинск:
Игорь Жадинец - вроде бы даже всё отвиртуалил сам, но почему то давно не отвечает на письма. Занимался в своё время разработками под Sprinter!

УКРАИНА

Киев:
Robus - когда то был сваппером, так что предположительно имеет кучу раритетов со всего бывшего союза. В ноябре 2006 я лично видел ящики с дискетами на шкафу. Сам робус имеет и реал и пц, но дискеты перегонять не хочет или ленится. Очевидно не осознает их реальную ценность.

Харьков:
Qwerty/Ufo Group - несколько лет назад диски были целы, перегнать не имеет возможности.
Max Iwamoto - обещал отдать свою гига коллекцию всего, но что то не как. Но оно у него есть.

МОЛДАВИЯ

Кишинев:
Lev/Outland - в гараже валяется несколько пачек дискет. "да образы можно и самому создать с дискеты, дисковод вот найти - у меня было пару но там с размерами чтото не совпадало", "я говорил с нашим бывшим музыкантом - он говорит что у него где-то валяются дискетки с музыкой
" icq: 101444249

breeze
09.09.2007, 11:40
Намёк понял, постараюсь как можно скорее решить этот вопрос, по поводу "никому не даёт" - это затруднительно физически у меня коробка с дискетами 0,5m x 0,5m x 0,4m - весит прилично :( помоему у меня даже ещё часть дискет Scratcher'а - по крайней мере амижные точно...

Striker
09.09.2007, 11:42
Олег. Да я тебе такие намёки уже 2 года делаю :)

newart
09.09.2007, 11:46
Спектрумист, если ты сейчас читаешь эти строки, а в шкафу у тебя уже много лет пылятся дискеты и тебе совершенно не досуг ими заниматься или нет возможности. Пиши!!
Мы сделаем все возможное и не возможное!! :)

Беларусь - Striker (vtrdos#tut.by)
Питер и ленинградская область - Newart (vtcd#mail.ru)
Москва и область - AAA (zxaaa#mail.ru)
В целом по россии можно писать Newart и AAA.

Кстати, многие палагают, что все уже давным-давно лежит в интернете и на их дисках нет ничего интересного. Что уж и говорить, я сам свои диски перегонял в 2002-2003, а в этом году снова перекопал их все и нашел кучу нового. :rolleyes:

Если у вас есть инфа даже об уже обработанных коллекциях, пишите, я размещу в первый пост.
Со временем буду пополнять информацию.

Так-же хочу обратить ваше внимание на то что существуют фильмы об Enlight 96/97 это не просто фильмы, а именно спектрумовские, снимали их спектрумисты для спектрумистов. И к нашему всеобщему стыду, до сих пор их нет в свободном доступе - то есть в интернете.
Так что если вы имеете эти записи, не молчите.
Если у вас есть эти кассеты, мы готовы их оцифровать.

sv
10.09.2007, 01:19
Есть коллекция в td0,хз чья (записали мне на сд,лет 6 назад,на каком то лотке),игры (в основном) и софт.
Игры поименованы так: GAME-001.TD0…029…107… и тд.
Наверное уже есть такая…
Но всёже…
Проблема в том,что оно весит,в архиве,55мб.И я реально немогу это никуда слить (трафик дорогущий),кроме как почтой россии.
Надо?

Vitamin
10.09.2007, 09:25
Есть ящик дискет. Часть из них еще от Unwinder'a (досталась через Steve). В свое время даже не все успел просмотреть!
Перегнать не на чем...

elfh
10.09.2007, 22:17
я касику отдал несколько видеокассет, среди которых были съемки cafe2000 by eternity industry. если здесь не пролетали эти материалы и они нужны, то надо с касиком связаться. а коллекцию образов своих давным давно отдал полу павлову, когда мы на миллениум приезжали.

newart
10.09.2007, 23:31
Есть ящик дискет. Часть из них еще от Unwinder'a (досталась через Steve). В свое время даже не все успел просмотреть!
Перегнать не на чем...
Можешь уточнить габариты и вес?

CHRV
11.09.2007, 17:18
У меня нет ничего, чето LVD скопировал - у него спрашивайте.
Все свое сбросил Владимиру Богдановичу (VBV collection).

KingOfEvil
11.09.2007, 21:39
Есть ~200 дисков. 1993-1999 годы. Частично уже перегнаны в TRD.

AAA
11.09.2007, 23:26
Частично уже перегнаны в TRD

Что надо сделать чтоб их (образы) прислали мне для того чтобы просмотреть и выложить новье на зхааа и отдать новье Striker и Newart для их сайтов ? Чтобы вся мировая общественость кайфовала ?

Zeg
12.09.2007, 00:59
Спектрумист, если ты сейчас читаешь эти строки, а в шкафу у тебя уже много лет пылятся дискеты и тебе совершенно не досуг ими заниматься или нет возможности. Пиши!!
Мы сделаем все возможное и не возможное!! :)

Беларусь - Striker (vtrdos#tut.by)
Питер и ленинградская область - Newart (vtcd#mail.ru)
Москва и область - AAA (zxaaa#mail.ru)
В целом по россии можно писать Newart и AAA.

Все, млин, теперь Striker-у не отвертеться... ;)

Ну что, Андрюха, когда там в наши края прирулишь или напарник твой (через которого касету (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=6080) передавали)? Я вам подсуечу ящичек дисков :)
Если раскопаете исходники 3d-Roost-a, я еще и пивную премию выдать готов! Бо завиртуаленный образ чей-то сгинул :( .

Кстати, а в tap ничего перегнать не думаешь? У мну есть и пачка весТчей на касетах, если удалось бы их перегнать... У нас тут один умелец свои загрузчики писал, потом я продолжил это занятие (в Turbo). Этот же товарищ (M00nk, то ж из Чаус, был со мной на ДР Fenomen, на том, что посетили гости из Минска, Борисова-Столина и Орши) написал несколько игрулек (текстовые adventure ala President или Diktator), пару спрайт-редакторов, интро. Все на кассетах. :v2_scare: У него так и не смог отобрать многих наработок. Из последних его творений на zx был почти готовый двигун для игрушки (кажется с БК) break house.

KingOfEvil
12.09.2007, 01:11
Что надо сделать чтоб их (образы) прислали мне для того чтобы просмотреть и выложить новье на зхааа и отдать новье Striker и Newart для их сайтов ? Чтобы вся мировая общественость кайфовала ?

Как только закончу сортировку архива, поделюсь. Не обещаю, что это будет скоро, но будет.

проф
14.09.2007, 14:38
мой архив слишком мал НО!!! там энное колво игр с ориг вечнн жизнями которые мне делали на заказ

Vitron
14.09.2007, 14:59
кидай сюда или ссылку куда положишь, оценим.

проф
18.09.2007, 18:14
а куда кидать то ?!! трафик не резиновый !!
ладно уж пишите мыло вышлю

newart
18.09.2007, 18:46
а куда кидать то ?!! трафик не резиновый !!
ладно уж пишите мыло вышлю
vtcd[собака]mail.ru (vtcd@mail.ru)
либо http://up.spbland.ru/

Slacky
21.09.2007, 14:55
Мдя... у меня коллекция около 350 дисков. Часть списана у Фикуса, но и своего не мало. В основном проги с Казани, Челябинска, Армавира и т.д. Много Новосибирского. Перегонять нет времени, а доверить кому-нить пока побаиваюсь. Лежит, блин, пылится...

AAA
21.09.2007, 19:21
Лежит, блин, пылится...
Пропадет же ! Я могу перевести на IBM. То что не переведется перешлю Newart для продолжение мучений. Все кроме защищенных дисков переведу.

Slacky
24.09.2007, 14:43
Шли адрес, будет время - вышлю!!!

Surfin_Bird
07.10.2007, 11:42
Минск:
Surfin Bird - забрал большую часть дисков у Research/Volga Soft, сам не перегоняет и другим не дает.
В тысячный раз повторяю - когда забирал, мне было сказано, что все диски перегнаны самим Reasearch-ем и находятся у него на винте. Собственно поэтому он мне их и отдал.
Вопрос закрыт?

newart
07.10.2007, 11:58
В тысячный раз повторяю - когда забирал, мне было сказано, что все диски перегнаны самим Reasearch-ем и находятся у него на винте. Собственно поэтому он мне их и отдал.
Вопрос закрыт?
Открыт.
Перегнано было не все, а только сколько то дисков интересных ему лично. :(

megabyte
07.10.2007, 18:57
Где-то порядка 200-300 дискет есть, могу дать перегнать, или может быть даже сам...

Striker
08.10.2007, 00:37
Где-то порядка 200-300 дискет есть, могу дать перегнать, или может быть даже сам...

Надо! надо. надо надо....

CHRV
08.10.2007, 21:24

Если лень будет, могем пересечся в Москве...

Vitamin
09.10.2007, 10:00
Во время бытия в Москве не удалось пересечься с alexeenko/maxagor'ом (времени в обрез). Две под завязку набитые коробки для дискет лежат там у подруги :) Через две недели еще раз выберусь.

andreil
09.10.2007, 14:49
У меня есть штук 20-30 кассет с играми и пару штук с софтом.
Striker, может тебе как-нибудь отдать? А то у меня нету магнитофона, чтоб перегнать, а так перегнал бы уже все в прошлом году.

Vitamin
09.10.2007, 14:59
На работе запарки, приходится пытать людей в две смены, слишком много стали грабить...
Да я вроде договорился тогда с Максагором, что заскочу к нему на Савеловской, да не успевал. К 6 надо было на арбате быть, а я в полшестого только на Алтуфьево сел... Целый день с этими коробками протаскался, килограмм, не меньше :)

Striker
09.10.2007, 15:58
У меня есть штук 20-30 кассет с играми и пару штук с софтом.
Striker, может тебе как-нибудь отдать? А то у меня нету магнитофона, чтоб перегнать, а так перегнал бы уже все в прошлом году.

Можешь описать что на кассетах ?

vBv
09.10.2007, 19:02
В г. Красноярске у меня собраны коллекции Ступакова (трейдер), Rowsan'а (Сергей Романов) и моя собственная. Все переведено в trd. Постепенно рассортировывается в коллекцию "Nostalgy ZX Spectrum". Об апдейтах коллекции периодически сообщается в фидо-эхе ZX.SPECTRUM и создана тема на ZX.PK.RU. Сегодня отправлю сообщение об очередном апдейте.
Вообще собираю абсолютно все программы и инфо. В частности в коллекции в разделе VIDEO присутствует фильм "ENLIGHT 95-97" - 45Mb.

newart
09.10.2007, 19:47
В г. Красноярске у меня собраны коллекции Ступакова (трейдер), Rowsan'а (Сергей Романов) и моя собственная. Все переведено в trd. Постепенно рассортировывается в коллекцию "Nostalgy ZX Spectrum".
Как насчет того что бы предоставить это в общественный доступ?!

andreil
10.10.2007, 09:45
Можешь описать что на кассетах ?
Сложный вопрос, тк большая часть у меня без бумажек и приходилось искать "методом тыка".

ЗЫ: на днях поищу магнитофон, может получится перегнать:rolleyes:

Striker
10.10.2007, 10:41
ЗЫ: на днях поищу магнитофон, может получится перегнать:rolleyes:

Было бы неплохо. Ещё, у меня по Светлогорску есть данные на нескольких человек- спектрумистов, вот бы их найти ...

drbars
12.05.2008, 21:14
А куда дели коллекцию Odysseus'а? (Rapeware corp., г.Новосибирск). Я выкладывал вроде, там была кучка игр адаптированная для TR-DOS.

ps. Группа состояла из двух человек Kidson и Odysseus.
pps. Кстати забавная фишка людей звали: Kison (Борис Викторов) и Odyseeus (Виктор Борисов). Такой вот полиндромчик с именами))

kidson
18.08.2008, 05:42
А куда дели коллекцию Odysseus'а? (Rapeware corp., г.Новосибирск). Я выкладывал вроде, там была кучка игр адаптированная для TR-DOS.

ps. Группа состояла из двух человек Kidson и Odysseus.
pps. Кстати забавная фишка людей звали: Kison (Борис Викторов) и Odyseeus (Виктор Борисов). Такой вот полиндромчик с именами))

не совсем верно,меня зовут Борис ВИКТОРОВич Круглыхин...
:v2_wink2:
Всем вам большой респаект и уважуха!:v2_thumb::v2_yahoo::v2_wink2:

himik
25.11.2008, 17:00
История... В Ижевске самый басский коллекционер был Phantom LTD/PoS.
А еще был неплохой корреспондент разных газет - Гиви Немсадзе.
Гиви очень любил спекки.
Когда фантом на все забил, он отдал коллекцию Гиви.
Гиви писал дома на кого-то из Ижевский разгромную статью.
Его хату вскрыли и сБИПали все спектовские диски, наивно думая, что Гиви пишет статью на спектруме :)
Вот так просрался гиганский архив софта.
Часть этого софта есть у меня, остальное к сожалению скорее всего в *опе...

newart
26.11.2008, 03:29
Вот так просрался гиганский архив софта.
Часть этого софта есть у меня, остальное к сожалению скорее всего в *опе...
В каком виде?
То есть тот архив что ты выкладвал, год или более назад не включает в себя эту коллекцию?

himik
26.11.2008, 08:43
В каком виде?
То есть тот архив что ты выкладвал, год или более назад не включает в себя эту коллекцию?

надо посмотреть, вполне может оказаться, что я не все выложил.
инфа вся дома, а щас мну на работе. Я еще самого фантома спрошу, ибо он с дискет все перегонял, может у него осталось на компе.

MoNaRcH
29.08.2009, 06:25
Олег. Да я тебе такие намёки уже 2 года делаю
Я подтверждаю года 2 тому я Андрюхе все отдал, кста благодаря этому форуму.

AAA
29.08.2009, 11:34
Newart, что из культурного наследия должно быть в этих коробчонках:

http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=13016&d=1251474643

Хотелось бы знать на что обратить особое внимание, может известны частичные названия программ. Это важно при переводе, т.к., я буду в основном через каталог ESN смотреть эту коллекцию.

Какие софты входят в эти коробченочки:

И зачем ты счелкнул эти коробки на фоне зеркала ? Чтобы я еще больше перепужался подумав, что тама 6 ть коробок ?

Rindex
29.08.2009, 11:37
Хотелось бы узнать, как эта коллекция попадёт к ААА. Крази бэндер замучается это везти на своих двоих. Если только в трактор ЛВД?...

AAA
29.08.2009, 11:38
Хотелось бы узнать, как эта коллекция попадёт к ААА. Крази бэндер замучается это везти на своих двоих. Если только в трактор ЛВД?...

Она приедет ко мне на автомашине Land Rover Defender 110 серебристого цвета. Спектрумистыские коллекции только и ездят на Ленд Роверах, как истиные англичане. Коллекция Исая то же на Ленд Ровере ехала например.

moroz1999
06.09.2009, 20:11
Не самые веселые и свежие новости, но всё же для порядка отпишу статус: jaanpht свою коллекцию не нашел, zoolook от своей, по всей видимости, избавился, у zHenYa/zERo эксклюзива тоже нет.
Если кого еще с эстонии/латвии вспомните - дайте знать, попробую поискать контакты.

newart
06.09.2009, 21:22
у zHenYa/zERo эксклюзива тоже нет.
Это он сам так сказал?

diver
06.09.2009, 22:51
Не самые веселые и свежие новости, но всё же для порядка отпишу статус: jaanpht свою коллекцию не нашел...
очень печально это слышать :( 11 лет назад jaan'ом были написаны 3 так и неопубликованных трека:

"3D+++ (вы ee eщe нe слышали, она будeт в new demo by Zool00k & Starsoft (?)), 3D trance (тожe в дeму), RadioTrance (написана буквально на днях)."

до самого конца я надеялся услышать или даже написать демо на эту музыку. теперь я в трауре.

moroz1999
07.09.2009, 11:20
Это он сам так сказал?Всё, что у него было на момент переписки - это одна из версий коллекции Сергея Бульбы.

AAA
07.09.2009, 13:49
Newart - обработано (newart).

Wizard - обработано (wizard).

Vega - матерьялы находятся у KGB+, Black Fox, Lapo.

VVS/DGMS - сохранилось куча старых дисков с иходникми и музыкой, перегнать возможности не имеют, желание вроде есть, попробую форсировать события. (все забрал и перегнал, ждите апдейтов на zx.da.ru и т.д. 9.10.7 newart)

KDF Soft - обработано

Все это сделано или предстоить сделать в этом месяце, что то заново, что то продолжить. Остальных софтов то же много в neцart коллекции, но я их названия выговорить не могу.
Типа Nik-O и.т.п.

amfirifma
27.11.2009, 20:16
Молодцы ребята, уважуха!

shuran33
11.12.2009, 19:10
Еду на Рождество из Москвы в Саратов, а точнее в Маркс, если что то нужно отвезти туда или перевезти оттуда то пишите в личку. Еду на поезде, не на машине

newart
14.04.2010, 12:23
Давненько список не обновлял, исправляюсь (см первый пост).
На днях пытался привести папку с коллекциями в порядок, вышло чуть более 100 авторских коллекций со всего ex USSR. В общей сложности это порядка 24000 образов.

crazy_bender/ex-PLACEBO
14.04.2010, 12:41
ктсати поправвь первый пост еще раз. коллекцию Кэзма из Рыбинска в прошлом году я привозил ААА. и он ее успешно перевел

Rindex
14.04.2010, 13:26
Ну коллекции Николая Ионова и Scooter-a находятся у меня. Я лишь ААА диски с демками привозил. Надо их перезаписать, поскольку Лёха свой Профи продал, и отвезти для полной переписи. Нужно только время, живёт он слижком уж далеко от меня. У Ионова несколько дисков с исходниками какими-то, по-моему.

newart
14.04.2010, 14:13
Актуальная версия от 14.4.2010
AAA, Striker и все кто помогал, дополняйте.

РОССИЯ

Санкт-Петербург:

Newart - OK! (newart, AAA).
Hedj - OK! (newart, AAA).
Ivan Kurnosov - OK! (newart, AAA).
Wizard - OK! (wizard).
Jedius - OK! (newart, AAA).
Kostet - OK! (newart, AAA).
Research - OK! (newart, AAA).
Demonik - OK! (newart, AAA).
Vega - OK! (AAA).
VVS/DGMS (Владимир Своеволин) - OK! (newart, AAA)
Flyer/DGMS - OK! (newart, AAA)
Scorpion BBS (Михаил Жаров)- OK! (Jazz).
Jazz BBS - OK! (Jazz)
MAS - OK! (KND)
Loner - OK! (newart)
Mike Holsten - OK! (Mike Holsten)
God Father - OK! (newart)
Gena - OK! (Gena)
JT137 - OK! (newart, AAA)
Mike Blum - OK! (лишь малая часть, Mike)

Avatar - говорит что диски сдохли...
Павел Васильев, Анискин (KGB BBS), Леонид Сизов - матерьялы находятся у Lapo (есть информация что винт был утерян).
Владимир Ларьков - коллекция вероятно цела, но точной информции нет.
Kevin - коллекция вероятно цела, но точной информции нет.
Rkluch - коллекция вероятно цела, но точной информции нет.
Иван Бобов - коллекция цела, перегонять не считает нужным и никому этого не доверяет.
Ra7 - все сохранилось, но перегонять не торопится.
Евгений Мучкин - все сохранилось, перегонять не планирует, пол года назад обещал одолжить диски на перегон и пропал.
Mikka - есть старые диски, есть чужие, сам перегонять не хочет.
Thunder BBS - диски живы, живет в Москве, в Питере выловить сложно...
Ruster (ZX Format) - вроде обещал дать перегнать, но оттягивает встречу...
Camel BBS - 4 года наза говорил что все выбросил, но недавно на zxtunes написал что диски и спектрум целы...

Гатчина (СПб):

Хирург - диски Galaxy, целы но не получается с ним пересечься.

Череповец

Gogin - OK! (newart)
Kurles, Deadie - OK! (newart)

Глазов:
Survivor - куча дискет, видео кассет с фильмами и т.д. Выбить не удается. Хотя в свое время сам предлагал покупать/меняться.

Рыбинск:
Chasm - OK! (AAA, забрал Crazy)

Самара:
Dr.Death - диски вроде целы, нужно связаться и забрать, если отдаст. :)
Slider, Virtual - целы 150 дискет и возможна образа на CD (обещает перегнать)

Петрозаводск:
Аверин Роман/RealMasters - пару лет назад диски были целы, сообщения по ICQ игнорирует. icq: 265057315

Пяткаранта
Destr - OK! (Destr, уцелела лишь малая часть, остальное сгинуло в Питере)

Москва:

Wlodek Black - OK! (Wlodek)
Nomy GFX - OK! (Wlodek)
Дупанов Алексей - OK! (AAA)
Elehant - OK! (AAA)
Magic Soft - OK! (AAA)
AAA - OK! (AAA)
Soft Star - все ранее выкладывалось и гуляет по спекумистам. (AAA)
Rusik D - OK! (AAA)
LDE - OK! (AAA)
Klondike - OK! (AAA)
AIG - OK! (AAA)
MusicMan - OK! (AAA)
MooH - OK! (AAA)
KANO - OK! (AAA)
Ionov - OK! (AAA)
Dizzy - OK! (mooh?)
Rindex - OK! (AAA)
Alcoh - OK! (AAA?)
Frago OK! (AAA)

X-Ray - музыкант!! Диски есть но хз как их получить от человека:
CDS - диски живы, но ААА все ленится их забрать.
SEY Soft - непонятно что там у Сереги осталось или нет. (AAA)
KARP - убил все навсегда !
THD - обещали сделать свой сайт и все выложить. (работа идет полным ходом табличка повешена)

Воронеж:

KDF Soft - OK! (???)
Rain - OK! (Rain)

Касик - делится не хочет, кроме местного вареза забрал себе кучу Рыбинского.
Golden Disk - неизвестно, но вроде бы все осталось, люди живы, но заняты бизнесом (http://www.orion-mm.ru/party/)
PVA Code (http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=57733&page=4&highlight=zx+spectrum) - говорит, что есть демки которые делал сам, и их ни у кого нет, однако прошел год и ничего пока нет....:v2_frown:

Киров:

Thenn - OK! (Thenn)
Morphiy - диске пылятся на натресолях, уже год обещает их выслать.

Новосибирск:

Fikus Pikus - OK! (Говорят, что дискет было гораздо больше)
Slack Den - говорит диски есть.

Ставрополь:

Keeper - OK! (AAA)

Ярославль:

Fixarr - OK! (AAA)
MarthCat & DrAclhohol - OK! (купил ААА)
Nicodim - OK! (Nicodim, но перегнал всего несколько дисков)
Karbofos - недавно (уже давно!) забрал диски у местного музыканта, перегонять ленится.

Ульяновск:

Zebra - OK! (Zebra aka George)
TNL - OK! (SCL но перевдено еще не всё)

Волгоград:

Capitan Pronin - OK! (Pronin)

Йошкар-ола:

Megus - OK! (коллекция большая, но стирильная, личных наработок не имеет)
AKX & C-Jeff - OK! (Dimidrol)
Mild OK! (Dimidrol)

Краснодар:

Nik-O, Viper - OK! (newart, AAA, привез Black Fox)
Andi - OK! (Andi)
Crank BBS - OK! (Crank)
SKL Keeper - OK! (SKL Keeper)

Барнаул:

Playgear - OK! (CD)
Tiden - OK! (AAA, отослал JNipper)

Таганрог:

Vitamin - OK! (AAA)
Chip Company OK! (Vladimir Kacev)

Нижний Тагил:

Splinter - OK! (маало, Splinter)

Рязань:

Prof - OK! (Prof)

Челябинск:

Triumph - OK! (KYV, но демки не перегнал, диски еще лежат)
Ice'Di - еще пол года назад обещал выслать.

Ростов-на-дону:

Dinamix - OK! (Dinamix)
??? - OK! (???)

Смоленск:

Dart Alver - OK! (Dart Alver)

Томск:

Sien24 - OK! (Sien24)

Тольяти:

??? OK! (???)

Тула:

??? OK! (???)

Ковров:

Sairoos - по неподтвержденным данным диски целы...

Калининград:

Kristof - говорил что диски живы, но сам сейчас проживает в Москве...

newart
14.04.2010, 14:14
БЕЛАРУСЬ

Минск:

ARS/Fatality - OK! (Striker).
Beard - OK! (Striker)
Руслан Гоев - OK! (Striker)
Equator - OK! (Striker)
Wrecker - OK! (Striker)
Midnight - OK! (Striker)
Миша Brom - OK! (Striker)
Chainick - OK! (Striker)
Zloy - OK! (Striker)
Stryker - OK! (Striker)
Wrecker - OK! (Striker)
Alexey - OK! (Striker)
Executor - OK! (Striker)
Mihal - OK! (Striker)
Serg/PHD - OK! (Striker)

Spectre - опять же всё никак не пересечётся с Striker'om.
ED - есть диски. Striker ведет работу по выцыганиванию .
Виктор Дрозд - присылал Striker'u свои адаптации, давно не слышно. Недавно пришло печальное известие о его смерти. :v2_cry:
Blaster - сам говорил мне что диски есть но куда то пропал.

Гродно:

Dj Serg - OK! (Striker)
Fox - OK! (Fox, Striker)
Black - OK! (Striker)
Smont - OK! (Striker)
Laser Genius - OK! (Striker)
MAG - OK! (Mag)
Sergant - OK! (Striker)

Breeze - огромный архив беларусского софта, обещает перегнать уже много лет, но не перегоняет и никому не дает.
Sinus - есть куча дискеток. Слава, начни перегонку в конце то концов! Народ должен увидеть Lamerz Windows!!!
Hirurg - давно забил на спек, но сам признавался что его байт и дискеты валяются дома. Согласился отдать, проблема в том что он военный и служит в Бресте. В Гродно бывает не так часто.
Powercom - по слухам коллекция дисков осталась, проблема в том что ныне живёт иработает в Минске и контактов его нкт оне знает.
KVA - всё перекочевало к breeze.
RUM - дискеты остались у родителей, если целы - обещал отдать .

Гомель:

Eazy - OK! (Striker)
MoNaRcH - OK! (Striker)
Quasar - OK! (Quasar)
Egl/Евгений Лещенко - OK! (Striker)
Alex CD - OK (CD)
Fatal Snipe - OK! (Striker)

Слоним:

Maverick - OK! (Striker)

Брест:

Darkmax - OK! (Striker)
DrSpawn - OK! (Striker)
Lega - Striker недавно на него вышел, обещает заняться перегонкой на ПЦ.

Волковывск:

Scherbakov V - OK! (Striker)

Мозырь:

Hunter - OK! (Striker)
MAS - OK! (Striker)

Полоцк:

Speccyfan - OK! (Striker)

Орша:

SpeccyFighter - по слухам в своё время был просто маньяком спекрума - насчёт остались ли диски сейчас Striker пытается узнать.

Чаусы:

Zeg - OK! (Zeg)

Пинск:

Игорь Жадинец - вроде бы даже всё отвиртуалил сам, но почему то давно не отвечает на письма. Занимался в своё время разработками под Sprinter!

Борисов:

Deadman - OK! (Striker)

УКРАИНА

Чернигов:

Ruff - OK! (???)
Reptilie - OK! (???)

Донецк:

A-Graph - OK! (A-Grpah, несколько дисков)

Одесса:

Energy Minds - OK! (Energy Minds)
??? - OK! (???)

Киев:

XLab - вроде писал музыку, диски сохранились, но... (icq 133567751)
Robus - когда то был сваппером, так что предположительно имеет кучу раритетов со всего бывшего союза. В ноябре 2006 я лично видел ящики с дискетами на шкафу. Сам робус имеет и реал и пц, но дискеты перегонять не хочет или ленится. Очевидно не осознает их реальную ценность.

Харьков:

Twin S. - OK! (AAA)
Qwerty/Ufo Group - несколько лет назад диски были целы, перегнать не имеет возможности.
Max Iwamoto - обещал отдать свою гига коллекцию всего, но что то не как. Но оно у него есть.

Смелы:

Taras - OK! (Taras)

Львов:

Андрей Стегницкий - OK! (NecroTrue, newart) 05.08.2010

МОЛДАВИЯ

Кишинев:

Lev/Outland - в гараже валяется несколько пачек дискет. "да образы можно и самому создать с дискеты, дисковод вот найти - у меня было пару но там с размерами чтото не совпадало", "я говорил с нашим бывшим музыкантом - он говорит что у него где-то валяются дискетки с музыкой
" icq: 101444249

НЕОПОЗНАННО:

Bubr
TRDS1_4people2
VDV

Rindex
14.04.2010, 14:21
Rindex - OK! (Rindex)

Ну это переводил ААА, а не я.

CDS - диски живы, но ААА все ленится их забрать.

Человек живёт через канал от меня (одна остановка на электричке или минут 15-20-ть на автобусе прямо от моего дома), но встречаться со мной всячески отказывается. Телефон я его потерял, вместе с моим ещё в прошлом году. Может я его обидел чем? Хотя вроде не помню, что-бы такое было. На форуме постоянно появляется, только ничего не пишет. У CHRV заказал Пент-Эву, так что ждём новых демок, надеюсь.

AAA
14.04.2010, 14:24
Frago

Все смотрел Москва. Перевел много мод музыки все выложено у мня на сайте. Нового там ниче нет.

newart
14.04.2010, 14:33
Ну коллекции Николая Ионова
А те 27 дисков что у меня есть это получается лишь малая часть?

Rindex
14.04.2010, 14:37
А те 27 дисков что у меня есть это получается лишь малая часть?

Да. Там было под сотню дисков (вроде даже больше). Все остались, надеюсь все живые. Ничего никуда не пропало. Будет времени свободного побольше, всё переведу у ААА.

newart
14.04.2010, 14:58
Надо сказать что за прошедших 3 года, большинство коллекций перешло в статус OK! то есть было перегнано.

И все же 120 коллекций (человек) на всю страну.. это даже не капля в море
(не в смысле Софта, тут я думаю мы 90% если не больше уже собрали, а в плане графики/музыки)

Прискорбно, что большинство известных групп никак не представленны в списке выше: Digital Reality, Placebo, 4d, Phantasy, Phantom Family, Accept, Step, Mafia, Progress, Real Masters и т.д.

scooter
15.04.2010, 00:16
Если у тебя есть контактные данные по чебоксарским спектрумистам, то пришли мне - надо бы связаться с ними.

newart
22.04.2010, 21:17
Если у тебя есть контактные данные по чебоксарским спектрумистам, то пришли мне - надо бы связаться с ними.
Нашелся вот такой человек (http://www.zorych.ru/content/view/17/60/), говорит что писал музыку и делал газету.
Судя по фотке спектрум сохранился, а с ним возможно и дискеты с драгоценным варезом.
Попытаешь его на тему сабжа?

tipa
30.04.2010, 17:44
я свои дискеты все отдал ZXSlaver'у так что он сказал, что все что считается - перегонит. Ждем-с. как будет готово - шлю вам. это лучше, чем почтовые затраты туды-сюды....

newart
30.04.2010, 18:08
я свои дискеты все отдал ZXSlaver'у так что он сказал, что все что считается - перегонит. Ждем-с. как будет готово - шлю вам. это лучше, чем почтовые затраты туды-сюды....
Он уже две недели к ни подступится не может. :(

tipa
05.05.2010, 07:53
я с ним разговариваю. говорит сливаются помаленьку :) некоторые ведь футить приходится, а некоторые вообще мертвы... так что нормально все, процесс идет

newart
03.06.2010, 00:06
Небольшая коллекция дисков JS Madcap (Питер), в основном игрушки.

http://dl.dropbox.com/u/6439155/JS%20Madcap.rar

На 17-м диске в папке 2 есть минидемка от питерского товарища 3p(ipg) soft, вроде 97 года.
(умершего году в 98-99м)

На диске I.trd еще одна демка аж в трех частях, от этой же компании.
Короче рекомедую тебе ААА пробежаться по всем дискам.

AAA
03.06.2010, 10:11
На 17-м диске в папке 2 есть минидемка от питерского товарища 3p(ipg) soft, вроде 97 года.
(умершего году в 98-99м)

3p(ipg) soft Не нашел я ничего на том диске.

Все дискеты просмотрел 2 ую дему (I.trd ) нашел седня ложу.

newart
03.06.2010, 10:32
Плохо смотришь!
WAR MACH называется.

Demiurge
08.07.2010, 18:20
Северодвинск:
Z-Zero Systems - всё согнано в архив (около 100 мб)
Диски с сорцами посеяны... Есть вариант в сентябре их выудить, но маловероятно...

newart
08.07.2010, 19:18
Северодвинск:
Z-Zero Systems - всё согнано в архив (около 100 мб)
Диски с сорцами посеяны... Есть вариант в сентябре их выудить, но маловероятно...
Ссылочку?

---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:17 ----------

А диски с сорцам высылай нам с ААА.

Demiurge
08.07.2010, 19:40
Архив у меня на харде...
А сорцы - там скорее для меня. Исходники Wolf'ов, Supaplex'а, разные кустарные процедуры...

newart
08.07.2010, 20:42
Архив у меня на харде...
Ну это... типа мы ждем, с нетерпением.

Demiurge
09.07.2010, 00:12
Угу, только доделаю то, что 9 лет назад не довёл до ума... Rick2+... А-то на дисках валяется косая версия, а прямую я так и не доделал... флоп стал косячить немилосердно... :)

newart
09.07.2010, 00:29
Одно другому не мешает. Ну или хотя бы в приват скинь ссылку.

Demiurge
17.07.2010, 18:24
Название: TRD.7z
Размер: 48.95 Мб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/18570848

Ловите все желающие.:v2_rolley
Диски рассортированы по папкам.
Архив пополнялся с вирт-тырдоса, а потому не удивляйтесь, что попадаются игрушки, не соответствующие планке 2002 года...:v2_tong:
Некоторые диски в нескольких экземплярах: "для игры и для архива"...

AAA
17.07.2010, 18:26
Название: TRD.7z
Размер: 48.95 Мб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/18570848

Данный файл временно не доступен по тех.причине (no_storages) Код ошибки: 2010071747e8cb201fc5629f21cac8e2

Закинь на народ, там можно по крайней мере скачть.

Rindex
17.07.2010, 18:42
Закинь на народ, там можно по крайней мере скачть.

Народ дело хорошее, но там регистрация нужна. Клади на www.rghost.ru , там без регистрации. Или на рапиду, но оттуда скачать сложно.

---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:30 ----------

Я всё-же скачал.

Demiurge
17.07.2010, 20:02
У меня народ тормозит так, что полная ass! Я на него заливать буду не менее 15 часов...:v2_sick::v2_crazy:
Только что проверил. Браузером, хром и осёл - всё нормально открылось и пошла скачка... FlashGet - нормально подхватил...:v2_huh:

Rindex
17.07.2010, 20:03
Только что проверил. Браузером, хром и осёл - всё нормально открылось и пошла скачка...

Это сначала какая-то хрень была. Я только мозиллой смог скачать. Сейчас вроде всё нормально. Спасибо.

newart
17.07.2010, 20:11
Rindex переложи куданит архивчек? Ifolder сдох.

Rindex
17.07.2010, 20:12
Rindex переложи куданит архивчек? Ifolder сдох.

Как сдох? Он как рапида что-ли, определённое количество скачиваний? Щас сделаю.

newart
17.07.2010, 20:15
Диски рассортированы по папкам.
Архив пополнялся с вирт-тырдоса, а потому не удивляйтесь, что попадаются игрушки, не соответствующие планке 2002 года...
Некоторые диски в нескольких экземплярах: "для игры и для архива"..
Главное что бы рабочие диск все все были в архиве.
Кстати c X-Mus и Graster'om не знаком?

Rindex
17.07.2010, 20:19
Rindex переложи куданит архивчек

Вот.

http://narod.ru/disk/22845276000/TRD.7z.html

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

А еще помню у вас газетка выходила, Skimer, у меня есть два номера. А были ли еще?

Да, там есть ещё один - третий номер.

Demiurge
17.07.2010, 21:14
X-Mus - одно время ушёл в ролевики, сейчас инженером на заводе работает. Семья, дети, связь как-то пропала.
Graster - мой сосед. Ща на носу свадьба, в основном техническим дизайном занят.
Был 4 Skimer, с оболочкой "Браузер-диван", для которого я состряпал что-то вроде HTML (виндовз, знаете-ли), но он так и остался недоделанным. Не дописана часть статей по реализации математики с плавающей запятой, на 8-битных процессорах...
Надо посмотреть... Если диски ещё живы - может смогу содрать что-то... :)

---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:05 ----------

Кстати, музыкальный трек для супаплекса писал именно X-Mus. С касеты... :)

Tuvic
05.08.2010, 13:33
подарили тут пачку дискет, решил их оцифровать, вот то что получилось скинуть.

newart
05.08.2010, 18:44
подарили тут пачку дискет
Даритель обитает на форуме?

Нашел на дисках 3 эксклюзивных музона, подписаны они так:
TUNE BY SPSOFT OF ZTM 21.06.96
TUNE COMPOSED BY DARKSOFT'1996

необходимо инфа об авторах (как зовут, откуда)

Tuvic
06.08.2010, 11:45
даритель есть на форуме, но не появляется уже довольно давно.

newart
06.08.2010, 16:43
даритель есть на форуме, но не появляется уже довольно давно.
Под каким ником?

Tuvic
07.08.2010, 13:50
Под каким ником?

http://zx.pk.ru/member.php?u=2868
и то последний раз заходил когда я у него дискеты забирал.

newart
02.08.2011, 21:51
Апнем тему!

Микро-коллекция из Таганрога от Ygasser'a.

http://zalil.ru/31501063

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

"Чип Со. ЛТД Таганрог"

goblinish
03.08.2011, 00:05
раз пошла такая свалка, то...нет ли дисковой версии Zeus'a, которую я когда-то переделывал? и заодно Very Easy Adventure? собирать ее с ассемблером не хочется..

newart
03.08.2011, 00:19
Давай имя файла, поищу.

Crash Nicker
03.08.2011, 22:04
Микро-коллекция из Таганрога от Ygasser'a.[/B]
Некоторые игры на сборнике, конечно, глючат сильно, но в целом находка хорошая.

newart
03.08.2011, 22:42
Некоторые игры на сборнике, конечно, глючат сильно, но в целом находка хорошая.
Это не страшно. Поскольку конкретно из Таганрога есть огромная коллекция на 200 дисков от Chip & CO.

goblinish
04.08.2011, 00:07
Давай имя файла, поищу.

кого?

AAA
04.08.2011, 01:27
кого?
того что ты ищешь.

У неварта граббер по папкам.

Дай ему имя того что ты ищещ

например
Cooldemo

И он надет его.

У нас с ним террабайт спектромовских коллекций, руками не найдешь, все делает робот Валли сканируя scl и trd образы.

goblinish
04.08.2011, 10:04
игра называлась вроде бы V.E.A.,
а Zeus - jдля удобства(лоадер+STS2.6+jи корректный переход в 48)
ну или jeus?

newart
04.08.2011, 15:56
Зевсов сотни всяких, VEA вроде тоже нашлась. Держи.

goblinish
05.08.2011, 00:31
спасибо, по текстовке нашел. осталось определиться, где же он)

---------- Post added at 00:31 ---------- Previous post was at 00:26 ----------

а вот V.E.A. если рабочая, пора бы AAAк filler'у прицепить)

goblinish
11.08.2011, 18:09
нашлось пару образов дисков, чья музыка - хз.
там же исходники, пора завтра делать субботник), особенно на диске с ProTracker))

newart
11.08.2011, 21:03
нашлось пару образов дисков, чья музыка - хз.
там же исходники, пора завтра делать субботник), особенно на диске с ProTracker))
А где остальные 59 треков?

goblinish
12.08.2011, 11:25
А где остальные 59 треков?
какие?

newart
12.08.2011, 14:46
какие?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 58 59

newart
10.02.2012, 22:41
Пришло время актуализировать список:

(пока без указания кто перегонял и помогал)

A-Graph - Донецк
AAA - Москва
AIG - Москва
Alche - Львов
Alex Budnikov - Барнаул
Alex CD - Гомель
Alexey - Минск
Alex Rex - Нижний Новгород
ALX & C-jeff - Йошкар-Ола
Andi - Краснодар
Apollo - Санкт-Петербург
ARS - Минск
AXOR - Вологда
Bazhenov - Киров
BCS - Рязань
Beard - Минск
Black - Гродно
Boris - Петербург
Bubr
Capitan Pronin - Волгоград
Chainik & Masst - Минск
CHiP Co - Таганрог
CHRW - Москва
CPU - Рыбинск
Crank - Краснодар
Crazy Pixel - Екатеринбург
Darkmax - Брест
Dart Alver - Смоленск
Deadman - Борисов
Destr - Пяткаранта
Dinamix - Ростов на Дону
Dizzy - Москва
DJ Andy - Всеволожск
Dr Alchohol - Ярославль
Drlov - Житомир
DrSpawn - Брест
Drugozavr
Dupanov - Москва
Eazy - Гомель
Egl - Гомель
Elephant
Energy Minds - Одесса
Equator - Минск
Eugeniusz - Peterburg
Executor - Минск
Fatal Snipe - Гомель
Felix - Киров
Fikus-Pikus - Новосибирск
Fixxar - Ярославль
Flyer - Петербург
Fox Fluffy's - Гродно
Frago - Москва
Gena - Петербург
Gogin - Череповецк
GothFather - Петербург
Gromov Sergey - Москва (Garnizon)
Hedg - Петербург
Ice'Di - Челябинск
Invisible Man - Москва
Ionov - Москва
Iron - Чебоксары
Jazz BBS - Петербург
Jedius - Петербург
Jemini - Харьков
JeRrS - Екатеринбург
JS Madcap - Петербург
JT137 - Петербург
KANO - Москва
Karbofos - Ярославль
Keeper - Ставрополь
Kidson - Новосибирск
KND - Петербург
Kurles - Череповец
KYV - Челябинск
KYV2 - Челябинск
Laks - Пермь
Laser Genius - Гродно
LDE - Москва
Loner - Петербург
Lzb-j77 - Томск
MAG - Гродно
Magic Soft - Москва
March cat - Ярославль
MAS - Петербург
Maverick - Слоним
Max hi-fi - Нефтекамск
Melnikov Sergey - Петербург
Midnight - Минск
Mifody - Ростов
Mihal - Минск
Mike - Петербург
Mike Blum - Петербург
Mike Holsten - Петербург
Mild - Йошкар-Ола
MMA - Самара
Monarh - Гомель
Newart - Петербург
Nicodim - Ярославль
NIk-O - Краснодар
Nikfe - Рязань
Ninja Master - Krasnodar
Nomy - Москва
Nordic - Москва
Playgear - Барнаул
POS - Ижевск
Prof - Рязань
RAIN - Воронеж
Rascshepkin - Архангельск
Reptile - Чернигов
Rindex - Москва
Riskej - Пермь
RockSoft - Минск
Rowsan - Красноярск
Ruff - Чернигов
Rusik
Ruslan Goev
Sanyok - Ухта
Scherbakov V - Волковывск
SCL - Ульяновск
Scooter - Чебоксары
Scorpion BBS - Петерубрг
Serg - Минск
Sergant - Гродно
Shafft - Владивосток
Sien24 - Томск
SKL Keeper - Краснодар
Slack Den - Новосибирск
Slider - Самара
Smont - Гродно
Solomatin Denis - Омск
Space Lord - Петербург
Speccyfan - Полоцк
Splinter - Тагил
Stegnitskiy - Львов
Stryker - Минск
Taras - Смела
TCS - Рязань
Thenn - Киров
Tiden - Барнаул
Time Keeper - Дзержинск
Timex - Воронеж
TNT - Екатеринбург
TRDS1_4people2
Tuvic (Z-eFFiR) - Одесса
TwinS - Харьков
Unk - Минск
Unknown from CD
ur5xdr - Украина
Vadim - Курган
VBV - Красноярск
VBV DVD
VDV
Vega - Петербург
Vitamin - Таганрог
Viusal - Москва
Vman - Ярославль
VNN - Енакиево
Vodoley - Миасс
Voxel & MAS - Тихвин-СПБ
VVS - Петербург
Wizard - Петербург
Wlodek Black - Москва
Wrecker - Минск
Z-ZeroSYSTEMSinc. - Северодвинск
Zebra - Ульяновск
Zeg - Чаусы
Zloy - Минск
ZX Chip - Волгодонск
ZX Demon - Москва
ZXFanat - Тверь
ZXIgan - Пермь
ZX Slayer - Нефтекамск
Арус - Екатеринбург
женя999 - Москва

Doctor Max - Старый Оскол
LeVis - Томск

Список "подвисших" коллекций:

Survivor - Глазов: самая большая коллекция в городе, похоже никому ничего не даст. :(
Surfin Bird - Минск: диски должен забрать Byteman
Breeze - Гродно: похоже никому ничего не даст. :(
Hirurg - Гатчина: обещал дать перегнать, но появляется раз в год.
Robus - Киев: обещает перегнать сам, но за 6 лет результат 0.
Morphiy - Киров: обещал отдать диски, но постоянно оттягивал встречу. Контакты утеряны.
Killer - Челябинск: обещал выслать диски, но не может найти для них коробку. :)
Doctor Max - Старый Оскол: обещал выслать диски в ближ время.
Thunder BBS - Питер: живет в Москве.
Alex BAT - Приволье: пропал.
Astrolux - Калининград: обещал сам перевести.
Blast OFF - Новосибирск: обещал выслать, но тянет кота за...
City Ace - Владивосток: обещал сам перегнать.
EA - Москва: обещал ближе к лету забрать с дачи.
MR Linker - Краснодар: забрал диски VTS'a перегонять ленится, но и высылать не хочет.
Silent - Азов: "Надо в гараже покапаться".
Thims - Калиниград: обещал выслать, но уже 3 месяца тенят.
TreeMind - Украина: обещал выслать.
Xlab - Киев: писал музыку, хочет перегнать но не умеет, пропадает на год.
Наталия Сушинская - Воронеж: обещала поискать дискеты в гараже.
Вадим RipZ Садилов - Пермь: "200 шт диски 5,25" где-то у предков лежат, да и найти будет проблемно.. там же гдето пентагон128 лежит и профик"
Дмитрий Трусов - Челябинск: "есть Ленинград,кассет пару,дискеты
ещё не рабочий гибрид: спек48+контроллер дисководов,всё на одной плате
Есть плата Пентагон 128,Но для неё ПЗУ нет, достать бы где?"
Андей Петров - Питер: обещал отдать.
Дмитрий Крапивин - Рыбинск: дискеты обещал отдать.
Дмитрий Черных (zorki-4k) - Харьков: "Дискетки тоже вполне могу на РС перенести, правда я никогда этого не делал".
Андрей Митяев - Россош (Воронеж): "штук 200 дискет. - на дискетах все абсолютно стандартное и есть в общедоступных коллккциях. наши демы пропали вместе с одним человеком".
Александр Ozz Горбунов - Воронеж: "дискеты сам собираю. я сейчас на дискеты перекидываю игры с кассет. сам загрузчики пишу для этого, иногда не получается".
Андрей Kintaro Ое Осинцев - Самара: есть немного дисков, готов выслать.
Сергей Роганов - Новосибирск: "2-х десятков кассет, столько же дискет".
Rex - Нижний Новогород - обещал отдать диски на перегон.

Andrew771
11.02.2012, 17:10
Я отсутствую в твоем списке, моё всё 90х годов тут: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=14782
Или я не так понял, тут только фирменное?

newart
11.02.2012, 18:10
Я отсутствую в твоем списке, моё всё 90х годов тут: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=14782
Или я не так понял, тут только фирменное?
Нет понятия "фирменное".
Просто собирать по кускам очень сложно. Выложи весь архив одним файлом плиз.

NEO SPECTRUMAN
12.02.2012, 17:16
Просто собирать по кускам очень сложно. Выложи весь архив одним файлом плиз.
Так в той теме почти ничего нет.
Там тех кусков.
Кликов 20ть мышью и всё готово.
32987

newart
12.02.2012, 19:20
Кликов 20ть мышью и всё готово.
И у тебя как было ничего так оно и осталось. :)
А мне интересна ВСЯ коллекция автора, а не огрызки.

Andrew771
12.02.2012, 23:05
NEO SPECTRUMAN выложил всё одним архивом, что я публиковал. Или тебя интересует полный дамп кассет вместе со всяким мусором, недоделками и кучей резервных копий и версий? Одна кассета пока утеряна.

Demige
13.02.2012, 00:39
По просьбе newart :)
Моя коллекция:

Системные диски (около 30шт 6.5 Мб).
http://depositfiles.com/files/s3in0i3zn
На диске S0000012 база по системным дискам (DDB).
На диске S0000025 база по игровым дискам (DDB).

Игровые диски (около 110шт 30Мб):
http://depositfiles.com/files/rvidyghio

Спектрофоны оцифровывать не стал...

SoftLight
13.02.2012, 01:20
Коллекция Demige на Народе (http://narod.ru/disk/40534114001/Demige%20Collection.rar.html).

newart
13.02.2012, 02:06
По просьбе newart
Моя коллекция:
Спасибо за большую коллекцию. Но... четкое разделение навевает подозрения, что это по прежнему не всё. Разве не было у тебя прессы? А музыкалок?

^m00h^
13.02.2012, 06:58
Спектрофоны оцифровывать не стал...

А спектрофоны защищенные, или взломанные?

newart
13.02.2012, 07:51
А спектрофоны защищенные, или взломанные?
О какой защите разговор? Я сколько не встречал спектрофонов, все со стандартным форматом диска.

BYTEMAN
13.02.2012, 09:59
О какой защите разговор? Я сколько не встречал спектрофонов, все со стандартным форматом диска.
А у меня при перегоне Falall ни один диск со спектрофоном не взял... Вроде со второго трека затык.

---------- Post added at 08:59 ---------- Previous post was at 08:58 ----------

Или я с ZX-Format'ом путаю.... хз

newart
13.02.2012, 10:07
Или я с ZX-Format'ом путаю.... хз
Путаешь.

MEGAMONSTER
13.02.2012, 14:12
Потихоньку выкладываю свои архивы. К сожалению помимо непосредственно своих дисков, записанных на пентагоне и впоследствии перегнанных в образы TRD и FDI могут попадаться так же образы скачанные из инета, потому как я их складывал в одну кучу.

Музыкалки (редакторы, демки и пр..)
http://narod.ru/disk/40565591001/MUSIC_MEGAMONSTER.zip.html

Из интересного - редактор instruments (digital AY) в комплекте с дисками содержащими семплы. Но я не смотрел, возможно на VT он есть.

Сборник Андрея Сендецкого AMS в FDI, на VT он есть, я его высылал Павлу в свое время.

Что там еще есть, не помню, надо смотреть.

---------- Post added at 12:24 ---------- Previous post was at 12:12 ----------

Журналы. Скорее всего ничего нового в них нету.

http://narod.ru/disk/40567635001/MAGAZIN_MEGAMONSTER.zip.html

---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:24 ----------

Системные:
там кажется первых штук 6 дисков мои, а остальные не помню, что-то скачивал вроде или еще где-то брал.
http://narod.ru/disk/40568711001/SYSTEM_MEGAMONSTER.zip.html

---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

Игры. Первые 38 дисков мои оцифровки с пентагоновских дисков. Остальное не мое, либо скачанное либо откуда-то переписанное.

Из интересного

На диске 001.trd дисковая версия IS-CHESS, которую я в 95м переделал из ленточной. В игре бипер заменен на AY, поменяна цветовая палитра рабочего стола на черную, заменен шрифт, сделана возможность выбора типа управления (синклер джойстик и пр.), реализована отгрузка игры на диск, правда только в тело файла, т.е. только одно отложенное положение игры. Музыка в загрузчике не моя, спер откуда-то.

На диске 001.trd SIM CITY с облагороженной графикой, тоже моя работа. Дисковал не я, моя только измененная графа и вроде шрифт.

Там же диктатор и р.сток с измененным шрифтом.

Там же текстовая игра KING, немного расширенная мной и моим другом. )

На диске 037.trd в игре PULSOID я поменял цвет бордюра на черный, т.к. по дефлоту там толи малиновый толи еще какой-то. ИМХО не гармонирует. )

На диске 012 и отчасти на 010 и 038.trd в основном мои перегонки с ленты на диски, никаких интро, простые бейсик загрузчики, иногда читы, но редко. Где-то еще на дисках есть мои перегонки на диски, не помню где именно.

На диске 026.trd FLY SHARK якобы диск версия от Bill Gilbert (кстати на эмуле не работает), разве он делал такое? Не помню. Возможно кто-то поправил его фирменную заставку, может и я, не помню )

http://narod.ru/disk/40572400001/GAMES_MEGAMONSTER.zip.html

Demige
13.02.2012, 15:12
Спасибо за большую коллекцию. Но... четкое разделение навевает подозрения, что это по прежнему не всё. Разве не было у тебя прессы? А музыкалок?

Пресса есть - несколько спектрофонов. Вроде защищённые. Музыкалки в последних системных дисках (одна музыкалка погибла).

Есть ещё Apollo тоже защищённая, но как перегнать диски с защитой я не знаю. Потрековым копировщиком пробовал копировать Apollo (diskcopy) но толи на нем бэды, толи это элементы защиты - не получилось.

Еще один диск с играми не скопировался - он 86 дорожек (хотя на диске написано 360кб :)), но на нем проверил все игры - они есть в virtual trdos.

Кстати образы все у меня с расширением trd, но по факту я не знаю разницы между FDI и TRD. Вобщем образы - точные копии дискет с помощью DiskDupe (dd)

MEGAMONSTER
13.02.2012, 15:47
парни, у кого проблемы с копированием защищенных дисков в образы, попробуйте технологию по которой я перегнал AMS диск, цитирую самого себя:
Опишу технологию,
может быть кому-нибудь пригодится, хотя наверняка для кого-то это не секрет.
Ларчик просто открывался - подсказка содержалась в описании UKV эмулятора,
цитирую "Особенностью форматированных на SPECTRUM'е дискет является отсутствие
в начале дорожки области GAP4A и небольшая длина области GAP1. В результате
адресный маркер первого сектора может находиться через 12-14 байт после
индексного отверстия. Далеко не всякий контроллер на PC может прочитать такой
сектор (в таких случаях обычно советуют заклеить часть индексного отверстия)"
Дело в том, что в UKV есть замечательный параметр -Т,который делает это софтово,
цитирую дальше "Некоторые контроллеры читают первый сектор исключительно сразу
после запуска мотора дисковода, и в этом случае ситуация может быть исправлена
программно. Если этот ключ указан, то перед каждой операцией чтения/записи
мотор дисковода будет выключаться; если указанное в ключе число больше нуля -
перед включением мотора будет сделана дополнительная задержка. Допустимые
значения 0-65535. Никаких гарантий, что подобная практика не вредит дисководу"
и именно с помощью этого ключа в 1998 году получилось переписать весь софт с
реальных дисков на виртуальные, в самом TR-DOS-е, с помощью любимого командера
Ковалевского. С IS-DOS-ом проблем было побольше, но все-таки один диск удалось
переписать в FDI с помощью прилагающегося к UKV makefdi.exe, далее уже имея
чистый FDI образ IS-DOS, в самом IS-DOS-е производилось копирование с реальных
дисков на виртуальные. Это же демо, хоть и начинало загружаться в UKV с парамет-
ром -Т, но через пару секунд сбрасывалось, загрузчик был очень капризный, даже
на реальном пентагоне переодически прога уходила в ресет, также она вообще не
запускалась с нестандартным ПЗУ 48к.
Так вот вчера пошаманив с разными версиями TeleDisk-а, и получив
отрицательные результаты, сегодня в который раз попробовал makefdi.exe, опять
бесполезно, перечитав хелп к UKV наткнулся на ключевую фразу и реализовал ее, а
именно - заклеивал половину индексного отверстия на дискете, ту половину,
которая ближе к прорези защиты от записи. В который раз отключив в биосе Cache1
и 2 CPU сделал штук 15 копий посредством makefdi.exe и TeleDiska(v2-15), с
разной степенью перекрытия индексного отверстия. Во время копирования сразу
заметил, что в некоторых вариантах TeleDisk показывал очень мало ошибок в
сравнении с копиями сделанных баз заклеивания. Какова же была моя радость,
когда целых два образа TD0 оказались полностью рабочими! Проверял в эмуляторе
R80 v0.30 by Raul Gomez Sanchez, предварительно переконвертировав TD0 в FDI.

SoftLight
13.02.2012, 15:55
Да, этот способ с заклеиванием отлично работает. Причем не только с UKV, например, аналогично можно помочь Spectrum Navigator и дисковой читалке Titus-а.

Titus
13.02.2012, 15:55

Чего-то мне тоже помнится, что спектрофоны защищали.

Rindex
13.02.2012, 16:02
Чего-то мне тоже помнится, что спектрофоны защищали.

Микропротектором, видны были лишь файлы программ. В ранних выпусках первых двух номеров и программы тоже защищали, потом защищали только сам журнал.

Killer
13.02.2012, 17:27
Микропротектором, видны были лишь файлы программ. В ранних выпусках первых двух номеров и программы тоже защищали, потом защищали только сам журнал.
Мне спектрофон полностью открытый давали для защиты, протектил фантомом, разными версиями, может все диски сохранились, не знаю, не успел только 1-ый номер нормально защитить, там Степовцы ошибку допустили обозвав boot-ом запускаемый файл журнала.

Demige
22.02.2012, 23:11
Кстати в моей коллекции есть диск с программой для постановки/снятия защиты спектрофона...

Andrew771
25.02.2012, 20:59
Специально для Newart, полный дамп моих кассет: http://narod.ru/disk/41883881001.39b04762225f38f3c1cb95ecc3e9a475/andrew771-zx-collection.rar.html
Только учти, что во многих программах придется научиться читать на абракадабрском языке, Q=Й, W=Ц, E=У, R=К и т.д. (см. на клавиатуре), т.к. у меня был комп с встроенной русской раскладкой.
Может, что-то интересное еще откопаешь.

Barmaley_m
03.03.2012, 11:14
Занесите в список существующих, но не спасенных коллекций, коллекцию ASC (Украина, Днепропетровск). Она у него огромная, несколько сотен дискет, много уникальных разработок, как под TR-DOS, так и под CP/M.

У меня тоже существует коллекция. Я частично перегнал свои диски на PC, часть осталась, ждет своего часа. Вопрос: во-первых, кому слать перегнанные файлы и образы и как? Во-вторых, ничего если часть сейчас, а остальное потом?

AAA
04.03.2012, 00:22
У меня тоже существует коллекция. Я частично перегнал свои диски на PC, часть осталась, ждет своего часа. Вопрос: во-первых, кому слать перегнанные файлы и образы и как? Во-вторых, ничего если часть сейчас, а остальное потом?

Клади сюда. Чтобы всем. А то это зажимательство утомляет уже на старости лет. Каждый сможет сам поискать. А я положу ее в архив на вечное хранение.

пакачто накопил на новую часть это:

http://s018.radikal.ru/i522/1203/ee/c655ff030a32.jpg

newart
04.03.2012, 01:10
Вопрос: во-первых, кому слать перегнанные файлы и образы и как? Во-вторых, ничего если часть сейчас, а остальное потом?
Закачивай к себе в dropbox (http://db.tt/CT3iLpVW) и кидай нам ссылочку.

Занесите в список существующих, но не спасенных коллекций, коллекцию ASC
Я не веду учет таких коллекций, их без преувеличения ТЫСЯЧИ. Только за месяц работы с аудиторий вконтакте я узнал о нескольких сотнях коллекций выкинутых на помойку (как правило родителями).

Вопрос: во-первых, кому слать перегнанные файлы и образы и как? Во-вторых, ничего если часть сейчас, а остальное потом?
Главное что бы без преселекта.

Barmaley_m
04.03.2012, 03:42
кидай нам ссылочку.
http://www.4shared.com/rar/Q90p97ST/barmaley_michael_borisov_1.html
Вот ссылочка на первый набор образов. В архиве находится файл с ценным описанием содержимого readme.txt. Без него трудно отделить зерна от плевел. Полдня сегодня старался, сочинял!

Выложил значительную часть своего архива TR-DOS, из того, что удалось спасти (часть дисков погибла). На очереди архив CP/M и отдельные аппаратно-программные проекты (OMNIPROG, ALW, ATC). Намерен выложить все исходники, если не сразу, то со временем.

Только за месяц работы с аудиторий вконтакте я узнал о нескольких сотнях коллекций выкинутых на помойку (как правило родителями).
Гибель информации - это одно из самых трагических явлений в мире, с моей точки зрения.

Главное что бы без преселекта.
Что такое преселект в данном контексте?

---------- Post added at 01:42 ---------- Previous post was at 01:32 ----------

Вот еще что. В своих архивах пожалуйста пометьте, что Barmaley, Barmaley_m, Michael Borisov, BOGO Software и BOGOSOFT - это один и тот же человек..

Аналогично мой днепропетровский приятель-спектрумист Андрей Гетало подписывался также как FOCAL Soft и Aibolit.

newart
04.03.2012, 06:18
Что такое преселект в данном контексте?
Это когда выкладывают по принципу "это покажу, а это не буду, а это стесняюсь, а это вообще не моё..."

Barmaley_m
04.03.2012, 12:07
Вот второй выпуск. Здесь в основном диски CP/M и часть несортированного.

http://www.4shared.com/rar/dLO4R0f5/michael_borisov_barmaley_2.html

В архиве находится файл readme.txt с подробным описанием содержимого.

Что осталось подготовить и выложить: TR-DOS дискета с Omniprog и различными прошивками; проект ALW (часы-сувенир на базе Z80 и AY), проект ALWR (устройство подачи звонков в институте на базе платы ALW); незавершенный проект ATC-Z80 (устройство управления Atapi CD-ROM на базе Z80). Что касается управления Atapi CD-ROM, то я впоследствии завершил это устройство, но на базе i8051. Могу выложить исходники и этого проекта; правда, не знаю, насколько это относится к Спектруму. Что посоветуете?

На физических дискетах еще может что-то оставаться, когда доберусь до них - сразу выложу. Возникает также вопрос по поводу дискет в формате IS-DOS. Не можете посоветовать что-нибудь по поводу того, каким софтом лучше снимать их образы? У меня есть для этого комп Pentium-133 с виндой-95, к которому подключен один из моих спектрумовских дисководов (тик).

newart
04.03.2012, 12:39
У меня есть для этого комп Pentium-133 с виндой-95, к которому подключен один из моих спектрумовских дисководов (тик).
Spectrum Navigator.

EXPeRT
03.04.2012, 19:57
Надыбал флоп 5,25 Panas Ju-475-4 AKO, продавец из Ебурга клянется, что был исправен. Прицепил пока к р4, шлейфом с прямым разъемом (другого нет), перемычки не выставлял (стоят неправильно). Определяется, к диску обращается. Но на работе завал + машинку надо готовить к лету, пока абсолютно нет времени заняться(( Если вдруг до июня перегнать не успею, возьму дискеты с собой в путешествие, может быть, поймаемся с кем-нибудь из форумчан с целью их перегнать.

upd: Попутно, думаю, могу побыть заменителем транспортной компании для форумчан. Маршрут и планируемую дату сообщу в теме "Буду в вашем городе" за одну - две недели до отъезда.

---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:29 ----------

Прискорбно, что большинство известных групп никак не представленны в списке выше: Digital Reality, Placebo, 4d, Phantasy, Phantom Family, Accept, Step, Mafia, Progress, Real Masters и т.д.

Честно говоря, вообще мало что помню из содержимого своих дискет, но от digital Reality вроде что-то было. Демки, скорее всего... Музыка какая-то тоже должна присутствовать, писал дискеты у знакомого в Сыктывкаре, в году 2000-2001, (приезжал с несколькими чистыми дискетами, нечасто, он мне накидывал на них часть из имеющегося у него на реале. Предлагал тогда много свеженького. В то время у него коллекция была уже на 3,5" (реал) + на писюке, контакты, к сожалению, утеряны, но зовут Анатолий - может, на форуме мелькал?)

Помнится, была (были?) какая-то (какие-то) из megademo , но какие и чьи - как память отшибло((( napalm ещё вроде присутствовал. Журналы - ломанные. Старые не ломанные игрушки. Дискеты не подписаны в большинстве своем. В общем, надо читать, смотреть.

AAA
03.04.2012, 20:59
Помнится, была (были?) какая-то (какие-то) из megademo , но какие и чьи - как память отшибло((( napalm ещё вроде присутствовал. Журналы - ломанные. Старые не ломанные игрушки. Дискеты не подписаны в большинстве своем. В общем, надо читать, смотреть.

Ожидаем чуда. конечно не юзанный напалм, а старые неизвестные демы аля скролл музон картинка на коленке.

VNN_KCS
06.04.2012, 21:58
Ну и.....

demetrius2003
16.04.2012, 18:50
Ребята! Тут такая срань приключилась... Короче было у меня несколько коробок с дискетами (сотня, может пара сотен). Всё моё добро, накопленное с середины 90-х. Достал у знакомого флоповод. И как положено, перед финальным рывком решил в отпуск отлучиться. Ну, короче в этот период наш сервис-центр и затопило. Утонуло дофига всего. Клиентские ноуты, компы, мониторы и т. д. и т. п. Да фиг с ними. Самое хреновое - намокли коробки с дискетками. Опосредовано, т. е. в воде не плавали, просто из-за влажности. Картонные коробки слиплись, но доскеты и конверты - нет. Хотя и видно, что были волглые. Пробывал на пентиуме 1 в УКВ-дебагере выборочно читать - нифига не читается. Хотя до конца непонятно - это дискеты порчены по самое нехочу, или вариант съёма инфы неверный. Есть ли смысл возиться далее? Или выкинуть? Жалко, млять, аж плакать хочется.

Rindex
16.04.2012, 18:58
Есть ли смысл возиться далее? Или выкинуть?

Отправить всё newart-у. Вполне вероятно просто неправильно считываешь.

newart
17.04.2012, 01:46
Пробывал на пентиуме 1 в УКВ-дебагере выборочно читать - нифига не читается
Это не вариант.

Попробуй Spectrum Navigator под MSDOS/W98. Если не поможет отправляй мне.

---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:45 ----------

p.s. Воды боятся не дискеты, а их конверты, которые потом вздыбливаются.

shattered
01.05.2012, 03:12
Есть около сотни дискет, на них в основном игры. Около половины читаются 100%, их каталог (сделан BDDE) во вложении.

ice'di^triumph
07.05.2012, 22:16
дискеты замечательно вскрываются, вытаскиваются диски, промываюца под обычной теплой водой (not kinyatok!), суюца обратно в футлярчики и замечательно считываюца. обычно)

ps. салфетку внутри дискеты сдирать обязательно, звукам не пугаца!

newart
07.05.2012, 23:48
их каталог
На каталог можно только облизываться...
Дайте сами сами дискеты!! :)

Если лень заниматься - милости просим в гости к ААА.

AAA
08.05.2012, 11:37
На каталог можно только облизываться...

Я прозандировал этот каталог и ничего там интересного не нашел. Обычные старые игры по блокам ,Москва 1992 год. В коллекциях Дупанова А, и Номи все это есть

newart
08.05.2012, 12:52
Я прозандировал этот каталог и ничего там интересного не нашел. Обычные старые игры по блокам ,Москва 1992 год. В коллекциях Дупанова А, и Номи все это есть
Ясно. Новых демок тебе больше не дам. :)
Зачем они тебе если они есть в коллекции newart'a?

AAA
08.05.2012, 13:15
Ясно. Новых демок тебе больше не дам.
Зачем они тебе если они есть в коллекции newart'a?
ты как жена дам не дам.

В указанной выше коллекции нет ничего интересного. Если бы там было хоть что то необычное тогда я бы сказал что оно надо.

shattered
08.05.2012, 13:51
Возиться не лень, попробую прочитать оствшуюся половину (да еще выяснилось, что по ошибке читал только одну сторону дискет :-)

newart
08.05.2012, 13:52
В указанной выше коллекции нет ничего интересного. Если бы там было хоть что то необычное тогда я бы сказал что оно надо
Если бы это сказал Страйкер, другое дело, а ты у нас вроде демами, а не играми заведуешь...

---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:52 ----------

что по ошибке читал только одну сторону дискет
Это как?

shattered
08.05.2012, 16:00
Не учел, что tr-dos пишет на второй стороне в заголовки секторов номер стороны 0. Драйвер floppy в Linux такой авангард не признает :-)

iS-DOS тоже достойно выступила с номерами секторов больше 5.

newart
08.05.2012, 18:00
Не учел, что tr-dos пишет на второй стороне в заголовки секторов номер стороны 0. Драйвер floppy в Linux такой авангард не признает :-)
Какое еще Linux? :v2_dizzy_messed: MS-DOS + Spectrum Navigator.

shattered
08.05.2012, 18:34
Мне так было удобнее, но попробую и такой вариант

Djoni
08.05.2012, 19:16
Есть уже утилита по лучше ZX Disk Studio (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12842) работает в WinXP :)

newart
08.05.2012, 20:04
Есть уже утилита по лучше ZX Disk Studio работает в WinXP
Какое еще XP? Я на 7 давно. А утилита эта работает через пень-колоду. Доверия ей нет.

BYTEMAN
08.05.2012, 20:06
А утилита эта работает через пень-колоду. Доверия ей нет.
+1. SN всегда выручает.

Titus
08.05.2012, 20:35
А я моя прога TRRead (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16236)? Работает под виндой на той же основе, что и ukdsk.

EXPeRT
12.05.2012, 20:25
Запустил пентэво, прицепил флопповерт, первая порция:

http://oooexpert.com/my1.zip

На дисках мешанина. Ссылка прямая на архив, вирусов нет, но фаерфокс и гуглхром будут ругаться. Жать "продолжить"

Еще странность - образ целого диска трд из фатала получается 640 кб. Может, че накосячил с перемычками.. Буду посмотреть.

Что ещё не понял:
образ Muzprog - там старые музпроги, пентэва в главном меню на диске видит все файлы, а фатал показывает только boot. Собственно, и TRD и SCL слил - та же петрушка.

AAA
12.05.2012, 20:26
ttp://oooexpert.com/my1.zip

virus пишеит

EXPeRT
12.05.2012, 20:28
игнорируй, домен мой, гугл и фаерфокс блочит его, так как там на субдомене форум торчит, на котором спамеров куча прописалась, потом разберусь) Вирусов по прямой ссылке нет.
Мегадема нашлась Ирис, но она у тебя есть. Черная ярость, дихальт 99 смотрю, у тебя тоже на сайте выложены.

ice'di^triumph
12.05.2012, 21:29
у мну храняца толстые печатные каталоги дискет (которые торговцы спековским софтом обычно выкладывали на радиорыночных столиках) от "Dream Team" и "Pungency & Omega Hackers Club" :) тоже своего рода реликт)) наверна)

Den1982
19.05.2012, 21:33
Сходил сегодня в гости к родителям, покопался в старье...:v2_dizzy_vodka:
http://ifolder.ru/30583725
Все что осталось от моей коллекции дискет ZX SPECTRUM. 9 TRD-образов, половина - УГ.:v2_dizzy_facepalm: Вобщем, наверняка это все уже есть, но зато теперь совесть спокойна!:v2_dizzy_botan:

PS. Рублюсь на пентеве в NARCOPOL в турбо-режиме... Сцуко, цепляет...:v2_dizzy_bomb:

AAA
19.05.2012, 21:53
Сходил сегодня в гости к родителям, покопался в старье...
http://ifolder.ru/30583725

осмотренно, демок нет

Den1982
22.05.2012, 08:44
AAA, а у тебя на ФТП архиве хранятся все коллекции, которые оцифрованы на данный момент?

newart
22.05.2012, 08:48
AAA, а у тебя на ФТП архиве хранятся все коллекции, которые оцифрованы на данный момент?
Нет.

---------- Post added at 07:48 ---------- Previous post was at 07:48 ----------

Но на сайте лежат демки со всех оцифрованных коллекций.

AAA
22.05.2012, 08:58

за исключением 50 штук с надписью "никому не давать" да. К выходу готовится 3 часть в конце года.

вход для скачать все через тему зет иикс калл:http://zx.pk.ru/showthread.php?t=17492

goblinish
30.09.2012, 14:37
из тех дисков, что удалось вытащить:
демо-версии игр и неясного происхождения диск.
спасибо,Shadow Maker.

Dag
02.10.2012, 16:08
На этом сайте есть журналы которые ни где не публиковались
и выложены впервые http://zxclubz.narod.ru/

newart
02.10.2012, 16:32
Если бы журналы...

А где можно скачать все остальные образа твоих дискет?

Dag
02.10.2012, 16:37
Если бы журналы...

А где можно скачать все остальные образа твоих дискет?

Как смогу все выложу.

newart
02.10.2012, 17:13
Можно на любой файлообменник. Что бы сайт не захломлять.

goblinish
03.10.2012, 08:46
старая коллекция STpro. в концовке странная примочка:
DemoDyin+исходники, две картинки для Di:Halt - Hacker vs.Musician(не помню, показывалась, или нет) и RGB составляющие картинки dracon, которые были перепутаны.

хоть бы одном глазком взглянуть...

goblinish
03.10.2012, 08:49
Коллекция музыки Sound Tracker, надранная отовсюду.
запустите MBMB v5.1(плейер Atlantic Group)/

приятно послушать, черт возьми..

goblinish
03.10.2012, 09:30
Еще один диск неизвестного происхождения.

у ААА демки FuckBack не нашел..достойно просмотра.

goblinish
03.10.2012, 09:40
пусть некая ностальгическая слеза пробежит по щеке...

Navy Seals intro/Titus..

Andrew771
03.10.2012, 09:43
Классно! Уже по заставкам видно, что супер!
Только "Тибет" пишется через И. Ну это я так, глаз режет..

Shadow Maker
03.10.2012, 09:47
Ну слепил бы и посмотрел на дракона. Ядерный он какой-то.

http://logtech.ru/_Scr/Scorp%202012-10-03%2009-44-27.png

http://zx.logtech.ru/dragon.scl

goblinish
03.10.2012, 09:53
Разные демки в куче.
Одна из них интересна - то, что готовилось до Enlight,это Bizarre Constructions.
некоторые эффекты были написаны позже.

goblinish
03.10.2012, 09:55
Ну слепил бы и посмотрел на дракона. Ядерный он какой-то.
Я не помню, как выглядел. Вроде бы амижная картинка. наверное,триколорная, в оригинале найдется.

goblinish
03.10.2012, 10:19
Три мегадемы - Lyra и Shock, где выбирается часть нажатием клавиши.
искал ранее, но плохо искал почему-то..

Rindex
03.10.2012, 11:01
у ААА демки FuckBack не нашел..достойно просмотра.

http://zxaaa.untergrund.net/demo.php?s=fuck+back&title=Title

Dag
06.10.2012, 17:19
Нашёл у себя старую свою игрушку надписанную еще на Spectrum 48.
Посмеялся над собой, предлагаю и вам посмеяться :)
Приношу извинения за мат с бегущей строке, но думаю что написано
на Spectrum топором не вырубить :v2_dizzy_coder:
Игра работает в режиме 48, но с Вооt который в образе приложен
запускается и в 128 режиме..

37655

Titus
06.10.2012, 18:08
пусть некая ностальгическая слеза пробежит по щеке...

Navy Seals intro/Titus..
Хнык...:v2_cry:

goblinish
06.10.2012, 19:01
Хнык...
snip я бы сказал...
нашлось еще подборка игр Codemasters с интрами..

goblinish
12.10.2012, 08:08
статья в ZXревю о дисковой адаптации Zeus толкнула на свой шаг - модификация дисковых процедур. Затем еще и еще - монитор, калькулятор и многое другое.
исходник в архиве, комментарии скудные.

SfS
18.10.2012, 17:19
А в чём исходник?

goblinish
12.11.2012, 09:48
А в чём исходник?

в Zeus'e, очевидно же...

dman
24.11.2012, 15:45
Разбирал в шкафу и вот что нашел =)

http://photo.qip.ru/photo/dman_pcb.qipru/200571725/xlarge/212586390.jpg (http://photo.qip.ru/users/dman_pcb.qipru/200571725/212586390/)

AAA
24.11.2012, 18:05
Разбирал в шкафу и вот что нашел =)

надо бы их выдымить. Автору хранившему строгий выговор. 2012 год а он токо вспомнил о богатстве.

AAA
02.12.2012, 23:27
ААА сейчас работает с клиентом "XXX его имя я скрываю по понятным причинам" из Астрахани
, -"
У меня в детстве было 2 Spectrum'a, один совсем давно Pentagon 128 (у меня отец занимался продажей дисков от спектрума), потом он его распаял на детали. Потом он купил еще один, не знаю как модель точно называется (там в начале меню серое и бегущая строка внизу, из которого выходит в бычное меню 128 kb. Я учился программировать на нем, очень завлекало. Жалко документации не было, приходилось во всем разбиратся самому по журналам Радиолюбитель. Писал на Бейсике, муз. проц не было сначала, но потом я его поставил вместе с дисководом. Однажды я купил кучу дисков на рынке, там были ваши Демо (AAA), CodeBusters и еще уже не помню. Очень нравилось!

Ок! Спасибо большое, я постараюсь переслать, если только их не выбросили (хотя врядли). У меня было 2 диковода один для гибких другой на 3.5. Все свое, и плохочитаемое я переписывал на 3.5 длиски

Диски покупал в г. Астрахань, на "Больших Исадах"

У меня плохо дисковод читал старые диски 5.25. Диск постоянно приходилось теребить и нажимать R. Поэтому переписывал на 3.5. Новый покупал и он не глючил. Блин круто было бы восстановить, мои первые игры и картинки

да там игры то не особо крутые были. Танк, танки и марио и еще вид сверху

Там я еще редактор графики писал, пока не появилась дискета с артстудио
Да у меня еще со времен отца были диски, там тоже что-то было уже не помню, ну там в основном системные программы были

"

Rindex
07.01.2013, 12:29
У кого есть аккаунт ВКонтакте, тот может связаться с этим человеком (смотрите надпись на стене) - http://vk.com/zxspectrum48

http://savepic.org/2498799.png

newart
07.01.2013, 17:04
Связался.

Roger Wilco
09.02.2013, 23:09
Это тоже культурное наследие? Большинство игр испохаблено недоумкуватыми подписями типа "Cracked by Little pussylicker" и подобными подписями. :)

goodboy
09.02.2013, 23:34
да ещё какое. http://spectrum4ever.org/ наверняка скоро налетит NewArt с желанием заполучить кассеты. и их сам нацифровал столько что иногда в ушах слышится звук загрузки

Roger Wilco
10.02.2013, 00:30
Да я сегодня решил немного оцифровать, так, чтобы вспомнить звуки... :) Не то, чтобы мне нравилось сидеть и слушать цифровую какофонию... Но в этом есть некое таинство, ностальгии немного. Это было давно, как на меня. Я уж думал, что не смогу и магнитофоном пользоваться, ан нет - рука автоматически нажимает на клавиши, четко находишь начало пропущенного или подпорченного блока и все сначала. Забавно. Это пробуждает некие, давно забытые чувства. Даже есть сходство с теми же, когда встречаешь давно посланную тобой женщину.

Это не мои кассеты. Прото мне их отдали. Не так давно. А своих целых два мешка я просто собрал и вынес к мусорным бачкам еще в далеком 1995. Когда у меня появились дисководы и все нужное я слил на диски. Диски лежат, пока не трогаю, их гораздо меньше, чем кассет. На них больше влазило, учитывая тот факт, что я сначала очищал нутро программ от всякого дерьма и упаковывал их MS-Pack'ом.

Продолжаю перегонять кассеты.

И куды потом девать этот стафф?

goodboy
10.02.2013, 10:31
Продолжаю перегонять кассеты.

И куды потом девать этот стафф?

вот-же тема http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11422

Rindex
13.02.2013, 22:09
Не, ну я такого если честно не ожидал. Надеюсь это не шутка - http://vk.com/zxspectrum48 (на стене висит)

Сергей Зеров

Нужна помощь.. в Санкт-Петербурге.
Есть дедушка более 80 лет...блокадник. Спектрумист со стажем.
Скорпион+ полный фарш, коллекция около 400 дисков.
Надо приехать, поговорить, помочь разобраться с ноутбуком.
Привести в порядок Скорп. и проги.
Человек адекватный, я ему давно помогаю, сейчас времени нет.. даст денег.
Территориально м. Нарвская, 10 минут пешком.
Если кто сможет пишите, дам телефон.
Заранее благодарен.

newart
13.02.2013, 23:22
Надеюсь это не шутка - http://vk.com/zxspectrum48 (на стене висит)

С чего Зерову шутить?

Отписался.

Rindex
13.02.2013, 23:38
С чего Зерову шутить?

Отписался.

Ну 80 лет. Ну тогда это что-то.

Rindex
11.03.2013, 11:41
http://zx-spectrum.ru/viewtopic.php?f=23&t=1107&sid=d46f1602963b216b0eab15659e7d17c7

Человек просит помочь ему с ремонтом компьютера. Но прочитайте повнимательней первое предложение второго абзаца.

Rindex
11.03.2013, 19:26
Нет, не из Москвы, но с области, с самого севера. Данный аппарат типичен для столицы?

goodboy, если он с севера, то поедет явно по ярославскому направлению. Хотя может и по савёловскому. Если по моемУ, то я могу и взять, если отдаст, конечно. Но у меня северо-запад же...

AAA
12.03.2013, 10:51
Коллекции есть, а дем новых нет.

introspec
28.03.2013, 20:17
Не знал где лучше спросить, и решил что тут - правильное место.

Недавно я приобрёл старый 5.25 дисковод и начал постепенно перегонять коллекцию своих дисков для спектрума на PC. Читается, если честно, неважно, нужно будет потратить какое-то время чтобы собрать полные образы дисков из прочитанных кусков. Но это мои местные затруднения, речь не о них.

Вопрос такой. Мой интерес к этим старым дискам в основном личный. Взломанные версии фирменных программ, которые я покупал на саратовском Сенном рынке, едва ли кому-то нужны. Лично мне интереснее всего будет восстановить написанные в середине 90-х игры (приблизительный клон танкового сражения - среднего качества, плюс несколько простых игр на бейсике), несколько русифицированных игр, бутер с 3д эффектом, плюс некоторое кол-во системных программ: компрессоры, экранный монитор, оригинальный русификатор бейсика, и т.п. Некоторые из этих программ имели ограниченное хождение в Саратове, но за пределы Саратова, почти наверняка, ничего не вышло.

Есть ли смысл выложить эти вещи здесь на форуме? выкладывать свалку на дискетах я точно не хочу, но версии законченных программ в trd/tap формате могли бы, как мне кажется, быть кому-то интересны. Если ответ - да, то есть второй вопрос. Как лучше сделать - одну ветку для всего софта сразу, или создавать новую ветку для каждой программы?

AAA
28.03.2013, 20:38
Есть ли смысл выложить эти вещи здесь на форуме? выкладывать свалку на дискетах я точно не хочу, но версии законченных программ в trd/tap формате могли бы, как мне кажется, быть кому-то интересны. Если ответ - да, то есть второй вопрос. Как лучше сделать - одну ветку для всего софта сразу, или создавать новую ветку для каждой программы?

Свою ветку для всего сразу. Делай потихоньку, выкладывай и поясняй.

introspec
28.03.2013, 20:45
Хорошо, так и сделаю. А в каком из подфорумов правильнее сделать эту ветку? ни "игры", ни "софт", кажется, не годятся. "разное"?

newart
28.03.2013, 20:53
которые я покупал на саратовском Сенном рынке, едва ли кому-то нужны.
Поверь, очень нужны!

---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:52 ----------

Хорошо, так и сделаю. А в каком из подфорумов правильнее сделать эту ветку? ни "игры", ни "софт", кажется, не годятся. "разное"?
Обычно коллекции выкладывают и обсуждают в ветке "софт".

michaelz
02.05.2013, 05:30
Образы дисков is-dos, что удалось сдампить. Кажется на одном или двух дисках были ошибки чтения примерно на 69-м треке.

newart
02.05.2013, 05:43
А обычных дисков в коллекции не было?

michaelz
02.05.2013, 23:05
А обычных дисков в коллекции не было?

Да есть конечно же. Вот сегодня посмотрел и подготовил:

games1.trd - games (denizen,Robin128,storm128,Winter Games 128,Kung Fu 128, Arc128, Nodes 128)
games2.trd -Dizzy 7, архив (zip) игр, какой-то FPM-командер (оболочка) + MUS.S - моя подборка "Careless Whisper" для SoundTracker'a
games3.trd - "Звездное Наследие", игра, идет на UnrealSpeccy
games4.trd - сборник игр

un1.trd - игры (упакованные). intro+ - это мой приятель все хотел демку сделать. Он кодировал, я пытался музыку писать :)

michaelz
02.05.2013, 23:07
++++

un4.trd - magic-dumps (игры)
un5.trd - демки
un6.trd - утилиты, компиляторы, вообще уже не могу вспомнить, что там и зачем. Но, на диске есть описание TR-DOS, компьютера (ZX) и кажется
какой-то краткий курс по компилятору C

un7.trd - игры
un8.trd - продолжение руководства по синклеру + игры и текстовый редактор

michaelz
03.05.2013, 01:26
+++

honney_com.trd - Honney Commander + Instrument (Music Editor)

sampler_extr.trd - Sampler, муз. редактор цифровой как и Instrument, редактирование похоже на SoundTracker

spec4.trd - компьютерный журнал Spectrofon, какой то из выпусков. Описание нескольких игр.

michaelz
03.05.2013, 01:28
++++

instr_p1_5.trd - муз. редактор Instrument 2.0, + семплы + демо

instr_p2_5.trd, instr_p3_5.trd, instr_p4_5.trd - набор сэмплов для Instrument

Вот куда делся 5-й диск и был ли он у меня - не знаю, но маркировка явно указывает, что комплект должен был из 5-ти дисков состоять. Увы.

michaelz
03.05.2013, 03:08
++++

1309_base.trd - MegaDemo "Satisfaction" + игры

compilers.trd - компиляторы (C, Pascal, Forth) + программатор и прошивки, несколько файлов с описанием игр

stracker.trd - Sound Tracker + демо файлы
stracker2.trd - возможно, копия ST

michaelz
03.05.2013, 03:10
Осталось еще 2 диска, но там исходники моих программ - лучше разберу их сам и чуть позже выложу.

newart
03.05.2013, 06:40
я пытался музыку писать
Это ограничилось одним музоном на ST в intro?

michaelz
04.05.2013, 11:10
Это ограничилось одним музоном на ST в intro?

Нет, но на самом деле толком ничего не получилось.

Вот, как и обещал, разобрал диск с исходниками.
Внутри архива есть небольшое описание в виде комментариев к файлам.

Приятель посмотрев на мое творение сказал, что прога - какая-то лажа, а вот иконки - супер! :)

P.S. ну да, для запуска нужно загрузить tasm и там уже собирать, потом запускать.

newart
04.05.2013, 19:42
Приятель посмотрев на мое творение сказал
Возможно и у приятеле сохранились дискеты, кассеты, литература?

AmoNik
20.11.2013, 13:51
И так, Striker, AAA, и многие другие люди проделали огромную работу, но предстоит еще бОльшая.
C которой им одним не справится, поэтому я решил создать список городов и людей у которых точно или предположительно могли сохранится коллекции с раритетными программами. Так же по памяти перечислил то что уже было обработанно.

РОССИЯ

Санкт-Петербург:

Игры, которыми я занимался для Welcome Corp, я уже давно тебе передал. Остались только они же, но не в виде монофайла. Т.е. разобранные на ресурсы плюс исходник загрузчика. Если надо, то могу сдампить диски.
Оригинальная коллекция дисков Welcome неизвестно где и в каком состоянии. Если помнишь, я разговаривал с женой Евгения Юрьевича Будера и она сказала, что ничего про диски не знает, а если кто и знает, то это её внук. Телефон для связи с внуком я тебе сообщил.
Остальное либо покупалось в Скорпионе/Логросе/Велкоме, либо переписывалось с CD-ROM DI-ALL (Binary Dimension, Кемерово) и MMA (Самара). Т.е. ничего редкого у меня нет.
У меня ещё были диски неизвестного спектрумиста. Я по объявлению забрал у него дискетницу, а она оказалась с дисками. Там вроде какие то исходники были.

AAA
19.01.2014, 12:24
Москва:

Москва
Softstar All обрабатывается ААА, осталось 2 коробки по 100 дискет...
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=22505

ISDOS,CP/M Softstar - много!
Обрабатывается ZX Fanat в тверском отделении спектрумизма России

Ижевск
обрабатывается ААА, примернно 100-200 дискет
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=22526

AAA
07.02.2014, 02:13
Миллиарды спектрумистов скидывали свой спеки софт в 1999_ых на видеокассеты. Было устройство записи на видеомагнитофон, типа винчестер-видак. Я что то не припомню чтоб с видеокассет кто то что то переводил?!
Аиг-мне-это показывал и рассказывал что такое есть.

perestoronin
07.02.2014, 10:01
Было устройство записи на видеомагнитофон, типа винчестер-видак.
Арвид был для PC на ISA-шину. Для спектрума я не встречал в 90х ничего подобного. Хотя говорят что были вещания в некоторых городах организованы по кабельному ТВ, в которых вещали по звуковому каналу программы для спектрума, и кажется всё.
Пользуясь случаем сообщу - что приобрету последний Арвид для изготовления полной реплики, также буду благодарен за любую полезную для этого информацию. ААА, тему Арвида лучше выпилить в отдельную тему.

AAA
07.02.2014, 19:36
Арвид был для PC на ISA-шину. Для спектрума я не встречал в 90х ничего подобного. Хотя говорят что были вещания в некоторых городах организованы по кабельному ТВ, в которых вещали по звуковому каналу программы для спектрума, и кажется всё.
Пользуясь случаем сообщу - что приобрету последний Арвид для изготовления полной реплики, также буду благодарен за любую полезную для этого информацию. ААА, тему Арвида лучше выпилить в отдельную тему.

AIG туда ZX софт писал.

AmoNik
21.12.2014, 12:39
Есть желание и возможность помочь с проектом.
Если кому нужна помощь с переводом дискет в Санкт-Петербурге - обращайтесь. Я обладаю массой свободного времени и необходимым оборудованием.

---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:30 ----------

Так что с коллекцией Welcome corp? Удалось договориться с внуком Будера?
По поводу Ларькова и Жарова - почему нет точной информации? Они сами не знают или с ними не удалось связаться?
Коллекции Аватара, Васильева, Анискина и Сизова можно мне получить для ускорения процесса?

Имеет смысл потеребить Антона Попова и Олега Сазонова, чтобы делились своими дисками?

AmoNik
26.12.2014, 11:13
Тема умерла с исчезновением топикстартера? Куда теперь коллекции дисков выкладывать?

ZX_NOVOSIB
26.12.2014, 13:23
Тема умерла с исчезновением топикстартера? Куда теперь коллекции дисков выкладывать?А куда их раньше выкладывали? Пиши ААА в личку, он на своём сайте выложит. Только помоему никто сортировкой не занимается. Тут и там выложены всяко-разные коллекции, но если захочешь в них что-то конкретное найти - не найдёшь, ибо нет ни описания, ни сортировки.

Единственные сборники с описаниями это коллекция Волгодонска и коллекция FIKUS. Еще говорят есть какая-то ZX-NOSTALGIA, но я про неё особо ничего не знаю. Где её скачать, чтобы без видео, а чисто zx-soft?

Shadow Maker
26.12.2014, 13:28
Есть желание и возможность помочь с проектом.
Если кому нужна помощь с переводом дискет в Санкт-Петербурге - обращайтесь. Я обладаю массой свободного времени и необходимым оборудованием.
Интересуют диски с защитой и те, которых нет на VT. Можешь амигой снимать, можешь (если есть эво) поставить спецпрошивку от psb и ей снимать (заодно протестируем качество).

AmoNik
26.12.2014, 21:48
Интересуют диски с защитой и те, которых нет на VT. Можешь амигой снимать, можешь (если есть эво) поставить спецпрошивку от psb и ей снимать (заодно протестируем качество).

Всё, что было с защитой и чего нет на VT я уже выложил. Есть чёрный ворон, но его копировать бессмысленно - дырки на диске не скопируешь.
У меня в основном Скорпион и немного Пентагон.

AmoNik
28.12.2014, 19:29
Антон Попов практически все свои дискеты переписал на жёсткий диск, а сами дискеты выкинул. Делиться не хочет.
Олег Сазонов все свои диски затёр коммодором 64. Никому ничего не передавал.

buddy
29.12.2014, 05:10
Антон Попов практически все свои дискеты переписал на жёсткий диск, а сами дискеты выкинул.

Только на этом форуме 4 Антона Попова. Один из них (зареганый тут как Антихрист) уже отхватил за то что выкинул дискеты которых он не выкидывал :v2_lol: Наверное, придется теперь его от шока пивом отпаивать :v2_cheer:

AAA
29.12.2014, 08:20
Санкт петеибуржские диски интереса н е представляют. Неварт в свое время подчистил город. Ничего нового в других калекыиях не будет. Интересны дискеты с глубин родины - опубликованные демы...

AmoNik
29.12.2014, 10:54
Только на этом форуме 4 Антона Попова. Один из них (зареганый тут как Антихрист) уже отхватил за то что выкинул дискеты которых он не выкидывал :v2_lol: Наверное, придется теперь его от шока пивом отпаивать :v2_cheer:

Я про нашего Антона из Санкт-Петербурга. Ну он не был известен особо, но он в то время дружил с одним из членов Style Group и поэтому к нему попадались интересные релизы. Поэтому я и хотел его растрясти на диски.

---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:52 ----------

Санкт петеибуржские диски интереса н е представляют. Неварт в свое время подчистил город. Ничего нового в других калекыиях не будет. Интересны дискеты с глубин родины - опубликованные демы...

Newart так и не обновил статус состояния коллекций наших местных Спектрумистов. Они по прежнему числятся как отданные на растерзание

goodboy
29.12.2014, 12:41
. Неварт в свое время подчистил город. Ничего нового в других калекыиях не будет.
а почему оригинальные НЛО 1/2 так-и-не-всплыли ?

AAA
29.12.2014, 12:58
а почему оригинальные НЛО 1/2 так-и-не-всплыли ?
Раз 10 были при переводе. Я просто не переводил то что и так есть на вирте

---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:57 ----------

Newart так и не обновил статус состояния коллекций наших местных Спектрумистов. Они по прежнему числятся как отданные на растерзание

17 кг Питерских дискет ААА переводил. Так что все есть в Кале. Изучайте Кал ААА. Там все есть. Мы см невартом зажали 5-10 коллеций, не больше. Остальное все в кал. 3 порция Кала у меня на винте, потом выложу.

AmoNik
30.12.2014, 14:17
Раз 10 были при переводе. Я просто не переводил то что и так есть на вирте[COLOR="Silver"]

Речь была про оригинальные диски с защитой от копирования. На VTRD таких нет. Поэтому продолжаем поиск.

AAA
30.12.2014, 20:45
Речь была про оригинальные диски с защитой от копирования. На VTRD таких нет. Поэтому продолжаем поиск.

Во всех калекциях они были я не переводил Че их искать то

Kalantaj
02.02.2015, 20:18
А сколько дисков в коллекции Ficus Pikus? А то нашел тут у одного чела коллекцию помеченную как Ficus Picus и диски пронумерованы с GAMES001 до GAMES245. Вот думаю надо ли качать? Может это только небольшая часть от общей коллекции и она ужо есть у кого-нить и уже перебранная?
...
Ага... Нашел - их и есть 245...

AmoNik
09.04.2015, 22:11
Я про нашего Антона из Санкт-Петербурга. Ну он не был известен особо, но он в то время дружил с одним из членов Style Group и поэтому к нему попадались интересные релизы. Поэтому я и хотел его растрясти на диски.

LEO/SG не отдаёт свои диски. Увы...

Rindex
09.04.2015, 22:16
Ему же их вернут, я так думаю договорённость такая. Унести с собой в могилу хочет?

Viktor2312
09.04.2015, 22:20
Вот думаю надо ли качать?

А ссылкой не поделитесь?

AmoNik
11.04.2015, 10:04
Ему же их вернут, я так думаю договорённость такая.

Именно так и было задумано.
Если так боится за свои диски, то может поприсутствовать лично в процессе копирования, благо живём в соседних домах.
Я сделаю ещё одну попытку уговорить и на этом всё...

Rindex
11.04.2015, 10:24
Именно так и было задумано.
Если так боится за свои диски, то может поприсутствовать лично в процессе копирования, благо живём в соседних домах.

Ничего себе. Я бы давно все диски забрал бы у него и отдал на перевод. Не понимаю таких вот жмущих всё людей. Они ему уже нафиг не нужны, но всё равно зажимает. Я говорю, в могилу что-ли унести хочет? Так там тогда и дисковод с компьютером и монитором потребуется.

ZX_NOVOSIB
11.04.2015, 11:10
Надо подключать ААА, он задержит LEO, подкинет ему наркотики. Потом в доме обыск, все дискеты изъяты как улики, изъяты и откопированы. Потом выяснится, что в пакетиках был не героин, а обычная мука. Подозреваемый отпущен, дискеты возвращены. Всё просто.

Rindex
24.04.2015, 12:13
Господа, помогите человеку из Самары. Чую, там много интересного - https://vk.com/topic-4023_26687203?post=5149

Александр Катаев

А подскажите чем можно сделать/записать образы спековских дискет на PC (98-xp)
Лежат кучка спековских дискет старых. хочется с них слить образы и записать на новые 5 дюймовые дискеты(для продления жизни)

AmoNik
09.06.2015, 22:45

На связь LEO не выходит, все мои сообщения проигнорировал. Видимо очень занятой.
На этом всё...

AmoNik
17.06.2015, 10:58
LEO, спустя 6 месяцев, передал мне часть своей коллекции дисков, случайно обнаруженную на антресолях во время ремонта. Оставшуюся часть продолжает искать.
В каком виде лучше выкладывать коллекцию - в виде образов дисков или в виде SCL файлов, по одной программе в файл?
Нужно ли выкладывать всё подряд или то, что есть, например на vTRDOS, не выкладывать вовсе?
Часть дисков, как утверждает LEO, в формате MS-DOS и iS-DOS. В каком виде выкладывать их?

creator
17.06.2015, 11:10
AmoNik, всё подряд в виде TRD, iS-DOS — в FDI, а MS-DOS можно и пофайлово в архивах.

AAA
17.06.2015, 11:29
Лучше демами которых нет на сайте zxaаа.нет

Остальное не интересно. Конечно все хотят всё, но я тебя уверяю что это никто кроме тибоха не смотрит. Просто хотят чиста по русской традиции , надо? Да! Всего и побольше !!

denpopov
17.06.2015, 11:41
В каком виде лучше выкладывать коллекцию - в виде образов дисков или в виде SCL файлов, по одной программе в файл
Лучше TRD разом

Часть дисков, как утверждает LEO, в формате MS-DOS и iS-DOS. В каком виде выкладывать их
td0/fdi?

AmoNik
17.06.2015, 11:58
Лучше демами которых нет на сайте zxaаа.нет

Ну демов там скорее всего нет. LEO релизил игры, причём из фирменных TZX/TAP. Возможно там какие то программы для внутреннего использования Style Group. Или даже исходники их игр.
Сходу вижу коробку с надписью DNK. Это наш Питерский музыкант. Коробка попала в коллекцию LEO через Frunze.

AAA
17.06.2015, 12:17
Ну демов там скорее всего нет. LEO релизил игры, причём из фирменных TZX/TAP. Возможно там какие то программы для внутреннего использования Style Group. Или даже исходники их игр.
Сходу вижу коробку с надписью DNK. Это наш Питерский музыкант. Коробка попала в коллекцию LEO через Frunze.

Фрунзе у мня есть, помечена как никому не давать вродже бы...

AAA
17.06.2015, 12:28
Скоро все помрут и будет уже некому не давать

Мне иногда дают, говорят смотри, бери что хошь но не давай. Я не даю. Я знаю что вы все скоро умрете. Риндекс ты и Витя, но я же говорю, не пейте водку, играйте в хоккей )

newart
17.06.2015, 16:16
В каком виде лучше выкладывать коллекцию - в виде образов дисков или в виде SCL файлов, по одной программе в файл?
Образ всего диска в TRD.
Ибо в удаленных файлах тоже попадается ценные вещи.

---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:13 ----------

Нужно ли выкладывать всё подряд или то, что есть, например на vTRDOS, не выкладывать вовсе?
Выкладывай пожалуйста всю коллекцию целиком.
Дальше тот кто занимается ZX-археологией сам раздербанит и отправит куда надо (zxaaa, vtrdos, zxpress, итп)

gobuka
17.06.2015, 16:46
помечена как никому не давать вродже бы...
Собаки на сене...

AAA
17.06.2015, 17:31
Там эксклюзивная музыка её можно применить для фактро хайпу. А если я дам оно уже не эксклюзивно. Жмут не просто так а ради науки !

denpopov
17.06.2015, 17:36
Там эксклюзивная музыка её можно применить для фактро хайпу

а других целей уже нет штоле?