PDA

Просмотр полной версии : ZXfont 2.3

SGO
11.09.2007, 18:45
Быстрый и удобный редактор шрифтов под Windows, с возможностью сохранения в TAP-файлы (для записи на диск шрифт стандартного формата перекидывается в образ с помощью SN).
Для тех, кто пишет на ассемблере - есть инструмент, который генерирует ассемблерный текст.

Тестируем... жду предложений об улучшении.

P.S. Внутри целая куча шрифтов, передёрнутая из BASin, некоторые я руссифицировал.

Новая версия:
1. 3 режима: 96, 224 и 256 символов.
2. Исправлен генератор ассемблерного кода, добавлена 16-иричное представление данных. Построчное представление. Возможность сохранения.
3. Построчное сохранение в TAP-файл.
4. Исправлена запись адреса в заголовок при сохранении в TAP-файл.

Скачать можно здесь (http://www.sg-software.ru/windows/programs/zxfont)

rasmer
11.09.2007, 19:51
Хороший фонтер... может я чего недоглядел, но имхо надо:

1. Поддержку полной кодировки (256 символов)
2. Загрузка\запись из полной кодировки(да и не только из полной) как и предустановленный спектрумовский набор, так и любую произвольную последовательность - например от "@" до "Z".

SGO
11.09.2007, 20:05
Приму к сведенью, спасибо за идею.

scl^mc
11.09.2007, 20:37
эх, а вот была б возможность редактировать фонты 6*8, 5*8, 4*8... или я что-то не туда смотрел? :)

breeze
11.09.2007, 23:15
Быстрый и удобный редактор шрифтов...

удобный - возможно, но вот насчёт быстрый, я задумался... на моём ноуте (dualcore2) как-то с 1-2 задержкой происходит обновление редактируемого символа, а если выполнить функцию инвертирования или ротации - то все и 3 будет :(

в целом не плохо, помимо возможности редактирования полных шрифтов (256 символов) можно добавить эффекты описанные ещё в zx-ревю - когда делались шрифты наклонные (italic) жирные(bold) итд ;)

p.s.кстати на чём писалось ? я имею ввиду язык.

rasmer
11.09.2007, 23:20
удобный - возможно, но вот насчёт быстрый, я задумался...

p.s.кстати на чём писалось ? я имею ввиду язык.Ну ты сам же и ответил на свой квесчн - бейсик мляхамуха...

SGO
12.09.2007, 05:59
scl^mc, а что мешает делать такие шрифты?
breeze, под словом быстрый я имел ввиду скорость создания шрифтов, у меня на создание не самого уродливого шрифта ушло 9 минут, русского 7 минут.

breeze
12.09.2007, 11:35
breeze, под словом быстрый я имел ввиду скорость создания шрифтов...

я понял, так что насчёт эффектов ? :rolleyes:

newart
12.09.2007, 12:34
p.s.кстати на чём писалось ? я имею ввиду язык.
Duron 700 все, летает.

Что до редактора, то жутко не хватает: drag & drop, сетка (что бы была видна граница символов), горячие клавиши на все операции, undo, закладки (одновременная работа с несколькими шрифтами, текщий вариант не удобен, не видно имени шрифта), работа с TRD/SCL/Hobbeta, предпросмотр шрифта во время выбора файла.

Добавлено через 1 минуту

scl^mc, а что мешает делать такие шрифты?
Отсутствие ограничивающей сетки.

Black Cat / Era CG
29.08.2010, 18:16
А че редактор забросили?

rasmer
29.08.2010, 21:13
почему забросили - что ещё надо добавить?

SGO
30.08.2010, 02:53
Да, пока заброшен. При желании можно и продолжить.

Black Cat / Era CG
30.08.2010, 13:03
Что до редактора, то жутко не хватает: drag & drop, сетка (что бы была видна граница символов), горячие клавиши на все операции, undo, закладки (одновременная работа с несколькими шрифтами, текщий вариант не удобен, не видно имени шрифта), работа с TRD/SCL/Hobbeta, предпросмотр шрифта во время выбора файла.

Мне б лично одной Hobet'ы бы хватило

2. Загрузка\запись из полной кодировки(да и не только из полной) как и предустановленный спектрумовский набор, так и любую произвольную последовательность - например от "@" до "Z".
И еще заметил одну небольшую ошибку:
В окошке "Кодировать в ассемблер"
"Рерхний регистр" вместо "Верхний регистр"
Да и когда выбираешь мышОй какой символ редактировать, как-то не очень наглядно видно, что ты выбрал (рамкой что ли выбранный символ обводить надо).
А так удобно все, в принципе. Работоспособно.

rasmer
30.08.2010, 21:23
ну тогда сваять вишлист и вперед к восстановлению проджекта....

Black Cat / Era CG
31.08.2010, 03:32
Итак тогда по пунктам. Хотелось бы:
1. Сетка в наборе символов (так нагляднее как-то все-таки);
2. Рамка вокруг редактируемого символа в наборе;
3. Горячие клавиши на ВСЕ операции (особенно операции непосредственно редактирования);
4. Undo / Redo (все-таки полезная штука);
5. Закладки (тоже было бы очень удобно, хотя и не вижу особой необходимости);
6. Работа с TRD/SCL/Hobbeta (мне лично не особо надо - Spectrum Navigator имеется, но люди просят);
7. Предпросмотр шрифта во время выбора файла (очень было бы удобно);
8. drag & drop (не знаю, что имел ввиду newart, если открытие т.о. файла, не вижу необходимости, хотя сделать и не сложно);
9. Загрузка / запись произвольной последовательности - например от "@" до "Z" (тоже могу представить ситуацию, в которой фича может пригодиться).
Ну вот собственно и все. Оформил по порядку желания людей и свои.
Позже может еще придет на ум чего-нибудь.
Ждем.

Black Cat / Era CG
26.10.2010, 11:45
Вот оно как...

SGO
19.12.2011, 04:56
Обновил до версии 3.0. Такой вот подарочек вам на новый год :-)
Ссылка всё та же (такая же (http://www.sg-software.ru/windows/programs/zxfont)).
Было бы неплохо переименовать тему на просто "ZX Font".

Дмитрий
27.09.2013, 23:50
Пожелание к автору проги - добавить конвертирование шрифтов полного сета в построчный и посимвольный форматы (как команды у Shiru Fonter-а: H>L и L>H).

SGO
11.04.2016, 06:33
Странно, письмо с жалобой пришло, а в теме сообщения нет.
В общем не качалось приложение - с дропбоксом какая-то борода, переношу файлы на свой сервер. Ссылки понемногу исправляю. Конкретно ZX Font уже доступен.

Wierzbowsky
19.01.2020, 19:12
Огромное спасибо автору! Этот редактор намного облегчил мне работу над Carnivore2! Хотелось бы, чтобы номер ASCII символа в редактируемой области выводился в HEX при выборе "Отображать коды в HEX" опции.

SGO
20.01.2020, 09:06
Очень приятно слышать :-)
По Вашей просьбе фишка добавлена. Скачать версию 3.3 уже можно (там же).

AlexBel
01.10.2022, 21:46
Эх... А ссылка не работает. Только хотел попробовать программу. Обычно использую ROMartist, подумал - может, эта удобнее... Может, перевыложить?

tiboh
01.10.2022, 22:59
Эх... А ссылка не работает. Только хотел попробовать программу. Обычно использую ROMartist, подумал - может, эта удобнее... Может, перевыложить?

https://vtrd.in/release.php?r=0f3669b3c5adf9ec91ee640ba9824fd4
https://vtrd.in/release.php?r=e5eb8207ab4adf60092d9ac4efe5521f

SGO
02.10.2022, 05:13
Затеял сайтик переделать, ссылки переломались)
http://sg-software.ru/zx-font/