Вход

Просмотр полной версии : Индикатор чтения\запись FDD. Есть вопрос по схеме

luzanov
12.09.2007, 13:06
Решил спаять схему индикатора чтения\запись из журнала DEJAVU10. Но возник вопрос. На схемке я так понял. К 25 и 30 ногам ВГки паяются резюки по 3 ком, далее светодиоды. А дальше? Что? Соединяем светодиоды вместе и на общий провод платы моего Пентагона. Кто умеет читать схемы поделитесь советом.

Vitron
12.09.2007, 13:36
Решил спаять схему индикатора чтения\запись из журнала DEJAVU10. Но возник вопрос. На схемке я так понял. К 25 и 30 ногам ВГки паяются резюки по 3 ком, далее светодиоды. А дальше? Что? Соединяем светодиоды вместе и на общий провод платы моего Пентагона. Кто умеет читать схемы поделитесь советом.

так а что непонятно то? соблюдая полярность светодиодов соединяем каждый с корпусом устройства, тоесть с минусом , при чтении будет гореть один светодиод, при записи другой... а резюки для того чтобы светодиоды работали с паспортным напряжением, иначе сгорят.

Black_Cat
12.09.2007, 15:48
для того чтобы светодиоды работали с паспортным напряжениемтоком

Vitron
12.09.2007, 16:13
током
оба параметры верны, так как в технической документации в таблицах сводных характеристик описаны где оба параметры, где только напряжение или ток...

(кстати я смеялся... и тут...котик!!!)

valeron
12.09.2007, 16:14
... а резюки для того чтобы светодиоды работали с паспортным напряжением, иначе сгорят.

Или засадят выходы ВГшки и она пойдёт юзом.

Vitron
12.09.2007, 16:16
..да, тоже верно... :)

Black_Cat
12.09.2007, 16:51
оба параметры вернына диоде падение напрядения практически не зависит от напряжения на входе, поэтому при ограничении максимальной рассеиваемой мощности единственной переменной является ток.

luzanov
12.09.2007, 17:04
Так спаял! Пентагон у меня в AT корпусе. Один светодиод HDD работает на контроллер NEMO. А сейчас в работе и два последних. Правда резюки пришлось уменьшить до 330 ом иначе светодиоды практически не светили. Ну наверно все...

Vitron
12.09.2007, 17:17
на диоде падение напрядения практически не зависит от напряжения на входе, поэтому при ограничении максимальной рассеиваемой мощности единственной переменной является ток.

в характеристиках светодиодов указывается номинальное напряжение и номинальный рабочий ток, они также как и диоды имеют падение напряжения на переходе, но так как они используются для освещения, этот параметр неучитывается. Берем из таблицы любой светодиод с током 10 ма и напряжением 2,8 вольт, подключаем к источнику питания и выставляем ток ровно 10ма, на вольтметре будет номинальное паспортное напряжение 2,8 вольта +- разброс параметров... тоже самое если выставлять по напряжению..
В другом случае если имеем блок питания и питаемый светодиод выставлен по напряжению, а в блоке защита от короткого замыкания выставлена на 3 ампера, то при замыкании внутри светодиода (к примеру) светодиод от броска тока лопнет... а если бы он питался от стабилизации тока то при его внутреннем замыкании он потухнет.......

Black_Cat
12.09.2007, 17:52
В твоём случае 2,8В - напряжение на ВАХ при номинальном токе 10mA, дык вот ток должен быть всегда номинальным иначе будет превышена рассеиваемая мощность и светодиод сгорит, так что именно ток является функцией вокруг которой все пляшут.

Vitron
12.09.2007, 17:58
Я и не спорю.