Просмотр полной версии : MP3 плеер, как магнитофон для ZX?
Такой вот вопрос.
Можно ли с MP3 плеера воспроизводить файл в MP3 формате или любом другом, в котором обычным образом записана программа для Cпека, ну и естественно через выход наушников задавать сигнал в Спек.
Может что-то подобное уже есть?
Тогда получится целых , например, 2 гига программ для Спека:), причем грузиться будет наверняка без сбоев.
Может стоило в другой раздел эту тему запостить?
Рома, не ругайся, если что:v2_wink2:
Вот видео на котором (http://www.youtube.com/watch?v=VKu9qreiI3E)грузят ваф. Наверно и мп3 можно. Есть где то сайт иностранный с клонами, там была фотка мп3 плеера подключенного к спектруму.
а на WOS проги лежат,для перегона tap/tzx в wav…
KingOfEvil
19.09.2007, 20:32
Я, когда ленинград собрал, именно с mp3 и грузился для тестирования. Оцифровывал сначала в wav с tape out-a Pentagon-1024sl 1.4, потом перегонял в mp3.
Не помню в какой теме обсуждали , но даже принудительно турбированные файлы(http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/TurboTapeLoading/TurboTapeLoading.htm) спокойно загружались если применялось минимальное сжатие при перегоне в MP3 .
У меня проги, записанные в MP3 с битрейтом 128 Kbps, грузятся с 8-и кратной скоростью без всяких сбоев. Сильнее ужимать не пробовал.
У меня проги, записанные в MP3 с битрейтом 128 Kbps, грузятся с 8-и кратной скоростью без всяких сбоев. Сильнее ужимать не пробовал.
То есть как с восьмикратной? Как ты скорость задаешь?
ГЫГЫГЫ
Загрузил первый раз программу на своем Спеке+3.
Так как контроллер пока еще не подключил, сделал это через ТАП.
Самое странное, что через винамп идет, все хоккей!
А вот через mp3 плеер так и не смог, не цепляет зараза даже пилот.
:v2_clapp::v2_clapp::v2_clapp:
А на реале, через телик, гораздо лучше чем на эмуле:)
Впечатлений больше!
Я гружу проги через CD/MP3 плеер. На стабильность загрузки влияет громкость (уровень сигнала), установки экволайзера плеера... перед записью на CD через Nero делаю нормализацию...
На стабильность загрузки влияет громкость (уровень сигнала), установки экволайзера плеера... перед записью на CD через Nero делаю нормализацию...
скорее всего громкости не хватает:(
нормализацию делал!
Да фиг с ним, я и через компьютер могу грузитиься - это непринципиально!
То есть как с восьмикратной? Как ты скорость задаешь?
Есть такая прожка на Speccy - Quick Save. Загружаешь туда программку с обычной скоростью, она преобразовывает загрузчик, и сохраняет все это с заданной скоростью. Правда фирменные игрушки с защитой туда просто так не загрузишь.
Есть такая прожка на Speccy - Quick Save. Загружаешь туда программку с обычной скоростью, она преобразовывает загрузчик, и сохраняет все это с заданной скоростью. Правда фирменные игрушки с защитой туда просто так не загрузишь.
Впервые слышу. Ну просто огромное тебе спасибо за идею!!! :v2_cheer: