Просмотр полной версии : Разыскивается игра "Т-1000".
Срочно разыскивается игра "Т-1000".
Записали мне ее в 1993 или 1994 году на кассету.
Игруха сделана по мотивам фильма "Терминатор-2" и вроде как у нас в Днепре.
Лабиринт (вид сбоку) и управление типа "Saboteur" в т.ч. можно было лазить по лестницам вверх-вниз. Управляешь роботом Т-1000 (тот который Robert Patrick в оригинальном фильме). Помню надо было найти бомбу (или канистру или ящик или еще что-то) и кажется уехать на танке. Танк был точно на одном из экранов, но ездил ли он я не помню.
Самые яркие впечатления от игры:
1. Растекающийся Т-1000 если в него пару раз попадают из лазеров, затем в обратной последовательности восстающий в исходное состояние.
2. Охрененно классно прорисованные роботы Т-800, которые стоят на многих экранах и стреляют пульсирующими лучами. Из-за этих роботов я думал что игруха сделана на западе.
3. На многих экранах были ромбические бомбы, в которые надо было стрелять и уничтожив их идти дальше.
4. Если я не туплю и память не изменяет, то игра была написана на Лазер Бейсике. Помню загрузку файлов типа "lasobj" или что-то подобное. Возможно это просто совпадение имен или я ошибаюсь. Тогда я вообще не знал, что это такое.
Пару дней назад рылся на чердаке у родителей, нашел рукописную обложку с моей кассеты и вспомнил об этой игре.
Кассеты нет. На Virtual TR-Dos игры нет. ПОМОГИТЕ !!!
А музыка была в игре?
Добавлено через 5 минут
Может награду обьявить, быстрее найдется, как думаешь? :)
Вполне возможно (да и скорее всего), игра в оригинале называется по другому, просто фирма, которая торговала кассетами её русифицировала и обозвала именно так.
А музыка была в игре?
Не помню. Точно были эффекты на бипер. Стрельба лазеров, взрывы, может еще что-то.
Может награду обьявить, быстрее найдется, как думаешь? :)
Хорошая идея. Объявляется награда в 10$ нашедшему игру. Любой рабочий носитель или образ. Выплату вознаграждения гарантирую из личных заначек.
Вполне возможно (да и скорее всего), игра в оригинале называется по другому, просто фирма, которая торговала кассетами её русифицировала и обозвала именно так.
Назови хотя бы одну игру, где стоят термики Т-800 размером в 1/3 экрана и стреляют в тябя из всякой фигни?
Назови хотя бы одну игру, где стоят термики Т-800 размером в 1/3 экрана и стреляют в тябя из всякой фигни?
Такая была на приставках, Terminator Arcade или как-то так.
Но там скролл-шутер, не лабиринт.
Такая была на приставках, Terminator Arcade или как-то так.
Но там скролл-шутер, не лабиринт.
Посмотрел картинки через поисковик. Возможно термиков срисовывали отсюда. Вроде похоже.
Мда... Прошла неделя а воз и ныне там :(
единственного "Растекающегося Т-1000" я видел честно только в игре Terminator2
единственного "Растекающегося Т-1000" я видел честно только в игре Terminator2
Ну а я значит в 2-х играх ;) Может и не так плавно как в Т2 (давно дело было), но растекался точно.
Мой призыв адресован в первую очередь спектрумистам Днепропетровска, т.к. игру делали здесь. И если она и не получила широкого распостранения в сети, то на дисках у кого то пылиться точно.
Мужики ! Неужели никому 10 баксов не надо?
Смотрю тут люди из Днепропетровска появляются...
Решил тему обновить :) На счет 10$ все остается в силе ;)
Barmaley_m
26.08.2008, 02:28
Никогда не слышал о чем-то подобном в Днепропетровске... Равно как и о людях, способных это создать. У нас из самых крутых были следующие:
ASC+Шафир, но они играми не занимались. Кое-что из их продукции (напр. ASC TV Shower) до сих пор недоступно публике, но игра - это вряд ли, у них художника хорошего не было.
Макаревич+HackerShurik+Falconsoft - эти больше по мелким демкам были, хотя Falconsoft рисует хорошо. Игру вряд ли бы потянули, тем более такого класса.
EvilTim, DoomWarrior - однозначно нет, особенно в 1994м году.
Hacker Oleg, Андрей Гетало - нет, я бы знал, если бы что-то подобное от них было, да и опять же - не рисуют.
MegaStars Hacker Group - это более молодое поколение, они уже позже вышли на сцену, тоже отпадают.
Остается только Денис Садошенко и его группа Fifth Measuring (aka 666), с ними я контакта практически не имел, но по их работам можно примерно оценить их способности - думай сам, потянули ли бы они такое.
Juge (GodFather)
01.10.2009, 16:16
Может все же игра называлась как-то по другому ? Сдается мне, что при переносе на цифровые носители могли переврать и имя и создателей. Сам бы тоже с удовольствием посмотрел бы на это творение, т.к. в свое время бегал с подобной идеей :)
Все еще актуально.
По ходу автор трэда чё-то попутал и на zx не было такой игры.
Но раз уж речь зашла о $ то может быть есть смысл написать требуемую гаму?
Ну например так:
albion выступает в роли заказчика.
он-же (как самый заинтересованый) - находит спонсоров.
он-же - нанимает опытного и энергичного директора проекта (ну или как там, менеджера?)
Далее:
Пишется сценарий (albion даёт основы, дальше дело гейм-дизайнера и сценариста)
Ищются художники, кодеры, и музыкмакеры (которые соотв. художат, кодят и музят)
Самый Главный Прогрраммер лепит всё в кучу и орёт "ВСЁ ГОТОВО!"
...
Все получают обещанное (на сколько договаривались) бабло...
Потом уже идёт эпоха обкатки - когда все играют, кто-то хвалит, кто-то хает, кто-то в тряпочку молчит...
...
Потом найдётся кто-то, кто скажет "Да вы чё! Это ведь ЭТО (ссыла)!!! Плагиаторы!"
И искомая гама будет найдена...
.
.
.
Во всём этом - один минус: МАЛО ЛЮДЕЙ ДЕЛАЮЩИХ ИГРЫ НА СПЕКЕ! ИЗ ТЕХ КТО ЧТО-ЛИБО ДЕЛАЛ (как правило - demo) - ЗА СЛОВА НЕ ОТВЕЧАЮТ (ЛИ?).
Обещали "Полная версия тогда-то и тогда" а в результате - шиш...
Т.е. шансы малые.
НО ШАНС ЕСТЬ!
Попробуй!
Ну вот пришел Destr и все опошлил :mad:
За свои слова и эту тему я полностью отвечаю.
Игра реально была и не является ярким плодом разгулявшейся фантазии.
Грузилась в мою Орельку быстро, шустро, оперативно и не один раз.
Нафига я создал тему :confused:
Да потому что эта игра, как оказалось, только одна из тысячи неизвестных страниц в истории спектрума.
Пример №1: У меня найдется около десятка знакомых, которые 15-16 лет назад активно юзали спектрум: что-то писали, рисовали, паяли и программировали. Но сейчас они и слышать нифига не хотят: ни про спек, ни про их работы, ни про про этот форум. А им, поверь, есть что рассказать.
Пример №2: На прошлой неделе мы с Robusом (Киев) немного пообщались под пиво. Вот кому надо начинать писать мемуары. У него дофига интересной инфы по спектрумодвижению прошлых лет, но ее не прочитаешь в инете.
Я с сентября 2007 года перебираю список людей, с которыми тогда обменивался софтом. Периодически восстанавливаю контакты, но примерно 1/3 списка все еще недоступна. Найдется игра - очень хорошо. Не найдется - очень жаль. Но в любом случае тему я засветил. Авось лет через *дцать, потроша замусоренные архивы этого форума, найдется человек который эту игру видел, в нее играл играл, или (что вообще маловероятно) является ее обладателем или автором :v2_yahoo:
Juge (GodFather)
03.10.2009, 10:31
Вполне вероятно, что у кого-то и лежит. С Тюндером та же фигня - наверное копий 20 было продано, и даже у авторов не осталось. И Конек-горбунок та же ерунда (но там много народа хотя б видело). Верую, что отыщется :)
albion, Если вдруг найдется - кинь в меня тоже плс. Очень бы хотелось посмотреть...
Ну вот пришел Destr и все опошлил
За свои слова и эту тему я полностью отвечаю.
Да ты что? Я двумя руками "за"!
Очень рад если не ошибка и действительно была такая игра на zx!
Ничего не хотел опошлить, если найдётся - сам оч хотел бы увидеть.
Готов добавить 10$ в наградный фонд (при условии что доллар не вырастет а рубль не рухнет)
Удачи в поисках!
Juge (GodFather)
03.10.2009, 15:22
может действительно сделать реплигейм по воспоминаниям очевидцев :v2_lol:
Destr, Пасиб за поддержку, хотя я уже жалею, что согласился с newart и написал о награде. Прикинь, сидит сейчас условный обладатель игры и ждет пока цена вырастет. Правда такими темпами (20$ за 2 года) ждать придется еще очень долго :)
Juge (GodFather), Игру (если найдется) я сюда по любому выложу. А реплигейм по воспоминаниям очевидцев делать категорически нельзя, в виду отсутствия таковых. Пока я тут один обстановку нагнетаю :v2_devil:
Прошло больше 2-х лет с даты последнего поста и 4-х с начала создания темы.
Розыск продолжается! Надежда умирает последней !!!
Прошло больше 2-х лет с даты последнего поста и 4-х с начала создания темы.
Сумма вознаграждения надо полагать учетверилась?
albion, Оно имеет какое то к этому отношение?
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=305122&postcount=315
Думаю что нет. У тебя там 1998 год, а я играл на 1 курсе института. Это 93-94 год. Да и не было в игре крутых надписей типа Sega и Virgin. Предполагаю, что виденная мною игра - местный самопал, а там кто знает...
Судя по теме Версии Игр и Софта найденные на кассетах дополнительной инфы о терминаторах у тебя нет?
---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:45 ----------
Сумма вознаграждения надо полагать учетверилась?
Все зависит от того, сколько ты готов проинвестировать в поиск игры ;)
Все зависит от того, сколько ты готов проинвестировать в поиск игры
Имейте совесть! Мои инвестиции в поиск и перегон софта исчисляются сотнями долларов!
---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:53 ----------
albion, кстати, на форуме не менее двух десятков человек с Днепра.
Однако ни ОДНОГО диска до сих пор никто не перегнал!!
albion, Неа, больше ничего нет. Просто как увидел слово Терминатор, подумал может какое то отношение имеет.
У меня те же симптомы. Попалась статья в инете на тему пятого терминатора - вспомнил о своей теме на этом форуме.
---------- Post added at 13:09 ---------- Previous post was at 12:54 ----------
Имейте совесть! Мои инвестиции в поиск и перегон софта исчисляются сотнями долларов!
Твои заслуги по спасению ZX софта заслуживают уважения. Но я опасаюсь того, что увидев *надцать баксов за поиск игры, ты переделаешь свои "Звездные войны" на тему терминаторов, тем более, что Juge (GodFather) уже предлагали делать реплигейм по воспоминаниям очевидцев :)
Да и не в деньгах дело. Найдись обладатель игры - я бы с ним точно договорился.
albion, кстати, на форуме не менее двух десятков человек с Днепра.
Однако ни ОДНОГО диска до сих пор никто не перегнал!!
За весь Днепр не скажу, но свои диски я иногда потрошу. Вон для ААА сколько днепропетровских демок нашел.
Andrew771
13.11.2011, 17:22
Проще тогда найти ту твою кассету. Я вот тоже одну свою потерял с ценными вещами, но думаю, на 99% в пределах родительской хаты. Все остальные нашел и перегнал.
За весь Днепр не скажу, но свои диски я иногда потрошу. Вон для ААА сколько днепропетровских демок нашел.
Это называется СТЕРЕЛИЗАЦИЯ!!
Потрошить могут только люди в теме. Ты помнишь наизусть 30000 ай треков? Или 40000 картинок? Или 15000 релизов игр? Или 5000 демок? Или 250 газет?
Это называется СТЕРЕЛИЗАЦИЯ!!
Потрошить могут только люди в теме. Ты помнишь наизусть 30000 ай треков? Или 40000 картинок? Или 15000 релизов игр? Или 5000 демок? Или 250 газет?
Это называется НЕФИГ ПЛОДИТЬ КУЧИ ОДНОТИПНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ СО 100% ПОВТОРОМ.
Все коллекции из инета давно скачаны на винт, поэтому находки, с подозрением на эксклюзив, проверяются легко. Все что я находил, выкладывалось сюда или на Virtual TR-DOS. Проблема не в СТЕРИЛИЗАЦИИ дисков (кассет), а в потерях физических носителей. С перегоном в образы проблем нет, было бы чего переганять.
Может с дендей попутали? Там есть така игра:
http://s017.radikal.ru/i430/1111/4d/4efa98f19fad.png
Может с дендей попутали? Там есть така игра:
http://s017.radikal.ru/i430/1111/4d/4efa98f19fad.png
Нет. Денди никогда не было. Спек наше всё
---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:51 ----------
ZXFanat, На тебя вся надежда.