Вход

Просмотр полной версии : EPROM

KingArthur
03.10.2007, 19:30
I tak posle togo kak ja sobral ROM-Programmer u menya woznik wopros:
Skolko wremeni nujno stirat EPROM ????
Ja hochu stirat ego etim priborom:
(Pribor ja sdelal dla oswechiwaniya fotoresistentnih plat)
6183

Ja gdenibud prochital chto takim obrazom ego ne steret. Nujna spezialnaya lampa dla etogo.

Mojet u kogo est primitiwnij sposob?

AlexBel
03.10.2007, 19:55
I tak posle togo kak ja sobral ROM-Programmer u menya woznik wopros:
Skolko wremeni nujno stirat EPROM ????
Ja hochu stirat ego etim priborom:
(Pribor ja sdelal dla oswechiwaniya fotoresistentnih plat)
6183

Ja gdenibud prochital chto takim obrazom ego ne steret. Nujna spezialnaya lampa dla etogo.

Могу лишь привести пример из личного опыта. Для стирания ультрафиолетовых ПЗУ я использовал внутренности от лампы ДРЛ-125. Включал без дросселя, в качестве балластного элемента использовал 100-ваттную лампу накаливания. Излучатель располагался от ПЗУ на расстоянии примерно 4-5см. За 15 минут (я не пробовал стирать меньшее время, возможно, что хватило бы и нескольких минут) происходило полное стирание как испортной серии 27, так и наших РФ-ок. Но как будет происходить стирание на установки, которую ты сфотографировал - не знаю. Думаю, это нетрудно проверить экспериментально. Скажем, положить ПЗУшки окошками на лампы (вряд-ли будет перегрев) и включить минут на 5. После этого прочитать программатором. Если все будет стерто, то, думаю, можно время стирания установить для гарантии, скажем, 10 минут. Если останутся нестертые данные - положи еще на 5 минут и так до получения нужного эффекта :)

valeron
03.10.2007, 19:58
....Ja gdenibud prochital chto takim obrazom ego ne steret. Nujna spezialnaya lampa dla etogo.

Самый примитивный - выложи их в солнечный день на балконе к Солнцу глазком. Переодически поворачивай вслед за движением светила и за день точно сотрешь. Можешь пару дней подряд так подержать, для надежности. Только это на улице делать надо, а то оконные стекла не пропускают ультрафиолет.

А на работе у нас стирают разобранной ДРЛкой, минут 20 и все готово. Если хочешь могу поспрашивать как подключать.

Black_Cat
03.10.2007, 20:33
Ja gdenibud prochital chto takim obrazom ego ne steret. Nujna spezialnaya lampa dla etogo.А что у тебя за лампы, т.е. для чего они предназначены? Нужны лампы от бактерицидных облучателей - те, которые в медицине применяются для уничтожения всего живого в операционных и т.д.

KingArthur
03.10.2007, 20:34
А что у тебя за лампы, т.е. для чего они предназначены? Нужны лампы от бактерицидных облучателей - те, которые в медицине применяются для уничтожения всего живого в операционных и т.д.
Eti lampi wityanuti iz malenkogo Solyariuma dla liza.

Black_Cat
03.10.2007, 20:36
iz malenkogo Solyariuma dla liza.не годятся, кстати для фотолитографии они тоже слабоваты, а вот бактерицидные лампы пойдут везде. Посмотри, в этотой рубрике эта тема уже обсуждалась и Mikka_A уже нашёл подходящую итальянскую лампу - у вас наверняка такие тоже есть.

KingArthur
03.10.2007, 20:45
у вас наверняка такие тоже есть.
da ne
budu Flash ispolzowat
nujno uznat kak ego k leningradu pridelat

skyther
03.10.2007, 23:04
flash + ленин1 - уже воевал с этим, ищи тему
вот: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3594

AlexBel
05.10.2007, 23:07
da ne
budu Flash ispolzowat
nujno uznat kak ego k leningradu pridelat

Вот, для примера, как я использовал флэшку от неисправной материнки. Может, чем-то поможет...
http://tenroom.ru/8bit/msxrom.html

Добавлено через 10 часов 51 минуту

Самый примитивный - выложи их в солнечный день на балконе к Солнцу глазком. Переодически поворачивай вслед за движением светила и за день точно сотрешь. Можешь пару дней подряд так подержать, для надежности. Только это на улице делать надо, а то оконные стекла не пропускают ультрафиолет.

Скажи, пожалуйста, ты сам пробовал стирать при помощи таких "солнечных ванн"?