PDA

Просмотр полной версии : Создание форума

CityAceE
14.01.2005, 11:10
С этим обращением я обратился в фидошную эхо-конференцию ZX.SPECTRUM:

Среди моих увлечений, увлечение Спектрумом стабильно занимает первую позицию. Раньше у нас в городе была тусовка, где мы еженедельно встречались и общались с единомышленниками. Но со временем народа стало все меньше и меньше, пока постепенно тусовка не прекратила свое существование. Живое общение пришлось заменить общением в сети. Прежде всего это ZXNet (куда я попал несколько раньше) и FIDO. Я был держателем единственного узла ZXNet до тех пор, пока не сменил место работы и у меня не исчезла возможность содержать узел. Так я стал единственным пользователем ZXNet’а в своем городе. FIDO, в его привычном виде, продержалось на моем компьютере гораздо дольше. И вот совсем недавно узел FIDO, на который я дозванивался закрылся. Но у меня осталась возможность пребывать в FIDO посредством web-сервиса www.fido-online.com. Собственно в настоящий момент это и является для меня основным окном в мир Спектрума. FIDO, это безусловно хорошо – пусть живет и здравствует данная конференция и все FIDO в целом. Но, к сожалению, очень и очень многие почитатели Спектрума, как и я, утратили, возможность общаться в этой сети посредством привычного FNT-софта, а получить доступ к этой конференции при помощи Интернета либо не могут (слишком труден процесс регистрации), либо вообще о ней не знают. С другой стороны число ностальгирующих по платформе ZX-Spectrum растет, а Интернет становится доступным все большему количеству людей…

Кроме Спектрума, в круг моих интересов входят КПК, а точнее Палмы. Я даже создал эмулятор Спектрума под Палм. Так вот КПК-шечники имеют свой главный Интернет-форум www.palmz.ru, наличию которого я даже позавидовал. Во-первых, он главный, то есть практически все Интернет-пользователи Палмов знают о его наличии, во-вторых, все обсуждаемые программы выкладываются тут же на страницах сообщений в виде аттачей. «Вот бы и спектурмистам иметь нечто подобное!» - подумал я… Поиски в Интернете какого-то глобального форума фанатов Спектрума ни к чему не привели. Да и искать в общем-то не стоило, скорее я сделал это на всякий случай – я достаточно пристально слежу за жизнью Спектрума, чтобы пропустить подобный форум. Безусловно, в Интернете существуют форумы (например, на Virtual TR-DOS или Scenergy), так или иначе касающиеся Спектрума, но эти формы являются либо дополнением к сайту или сами являются частью какого-то глобального форума. Кроме того, возможность приаттачивать файлы у них либо отсутствует, либо не задействована. Да и сообщений в них раз, два и обчёлся… А представьте как было бы удобно спектрумистам, пользователям Интернета, общаться в одном месте. Чтобы, например, в ожидании нового пати обсудить правила его проведения, а по окончании здесь же скачать конкурсные работы. Или, скажем, получить отдельное место на форуме под осуждение возможностей какой-либо программы и тут же качать ее новые версии (я намекаю на ПО от AloneCoder’а :) В общем, я мечтаю об общении спектрумистов в Интернете централизованно, то есть в одном месте, без необходимости бегать от сайта к сайту. Пока мест таким местом для меня является конференция ZX.SPECTRUM посредством доступа через Интернет. Но повторюсь, для многих пользователей это не слишком удобно, а декодировать UUE практически не реально…

Вначале я хотел просто выступить с подобными размышлениями, подискутировать на эту тему и предложить кому-нибудь организовать подобный форум. Но потом я передумал и решил предложить готовый проект. Потыкался по знакомым с просьбой соорудить подобный форум, но, видя отсутствие заинтересованности, я махнул на эту затею рукой и решил в очередной раз заняться всем сам. Прежде всего я нашел коммерческий хостинг с коротким и легко запоминающимся названием. Затем пришла пора выбирать на каком движке организовать форум. После долгих поисков я остановил свой выбор на движке vBulletin, как наиболее полно отвечающим поставленным задачам.

В настоящий момент я запустил в работу форум vBulletin v 3.0.5 (последняя на сегодняшний день версия) с русским интерфейсом. Форум девственно чист и ждет регистрации своих участников. Для начала я использовал стандартный стиль и создал первоначальные разделы, учтя свой опыт работы в ZXNet и FIDO, но надеюсь, что если моя идея получит развитии, то общими силами мы сделаем действительно интересный посещаемый форум, где каждый сможет найти для себя что-то интересно, и мы вместе определимся со стилем и разделами. Можно отвести отдельный раздел пользователям Профи, можно отвести отдельный раздел AloneCider’у, можно отвести отдельный раздел игре Elite, можно отвести отдельный раздел группе NedoPC, можно отвести отдельный раздел газете «Абзац» и т.д…. Можно вообще много чего сделать. Я же в свою очередь ни на что не претендую, а лишь пытаюсь сделать то, что хотел бы иметь уже в готовом виде…

Плюсы моего предложения:
1. Коммерческий хостинг с хорошей связью как в России, так и с зарубежьем.
2. Короткое и запоминающееся название.
3. Отсутствие какой-либо рекламы.
4. Коммерческий надежный движок vBulletin последней версии с русификацией.
5. Возможность оставлять на форумах вложения (игры, картинки, музыка и т.д.)
6. Форум не является дополнением к чему-то, а существует отдельно.
7. Форум посвящен исключительно Спектурму и ничему более.

Итак, выбор за вами и вся надежда только на вас…

Ну, и самое главное, форум располагается по адресу http://zx.pk.ru (запомнить легко как ZX-sPeKtRUm).

vitasam
14.01.2005, 23:53
Что-нибудь эхотажное бы сюда бы :)

CityAceE
15.01.2005, 12:53
Что-нибудь эхотажное бы сюда бы :)

Будет там со временем Спектрум красоваться!

В общем, как мог сделал. Однако сам понимаю, что лучше бы я никак не мог. Поэтому обращаюсь ко всем, кто может: сделайте, пожалуйста, нормальную кратинку в левый верхний угол. За основу прошу взять оригинальную картинку, которую вы видите ниже.

kiry
16.01.2005, 04:15
Стас, поздравляю с открытием форума по спектруму! Такого действительно я еще не видел в рунете! Движок достойный, тема интересная! Открыватель форума ярый поклонник спекки, так что будущее у форума есть!
Желаю развития и процветания!

Wlodek
16.01.2005, 04:44
Решил ответить с цитированием, открыл форму ответа, потом передумал и решил ответить на другое сообщение. А кнопок только две: Ответить и Предварительный просмотр. Выход, получается, только через закрытие и повторное открытие страницы. Угу?

Wlodek
16.01.2005, 05:26
:-( ...
Движок attachment.php кривой.
По ссылке на архив mkdemo2.zip он отдал файл ca5dd2w4 без расширения, при повторном щелчке по ссылке - cawtqbox . Правда, сами файлы правильные, при переименовании в .zip всё Ok.
И Tomber Boot скачивал - тоже отдаётся случайное имя без расширения, потом приходится переименовывать.
В принципе, невелика беда, просто немного неудобно.

Shaos
16.01.2005, 05:38
Стас, поздравляю с открытием форума по спектруму! Такого действительно я еще не видел в рунете! Движок достойный, тема интересная! Открыватель форума ярый поклонник спекки, так что будущее у форума есть!
Желаю развития и процветания!

Движок по-моему тяжеловат - существенно подтормаживает (хотя бы по сравнению с http://www.shaos.net/forum/ который phpBB 2.0.11). А аттачменты - не то счастье, которое надо давать всем зарегистрировавшимся ;) Пройдет время и если форум станет популярным, сюда навалится туча роботов и пауков, которые наплодят кучу мусорных юзеров и сообщений - а с аттачментами все будет еще хуже (мне можно верить - я держу стандартный форум уже 2 года).

CityAceE
16.01.2005, 07:28
Движок по-моему тяжеловат - существенно подтормаживает (хотя бы по сравнению с http://www.shaos.net/forum/ который phpBB 2.0.11).
Я изучил кучу форумов и все же большее число пользователей склоняется к движку vBulletin. Я и сам полазил по форумам, основанном на этом движке, прежде чем открывать этот форум. Меня всё устроило и работало у меня всё нормально... Сколько людей, столько и мнений. Наверняка найдуться пользователи, которые будут говорить, что phpBB и vBulletin плохо, а движок XXXX - очень хорошо :) Давайте для начала поживем на этом движке, а потом видно будет...

А аттачменты - не то счастье, которое надо давать всем зарегистрировавшимся ;) Пройдет время и если форум станет популярным, сюда навалится туча роботов и пауков, которые наплодят кучу мусорных юзеров и сообщений - а с аттачментами все будет еще хуже (мне можно верить - я держу стандартный форум уже 2 года).
Безусловно, можно существенно ужесточить процесс регистрации. Но я специально сделал его достаточно простым, чтобы не отпугнуть новых пользователей. Но если вдруг случится то, во что я искренне верю и этот форум обретет популярность, то можно будет потуже закрутить гайки :) А аттачи, на мой взгляд это как раз и есть счастье :)

Shaos
16.01.2005, 08:19
Я изучил кучу форумов и все же большее число пользователей склоняется к движку vBulletin. Я и сам полазил по форумам, основанном на этом движке, прежде чем открывать этот форум.

Я понял - все дело в palmz.ru ;)

CityAceE
16.01.2005, 08:32
Я понял - все дело в palmz.ru ;)
Лишь отчасти. Действительно, вначале palmz.ru жил на движке phpBB, а потом переехал на другой - vBulletin. Я логично предположил, что если у их форума нагрузка большая, а задачи совпадают с моими и при этом они пользуюся таким движком, то и мне тоже можно взять его на вооружение. Но это было уже скорее просто подтврждением моего выбора, нежели определяющим фактором.

Neu Animal
19.01.2005, 23:49
А что значит за 'основу' ? Палитру?
Вот попробовал ..... только особо не пинайте
:)

Schafft
20.01.2005, 03:12
А что значит за 'основу' ? Палитру?
Вот попробовал ..... только особо не пинайте
:)
больше всего колорит подходит в #3. но на задний план надо какой-нибудь броский символ, волна из спектра - это мало.

Neu Animal
20.01.2005, 17:38
Тогда ещё вариант

newart
20.01.2005, 20:28
Фотка очень криво вырезана, и к томуже сжата gif, из-за
чего равномерный цвет фона покрылся крапинками floyd'a.
Киньте мне пожалуйста оригинал, я сделаю нормальный
вариант: newart@hotbox.ru

CityAceE
21.01.2005, 05:19
Тогда ещё вариант
Поставил пока этот вариант, хотя он меня как-то не впечатлил - мрачноват. Кроме того, что хочется иметь более яркую и броскую картинку, я лично хотел бы видеть там ещё и фотографию нашего любимца.

В аттаче картинка, которую прислал NewArt, но
1. Она меньше оригинального размера.
2. Имеет формат PNG.

Я не хочу лазить в движок и что-либо править там (пусть даже нужно только поменять GIF на PNG). Так что убедительная просьба ко всем, кто хочет сделать логотип, использовать формат GIF, оригинальный размер картинки и оригинальный фон.

diver
26.01.2005, 18:54
Наверняка найдуться пользователи, которые будут говорить, что phpBB и vBulletin плохо, а движок XXXX - очень хорошо :) Давайте для начала поживем на этом движке, а потом видно будет...

почти в точку :) есть ещё хороший движок - Invision Power Board, ты его рассматривал, как кандидата? если да, то почему отбросил?

хотя, конечно, устраивает и этот, все же лучше, чем phpBB, вон сколько народу навалило! кстати, скины vB поддерживает? теоретически можно сделать light skin без графики, грузиться будет быстро.

Wlodek
20.02.2005, 08:19
Во фразе "Ошибка при выходе" написано "Ошибка при вызоде".

CityAceE
20.02.2005, 09:07
Исправил...

BlastOff
22.02.2005, 08:01
А можно сделать разные настройки для каждого раздела?
Проблема в том, что если я хочу почитать новые сообщения в каком-то одном разделе или теме, то во всех других разделах и темах сообщения помечаются как прочитанные.

CityAceE
22.02.2005, 08:09
Больше того, что есть сейчас нельзя. Или я не знаю как. Одно из двух.

BlastOff
22.02.2005, 13:09
Очень жаль. Ну ладно.

Wlodek
23.02.2005, 06:53
если я хочу почитать новые сообщения в каком-то одном разделе или теме, то во всех других разделах и темах сообщения помечаются как прочитанные.

Говорю же :) , открывайте страницу новых сообщений и не трогайте её, а темы открывайте в новых окнах.

random
27.02.2005, 23:38
вполне серьезно (на уровне невозможности использования этого форума) стоит проблема с новыми сообщениями. я постоянно пропускаю темы. есть такое предчувствие, что когда просматриваешь темы из "Новых сообщений", все новые темы, которые создаются до твоего просмотра темы икс из этого списка, не попадают в список тем когда снова нажимается кнопка "Новые сообщения".

надеюсь не надо объяснять почему это делает из форума инвалида второй группы?

diver
28.02.2005, 06:47
random, тебя так сильно это беспокоит?

я тоже замечал, что несмотря на то, что я каждый раз внимательно просматриваю список новых постов (все страницы списка), нет нет да проскочат новые темы, которые в него не попадали.

но меня почему-то это особо не волнует. ибо я всегда могу зайти в интересующий меня раздел и посмотреть список свежих тем. я просто не полагаюсь 100% на список новых постов, для меня это не единственный способ отслеживать новые темы.

к тому же список новых постов теряет всякий смысл, если несколько дней его не заходить на форум, ибо этот список станет слишком большим и проще будет пробежаться по разделам.

и я не ставлю перед собой цели читать всё, что пишут... нафик надо? со временем форумы всегда разрастаются, а свободное время ограничено, поэтому я всегда найду пару интересных для себя тем, которые прочитаю полностью и в которые напишу. а остальное - не стоит внимания.

random, раз уж у тебя есть точные подозрения о механизме "дыр", тогда проводи следственный эксперимент напару с кем-нить и точно все выяснишь.

Wlodek
18.03.2005, 19:18
Вопрос.
Кто именно подразумевается под "Вы" в "Вы не сможете войти в течение xxx минут"? IP? Или логин? Если второе, то будет то, что у меня нередко происходит в сети Windows 2000: специально вводим чужой логин и N раз что-нибудь в качестве пароля, и человек не может войти.

Almaz
14.04.2005, 17:41
а нельзяли увеличить кол-во отображаемых постов в теме с 10 до 15-20? а то приходитсяфяя постоянно на продолжение щелкать - неудобно...

BlastOff
14.04.2005, 19:18
В настройках профиля вроде есть.

BlastOff
05.06.2005, 18:23
Давайте иконку замутим в адресной строке?

nyuk
05.06.2005, 19:23
Давайте иконку замутим в адресной строке?
Дак она есть. Firefox кажет.

CityAceE
06.06.2005, 01:09
И Оpera тоже :)

BlastOff
06.06.2005, 06:00
А у меня опера не кажет. На всех других сайтех нормально, а тут просто листок бумаги.

BlastOff
26.07.2005, 06:26
Можно установить свойство checked в false на "Запомнить"?

Striker
30.07.2005, 11:44
Я не понял - у меня во всех темах последнее сообщение от Зотова из Фидо... Это меня так проглючило ??? ил и всех ?

ZS_
30.07.2005, 12:03
Я не понял - у меня во всех темах последнее сообщение от Зотова из Фидо... Это меня так проглючило ??? ил и всех ?
Ни то ни другое. Проглючило только меня...

Orionsoft
30.07.2005, 18:47
Э админ,что за косяк,на форуме буквы скачут....
У меня тоже этот Зотов кругом и невозможно форум читать ...думаещь в этой теме ответили - анннет ....тпм зотов побывал :mad:

newart
30.07.2005, 19:21
У мя тоже было.

CityAceE
31.07.2005, 02:14
Э админ,что за косяк,на форуме буквы скачут....
У меня тоже этот Зотов кругом и невозможно форум читать ...думаещь в этой теме ответили - анннет ....тпм зотов побывал
Спокойствие! Это идёт отладка интеграции форума и ФИДО.

BlastOff
31.07.2005, 08:00
Давайте сеять панику!!!

Ne01eX
03.08.2005, 06:27

Да-да, давайте попаникуем. Стас, расскажите по-подробнее о интеграции.

CityAceE
10.07.2016, 15:17
Так вот КПК-шечники имеют свой главный Интернет-форум www.palmz.ru, наличию которого я даже позавидовал.
Любопытно, но наш форум пережил palmz.ru :)

Titus
10.07.2016, 15:23
Любопытно, но наш форум пережил palmz.ru :)

Хорошо бы еще выработать политику, на основе которой люди со слабыми нервами и развязанным языком не будут уходить с форума)
А то единственный сплоченный коллектив у нас на форуме - это PDP'шники. За что им большой респект.

ZX_NOVOSIB
10.07.2016, 15:38
Хорошо бы еще выработать политику
Нельзя нам политику вырабатывать, у нас политика на форуме запрещена :)

Ewgeny7
10.07.2016, 21:24
А то единственный сплоченный коллектив у нас на форуме - это PDP'шники
Ну, не совсем так.
Все жители "Отечественных компьютеров" прекрасно себя чувствуют и уходить никуда не собираются.
Наверное, это дурное влияние Клайва Синклера на своих последователей сказывается :)
Вспоминается анекдот про гейпарад и Берримора...

sergio78
10.07.2016, 22:23
Все жители "Отечественных компьютеров" прекрасно себя чувствуют и уходить никуда не собираются.
Это пока последний выдох до них ещё не добрался. Средний срок жизни человека 70 лет, и отечественные компьютеры пока до этого момента не добрались, ну а тогда всё уйдёт с геометрической прогрессией, так как живых свидетелей уже не будет.

Наверное, это дурное влияние Клайва Синклера на своих последователей сказывается
Нет. Форум жив и процветает из за поделочников в основном. Кипучая и бурная деятельность именно там в темах происходит, а всё остальное немного накладывается к этим самодельным железкам.