PDA

Просмотр полной версии : Нужна схема Кворум-128



johnny
12.04.2005, 09:33
Нужна схема Кворум-128.

caro
12.04.2005, 16:20
Нужна схема Кворум-128.Не смог перевести схемы из старой версии Orcad, в которой они были нарисованы, напрямую в цифру.
Пришлось напечатать и отсканировать. Вроде все видно.

CHRV
12.04.2005, 16:49
Не смог перевести схемы из старой версии Orcad, в которой они были нарисованы, напрямую в цифру.
Пришлось напечатать и отсканировать. Вроде все видно.
Камиль ты где нить надыбь полный Adobe Acrobat и в виртуалдьный принтер печатай, получишь совершенно клевый pdf-файл!

caro
12.04.2005, 16:56
Камиль ты где нить надыбь полный Adobe Acrobat и в виртуалдьный принтер печатай, получишь совершенно клевый pdf-файл!Не так все просто. Orcad версии 3.2 работает в DOS со своими драйверами под принтеры, перенаправить в виртуальный принтер мне не удалось.

CHRV
12.04.2005, 17:01
Не так все просто. Orcad версии 3.2 работает в DOS со своими драйверами под принтеры, перенаправить в виртуальный принтер мне не удалось.
Ну да можно DosBox-ом поиграться - Croacker так PCAD4.5 перегонял в pdf.

johnny
13.04.2005, 06:59
Огромное спасибо за схему !!!

cr0acker
13.04.2005, 07:56
Ну да можно DosBox-ом поиграться - Croacker так PCAD4.5 перегонял в pdf.
в пдф я перегонял не так.
Печатал из pccaps, pccards *.plt, затем запускал pcplot, и там выбер поссткрип совместимый плотер и печатал в файл, затем с помощье ghostview конвертировал *.ps, в *.pdf

Vladimir Kladov
13.04.2005, 10:01
У кворума есть какие-то особенности? Поясню, что мне надо как эмуляторщику, который не очень-то дружит со схемами (ну не спец я по схемотехнике, что делают микросхемы, уже и не помню, разобраться по схеме в той же дешифрации портов - для меня проблема). Нужна раскладка памяти, портов, временнЫе параметры видеовывода, если есть раширенные видео-режимы, их подробное описание, еще какие-то устройства - аналогично. Хотелось бы почаще чтобы здесь появлялись не только схемы, но и вот такие текстовые описания, а так же прошивки ПЗУ, особенно те, что нигде раньше не появлялись. Тогда есть шанс, что и в эмуляторах такие клоны будут реализованы со временем.

caro
13.04.2005, 10:04
Огромное спасибо за схему !!!В схеме одна неточность - сигнал /TRD подключается к контакту A23 (/TRDOS) системного разьема.
Исправленную схему загрузил заново.

Eltaron
13.04.2005, 10:22
а никто не подскажет. если "Кворум-48" при включении выдает на экран то случайный цветной мусор, то полоски и дальше дело не идет, то что могло сломаться? Я грешу на ПЗУ, но т.к. практически полный ламак в электронике, наверняка ошибаюсь

caro
13.04.2005, 10:37
.. есть шанс, что и в эмуляторах такие клоны будут реализованы со временем.Есть версия эмулятора Unreal под Кворум, давно уже лежит на сайте у Максагора.
Если есть желающие могу кинуть сюда последнюю версию.

Eltaron
13.04.2005, 10:42
Есть версия эмулятора Unreal под Кворум, давно уже лежит на сайте у Максагора.
Если есть желающие могу кинуть сюда последнюю версию.
конечно есть!
"Кворум-128" с дисководом 3.5 - это вообще лучший комп, что у меня был, ни другие Спектрумы, ни тем более ПЦ и в подметки не годятся :-))

caro
13.04.2005, 10:42
если "Кворум-48" при включении выдает на экран то случайный цветной мусор, то полоски и дальше дело не идет, то что могло сломаться?Все что угодно может быть.
А ПЗУ проверить очень просто - если при его вытаскивании на экране при включении,
аккуратные вертикальные полосы, то вероятнее всего проблема в нем,
иначе вероятнее всего оно ни при чем.

caro
13.04.2005, 11:14
конечно есть!Эмулятор вместе с исходниками кинул в соответствующий теме раздел.

CHRV
13.04.2005, 11:19
Эмулятор вместе с исходниками кинул в соответствующий теме раздел.
Господа, лучше возьмите у Камиля настоящий Кворум :). Что вы так любите эти "муляторы"! С настоящей машиной ничего не сравниться! :wink:

Eltaron
13.04.2005, 11:28
Господа, лучше возьмите у Камиля настоящий Кворум :). Что вы так любите эти "муляторы"! С настоящей машиной ничего не сравниться! :wink:
у меня их аж два! и один из них даже работает Ж-))
просто с устройствами видеовывода напряженка - мой маленький телек, за которым всю жизнь спектрумскую просидел сменил место жительства, счас вот хз, куда сигнал выводить, ну не 54см же монстру спек подключать? А монитора нет, да и выгонят меня из дома, если я третий моник приволоку :D
разве что на ПЦ через тюнер выводить, но тут уж проще эмуль запустить :-))

Helloween
04.04.2016, 11:09
Нужна схема Кворум-128.

Поделись схемой, pls.