Просмотр полной версии : ГЛЮЧИТ СПЕКТАКУЛЯТОР !
Вот какая проблема со мной преключилась. Сначала я зачем то залез в настройки кассетные. Потом пришлось стереть этот спекулятор. Потом я снова его установил, кое как оно работало. А сегодня почему то я не двигаюсь в меню тр досовском, тоесть на курсор не реагирует.
Как сбросить настройки на первоначальные ?
Как сделать так, чтоб стрелки заработали ?
У меня пиратка 6.30, как и у всех.
Что уже делалось :
Сбросить все в опциях. Все сбрасывается, однако глюки не исчезают.
Еще глюк:
В меню с boot автоматически жмется огонь. Такой глюк, как будто на кнопки что то упало и кнопки эмулятора зажаты.
может, поможет полное удаление эмулятора с чисткой реестра? :o
может, поможет полное удаление эмулятора с чисткой реестра?
Как почистить реестр именно спектукулятора ? Где он там находится и как туда попасть, если можно путь. У меня виндовс икс пи.
Сделал как сказал миг. Все удалил из реестра по поиску.
Установил три разных программы по оптимизации и чистке реестра. Удалил все лишнее в трех прогах.
Установил спекулятор и опять тоже самое, даже не спрашивает пароль на взлом. Стрелки не работают.
Мы все погибнем ?
При установке 6.25 то же самое.
------------------------
Затем еще раз вычистил системный реестр, на этот раз полностью. В итоге пришлось падчить 625 спекулятор. Привключении в автоматическои режиме стало печататься комманда PLOT, их сделалось 3 штуки. Потом остановилось. Однако глюк не исчез, даже после полной переустановки и раскрячеловки и полной настройке экрана.
Это ошибка совместимости виндовса и спекулятора.
Сделал как сказал миг. Все удалил из реестра по поиску.
Установил три разных программы по оптимизации и чистке реестра. Удалил все лишнее в трех прогах.
Установил спекулятор и опять тоже самое, даже не спрашивает пароль на взлом. Стрелки не работают.
Мы все погибнем ?
При установке 6.25 то же самое.
------------------------
Затем еще раз вычистил системный реестр, на этот раз полностью. В итоге пришлось падчить 625 спекулятор. Привключении в автоматическои режиме стало печататься комманда PLOT, их сделалось 3 штуки. Потом остановилось. Однако глюк не исчез, даже после полной переустановки и раскрячеловки и полной настройке экрана.
Это ошибка совместимости виндовса и спекулятора.
а если в свойствах запускаемого файла (кликом по нему правой кнопкой) поставить режим совместимости с windows 98/me? :o
а если в свойствах запускаемого файла (кликом по нему правой кнопкой) поставить режим совместимости с windows 98/me
Ставил не помогает. Только что даже переустановил весь виндовс, с полным форматированием, все равно не работает. Очень странная фигня. Я думал, что после полной переустановке по любому заработает. Теперь картинки придется нарезать в EMUL Z WIN. А там не очень четкие цвета.
Может в биосе компа (биос заново настроен) есть какая это фенечка, которая отвечает за нажатие стрелок в эмуляторе спектукулятор ?
Там есть: port64/60 Emulation disabler (может надо инаблер ?)
Ваабще обвал спековского софта начался потихоньку. Сначала не запускался Унреал. Не под каким соусом, а потом дня через три и спекулятор стал невыносимо глючить. И что это может быть ?
Ставил не помогает. Только что даже переустановил весь виндовс, с полным форматированием, все равно не работает. Очень странная фигня. Я думал, что после полной переустановке по любому заработает. Теперь картинки придется нарезать в EMUL Z WIN. А там не очень четкие цвета.
Может в биосе компа (биос заново настроен) есть какая это фенечка, которая отвечает за нажатие стрелок в эмуляторе спектукулятор ?
Там есть: port64/60 Emulation disabler (может надо инаблер ?)
Ваабще обвал спековского софта начался потихоньку. Сначала не запускался Унреал. Не под каким соусом, а потом дня через три и спекулятор стал невыносимо глючить. И что это может быть ?
никакие железяки на компе не менял? :o может, авторам емуля написать об этих глюках? али вирь какой-то поселился?
никакие железяки на компе не менял? может, авторам емуля написать об этих глюках? али вирь какой-то поселился?
Никаких железяк не менял. Все переустановил как было, (windows xp home edition sp2 - лицензия) когда работало. Авторам эмуля я написать не могу, т.к, пользуюсь ворованной версией. Дело именно в железе, а не в программе. Почему Унрыл тоже перестал работать ? Работает только EMUL Z WIN. ESN через DOS BOX работает. Вообщем проблема в том, что спекуль работает, все грузит, но после загрузки игры/демки не работают кнопки в программе. Причем все кнопки F1
и.т.п. работают. Попробую сейчас подключить ps2 клавиатуру вместо USB. Блин, так хотел сегодня картинок понарезать, а приходится дурью маятся.....
--------------------
Прилагаю, для тех кто что нить понимает в настройках, полный отчет Эвереста о моем компутере на данный момент. Может надо что то оторвать где нить чтобы заработало или в биосе настроить ?!?
как будто на одном анриле и спекуляторе весь свет сошёлся.
есть много других эмулей с поддержкой TR-DOS, теже SPIN 0.622, Emuzwin, ZXMAK...
используй их, пока не разберёшься с проблемой.
у меня стоит виндовс ХР Professional с Service Pack 2 и Spectaculator 6.30.0567 никаких ошибок не наблюдается.
как будто на одном анриле и спекуляторе весь свет сошёлся.
есть много других эмулей с поддержкой TR-DOS, теже SPIN 0.622, Emuzwin, ZXMAK...
используй их, пока не разберёшься с проблемой.
у меня стоит виндовс ХР Professional с Service Pack 2 и Spectaculator 6.30.0567 никаких ошибок не наблюдается.
В спекуляторе четкая мягкая картинка. Он автоматически запускает файл из интернета, ненадо закачивать на винт. Тем самым вреия выигрывается. И в нем все идет и не глючит. Эмульзет вин я и так использую. Проблема в том, что мне нужен именно спекулятор.
В спекуляторе четкая мягкая картинка.
мягкая, чёткая картинка ?
это с постоянно включенным скайнлайном то ?
и нафига файлы из инета открывать когда можно с жёсткого?
и нафига файлы из инета открывать когда можно с жёсткого?
Для того чтобы в моем демо архиве у демки появилась картинка я ее нарезаю из демки. Чтобы это сделать быстро надо нажать на файл нужной демки в php базе сайта (с винта php база не открывается) затем открывается спекулятор и я нарезаю (нарезал) картинку. Сейчас я не могу ничего нарезать, т.к, работает только зет вин. Почему я не могу нарезать с винта картинки для нужных мне демок. Потому, что в папке сайта демки запакованы абсолютно под другим названием нежели их полное название. А выискивать нужную мне демку из папки мне не позволяет время.
И меня уже реально интересует вопрос почему ne rabotaet ? Ведь работало же нормально.
А чтобы ответить на этот вопрос надо узнать что отвечает за нажатие кнопки в эмуляторе спекулятор. И что отвечает за нажатие кнопки в эмуляторе зет вин. Именно в этом "что" и глюк.
-------------------------------
Пробовал вновь устанавливать 625 - не работает тот же глюк в опросе кнопок.
Установил после полной чистки и форматирования реестра 601 - он сразу повис и я смог отправить отчет об ошибке Билл Гейтсу.... Подожду денек, может он посмотрит в чем там дело.
PS: в приложении картинка с ошибкой которую дает УНРИАЛ 66
может, клавиатуру ps/2 надо? :o
PS: в приложении картинка с ошибкой которую дает УНРИАЛ 66
что-то у меня подозрение что дело в звуковухе :( попробуй поменять в настройках анрила на другой тип или вообще выключить. Кстати джойстиков у тебя никаких нет ?
может, клавиатуру ps/2 надо?
уже менял, не помогло
Добавлено через 3 минуты
что-то у меня подозрение что дело в звуковухе попробуй поменять в настройках анрила на другой тип или вообще выключить. Кстати джойстиков у тебя никаких нет ?
Возможно глючит звуковуха. У меня с ними три проблемы:
1. нет новых драйверов на аудиджи, а те которые я выкачил страшно устанавливать (но сейчас попоробую)
2. Через биос отключил звуковуху мат платы. (до этого мешалась)
3. В видеокарте Ati 2900 xt 1024 тоже есть какая то звуковуха. При покупке мне объясняли, чтоб я ее отключал в настройках. Однако переодически она прорывалась и висючила основную карту. НИКТО не слышал что за звуковая карта на современных видеокартах ?
Пока попробую звук обновить... аминь как говорится, если долго на связь не выйду, значит опять все переустанавливаю....
звук в видюхе?!! о_0
значт не у меня одного траблы с 6.30…
у мну правда иного рода,и откатом на 6.25 всё решилось.
но нас уже двое ;-).
звук в видюхе?!! о_0
значт не у меня одного траблы с 6.30…
у мну правда иного рода,и откатом на 6.25 всё решилось.
но нас уже двое ;-).
У меня даже с откатом на 601 не решилось. Главное после первой установки все работало, а потом постепенно так.....все стало потихоньку глючить. Я сначала думал, что что то в настройках эмуля накрутил, потом думал, что спекуляторщики мне вирус за пиратку запустили. но потом уже понял, что это комп не понимает чего это за пргога.
В приложении ошибка из видеокарты. при первой установке оно было в звуке. При второй залезло вверх как неизвестное пециай устройство. (ошибка в райде это ятолько что намутил, щас уберу)
На второй картинке я показал что случилось после установки этого драйвера: драйвер называется HDTV AUDIO. Распогается оно на видюхе и что это я пока не изучал...
аааа…оно ж ндтв…тут не подскажу,бо не курил.
а Директ Х какой? мох что об него спотыкается?
на всякий случай прогони последней сборкой
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe
она бесплатная...
а Директ Х какой? мох что об него спотыкается?
Ставил 9b,c ну и в конце 10 поставил.
Ставил 9b,c ну и в конце 10 поставил.
гм... ты попробовал самое простое, тупо запустить без звука ? :rolleyes:
гм... ты попробовал самое простое, тупо запустить без звука ?
В Spectaculяторе да.
В УНРИАЛЕ я не знаю ничего и как там прописывать и настраивать тоже не знаю.
В спекуляторе у меня при запуске в бооте работает стрелка влево, тоесть цифра 7. Вообщем не вся клава не работает, работает 7. А еще очень редко но когда я жму в меню стрелки вверх и вниз, слышно два щелчка движения. Однако ничего не двигается. Может кто знает что за глюк ? Раньше то все работало. При полной переустановке системы без обновления виндовса все равно не работает. Тоесть это не из за обновлений. Это немного полтергейств.
---------------------------
ВНИМАНИЕ ПРОГРЕСС !!!
В ярлыке спектукулятора выставил ОКНО -на свернутое в значок. Три раза до надписи тр дос двинулся курсор, но потом не работает.... Пойду мучить ярлык.... Ничего не помогло...
----------------------------------------
А вот на спекулятивном сайте пишут об глюках. Кто знает Английский. это не про мой глюк 10 пункт ?
Пункт 10 (http://www.spectaculator.com/support/#q13)
И пункт 9 что то про меню:
How do I enable the Spectrum+ cursor keys so I can navigate the 128/+2/+3 menu screen?
On the Tools menu, click Options.
Click the Keyboard tab.
Choose Spectrum cursor keys for the keyboard joystick and click OK.
Tip
The Spectrum+ cursor keys are equivalent to pressing CAPS SHIFT and 5, 6, 7 or 8 (ie. the old 48k rubber Spectrum cursor keys). You can leave Cursor joystick enabled for the keyboard joystick and just hold down the left shift key (CAPS SHIFT) when you want cursor key mode.
А вот на спекулятивном сайте пишут об глюках. Кто знает Английский. это не про мой глюк 10 пункт ?
очень похоже
Попробуй сделать так, как написано:
В Спектакуляторе:
Tools > Options > вкладка Keyboard > В разделе Keyboard Joystick Options выстави Spectrum Cursor Keys
Если оно там у тебя уже стоит и Спектакулятор при этом не отзывается на нажатие клавиш, то увы - этот случай не твой.
Все опции спекакулятора я уже перенажимал и эту в том числе. Из 9 пункта обновление установленно, даже новей чем там.
Может найти какой нить директ х 8 и его утстановить ?
есть вариант что ты намудрил в настройках эмуля загрузку с ленты, то есть после запуска эмуля она начинается и засирает опрос клавиатуры - естественно клавы в эмуле.
есть вариант что ты намудрил в настройках эмуля загрузку с ленты, то есть после запуска эмуля она начинается и засирает опрос клавиатуры - естественно клавы в эмуле.
Да я там мудрил, но у меня тогда все работало. Однако же я переустановил виндовс, все стер, а потом снова закачал спекулятор и установил. Настройки должны были быть новые ? Не могут же они мне обратно через космос прислаться. Пойду еще помудрю с ленточными настройками, все равно ничего не работает.
Скачал 6.30, установил и стал играться с настройками ленты, чтобы воспроизвести проблему.
Так вот эмуль переглючило, но по-другому. После 2-3 минут работы субж стал перманентно сбрасываться, как будто кто-то раза 2 в секунду жмет кнопку reset. :) Весело... :v2_rolley:
Короче, откатился назад на 6.25. Все работает стабильно.
Не поверите, но я нашел глюк !
Спекулятор и Унриал не работали из за......программы Power Check, диск с которой придавался к розетке батарее INEL. После сноса программы Спекулятор заработал. Однако.....
Для страждующих могу выложить этот спектрумиский вирус на IBM. После удаления программы все заработало. Возможно глюк связан с работой этой проги в постоянном режиме, тоесть она постоянно висит в виндовсе. Она котролирует питание, напряжение и по необходимости в ней можно сделать тест батарейки.
Не поверите, но я нашел глюк !
Спекулятор и Унриал не работали из за......программы Power Check, диск с которой придавался к розетке батарее INEL. После сноса программы Спекулятор заработал. Однако.....
Для страждующих могу выложить этот спектрумиский вирус на IBM. После удаления программы все заработало. Возможно глюк связан с работой этой проги в постоянном режиме, тоесть она постоянно висит в виндовсе. Она котролирует питание, напряжение и по необходимости в ней можно сделать тест батарейки.
пасиба, буду знать, что енту шнягу на комп ставить не нада :)
Alexandr Medvedev
07.11.2007, 12:37
После 2-3 минут работы субж стал перманентно сбрасываться, как будто кто-то раза 2 в секунду жмет кнопку reset. :) Весело... :v2_rolley:Это система защиты так хитро работает, если например обранаруживает что применялся crack.
Поэтому этот эмуль надо не ломать а регистрировать ключом.
Это система защиты так хитро работает, если например обранаруживает что применялся crack.
В моем случае виновата 100 % программа Power Check v.4.2.3. После ее установки не работает не унриал не спекулятор. после ее сноса работает.
Это система защиты так хитро работает, если например обранаруживает что применялся crack.
Защита -- это конечно хорошо. Только в моем случае последовательность была такая.
1) установка
2) ввод ключа
3) извращения с настройками ленты (страшные) -> глюк со сбрасыванием
4) восстановление настроек... глюк со сбрасыванием
5) то же самое
6) патчик
7) глюки другого рода... как будто кто-то периодически ксорит память по случайным ячейкам, случайными байтами...
Alexandr Medvedev
07.11.2007, 22:17
6) патчик
7) глюки другого рода... как будто кто-то периодически ксорит память по случайным ячейкам, случайными байтами...Вот я как раз про это.
Седьмой пункт это следствие шестого. Этот эмуль лучше не ломать всё-равно он поймёт что взломан и в ответ будет эмулировать взломанный (т.е. в смысле сломанный) комп, в данном случае испорченные микросхемы памяти.
Такой юмор у автора эмуля.
А что, на самом деле стОит пересесть на 6.30? В том смысле что есть какие-либо преимущества перед 6.25?
У меня она как то получше картинку держит. Постабильней и побыстрей открывается и загружается. Если пересесть хочешь на нее скачивай, ту, которая с ключем и именем, а не с exe патчем. Первоначально 630 был очень глюкнутый, теперь получше сделался.
см хэлп.
как я понял,что то про "висту" и новый интел.
для меня не критично
Добавлено через 1 минуту
и про rzx ещё ;-)
Вот я как раз про это.
Седьмой пункт это следствие шестого. Этот эмуль лучше не ломать всё-равно он поймёт что взломан и в ответ будет эмулировать взломанный (т.е. в смысле сломанный) комп, в данном случае испорченные микросхемы памяти.
Такой юмор у автора эмуля.
Тоже склоняюсь к версии о защитной реакции. Уж слишком аккуратно происходят изменения -- строго внутри памяти виртуального спектрума. Ни в стек залезть, ни в другие критически важные места, ни за пределы выделенной памяти эмулятора не пытаются выйти. Иначе сам эмулятор стал бы глючить, винда стала бы выбрасывать исключения и т.д. Все это говорит об искусственном происхождении.
А по поводу патча... Ну немножко не доломали ребята... бывает.
Alexandr Medvedev
08.11.2007, 14:11
А по поводу патча... Ну немножко не доломали ребята... бывает.На самом деле у эмуля две защиты.
Одна навесная это Armadillo (это типа отечественно ASProtect'а), отвечает за количество запусков и время использования (trial limit).
А вторая простейшая защита сделанная автором эмуля. Т.е. если первая защита снята и эмуль используетмя дольше положенного срока, то начинаются проблемы с памятью самого эмулируемого Spectrum.
полный бред какойто понаписали.
у меня давно и прекрасно работает и никаких ошибок.
Alexandr Medvedev
08.11.2007, 17:53
полный бред какойто понаписали.Осторожнее с выражениями уважаемый !
у меня давно и прекрасно работает и никаких ошибок.Во первых отзывы пользователей говорят сами за себя. А во вторых я уже писал, что если эмуль зарегистрирован с нормальным ключом то он бутет нормально работать. Также без проблем работают СТАРЫЕ версии.
Так что одно из двух.
у меня также 6.30 и с патчем.
и нифига, никаких проблем, чё хочешь сказать у меня он какойто особенный, "волшебный" ?
Alexandr Medvedev
08.11.2007, 19:22
у меня также 6.30 и с патчем.
и нифига, никаких проблем, чё хочешь сказать у меня он какойто особенный, "волшебный" ?Странно. Может просто установлен недавно и срок ещё не истёк, поэтому встроенная проверка пока ничего ещё не даёт.
А можен до того старый (6.25 к примеру) зарегистрованный ключом был установлен и данные регистрации остались в системном реестре.
ну месяца полтора уже работает
На самом деле у эмуля две защиты.
Одна навесная это Armadillo (это типа отечественно ASProtect'а), отвечает за количество запусков и время использования (trial limit).
А вторая простейшая защита сделанная автором эмуля. Т.е. если первая защита снята и эмуль используетмя дольше положенного срока, то начинаются проблемы с памятью самого эмулируемого Spectrum.
На самом деле их может быть еще больше. Где гарантия, что при попытке устранения очередной защиты не вылезет еще несколько, более изощренных и проявляющихся не так явно.
Armadillo_Find_Protected_V1.4 подтвердил наличие сигнатуры одноименного протектора.
Моя история.
Скачал Spectaculator630, установил, всё заработало (Win XP Pro SP2).
Потом снес всю винду, отформатировал винт полностью, установил ту же винду обратно.
Установил основные драйверы (матери, видюхи, звука и т.п.).
Ну может еще какую-то прогу, уже не помню.
Короче, винда почти девственная.
Ну вот. Потом я решил установить всё тот же Spectaculator630 (перед сносом винды он был скопирован на DVD, потом после установки винды обратно, он был с DVD перекинут на винт).
Запускаю установку, Spectaculator устанавливается. Нажимаю в конце установки на Finish. Запускается Spectaculator, и выводит сообщение, которое я приложил к этому посту. (В сообщении говорится, что я менял время на часах чтобы обойти защиту этой проги.)
Никаких экспериментов с часами я не делал (до этого сообщения), т.е. часы вообще не трогал. Ну потом, понятное дело, с часами поигрался, но это было уже после этого месседжа.
Запускаю установку, Spectaculator устанавливается. Нажимаю в конце установки на Finish. Запускается Spectaculator, и выводит сообщение, которое я приложил к этому посту. (В сообщении говорится, что я менял время на часах чтобы обойти защиту этой проги.)
Никаких экспериментов с часами я не делал (до этого сообщения), т.е. часы вообще не трогал. Ну потом, понятное дело, с часами поигрался, но это было уже после этого месседжа.
Сотри Specultarattotttor через удаление. Затем запусти на своем компьютере программу: CCleaner. Очисти сначала лишние фалы, а потом почисть реестр. Переустанови спекулятор, должен работать.
CCleaner (http://flash.postget.net/files/57a28bab85f5ec113b27c7ce8e1e3e75/ccsetup202.zip) - очень классная программа, в ней даже можно настроить, чтобы пароли форумов не вычищались при чистке.
и как вы только умудряетесь получать такие ошибки со спектакулятором ?
Alexandr Medvedev
28.11.2007, 17:49
Запускаю установку, Spectaculator устанавливается. Нажимаю в конце установки на Finish. Запускается Spectaculator, и выводит сообщение, которое я приложил к этому посту. (В сообщении говорится, что я менял время на часах чтобы обойти защиту этой проги.)У меня было такое, написал автору, он выслал ключ и всё заработало как надо.
Ключ естественно не для регистрации, а для обновления счетчика запусков.
Добавлено через 1 минуту
и как вы только умудряетесь получать такие ошибки со спектакулятором ?Пользуем его в экстремальных режимах. Вот защита и начинает дурить.
Сотри Specultarattotttor через удаление. Затем запусти на своем компьютере программу: CCleaner. Очисти сначала лишние фалы, а потом почисть реестр. Переустанови спекулятор, должен работать.
CCleaner (http://flash.postget.net/files/57a28bab85f5ec113b27c7ce8e1e3e75/ccsetup202.zip) - очень классная программа, в ней даже можно настроить, чтобы пароли форумов не вычищались при чистке.
У меня есть RegCleaner. При деинсталляции Spectaculator убирает все свои данные из реестра (если что-то оставляет - то я не вижу что), файлы на харде тоже удаляются. Никаких остатков от него я не нашел после деинсталляции.
Само это сообщение появлялось при чистейшем реестре (при девственной винде). Так что тут даже не знаю что и делать. :)
Обнаруженные данные от Spectaculator в реестре:
RegCleaner 4.3 by Jouni Vuorio
Author : Spectaculator.com
Software : Spectaculator
If you choose to remove this item these keys would be removed
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Spectaculator.com\Spec taculator\Settings
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Spectaculator.com\Spec taculator
HKEY_CLASSES_ROOT\.blk
HKEY_CLASSES_ROOT\.dsk
HKEY_CLASSES_ROOT\.fdi
HKEY_CLASSES_ROOT\.mdr
HKEY_CLASSES_ROOT\.rzx
HKEY_CLASSES_ROOT\.scl
HKEY_CLASSES_ROOT\.sna
HKEY_CLASSES_ROOT\.szx
HKEY_CLASSES_ROOT\.tap
HKEY_CLASSES_ROOT\.trd
HKEY_CLASSES_ROOT\.tzx
HKEY_CLASSES_ROOT\.udi
HKEY_CLASSES_ROOT\.z80
HKEY_CLASSES_ROOT\Spectaculator.ActionReplay.1\she ll\open\command
HKEY_CLASSES_ROOT\Spectaculator.ActionReplay.1
HKEY_CLASSES_ROOT\Spectaculator.DiskImage.1\shell\ open\command
HKEY_CLASSES_ROOT\Spectaculator.DiskImage.1
HKEY_CLASSES_ROOT\Spectaculator.MicrodriveCartridg e.1\shell\open\command
HKEY_CLASSES_ROOT\Spectaculator.MicrodriveCartridg e.1
HKEY_CLASSES_ROOT\Spectaculator.Snapshot.1\shell\o pen\command
HKEY_CLASSES_ROOT\Spectaculator.Snapshot.1
HKEY_CLASSES_ROOT\Spectaculator.TrdosDiskImage.1\s hell\open\command
HKEY_CLASSES_ROOT\Spectaculator.TrdosDiskImage.1
HKEY_CLASSES_ROOT\Spectaculator.ZXTape.1\shell\ope n\command
HKEY_CLASSES_ROOT\Spectaculator.ZXTape.1
Всё они удаляются при деинсталляции.
У меня было такое, написал автору, он выслал ключ и всё заработало как надо.
Ключ естественно не для регистрации, а для обновления счетчика запусков.
Очень подозреваю, что моя версия ворованная. :D А куда там надо было этот ключ вводить? Прога же вырубается после нажатия на ОК в том сообщении.
В общем, похоже на Spectaculator придется забить. :)
Alexandr Medvedev
29.11.2007, 12:51
Никаких остатков от него я не нашел после деинсталляции.Не надо путать настройки самого эмулятора и счётчики установленные системой защиты Armadillo. Первые удаляются при удалении программы а вторые нет. Найти посление не так-то просто обычно они хранятся в ветке реестра CLSID.
Советую использзовать утилиту RTKF http://databack4u.com/snc/rtkf_rus.html .
Очень подозреваю, что моя версия ворованная.Это вряд-ли. Если что скачай с http://www.spectaculator.com/ .
А куда там надо было этот ключ вводить? Прога же вырубается после нажатия на ОК в том сообщении.Напиши автору, он скажет что нажать и куда ввести.
Не надо путать настройки самого эмулятора и счётчики установленные системой защиты Armadillo. Первые удаляются при удалении программы а вторые нет. Найти посление не так-то просто обычно они хранятся в ветке реестра CLSID.
Советую использзовать утилиту RTKF http://databack4u.com/snc/rtkf_rus.html
Заработало! Утилитка супер. :)
кстати, я немного пользовался этим эмулятором и столкнулся с тем, что наша последняя дема в нем не работает вообще. в других эмулях и на реале (atm2) все нормально.
Alexandr Medvedev
30.11.2007, 11:28
наша последняя дема в нем не работает вообщеСсылку pls!
http://www.scene.org/file.php?file=%2Fparties%2F2007%2Faltparty07%2Fdem o%2Fsong2.rar&fileinfo
Alexandr Medvedev
02.12.2007, 12:18
наша последняя дема в нем не работает вообщеТолько что проверил, запускается и работает нормально (Spectaculator 6.30 зарегистрированный).
у меня был крэкнутый. версия одна из последних. сейчас снова проверять не хочется. ну что же, значит все нормально. изменю свое мнение о нем.
У меня новый глюк. :)
Запускаю Spectaculator, появляется Splash-screen, внизу строка типа Searching for plugins please wait, потом он виснет напрочь. Снимать приходится диспетчером задач (если подождать, то появляется сообщение об ошибке от винды, которая предлагает отправить какой-то отчет куда-то).
При этом он работает у других пользователей нормально (WinXP SP2).
Судя по всему у меня баг происходит при загрузке z80ec.dll
Во время зависона этот файл удалить нельзя, т.к. он "занят другим приложением".
Возможно Spectaculator использует какие-то личные настройки у меня (раз у других пользователей работает нормально). Но какие это настройки я не нашел. Из Имя_Пользователя/Application Data/Spectaculator всё удалял - не помогает.
Пробовал удалять, чистить реестр, устанавливать заново - тоже не помогает. :)
По-моему мне остается только сделать себе новую учетную запись, а старую потом удалить. Думаю сработает. Но хотелось бы как-то попроще что-ли с этим разобраться.
Что я делал чтобы такой глюк появился - не знаю. Я много чего делал вообще, но ничего криминального не было. Ну запустил я его от другого пользователя - единственное что припоминаю из того чего никогда раньше не делал. Потом зашел к себе, и после двойного щелчка по файлу типа .trd - загрузился Spectaculator и выдал этот глюк.
Всё же кое-что в Spectaculator'e к сожалению ещё не работоспособно. Для примера это ZX Power 2 и 3 с вирта. Изредка попадались ещё неработающие то ли газетки, то ли демки, но я их не запомнил. Все их я проверял на других эмулях - там они работали. Все были в trdosных форматах, так что есть подозрение на неточную эмуляцию tr-dos, с учётом того, что 2 вышеупомянутые проги виснут на загрузке с диска.
У меня новый глюк. :)
Запускаю Spectaculator, появляется Splash-screen, внизу строка типа Searching for plugins please wait, потом он виснет напрочь. Снимать приходится диспетчером задач…а не подрубал ли ты пзу откуданить снаружи,а потом взял да и похерил то место где оно лежало,предварительно не поставив в опциях встроенное?
у меня был похожий глюк при этом…
а не подрубал ли ты пзу откуданить снаружи,а потом взял да и похерил то место где оно лежало,предварительно не поставив в опциях встроенное?
у меня был похожий глюк при этом…
Да, подрубал. Похоже в этом и была причина. Я изменил ПЗУ одной из моделей и забыл про это.
Баг только что убрал тем способом что планировал (сделал новую учетную запись).
Alexandr Medvedev
04.12.2007, 17:44
Всё же кое-что в Spectaculator'e к сожалению ещё не работоспособно.Сними галку Fast disk access в настройках.
Сними галку Fast disk access в настройках.
НЕ РАБОТАЕТ! Попробуй сам.
Версия 6.30 с ключиком.
Alexandr Medvedev
04.12.2007, 20:30
НЕ РАБОТАЕТ!Это снимает только часть проблем, но не все.
В ZX POWER слишком хитрая работа с диском на низком уровне, не все эмули правильно эмулируют WD1793.
Если это принципиально то пользуй UnrealSpeccy или ZXMAK.
Хочу сменить TR-DOS в спектакуляторе. Это возможно? (В модели Pentagon 128)
Это снимает только часть проблем, но не все.
В ZX POWER слишком хитрая работа с диском на низком уровне, не все эмули правильно эмулируют WD1793.
Но факт остаётся фактом. И я не знаю как оповестить об этом автора, если используется чужой ключик. :-/
Если это принципиально то пользуй UnrealSpeccy или ZXMAK.
Спасибо, свой есть. В нём всё это работает, только нету пока AY.
Почему то сегодня вечером пропал канал звука !!! :mad:
Во всех других прогах два канала играет.
Alexandr Medvedev
05.12.2007, 16:46
Но факт остаётся фактом. И я не знаю как оповестить об этом автора, если используется чужой ключик. :-/Ничего не пиши про регистрацию, ну а если спросит скажи что trial.
Спасибо, свой есть. В нём всё это работает, только нету пока AY.Ого этого у меня коллекции похоже нету. Что за эмуль? Ссылку pls!
Ого этого у меня коллекции похоже нету. Что за эмуль? Ссылку pls!
Скорее всего вряд ли он тебя заинтересует, поскольку это эмуль под Амигу. Зовётся ZX-Live, лежит на WoS и на aminet.net
Пользую и дорабатываю его уже под WinUAE.
такая ерунда появилась - DirectDraw сглаживание перестало работать в Fullscreen режиме, в оконном все ок. может кто сталкивался, как бы вернуть.
Где взять ключик под 6.30?
а разве с вирта его уже убрали?