Вход

Просмотр полной версии : Лучшие финальные сцены в играх

Nomy Graphics
09.11.2007, 20:42
Не знаю, как другим, а для меня лично одним из важных стимулов прохождения спековских игр была возможность увидеть финальную заставку! это ведь именно то, что украшает главный результат игры - ее завершение. И выдать банальную надпись - игра окончена, вы выиграли - значило бы сделать ее ничем не отличающейся от куда более прозаической Game Over. Так что я рад, что разработчики это понимали, и мы имеем возможность увидеть довольно таки приятные вещи. Ну например такие, как:

Comando Tracer - меня сильно впечатлил взрыв планеты в финале, хотя там довольно все просто сделано..
Chevy Chase - мультфильм о том, чем же завершилась поездка главного героя через всю Америку (а, кстати, почти ничем - мужику явно не стоило так спешить!)
Twin Turbo V8 - машинка разворачивается и в вашу честь открывают две бутылки с шампанским
O.B.R. - фейерверк

а вот отсутствие такой сцены огорчает в:
- Saboteur 1 (если не считать вылета на вертолете)
- Saboteur 2 (опять же, если не считать выезда на мотоцикле)
- Myth (только надпись с поздравлениями)

а забавный текст выдает Tetris 2:

FANTASTIC! YOU HAVE FINISHED TETRIS 2. THAT MEANS EITHER YOU HAVE CHEATED, OR YOU ARE NOT HUMAN! ANYWAY: FUCK YOU!

(я его прошел с читом, разумеется.. какая недружелюбность к читерам и прочим aliensам :v2_blush:)

вот и все, что приходит на ум, видимо, мало игр я прошел до конца! а вы?..

P.S. нет ли в природе хранилища образов игр с финал-катами?

Slider
09.11.2007, 21:12
Я помню финал каты в Garfield, Sol Negro, некоторых Диззи...
Вообще - финал кат - это клево! Но вот "хранилища" вроде как нет...

AAA
09.11.2007, 21:29
Лучший конец - Seymour at the movies.

equinox
09.11.2007, 22:38
P.S. нет ли в природе хранилища образов игр с финал-катами?
Есть. http://www.speccyspoilers.co.uk/

Slider
10.11.2007, 00:09
Лучший конец - Seymour at the movies.
А че там было? Не помню...

psndcj
10.11.2007, 00:11
флейм конечно - но лучшая концовка за всю мою игро-жизнь - это ФФ8 на соньке первой (ну и на писи ессно)....
модераторы - можете сразу стирать =)

AAA
10.11.2007, 09:29
А че там было? Не помню...

Кино там показывали Seymour-Анна-Каренина.

moroz1999
10.11.2007, 14:54
last hero, чв..

newart
10.11.2007, 15:25
Fire and Ice :v2_tong2:

А еще в Terramex забавная концовка.

Тема хорошая, однако у меня ощущение, что спектрумовские игры самые скупые на концовки. :(

Slider
10.11.2007, 15:44
А девать их куда было в 48-то Кб??? Тут уж или концовка или игра побольше да поразнообразней...
И я рад, что выбор делали обычно не в пользу финал ката, хотя я их тоже, как и все, люблю!

goodboy
10.11.2007, 17:40
самый угарный финал в игре FoxFightBack, когда соберёшь всю еду - игра сбрасывается и это не глюк

black_ninja
10.11.2007, 23:01
В SEXONIXe понравилась концовка... ;)

Nomy Graphics
11.11.2007, 00:05
ну хоть описывайте, какая именно концовка, интересно ведь.

TomCaT
11.11.2007, 12:04
самый угарный финал в игре FoxFightBack, когда соберёшь всю еду - игра сбрасывается и это не глюк

у кого сбрасывается, а у кого еда снова раскладывается ;) только на порядок сложнее

Добавлено через 4 минуты
Dan Dare тооже неплохо планету подрывал... Причем сперва видно, что от нее точка удаляется.

Scate Crazy ни разу не проходил, но понятно, что там в конце: там одним из последних файлов есть 6912-ой длины. Может, даже анимируется, хотя вряд ли, но музыка, наверное, играет

goodboy
11.11.2007, 12:53
у кого сбрасывается, а у кого еда снова раскладывается только на порядок сложнее

точно помню что копаясь в коде нашёл примерно следующее
ld a,(xxxxx)
cp 99
jp z,0

black_ninja
11.11.2007, 15:07
FinalCut SexonixaОписывать не буду...Там видеть надо ;)

Причем на моем компе, почему то концовка сбрасывалась, пришлось найти ее место на дискете, вытащить, а потом уже смотреть...

Slider
11.11.2007, 20:16
точно помню что копаясь в коде нашёл примерно следующее
ld a,(xxxxx)
cp 99
jp z,0
Дык, убрать это надо! Починим, дружище???!!! ;)

newart
11.11.2007, 21:16
А девать их куда было в 48-то Кб??? Тут уж или концовка или игра побольше да поразнообразней...
А что, пленки жалко было?

Игры ведь было принято продавать по одной штуке на кассете, так вот в таких условиях не то что концовку обалденную забабахать можно, но еще и уровней с десяток.
Но как я понимаю, школьникам было не под силу произвести столько контента, а фирмачам просто ни к чему, и без того неплохо покупали.

Raider
12.11.2007, 21:47
Comando Tracer - меня сильно впечатлил взрыв планеты в финале, хотя там довольно все просто сделано..

Там три планеты. Каждая взрывается.
А в конце по-моему нифига.

кстати трейсер проходим без читинга.
не с первого раза, но проходим. это кстати говорит о том что игра хорошо сбалансирована, а сбалансировать ее так было непросто.

А вот что никто не упомянул, так это Chase HQ.
Вот где был реальный Final Cut и клёвый.

А прогил ее мой любимый Jon O'Brien... (Гладит как белочка из ледниковго периода орешек...)