Просмотр полной версии : Проблемы на форуме. Хронология событий.
CityAceE
18.11.2007, 05:34
В субботу утром по местному времени примерно в 11.00 (в Москве в этот момент было примерно 4 часа утра) на моих глазах форум перестал работать. Все попытки пользователей (да и мои тоже) попасть по любой ссылке, ведущей на форум, приводили к ошибке с предложением написать письмо мне или попытаться выйти на заглавную страничку. Поэтому, чтобы внести хоть малейшую ясность, я вывесил на главной страничке вот такую надпись:
Проблемы на хостинге. Потерпите немного.
CityAceE
Оказалось, что возникли проблемы с обработкой запросов mySQL. И эта проблема была на стороне хостера. А так как был выходной день, то связаться с хостером у меня не получилось.
Вчера перед тем как идти спать (около 2-х часов ночи, в 19 по Москве) я на всякий случай ещё раз проверил работоспособность форума и убедился, что он так и не заработал.
Сегодня с утра я с радостью обнаружил, что форум снова работоспособен! Соответсвенно заглавную страничку я тоже восстановил.
В понедельник я постараюсь выяснить у хостера, с чем были связаны проблемы.
P.S. Пожалуйста не забывайте про разницу во времени. Порой когда вы бодрствуете, я уже сплю и наоборот.
CityAceE
19.11.2007, 10:04
Связался с хостером. Он сообщил, что проблема была с превышением максимального числа подключений. Он сейчас разбирается в чём дело, но по первоначальным признакам очень похоже на DoS-атаку. Сервер лежал с 10 часов субботы до 4-х часов утра воскресенья по местному времени. То есть в воскресенье всё заработало само без какого-либо вмешательства.
ILoveSpeccy
20.11.2007, 05:28
19-го вечером опять доступа небыло :(
MySQL error... Опять сервак падал???
CityAceE
20.11.2007, 06:30
Причина оказалась до безобразия банальной - закончилось место на жёстком диске. Место освободили, теперь на долго хватит :)
Сколько сейчас форум занимает?
CityAceE
20.11.2007, 08:37
Проблема была не с местом под форум, а под MySQL.
У меня пока квота на 500 мегабайт. Квота не превышена, стало быть форум занимает менее 500 мегабайт. Большая часть - это аттачи. Их объём стремительно растёт. Видимо нужно потихоньку как-то решать проблему...
Добавлено через 3 минуты
Вот точные данные:
Объём данных 152.29 Мб
Объём индексов 89.25 Мб
Объём вложений 306.53 Мб
Объём загруженных аватаров 2.17 Мб
Объём загруженных фотографий 1.99 Мб
Black_Cat
20.11.2007, 09:24
Большая часть - это аттачи. Их объём стремительно растёт. Видимо нужно потихоньку как-то решать проблему...Могу предложить решение. Уверен, что на форуме много повторяющихся аттачей. Это возникает из-за того, что поисковик у форума - *****. Вопрос можно решить созданием отдельной рубрики для аттачей, в которой они будут классифицированы и описаны и на которые уже давать ссылки из постов. Можно так же для этих целей просто открыть файловое хранилище на любом бесплатном ресурсе, т.к. файловый архив - очень легко переносимый ресурс, минимально привязанный к движку форума и контенту.
Причина оказалась до безобразия банальной - закончилось место на жёстком диске. Место освободили, теперь на долго хватит
Это из за меня 19 обвалилось. Я фотку выложил и.... после этого обвалилось. В ближайшие дни буду потихоньку удалять или перекладывать на postget.net.
Хотя ничто не вечно.
В последнее время на форуме появилось много тем не имеющих отношение к спектруму. но лично для меня интересных, например кто что в окно видит, какая машина у кого, денди тема. В этих темах много фотков, которые много места занимают. Удалять конечно не хотелось бы. А перекладывание на фтп гарантии сохранности не имеет. Но именно оно место и занимает.
У меня пока квота на 500 мегабайт. Квота не превышена, стало быть форум занимает менее 500 мегабайт. Большая часть - это аттачи. Их объём стремительно растёт. Видимо нужно потихоньку как-то решать проблему...
А как насчет идеи подключить туда где дают место винтчестер гигов на 80 специально для скромного форума ? Может место даватели разрешат ? Это будет решением всех проблем.
Я немного подчистил, но тем не менее моих вложений еще осталось на 25.43 mb - как время будет еще поудаляю и попереношу.
удалять вложения, и вкладывать не их в форум, а ссылки на них. Сами вложения размещать на доступных хост-местах. Ну конечно не все так могут, но всё таки так можно оттянуть неизбежное...
удалять вложения, и вкладывать не их в форум, а ссылки на них. Сами вложения размещать на доступных хост-местах. Ну конечно не все так могут, но всё таки так можно оттянуть неизбежное...
Неибежное что?
Вопрос о том что бы скинуться на нужды форума уже поднимался и я уверен, при необходимости мы без проблем сможем набрать на винчестер.
Вопрос только в том, владеет ли хостер реальным сервером или виртуальным.
И как он отнесется к подобному предложению.
Вобщем я за то что бы аттачи не удалять, а напротив уменьшить ограничения на их обьем и количество.
CityAceE
21.11.2007, 04:09
На вопрос по поводу своих винчестеров на сервере был получен ответ: "Места там достаточно, а слоты только под сказевые диски".
Далее я попросил решить проблему с местом как-то иначе. Вот выдержки из ответов:
У нас, собственно, хостинг уже закрыт - новых не поступает. Но все кто есть, те есть.
На диске с файлами еще 45 гигов свободно. Сейчас квоту уберу. Так что все что есть - твое :) В крайнем случае место всегда найдется.
Я понимаю важность этого форума, и поэтому мне особенно стыдно, что он останавливается из-за моих недосмотров.
Гм... Адекватный хостер. Дружно скидываемся не на винт, а на ящик пива ему :)
Гм... Адекватный хостер. Дружно скидываемся не на винт, а на ящик пива ему :)
+1 Только коньяка и никак не меньше.