Просмотр полной версии : Реставрация компа
KingArthur
22.11.2007, 23:03
Kupil ja sebe Amigu500
Tolko wot wes koprus i knopki zheltie.
Skoree wsego eto sledi kuriwa.
Hozyain etoj Amigu slishkom mnogo kuril pohodu.
Mojet kto znaet efektivnij sposob kak otbelit mne etot Komp?
Chlorkoj i spirtom ne otmiwaetsa. A najdachkoj otshlifowat,
polirowat i na knopki bukwi nakleiwat kakto ne ohoto :D
Kupil ja sebe Amigu500
Tolko wot wes koprus i knopki zheltie.
И по сколько сигарет в день твоя Амига выкуривает? ;)
Походу скорее всего нет ) ибо не у одного тебя такая трабла... вообще на самом деле пластмасса со временем имеет свойство желтеть и разрушаться, так что увы, единственный способ - возьми покрась :eek:
Есть для машин такая штуковина. Ее наносишь на поверхность и она вытягивает курево и грязь, потом стираешь.
Вообщем смотри хотя бы тут:
http://www.mskzoom.ru/och.htm
А ваабще лучше зайди в авто магазин и попроси очиститель вьевшейся грязи пластмассы светлого салона.
Гы :D Могу по своим мышам сказать что следы появляются не от дыма , а от простого залапывания + от времени само желтеет + от пластмассы зависит (у меня два одинаковых песюковых корпуса один явно начал желтеть , другой даже и не думает). Есть ещё крышка от А1200 на половину по диаганали пожелтевшая , типо где руки чаще лежали там и остался след деятельности (нижняя часть и облость флоповода).
Mojet kto znaet efektivnij sposob kak otbelit mne etot Komp?
я свою тщательно протер простым очистителем для пластика (аммиаком воняет который) результат конечно не идеальный (есть подозрение, что воздействие света сказалось) но лучше чем было.
я свою тщательно протер простым очистителем для пластика
гы :eek: я свою амми мыл щеткой и хозяйственным мылом, эффект просто обалденный :rolleyes:
мыл щеткой и хозяйственным мылом
для этого её целиком разобрать надо. а я клаву не разбирал. меня вполне удовлетворил полученный результат.
Black_Cat
23.11.2007, 12:43
Пластмасса желтеет от времени, вернее от окисления (озон) и взаимодействия с агрессивными средами (типа соль и жир с рук). Окисление происходит вглубь пластмассы и просто так с помощью химии не лечится (если оно застарелое, т.е. глубина большая). Если пластик обработать механически - шлифованием, то можно добраться до слоя с изначальным цветом - другого пути я не вижу.
обработать механически - шлифованием
это не всегда приемлимо. например когда поверхность матовая.
KingArthur
23.11.2007, 13:10
это не всегда приемлимо. например когда поверхность матовая.
tak posle polirowki powerhnost matowuyu mojno s pomochju azetona sdelat :D
Ne wsya powerhnost plasmasi pozheltela
6591 6592
Black_Cat
23.11.2007, 13:31
Ne wsya powerhnost plasmasi pozheltelaвидишь, на кнопках явно окисление от агрессивной среды. Надписи на кнопках не из другой пластмассы, поэтому если шлифовать - придётся наносить заново, но можно попробовать сделать финт ушами, взяв точно такие же колпачки клавиш от новой РС клавиатуры (придётся поискать).
Пластмасса желтеет от времени, вернее от окисления (озон) и взаимодействия с агрессивными средами (типа соль и жир с рук).
Может оно и так конечно но сдаётся мне что основная причина желтения это солнечный свет(ультрафиолет) особенно если некачественный пластик и не вводили спец добавок.
Black_Cat
23.11.2007, 14:39
основная причина желтения это солнечный свет(ультрафиолет)да, только обычное стекло ультрафиолет не пропускает, а кварцевое в окна не ставят.
да, только обычное стекло ультрафиолет не пропускает, а кварцевое в окна не ставят.
Согласен но тем не менее оно как то воздействует
и желтеет то что на солнечной стороне.
даже на фото кнопок видны чёткие границы от угла падания света
т е сами кнопки затеняли и там как видно белая пластмасса.
Вобчем так. Амигу разобрать, пластиковый корпус натереть пемолюксом (тот, что гель-он не царапает).
Еще есть средство такое-"санитарный" - еще с советских времен выпускается - но тут перчатки обязательно.
можно с отбеливателями поиграться поаггрессивнее.
С клавой сложнее- если можноснять кнопки - всетоже самое, но для каждой кнопки.
Если нет- попробуй салфетку,вымоченную в гидропирите.
Общая тема - средство жидкое и повонючей выбирай.
Амигу выкинуть в помойку вместе с желтой клавой. Пойти купить нормальный компьютер и новую клаву. Черную и без символов.
Онтоп: сделай ей корпус из аллюминия. Он от залапывания не желтеет, а полируется. Выглядит красиво, у меня корпус от спека из аллюминия был и коврик для мышки потом. Коврик уже вместо зеркала использовать можно.
Амигу выкинуть в помойку вместе с желтой клавой. Пойти купить нормальный компьютер и новую клаву. Черную и без символов.
о_0 ?!
KingArthur
24.11.2007, 11:46
Амигу выкинуть в помойку вместе с желтой клавой
Da wikidiwal uje neskolko raz. Ona postoyanno obratno pribegaet. Ne hochit rastowatsa s hozyainom.Da i na ulize blin holodno.
Пойти купить нормальный компьютер и новую клаву. Черную и без символов
Zachem chernij? Wed ego nochju ne widno kak ja na nem rabotat budu? Tembolee klawa bez simwolow.
Онтоп: сделай ей корпус из аллюминия. Он от залапывания не желтеет, а полируется. Выглядит красиво, у меня корпус от спека из аллюминия был и коврик для мышки потом. Коврик уже вместо зеркала использовать можно
Uje hotel tak postupit. Ne hochit ona platje aluminewoe nosit. Da i zerkal doma polno w kotorih mishka na sebya polubowatsa mojet.
о_0 ?!
Да, на самом деле, покупать клаву без символов не надо. Это еще искать опухнешь. Проще стереть наждачкой. :smile:
ОнТоп: а аллюминиевый корпус на самом деле очень практично. Зря не хотите. С ним точно ничего не случится.
KingArthur
24.11.2007, 12:27
а аллюминиевый корпус на самом деле очень практично. Зря не хотите. С ним точно ничего не случится.
Aluminij okislaetsa. A esli uj zahotet klassno sdelat, to luchshe delat korpus iz titana.
Aluminij okislaetsa. A esli uj zahotet klassno sdelat, to luchshe delat korpus iz titana.
У меня не окислялся.
Из титана - это мысль :v2_thumb:
Осталось только найти лист титана для изготовления =) А то в реальной жизни я так только рамы для велеков и роликов из титана вижу.
ЗЫ: заколебаешься из титана делать. Он твердый и хрупкий - не понятно, чем и как резать. А варится только в вакууме и при очень высокой температуре :)