Просмотр полной версии : Обновление на наших сайтах
Перестал работать http://spectrum4ever.org/
Началось, блин... :(
---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 16:05 ----------
Хммм, я зеркала этого сайта у меня нет...
denpopov
13.03.2015, 16:14
newart который раз забывает продлить сроки, ZXtune падал.
newart который раз забывает продлить сроки, ZXtune падал.
Это не его сайт. По крайней мере, раньше был точно не его. Что-то случилось?
Viktor2312
13.03.2015, 16:17
который раз забывает продлить сроки
А могут и отдать кому нибудь другому и тогда всему хана.
denpopov
13.03.2015, 16:56
Это не его сайт. По крайней мере, раньше был точно не ег
zxtunes не его? лол.
---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:55 ----------
А могут и отдать кому нибудь другому и тогда всему хана
Мороз1999 утянет к себе:) Тем более любой может залить музыку.
zxtunes не его? лол.
А при чём здесь zxtunes.com и spectrum4ever.org? Что, второй сайт тоже его?
SoftLight
13.03.2015, 17:49
только не говорите что все кассетные версии собранные на speccy4ever пропали
Жить стало веселей. Может и пропали. У кого архив сайта был?
ну в каком-то виде у меня есть архив с тапками но наверное по состоянию на конец прошлого года, я в этом году не следил
А кто там был админом на сайте, разве Ньюарт? Так что, твой архив вполне самый большой на данный момент.
SoftLight
13.03.2015, 18:10
Ну у newart-а то точно все должно быть сто раз забекаплено. Если что когда дома появлюсь выложу что у меня есть. А вот кто этот бложик (http://spectrum4ever.blogspot.co.uk/) ведет? Последний пост недавно - 20 февраля.
ZX_NOVOSIB
13.03.2015, 18:17
Я с Ньюартом в октябре в контакте разговаривал, просил его починить некоторые глюки на spectrum4ever, он обещал починить, но как-то не починил до сих пор.
Вот дураки, если ему сайт доверили вести. Ну... как проще и подробнее объяснить?.. Если отдали ему сайт в руки, то идиоты. И если denied просрёте, то флаг в руки.
ZX_NOVOSIB
13.03.2015, 18:38
spectrum4ever - вообще мистический сайт. Там написано что замутил его JeRrS, но сам он утверждает что никакого отношения к сайту не имеет. Короче сайт сделали инопланетяне.
spectrum4ever - вообще мистический сайт. Там написано что замутил его JeRrS, но сам он утверждает что никакого отношения к сайту не имеет. Короче сайт сделали инопланетяне.
Вроде Джерс его и сделал. Ньюарт тут каким боком взошёл?
замутил всё NewArt, JeRrS его только наполнял
denpopov
13.03.2015, 18:53
Ньюарт тут каким боком взошёл
его посты были и скриншоты с админки.
его посты были и скриншоты с админки.
Какие посты и скриншоты? Можно показать?
denpopov
13.03.2015, 19:32
Какие посты и скриншоты? Можно показать?
ты такой нууудный. я не помню, просто форум читал раньше и видел.
Несерьёзное отношение к такому важному и полезному сайту.
В информации от WhoIs домена spectrum4ever.org написано, что он автоматически продлён самим хостером на 1 год и скорее всего теперь хостер будет требовать с владельца большую денежку (думаю, что в районе сотен долларов).
Domain Status: autoRenewPeriod
Registry Expiry Date: 2016-03-12T03:54:47Z
Сам домен выставлен на аукцион просроченных доменов и вполне вероятно, что кто-то его выкупит, если текущий хозяин не подорвётся скопить нужную сумму.
Хотя... владельцем домена значится некий Clive Sinclair из Портланда ))
Registrant Name:Clive Sinclair
Registrant Organization:Sinclair Research Ltd.
Registrant Street: Strawberry street 176-15
Registrant City:Portland
Жесть, просто жесть.
ZX_NOVOSIB
13.03.2015, 22:17
у кого-то есть выкаченный spectrum4ever? Желательно посвежей. Кстати там русифицированные игры как-то отделены от нерусифицированных? На самом сайте такой фильтр был, но не работал.
я свои оцифровки храню, только они без сортировки
http://savepic.net/6423764.jpg
Сайт не мой, я только пополнял релизы. Архив сайта есть, но только за конец 2012 года где нет шалухи всякой. Лежит здесь (https://dl.dropboxusercontent.com/u/90940644/spec4ever2012.7z)
SoftLight
15.03.2015, 16:56
JeRrS, а бекапа самого сайта и БД нет? в итоге кто делал сайт и его поддерживал не понятно. и кому писать, будет ли сайт восстановлен вообще... (( Если его мейнтейнил newart если все так плохо мог бы подписку объявить или сказал бы как поддержать (
SoftLight, неа, бэкапы я не делал.
ZX_NOVOSIB
15.03.2015, 17:33
Сайт не мой, я только пополнял релизыа на самом сайте написано, вернее было написано, что мол JeRrS всё придумал и воплотил, и вообще он главный )) Значит тебя кто-то подставил.. )
в итоге кто делал сайт и его поддерживал не понятно. и кому писать, будет ли сайт восстановлен вообще... (( Если его мейнтейнил newart если все так плохо мог бы подписку объявить или сказал бы как поддержать (я ж говорю сайт - мистический. Его никто не делал, он самоматерилизовался, ну типа как наша вселенная, или как непорочное зачатие или как скрижали правды, сайт нерукотворный короче. А раз его никто не делал, значит и спросить не с кого.
newart мог бы подписку объявить или сказать как поддержать, я даже уверен, что он это сделал бы, но он не смог этого сделать по уважительной причине - он ушел с этого сайта. А если ты ушел, то как ты что-то на сайте напишешь? Никак.
newart мог бы подписку объявить или сказать как поддержать, я даже уверен, что он это сделал бы, но он не смог этого сделать по уважительной причине - он ушел с этого сайта. А если ты ушел, то как ты что-то на сайте напишешь? Никак.
Профукали замечательное начинание. Хорошо, если не потерялась база.
Люди коллекцию по крупицам собирали, восстанавливали, трудились, а тут - бац и все!
denpopov
15.03.2015, 17:52
Люди коллекцию по крупицам собирали, восстанавливали, трудились, а тут - бац и все!
хоть труд и жалко, но я не вижу особой ценности в коллекции.
Ностальгическо-историческая.
ZX_NOVOSIB
15.03.2015, 18:11
русифицированные игры опять же ценность представляли. В tap были, в trd нет.
ZX_NOVOSIB,
а на самом сайте написано, вернее было написано, что мол JeRrS всё придумал и воплотил
Это подразумевалось в том смысле что я начал скупать кассеты и перегонять их в TAP/TZX, но кстати говоря моя идея не нова была и странно вообще что её не подхватили и ранее, вернее были попытки, но какие-то скучные.
denpopov,
После того, что сделали 5 января 2013 да, ценность вообще пропала... ну для меня лично.
Titus,
Профукали замечательное начинание.
А чего фукать? за 2013 сколько "повторов" успели запилить на сайт? а в 2014 дык вообще не более 20-30 релизов если я ничего не путаю. Эх вы, ведь так хотели заполнить сайт всевозможными релизами, я даже ушел чтобы вам не мешать, но вы даже и этого не смогли сделать.
За то сейчас у вас появился отличный шанс состряпать еще 1 сайт, который будет под четким руководством! Не упускайте его!
Viktor2312
16.03.2015, 07:05
Ничто не вечно под луной...
Кстати говоря если уж на то пошло я могу еще немного почесать языком. Никогда не задумывались почему вообще хорошие проекты выпиливаются? Вспомните Сергея Минаева с его передачей Minaev-LIVE, почему продержалась не больше 2 лет? Вспомните Дмитрия Бачило, тоже достойный проект но увы тоже не так давно ушел. Конкретно про Дмитрия трудно предположить но вот Минаев сам говорил про то, что как только посчитал что ему одному тяжело решил добавить ребят, по началу все было неплохо но потом ребята начали со своей стороны предлагать какие-то странные идеи и после этого он и ушел. Вот и здесь ситуация с s4e как мне кажется относится к этой категории. А теперь вы еще и жалуетесь почему все так плохо с проектом s4e. Вы сами этого хотели.
ZX_NOVOSIB
16.03.2015, 12:24
А теперь вы еще и жалуетесь почему все так плохо с проектом s4e. Вы сами этого хотели.не обобщай плиз. Я вообще чуть больше года на форуме, поэтому я был не в курсе каких-то там тёрок и разногласий, поэтому я ничего не хотел, я даже ничего не знал :)
И мне странно, что такие ничтожномелкие разногласия уже привели вас к теркам, эти терки разрешил бы всего один фильтр, пара строк кода, но вместо того чтобы запилить этот простейший фильтр вы предпочли пересраться все :) Такое впечатление что нужен был лишь повод, любой повод.
---------- Post added at 15:24 ---------- Previous post was at 15:22 ----------
кстати имя spectrum4ever - слишком длинное. Чем короче - тем лучше. Что-то типа zx-tap , zx-lenta , ну и т.п.
ZX_NOVOSIB, Да к тебе претензии вообще нету :)
кстати имя spectrum4ever - слишком длинное а как же сайт worldofspectrum.org? у него тоже немало букв.
эти терки разрешил бы всего один фильтр фильтр фильтром, но "ценные" находки для меня всегда были приоритетом.
ZX_NOVOSIB
16.03.2015, 13:12
а как же сайт worldofspectrum.org? у него тоже немало букв.ну и где он щас? Правильно, там же где и s4e ))) А вот например speccy.org - живее всех живых, ибо название у него краткое, маленькое. Это как с динозаврами - случился катаклизм, и все здоровенные динозавры вымерли, а мелочь всякая - осталась.
фильтр фильтромвот именно фильтр и мог бы решить все проблемы. Ведь для кого-то приоритетом была "полнота коллекции", нельзя же всех проигнорировать. Сайт - штука общественного пользования (и общественного наполнения кстати), а значит сайт должен учитывать интересы не одного человека, или одной группы, а как минимум многих. Иначе и смысла создавать сайт не было: купил кассет, оцифровал только то что лично тебе надо, архив залил на яндекс, ну и кинул ссылку на архив, мол вот моя личная коллекция отборного tap-софта, архив пополняемый; и всё и сайта никакого не надо. А если создан был сайт, значит и мнения других тоже надо учитывать. Просто где-то в шапке сайта должна была быть опция "отображать все версии", кому нужны были именно "всевозможные" релизы, просто поставили бы там галку и всё. Остальные видели бы только ценные релизы, без повторов. Места на сервере хватило бы на все релизы, спектрумовские игры же не гигабайтные.
скорее там приоритетом стало количество, а не качество.
например фирма тиражировала кассеты копируя с дискеты на ленту.
(имена файлов при этом урезались до 8ми символов)
и кто-то такой дубль добавлял.
ZX_NOVOSIB
16.03.2015, 13:32
goodboy, не важно что там стало приоритетом, количество ведь никак не вредило качеству, верно? Дубли же не затирали "ценные" релизы, верно? Тогда в чём была проблема удовлетворить и тех кто за качество и тех кто за количество? Почему не сделали фильтр и не помирились? Или просто у newart'a (?) не хватило ума сделать такой фильтр? Т.е. маленькая техническеая накладка всё испортила? Ну попросили бы незнаю, Shadow Maker'а например. Кстати если учесть, что те фильтры которые были на сайте (показ картинок, русификации) нихрена не работали, то неудивительно, что и фильтр "повторов" тоже не был реализован. Хотя другое дело, что про такой фильтр похоже даже не заикались, никто похоже и не собирался искать консенсус, хотя этот консенсус - пара строк кода.
ZX_NOVOSIB, Да черт с ним с фильтром, понимаете что суть то дошла до того, что народ тупо мог оцифровать кассету и выложить её содержимое даже не проверив есть ли что-то в них ценное, и то что они могли выложить уже то что и так все есть, т.е грубо говоря повторы и этих повторов уже как д№рьма после оттаивания снега на улице. Вот я про что. Т.е если еще сжать мою фразу, то получается так: "Выставлять все-что угодно но лишь бы было!", а я на такое не подписывался. И меня до сих пор это не оставляет в покое да как народу вообще не могут быть интереснее релизы от Родионова и Панюшкина, Билла Гилберта и других крякеров но зато все равно будут орать не за то, чтобы: "Аааа!! Пацаны! найдите записи крякера Вишневского с такими-та играми, там такие заставки классные были" а будут орать: "А че вы не выставляете целиком игры с кассет? пускай даже если и повторы, нам все равно это интересно"
все равно будут орать не за то, чтобы: "Аааа!! Пацаны! найдите записи крякера Вишневского с такими-та играми, там такие заставки классные были" а будут орать: "А че вы не выставляете целиком игры с кассет? пускай даже если и повторы, нам все равно это интересно"
Я ратовал, например, на за повторы ни в коем случае и не за сборники, а за то, чтобы все уникальные версии были в базе (М128 тоже), т.к. у одних ностальгия встает на Билла Гилберта, а у других на простейшее M128 с сине-желтым экраном.
А повторы - это извращение, имхо.
ZX_NOVOSIB
16.03.2015, 14:58
Да черт с ним с фильтром, понимаете что суть то дошла до того, что народ тупо мог оцифровать кассету и выложить её содержимое даже не проверив есть ли что-то в них ценное, и то что они могли выложить уже то что и так все есть,да и пусть выкладывали бы, если им так надо. Тебе то что? От тебя что-то убыло бы? Или тебе места на сервере жалко было?
т.е грубо говоря повторы и этих повторов уже как д№рьма после оттаивания снега на улице. Вот я про что. Т.е если еще сжать мои фразу то получается так: Выставлять все-что угодно но лишь бы было! А я на такое не подписывался.ну дак фильтр как раз-таки и спрятал бы от тебя (и от других желающих) "дерьмо", в чём проблема то? )) Фильтр спрятал бы от глаз, места на сервере дохрена, "дерьмо" никак не коррелировалось бы с тобой, надпись на сайте "всё сделал JeRrS" можно было бы убрать, так что причем тут "я не подписывался" я не пойму. Тебя никто не заставлял оцифровывать и выкладывать "дерьмо". Короче я честно не могу понять, видимо психоаналитик из меня не важнецкий, ну да ладно, я сказал всё что хотел по этой теме, причем и в этом топике и в топике про кассетные игры.
Коротко "Фильтр решил бы все проблемы". Всё остальное - какие-то абсолютно не понятные мне тараканы в голове. Уж извините.
Titus, Я помню твои предпочтения о M128, у меня хорошая память :) и про них я не так сильно отзывался как о том, что произошло позже.
ZX_NOVOSIB,
да и пусть выкладывали бы, если им так надо. Тебе то что? От тебя что-то убыло бы? Или тебе места на сервере жалко было?
Место мне не жалко, мне жалко пустовство действий, несущих за собой никаких больших ожидании.
Тебя никто не заставлял оцифровывать и выкладывать "дерьмо" А я этим никогда и не занимался :) я не знаю кто эту идею подхватил) Я как наткнулся на самый первый релиз Star Raiders II - Cracked by Bill Gilbert я сразу понял что в этом что-то есть гораздо интереснее чем ноунеймы.
Короче я честно не могу понять - Да в принципе не обязательно что-то понимать, вкусно поговорить и хорошо посидеть никому не мешает ;)
Коротко "Фильтр решил бы все проблемы" - Все может быть, но я все равно не сторонник того, чтобы заниматься ерундой. Если бы я с первых секунд убедил себя в том, что мусор тоже может иметь ценность, я бы может и тоже коллекционировал все, но увы, увидев что-то интригующее и завораживающее среди этого мусора на мусор уже как-то смотреть точно не хочется.
ZX_NOVOSIB
16.03.2015, 23:12
пока мы тут уже неделю плачем по s4e, строим домыслы по поводу "почему newart допустил такое", сам newart даже не подозревает о том, что сайт пал, вот его пост паручасовой давности с обсуждения вконтакте:
http://speccy1.mag.su/z7jyk5.png
:D
SoftLight
17.03.2015, 00:44
ZX_NOVOSIB, ты его просвятил что сайт rip? не все же вконтактах подписаны
ZX_NOVOSIB
17.03.2015, 00:48
да, я ответил на его пост, просветил )
Всем привет. Домен продлил. Всё в порядке.
(забыл, что цены на домены выросли в 2 раза и автопродление не сработало)
SoftLight
17.03.2015, 09:17
ура! спасибо, поволновались - как выснилось ни у кого в итоге актуального состояния сайта не оказалось. Жалко, что ты с форума ушел.
upd.: сайт работает
upd.: днем работал сейчас опять 'срок регистрации истек'
Я заметил эту тему уже несколько времени тому назад.
У меня ест около 70-100 польских кассет с разными работами польских хакеров как Билл Гилберт и.т.д. Вам было бы интересно если я бы что-то загрузил на http://spectrum4ever.org/ ? Этот проект жив?
ZX_NOVOSIB
07.04.2015, 23:25
Этот проект жив? я думаю этот проект скорее жив :)
---------- Post added at 02:25 ---------- Previous post was at 02:03 ----------
Ralf, у вас эти кассеты оцифрованы? Я только что поговорил с админом сайта, он сказал, что если вы дадите ссылку на архив с файлами, то он сам загрузит всё на сайт. Это будет быстрее и проще для вас.
Я зарегистровался на spectrum4ever и буду там в свободном времени добавлять релизы.
Если кому интересно, здесь несколько из них. Я их добавлю на сайт но мне это идёт медленно а хотел уже что-то показать
http://sderni.ru/269283
---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 16:00 ----------
> Я только что поговорил с админом сайта, он сказал, что если вы дадите ссылку на >архив с файлами, то он сам загрузит всё на сайт. Это будет быстрее и проще для вас.
Я только теперь это заметил. Конечно, берите и поработайте с ними, так мне будет наверно легче.
Если кому интересно, здесь несколько из них.
спасибо про некоторых хакеров я даже и не слышал, а как выглядят эти кассеты у них есть вкладыши, сканы не помешали бы.
---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:26 ----------
яб купил бы кассеты если они интересно оформлены, российские то мы все видели, а вот польские это интересно.
яб купил бы кассеты если они интересно оформлены, российские то мы все видели, а вот польские это интересно.
Кассеты не очень красивые, их делали домашними способами, как кто умел.
Я попробую позже сделать какие-то снимки.
ZX_NOVOSIB
08.04.2015, 18:27
Я только теперь это заметил. Конечно, берите и поработайте с ними, так мне будет наверно легче.
Спасибо. Но в архиве только 17 файлов. Есть еще что-нибудь? (выше вы писали про 70-100 кассет)
Спасибо. Но в архиве только 17 файлов. Есть еще что-нибудь? (выше вы писали про 70-100 кассет)
Да, будет. В основном я ищу релизы которых у вас ещё нет. Столько новых релизов я нашёл до сих пор на около 5-10 кассетах
Мне не хочется оцифровывать полных кассет так как:
- качество часто плохое, читается правильно около 50% игр
- очень много уже есть на spectrum4ever
- много "M128 loading" и.т.д. которых не стоит переводить
Хотел бы пересмотреть все кассеты но не знаю когда успею.
Ralf , а сколько тебе лет ?
ZX_NOVOSIB
08.04.2015, 19:43
Ralf , а сколько тебе лет ?
39, не? :)
В профиле же есть.
Да, 39. Почему спрашиваешь? :)
думаю ты помнишь `crackscene` - начала 90х
Что-то помню и что-то знаю от других людей.
Но я тогда не был никаким хакером / кракером. Был простым мальчиком пользователем, играл в игры, писал барахло в Бейсике и всё.
Если что-то интересно - спрашивайте.
Да, будет. В основном я ищу релизы которых у вас ещё нет. Столько новых релизов я нашёл до сих пор на около 5-10 кассетах
Мне не хочется оцифровывать полных кассет так как:
- очень много уже есть на spectrum4ever
- много "M128 loading" и.т.д. которых не стоит переводить
Хотел бы пересмотреть все кассеты но не знаю когда успею.
Просмотр очевидно занимает почти столько же времени сколько и оцифровка. Так чего-бы не глядя не оцифровать все подряд. А потом отдать нам сюда на разборку? Autotitus (программа переводящая wav в tap) может вытянуть многое из того что не смогут другие программы.
Я к тому клоню, что можно выслать кассеты почтой кому-то из форумчан для оцифровки.
08.04.2015 dendy добавил релизы: Escape from Xenon от SABREMAN , THE TRAIN от LEONCIO , SUPER STOCK CARS RACE от SMOK , Soldier of Fortune от LEONCIO
dendy добавил автора SABREMAN
dendy добавил релизы: Shinobi от SABREMAN , Road Blasters от YARS , Master Brain от KICIA , The Hive от BILL GILBERT , Full Throttle 2 от KICIA , DIZZY 3.5 от KICIA
dendy добавил автора Thorgalsoft
dendy добавил релизы: The Devils Crown от Thorgalsoft , Chicago's 30 от LEONCIO , Blazing Thunder от BILL GILBERT , Bismarck от SUNGAM HACKER , Beyond the Ice Palace от LEONCIO
dendy добавил автора LEONCIO
dendy добавил релизы: BATMAN 2 от LEONCIO , International Tennis от KICIA
Спасибо! :v2_thumb:
ZX_NOVOSIB
08.04.2015, 21:32
Я к тому клоню, что можно выслать кассеты почтой кому-то из форумчан для оцифровки.
думаешь кто-то согласится оплатить почту и кто-то согласится провести адскую работу по оцифровке 70-100 кассет? :)
Если бы был серёзный и ответсвенный человек который бы над кассетами поработал, я могу подумать над отданием их.
Когда-то я собирал оригинальные фирмейные кассеты и искал редких програм. Вместе с ними получал много кассет с краками. Лично для меня они не так ценные.
Как я писал они не красивые, большинство выглядит похоже так:
http://img30.olx.pl/images_tablicapl/207320423_1_1000x700_zx-specrum-kaseta-z-grami-warszawa.jpg
Как я сказал мне не интересно бороться перевести всю кассету.
Или я могу делать .wav а кто-то другой будет позже работать над созданием .тап ???
---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:08 ----------
Bill Gilbert, Kicia лично знакомы?
Лично нет, они не очень активные сегодня.
Я знаю парней: Mat, Raf, Phonex а из более современных Yerzmyey и Tygrys
Autotitus (программа переводящая wav в tap) может вытянуть многое из того что не смогут другие программы.
А где она самая свежая и безбаженная? У меня тут ещё пару кассет спектрумовских завалялись.
я могу делать .wav а кто-то другой будет позже работать над созданием .тап ???
хороший вариант 44100/16b
ZX_NOVOSIB
08.04.2015, 22:50
Лично нет, они не очень активные сегодня.
Bill Gilbert - это реальный человек? ) Или под этим псевдонимом работала группа людей?
Реальный, но очень секретный.
Kicia тоже реалный, здесь и он на снимке:
http://atarionline.pl/v01/index.php?subaction=showfull&id=1395574857&ucat=1&ct=nowinki
Ксати вы знали что Kicia по польски значит "малая сладкая кошка"? :) Интересный ник, неужели?
Они конечно были старше мальчиков-игроков как я. Теперь кажется им 50 лет или болше
Оцифровывайте все в 44кгц 16бит стерео и выкладывайте. Моя программа распознает почти любые плохие записи.
Моя программа распознает почти любые плохие записи.
Где бы её достать?
Где бы её достать?
Пак был у NewArt'a, у него просите. У меня она в виде исходников, т.к. интерфейса у ней нет, а я люблю подстраивать винтики, чтобы лучше приспосабливаться к конкретным записям.
Выкладывайте записи в теме, их распознают.
Она тут на форуме где-то была. Название напомните?
Титус, мне ваша програма конечно интересна. Она лучше MakeTzx?
Дайте ссылку. Я её посмотрю.
Титус, мне ваша програма конечно интересна. Она лучше MakeTzx?
Дайте ссылку. Я её посмотрю.
Лучше)
К сожалению, ссылки нет, т.к. программа без интерфейса.
Есть сборка от NewArt, попросите у него.
Или выложите на форуме оцифрованные записи, я их сам распознаю.
Название какое? Я видел ссылку на неё на форуме.
Спасибо. Добавлю сюда (http://zx-pk.ru/showthread.php?p=309205#post309205), чтобы не искалось по всему форуму.
Тьфу! Что толку, если Tape_Recover.exe в архивах нет?
Titus говорит берите у newart, newart говорит берите у Titus.
А это не последняя полная версия?
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=616786&postcount=18
Rindex, ты внутрь архива заглядывал?
Заглядывал. Ну мало ли, файл вставили в другой.
Звонок Титусу прояснил ситуацию. Он сам там руками компилирует всё в рабочую программу. Так что... нэту. Нигде.
Тьфу! Что толку, если Tape_Recover.exe в архивах нет?
Titus говорит берите у newart, newart говорит берите у Titus.
Значит так, проясняю ситуацию.
1. У ньюарта все есть, просто я ему когда-то не разрешал выкладывать на общее скачивание, т.к. считал программу недоделкой, но сейчас РАЗРЕШАЮ.
2. У меня версии для ньюартовского пакета AutoTitus нету, т.к. я ему тогда ее дал, он под нее заточился, а сам я дальше стал модифицировать исходник и уже ушел от той версии.
Короче, у ньюарта все есть, просите у него. Я разрешаю ему выкладывать все.
И каким словом можно назвать человека, который настоятельно рекомендует пользоваться своей супер программой, но никому её не даёт?
Тиши-тише. Ньюарту было отдано, но там вышло так, что старый файл не подходит. Сейчас человек занят, попозже почитает, разберётся. И надеюсь сделает сам полностью рабочую версию программы. На сколько понимаю, там допилить чуток осталось.
Денис, твоя невнимательность феноменальна.
Читай еще раз ВНИМАТЕЛЬНО!
я ему тогда ее дал, он под нее заточился, а сам я дальше стал модифицировать исходник и уже УШЕЛ от той версии.
Просите у ньюарта, или у других ребят, которым я давал ее тогда. Наверняка давал Гудбою, Софтфеликсу и Джерсу.
Денис, твоя невнимательность феноменальна.
Старею. :) Так дай мне её, что ты давал всем другим. Только не говори, что всё потерялось, не поверю.
Старею. :) Так дай мне её, что ты давал всем другим. Только не говори, что всё потерялось, не поверю.
Пипец... Я ее давал несколько лет назад и себе не сохранял. Мне она была НЕ НУЖНА, я не пользуюсь ньюартовским пакетом AutoTitus!
Пипец... Я ее давал несколько лет назад и себе не сохранял. Мне она была НЕ НУЖНА, я не пользуюсь ньюартовским пакетом AutoTitus!
Спокойствие. Сейчас достанем. Подождите немного.
Спокойствие. Сейчас достанем. Подождите немного.
http://zx-pk.ru/showthread.php?goto=newpost&t=25002
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6439155/autotitus.zip
Работает так:
1. в папку с программой кидаем mp3
на выходе получается папка с именем mp3, в которой еще 3 папки
канал А, канал B и их сумма.
TAP переведенные с ошибкой помечаются ERROR.
Почему mp3? Потому что когда оцифровываешь 50 кассет wav файлы занимают уж очень дофига места. А mp3 на качестве никак не сказывается.
Я использовал 320kbp/48khz/16bit/Stereo
wav программа вроде бы тоже кушает.
Вот исходник на PureBasic:
#low_priority = 1
Procedure SetLowPriority(z)
If #low_priority
Pid = ProgramID(z)
proc = OpenProcess_(#PROCESS_ALL_ACCESS,0,Pid)
SetPriorityClass_(proc, 16384)
CloseHandle_(proc)
EndIf
EndProcedure
Procedure.l MarkTapes(Directory$, name$, Channel$ )
ReadFile(0, Directory$+name$+"\"+Channel$+"\Log.txt")
While Eof(0) = 0
t$ = ReadString(0)
pos = FindString(t$, "Filename: ", 1)
If pos
tap_name$ = Trim(StringField( t$, 2, ":" ))
error = 0
ElseIf error = 0 And FindString(t$, "Checksum: Error", 1) And tap_name$
new_tap_name$ = Left(tap_name$, Len(tap_name$)-4)+" [ERROR].tap"
RenameFile( Directory$+name$+"\"+Channel$+"\"+tap_name$, Directory$+name$+"\"+Channel$+"\"+new_tap_name$ )
error = 1
on_error = 1
EndIf
Wend
CloseFile(0)
EndProcedure
Procedure.l mp3TOwav(mp3$, wav$, Channel$)
CreateDirectory( wav$ )
CreateDirectory( wav$+"\"+Channel$ )
PrintN(" mp3 -> wav [channel "+Channel$+"]")
If Channel$ = "mixdown"
z = RunProgram( GetPathPart(mp3$) + "ffmpeg.exe", " -i " +Chr(34)+ mp3$ + Chr(34)+" -y -ac 1 -ar 48000 -acodec pcm_s16le "+Chr(34) + wav$+"\mixdown\Untitled.wav"+ Chr(34), "", #PB_Program_Open|#PB_Program_Hide )
Else
z = RunProgram( GetPathPart(mp3$) + "ffmpeg.exe", " -i " +Chr(34)+ mp3$ + Chr(34)+" -map_channel 0.0."+Channel$+":0.0 -y -ar 48000 -acodec pcm_s16le "+Chr(34) + wav$+"\"+Channel$+ "\Untitled.wav"+ Chr(34), "", #PB_Program_Open|#PB_Program_Hide )
EndIf
SetLowPriority(z)
ProcedureReturn z
EndProcedure
Procedure.l wavTOtap(Directory$, dest$, Channel$)
CopyFile( Directory$+"Tape_Recover.exe", dest$ + "\"+Channel$+"\Tape_Recover.exe" )
PrintN(" wav -> tap [channel "+Channel$+"]")
SetCurrentDirectory( dest$ + "\"+Channel$ )
z = RunProgram( "Tape_Recover.exe" ,"","",#PB_Program_Open | #PB_Program_Hide)
SetLowPriority(z)
ProcedureReturn z
EndProcedure
Procedure ClearAss(Directory$, name$, Channel$)
DeleteFile( Directory$ + name$ + "\"+Channel$+"\Tape_Recover.exe" )
DeleteFile( Directory$ + name$ + "\"+Channel$+"\Untitled.wav" )
EndProcedure
Procedure Process(ch0, ch1, ch2)
Repeat
Delay(100)
ConsoleTitle( LSet("", nm, "|") )
nm = (nm +1) & 7
Until ProgramRunning( ch0 ) = 0 And ProgramRunning( ch1 ) = 0 And ProgramRunning( ch2 ) = 0
EndProcedure
OpenConsole()
ConsoleTitle("Auto Titus v0.8")
Directory$ = GetCurrentDirectory()
Repeat
exit = 1
If ExamineDirectory(0, Directory$, "*.*")
While NextDirectoryEntry(0)
If DirectoryEntryType(0) = #PB_DirectoryEntry_File
exit = 0
name$ = GetFilePart( DirectoryEntryName(0) )
clear_name$ = Left(name$, Len(name$)-4)
ext$ = GetExtensionPart(name$)
If ext$ = "mp3" Or ext$ = "wav"
PrintN( name$ )
PrintN("")
ch0 = mp3TOwav( Directory$+name$, Directory$+clear_name$, "0" )
ch1 = mp3TOwav( Directory$+name$, Directory$+clear_name$, "1" )
ch2 = mp3TOwav( Directory$+name$, Directory$+clear_name$, "mixdown" )
Process(ch0, ch1, ch2)
ch0 = wavTOtap( Directory$, Directory$+clear_name$, "0" )
ch1 = wavTOtap( Directory$, Directory$+clear_name$, "1" )
ch2 = wavTOtap( Directory$, Directory$+clear_name$, "mixdown" )
Process(ch0, ch1, ch2)
Delay(2000); flush Titus buffers
MarkTapes(Directory$, clear_name$, "0" )
MarkTapes(Directory$, clear_name$, "1" )
MarkTapes(Directory$, clear_name$, "mixdown" )
Delay(1000); some shit
ClearAss( Directory$, clear_name$, "0" )
ClearAss( Directory$, clear_name$, "1" )
ClearAss( Directory$, clear_name$, "mixdown" )
PrintN(" ")
RenameFile( Directory$ +"\"+ DirectoryEntryName(0), Directory$ +"\"+ GetPathPart(DirectoryEntryName(0))+clear_name$+"\"+name$ )
EndIf
EndIf
Wend
FinishDirectory(0)
Delay(3000)
EndIf
Until exit :v2_dizzy_facepalm:
Я знаю парней: Mat, Raf, Phonex а из более современных Yerzmyey и Tygrys
А Ziutek, KAZ ? они вместе с Mat состояли в Ethanol Soft Inc.
Пробовал поработать с AutoTitus. Не повезло :(
Здесь одна сторона кассеты с которой я работал. Формат мп3, размер 70 мб:
https://www.sendspace.com/file/cb7nkj
Сделал AutoTitus09.exe test.mp3 Програма 5 минут работала, что-то писала в консоле но ничего не сделала.
Что я плохо делал?
Ralf, попробуй эту - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25002
И не заливай файлы на sendspace.com. Там ссылки умирают очень быстро. Если уж класть, то http://www.sderni.ru/ (месяц, плюс месяц после последнего скачивания), или http://rghost.ru/ (по умолчанию стоит 5 дней, но там можно продлить теперь до 90 дней, плюс месяц после последнего скачивания). Регистрация нигде не нужна.
---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:28 ----------
А 70Mb, тогда туда. На те файлообменники не больше 50Mb можно залить.
Пробовал поработать с AutoTitus.
AutoTitus уже не актуальна. Пользуйтесь Tape Recover 2.0 (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25002).
И не заливай файлы на sendspace.com. Там ссылки умирают очень быстро. Если уж класть, то http://www.sderni.ru/ (месяц, плюс месяц после последнего скачивания), или http://rghost.ru/ (по умолчанию стоит 5 дней, но там можно продлить теперь до 90 дней, плюс месяц после последнего скачивания).
Или надо там сделать конто и тога лимита не будет?
Или надо там сделать конто и тога лимита не будет?
Нет, там только 45 и 50Mb. Если больше заливай на sendspace.com, если это не очень важно. Для длительного хранения (говорят навсегда) есть другие сервисы.
---------- Post added at 00:11 ---------- Previous post was at 00:01 ----------
Если хочешь, расскажу о них, хотя тут (http://zx-pk.ru/showthread.php?p=795700#post795700) и тут (http://zx-pk.ru/showthread.php?p=795902#post795902) я о них уже говорил.
ZX_NOVOSIB
10.04.2015, 00:12
Для обмена файлами можно использовать сервис files.inbox.lv
Ограничение на размер файла 1.5 Gb
Мне нравится. Правда там регистрация нужна.
Для обмена файлами можно использовать сервис files.inbox.lv
Ограничение на размер файла 1.5 Gb
Мне нравится. Правда там регистрация нужна.
Срок хранения какой? Отвечать не надо - 10Gb.
---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:15 ----------
Отвечу просто. Говорят бесконечные. Пока не подводили. Вот чем я пользуюсь, чтобы сохранить файлы надолго. Регистрация нужна везде.
http://4shared.com/ - 15Gb
https://disk.yandex.ru/ - 20Gb
https://cloud.mail.ru/ - 200Gb (у меня 1Tb, попал под акцию)
Titus, кстати да, запись на слух отличная, а читалка ее не берет. Из-за фонового шума?
Да, на записи очень сильных фон тоном герц в 300.
Думаю, что это наводка либо на провод соединяющий компьютер и магнитофон, либо какого-то другого плана.
Это, конечно, можно отфильтровать и программно, но при этом пострадает и сама запись.
Мой совет - оцифровать без этого гудения, тогда все прекрасно считается.
хм любопытно, а компаратор на входе реального спектрума с этим mp3 вроде справляется, я смотрю. Чего же такого умеет железо что не удается воспроизвести программно?
Возможно, там стоит фильтр, который это гудение срезает)
хм любопытно, а компаратор на входе реального спектрума с этим mp3 вроде справляется, я смотрю. Чего же такого умеет железо что не удается воспроизвести программно?
MakeTZX тоже прекрасно (за исключением пары файлов) распознаёт эту запись.
http://savepic.net/6624887.png
Потому что у MakeTZX тоже фильтр)
:rolleyes:
Я вижу в этом смайлике скрытый вопрос - тогда зачем Tape Recover, если у него нет элементарного фильтра? )
Когда я работаю с MakeTzx я всегда пользуюсь фильтром. MakeTzx имеет GUI и там для выбора какие-то Butterworth и Chebyshev. Мне они очень часто помогли. У меня без фильтра обычно не работает.
Сразу скажу - другого магнитофона, провода и PC у меня нет. Магнитофон - современный SONY
Сразу скажу - другого магнитофона, провода и PC у меня нет. Магнитофон - современный SONY
Надо хотя бы попробовать что-то сделать со шлейфом. Это гудение очень сильное.
На хороших записях, вам помогут всякие MakeTzx и т.д., но на плохих с таким гудением не поможет никто. Без гудения поможет Tape Recover.
Обьясню, почему нет фильтра в Tape Recover.
Эта программа была специально разработана для распознавания записей с дефектами специфичными для магнитной пленки:
1) Сильное колебание скорости записи.
2) Завал высоких (обычно происходит при плохой подстройке головки). Причем, завал может быть столь велик, что от высоких почти ничего не остается.
3) Выпадание отдельных фронтов или целых групп, кодирующих 0.
4) Колебание постоянки.
5) Прочее.
Если еще и бороться программными методами с наводками на провод, то это ухудшит адаптивность к вышеописанным дефектам.
Поэтому наводки на провод - целиком на совести оцифровщика.
ZX_NOVOSIB
10.04.2015, 14:39
скачать 70 мб не могу. Но мне интересно, а wav2tzx как распознает эту запись, лучше или хуже чем MakeTZX?
а wav2tzx как распознает эту запись
практически никак.
Еще в свое время мне такую утилиту презентовали: https://dl.dropboxusercontent.com/u/90940644/Wav2TapConverter.rar
но она рассчитана на "хорошую" запись. инструкция прилагается
ZX_NOVOSIB
10.04.2015, 16:55
Еще в свое время мне такую утилиту презентовали: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...pConverter.rar
но она рассчитана на "хорошую" запись. инструкция прилагается
И чем эта прога лучше wav2tzx? Помоему ничем. Впрочем в аттаче версия, нормализованная по размеру, благодаря удалению гигантского wav файла, который зачем-то был всунут в архив с прогой. Вдруг кому пригодится. wav2tap
Сегодня я пробовал улучшить запуись
Магнитофон действительно добавлял шум. Нашёл трик в сети чтобы что-то записать несколько раз на свободной ленте - какая-то очистка, демагнетизация, не знаю.
Весьма помогло.
Теперь TapeRecover видит програмы но всё таки ест много ошибок.
Загрузил файл в сеть - другая сторона тестовой кассеты. Теперь это wav и он 140 мб :(
https://www.sendspace.com/file/pbjcs5
Можно ешё что-то сделать?
Если нет, я буду делать что сначала хотел - подсылать в .tap только те релизы которые легко считаются.
Теперь TapeRecover видит програмы но всё таки ест много ошибок.
Да, с помехами в виде гудения на этой записи разобрались. Она уже подходит для распознавания.
Однако, много амплитудных провалов.
В таких случаях не просто желательно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО делать стереозапись, т.к. подобные провалы частенько компенсируются соседним каналом.
Значит TapeRecover читает стерео?
Здесь написали:
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=796044&postcount=1
программа анализирует wav файл 48000КГц,16 бит,моно
Значит TapeRecover читает стерео?
Он читает моно, но человек, который хочет ему скормить запись, сперва посмотрит (например в CoolEdit), какой канал лучше, запишет этот канал в моно, и уже будет распознавать).
Либо же скормит сперва правый канал, потом левый, и выберет, где лучше результат.
ZX_NOVOSIB
11.04.2015, 14:15
А если на магнитофоне головка моно, то это плохо? Для оцифровки надо обязательно стерео-магнитофон что ли?
А если на магнитофоне головка моно, то это плохо? Для оцифровки надо обязательно стерео-магнитофон что ли?
Это плохо при плохих записях. При хороших - нормально)
Оцифровал кассету https://yadi.sk/d/VKlZU47rg64Xt пытался распознать, но autotitus и wav2tzx не справились. А вот Spectaculator это грузит. Кто сможет конвертнуть в tzx?
Оцифровал кассету
и зря потратил время
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0013739
http://www.tzxvault.org/Spectrum/TZX/Covertapes/SinclairUser(Issue119).zip
пытался распознать, но autotitus и wav2tzx не справились. А вот Spectaculator это грузит. Кто сможет конвертнуть в tzx?
AutoTitus распознаёт только стандартные записи.
пробуй MakeTZX для всяких хитрых лоадеров
http://savepic.org/7179623.png
http://savepic.org/7183719.png
обрати внимание на скорость загрузки большинства файлов - 146%
и зря потратил время
Не зря, вот wav2tzx опробовал. :)
SuperMax
28.05.2015, 20:02
Обновление http://forum.maxiol.com/index.php?showforum=98
VAX 4000-600A: Подробный фотоотчет
Micro VAX 3100-80: Подробный фотоотчет
русскоязычная литература и документация по VAX / VMS
Наверно не в тему. Но стало мне скучно жить. А причина тому, что на одном сайте: http://zx-pk.ru/market/, как иногда на других сайтах (так, для приличия!), нужно обращать внимание на тех, кто хочет зарегистрироваться. И не "наплевательски" относится к их желанию, но достойно и толково отвечать на их пожелания зарегистрироваться на том или ином сайте. Так получилось, что уже двое суток (хотя и ранее просил о регистрации!), на сайте: http://zx-pk.ru/market/, "местные короли" не желают отвечать. Потому решил поиграть с ним в игру! Игра легкая! Называется так! Прекрати существование этого "долба....." сайта, чтобы тебе это не стоило. Мне это ничего не будет стоит. Только мои связи и время. Думаю, что за восемь - четырнадцать месяцев я временно прикрою эту "левую контору", эдак на два или пять месяцев. И так! Начнем! Пора! Отсчет начинаете с 10 августа. Пока письмо придет, пока народ соберу, пока объясню, что и как, пока женщины меня поймут, пока начальники разберутся. с моим письмом, которое им женщины отдадут. Пока ..... В общем с августа.
P.S. Представляю, сколько на меня выльется "дерь.....", пардон - грязи!!
Никакой грязи, но пост imho надо во флейм. Там есть тема про шутки и анекдоты.Можно и туда, но это уж ничего не поменяет. Имхо!
Обновление на zxbyte.ru (http://zxbyte.ru)
19.06.2015
В картриджах к игровой приставке "Эльф (http://zxbyte.ru/?id=74)" найдена разновидность картриджа "Эльф-2 (http://zxbyte.ru/?id=75#alf2_1)". По сути это есть обычный картридж Эльф-2, только к нему добавлены игры, находящиеся во встроенном ПЗУ приставки.
За предоставленный образ ПЗУ благодарю московский Клуб истории развития информатики и ЭВМ.
ZX_NOVOSIB
28.06.2015, 14:32
Чтобы что-то скачать с logtech.ru, например это http://logtech.ru/far.zip , какой логин/пароль нужен?
Это к Shadow Maker'у. Его сайт.
После почти двухмесячного перерыва вновь заработал мой ресурс Grand's
— сайт об электронно-вычислительной технике, правда на новом хостинге. Впрочем пока работа, можно считать, идет в тестовом режиме.
Grand, увы, снова сдохло :(
Grand, увы, снова сдохло :(
Видел :(
Black Cat / Era CG
11.10.2015, 15:24
Grand, какой объем материалов ресурса? Может, пока зеркало сделать?
Grand, какой объем материалов ресурса? Может, пока зеркало сделать?Объем не более 80 Мб.
Black Cat / Era CG
12.10.2015, 18:25
Объем не более 80 Мб.
Ну тогда совсем без проблем. Мое мыло: era_cg{собак}speccy{точка еще}su
Там и договоримся, чтоб не оффтопить.
Что случилось с worldofspectrum.org?
Скриншоты не отображаются и ftp закрыт.
phant0m, с добрым утром!
Уже с пол-года такая котовасия.
phant0m, с добрым утром!
Уже с пол-года такая котовасия.
OK. Он у меня весь скачан года 3 назад.
Благодаря содействию Black Cat / Era CG заработало зеркало ресурса Grand's
— сайт об электронно-вычислительной технике: http://era-cg.su/grands/. Желающие также могут получить весь ресурс одним архивом - http://www.fayloobmennik.net/5490444 (30Мб).
Внимание, сайт поддержки моих изделий - micklab.ru
Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51
Тут я на вопросы не отвечаю и личка отключена.
Все спасибо!
По прежнему приветствуются любые поступления по теме УК-НЦ \ ДВК \ БК
для сайта-архива
http://archive.pdp-11.org.ru/
Проверенная программа для чтения УК-НЦ дискет для WinXP
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=15545&p=373374&viewfull=1#post373374
Спасибо!
SuperMax
24.08.2016, 12:32
В архив софта для ретрокомпьютеров (http://mirrors.pdp-11.ru/) прикрутил систему поиска
сейчас в поиске 5'484'223 файлов - можно работать
примеры Тетрис для VAX (http://mirrors.pdp-11.ru/search.php?text=tetris+vax)
OpenVMS для Alpha (http://mirrors.pdp-11.ru/search.php?text=alpha+openvms+iso)
Драйвера для ET6000 (http://mirrors.pdp-11.ru/search.php?text=ET6000+drivers)
по умолчанию поиск идет по всем словам
если надо что-то исключить перед словом вставьте ~ (пробел не надо)
Ищем voodoo исключив из поиска nt4 (http://mirrors.pdp-11.ru/search.php?text=voodoo%7Ent4)
чего нет
-морфологии
-контекстного поиска по содержимому файлов
-контекстного поиска по содержимому архивов
советы, замечания приветствуются
сразу скажу, что сделано по-быстрому за минувшие выходные и это просто пробный шар в поисковой системе
solegstar
11.09.2016, 08:10
что-то случилось с http://sblive.narod.ru/ :( fan прикрыл сайт?
solegstar, ну жаль конечно, но я его еще давно вгетом утянул. Вот (https://yadi.sk/d/4yNy_GSzuztkC). Укозовский скрипт в начале каждого *.htm будет разумнее удалить.
molodcov_alex
12.09.2016, 10:41
Если речь про спектрумовский раздел, то он вполне себе доступен (http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/index.htm).
Или вообще не открывается? Ибо у меня всё норм.
solegstar
12.09.2016, 10:44
Если речь про спектрумовский раздел, то он вполне себе доступен.
про него. открылся по ссылке! спасибо! :)
molodcov_alex
12.09.2016, 10:46
solegstar, я сам долго искал ссылку на главной, а она оказывается теперь в шапке, рядом с PC, амигой и прочими)
Или вообще не открывается? Ибо у меня всё норм.
Вчера вообще не открывался.
solegstar
12.09.2016, 11:12
Вчера вообще не открывался.
да-да. видимо починили, что не может не радовать! :)
PS: за копию сайта отдельное СПАСИБО!
Перенес наконец свой сайт с укоза , еще то занятие , так как укоз к FTP нормального доступа не дает ,а база вообще закрыта для доступа.
Будет там немного и про спек, хост может и другой сделаю , главное кровное у укоза отобрал :)
Спасибо AAA он подтолкнул к мысли со своим сайтом на PUNBB и серваком, я в итоге взял PHPBB ,сделал дома сервак , но посчитав что жрать будет электричества больше чам стоит простой хост пока отказался запускать у себя :)
http://p-45.zzz.com.ua
Неужели ни у кого из "живых" спектрумистов нет бесплатного хостинга? Или у Вас объем больше пары гигов? Укоз да, больная тема, и Яndex тогда всем подлянку сделал с Народом. А на платный хостинг идти все-равно что на платное кладбище. Как помрешь, так и кирдык твоим трудам после неуплаты за хостинг.
Неужели ни у кого из "живых" спектрумистов нет бесплатного хостинга?
untergrund.net в помощь. Правда отдельные сайты иногда хачат и владелец вносит коррективы, после чего мало что работает.
ucoz удобен тем, что можно выложить свои работы и потом запостить на pouet.net( он не принимает ни untergrund ни google sites)
Неужели ни у кого из "живых" спектрумистов нет бесплатного хостинга?
Вот пока на подобный и залил , теперь бэки постоянно делаю так как халява этого не предусматривает , и в соглашениях прописывают ,что все что ты залил принадлежит им ,а не тебе и могут без объяснения причин это отвернуть и еще много чего.
Или вы имели в виду что у кого то есть большой стабильный сервак и кто то готов бесплатно ютить спектрумистов ? :)
У укоза стала жутко агрессивная рекламная политика а цены на сайт размером в 0,1 гига порядка 75 баксов в год ,чтоб просто они не дрочили рекламой ,совсем поехали крышей.
Главное я смог все конвертнуть перевести на другой движек и залить на домашний сервак ,так что если хост умрет это не будет трагедией ,как например у нас с ex.ua у людей там было огромная куча сайтов , а тупо взяли и грохнули серваки , так что ничего не осталось.
ucoz удобен тем, что можно выложить свои работы и потом запостить на pouet.net
Не знал ) но это один единственный плюс наверно который не перевесит весь остальной ужас укоза )
Не знал ) но это один единственный плюс наверно который не перевесит весь остальной ужас укоза )
понятно. тебе форум нужен.
понятно. тебе форум нужен.
Можно заглянуть твой на укозе ?:biggrin:
Можно заглянуть твой на укозе ?
смотри, там нет ничего интересного
http://g0blinish.ucoz.ru/
"Или вы имели в виду что у кого то есть большой стабильный сервак и кто то готов бесплатно ютить спектрумистов ?" ну да, может кто-то разбогател на биткоинах :) и ему не жалко электричества на спектрумистов, это наверное основная статья расходов на следующие 50 лет.
смотри, там нет ничего интересного
Заходим на твой сайт, ждем пол минуты пока крутят рекламу , не дай бог на нее нажать ждем еще столько же
http://s56.radikal.ru/i154/1711/5f/c3348847633dt.jpg (http://radikal.ru/big/zb238kec5zmwl)
Ладно подождали , тыкаем куда нам надо , опять реклама опять ждем черти скока , закрыть ее невозможно ))) при чем реклама просто жесть какой стеб :biggrin::biggrin::biggrin:
http://s41.radikal.ru/i091/1711/32/7f86c450f1d5t.jpg (http://radikal.ru/big/wmoua1bm8ufp8)
Ладне хрен с ним , включаем адблок , и один хрен лезет реклама :biggrin: -
http://s001.radikal.ru/i193/1711/9a/991e2f0e56b3t.jpg (http://radikal.ru/big/sj84ykygbd1jh)
В общем зашел потыкал пять минут в рекламу плюнул и забыл про сайт , у меня с таким говеным хостом как укоз набилось больше 400 пользователей и реально начали просить перенести хост , что я еле смог сделать так как укоз сделан именно через жопу , и ты ни к чему не имеешь нормального доступа , форум можешь выкачать только в формате .txt , и потом если ты программер делаешь скрипты под свой человеческий движок, и мучительно тратя уйму времени переносишь.
Попробуй зайди на мой старый без блокеров- http://p45.at.ua/forum/
и на новый - http://p-45.zzz.com.ua/
В общем почувствуй разницу :)
- - - Добавлено - - -
ну да, может кто-то разбогател на биткоинах и ему не жалко электричества на спектрумистов, это наверное основная статья расходов на следующие 50 лет.
А потом к нему пришли органы и забрали себе ферму майнить :biggrin: и остался я без сайта
картинки с radikal не кажут. у меня нет рекламы внезапно.
Black Cat / Era CG
15.11.2017, 19:35
Ладне хрен с ним , включаем адблок , и один хрен лезет реклама -
у меня нет рекламы внезапно.
И у меня нет :)
Ладно подождали , тыкаем куда нам надо , опять реклама опять ждем черти скока , закрыть ее невозможно ))) при чем реклама просто жесть какой стеб
А это все вместе, учитывая хостинг картинок в этом посте на радикале, так ваще ультра тонкий стеб :)
И у меня нет
классно , а у меня ,привел выше )
А это все вместе, учитывая хостинг картинок в этом посте на радикале, так ваще ультра тонкий стеб
Да пробовал уже выкладывать на каких то пиках (послушал хардвармэна) , по моему когда делал сегу и программатор из dvd ,потом зашел надо было посмотреть , а их уже и нет , тут пол форума таких , месяц на них не покликали они в трубу. уже было много раз за радикал , я говорил - посоветуйте хранилище с альбомами и сортировкой , ссылками для форумов и я блин с радостью туда буду заливать , гуглу пробовал гггг )
Black Cat / Era CG
15.11.2017, 20:17
Да пробовал уже выкладывать на каких то пиках (послушал хардвармэна) , по моему когда делал сегу и программатор из dvd ,потом зашел надо было посмотреть , а их уже и нет , тут пол форума таких , месяц на них не покликали они в трубу. уже было много раз за радикал , я говорил - посоветуйте хранилище с альбомами и сортировкой , ссылками для форумов и я блин с радостью туда буду заливать , гуглу пробовал гггг )
Ну дык теперь для целей сиих можно ж хостинг юзать, раз уж он появился, картинки по меркам нынешним копейки занимают :)
HardWareMan
15.11.2017, 20:34
Да пробовал уже выкладывать на каких то пиках (послушал хардвармэна)
Ну извини, что втянул тебя в эту задницу. По уровню сервиса сэйвпик был вне конкуренции, но, видимо, отсутствие рекламы + прямые ссылки задушили хостера. А на всякие радикалы без адблока заходить страшно, но даже с ним остается кое-что...
у всех бесплатных хостингах есть плюсы и минусы: как я писал, untergrund.net обвешан примочками от безопасности, что мало чего работает.
у ucoz есть неудобное ограничение по количеству файлов в папке, криво работает wysiwyg- редактор страниц. Удобно то, что в фейсбуке есть служба поддержки, иногда проблема фиксится.
"Что тебе нужно? Выбирай."(с)Кино
Ну извини, что втянул тебя в эту задницу
Там пара ценных фоток была , теперь второй dvd валяется недоделанный , и в фотике не остались ,и в кэше гугла нэма.
По уровню сервиса сэйвпик был вне конкуренции, но, видимо, отсутствие рекламы + прямые ссылки задушили хостера. А на всякие радикалы без адблока заходить страшно, но даже с ним остается кое-что...
Так вот такое ищется , но пока не находится , и лежит поэтому на всеми любимом )))
HardWareMan, где запропал ? там человек ленинград починяет , блокировочников по 47 пик напаял , я у тебя хотел спросить при переключении у логики идут выбросы по питанию , и с такими емкостями мы скорее передатчик ВЧ получим , да ?
- - - Добавлено - - -
"Что тебе нужно? Выбирай."(с)Кино
так уже ж ))) свое )
HardWareMan
16.11.2017, 04:14
HardWareMan, где запропал ? там человек ленинград починяет , блокировочников по 47 пик напаял , я у тебя хотел спросить при переключении у логики идут выбросы по питанию , и с такими емкостями мы скорее передатчик ВЧ получим , да ?
Да, особенно если это будет КМОП. Шум и звон там будет будь здоров. Однако, я же собирал МХ2 на макетке, у меня вообще блокировочных не было практически, все связи ПЭЛом 0.1, и ОЗУ статическое. И ничего, стабильность была.