PDA

Просмотр полной версии : Вы законченный Спектрумист если...

Wega
27.11.2007, 09:34
Вы законченный Спектрумист если...
- эмулятор Спекки у вас установлен на всех возможных девайсах - ПК, КПК, коммуникаторе, мобильном телефоне, игровой приставе и т.д.;
- на своем плеере (мобильном телефоне) вы слушаете AY музыку, сконвертированную в MP3;
- считаете Q, A, O, P, SPACE самым удобным управлением в играх;
- звуки загрузки с магнитной ленты вводят вас в экстаз;
- увидев дискетку 5.25" вспоминаете то чудесное мгновение, когда вы покупали такие на местном радиорынке и спешили домой в предвкушении удовольствия;
- искрене восхищаетесь мастерством художников, рисующих на Спекки;
- до сих пор помните и ненавидите надпись "Tape loading error";
- помните наизусть опкоды для всех основных инструкций Z80;
- верите, что Amiga тоже rulez, хотя никогда ее не видели;
- если на яйце нарисовать большие глаза и широкую улыбку вы сразу признаете в нем Диззи;
- в отличии от ПЦшников имя Bill у вас ассоциируется не с фамилией Gates, а с более легендарным Gilbert;
- ... ваши дополнения?

CPLx
27.11.2007, 09:44
- Любите бегущие строки и когда видите их на ПЦ или по телевизору, то обязательно замечаете их недостатки такие как подтормаживание, подергивания и т.п. Тут же даете совет как это можно исправить.
- Кодеров, которые делают такие тормозные бегущие строки, называете ламерами.
- Удивляетесь, как телевизионщики всё еще не додумались сделать бегущую строку движущейся по синусной траектории по всему экрану.
- Удивляетесь торможению ПЦ. Как на такой скорости хоть что-то может тормозить? У меня на 3.5 MHz не тормозило!

sv
27.11.2007, 11:08
2 Wega: да это же про меня :-)!
ну за исключением команд Z80,амиги-уже посмотрел,и дискет-я тогда на рынке кассеты покупал…

zx_demon
27.11.2007, 15:52
Воть мой ответ:

- эмулятор спекки у меня установлен на домашнем и рабочем ПК, на КПК и кое-что имеется на сотовом телефоне;
- на сотовом телефоне AY-музыка сконвертированная в WAV;
- Q,A,O,P,M,SP пользуюсь во многих играх на писюке, в крайнем случае (если 2 игрока на одной клаве, например Atomic BomberMan) то Q,A,E,R,Z,X ! 8)
- звуки с магнитной ленты давно не слышал, а вот с модема иногда вводят в настальгию похожими звуками;
- коробка с дисками 5.25'' ещё стоит под столом, бережно переодически вытираю пыль, 3.5'' тоже не дают покоя;
- графика на тему Speccy вообще действует успокаивающе и снимает стресс! 8)))
- "Tape loading error" немного ушёл в прошлое, а вот фразой "Abort, Retry, Ignore?" пользуюсь частенько! 8)))
- инструкции для Z80 незабыты, и можно иногда писюшных программеров на ассемблере ввести в ступор! 8)))
- Amiga'у 8)) действительно видел 1 раз, но то что рулеззз - поверб на слово! 8)
- по поводу Диззи - молчу! 8)) вот: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=4877&page=8
- Bill Gilbert который Cracked By... и подобное можно сказать даже учитель в этих коварных делишках! 8)ь
- В дополнении - отгрызу ухо тому, кто скажет плохое слово о милом сердцу и душе Speccy! 8)))

- По поводу скорости, с той разницей что у меня на ПЦ 3.5 ГГц, а на Speccy 3.5 Мгц, меня вообще раздражает когда на ПЦ тормозят даже окошки с мышкой, об остальном умолчу - ужс...DirectX - это не движок, а якорь! 8)))

Sinus
27.11.2007, 18:30
+ считаете Q, A, O, P, SPACE самым удобным управлением в играх;
+ звуки загрузки с магнитной ленты вводят вас в экстаз;
+ увидев дискетку 5.25" вспоминаете то чудесное мгновение, когда вы покупали такие на местном радиорынке и спешили домой в предвкушении удовольствия;
+ искрене восхищаетесь мастерством художников, рисующих на Спекки;
+ до сих пор помните и ненавидите надпись "Tape loading error";
+ помните наизусть опкоды для всех основных инструкций Z80;
* верите, что Amiga тоже rulez, хотя никогда ее не видели; [есть амига, она рулез]
+ если на яйце нарисовать большие глаза и широкую улыбку вы сразу признаете в нем Диззи;
+ в отличии от ПЦшников имя Bill у вас ассоциируется не с фамилией Gates, а с более легендарным Gilbert;
+ Любите бегущие строки и когда видите их на ПЦ или по телевизору, то обязательно замечаете их недостатки такие как подтормаживание, подергивания и т.п. Тут же даете совет как это можно исправить.
+ Кодеров, которые делают такие тормозные бегущие строки, называете ламерами.
+ Удивляетесь, как телевизионщики всё еще не додумались сделать бегущую строку движущейся по синусной траектории по всему экрану.
+ Удивляетесь торможению ПЦ. Как на такой скорости хоть что-то может тормозить? У меня на 3.5 MHz не тормозило!

это про меня :)

scl^mc
27.11.2007, 19:19
Вы законченный Спектрумист
да, я такой :)

AAA
27.11.2007, 19:33
играете в денди;
играете на PC;
играете в Sega;
лазите по пауэрлифтерским сайтам;
Ваш купир Мариуш Пудзяновский;
ходите в спортзал;
, но тем не менее я законченный спектрумист :v2_laugh:

psndcj
27.11.2007, 21:49
да - кроме музыки в мп3...

riskej
28.11.2007, 07:46
законченный спектрумист вы тогда, когда спектрум (и не один) стоит у вас на столе в комнате с кучей проводов и рассортированных по периметру дискеток в количестве около 600-700, с последним вышедшим софтом и работами с party.

и, кстати, синклер-управление на клаве гораздо удобнее ;)

zx_demon
28.11.2007, 16:28
Ну не знаю синклер-джойстик удобнее если туда припаян сам джойстик, а на клавишах как то лучше Q,A,O,P,M,Sp. На столе спектрум ещё стоит...в проводах 8))) а дискетки в коробочке под столом и отсортированны по играм, системам и др. категориям, разделённых картонными бумажачками с надписями категории, выступающими за верх дискет! 8)ь

sq/skrju
28.11.2007, 19:05
и, кстати, синклер-управление на клаве гораздо удобнее ;)

+1

tmp_online
28.11.2007, 19:10
Вы законченный спектрумист, если вы все время, где бы вы не были, думаете о том, чего не хватает играм Спека и как можно их улучшить :)

Evgeny Muchkin
28.11.2007, 20:23
БРАВО! У меня просто нет слов! Идеально подмечено!!! :D

zx_demon
29.11.2007, 01:13
Хехе! А ещё думаете какую-бы новую ОС под Спек сделать, чтобы всех удивить, все ей бы только и пользовались и быть очередным Биллом Гейтсом! 8)))