Просмотр полной версии : Стерео на Sega ?
Можно ли сделать стерео выход на приставке Sega ?
Если вдруг да, то:
1 картинка - это разъем с надписями 1,2,3 -что там где, то есть где земля (как я понимаю корпус разъема), где левый канал, где правый канал, где видео ?
2 картинка тот же разъем на плате, плата перевернута, разъем сверху, куда паять проводочки левого, правого, видео, земли ? Там я уже определил видео методом тыка. (обвел красненьким кружечком. Земля тоже найдена. Осталось два паяных пупушечки с дорогами. Это наверно звук. Он стерео или я ААА на всю голову ?
3 картинка, это мой провод, который я хочу распилить и припоять, а потома в него уже воткнуть тройной тюльпан и попробовать. SEGA у меня тренировачная, тобишь жалко не сильно. Больше жалко монитор АГА.
Вообщем жду ответов ?!?
Если нет, то почему ? Я слышал, что звук в играх стерео ? Где же он в приставках ?
Ну ты б хоть написал что за SEGA :)
ну вот на вскидку вроде разъем похож, поищи на сайте ещё есть:
http://pinouts.ru/Game/sega2.shtml
если верить картинке 8 и 9 пин - каналы L и R соответственно.... стерео ;)
Можно ли сделать стерео выход на приставке Sega ?
да - нужны два верхних левых контакта, ну и земля.
можно подключится на scart - картинка будет получше.
http://www.gamesx.com/avpinouts/genesisav.htm
номера на картинке даны просто по порядку !
если верить картинке 8 и 9 пин - каналы L и R соответственно.... стерео
Sega у меня 16 bit Mega Drive 2 картинки я выкладывал.
на платке, которую я выложил есть надпись:
JP1 Hay Not Used If No Stereo Sound
(Сено JP1, Не Используемое, Если Никакой Звук Стерео) - promt
Я на платке нашел звук. Все подключил, изображение и звук стали четкие, но это потому, что сеговский разъем очень глючен и капризен. подключив на прямую видео и звук стало заметно лучше. Однако стерео канала я не нашел, хотя перетыкал на включенной сеге все паянные кружечки (как по научному не знаю)
Кто нить стандартную Сегу мега драйв два делал стерео ? Может надо оторвать провод от того звука который я сразу нашел ? И искать два отдельных звука ?
-----------------
на картинке вроде мой разъем.
НО У МЕНЯ ПРОВОД КОТОРЫЙ К НЕМУ подключается с тремя палочками и землей корпуса. И одна палочка, как я понимаю не задействована, т.к., на выходе два тюльпана видео и один звук.
2 картинка, это платка разъема и мои напаяния. Зеленый видео, красный звук. Покажите, где Вы предпологаете левый и правый звук прям на жопной части разъема. Тоесть не на ножках, а на плате. Я сфоткал как раз в 3 д.
Какие мысли ?
Какие мысли ?
Ну я б для начала взял тестер и всё-таки прозвонил куда идут 8 и 9 ноги, если они вообще тут подключены :rolleyes:
взял тестер
этот прибор для меня пока не доступен, а то бы я уже весь дом перепоял и сжег...
JP1 Hay Not Used If No Stereo Sound
(Сено JP1, Не Используемое, Если Никакой Звук Стерео) - promt
+1 :D
а по сабжу хз.
на моей сеге вообще похоже совсем нестандартный по распиновке разъём…
Закинул такую же тему на Эмуланд и один пацан сказал, ищи оно есть.
Вообщем я два часа поискал, и о чудо нашел !!!
(Ни один Амиговский монитор, ни одна Сега, ни один паяльник при этом не пострадал)
На фоте: синий провод это правый канал, красный левый канал, вдали зеленый, это видео. Вообщем вот...
Кто будет пробовать. аккуратней, а то свою сегу сломаете, а ААА потом виноват будет.
Звук стал насыщеней, правда имеются наводки, которые слышны в хороших наушниках. Но их не избежать, т.к., все в одном чипе, т.к., сега левая. Вот.
Em(022000)
17.02.2008, 07:52
я совершенно точно помню что когда брал сегу погонять и подключал её к стерео усилителю всё было стерео...
Причём провод там был именно с концами L R Audio а для телека был обычный провод с моноканалом. Музыка там полюбому стерео, можно в этом убедиться даже использовав на PC эмулятор сеги, там звук именно стерео.
Вот как крутые пацаны делают MD2 кабеля :)
Click! (http://forums.segaxtreme.net/showthread.php?t=18219)
that inside
02.08.2008, 04:18
вот по теме у себя нашел http://narod.ru/disk/1792020000/RA-2001-10.rar.html
страница 36
А вот моя левая Сега с присобаченным стереозвуком. Изначально монозвук подавался на 6 пин, как ему и положено, и почему-то на пин 9 :) Пин 8 никуда подключен не был. Дорожка монозвука вела к электролиту, обозначенному МОНО. Ну и путем тыкания наушниками в разные точки включенной Сеги были найдены еще 2 конденсатора, обозванные СТЕРЕО. Их выходные ноги никуда подключены не были, и я это недоразумение исправил - с точностью до знака ;), потому что какой из выходов левый, а какой правый, я не знаю. Зато теперь в Boogerman'e наслаждаюсь бегающим по каналам звуком воды в унитазе :)
Может, как-нибудь потом сделаю все красивыми проводками, как у ААА
потому что какой из выходов левый, а какой правый, я не знаю. Зато теперь в Boogerman'e наслаждаюсь бегающим по каналам звуком воды в унитазе
Вода в унитазе шумит с правого канала на левый. Ну а если серьезно, найди любую игру в которой есть какой то раздельный звук, напиши мне ее название и я проверю на приставке Wii, как там стерео начинает звучать. А насчет твоего изделия, на мой взгляд очень аккуратно сделал.