Просмотр полной версии : Пентагон1024 и GeneralSound -некая нелюбовь...
Добрый день коллеги.
Просьба откликнуться тех, у кого есь и живут в мире и дружбе эти два девайса.
У меня они не зажили.
Была сделана дработка - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=103455&postcount=30.
Но она избавила меня только от взвисвния машинки при загрузке МОДов.
Теперь судя по индикатору винта - видно что МОД подгружается, и начинает "играть" - раздается ровномерное попукивание и пощелкивание из динамиков.
В этом же виде ГС вставляется в плату Скорпиона ( ничего не переделывается и не трогается ) - загружется этот же МОД - и я слышу чудное пение сего девайса.:v2_walkm::v2_walkm::v2_walkm::v2_y ahoo:
Вставляем обратно в Пентагон - попукивание и пощелкивание...:v2_frown::v2_frown:
Выручайте.
...раздается ровномерное попукивание и пощелкивание из динамиков.
Аналогично, во втором и в третьем слоте.
В первом (крайнем) слоте работает - музыка играет ;) .
(...ищу осцилл) (...хороший!)
Аналогично, во втором и в третьем слоте.
В первом (крайнем) слоте работает - музыка играет ;) .
(...ищу осцилл) (...хороший!)
В точку!!!!
Проблема была решена впаиваением крайнего слота, которого не было...
Видимо своеобразность ( читаем кривость ) ЖенералСаунда не позволяет жить на определенном ИОРГЕ....
Всем спасибо. Тему закрываем.
во втором слоте у меня-всё ок
во втором слоте у меня-всё ок
в центральном?
еще что стоит по соседству?
В 1вом зхмц
в 3ем немоиде
Добавлено через 3 минуты
отсчёт из середины платы
крайний 3й
В 1вом зхмц
в 3ем немоиде
Добавлено через 3 минуты
отсчёт из середины платы
крайний 3й
чтонить доробатывал?
или по умолчанию?
( доработку КОЕ делал? )
ибо у мя не живет.. у ДДП....
У мя в 1 стоит Z-controller
Чуть попозже попробую с ZXMC ( без ZC )
дорабатывал гс'ку по второму варианту (замена местами 1 и 5 ног дд6)
Добавлено через 4 минуты
прошивка пента ориг от КоЕ
хочу прошить ДДп эдишн
дорабатывал гс'ку по второму варианту (замена местами 1 и 5 ног дд6)
Добавлено через 4 минуты
прошивка пента ориг от КоЕ
хочу прошить ДДп эдишн
попробовл только что ZXMC плюс ГС - та же история
в крйнем слоту живет. в среднем нет.
Прошивка от ДДП ( версия с только исправлеными времянками для палкодера, остальное не трогалось, как говорилось ).
прошейся ДДП - расскажи. я бы прошился оригиналом, но у мя счас нет байтбластера под рукой.
наверна глупость скажу,но всё же…
у п1024 среди прочих был ещё косячок,с типом симм модуля-неверно выводилась графика в расширенном режиме…
да,на гс своя рама,но мало ли ;)…
в крайнем слоту живет. в среднем нет.
К сожалению у меня нет схемы Pentagon 1024 v2.2, но судя по схеме v1.4,
где только 2 слота, если v2.2 сделана по тому же принципу управления сигналами /IORQE,
то мне кажется такое поведение компьютера при установке плат в разные слоты можно обьяснить приоритетностью блокировки портов в зависимости от местоположения слота.
Если в схеме устанавливаемого контроллера сделана не полная дешифрация портов,
то такой контроллер надо ставить в крайний слот, тоесть в тот, в котором /IORQE стоит последним в цепочке приоритетов.
Если в контроллере сделана полная дешифрация портов, как например в ZXMC,
доработанном под Скорпион, то такой контроллер можно ставить первым.
В GS, если я правильно помню, дешифрация портов не полная, так что лучше его ставить последним.
PS. У кого есть схема, киньте сюда фрагмент цепочки формирования
сигнала IORQE (ну или IORQG, как это обозначено у КОЕ) в v2.2.
Думаю, там просто стоит еще один такой же фрагмент как и на этой
схеме с резистором и элементом ИЛИ (ЛЛ1).
Всё именно так как сказал гуру.GS живёт только в последнем (ближем к краю платы) слоте...
К сожалению у меня нет схемы Pentagon 1024 v2.2, но судя по схеме v1.4,
где только 2 слота, если v2.2 сделана по тому же принципу управления сигналами /IORQE,
то мне кажется такое поведение компьютера при установке плат в разные слоты можно обьяснить приоритетностью блокировки портов в зависимости от местоположения слота.
то такой контроллер надо ставить в крайний слот, тоесть в тот, в котором /IORQE стоит последним в цепочке приоритетов.
Если в контроллере сделана полная дешифрация портов, как например в ZXMC,
доработанном под Скорпион, то такой контроллер можно ставить первым.
В GS, если я правильно помню, дешифрация портов не полная, так что лучше его ставить последним.
PS. У кого есть схема, киньте сюда фрагмент цепочки формирования
сигнала IORQE (ну или IORQG, как это обозначено у КОЕ) в v2.2.
Думаю, там просто стоит еще один такой же фрагмент как и на этой
схеме с резистором и элементом ИЛИ (ЛЛ1).
http://pentagon.nedopc.com/sch_22.rar (2Mb)
Да, этот фрагмент в 2.2 точно такой же, плюс ещё один каскад.
Крайний слот - первый. На него приходит IORQ с процессора.
Ближе а середине платы - последний. С него (с ЛЛ1) IORQG уходит в схему, по нему выбираются все порты на плате.
Теоретически, если нет других дочерних плат, всё равно в каком слоте стoит...
Я естественно перепробывал все версии прошивок ПЛИС.
SIMM-а хорошая (да, я напарывался на SIMM-ы, которые (почему-то) глючили в 16C-mode).
Крайний слот - первый. На него приходит IORQ с процессора.
Ближе а середине платы - последний. С него (с ЛЛ1) IORQG уходит в схему, по нему выбираются все порты на плате.Раз крайний слот первый в цепочке приоритетов и только в нем работает GS,
то похоже именно порты GS блокируются одной из дополнительных плат: ZXMC или SMUC :)
эт всё здорово…
А почему же у мну в среднем слоте работает (ни и вопросы люди задают :))?
Я правда не перетыкивал-как встала в середину,так и стоит.А в крайнем мне шлейф мешался.
эт всё здорово…
А почему же у мну в среднем слоте работает (ни и вопросы люди задают :))?
Я правда не перетыкивал-как встала в середину,так и стоит.А в крайнем мне шлейф мешался.Дело не в том, в каком слоте стоит карта, а в каком порядке они стоят если их несколько.
Когда карта одна, ее можно ставить в любой слот, а вот если их две и больше, то порядок их установки определяется возможным перекрытием адресации портов ввода/вывода. В этом случае лучше попробовать разную последовательность установки и найти наиболее оптимальный (рабочий) вариант.
Дело не в том, в каком слоте стоит карта, а в каком порядке они стоят если их несколько.
Когда карта одна, ее можно ставить в любой слот, а вот если их две и больше, то порядок их установки определяется возможным перекрытием адресации портов ввода/вывода. В этом случае лучше попробовать разную последовательность установки и найти наиболее оптимальный (рабочий) вариант.
Блин.
Хоть механическую клаву полключай и эксперементируй....
Блин.
Хоть механическую клаву полключай и эксперементируй....
кстати а обычная 40 клавишная подойдёт?
в крйнем слоту живет. в среднем нет.
Прошивка от ДДП ( версия с только исправлеными времянками для палкодера, остальное не трогалось, как говорилось ).
прошейся ДДП - расскажи. я бы прошился оригиналом, но у мя счас нет байтбластера под рукой.
ну так и чо?…прошивалсо и ДДп,и оригиналом с подправленой (бу ДДп) синхрой (щас прошито)-результат везде один-ГС живёт и в 1м и во 2м слоте (+остальные железки).
Зато выяснилось что немоиде _нормально_ работает,у меня,токо в 1м слоте…
видимо у меня какой то волшебный пентагон:)…
зы: ты куда пропал то?
Black_Cat
12.04.2008, 18:49
да, если дешифрация полная, то и ставить его надо самым первым, т.к. захватывать порты он будет не целый диапазон, а сугубо и исключительно свои порты. У GS сделана полная дешифрация, поэтому ставить его нужно только первым, т.е. в самый ближний к краю платы разъём. В ZXMC-1 дешифрация не полная, а в NemoIDE и вовсе порты захватываются только по А1,А2=0. Поэтому NemoIDE рекомендуется ставить только в последний слот, т.е. в самый дальний от края платы разъём (хотя возможно что с ZXMC-1 их и удастся поменять местами, но не с GS!!). У ZXMC-2 тоже полная дешифрация и её по идее можно менять местами с GS.
а у мну таки работаед вопреки всему;)…
ох…в который раз,от края: немоиде,гс,зхмц…
Black_Cat
12.04.2008, 20:55
это порядок от края платы? т.е. NemoIDE у тя стоит в слоте который ближе всего к краю?
Да,от края.
да,иде в крайнем слоте.
Black_Cat
12.04.2008, 23:33
а ZXMC какой версии? если у тя всё и так работает, то в чём непонятки? Рекомендаци по порядку втыкания в зависимости от качества дешифрации играют роль только при конфликте портов вызванном неполной дешифрацией. Я посмотрел порты всех трёх карт - могут пересекаться по дешифрации токо GS и NemoIDE в случае если на GS ПО 6 ноге слишком медленно будет меняться сигнал. У тя доработки дешифрации на них есть какие? Вообще этот огород диодов по хорошему надо заменить на одну микруху типа ЛИ3 или 4
а ZXMC какой версии? если у тя всё и так работает, то в чём непонятки?мне непонятно просто,почему у меня всё и так работает,а у других (видимо таки у всех)- нет?
быть может будет какая то польза от понимания этого.
зхмц у меня 2й версии,но и с 1й всё было точно также.
Рекомендаци по порядку втыкания в зависимости от качества дешифрации играют роль только при конфликте портов вызванном неполной дешифрацией. Я посмотрел порты всех трёх карт - пересекаются по дешифрации токо GS и NemoIDE. У тя доработки дешифрации на них есть какие?
есть доработка ГС,предложенная КоЕ,второй вариант (первый был который впринципе разрешал работу ГС на п1024сл2.2),который решает конфликт с расширенной графикой (с режимом 16с).
Всё остальное без каких бы то небыло доработок.