PDA

Просмотр полной версии : genz#o5 o_O

pulsar
05.01.2008, 11:31
не дадим сгнить разделу zx.pk:v2_tong2: а то пресса в наше время редкость:v2_crazy: спасибо за фантастики:v2_thumb: теперь ждем адвик:v2_rolley

для слабосильного народа zx.pk:mad: сборка несколько отличается от вчерашней на speccy live (http://v3umf.z16.ru/) (продолжаю популяризировать) - добавил модулек к rc теперь nfo'шку почитать можно будет.:v2_smoke:

с наступившим друзья-товарищи:v2_cheer:

newart
05.01.2008, 12:07
Новость конечно отличная, но уважте стариков, сделайте HTML версию. :v2_conf2:

Глаза понимаешь уже ни к черту, что бы выколупывать буковки из пикселей. :v2_wacko:

pulsar
05.01.2008, 12:25
newart
понятно, все свами, совсем слабенький народец на zx.pk.:mad: с таким же успехом можно было сразу в HTML делать... чего спрашивается мы до сих пор вокруг спека с бубном бегаем?!:v2_conf2:

newart
05.01.2008, 12:54
с таким же успехом можно было сразу в HTML делать...
А что в этом плохого, если 99% людей все равно будут читать под эмулем.
Впрочем 42-й шрифт никто не отменял и он вполне читабелен даже на TV.
Не нужно из газеты делать демо.

Добавлено через 2 минуты
Делай то что делаешь прежде всего для людей, а уже потом для спектрума.

diver
05.01.2008, 14:19
а мне оболочка и оформление очень нравится. кроме шрифта :)
ps html в топку :)

pulsar
05.01.2008, 14:37
с таким же успехом можно было сразу в HTML делать...
А что в этом плохого, если 99% людей все равно будут читать под эмулем.
вот здесь я лучше промолчу!:v2_sick: чем больше читаю zx.pk тем больше убеждаюсь, что народец то слабосильненький пошел... эмулятор уж даже освоить на нормальном уровне некоторые, как я погляжу, не в в состоянии:v2_down: про "Anti-Text64" в us неужели не слышали:v2_jawdr:

Делай то что делаешь прежде всего для людей, а уже потом для спектрума.
:v2_lol:делаем для людей, но во благо спекки, так что всякие предложения про HTML не катят, нет бы лучше спасибо сказали:v2_neutr: и так сам много чего забыл, да и других проблем хватало...

Добавлено через 3 минуты

кроме шрифта
нам нравится:v2_smile: не представляю, что можно сделать лучше и это при том, что за свою историю нарисовал 1.5 десятка шрифтов. в alasm'е только его и использую и глазки на месте:v2_cheer: дело привычки:v2_rolley

Добавлено через 4 минуты

ps html в топку
спасибки, также считаю, и риски думаю ко мне присоединится.

Добавлено через 7 минут
не удивлюсь, кстати, если многие музыку даже не нашли:v2_lol: а их там аж 23...

Добавлено через 18 минут
свои пожелания, предложения, отзывы, - настоятельно рекомендуем писать на адреса, указанные в соответствующем разделе журнала (риска с этого номера хочет так именовать genz), дабы в следующем номере (который, надеюсь, если вообще это кому-то еще нужно, выйдет с меньшим перерывом) было, что писать, "+1" раздел думаю будет не плохо.

rasmer
05.01.2008, 15:05
ну про очередную глупость калинина (html версию) говорить небуду, а вот про то что текст вообще нечитаем, то это он прав, и ненадо ссылаться на антитекст64, ну нету во фьюзе/спектакуляторе/спинЗетИксе такого фильтра, да и в реал он невстроен, поэтому с большим сожалением пришлось не читать.....

pulsar
05.01.2008, 15:14
пришлось не читать.....
ну и зря, нет бы над собой чуток поработать:v2_smoke:

rasmer
05.01.2008, 15:16
ну и зря, нет бы над собой чуток поработать:v2_smoke:а потом бегом зрение лечить, которое и так не ахти какое....
42 символа в строке - самое оптимальное для электронного издания.....
ну даже в самом крайнем случае 64 в стиле онлайна.... но не до такой-же мелкоты.....

pulsar
05.01.2008, 15:19
а потом бегом зрение лечить, которое и так не ахти какое....
полемику разводить не буду. у нас иное мнение... и уже давно. более того находятся люди, которые даже спасибо за шрифт говорили, так что все дело привычки - одна статья и готово:v2_smile:

breeze
05.01.2008, 16:30
Глаза понимаешь уже ни к черту, что бы выколупывать буковки из пикселей. :v2_wacko:

к сожалению согласен :( шрифты вообще жуть, очень тяжко читать... :dizzy_mad_old:

newart
05.01.2008, 16:42
Anti-Text64
Знаешь на спектруме у меня его нет, а на 11 дюймовой электронике мелко, на телике размыто. То есть как бы получается, что вовсе и не для спектрума оно, ну не к плазме же цеплять, что бы газету почитать?

Фишка HTML в том что распечатал и читай себе в ванне или где там еще.

что народец то слабосильненький пошел...
Чувак ты повторяешся.

pulsar
05.01.2008, 17:02
Anti-Text64Знаешь на спектруме у меня его нет, а на 11 дюймовой электронике мелко, на телике размыто.
очень приятно, нет не то что у тебя спокойно почитать не получается, очень жаль:v2_neutr: а, то что ты все же спек наконец достал, а то я слышал ты дальше муля давно не ходишь, тем более, что сам выше писал что читать 99% будет на мулях читать (себя в кой процент включал?:v2_wink2:), а там я тебе неплохое решение предложил:v2_lol: тут ты сразу за спек, молодчина:v2_cheer: вот и первый "+" номера.

Фишка HTML в том что распечатал и читай себе в ванне или где там еще.
есть ведь bv ...нехочу больше про слабо... вспоминать:v2_rolley распечатать при желании легко можно будет, тем более избранную статью.

что народец то слабосильненький пошел...
Чувак ты повторяешся.
слав, ты чтот разошелся, давай ка без фамильярностей:v2_wink2:

ch41ns4w
05.01.2008, 17:11
Вот вы все про Anti-Text64 рассуждаете... А кто-нибудь пробовал, а? Там же каша еще хуже получается!!
Еле дочитал.
Кстати, польщен, польщен. Попал в историю, так сказать.

pulsar
05.01.2008, 17:13
breeze, спасибо за оперативность:genz#o5 o_O on Twilight | The spirits off... - хроники twilight (http://twilight.org.ru/cgi-bin/go.pl?site=MainSite&page=news.page&param=0).

Добавлено через 1 минуту

А кто-нибудь пробовал, а? Там же каша еще хуже получается!!
пробовал, иначе бы и не говорил, у меня отлично, немножко подстроить естественно нужно... думал справитесь:v2_smile:

Еле дочитал.
молодчинка!

Добавлено через 5 минут

Кстати, польщен, польщен. Попал в историю, так сказать.:v2_cheer: а что, он прав... история genz'а приближается к своему шестилетнему юбилею, 5 из которых его небыло:v2_lol:

breeze
05.01.2008, 17:32
breeze, спасибо за оперативность:genz#o5 o_O on Twilight | The spirits off... - хроники twilight (http://twilight.org.ru/cgi-bin/go.pl?site=MainSite&page=news.page&param=0).

И вам спасибо, есть стимул к чему-то стремиться и делать что-то своё ;)

pulsar
05.01.2008, 17:34
есть стимул к чему-то стремиться и делать что-то своё
ждем с не терпением! там вот doors залежалась...

по поводу HTML и прочих версий... genz вообще одно время планировался в PDF, но народ сказал "нет!!!", мы сами поняли, что это не выход. думаю, многие как и мы искренне рады как факту так и форме genz'а... а все мелкие проблемы легко разрешимы, как говорится было бы желание (два не плохих варианта уже предлагал...).

breeze
05.01.2008, 18:45
ждем с не терпением! там вот doors залежалась...

хех :dizzy_mad_old: мне уже даж не ловко что-то обещать :) но скажу что не всё ещё потеряно... :rolleyes: как говориться следите за новостями...

psndcj
06.01.2008, 11:43
присоединяюсь к слабосильным - прочитать не могу (глаза выпадывают), антитекст настроить не могу (руки кривые) - но музыку нашел и вообще все круто!
а читать через бествью не есть гут - тогда могли хотя бы статьи по отдельности на диск выложить...

pulsar
06.01.2008, 12:57
присоединяюсь к слабосильным

:v2_cry:

антитекст настроить не могу (руки кривые)

:v2_jawdr::v2_conf2: вот коротенький хелп по настройке, usик надо только поновее, не помню с какой версии расширенное меню настройки появилось... кажется с 0.25, пользуюсь 0.33 так, что для нее и старших (если дима там чего-нить не накрутил будет соответствовать):

вызываем главное меню муля (f1/alt+f1 у кого что);
выбираем вкладку "video";
находим кнопочку (внизу) - "font setup...", жамкаем;
в открывшемся меню настроек:

жамкаем кнопочку "find next";
корректируем найденный фонт - из-за своей 7 пиксельности он не совсем правильно находится - два щелчка на "стрелке вниз" поля "address" - адрес должен получиться "016B00";
выбираем "font format" = 7pixels;
"char ranges" - ставим все галочки;
и последнее не забываем жамкнуть кнопочку "save font".

все не хитрая процедура настройки закончена:v2_rolley если мне память не изменяет в хелпе к мулю похожий текстик присутствует.

но музыку нашел и вообще все круто!

спасибо:v2_cheer: молодчинка, значит еще не все скилы порастеряны:v2_smile:

а читать через бествью не есть гут

я не читать им предлагал, а текст под распечатку подергать (специально для славы).:v2_unsur:

тогда могли хотя бы статьи по отдельности на диск выложить...
самодеятельностью заниматься не буду:v2_conf2:, риска на днях вернется, мы сним посидим подумает, но откровенно говоря делать пц/полупц:v2_sick: версии не хочется (хоть и делать то здесь особо нечего), тем более, что при желании каждый желающий может для себя и других все, что угодно сделать...

помню риска в свое время без шуму и пыли печатал понравившийся борндид, se, адвик... только в отличии от современной моды стремился приблизиться к оригиналу - чуть ли не принтскрины печатал...:v2_thumb:

psndcj
07.01.2008, 00:46
спасибо! обязательно прочитаю!
а вообще-то я пытался намекнуть, что может быть народ не зря ругается из-за странного фонта - ладно в унрыле, а как на реале на колокольчике читать, или как я на приставке под мулем? =)

все равно респект и уважуха!

rasmer
07.01.2008, 02:23
а вообще-то я пытался намекнуть, что может быть народ не зря ругается из-за странного фонта - ладно в унрыле, а как на реале на колокольчике читать, или как я на приставке под мулем? =)а никак - авторы сами сказали - что это полностью наши проблемы, и им полностью на[гадить] на то что текст вообще нечитаем...

Adramelek
08.01.2008, 00:36
текст вообще нечитаем...Да не, читать можно... но нечего.

rasmer
08.01.2008, 01:00
Да не, читать можно... но нечего.нуда - если подрубить к плазме диагональю 42 дюйма.... или как тут авторы советуют с помощью плясок вокруг эмулятора....

sv
08.01.2008, 01:12
…или как я на приставке под мулем? =)
офф: если не секрет,на какой,и под каким?

himik
09.01.2008, 21:11
:) Нашел свои фразы с #z80 про стремность шрифта в адвентюрере... сколько же лет они хранились то...

Однако прочитал все за 20 минут. К сожалению ни чего новго не нашел, да собственно и не ожидал, ибо время берет свое...

Очень долго напрягал свой мозг, дабы разобрать буковки - ужас.
Я помню про 4-й номер писал что-то типа того, об убогости такого мелкого шрифтика. Читать дейстительно сложно.
Учитывая тот факт, что в свои 29 я уже в очках, советую не издеваться впреть над читателями. Это вы пока молоды и энергичны, потом и вас может торкнуть :)

Понравились нравоучения о том, кого читать, слушать, играть - чтобы стать более актуальными на форуме и в сцене. Смешно - если честно, ибо сами то не соблюдате :)

Из всего могу выделить только интервью с Ziutek/E.S.I. - действительно был удивлен и порадован чтением. За это респект.

Собственно усе :)

P.S. Юзаю анрил, знаю про всякие фильтры, но включать не буду, ибо газетка же написана не для эмулятора, не так ли?

riskej
09.01.2008, 23:20
илья, рад, что прочитал!

твои старые логи еще сохранились, это да, равно как и обзор izhnews. 2004, хорошее было времечко :)
по поводу шрифта - нам он нравится, кому, как не тебе, знать ;) возможно, в следующем номере будет возможность его смены, а пока предложено несколько вариантов, с помощью которых можно безболезненно прочитать genz хоть на спектруме в любом текстовом редакторе или вьювере, хоть на пц. если есть желание - вполне можно справиться с задачей за 10-15 минут.

о том, кого слушать и что читать - вопрос почти философский. об этом споры идут годами :) мы идем своим путем. здесь, на форуме, больше актуально то, что сейчас вообще никто не знает толком истории сцены. не спектрума, а сцены и деятельности довольно бурной, которая затухла.

himik
10.01.2008, 10:42
илья, рад, что прочитал!

твои старые логи еще сохранились, это да, равно как и обзор izhnews. 2004, хорошее было времечко :)
по поводу шрифта - нам он нравится, кому, как не тебе, знать ;) возможно, в следующем номере будет возможность его смены, а пока предложено несколько вариантов, с помощью которых можно безболезненно прочитать genz хоть на спектруме в любом текстовом редакторе или вьювере, хоть на пц. если есть желание - вполне можно справиться с задачей за 10-15 минут.

о том, кого слушать и что читать - вопрос почти философский. об этом споры идут годами :) мы идем своим путем. здесь, на форуме, больше актуально то, что сейчас вообще никто не знает толком истории сцены. не спектрума, а сцены и деятельности довольно бурной, которая затухла.

Ну я то все прекрасно понимаю, и ни сколько не пытаюсь сказать "фи" :)
а почитал я все в муле, и в целом коненчо читабельно, вот только некоторые буковки, типа "м" - совсем не похожи на себя, пришлось долго привыкать к ассоциации символов к буквам.

Вот только вопрос, а почему в этом номере ни че не написали про Аски07? Ведь возможность была как я понимаю. :v2_eek:

P.S. затвра на права сдавать, туплю уже... пришлось мессадж редактировать, т.к. допустил кучу ляпов с буквами... лашара...

Добавлено через 15 минут
А ведь еще мне понравилось интервью с Титусом.
И я вспомнил историю.
Ездил я к Софтстару, и он мне в приватной беседе слил мысли о создании CodeMasters Collection.
По приезду в Ижевск, я реализовал сию идею своими силами, и заработал не мало денег на продаже мега коллекции.
Естественно я у Софтстара стырил ночью (скопировал) все интресующие меня игрушки, которых не имелось в наше PoS-архиве :)
За одно прихватил копию диска с музлом Royal Soft, и наверное именно благодаря этому, в коллекции С. Бульбы есть куча его музыки...

kyv
25.01.2008, 17:00
А ведь еще мне понравилось интервью с Титусом.
И я вспомнил историю.
Ездил я к Софтстару, и он мне в приватной беседе слил мысли о создании CodeMasters Collection.
По приезду в Ижевск, я реализовал сию идею своими силами, и заработал не мало денег на продаже мега коллекции.
Естественно я у Софтстара стырил ночью (скопировал) все интресующие меня игрушки, которых не имелось в наше PoS-архиве :)
За одно прихватил копию диска с музлом Royal Soft, и наверное именно благодаря этому, в коллекции С. Бульбы есть куча его музыки...
Что-то я не припомню аналогичной коллекции от POS,или стырил(скопировал) уже готовые релизы от Titus^a?

himik
26.01.2008, 08:19
Что-то я не припомню аналогичной коллекции от POS,или стырил(скопировал) уже готовые релизы от Titus^a?

Не, мы сделали раньше Titusa, но мы не делали так, как это сделал он. Мы взяли тока идею, и сделали красивые сборники на дискетах. Вложив красивые бумаги с анонсами, книжку с описаниями и прохождениями, несколько дисков с играми, и запечатали все в пакетик.
Продавали в магазинах. Мега оболочек и интрух там не было :)

Titus
26.01.2008, 21:23
Не, мы сделали раньше Titusa, но мы не делали так, как это сделал он. Мы взяли тока идею, и сделали красивые сборники на дискетах. Вложив красивые бумаги с анонсами, книжку с описаниями и прохождениями, несколько дисков с играми, и запечатали все в пакетик.
Продавали в магазинах. Мега оболочек и интрух там не было :)

На сколько я помню, в кодемастерс коллекшенс весь прикол был не в интрах, а в значительном вмешательстве в код почти всех игрушек.

Если вспомню, может как-нить напишу список переделок :v2_blush:

riskej
01.03.2008, 13:21
вся музыка из genz#o5 в архиве. доподлинно известно, что часть читавших слышали только один трек :)))