Просмотр полной версии : genz#o5 o_O
не дадим сгнить разделу zx.pk:v2_tong2: а то пресса в наше время редкость:v2_crazy: спасибо за фантастики:v2_thumb: теперь ждем адвик:v2_rolley
для слабосильного народа zx.pk:mad: сборка несколько отличается от вчерашней на speccy live (http://v3umf.z16.ru/) (продолжаю популяризировать) - добавил модулек к rc теперь nfo'шку почитать можно будет.:v2_smoke:
с наступившим друзья-товарищи:v2_cheer:
Новость конечно отличная, но уважте стариков, сделайте HTML версию. :v2_conf2:
Глаза понимаешь уже ни к черту, что бы выколупывать буковки из пикселей. :v2_wacko:
newart
понятно, все свами, совсем слабенький народец на zx.pk.:mad: с таким же успехом можно было сразу в HTML делать... чего спрашивается мы до сих пор вокруг спека с бубном бегаем?!:v2_conf2:
с таким же успехом можно было сразу в HTML делать...
А что в этом плохого, если 99% людей все равно будут читать под эмулем.
Впрочем 42-й шрифт никто не отменял и он вполне читабелен даже на TV.
Не нужно из газеты делать демо.
Добавлено через 2 минуты
Делай то что делаешь прежде всего для людей, а уже потом для спектрума.
а мне оболочка и оформление очень нравится. кроме шрифта :)
ps html в топку :)
с таким же успехом можно было сразу в HTML делать...
А что в этом плохого, если 99% людей все равно будут читать под эмулем.
вот здесь я лучше промолчу!:v2_sick: чем больше читаю zx.pk тем больше убеждаюсь, что народец то слабосильненький пошел... эмулятор уж даже освоить на нормальном уровне некоторые, как я погляжу, не в в состоянии:v2_down: про "Anti-Text64" в us неужели не слышали:v2_jawdr:
Делай то что делаешь прежде всего для людей, а уже потом для спектрума.
:v2_lol:делаем для людей, но во благо спекки, так что всякие предложения про HTML не катят, нет бы лучше спасибо сказали:v2_neutr: и так сам много чего забыл, да и других проблем хватало...
Добавлено через 3 минуты
кроме шрифта
нам нравится:v2_smile: не представляю, что можно сделать лучше и это при том, что за свою историю нарисовал 1.5 десятка шрифтов. в alasm'е только его и использую и глазки на месте:v2_cheer: дело привычки:v2_rolley
Добавлено через 4 минуты
ps html в топку
спасибки, также считаю, и риски думаю ко мне присоединится.
Добавлено через 7 минут
не удивлюсь, кстати, если многие музыку даже не нашли:v2_lol: а их там аж 23...
Добавлено через 18 минут
свои пожелания, предложения, отзывы, - настоятельно рекомендуем писать на адреса, указанные в соответствующем разделе журнала (риска с этого номера хочет так именовать genz), дабы в следующем номере (который, надеюсь, если вообще это кому-то еще нужно, выйдет с меньшим перерывом) было, что писать, "+1" раздел думаю будет не плохо.
ну про очередную глупость калинина (html версию) говорить небуду, а вот про то что текст вообще нечитаем, то это он прав, и ненадо ссылаться на антитекст64, ну нету во фьюзе/спектакуляторе/спинЗетИксе такого фильтра, да и в реал он невстроен, поэтому с большим сожалением пришлось не читать.....
пришлось не читать.....
ну и зря, нет бы над собой чуток поработать:v2_smoke:
ну и зря, нет бы над собой чуток поработать:v2_smoke:а потом бегом зрение лечить, которое и так не ахти какое....
42 символа в строке - самое оптимальное для электронного издания.....
ну даже в самом крайнем случае 64 в стиле онлайна.... но не до такой-же мелкоты.....
а потом бегом зрение лечить, которое и так не ахти какое....
полемику разводить не буду. у нас иное мнение... и уже давно. более того находятся люди, которые даже спасибо за шрифт говорили, так что все дело привычки - одна статья и готово:v2_smile:
Глаза понимаешь уже ни к черту, что бы выколупывать буковки из пикселей. :v2_wacko:
к сожалению согласен :( шрифты вообще жуть, очень тяжко читать... :dizzy_mad_old:
Anti-Text64
Знаешь на спектруме у меня его нет, а на 11 дюймовой электронике мелко, на телике размыто. То есть как бы получается, что вовсе и не для спектрума оно, ну не к плазме же цеплять, что бы газету почитать?
Фишка HTML в том что распечатал и читай себе в ванне или где там еще.
что народец то слабосильненький пошел...
Чувак ты повторяешся.
Anti-Text64Знаешь на спектруме у меня его нет, а на 11 дюймовой электронике мелко, на телике размыто.
очень приятно, нет не то что у тебя спокойно почитать не получается, очень жаль:v2_neutr: а, то что ты все же спек наконец достал, а то я слышал ты дальше муля давно не ходишь, тем более, что сам выше писал что читать 99% будет на мулях читать (себя в кой процент включал?:v2_wink2:), а там я тебе неплохое решение предложил:v2_lol: тут ты сразу за спек, молодчина:v2_cheer: вот и первый "+" номера.
Фишка HTML в том что распечатал и читай себе в ванне или где там еще.
есть ведь bv ...нехочу больше про слабо... вспоминать:v2_rolley распечатать при желании легко можно будет, тем более избранную статью.
что народец то слабосильненький пошел...
Чувак ты повторяешся.
слав, ты чтот разошелся, давай ка без фамильярностей:v2_wink2:
ch41ns4w
05.01.2008, 17:11
Вот вы все про Anti-Text64 рассуждаете... А кто-нибудь пробовал, а? Там же каша еще хуже получается!!
Еле дочитал.
Кстати, польщен, польщен. Попал в историю, так сказать.
breeze, спасибо за оперативность:genz#o5 o_O on Twilight | The spirits off... - хроники twilight (http://twilight.org.ru/cgi-bin/go.pl?site=MainSite&page=news.page¶m=0).
Добавлено через 1 минуту
А кто-нибудь пробовал, а? Там же каша еще хуже получается!!
пробовал, иначе бы и не говорил, у меня отлично, немножко подстроить естественно нужно... думал справитесь:v2_smile:
Еле дочитал.
молодчинка!
Добавлено через 5 минут
Кстати, польщен, польщен. Попал в историю, так сказать.:v2_cheer: а что, он прав... история genz'а приближается к своему шестилетнему юбилею, 5 из которых его небыло:v2_lol:
breeze, спасибо за оперативность:genz#o5 o_O on Twilight | The spirits off... - хроники twilight (http://twilight.org.ru/cgi-bin/go.pl?site=MainSite&page=news.page¶m=0).
И вам спасибо, есть стимул к чему-то стремиться и делать что-то своё ;)
есть стимул к чему-то стремиться и делать что-то своё
ждем с не терпением! там вот doors залежалась...
по поводу HTML и прочих версий... genz вообще одно время планировался в PDF, но народ сказал "нет!!!", мы сами поняли, что это не выход. думаю, многие как и мы искренне рады как факту так и форме genz'а... а все мелкие проблемы легко разрешимы, как говорится было бы желание (два не плохих варианта уже предлагал...).
ждем с не терпением! там вот doors залежалась...
хех :dizzy_mad_old: мне уже даж не ловко что-то обещать :) но скажу что не всё ещё потеряно... :rolleyes: как говориться следите за новостями...
присоединяюсь к слабосильным - прочитать не могу (глаза выпадывают), антитекст настроить не могу (руки кривые) - но музыку нашел и вообще все круто!
а читать через бествью не есть гут - тогда могли хотя бы статьи по отдельности на диск выложить...
присоединяюсь к слабосильным
:v2_cry:
антитекст настроить не могу (руки кривые)
:v2_jawdr::v2_conf2: вот коротенький хелп по настройке, usик надо только поновее, не помню с какой версии расширенное меню настройки появилось... кажется с 0.25, пользуюсь 0.33 так, что для нее и старших (если дима там чего-нить не накрутил будет соответствовать):
вызываем главное меню муля (f1/alt+f1 у кого что);
выбираем вкладку "video";
находим кнопочку (внизу) - "font setup...", жамкаем;
в открывшемся меню настроек:
жамкаем кнопочку "find next";
корректируем найденный фонт - из-за своей 7 пиксельности он не совсем правильно находится - два щелчка на "стрелке вниз" поля "address" - адрес должен получиться "016B00";
выбираем "font format" = 7pixels;
"char ranges" - ставим все галочки;
и последнее не забываем жамкнуть кнопочку "save font".
все не хитрая процедура настройки закончена:v2_rolley если мне память не изменяет в хелпе к мулю похожий текстик присутствует.
но музыку нашел и вообще все круто!
спасибо:v2_cheer: молодчинка, значит еще не все скилы порастеряны:v2_smile:
а читать через бествью не есть гут
я не читать им предлагал, а текст под распечатку подергать (специально для славы).:v2_unsur:
тогда могли хотя бы статьи по отдельности на диск выложить...
самодеятельностью заниматься не буду:v2_conf2:, риска на днях вернется, мы сним посидим подумает, но откровенно говоря делать пц/полупц:v2_sick: версии не хочется (хоть и делать то здесь особо нечего), тем более, что при желании каждый желающий может для себя и других все, что угодно сделать...
помню риска в свое время без шуму и пыли печатал понравившийся борндид, se, адвик... только в отличии от современной моды стремился приблизиться к оригиналу - чуть ли не принтскрины печатал...:v2_thumb:
спасибо! обязательно прочитаю!
а вообще-то я пытался намекнуть, что может быть народ не зря ругается из-за странного фонта - ладно в унрыле, а как на реале на колокольчике читать, или как я на приставке под мулем? =)
все равно респект и уважуха!
а вообще-то я пытался намекнуть, что может быть народ не зря ругается из-за странного фонта - ладно в унрыле, а как на реале на колокольчике читать, или как я на приставке под мулем? =)а никак - авторы сами сказали - что это полностью наши проблемы, и им полностью на[гадить] на то что текст вообще нечитаем...
Adramelek
08.01.2008, 00:36
текст вообще нечитаем...Да не, читать можно... но нечего.
Да не, читать можно... но нечего.нуда - если подрубить к плазме диагональю 42 дюйма.... или как тут авторы советуют с помощью плясок вокруг эмулятора....
…или как я на приставке под мулем? =)
офф: если не секрет,на какой,и под каким?
:) Нашел свои фразы с #z80 про стремность шрифта в адвентюрере... сколько же лет они хранились то...
Однако прочитал все за 20 минут. К сожалению ни чего новго не нашел, да собственно и не ожидал, ибо время берет свое...
Очень долго напрягал свой мозг, дабы разобрать буковки - ужас.
Я помню про 4-й номер писал что-то типа того, об убогости такого мелкого шрифтика. Читать дейстительно сложно.
Учитывая тот факт, что в свои 29 я уже в очках, советую не издеваться впреть над читателями. Это вы пока молоды и энергичны, потом и вас может торкнуть :)
Понравились нравоучения о том, кого читать, слушать, играть - чтобы стать более актуальными на форуме и в сцене. Смешно - если честно, ибо сами то не соблюдате :)
Из всего могу выделить только интервью с Ziutek/E.S.I. - действительно был удивлен и порадован чтением. За это респект.
Собственно усе :)
P.S. Юзаю анрил, знаю про всякие фильтры, но включать не буду, ибо газетка же написана не для эмулятора, не так ли?
илья, рад, что прочитал!
твои старые логи еще сохранились, это да, равно как и обзор izhnews. 2004, хорошее было времечко :)
по поводу шрифта - нам он нравится, кому, как не тебе, знать ;) возможно, в следующем номере будет возможность его смены, а пока предложено несколько вариантов, с помощью которых можно безболезненно прочитать genz хоть на спектруме в любом текстовом редакторе или вьювере, хоть на пц. если есть желание - вполне можно справиться с задачей за 10-15 минут.
о том, кого слушать и что читать - вопрос почти философский. об этом споры идут годами :) мы идем своим путем. здесь, на форуме, больше актуально то, что сейчас вообще никто не знает толком истории сцены. не спектрума, а сцены и деятельности довольно бурной, которая затухла.
илья, рад, что прочитал!
твои старые логи еще сохранились, это да, равно как и обзор izhnews. 2004, хорошее было времечко :)
по поводу шрифта - нам он нравится, кому, как не тебе, знать ;) возможно, в следующем номере будет возможность его смены, а пока предложено несколько вариантов, с помощью которых можно безболезненно прочитать genz хоть на спектруме в любом текстовом редакторе или вьювере, хоть на пц. если есть желание - вполне можно справиться с задачей за 10-15 минут.
о том, кого слушать и что читать - вопрос почти философский. об этом споры идут годами :) мы идем своим путем. здесь, на форуме, больше актуально то, что сейчас вообще никто не знает толком истории сцены. не спектрума, а сцены и деятельности довольно бурной, которая затухла.
Ну я то все прекрасно понимаю, и ни сколько не пытаюсь сказать "фи" :)
а почитал я все в муле, и в целом коненчо читабельно, вот только некоторые буковки, типа "м" - совсем не похожи на себя, пришлось долго привыкать к ассоциации символов к буквам.
Вот только вопрос, а почему в этом номере ни че не написали про Аски07? Ведь возможность была как я понимаю. :v2_eek:
P.S. затвра на права сдавать, туплю уже... пришлось мессадж редактировать, т.к. допустил кучу ляпов с буквами... лашара...
Добавлено через 15 минут
А ведь еще мне понравилось интервью с Титусом.
И я вспомнил историю.
Ездил я к Софтстару, и он мне в приватной беседе слил мысли о создании CodeMasters Collection.
По приезду в Ижевск, я реализовал сию идею своими силами, и заработал не мало денег на продаже мега коллекции.
Естественно я у Софтстара стырил ночью (скопировал) все интресующие меня игрушки, которых не имелось в наше PoS-архиве :)
За одно прихватил копию диска с музлом Royal Soft, и наверное именно благодаря этому, в коллекции С. Бульбы есть куча его музыки...
А ведь еще мне понравилось интервью с Титусом.
И я вспомнил историю.
Ездил я к Софтстару, и он мне в приватной беседе слил мысли о создании CodeMasters Collection.
По приезду в Ижевск, я реализовал сию идею своими силами, и заработал не мало денег на продаже мега коллекции.
Естественно я у Софтстара стырил ночью (скопировал) все интресующие меня игрушки, которых не имелось в наше PoS-архиве :)
За одно прихватил копию диска с музлом Royal Soft, и наверное именно благодаря этому, в коллекции С. Бульбы есть куча его музыки...
Что-то я не припомню аналогичной коллекции от POS,или стырил(скопировал) уже готовые релизы от Titus^a?
Что-то я не припомню аналогичной коллекции от POS,или стырил(скопировал) уже готовые релизы от Titus^a?
Не, мы сделали раньше Titusa, но мы не делали так, как это сделал он. Мы взяли тока идею, и сделали красивые сборники на дискетах. Вложив красивые бумаги с анонсами, книжку с описаниями и прохождениями, несколько дисков с играми, и запечатали все в пакетик.
Продавали в магазинах. Мега оболочек и интрух там не было :)
Не, мы сделали раньше Titusa, но мы не делали так, как это сделал он. Мы взяли тока идею, и сделали красивые сборники на дискетах. Вложив красивые бумаги с анонсами, книжку с описаниями и прохождениями, несколько дисков с играми, и запечатали все в пакетик.
Продавали в магазинах. Мега оболочек и интрух там не было :)
На сколько я помню, в кодемастерс коллекшенс весь прикол был не в интрах, а в значительном вмешательстве в код почти всех игрушек.
Если вспомню, может как-нить напишу список переделок :v2_blush:
вся музыка из genz#o5 в архиве. доподлинно известно, что часть читавших слышали только один трек :)))