PDA

Просмотр полной версии : Программирование Altera и JTAG

Mikka_A
14.01.2008, 14:05
Добрый день коллеги.

Скажите мне - имеет ли кто доподлиную информацию - а возможноли программировать Альтеры так, чтобы и ноги, отвечающие за JTAG , были тоже задействованы...

Грубо говоря запрограммировал, и залочил их...

Путь одноразово, но главное - результат.

А то мнения розняца - ктото говорит да.. ктото говорит нет...

Есть живые примеры сего мероприятия?

Покурил даташит, но както ничего не выкурил....:v2_conf2:

fan
15.01.2008, 20:53
Они и будут задействоны и JTAG пахать уже не будет .
Насколько помню квактус даже выдаёт предупреждение яля JTAG капут вслучае использования JTAG ног для других целей ;)

Mikka_A
16.01.2008, 08:55
Они и будут задействоны и JTAG пахать уже не будет .
Насколько помню квактус даже выдаёт предупреждение яля JTAG капут вслучае использования JTAG ног для других целей ;)

угу.... именно это и квартус, и максплюс и говорят...
только в другом контексте - "в вашей прошивке нет жтаг ног.. идите в пень....".....:v2_frown::v2_confu:

и даже не пытается программировать.....

мля... обломался я....:v2_crazy::v2_neutr:

fan
17.01.2008, 16:38
А вот этого я не подозревал .

Возможно товарищ heroy просветит по данному вопросу .

Black_Cat
17.01.2008, 16:52
и даже не пытается программировать.....

мля... обломался я...где-то это обсуждалось.. в таких случаях вроде применялся некий фирменный программатор, который - де умел разруливать это безобразие.. спроси у героя, вроде он знает..

Mikka_A
17.01.2008, 17:02
где-то это обсуждалось.. в таких случаях вроде применялся некий фирменный программатор, который - де умел разруливать это безобразие.. спроси у героя, вроде он знает..

Коша.... про это говорил же я сам....:v2_wink2:

программатор живет в фирме ЭФО и я туда ездил и программировал эти альтеры, и старый тип, (LC серию,которая по определению не имеет жтага )....

Это фирменный программатор от Альтеры ( предоставлен как офицалам по Альтере в России )....

но не каждый же раз туда кататься...

Black_Cat
17.01.2008, 19:07
но не каждый же раз туда кататься...:) он убил JTAG!! ..наверно Альтера не заинтересована в том, чтоб давать описания как снимпть эту лабуду, иначе это было-бы в общедоступном программаторе выложенном в инете..

Mikka_A
18.01.2008, 09:07
:) он убил JTAG!! ..наверно Альтера не заинтересована в том, чтоб давать описания как снимпть эту лабуду, иначе это было-бы в общедоступном программаторе выложенном в инете..

в точку....
я пытался в эфо запросить алгаритмы программирования серии MAX7000S - они мне даже не отказали.
но потом прислали фицальное письмо сомой альтеры - данная документация не для массового потребителя, а только для производственных целей.. тобишь идите туда, откуда пришли...

Точно такое же письмо я получил от Атмела по поводу АТФ16в8....=)

не хотят они, чтобы русские на коленках делали программаторы....:v2_laugh: