PDA

Просмотр полной версии : Программирование на Эмуляторе. Возможно ли это?

Toxic
14.01.2008, 15:14
Вопрос как бы сам собой родился. Думаю дай ка пару спрайтов нарисую, а потом бац и думаю, а как же я их сохранюто? Отгрузка на ленту не возможна, а средств эмулятора как я понимаю недостаточно. Может кто нить ответит каким эмулем Спектрума это возможно. Я юзаю Fuse. Там тока снапшоты. Мож я чего не так понимаю?
И вообще кто нить на эмулях програмит?

breeze
14.01.2008, 15:50
Ну я например рисую на pc, потом перегоняю на trd дискетки ;) что же касаемо программирования - использую sjasmplus (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=447).

rasmer
14.01.2008, 19:25
Ну я например рисую на pc, потом перегоняю на trd дискетки ;) что же касаемо программирования - использую sjasmplus (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=447).тоже юзаю связку unrealZx+sjasm, так что фьюз + сджасм тоже пойдёт на ура!!!!

boo_boo
14.01.2008, 21:04
ага, и любая из многочисленных утилит копирования файлов с/на trd-образы

rasmer
14.01.2008, 21:15
ага, и любая из многочисленных утилит копирования файлов с/на trd-образысам же сджасм умеет при компиляции как читать с образов так и писать на них....

psndcj
15.01.2008, 05:59
программирование возможно =)
5 лет писал в Шторме под эмулятором
в том году перешел таки на сиджасм...

Vladson
16.01.2008, 05:28
И вообще кто нить на эмулях програмит?
Програмлю в EmuZWin (мой specy сейчас сломался) не вижу никаких трудностей, даже местами удобнее. Хотя тестировать всё-же лучше в реальных условиях, так как даже лучший эмулятор не может эмулировать на все сто (непредвиденные ситуации бывают)

ram_scan
16.01.2008, 05:44
Тестировать таки да, на реале. А вот отлаживать на эмуляторе аццки удобно. Жаль только ни в одном эмуляторе не реализована установка точек останова по обращению к адресу памяти, иногда бывает очень нужно...

moroz1999
16.01.2008, 09:16
в unreal, если не ошибаюсь, есть.

psndcj
16.01.2008, 09:51
в Spin и в Spectaculator'е кажется тоже есть - но в анрыле удобнее в разы - там вообще очень навороченная система брейкпоинтов (включая условия)...

Shadow Maker
20.01.2008, 19:20
Очень глубоко поддерживаю CJ. Система брейкпойнтов в анреале просто замечательная, как и онскрин вотчей. А так - анреал и sjasm, как и все, вот еще бы анреал перекомпилить, дабы он заранее понимал брейкпойнт, указанный уже на этапе компиляции, вот была бы тема... Всё лень...