PDA

Просмотр полной версии : аудиомикшер

sv
22.01.2008, 16:46
за всё время существования спек оброс разными "звукорасширителями".
назрел вопрос смешать гс,тсфм,ковокс,биппер,и аналоговый вых с цдром.
но хотелось бы сделать это максимально просто и правильно,и чтоб ничо не спалить.
в природе существуют интегральные унч,простые в типовом включении,и с минимумом обвязки (сам такими баловался в своё время).
Вопрос к действующим радиолюбителям: а нет ли в природе нечто подобного,но применительно к сабжу??
т.е. микросхемка с кучкой входов,одним выходом,с простейшим типовым включением/минимумом обвязки.…и возможно ещё и уравнивающая разноуровневые сигналы…ну наверняка же есть,а :)?…

Black_Cat
22.01.2008, 16:57
На тсфм есть вход для сд, точно так-же подключи и остальное

sv
22.01.2008, 17:30
На тсфм есть вход для сд, точно так-же подключи и остальное
просто всё запаралелить что ли?
неуверен что это будет правильно…
у меня ща тсфм в скорпе стоит,на вход заведены биппер и ковокс (вход тсфм запаралелен в моно),так вот если не отключить от входа ковокс -то биппера не слышно…

Mikka_A
22.01.2008, 17:43
неуверен что это будет правильно…
у меня ща тсфм в скорпе стоит,на вход заведены биппер и ковокс (вход тсфм запаралелен в моно),так вот если не отключить от входа ковокс -то биппера не слышно…

Оффтоп. У тебя TSFM NedoPC стоит в Scorpion......

ты так мне и не ответил в http://zx.pk.ru/showthread.php?t=6902

какой скорпион желтый. или зеленый?

Просто у меня не получилось их подружить....

sv
22.01.2008, 17:51
жёлтый не турбо
не +

Black_Cat
22.01.2008, 18:03
нет, там к коннектору Х5 подключается внешний сигнал для замеса с TSFM, дык замешай все сигналы на внешней платке и подай на этот вход, надеюсь как замешать рассказывать не надо - N переменных резисторов и 2N конденсаторов для моно и N переменных резисторов и N конденсаторов для стерео сигнала..

sv
22.01.2008, 19:21
нет, там к коннектору Х5 подключается внешний сигнал для замеса с TSFM, дык замешай все сигналы на внешней платке и подай на этот вход, надеюсь как замешать рассказывать не надо - N переменных резисторов и 2N конденсаторов для моно и N переменных резисторов и N конденсаторов для стерео сигнала..
ты не перестаёшь меня поражать своей "внимательностью" чтения постов :)…
я не спрашивал как замиксить,спасибо за разъяснения,без тебя бы мне это в голову ну никак не пришло бы (не такой уж я и деревянный).
я спрашивал есть ли готовое решение в виде микросхемы (это такая фигушечка с ножками,видел наверное?).
надо было видимо тему по другому назвать…

Black_Cat
22.01.2008, 21:31
специализированная микросхема микшера? ..для ковокса с бипером? :v2_laugh: смеёшься? :v2_lol:

Mike
22.01.2008, 22:39
за всё время существования спек оброс разными "звукорасширителями".
но хотелось бы сделать это максимально просто и правильно,и чтоб ничо не спалить.
в природе существуют интегральные унч,простые в типовом включении,и с минимумом обвязки (сам такими баловался в своё время).
Вопрос к действующим радиолюбителям: а нет ли в природе нечто подобного,но применительно к сабжу??
т.е. микросхемка с кучкой входов,одним выходом,с простейшим типовым включением/минимумом обвязки.…и возможно ещё и уравнивающая разноуровневые сигналы…ну наверняка же есть,а :)?…

Есть такая "микросхемка" - пассивный сумматор на резисторах называется. Ну и добавить усилитель бы не плохо на паре операционников, компенсирующий падение уровня. Где-то тут уже задавали этот вопрос и я приводил схемы.

breeze
22.01.2008, 22:57
но хотелось бы сделать это максимально просто и правильно,и чтоб ничо не спалить

У меня такой вопрос назрел давно и отец сделал мне такой вот микшер (http://twilight.org.ru/cgi-bin/go.pl?site=MainSite&page=photos.page&param=0&param2=25&param3=2&param4=114). ;)

Black_Cat
22.01.2008, 23:21
сделал мне такой вот микшер.
приблизительно то же надо и аффтару, на 4 входа (но лучше - 5, мало ли ещё что прикрутят :) ) и выход подать на вход TSFM.

breeze
22.01.2008, 23:29
приблизительно то же надо и аффтару, токмо на 4 входа

там и есть 4 входа :rolleyes:

breeze
22.01.2008, 23:59
там 2 стереовхода, а нужно 4

мистер всезнайка :rolleyes: давайте не будем спорить! там ЧЕТЫРЕ СТЕРЕО входа! я знаю поскольку у меня подключены сейчас AY, GS и CD-ROM! :mad:

sv
23.01.2008, 10:13
приблизительно то же надо и аффтару, на 4 входа (но лучше - 5, мало ли ещё что прикрутят :) ) и выход подать на вход TSFM.
ладно…видимо аффтар просто дурью мается и понадеялся на доблестную электропромышленность :) -буду делать как всегда…
всем спасибо за беспокойство.

Mikka_A
23.01.2008, 11:47
ладно…видимо аффтар просто дурью мается и понадеялся на доблестную электропромышленность :) -буду делать как всегда…

ты знаешь... я не меломан.....
и я сделал все просто и примитивно....:v2_blush:

4 резистора номиналом 510 ом решили все мои проблемы.....

2 на ГС, два на аугрик.... и все это на вход ТСФМа....

поет, вполне прилично.. мне нравится....:v2_yahoo::v2_clapp:

Mike
23.01.2008, 12:21

Вообще есть промышленные наборы "мастер-кит", там наверняка есть требуемый девайс. Примитивно и дёшево.