PDA

Просмотр полной версии : IDE To CF/SD/MMC/MS Adapter

jager
11.02.2008, 16:38
Cимпотная штука. Кто-нибдуь видел такое в продаже в Москве?

Сцылка: http://www.gizfever.com/product_info.php?products_id=273

AAA
11.02.2008, 16:49
А возможно ли подключение к пентагону ? А то я уже за хся с дисководом Б 3.5 ? Может опять желающие найдуться, а кто нить за общие деньги придумает как это прикрутить через платку каккую нить особую ?

newart
11.02.2008, 16:54
А то я уже за хся с дисководом Б 3.5 ? Может опять желающие найдуться, а кто нить за общие деньги придумает как это прикрутить через платку каккую нить особую
Спаяй себе PC Link и не мучайся, там ~5 деталей на ~50 рублей.
А удобств больше чем от дисководов и карточек.

AAA
11.02.2008, 16:56

Где есть такая тема и что это такое ? У меня есть кард ридер для ноутбука, это не оно ?

homeness
11.02.2008, 17:32
Пользуюсь адаптером MS->PCMCIA, а он по сути CF. Только пользуюсь не на Спектруме, а на HP100LX :) А на АТМ2 не заработала даже флешка с IDE разъемом, продавались у нас тут такие. Так что, хоть с переходником, хоть с кардридером или хардом проблемы одни - почти никакие экземпляры из них не работают :(

AAA
11.02.2008, 17:39
Самая главная проблема в пользовании современным спектрумом это отсутствие нормального накопителя. Была бы флешка, ваабще проблем бы небыло. А так мучаешся чтобы что то записать надо включать старый IBM, куда то его ставить, потом в него с нового айбиэма по флешке переводить сцээлы, а потом только в пентагон по дискете. В результате три компа на столе, вместо двух. Это хорошо что у меня есть около 1000 дискет 5.25 дома и я особо не парюсь с записью старых демок и системок.

sv
11.02.2008, 17:48
Самая главная проблема в пользовании современным спектрумом это отсутствие нормального накопителя. Была бы флешка, ваабще проблем бы небыло. А так мучаешся чтобы что то записать надо включать старый IBM, куда то его ставить, потом в него с нового айбиэма по флешке переводить сцээлы, а потом только в пентагон по дискете. В результате три компа на столе, вместо двух.Лёх,купи себе усб флоп уже.Или обычный поставь.Чё дырки в корпусе нет чтоли?

AAA
11.02.2008, 17:59
Лёх,купи себе усб флоп уже.Или обычный поставь.Чё дырки в корпусе нет чтоли?
да есть он у меня. К спектруму то он не подключается. К старому IBM приладил уже давно. Чтобы перевести дискету приходится:
1. сунуть ее в старый IBM
2. переписать в образ
3. скинуть на флешку
4. сунуть в новый IBM

Чтобы записать из интернета на спектрум реал:
1. Записать на новом IBM флешку
2. Сунуть в старый IBM
3. Отформатировать дискетку на спектруме
4. Записать дискетку на старом IBM

Вообщем вот такая вот фигня...

tnt23
11.02.2008, 18:36
Эмулятор флопа не прокатит?
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=118094&postcount=111

AAA
11.02.2008, 18:43
Эмулятор флопа не прокатит?
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=118094&postcount=111

Очень прокатит, если будет налажено серийное производство как контроллер клавиатуры.

sv
11.02.2008, 21:13
Чтобы перевести дискету приходится:
1. сунуть ее в старый IBM
2. переписать в образ
3. скинуть на флешку
4. сунуть в новый IBM

Чтобы записать из интернета на спектрум реал:
1. Записать на новом IBM флешку
2. Сунуть в старый IBM
3. Отформатировать дискетку на спектруме
4. Записать дискетку на старом IBM

Вообщем вот такая вот фигня...
много лишних телодвижений ;).

newart
11.02.2008, 21:23
Где есть такая тема и что это такое ?
Ну по сути это просто кабель который соединяет спектрум с пц в подобие локалки.
То есть запускаешь на спектруме MMD (что то вроде командера) и на запускаешь не помню уже какой командер ну и копируешь файлы с пц на спектрум или наобарот.

Вот описание от Кирилла Фролова (у него такой девайс стаял много лет, да и у Веги тоже)

Evgeny Muchkin
13.02.2008, 14:00
Цитата:
Сообщение от newart

Где есть такая тема и что это такое ? У меня есть кард ридер для ноутбука, это не оно ?

Не надо ничего такого городить! Ведь для этого прекрасно подходит ZXMC!

newart
13.02.2008, 14:02
Не надо ничего такого городить! Ведь для этого прекрасно подходит ZXMC!
А софт есть?

Evgeny Muchkin
13.02.2008, 14:25
А софт есть?
MELON

breeze
13.02.2008, 14:47
А софт есть?

На сколько я помню, Caro говорил, что некой комбинацией клавиш вызывается вшитый в ZXMC терминал и по нульмодемному кабелю через протокол Z-Modem пуляются файлы без преблем, со стороны PC любая терминалка.

p.s. у меня пока нет возможности проверить - так это или нет :(

caro
13.02.2008, 15:02
На сколько я помню, Caro говорил, что некой комбинацией клавиш вызывается вшитый в ZXMC терминалКлавиши <WinMemu>+<F3>

и по нульмодемному кабелю через протокол Z-Modem Протокол X-modem.

пуляются файлы без преблем, со стороны PC любая терминалка.К сожалению X-modem позволяет пулять только бинарники и только в память.
Файлы пересылаются с IBM-ки в память, начиная с адреса #8000.
Если первым байтом в бинарнике стоит #C3 (код комады JMP), то такой файл можно запустить на исполнение.
С пересылкой файлов отлично справляется Melon.
На IBM-ке я пользуюсь TeraTerm - терминалка такая.

p.s. у меня пока нет возможности проверить - так это или нет :(Из Москвы еще не пришло?

fan
13.02.2008, 19:00
Cимпотная штука. Кто-нибдуь видел такое в продаже в Москве?
Можно собрать - http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=76665&postcount=33

breeze
13.02.2008, 22:11
К сожалению X-modem позволяет пулять только бинарники и только в память.

Ясно, значит для передачи файлов не подходит :( я почему-то подумал что говорилось о Z-modem :) даже обрадовался. Но при желании я думаю можно что-нибудь придумать...

Из Москвы еще не пришло?

К сожалению пока нет :( человек ушел в отпуск и только вот вышел, возможно на этой неделе... :dizzy_mad_old: