Вход

Просмотр полной версии : Меняю что ли Амигу 600 ?!?

AAA
23.02.2008, 17:32
В г.Москве я меняю Амигу 600 на Pentagon 1024 v.2.2 - со всеми причиндалами для кнопок и AY, ну вообщем полноценный.
Амигу 600 +
Салазки для винта присутствуют.
+две мышки одна рабочая, вторая не очень, а частично
+блок питания родной рабочий
+джойстик рабочий
Амига рабочая и чистая.
Придается так же кикстар 3.1 Амига 600/1200/2000 который непонятно что:
микросхема кикстара 3.1 (хрен его знает почему то она после включения думает секунд 5ть а потом работает, покупал новую, может так и должно быть а может я ее сжег или прижег)

Состояние амиги красивое не желтая а белая. Амига в комплекте со старым кикстаром сразу работает все грузит, музыка играет. С новым кикстаром думает после сброса пять секунд, а потом нормально работает, но при новом сбросе опять думает 5 секунд, как будто она тупая хуже спектрума.

Меняю на полностью рабочий ZX Spectrum Pentagon v2.2 желательно с дисководами и турбосаундом рабочим. GS приветствуется, хотя он у меня и так есть, но я скоррей всего свой сожгу при экскриментах как всегда. А еще я хочю чтоб там и дисковод был. Вообщем КВР (купил. включил - работает) Рассмотрю варианты если в Москве. Деньги мне не предлагать.
Вот картинка Амиги:
http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=6709&d=1196803508

Не забывайте что под мою Амигу 600 уже есть память 8 мегов в продаже за 1000 рублей.

Предлогайте варианты. Только не надо предлагать хлам, я все равно паять не умею.
---------------
Меняю т.к., ее не купил, тот кто хотел и так как у меня есть 1200 и так как я дуб дубом в этой Амиге и так как мой пентагон в ремонте и когда его сделают я не знаю. Вот.
Монитор и все дискеты в комплект не идут !!! Оно мне надо для 1200

skyther
23.02.2008, 17:55
Куплю отдельно кик 3.1

AAA
23.02.2008, 18:01
Куплю отдельно кик 3.1

А вдруг она испорченная ? Или она должна тормозить при включении ?

skyther
23.02.2008, 20:52
А вдруг она испорченная ?
А чего ей сделается? Так продашь? Обозначай цену...

AAA
23.02.2008, 21:08
А чего ей сделается? Так продашь? Обозначай цену...

Прежде чем чего то впариватья хочу убедится что она рабочая. Амига со старой микрухой точно работает как надо поэтому я ее меняю без всякого, а вот эта микруха мне не нравится. Не должна она пять секукнд после резета вспоминать что диск надо жрать. Дело в том, что я ее первый раз воткнул неправильно, тоесть от первой ноги в панельке. Потм когда увидел сразу Амигу выключил и переткнул со второй ноги в панельке. Вообщем надо ее проверить на Амиге 1200, ведь она для 600,1200,2000. Если и там будет тормозить, значит горелая. Я ее придаю просто для кучи. Основной обмен состоит в самой Амиге...
Дожили Амигу на спектрум менять уже не хотят. Куда мир катится..... Или нет спектрума подходящего ?

balu_dark
23.02.2008, 21:11
Alexeenko - ты маньяк!! :) c такими обменами ! году в 1996 я бы тебя сам расстрелял по решению реввоенсовета за такой топик! святотатство какое ведь!

P.S.
а что на дисках есть интересного? они по отделности отдаются или нет?

AAA
23.02.2008, 21:23
Alexeenko - ты маньяк!! c такими обменами ! году в 1996 я бы тебя сам расстрелял по решению реввоенсовета за такой топик! святотатство какое ведь!
Почему ? Амигу купил за 3500 рублей. Микросхему 3.1 около 1500 рублей, итого 5000.
Плату Пентагона, которую недавно подпалил купил примерно за 6000 рублей. Поэтому почти равнозначно. Амига 1200 у меня есть новая в пакетиках. Поэтому надобности в Амиге 600 нет никакой.
А еще хочу сказать, что в 1994 году у меня была возможность поменять Профи на Амигу 500 с моником дисками. Но я не стал, т.к., Профи был ближе к душе. Все зависит от того каким компом умеешь пользоваться.

Добавлено через 1 минуту

P.S.
а что на дисках есть интересного? они по отделности отдаются или нет?
PS: На дисках очень много прикольных игрушек. (прихистоик и.т.п.) Поэтому я их не продаю и не отдаю. Да еще это диски амижные, а их сейчас в Раше не достать, поэтому я их не продаю. В объяве это кстати написано.

newart
23.02.2008, 23:23
Дожили Амигу на спектрум менять уже не хотят. Куда мир катится..... Или нет спектрума подходящего ?
Одна голая плата пентагона новая стоит 100$ + все остальное.
Амига 600 обычно не стоит и половины этой суммы, вот и думай.

Хотя ты везучий, я думаю все у тебя получится. :)

AAA
23.02.2008, 23:32
Одна голая плата пентагона новая стоит 100$ + все остальное.
Амига 600 обычно не стоит и половины этой суммы, вот и думай.

Хотя ты везучий, я думаю все у тебя получится

Я на удачу, все равно лежит без дела. А продовать не охота.

Titus
24.02.2008, 05:46
. Амига со старой микрухой точно работает как надо поэтому я ее меняю без всякого, а вот эта микруха мне не нравится. Не должна она пять секукнд после резета вспоминать что диск надо жрать.
Скорее всего кик 3.1. тормозит, т.к. ищет отсутствующее устройство IDE.
А вообще, кикстарт 3.1 для A600 так же нужен, как корове пятая нога (имхо). Для совместимости с демками и играми это только минус.

AAA
24.02.2008, 10:17
Скорее всего кик 3.1. тормозит, т.к. ищет отсутствующее устройство IDE.
А вообще, кикстарт 3.1 для A600 так же нужен, как корове пятая нога (имхо). Для совместимости с демками и играми это только минус.

Понятно, значит надо туда винтчестер воткнуть. А этого я не пробовал. У меня есть винт настроенный на Амиге 1200. Если я его воткну в 600, он работать будет ? Или у них разные форматы ?

Titus
24.02.2008, 13:21
Понятно, значит надо туда винтчестер воткнуть. А этого я не пробовал. У меня есть винт настроенный на Амиге 1200. Если я его воткну в 600, он работать будет ? Или у них разные форматы ?
Винт работать будет, а на счет файловой системы - это вопрос. Если стоит какая-нибудь SFS или PFS для 68020, то, конечно, не будет.
Воткни. Не сгорит - это точно.

Если честно - никогда не ставил в A600 KS3.1

AAA
24.02.2008, 13:33
Если честно - никогда не ставил в A600 KS3.1
Мне так насоветовали амижники. А я дурачок, повелся и потратил на это деньги. Мне никто не сказал, что в случае отсутствия винта оно работать будет с задержкой. Получается надо делать переходник на две микрухи. Я такое видел, но сделать сам не смогу.

yorgee
24.02.2008, 15:17
Если честно - никогда не ставил в A600 KS3.1 Если ты не хочешь поставить Workbench 3.1 то и не надо. Ещё в 600х кикстартах были всяческие грабли с винтами.Хотя у меня стоит 2.04 кикстарт и ничего, видит и 1 гиговую и 4гиговую CF.И у буржуев нет нашего LVD который сделал 8 метров фаста к а600 без обязательной замены кикстарта:))

AAA
24.02.2008, 15:45
буржуев нет нашего LVD который сделал 8 метров фаста к а600 без обязательной замены кикстарта

Несомнено это круто, но что толку, если я за три месяца эксплуатации Амиг не смог загнать не одной программы в них. В 1200 даже винт настроенный есть и дрова по ПЭЦЫМЫА флешку настроены, но я не смог найти карты пэцэмыа под одну флешку. А в 600 ваабще не понятно как демку запустить. Там ни винта, ни флешки. Дисковод нестандартный, чтоб что то переделать, надо быть профессором. Нет Амига не для меня. Мой уровень сега, денди, вии, спектрум.

Rindex
24.02.2008, 17:43
Нет Амига не для меня. Мой уровень сега, денди, вии, спектрум.

:v2_eek: НЕ ПОНЯЛ??? :v2_conf3: Почему вшивые денди и разные сеги впереди Спекки??? :v2_scare: Ну ладно вии, а эти то чем лучше??? :v2_frown: НЕПОРЯДОК!!! :v2_crazy:

Titus
24.02.2008, 18:18
Если ты не хочешь поставить Workbench 3.1 то и не надо.
На сколько я понимаю, А600 нужна исключительно для полной совместимости со всеми игрушками и демками, которые не идут нормально на A1200. Т.е. - это честный ECS, 68000, и, конечно, кикстарт 2-й серии.

А для тех, кому нужна система - это уже A1200 и выше.

bigral
24.02.2008, 18:47
сорри за офтоп! но не мог удержаться.

НАКОНЕЦ ТО ДОЖИЛИ ДО ВРЕМЕН КОГДА ЗА СПЕККИ СТАЛИ АМИГУ ДАВАТЬ!

УРА ТОВАРИЩИ!

AAA
24.02.2008, 19:04
Только вот никто не дает.

sv
24.02.2008, 20:34
и недадут,Лёш,неравный обмен,понимаешь…
а чё ты,возьми у расмера атмку,пока те Рома не починит…потом мне продашь;)…

Rindex
24.02.2008, 20:43
НАКОНЕЦ ТО ДОЖИЛИ ДО ВРЕМЕН КОГДА ЗА СПЕККИ СТАЛИ АМИГУ ДАВАТЬ!

Оффик. Это так лет через пять пни двухядерные на Спектрум уже и не обменяешь. РАРИТЕТ!!! ;)

AAA
24.02.2008, 20:45
и недадут,Лёш,неравный обмен,понимаешь…
а чё ты,возьми у расмера атмку,пока те Рома не починит…потом мне продашь

Я поначалу думал равный. Ну да ладно. Сейчас рассматрел АТМ ку на сайте АТМ ки. Она огромна и страшна. Мой ламмерский подход ее сожжет быстрей чем пентагон. Я просто не смогу ее вогнать в корпус, подключить к монику и к клаве и к блоку питания АЙ БИ ЭМА. Жалко ее. Лучше пусть купит, тот кто разбирается с вольтами и паяльниками. С пентагоном 22 я более менее разобрался, поэтому его и ищу.

yorgee
25.02.2008, 08:18
Несомнено это круто, но что толку, если я за три месяца эксплуатации Амиг не смог загнать не одной программы в них. В 1200 даже винт настроенный есть и дрова по ПЭЦЫМЫА флешку настроены, но я не смог найти карты пэцэмыа под одну флешку. А в 600 ваабще не понятно как демку запустить. Там ни винта, ни флешки. Дисковод нестандартный, чтоб что то переделать, надо быть профессором. Нет Амига не для меня.Эх если б я в москве жил, работала она у тя и с винта, и с дискет, и с новым дисководом, и не спрашивал бы ты что и как.А что московские амижники совсем вымерли как класс?

CHRV
26.02.2008, 10:46
Я поначалу думал равный. Ну да ладно. Сейчас рассматрел АТМ ку на сайте АТМ ки. Она огромна и страшна.
Очень лего влезает в лежачий десктоп, а у Макса в стоячем МиниАТ установлена.
ПОчемуто сформировалось впечатление что плата ужасная и страшная. Давайте возьмем условный пентагон и воткнем в него контроллер клавиатуры, СОМ порт, ИДЕ, и прикрутим еще кучу видеорежимов и поддержку СП/М - вот где страшно. А у АТМ это уже все есть НАБОРТНО!

AAA
26.02.2008, 13:42
ПОчемуто сформировалось впечатление что плата ужасная и страшная.

Вот рекламная фотка платы:

http://ipicture.ru/uploads/080226/PuYadJTOv6.jpg

Какие первые слова у такого сламмера как я, - "страшная, ужасная, огромная, хлипкая, на соплях держащаяся, непонятно что куда втыкательная..." Разъемы старые, все надо паять, а как я паяю многие уже знают. В пентагоне 22 с этим получше и плата аккуратней смотрится даже с втыкнутыми расширителями.

CHRV
26.02.2008, 14:27
ПРоблема всегда в руках, я делал вот такие платы:
http://www.nedopc.com/ATMZAK/turbo2green.jpg

Тот же пентагон ты бы видел какой он у ЛВД... упал бы под стол!

AAA
26.02.2008, 14:32
блема всегда в руках, я делал вот такие платы:
http://www.nedopc.com/ATMZAK/turbo2green.jpg

Тот же пентагон ты бы видел какой он у ЛВД... упал бы под стол!

На Амигу меняешься ?

CHRV
26.02.2008, 14:41
У меня плат нету больше, одна только для осуществления поддержки пользователей проданных плат.

AAA
26.02.2008, 15:13
У меня плат нету больше, одна только для осуществления поддержки пользователей проданных плат.
понятно. Буду тогда ждать свой пнтагончик -паленчик.