Просмотр полной версии : Fatall (Фаталл) - копировщик для HDD/SD
Сдул пыль с сорцов, вроде все страшное поисправил. Нового ничего не делал. Тестирен битте.
Неисправленная пока бага с маленьким размером буфера для кластеров файла. Рекомендуемый размер кластера фата 8 секторов, иначе при копировании из TRD образов сброс обеспечен.
09.02.2011 Версия 0.25 Исправление ошибок.
- перевел сорцы на другой компилятор.
- что-то поисправлял, а что не помню. Копирование из/в SCL и TRD работает. Обработка дисковых ошибок исправлена. Все требует проверки.
- обновил запускалку HOBETA файлов.
При зависаниях программы необходимо увеличить номинал R23 до 100-200 Ом. :cool:
Данная программа предназначена для копирования на SD карты и обратно...
вообще (или пока:v2_rolley) отношения ни к пентагону сл ни с z контроллеру не имею по причине отсутствия таковых, но за труд завсегда спасибо:v2_thumb:
вообще (или пока:v2_rolley) отношения ни к пентагону сл ни с z контроллеру не имею по причине отсутствия таковых, но за труд завсегда спасибо:v2_thumb:
Вообще для работы достаточно Спека с ZX-BUS и Z-контроллер. Прога писалась на Пентагоне v2.2 и проверялась на Профи. На других клонах не проверял по причине отсутствия таковых.
Вообще для работы достаточно Спека с ZX-BUS и Z-контроллер. Прога писалась на Пентагоне v2.2 и проверялась на Профи. На других клонах не проверял по причине отсутствия таковых.
А как подключать SD карт, где купить плату ? Или ко мне оно не включится из за другого контроллера клавы ?
понял, спасибо, пока некогда собирать платку через пару месяцев скорее всего возьмусь (у меня профик, хорошо что уже апробировано:v2_thumb:).
понял, спасибо, пока некогда собирать платку через пару месяцев скорее всего возьмусь (у меня профик, хорошо что уже апробировано:v2_thumb:).
На Профике я впаял слот SL-62, только учти что там несколько чисто Профивских сигналов плюс питание в середине разъема и отсутствует сигнал /DOS. И надо переделывать сигнал IORQGE.
Добавлено через 1 минуту
А как подключать SD карт, где купить плату ? Или ко мне оно не включится из за другого контроллера клавы ?
Берешь полностью спаяный Z-контроллер, вставляешь на своем Пентагоне в слот и юзаешь.
На Профике я впаял слот SL-62, только учти что там несколько чисто Профивских сигналов плюс питание в середине разъема и отсутствует сигнал /DOS. И надо переделывать сигнал IORQGE.
еще раз большое спасибо как руки дойдут надо не забыть про твои советы:v2_crazy:
еще раз большое спасибо как руки дойдут надо не забыть про твои советы:v2_crazy:
Если что, могу потом подсказать что и как. Надо только посмотреть что я там делал, времени много прошло.
Если что, могу потом подсказать что и как. Надо только посмотреть что я там делал, времени много прошло.
Было бы неплохо в фото картинках продемонстрировать как выглядит. Я реально уже утомился от глюков дисковода и неудобностью хранения. Настольжи конечно, но носитель информации уже пришло время менять.
Я реально уже утомился от глюков дисковода и неудобностью хранения
Обсуждаемая плата к сожалению тоже не выход.
От частого использования карта и разьем довольно быстро придут в негодность, да и не удобно каждый раз открывать корпус компа...
Было бы неплохо в фото картинках продемонстрировать как выглядит. Я реально уже утомился от глюков дисковода и неудобностью хранения. Настольжи конечно, но носитель информации уже пришло время менять.
Это касается только Профи, а у на Пентагоне это будет работать.
Добавлено через 1 минуту
Обсуждаемая плата к сожалению тоже не выход.
От частого использования карта и разьем довольно быстро придут в негодность, да и не удобно каждый раз открывать корпус компа...
Есть другие предложения?
да и не удобно каждый раз открывать корпус компа...
насколько я понимаю при желании разъем можно и вынести за пределы компа (напрмер, на платке со шлейфом (если только не очень длинный шлейф конечно делать:v2_wink2:))
насколько я понимаю при желании разъем можно и вынести за пределы компа (напрмер, на платке со шлейфом (если только не очень длинный шлейф конечно делать:v2_wink2:))
Длина шлейфа может быть максимум 20 см (по расчетам КОЕ), но чем короче тем лучше.
Длина шлейфа может быть максимум 20 см (по расчетам КОЕ), но чем короче тем лучше.
этого вполне достаточно, особенно если выносить не совсем из компа, а встраивать в корпус для подключения карты снаружи, а не внутри к z-контроллеру...
Добавлено через 2 минуты
надо еще только утилитку в пзу шить ... для "быстрого" доступа.
надо еще только утилитку в пзу шить ... для "быстрого" доступа.
Для ПЗУ пока мечта, эмулятор ПЗУ пости сделал. Буду пробовать, но увы потом, не сейчас.
Я реально уже утомился от глюков дисковода и неудобностью храненияОбсуждаемая плата к сожалению тоже не выход.
а кстати выход, и очень не плохой:v2_thumb: только надо зацепить сей девайс к метроваму каю (чтоб можно было благами тамошнего рамдиска попользоваться) и утилитку в пзу прошить или в кэш положить:v2_slee2:
а кстати выход, и очень не плохой:v2_thumb: только надо зацепить сей девайс к метроваму каю (чтоб можно было благами тамошнего рамдиска попользоваться) и утилитку в пзу прошить или в кэш положить:v2_slee2:
Я использовал чужую схему и немного переделал. Плата будет ставиться на Пентагон в слот, иметь свою энергонезависимую память и если все правильно прикинул питание этой памяти будет поддерживаться ионистором.
А благами электронного диска я Пентагоне пользуюсь, а Профи сделать метр памяти и поменять прошивку, тоже электронный диск будет.
...иметь свою энергонезависимую память...
с этого места можно поподробнее?!:v2_conf2: что, зачем, почему?
а то я было поймал себя на мысли - у нас в городе когда-то был метровый кай... так что если его на булавки не порезали быть может стоит заморочиться поиском:v2_rolley
с этого места можно поподробнее?!:v2_conf2: что, зачем, почему?
Память статическая 62256 и ионистор.
блин, чтот меня тема зацепила:v2_smile: надо будет по любому такой девайсик собирать... и поучаствовать в развитии утилиты! ну scl думаю и так скоро поддерживаться будут, а так надо будет добавлять функционал аля bv думаю вполне реально будет с карточки тексты музыку графику смотреть... и это наверное только первое из возможного, что сходу в голову приходит.
Добавлено через 2 минуты
Память статическая 62256 и ионистор.
я просто в толк не возьму (ты просто ничего не говорил... вариантов то можно предположить несколько) - каково ее конкретное применение:v2_conf3:
блин, чтот меня тема зацепила:v2_smile: надо будет по любому такой девайсик собирать... и поучаствовать в развитии утилиты! ну scl думаю и так скоро поддерживаться будут, а так надо будет добавлять функционал аля bv думаю вполне реально будет с карточки тексты музыку графику смотреть... и это наверное только первое из возможного, что сходу в голову приходит.
У самого планов громадье, SCL пока не занимался. У меня еще неотлажен ФАТ12, причем совсем. Мелких карт под рукой нет для этого, а с дисководом пока не заморачивался.
я просто в толк не возьму (ты просто ничего не говорил... вариантов то можно предположить несколько) - каково ее конкретное применение:v2_conf3:
Вариация на тему этой схемы. И просто добавить ионистор с обвязкой.
У самого планов громадье, SCL пока не занимался. У меня еще неотлажен ФАТ12, причем совсем. Мелких карт под рукой нет для этого, а с дисководом пока не заморачивался.
понятно, понятно, разгребусь вот сейчас (блин пара месяцев не меньше:v2_crazy:...) и буду присоединяться, хотя плаов как всегда хватает:v2_wink2:
Добавлено через 3 минуты
Вариация на тему этой схемы.
ага, назначение понял (просто грешным делом не то подумал:v2_lol:) по поводу железной реализации мне судить сложно (не гуру в железе:v2_rolley), а вообще вариантов решения может быть насколько надо все взвесить...
ага, назначение понял (просто грешным делом не то подумал:v2_lol:) по поводу железной реализации мне судить сложно (не гуру в железе:v2_rolley), а вообще вариантов решения может быть насколько надо все взвесить...
Да я тоже не гуру, а плата уже готова. Надо только запаять все и проверить что получилось.
Да я тоже не гуру, а плата уже готова. Надо только запаять все и проверить что получилось.
ну чтож пока могу пожелать только успехов в благом начинании:v2_clap2: а дальше посмотрим.
Обновил программулину в первом посте. Устранена проблема с кластерами большого объема, изменено формирование имени для записи непосредственно на карточку из-за проблем под вендой.
а длинные имена не поддерживаются?
а длинные имена не поддерживаются?
Нет, длинные имена не поддерживаются, они находятся в игноре. Просто когда начинал писать прогу сразу решил не заморачиваться. Сделать их можно, но как отображать?
Сделать их можно, но как отображать?
а это большой вопрос, да... но можно отображать скока влезет, просто 8.3 - это как-то корявенько.. особенно когда PROGRA~1..
а это большой вопрос, да... но можно отображать скока влезет, просто 8.3 - это как-то корявенько.. особенно когда PROGRA~1..
Ну в принципе сделать не проблема, но немного позже. Еще с интерфейсом надо бороться и сделать работу с группой файлов. Как сделать длинные имена примерно представляю, но отображаться скорее всего будет действительно не полностью. Надо попробовать.
Обновил программу в первом посте. Добавлена поддержка SCL образов, добавлена возможность копирования файлов из TRD/SCL образов на TR-DOS дискету, смотреть описание. Из новостей: на сайте КОЕ выложены обновленные прошивки ПЛИС и контроллера ВЕ1. В ВЕ1 исправлена работа с мышью, в ПЛИС устранена проблема с резистором R23 (достаточно поставить номинал, как на указано на схеме).
Error404
17.03.2008, 12:01
Как работает этот коммандер на низком уровне? Он от Z-контроллера уже готовый блок 512b получает или сам программно реализует SPI ?
Как работает этот коммандер на низком уровне? Он от Z-контроллера уже готовый блок 512b получает или сам программно реализует SPI ?
Что значит "программно реализует SPI"? SPI насколько я понимаю реализован железячно и при программировании запись и чтение идет байтами в порт, а данные передаются блоками.
Error404
17.03.2008, 17:59
Что значит "программно реализует SPI"? SPI насколько я понимаю реализован железячно и при программировании запись и чтение идет байтами в порт, а данные передаются блоками.
Это я и хотел узнать - кто обслуживает SPI. Ищу программный SPI на параллельном порту с целью плагиата. :)
Это я и хотел узнать - кто обслуживает SPI. Ищу программный SPI на параллельном порту с целью плагиата. :)
Ну насколько я в курсах биты через контроллер именно в железе крутятся, а при программировании порт читается/пишется байтами и не как иначе.
Вот это посмотри, может поможет. В контроллере примерно тоже сделано, если не сильно ошибаюсь.
Ищу программный SPI на параллельном порту с целью плагиата.
нэ понял.. а в чем проблема самому написать? :-О
Error404
17.03.2008, 19:30
нэ понял.. а в чем проблема самому написать? :-О
Ну, наверное не проблема. Точнее не столь большая проблема чтобы не написать. Просто, к примеру: если неспешно хочу проверить небольшой самодельный девайс, который если не заработает, то отправится в помойку (т.к. есть и другие интересные идеи), то для него я не буду тратить неделю на высверливание и вытравливание макетной платы, а найду готовую, по возможности с которой не жаль расстаться. Цель здесь - вовсе не разработка печатки. Где-то так же и с самописными прогами - чем-то заниматься лениво и не особенно интересно, т.к. это не есть цель, а побочная необходимость (которая скучна как всякая необходимость). :)
c spi есть одна мелкая заморочка: настройка полярности и фазы клока. сам же spi настолько прост, что я даже не знаю с чем сравнить.. пишешь МАЛЮСЕНЬКУЮ программу и вот тебе spi.. 10 минут максимум, в прыжке.. дольше искать будешь..
Обновил программу, добавлена поддержка винчестера на контроллере НЕМО. Подробнее в описании. Просьба к модераторам переименовать тему в что-нибудь типа "Копировщик для винчестера/SD карт"
Еще раз обновил прогу, исправил пару мелких недоработок.
Пару дней назад получил z-контроллер.
прога не видит карту((( карта Kingston 2Gb microSD c адаптером на обычный размер. На Пц видится и работает... форматировал в FAT16/FAT32 - не помогает...
хотя может руки кривые? как перейти на правую панель в проге?
Пару дней назад получил z-контроллер.
прога не видит карту((( карта Kingston 2Gb microSD c адаптером на обычный размер. На Пц видится и работает... форматировал в FAT16/FAT32 - не помогает...
хотя может руки кривые? как перейти на правую панель в проге?
microSD увы не проверял в связи с отсутствием таковых, хотя если спецификацию правильно понял должно работать. Кстати какая прошивка ПЛИСки, их было много, возможно еще в этом проблема. Нужна последняя с сайта КОЕ: pentagon.nedopc.com Переход между панелями стрелками влево/вправо (CS/5 и CS/8).
Поставил Флеш на 4 Гб. Очень хотелось бы добавить в Fatall следующее:
1. Выбор нескольких файлов на флеше и на дискете пробелом. Как в WDC.
2. Сделать клавишу удаления "D"
3. При копировании scl образов, сделать добавление к старым скопированным уже scl образов на дискете. Как в WDC.
Поставил Флеш на 4 Гб. Очень хотелось бы добавить в Fatall следующее:
1. Выбор нескольких файлов на флеше и на дискете пробелом. Как в WDC.
2. Сделать клавишу удаления "D"
3. При копировании scl образов, сделать добавление к старым скопированным уже scl образов на дискете. Как в WDC.
Мне тоже бы хотелось :). Но по мере переделок. На данный момент процесс идет достаточно медленно, в основном по ФАТу и из-за плеера.
По удалению файлов пока не решил вопрос, венда просто помечает файл как удаленный. На Спеке придется еще полностью обнулять все цепочку кластеров. Других вариантов не вижу. Про обнулении кластеров восстановить файл будет невозможно.
Обновил свой копировщик, ссылка в первом посте. Описание прилагается.
Поработал над некоторыми досадными ошибками, написал историю версий. Обновил ссылку в первом посту.
Отловил еще одну неприятность, подправил драйвер винта.
Доделал версию 0.2 своего копировщика. Изменений накопилось довольно много. Из нового: добавились драйвера для SD карт на NeoGS и драйвер винта на SMUC. Сделал файловое копирование с отметкой файлов, теперь можно копировавать из SCL и TRD образов или в TRD образа, копирование в HOBETA и обратно. Все постарался описать в прилагаемой доке. Брать здесь: http://dlcorp.ucoz.ru/load/0-0-0-50-20
дяденька savelij,добавь копирование с cd на винт (немо),а?
пожалуйсто)))
sv, надо было не так- "я волшебное слово знаю. пазалуста :)"
дяденька savelij,побавь копирование с cd на винт (немо),а?
пожалуйсто)))
Добавил бы, но сидюком я еще вообще не занимался. Так что увы приведется потерпеть.
Савелий, а как на счёт дров на профинский винт...вот как всегда, куча документации, а никто не делает. что за фигн...
Савелий, а как на счёт дров на профинский винт...вот как всегда, куча документации, а никто не делает. что за фигн...
Будет, но только при наличии реала. А реала пока что и нету :(
А с другой стороны мож ну его нафик такой портовый бред как на Профике :D
ну его нафик такой портовый бред как на Профике
никакого портового бреда нет. вс очень просто и легко. что тебя там смущает?
никакого портового бреда нет. вс очень просто и легко. что тебя там смущает?
Количество портов в двое больше чем у Немы. И зачем такое было городить.
Хотелось бы очень видеть в fatall-е:
1. Удаление выделенных файлов на дискете клавишей "D"
2. Убрать help c 1 и перенести на h. на 1,2,3,4 прикрутить дисководы а,b,c,d
3. Убрать менюшку после 5 "куда копировать" и сразу копировать на диск который выбран слева.
4. Нужна инфострока, сколько на дискете секторов осталось, а на флешке сколько файл или файлы занимают.
Вот тогда будет все. Очень большой гуд!!!
Количество портов в двое больше чем у Немы
ну и что? это как то накладывает ограничения или неудобства? чтото не релаьно сделать изза этого?
Хотелось бы очень видеть в fatall-е:
1. Удаление выделенных файлов на дискете клавишей "D"
2. Убрать help c 1 и перенести на h. на 1,2,3,4 прикрутить дисководы а,b,c,d
3. Убрать менюшку после 5 "куда копировать" и сразу копировать на диск который выбран слева.
4. Нужна инфострока, сколько на дискете секторов осталось, а на флешке сколько файл или файлы занимают.
Вот тогда будет все. Очень большой гуд!!!
Ну так по пунктам и отвечу:
1. удаление будет. Пока ни как не осилю из-за фата, там нужно в первую очередь.
2. вот этого точно не будет. По плану будет так: SS+1 выбор драйва для левой панели, SS+2 выбор драйва в правой панели. Но будет не раньше чем сделаю общий доступ ко всем устройствам. Естественно не будет привязанный панелей плюс будет возможность копирования с фата на фат.
3. вообще то менюшка появляется только при копировании образов на диск. При копировании на дискету файлов меню не появляется.
4. инфо по доступному месту на носителях будет в ближайшей версии
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:43 ----------
ну и что? это как то накладывает ограничения или неудобства? чтото не релаьно сделать изза этого?
Остынь. Сказал пока реала не будет не будет и драйвера.
Отредактировал первый пост, а то до сих пор качают старые версии :(
На Фениксе отчего то виснет после загрузки, на экране цветные квадратики.
На Фениксе отчего то виснет после загрузки, на экране цветные квадратики.
Цветные квадратики как вариант скопировался с ошибкой. Это может упаковщик Нrust свое порицание выносить по поводу испорченных данных.
Проверил. Отформатировал дискету с проверкой. Скопировал туда fatall и wdc.
WDC работает, а fatall нет. Сначало грузится, затем быстро мелькает интерфейс, и заканчивается квадратиками. Версия 0.12 работает нормально.
Проверил. Отформатировал дискету с проверкой. Скопировал туда fatall и wdc.
WDC работает, а fatall нет. Сначало грузится, затем быстро мелькает интерфейс, и заканчивается квадратиками. Версия 0.12 работает нормально.
Увы феникса пока нету и что-то сказать не могу в чем может быть проблема.
Shnurkov
04.11.2009, 16:32
Работает оно у меня на фениксе, но имеет место быть косяк с копированием (именно с копирование, создавать что-либо можно) на фат. Делает вид, что копирует, после этого в каталоге на винте каша из иероглифов, после перезагрузки каталог жив-здоров, но файлов, которые пытаюсь скопировать нет. WDC же работает нормально.
Работает оно у меня на фениксе, но имеет место быть косяк с копированием (именно с копирование, создавать что-либо можно) на фат. Делает вид, что копирует, после этого в каталоге на винте каша из иероглифов, после перезагрузки каталог жив-здоров, но файлов, которые пытаюсь скопировать нет. WDC же работает нормально.
Кажется проблема обнаружена. Буду исправлять.
Вот собрал версию специально для счастливых обладателей Феникса. Попробуйте. Должно нормально работать.
Хоть бы отписали заработало или не заработало.
У меня увы не заработало. Теперича после квадратиков оно в 48 басик вываливается.
У меня увы не заработало. Теперича после квадратиков оно в 48 басик вываливается.
Специально для тебя еще версия, не упакованная. Я сталкивался что даже Hrust не хочет распаковывать. Попробуй эту версию.
Shnurkov
04.11.2009, 22:05
Хоть бы отписали заработало или не заработало.
Докладываю обстановку со всеми подробностями:
попытался сделать trd образ, получил опять кашу на фат (фотку прикладываю), после этого прога отказывалась запускаться пока не прогнал винт скандиском на пц, хотя wdc работал с винтом при этом нормально.
До скандиска прога висла до появления синих панелей на красном окошке с поиском какого-то там кластера
Скандиск нашел и восстановил несколько файлов, которые я поспешно удалил, не догадался глянуть, был ли среди них нужный мне образ.
Констатирую: новая версия работает на фениксе так же, как и старая, если не хуже :(
Тестировал на версии с прошлой страницы.
Сейчас проверил под Unreal. С прошивкой TR-DOS 5.03 не работает ни одна из версий :(
Shnurkov
04.11.2009, 22:35
Одни проблемы с этой 5.03, надо перешиваться срочно.
Извините за оффтоп, но не подкините "правильную" версию tr-dos, желательно с поддержкой ram дисков?
Специально для тебя еще версия, не упакованная. Я сталкивался что даже Hrust не хочет распаковывать. Попробуй эту версию.
Спасибо, но после запуска все те же спецэффекты на экране получаются:v2_down:
Одни проблемы с этой 5.03, надо перешиваться срочно.
Извините за оффтоп, но не подкините "правильную" версию tr-dos, желательно с поддержкой ram дисков?хз, 6.10E наверное
Отловил косяк в драйвере Смука. Из-за этого косяка могли быть цветные квадратики. Проверил в Unreal с 5.03. Работает.
Извините за оффтоп, но не подкините "правильную" версию tr-dos, желательно с поддержкой ram дисков?
С поддержкой рам дисков ничего предложить для Феникса не могу. Просто TR-DOS могу предложить версию 5.04Т проверенную временем на Профике.
По ссылке в первом посте теперь лежит исправленная версия. Кому это интересно обновитесь.
Ура. Программа заработала.:v2_clap2: Большущее спасибо тебе savelij
Пофайловое копирование - это очень удобно.:v2_thumb:
Еще бы режим длинных имен, символов по 15-20.
Хорошо бы простенький текстовой вьювер, дабы оперативно читать инфу к файлам.
И пофайлового удаления на дискете не хватает, а то понакопируешь понимаешь...
Ура. Программа заработала.:v2_clap2: Большущее спасибо тебе savelij
Пофайловое копирование - это очень удобно.:v2_thumb:
Еще бы режим длинных имен, символов по 15-20.
Хорошо бы простенький текстовой вьювер, дабы оперативно читать инфу к файлам.
И пофайлового удаления на дискете не хватает, а то понакопируешь понимаешь...
Ну это не может не радовать :) С вьювером пока не стал гнать, все на данный момент находится в зачаточном состоянии. Удаление скорее всего будет в ближайшей версии.
Вот про длинные имена честно недопонял. Ты про переименование? Или про что? Сейчас для длинных имен есть только просмотр. Его было проще всего сделать. А переименование потребует немного больше чем просто занесение в директорию. Структура этих длинных имен тот еще геморой.
Я же не волшебник и не только фаталлом занимаюсь.
---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:22 ----------
Подчистил предыдущие выкладывания.
С вьювером пока не стал гнать
может стоит подумать о модульности, типа как в RealCom-е? вьювер - грузанулся вьювер... плейер - грузанулся плейер и слушаешь музон с винта/карты...
может стоит подумать о модульности, типа как в RealCom-е? вьювер - грузанулся вьювер... плейер - грузанулся плейер и слушаешь музон с винта/карты...
На данном этапе модульности точно не будет. А потом видно будет.
Вот про длинные имена честно недопонял. Ты про переименование? Или про что?
Я имел ввиду такой режим, когда начальные части длинных имен отображаются сразу на панели, а расширение или DIR отодвинуты максимально вправо (последние три буквы), директории кстати хорошо бы выводить другим цветом. Но это как дополнительный режим, который вкл. по необходимости. Либо временно разворачивать панель на всю ширину экрана. Очень мне кажется нужен удобный просмотр длинных имен, потому как иногда понять по восьми буквам что же это такое, совершенно невозможно.
Еще небольшой глюк, когда двигаешь курсор стрелками, иногда выскакивает меню переименования (кстати как из него выходить с отменой?)
Еще хорошо бы запускать копирование не сразу, а через подтверждение, а то можно случайно 5 нажать с последствиями.
Я имел ввиду такой режим, когда начальные части длинных имен отображаются сразу на панели, а расширение или DIR отодвинуты максимально вправо (последние три буквы), директории кстати хорошо бы выводить другим цветом. Но это как дополнительный режим, который вкл. по необходимости. Либо временно разворачивать панель на всю ширину экрана. Очень мне кажется нужен удобный просмотр длинных имен, потому как иногда понять по восьми буквам что же это такое, совершенно невозможно.
Еще небольшой глюк, когда двигаешь курсор стрелками, иногда выскакивает меню переименования (кстати как из него выходить с отменой?)
Еще хорошо бы запускать копирование не сразу, а через подтверждение, а то можно случайно 5 нажать с последствиями.
Да уж. Даже кнопко 1 нажать тяжело. Там же написано во встроенном хелпе CS+1 отмена действий.
Длинное имя пока показывается под панелями. Цветного режима для текста нет и пока не планируется. Когда сделаю настройщик там возможно будет режим изменение панелей. Типа как сейчас и одна над другой. И настройщик цвета для всей проги. Что там будет в настройках пока не прикидывал.
А при перемещении стрелками и выскакивании не только 5 это используется опрос клавиатуры стандартный из Басика48. Со всеми вытекающими последствиями, когда пропускается нажатое CS. Подтверждение действия сделаю.
"Обкатал" сегодня на Скорпион+СМУК+SD-адаптер. Очень понравилось!
На SD сидело FAT16, WDC отказался работать.
Может быть я не докца разобрался, но вроде как не хватает удаления файлов/образов. И чтение .txt в win и кои прибавило бы плюсов изрядно :)
"Обкатал" сегодня на Скорпион+СМУК+SD-адаптер. Очень понравилось!
На SD сидело FAT16, WDC отказался работать.
Может быть я не докца разобрался, но вроде как не хватает удаления файлов/образов. И чтение .txt в win и кои прибавило бы плюсов изрядно :)
Ну WDC и не должен с работать с такой флешкой. В WDC фат32 онли.
Удаления сейчасм дествительно нету. Скорее всего в следующей версии уже будет. Вьювер возможно будет, но возможно что и не скоро.
2savelij: Скачал ZIP-архив из первого поста. PDF'ы из него открываются нормально, а вот SCL в ESN не открывается вообще, AMD Copier пишет, что он поврежден, ZX MAK - ошибка в CRC. Только RealSpectrum открыл. В SCL'е показался один BASIC-файл. Если он там единственный, то почему бы его на записать как hobeta-файл, и не использовать эти всякие контейнерные файлы?
За программу, конечно же, спасибо.
Меня тут попровили спросить: будит ли копировщик ли записывать на SD-карту, если у той включена блокировка записи?
а вот SCL в ESN не открывается вообще
Я так сделал. Сделал в ESN пустой образ TRD. Далее в Unreal-е скопировал из RC битый образ из Fatall-а в пустой образ TRD, что создал в ESN.
2savelij: Скачал ZIP-архив из первого поста. PDF'ы из него открываются нормально, а вот SCL в ESN не открывается вообще, AMD Copier пишет, что он поврежден, ZX MAK - ошибка в CRC. Только RealSpectrum открыл. В SCL'е показался один BASIC-файл. Если он там единственный, то почему бы его на записать как hobeta-файл, и не использовать эти всякие контейнерные файлы?
За программу, конечно же, спасибо.
Меня тут попровили спросить: будит ли копировщик ли записывать на SD-карту, если у той включена блокировка записи?
Увы. по привычке файл (он один в архиве) создал при помощи Far с кривыми плагинами. Надо было самим фаталлом создать. Проколся :(
По поводу записи на карточку: сейчас не проверяется биты наличия карты и бит защиты от записи. Поэтому на карту будет по любому писать.
Я так сделал. Сделал в ESN пустой образ TRD. Далее в Unreal-е скопировал из RC битый образ из Fatall-а в пустой образ TRD, что создал в ESN.А я скопировал на TR-DOS-диск при помощи RealSpectrum'а. :)
По поводу записи на карточку: сейчас не проверяется биты наличия карты и бит защиты от записи. Поэтому на карту будет по любому писать.Спасибо за консультацию. Это важное дополнение.
Срочно делайте IGNORE, SKIP
Я не могу нормально дискеты переводить без скипа. Оно вываливает не записывая полубитые образы.
Для Савелия: Посмотрикак я мучаюсь с твоей программой....
http://www.youtube.com/watch?v=SFma4-2nb6M
Нада срочно:
Хотя бы Skip - пропустить битый участок и писать не битый.
Полосу того, что делается, на каком месте копирование идет (как во всех нортонах)
ААА ,а в wdc разве ещё не прикрутили такой выбор?
ААА ,а в wdc разве ещё не прикрутили такой выбор?
У ВДС это ваабще отдельная тема.... Там почему то кнопки не так как в нортоне камандере
Срочно делайте IGNORE, SKIP
Я не могу нормально дискеты переводить без скипа. Оно вываливает не записывая полубитые образы.
Для Савелия: Посмотрикак я мучаюсь с твоей программой....
http://www.youtube.com/watch?v=SFma4-2nb6M
Нада срочно:
Хотя бы Skip - пропустить битый участок и писать не битый.
Полосу того, что делается, на каком месте копирование идет (как во всех нортонах)
А я специально сделал без игнора и скипа. Типа не читается и фиг с ним. Придется сделать.
А я специально сделал без игнора и скипа. Типа не читается и фиг с ним. Придется сделать.
Скип нужен. Допустим не читается в середине программа кака1, но кака2 и кака3 после нее прекрасно читаетсься. Я каку1 пропускаю и записываю каку 2. (это я за образ сразу говорю) Пофалово конечно должно быть так же, но образ важнее. Еще, если есть возможность желательно чтобы в конце работы копировщика выдавалось сообщение со сбойными файлами.(которые я скипировал например) Такая процедура есть в программе АДС 3.0i. например. После ресторинга она пишет что кака1 сбойная. И тогда я знаю, что не работает и решаю что делать далее.
Еще если будешь делать новую версию сделай хоть какую нить линейку, которая показывает сколько диска перевелось и на какой позиции запись. А то сидишь и делаешь как в тумане с ежиком.
В целом программа классная и главное понятная. Немного кривое управление, которое немного отличается от Norton Commander, но в целом HELP есть, мне все понятно. Еще нада сделать выход откуда либо через кнопку ESC. А то хелп по 1 входишь и по 1 выходишь, как то криво получается.
Скип нужен. Допустим не читается в середине программа кака1, но кака2 и кака3 после нее прекрасно читаетсься. Еще, если есть возможность желательно чтобы в конце работы копировщика выдавалось сообщение со сбойными файлами. Такая процедура есть в программе АДС 3.0i. например. Посел ресторинга она пишет что кака1 сбойная. И тогда я знаю что не работает и решаю что делать далее.
Еще если будешь делать новую версию сделай хоть какую нить линейку, которая показывает сколько диска перевелось и на какой позиции запись. А то сидишь и делаешь как в тумане с ежиком.
Ну тебя прямо хоть АДС встраивай ;) Что то сделаю, но не прямо сейчас.
---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 16:16 ----------
В целом программа классная и главное понятная. Немного кривое управление, которое немного отличается от Norton Commander, но в целом HELP есть, мне все понятно. Еще нада сделать выход откуда либо через кнопку ESC. А то хелп по 1 входишь и по 1 выходишь, как то криво получается.
Выход из хелпа по любой кнопке. Отмена по CS+1. В хелпе про нее написано.
Ну тебя прямо хоть АДС встраивай Что то сделаю, но не прямо сейчас.
Буду ждать с нетерпением, а то так удобно все переводить и вместе с тем так все неудобно, что хоть опять IBM достовать. В IBM я мог копировать ресторенные сбойные дискеты образами, а тут не могу. Пока их в сторону откладываю, копируя только те которые не сбойные. Из за одного сбойного трека всю дискету откладываю, а там что не дема, то сатисфактион 2.
У меня есть пожелание в плане сервиса. Если каталог большой (особенно на FAT-устройстве), то долго по нему двигаться нажимая курсорные стрелки. Было бы неплохо клавишами Tr.Video и Inv.Video листать постранично.
У меня есть пожелание в плане сервиса. Если каталог большой (особенно на FAT-устройстве), то долго по нему двигаться нажимая курсорные стрелки. Было бы неплохо клавишами Tr.Video и Inv.Video листать постранично.
оч хорошая идея!
Возможно уже на этой неделе сделаю. И не только это.
savelij, а можно спросить про сортировку каталогов/файлов по алфавиту. Она будет?
savelij, а можно спросить про сортировку каталогов/файлов по алфавиту. Она будет?
Возможно будет. Просто по сортировке еще ничего не курил. Других проблем хватает.
Мне сегодня CHRV прошил новую 6.10 прошивку, как теперя мне копировать на рам дискету с флешки ?
Каким софтом кроме Fattal002, программы можно пользоваться ?
Мне сегодня CHRV прошил новую 6.10 прошивку, как теперя мне копировать на рам дискету с флешки ?
Каким софтом кроме Fattal002, программы можно пользоваться ?
Вообще то этот вопрос к алкокодеру :) Рамдиск (фактически TRD образ висит на букве D). После включения требует форматирования или fatallом копируешь любой TRD или SCL образ на D и этого достаточно. Далее работаешь как с обычной дискетой: копирование, удаление и прочее любым копировщиком работающим через 3D13. Я использую пока Conver Comander.
создай в глюкменю (пункт kills),диск нужного тебе размера.
в софте выбирай для записи диск "d".
кроме fatall,можно юзать wdc.
в dna os,нет поддержки сд к сожалению,а так оно в рам пишет стремительно просто,и диск готовить предварительно ненадо.
---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:19 ----------
о! сказале уже))
чортов тормозной gprs (я с работы опять)..
создай в глюкменю (пункт kills),диск нужного тебе размера.
Подробней ?
Есть инструкция что означает каждый пункт глюк меню ?
У меня все получилось, благодаря тому что ты инструкцию дал по Киллсу, нет слов одни эмоции, просто интересно, что там за так много всего ?
---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:34 ----------
После включения требует форматирования или fatallом копируешь любой TRD или SCL образ на D
Если пользоваться киллсом то ниче форматировать не надо. Все моментально.
Если пользоваться киллсом то ниче форматировать не надо. Все моментально.
Ну я просто описал свой вариант действий. С фаталлом не нада киллс делать. Сразу образ копируешь на диск D и вперед.
Ну я просто описал свой вариант действий. С фаталлом не нада киллс делать. Сразу образ копируешь на диск D и вперед.
А что такое фаталл ? У меня сразу не получается копировать, нада сначала киллс жать, а потом я уже твоим фаталом2 копирую. Без киллса не копирует. Образ рам диска есть но он в него не копируется.
А что такое фаталл ? У меня сразу не получается копировать, нада сначала киллс жать, а потом я уже твоим фаталом2 копирую. Без киллса не копирует. Образ рам диска есть но он в него не копируется.
Блин, ты приколист. Используешь fatall (фаталл) и еще спрашиваешь что это такое :D
Копировать фаталлом на Д можно сразу без форматирования и киллсов.
а я подробнее и не знаю,ибо мну тупой юзир-неположено подробнее знать))).
ты кстате особо не восторгайсо,раньше времени-с рамдиска многое не работает (я те говорил уже об этом есличо)...
Копировать фаталлом на Д можно сразу без форматирования и киллсов.
На пентеве не получается без киллса, пробовал несколько разов.
а я подробнее и не знаю,ибо мну тупой юзир-неположено подробнее знать))).
ты кстате особо не восторгайсо,раньше времени-с рамдиска многое не работает (я те говорил уже об этом есличо)...
Демы пока все работают, а вот проигрыватель best Viev не работает, что странно...
http://www.youtube.com/watch?v=SVM3xIv7rbw
savelij ,а вот это кстате зачотно,что без формата,и сразу.
а я чот не попробовал так-инерция блин)..
savelij ,а вот это кстате зачотно,что без формата,и сразу.
а я чот не попробовал так-инерция блин)..
Я тока так и делаю, а про глюк без сервиса вообще не вспоминаю ;)
---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:19 ----------
Ну на пенте 22 так работает без проблем, а на пентеве я не в курсах.
Ну на пенте 22 так работает без проблем, а на пентеве я не в курсах.
не работает, еще раз проверил
Твой копир требует сколько памяти для работы ?
не работает, еще раз проверил
Твой копир требует сколько памяти для работы ?
128 кБ. И то не полностью :)
128 кБ. И то не полностью
Значит ГЛЮК, в прошивке ГЛЮКА на пентеве. После переключения в режим 128 пентагон ГЛЮК меню ваабще не хочет загружаться к рам дискете, а твой копир сбрасывается.
Значит ГЛЮК, в прошивке ГЛЮКА на пентеве. После переключения в режим 128 пентагон ГЛЮК меню ваабще не хочет загружаться к рам дискете, а твой копир сбрасывается.
Ну правильно. Когда пентагон 128 выбираешь остается только это пентагон 128. Остальная память блокируется вместе с рам диском на Д.
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:17 ----------
Это не баг, это фича :D Но в ГЛЮКе.
Ребят. Подскажите. Почему фатал видит винт в фат32 и копирует на него всякое, а вдц винта не видит :( и че делат и где искать?
Контролер SMUC подключено 2 винта. Мастер винт спека разбитый на партиции, а слейвом идет винт фат 32. Подскажите.
Ребят. Подскажите. Почему фатал видит винт в фат32 и копирует на него всякое, а вдц винта не видит :( и че делат и где искать?
Контролер SMUC подключено 2 винта. Мастер винт спека разбитый на партиции, а слейвом идет винт фат 32. Подскажите.
Может и ошибаюсь, надо доки на вдц смотреть. Но вроде оный работает с первыми 2 примари разделами на мастере.
Круто. Получается, что в Скорпе двум винтам грамотно не жить:(
Круто. Получается, что в Скорпе двум винтам грамотно не жить:(
Ну я в фаталле сделал что винты можно в любой комбинации вешать и с любым фатом.
---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:36 ----------
Можно и 2 винта разом.
Ну да. За Фатал отдельное Спасибо, Просто имею желание получить прогу (все в одном) как обычно так не получается. придется держать массу софта для , практически, одного и тогоже. Спасибо за ответ. Придется отказаться от второго винта и вешать СД.
Ну я в фаталле сделал что винты можно в любой комбинации вешать и с любым фатом.
У меня фатал видит только две флешки с платы и с нео гС, винта HDD не видит !!!
У меня фатал видит только две флешки с платы и с нео гС, винта HDD не видит !!!
Должен видеть. Может что с винтом или как то не так включен?
---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:48 ----------
Ну да. За Фатал отдельное Спасибо, Просто имею желание получить прогу (все в одном) как обычно так не получается. придется держать массу софта для , практически, одного и тогоже. Спасибо за ответ. Придется отказаться от второго винта и вешать СД.
Ну потихоньку допиливаю. Тоже надоела куча прог. Пока фаталл у меня в связке с конвер командером.
Он включен и определяется сразу, запускается из глюка и я с него слушаю музыку. Что то нето с прошивкой ГЛЮКА на пентеве. Тут надо чтобы программеры подковыряли.
---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:48 ----------
Ну потихоньку допиливаю. Тоже надоела куча прог. Пока фаталл у меня в связке с конвер командером.
Реально вообще сделать поддержку муз. форматов и вьюверов всяких? Тогда цены ему небудет.
Реально вообще сделать поддержку муз. форматов и вьюверов всяких? Тогда цены ему небудет.
Так вот же:http://dlcorp.ucoz.ru/forum/32-126-8
Все что ты просил и цены ему нет.
savelij ,а версия для установки на винт будед?
ну чисто теоретически хотя бы))
Он включен и определяется сразу, запускается из глюка и я с него слушаю музыку. Что то нето с прошивкой ГЛЮКА на пентеве. Тут надо чтобы программеры подковыряли.
Ну тут уж даже не знаю что и предположить. Прошивка то там не причем. А вдц этот винт видит?
---------- Post added at 00:11 ---------- Previous post was at 00:10 ----------
savelij ,а версия для установки на винт будед?
ну чисто теоретически хотя бы))
Я прикидывал РОМ версию сделать и выложить. Про установку не думал, но теоретически можно сделать.
А вдц этот винт видит?
Все видит ВДЦ. И флехи и финты. Токо я не знаю. как там кнопкой их переключать. Но в плеере например я со всего музоны слухаю, после выбора соответствующего драйвера. А кнопку преключения в копировщике что то не помню...
Так вот же:http://dlcorp.ucoz.ru/forum/32-126-8
Все что ты просил и цены ему нет.
Круто! Впервые за 20 лет вижу, чтоб за софт на спек бабло просили:) Может эт и правильно, но... в голове не укладывается.
Все видит ВДЦ. И флехи и финты. Токо я не знаю. как там кнопкой их переключать. Но в плеере например я со всего музоны слухаю, после выбора соответствующего драйвера. А кнопку преключения в копировщике что то не помню...
эээ. А какой-нибудь сидюк/двдюк подключен?
Круто! Впервые за 20 лет вижу, чтоб за софт на спек бабло просили Может эт и правильно, но... в голове не укладывается.
Я бы купил, т.к., вещь нужная. Ну сколько они попросят, но не более 100 рублей, мне не жалко. Не за 7000 же будуть продавать.
---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:13 ----------
эээ. А какой-нибудь сидюк/двдюк подключен?
У меня подключено:
1.5.25 Epson SD 700 A
2.Винт Segate 80 gb FAT
3.Флешка Кингстоне 1 gb, на материнской плате.
4.Флешка Кингстоне 1 gb, на NeoGS
5.TSFM,NEOGS
Все.
Я бы купил, т.к., вещь нужная. Ну сколько они попросят, но не более 100 рублей, мне не жалко. Не за 7000 же будуть продавать.
Согласен! Можно и купить! 100 р не жалко. Вот только как афтор будет защиту делать? Гыыы.. Ну продаст он первые 50 копий. Потом один черт по инету расплодится. или я уже отстал от жизни?:)
2.Винт Segate 80 gb FAT
Так и не понял. Плеер это WP и винт видит. А вдц видит или нет? И как винт размечен? На сколько разделов?
Так и не понял. Плеер это WP и винт видит. А вдц видит или нет? И как винт размечен? На сколько разделов?
WDC винт видит. Погодь щас посмотрю....
Ты меня прмо таки напугал. Все WDCopier видит !!!
Смотри, я в GLUK жму HDD.....ит.п. вхожу в предустановленный на винт вилд копиер. Справа вижу диск А, слева винт. нажимаю на 0 и справа выбираю флешки, винты, дискеты. Все работает !!! Уффф.....
Винт разбит на один раздел С, отфоршмачен в ФТА 32 или ФАТ ужо не помню. Мне все sv ,подсказывал. никаких разделов как на СМУК у мня нету. Все как на IBM по папкам.
---------- Post added at 00:32 ---------- Previous post was at 00:30 ----------
Согласен! Можно и купить! 100 р не жалко. Вот только как афтор будет защиту делать? Гыыы.. Ну продаст он первые 50 копий. Потом один черт по инету расплодится. или я уже отстал от жизни?
Не знаю как. На пентеву например можно с флешки прошивку менять, так что теоритически если ААА вставит пиратку могут написать защиту чтобы мне вместо прошивки GLUK скрин фака написался. А как на пентагон 2.2., сделать защиту не знаю...
WDC винт видит. Погодь щас посмотрю....
Ты меня прмо таки напугал. Все WDCopier видит !!!
Смотри, я в GLUK жму HDD.....ит.п. вхожу в предустановленный на винт вилд копиер. Справа вижу диск А, слева винт. нажимаю на 0 и справа выбираю флешки, винты, дискеты. Все работает !!! Уффф.....
Винт разбит на один раздел С, отфоршмачен в ФТА 32 или ФАТ ужо не помню. Мне все sv ,подсказывал. никаких разделов как на СМУК у мня нету. Все как на IBM по папкам.
Я в затруднении. Посмотрю, мож что-нибудь придумаю/найду. Но должно работать.
Я в затруднении. Посмотрю, мож что-нибудь придумаю/найду. Но должно работать.
Если от меня что то нада пиши. Я протестю, выложу видео.
savelij,
Скажи пожалуйста, а вообще реально в Фатале сделать функцию удаления файлов с FAT 32 ? может я просто не вижу? :)))
это есле пофайлово копировать,а есле trd целиком песать,то ненадо киллс.
---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:13 ----------
может я просто не вижу? :)))удаления просто пока нет))
продукт в стадии разработки.
удаления просто пока нет))
продукт в стадии разработки.
Скорее бы. Не очень удобно:(
savelij,
Скажи пожалуйста, а вообще реально в Фатале сделать функцию удаления файлов с FAT 32 ? может я просто не вижу? :)))
Фунуция удаления отсутствует совсем. И для ФАТ и для тырдоса. Еще не делал.
Модераторы, плиз если не сложно переименовать тему в что-нибудь типа - "fatall (фаталл)-копировщик для SD/HDD"
Новогодний релиз с новыми функциями будет? ;)
Новогодний релиз с новыми функциями будет? ;)
Если успею. Сейчас в плеере завяз по самое не могу. Моды давно играет, но сильная внутренняя перестройка.
Если успею. Сейчас в плеере завяз по самое не могу. Моды давно играет, но сильная внутренняя перестройка.
Лучше дольше, но лучше. Плеер и так уже есть Wild Player 200, все играет.
Если успею. Сейчас в плеере завяз по самое не могу. Моды давно играет, но сильная внутренняя перестройка.а можно типо побетатестить там :v2_rolley ??
а можно типо побетатестить там :v2_rolley ??
Бетатестить пока нечего, все живет только под отладчиком. Делать сборку сплошного глюкодрома пока не вижу смысла.
Плеер и так уже есть Wild Player 200, все играет.он неумеет моды с флэшки нгс (надеюсь пока).
он неумеет моды с флэшки нгс (надеюсь пока).
Еще он моды играет как моды без усиления басов, ревербрации и прочей лабуды без которой моды слушать не очень то и приятно. Хотя мод под GS плеером из под TR DOS играет классно, наполнено. Но в целом хоть так играет и то прогресс.
А Савелий например играние мп3 делал с сараундом, тоесть теоритически можно и моды так забабахать с динамическим усилением например...
А Савелий например играние мп3 делал с сараундом, тоесть теоритически можно и моды так забабахать с динамическим усилением например...
это пока только теоретически, мысли такие вроде ходят, но это в очень далеких планах.
дело в том, что звук для модов генерит Z80, а для MP3 - другой чип, который умеет делать басы и прочее, т.е., это как 2 разные звуковые карты.
Хотя мод под GS плеером из под TR DOS играет классно, наполнено.
или я не понял мысль, или че, но... GS хоть откуда моды играет одинаково.
или я не понял мысль, или че, но... GS хоть откуда моды играет одинаково.
нет под плеерами например Мышкина играется так как задусывал автор все наполненно, звук толстый. А под вилд плеером 200 как будто из китайского магнитафона. Играет но без изюминки.
а запиши в мп3 одно и то же? че-то не ве рю.
Соорудил версию 0.21. Исправление ошибок и кое-что по мелочи добавлено. Ссылка в первом посте.
---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:21 ----------
Скип нужен.
Сделал или точнее возвернул тырдосный игнор. Специально посмотрел внутри тырдоса, при игноре пропускается не читаемый сектор и соответсвущий кусочек памяти. Поэтому не вижу разницы между скип и игнор.
---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:29 ----------
Немного кривое управление, которое немного отличается от Norton Commander
Объясни плиз поточнее что именно кривоватое. И что нужно. Буду двигать управления по твоим целеуказаниям ;)
Объясни плиз поточнее что именно кривоватое. И что нужно. Буду двигать управления по твоим целеуказаниям
Щас запишу новую версию и опробую прямо в баю, переводя коллекцию спектрумиста Vega, VVS, Nik-o... жди отчета по багам...
В этом посту сразу в реальном времени пишу баги:
1.Копирование не по кнопке 5, а еще и по кнопке F5, как во всех цивилизованных странах...
2.Создание каталога F7, а не только 7, как и во всех цивилизованных странах.
3.после создания каталога созданный каталог отправляется на верх в директории, т.к., с ним предствоит работать, а не внизу.
4.переход от окна к окну по кнопке TAB, как и во всех цивилизованных странах.
5.не работает меню выбора IGNORE,SKIP,ABORD - надписей не видать, меню есть а надписей нет ?!?
5.Я попробовал копировать пофайлово в каталог созданный на флешке с дискеты А:, как хаббету - все повисло... (но кое что скопировало)
6.Создание trd образа кнопка F9, которая сейчас почему то сброс.
продолжение следует...
PS в окнопливании своих современных программ нада ориентироваться на IBM клавиатуру а не стандартную спековскую. т.к. , и на Пентеве и на Пфениксе IBM клавиатура, а пользоваться фаталом на других компах вряд ли будет столько же спектрумистов по сравнению с пентевистами и пфенистами.
1.Копирование не по кнопке 5, а еще и по кнопке F5, как во всех цивилизованных странах...
2.Создание каталога F7, а не только 7, как и во всех цивилизованных странах.
3.после создания каталога созданный каталог отправляется на верх в директории, т.к., с ним предствоит работать, а не внизу.
1 и 2. Цифирки потому что на спекоклаве нету функциональных клавиш. Сделал типа как в исдосе.
3. Сортировки пока нет и когда будет тогда и будет вновь созданный дир вверх уезжать.
---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:57 ----------
PS в окнопливании своих современных программ нада ориентироваться на IBM клавиатуру а не стандартную спековскую. т.к. , и на Пентеве и на Пфениксе IBM клавиатура, а пользоваться фаталом на других компах вряд ли будет столько же спектрумистов по сравнению с пентевистами и пфенистами.
Запущу Пентеву в корпусе и решу этот вопрос. Ранее никак :)
Запущу Пентеву в корпусе и решу этот вопрос. Ранее никак
остальное смотри, красным !
http://i082.radikal.ru/1001/8e/9411679fa9a0.jpg
остальное смотри, красным !
http://i082.radikal.ru/1001/8e/9411679fa9a0.jpg
Проморгал. Уже исправил. Сейчас обновлю. В хобету нормально копирует. Там я ничего не менял.
Проморгал. Уже исправил. Сейчас обновлю. В хобету нормально копирует. Там я ничего не менял.
А вот я бы сделал копирование по кнопке C, и остальные функции без использования цифровых и F-клавиш, - как это принято на НАШЕЙ платформе.
toAAA: на ZX-клавиатуре нет F-клавиш.
:)
Evgeny Muchkin
19.01.2010, 09:01
А вот я бы сделал копирование по кнопке C, и остальные функции без использования цифровых
А меня очень даже устраивает когда функции на цифровых клавишах. Очень удобно и привычно.
Но чтобы никого не обижать, можно сделать управление как от цифровых клавиш, так и от С... и т.д.
А вот я бы сделал копирование по кнопке C, и остальные функции без использования цифровых и F-клавиш, - как это принято на НАШЕЙ платформе.
Собственно развеска клавиш сделана как на НАШЕЙ платформе :p , конкретно в исдосе. Дополнительные пришлось на буковки повесить и пока нет верхнего выпадающего меню с дополнительными опциями.
---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 13:08 ----------
Функциональные клавиши на пц клаве подключенной к контроллеру ZXMC2 собираюсь заюзать использовав сорцы от Prusak. На Пентеве сделаю аналогично, когда будет сделана возможность доступа как на ZXMC2.
ZX клава это уже утопия. Кто ее использует ваабще с этим копировщиком. Копир используется на Фене, пентагоне SL, Пентеве. (т.к., токо там есть винты и флешки) Там везде нормальная IBM клавиатура (Слава биллу Гейтсу естественно...)
kndbbs AKA KND
19.01.2010, 13:30
ZX клава это уже утопия. Кто ее использует ваабще с этим копировщиком. Копир используется на Фене, пентагоне SL, Пентеве. (т.к., токо там есть винты и флешки) Там везде нормальная IBM клавиатура (Слава биллу Гейтсу естественно...)
У меня клава ZX обычная.И не какая это не утопия!
Мне удобно!
Так что не надо забывать родное!:mad:
И кстати - ты мне есчё сдесь ничего не написал http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11846 А работа то идёт...
У меня клава ZX обычная.И не какая это не утопия!
Мне удобно!
Так что не надо забывать родное
Сколько ты перевел реал дискет на IBM ? :mad:
Не надо забывать про трудящихся и тех кому этот копир нужен для реальной работы а не поиграться на два раза.
kndbbs AKA KND
19.01.2010, 13:38
Согласен с ААА !
ПОнту вешать COPY на С?
Сделано на подобие НОРТОНА или ВОЛКОВА..
ПЦ стандарт!Так зачем его менять?
В RC "С" используется для смены диска на С.. и также как и здесь "5" для копирования..
alexeenko, у меня Кай1024турбо и Скорпи256турбо и везде обычная клава и никаких F-кнопок.
alexeenko, у меня Кай1024турбо и Скорпи256турбо и везде обычная клава и никаких F-кнопок.
и что там флешка есть ?
и что там флешка есть ?
У меня на Скорпе-1024 аж ДВЕ флешки. На СМУКе и на NeoGS. Клавиатура, правда, ПЦшная...
---------- Post added at 15:16 ---------- Previous post was at 15:00 ----------
Честно говоря, не совсем понимаю маньяков, сидящих на "родных" клавиатурах...
Ну да у всех свои приоритеты :)
А кнопка 5 для копирования - давно уже НАШ стандарт. Интуитивно понятен и привычен.
alexeenko, а при чем тут флешка? у меня винты стоят.
У меня на Скорпе-1024 аж ДВЕ флешки. На СМУКе и на NeoGS. Клавиатура, правда, ПЦшная...
А у меня четыре...
Еще одна на на Z-Controllere SD и в НЕМО CF..... ;)
kndbbs AKA KND
19.01.2010, 15:25
лАДНО вернёмся к теме форума!
Попробовал FATALL ...
Первый минус... который бросается в глаза и оч не удобен..
Первое -Нет операций удаления !!!
Второе -Не видно имени реального диска.
---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:24 ----------
А у меня четыре...
Еще одна на на Z-Controllere SD и в НЕМО CF..... ;)
Сам флуд поддерживаешь!
Модер блин!!!
..........НЕт операций удаления !!!
Планнируется...
насколько я помню...
alexeenko, а при чем тут флешка?
В принципе не причем, за исключением того, что эта программа (Фаталл Копи) для копирования дискет на флешку.
kndbbs AKA KND
19.01.2010, 15:41
В принципе не причем, за исключением того, что эта программа (Фаталл Копи) для копирования дискет на флешку.
И на HDD!
Удобная Штука выбора куда копировать..
Не выбирал ни того что у меня стоит(SMUC c FAT32)(NGS)
FAtall нашел всё сам (+)
Переключении между ними тоже удобное по клавише 2 как и дисководы (+)
Ну а минусы я отписал чуть выше..:v2_confu:
Леха!
Не поверишь!:v2_jawdr:
Я обратно копирую!
Скачаю у тебя демку - и на дискету ее!
( с одной из 4 флешек )... :v2_yahoo:
Я использую эту программу для копирования 5.25 старых дискет на флешку, чтобы потом сразу смотреть на IBM результат, таким образом резко ускоряеться перевод коллекций, но есть один минус, это трудность с глючными дискетами, на IBM в ESN все как то переводиться не зависимо сбоит или нет. На спектруме глюки не переводяться сразу. В этом есть и плюсы того что не переводиться битые диски и минусы что не переводяться битые диски в которых неварт иногда вынимает картинки и музыку из небитых секторов.
В новом фатале есть функция скип но я еще ее не опробовал как следует. Завтра буду пробовать на новой коллекции дискет из г. Тоглиати.
---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:51 ----------
Леха!
Не поверишь!
Я обратно копирую!
Скачаю у тебя демку - и на дискету ее!
( с одной из 4 флешек )...
Все новые диски и демки я то же копирую на:
дискеты 5.25,
флешку пентевы,
винт пентевы,
приставку Sony PSP...
Но дискет уже столь много, что жана косо смотрит. Они не эстетичны и занимают уже полных 8 пластиковых коробок для дискет.
Итак переводил очередную коллецию уже на новой версии фатал:
недостатки основные:
1. Нет понимания где смотреть сколько в созданном образе осталось места для копирования, сколько на дискете места: Тоесть где 2544 ?
Так же не понятно сколько я секторов выделил для копирования. Не надо тут придумывать телегу, возьмите что то готовое со спектрума.
2. после создания образа по кнопке C, желательно, а вернее необходимо чтобы правое окно сразу было открыто в этом созданном образе, а не вываливало в меню да еще не понятно куда ниже по списку, причем при этом еще и указатель не на созданном образе а на образе выше по списку.
Логически: Если я создаю образ по кнопке C, то я хочу туда что то записать с окна A. Поэтому я не хочу терять время на повторное искание образа и его открытие.
3. При копировании в образ, я то же хочу видеть что копируеться и сколько треков при этом отчитываеться.
4. После того как я копирую в образ и у меня высвителось что треки сбойные, я обычно жму Аборт, чтобы докопировать вручную недокопированное далее по списку. В анстоящее время я вижу в левом окне откуда я копирую галки на всех выделеных мной файлах, это не правильно, галки должны быть только на тех файлах, которые недокопированы, а сбойный файл должен быть отмечен красным. Чтобы наглядно видеть что не закопировалось и сбойное и что еще осталось. Это очень важно, т.к, я например визуально сразу вижу и определяю стоит ли с этим возиться.
Сейчас же мне приходиться анализировать уже закопированное искать в куче файлов что еще не докопировано, заново вызывать дискету по 2 оке и делать все сначала после анализа.
Как правило пофайлово я копирую системные диски в них огромное колличество фалов и я путаюсь. Копировать системные дискеты в образы бесполезно т.к., они на 99% всегда сбоят.
5. Я не хочу видеть зависание при том? что я вместо спектрумовского диска вставил ИС дос или IBM дискету. Я хочу видеть надпись дискета не читаеться. Чтобы потом разбираться, а не сидеть и смотреть в зависон.
6. выделение делать не только галкой едва заметной слева но и папером и инком. (И кнопку Insert не надо забывать при этом, как сделано у билла гейтса)
7. Если я ошибся и не задал ни какого имени диску при копирвании на флешку, то на IBm этот образ не читаеться. Надо делать чтобы в этом случае копир давал имена дискам автоматически как это сделано в ESN :zx001,zx002,zx003 и.тп.
Все что тут написано, написано в процессе перевода дискет. просьба не обижаться, а принять к сведению ! :v2_cheer:
kndbbs AKA KND
20.01.2010, 20:19
К словам ААА могу добавить следующее..
Хотелось бы чтоб FATALL Просто мог определить какая дискета в него вставлена IS-DOS MS-DOS ну с TR-DOS всё и так понятно..
Можно не делать поддержки копирования или чтения ...
Просто чтоб на Экран выводилось ЭТО НЕ TR-DOS ДИСК А IS-DOS / MS-DOS
Итак переводил очередную коллецию уже на новой версии фатал:
недостатки основные:
1. Нет понимания где смотреть сколько в созданном образе осталось места для копирования, сколько на дискете места: Тоесть где 2544 ?
Так же не понятно сколько я секторов выделил для копирования. Не надо тут придумывать телегу, возьмите что то готовое со спектрума.
2. после создания образа по кнопке C, желательно, а вернее необходимо чтобы правое окно сразу было открыто в этом созданном образе, а не вываливало в меню да еще не понятно куда ниже по списку, причем при этом еще и указатель не на созданном образе а на образе выше по списку.
Логически: Если я создаю образ по кнопке C, то я хочу туда что то записать с окна A. Поэтому я не хочу терять время на повторное искание образа и его открытие.
3. При копировании в образ, я то же хочу видеть что копируеться и сколько треков при этом отчитываеться.
4. После того как я копирую в образ и у меня высвителось что треки сбойные, я обычно жму Аборт, чтобы докопировать вручную недокопированное далее по списку. В анстоящее время я вижу в левом окне откуда я копирую галки на всех выделеных мной файлах, это не правильно, галки должны быть только на тех файлах, которые недокопированы, а сбойный файл должен быть отмечен красным. Чтобы наглядно видеть что не закопировалось и сбойное и что еще осталось. Это очень важно, т.к, я например визуально сразу вижу и определяю стоит ли с этим возиться.
Сейчас же мне приходиться анализировать уже закопированное искать в куче файлов что еще не докопировано, заново вызывать дискету по 2 оке и делать все сначала после анализа.
Как правило пофайлово я копирую системные диски в них огромное колличество фалов и я путаюсь. Копировать системные дискеты в образы бесполезно т.к., они на 99% всегда сбоят.
5. Я не хочу видеть зависание при том? что я вместо спектрумовского диска вставил ИС дос или IBM дискету. Я хочу видеть надпись дискета не читаеться. Чтобы потом разбираться, а не сидеть и смотреть в зависон.
6. выделение делать не только галкой едва заметной слева но и папером и инком. (И кнопку Insert не надо забывать при этом, как сделано у билла гейтса)
7. Если я ошибся и не задал ни какого имени диску при копирвании на флешку, то на IBm этот образ не читаеться. Надо делать чтобы в этом случае копир давал имена дискам автоматически как это сделано в ESN :zx001,zx002,zx003 и.тп.
Все что тут написано, написано в процессе перевода дискет. просьба не обижаться, а принять к сведению ! :v2_cheer:
Ну и понаписал ;) буду допиливать. По пунктам:
1. Сделаю. Только куда бы всю инфу на экране распихать?
2. сделаю как в SN, после создания образа курсор будет устанавливаться на созданный образ. Останется только ЕНТЕР нажать, если надо.
3. Добавлю, не проблема.
4. Добавлю снятие галок с уже скопированнных файлов и не снятие с пропущенных по ошибке.
5. Определение типа дискеты: придется изучить вопрос как сделать. Надобности вроде не было, поэтому и не делал.
6. Выделение цветом пока никак. Тот код что рисует окошки и бегает по ним писан еще в 96-97 году и не переделывался. И не умеет работать с цветовым выделение и его скролированием. Так что пока не будет.
Придется еще работу с именами при создании файла прикручивать :)
5 по поводу определения диска
просто читаешь 9 сектор - если сектор длиннее 256 байт значит не трдос
а определить длиннее или нет легко :)
kndbbs AKA KND
23.01.2010, 14:45
При битом диске trk 0 sec 8 происходит вот так если нажать Игнор..
А можно чтоб фатал читал диск быстрее ? Например как WDС.
Утомительно каждый раз ждать когда фатал отсканирует весь диск :(
Но все равно - программа хорошая. Спасибо.
А можно чтоб фатал читал диск быстрее ? Например как WDС.
Утомительно каждый раз ждать когда фатал отсканирует весь диск :(
Но все равно - программа хорошая. Спасибо.
По любому ждать придется. Ищется первый свободный кластер для ускорения записи на фат. И если у фат32 после первой записи поиск будет значительно быстрей (или инфа в спец секторе соответствует действительности), то для фат12/16 поиск производится всегда от начала таблицы. Можно производить поиск перед записью (при первой записи после запуска фаталла), но поиск все равно придется пережидать.
---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:09 ----------
При битом диске trk 0 sec 8 происходит вот так если нажать Игнор..
Учту, все равно работу с тырдосом переделывать.
Кто-то уже говорил, но ПОСТРАНИЧНОГО перемещения по именам файлов явно не хватает.
Или я его не нашёл?..
Кто-то уже говорил, но ПОСТРАНИЧНОГО перемещения по именам файлов явно не хватает.
Или я его не нашёл?..
Я его еще пока не делал. В версии 0.21 ;)
savelij, Можно пожалуйста сделать версию, чтобы можно было удалить файл , ну можно и директорию. А то приходится WDC запускать чтоб удалить ненужный файл :(
savelij, Можно пожалуйста сделать версию, чтобы можно было удалить файл , ну можно и директорию. А то приходится WDC запускать чтоб удалить ненужный файл :(
Удаление будет сделано, для файлов. Для директорий не факт что сразу.
И файл, и из TRD и из SCL, и с дискеты ? :)
И файл, и из TRD и из SCL, и с дискеты ? :)
И файл и из TRD и с дискеты. Из SCL маловероятно. Там слишком много причесывать при удалении.
Это хорошо.
Кстати, как-то влияет фрагментация файлов на диске\флешке и тд ?
Это хорошо.
Кстати, как-то влияет фрагментация файлов на диске\флешке и тд ?
Не влияет, иначе овчинка выделки не стоила. Сейчас только нет проверки на свободность места на фате.
Вот столкнулся - сделать бы, чтобы отметить кучу SCL и оно оттуда всё вытянуло на реальный диск...
Багрепорт по ROM версии (проверял в UNREAL 0.36.3 , в банке васика128).
При отсутствии диска в флоповоде А пункт Abort не фунцеклирует , приходится жать Ignore пока все сектора не прошерстит .
Лучше эту проверку диска А ваще нафиг убрать .
После записи в рам диск (D по пентагоновскому стандарту) если перезагрузиться пару раз , то можно увидеть содержимое рамдиска на диске А %) Иногда просто видны кракозябры после чего следует вылет в тырдос или васик48 . Например если поиграться в Fire&Ice с рамдиска и полезть в фатал то получим вылет 100% (в аттаче предшествующие глюки).
И вот ещё вопрос - по нажатию 5copy не появлятся менюшка . Это нормально ?
Незнаю, может говорили тут, но еще не хватает информации о дискете- сколько свободно-сколько занято.А то сейчас копировал и думал- хватит или нет места на дискете.
Незнаю, может говорили тут, но еще не хватает информации о дискете- сколько свободно-сколько занято.А то сейчас копировал и думал- хватит или нет места на дискете.
Савелий.
А ведь мужик толк говорит....
Давай сделаем чтонить с этим...
И еще бы, в идеале, суммарное число размера отмеченых файлов бы....
вот было бы счастье нам... отметил 982 сектора.... и видишь - а на дискете - 1276 свободных....
Счастье счастье счастье!!! :tongue:
хватит или нет места на дискете
Вот тут что Савелий уже понял: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=250740&postcount=186
alexeenko, Тогда не вопрос :) Ждем. Ну можно поддержать автора еще .
Багрепорт по ROM версии (проверял в UNREAL 0.36.3 , в банке васика128).
При отсутствии диска в флоповоде А пункт Abort не фунцеклирует , приходится жать Ignore пока все сектора не прошерстит .
Лучше эту проверку диска А ваще нафиг убрать .
После записи в рам диск (D по пентагоновскому стандарту) если перезагрузиться пару раз , то можно увидеть содержимое рамдиска на диске А %) Иногда просто видны кракозябры после чего следует вылет в тырдос или васик48 . Например если поиграться в Fire&Ice с рамдиска и полезть в фатал то получим вылет 100% (в аттаче предшествующие глюки).
И вот ещё вопрос - по нажатию 5copy не появлятся менюшка . Это нормально ?
Да это уже исправил. Сам натолкнулся на такую беду. Надо просто подделать что при запуске если диска нет, то сразу выдавать надпись про его отсутствие.
Вот по поводу рамдиска тут ничего толком сказать не могу. У себя такого ни разу не наблюдал. И то что на рамдиске все разваливается я ничего не могу сделать. Фаталл работает через #3d13 без вариантов. Может у тебя просто тырдос глючит?
Менюшка появляется только при копировании с тырдос диска на фат. В обратную не появляется, хотя буду делать как минимум подтверждение на копирование.
---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:03 ----------
Савелий.
А ведь мужик толк говорит....
Давай сделаем чтонить с этим...
И еще бы, в идеале, суммарное число размера отмеченых файлов бы....
вот было бы счастье нам... отметил 982 сектора.... и видишь - а на дискете - 1276 свободных....
Счастье счастье счастье!!! :tongue:
Ну само собой пожелания буду учитывать. Еще допиливать и допиливать :)
Вот по поводу рамдиска тут ничего толком сказать не могу. У себя такого ни разу не наблюдал. И то что на рамдиске все разваливается я ничего не могу сделать. Фаталл работает через #3d13 без вариантов. Может у тебя просто тырдос глючит?
Прикол в том что глюки лезут в каталоге диска A (которого нет), если конечно сразу не вылетим в васик .
Попробовал ещё в UNREAL 0.37.3 (с прошивкими последней версии от глюк). Та же фигня .
Подопытный Fire&ICE с сайта Virtual TR-DOS .
Прикол в том что глюки лезут в каталоге диска A (которого нет), если конечно сразу не вылетим в васик .
Попробовал ещё в UNREAL 0.37.3 (с прошивкими последней версии от глюк). Та же фигня .
Подопытный Fire&ICE с сайта Virtual TR-DOS .
Весь даже странно. У меня сейчас версия анрыла 0.37.3 фикс 4. Скачал игру с вирта. Не наблюдаю таких глюков. Можешь последовательность действий описать для повторения.
Еще у кого-нибудь такие же глюки имеют место быть?
Весь даже странно. У меня сейчас версия анрыла 0.37.3 фикс 4. Скачал игру с вирта. Не наблюдаю таких глюков. Можешь последовательность действий описать для повторения.
Копирую диск на винт(точнее на образ винта) в виде образа, с винта в рам диск . Тут проблем нет .
Чтоб словить глюк нужно дойти непосредственно до игрового процесса (где человечком управляешь) и перезагрузиться . Далее получаем вышеописанный глюк .
Копирую диск на винт(точнее на образ винта) в виде образа, с винта в рам диск . Тут проблем нет .
Чтоб словить глюк нужно дойти непосредственно до игрового процесса (где человечком управляешь) и перезагрузиться . Далее получаем вышеописанный глюк .
Проходил 3 уровня, многократно сбрасывал. Заставлял фаталл отображать дисковод без диска, делал игноры. У меня такого глюка не получается :(
Задача:
Записать с флешь карты Пентевы, либо флешь карты NeoGS на винчестер пентевы мелодии формата IBM.mod ?
Оборудование:
Пентева, флешка на ее борту, флешка на NEOGS. Дисковод 5.25.
Зачем ?
Чтобы не перетыкать винчестер с Pentaeva в Pentium.
Если да, то какой программой ? Если нет, то хотелось бы да хотя бы для mod и xm мелодий (под xm уже пишеться софт для играния на neoGS)
alexeenko, а если в фатале моды писать как файлы, без преобразования в хобету. с флеш пеневы на диск 5.25 ,а потом обратно тоже как файл. Не пойдет ? или я не понял :(
alexeenko, а если в фатале моды писать как файлы, без преобразования в хобету. с флеш пеневы на диск 5.25 ,а потом обратно тоже как файл. Не пойдет ? или я не понял
Ну это ваще утомотиельно, легче винт снять и с IBM записать. Модов то не менее 1000. Это мне до конца жизни через дискетку кидать.
Ну это ваще утомотиельно, легче винт снять и с IBM записать. Модов то не менее 1000. Это мне до конца жизни через дискетку кидать.
Ну ты говорил - не вытаскивая винт. Имхо по другому никак.Блин. Или каким командером сразу с флехи на винт, есть такие ?
Ну ты говорил - не вытаскивая винт. Имхо по другому никак.Блин. Или каким командером сразу с флехи на винт, есть такие ?
Я то же об этом спрашиваю.
kndbbs AKA KND
28.02.2010, 21:06
Я то же об этом спрашиваю.
Поддерживаю ААА ...
Бывает необходимость перегнать например с винта на винт Скопировать винт например (VEGA COMMANDER) ну и с винта на флэху и обратно..
Ну тогда наверно только в писюк винт вставлять и копировать .наверно.
Выложил в первом посту новую версию. Пожелания и предложения помню, начал потихоньку делать. Пока в первую очередь провел глобальную борьбу с перехватом тырдосных ошибок.
savelij, А вариант, встроенный в глюк-ром ПентЭвы не выложишь? ;)
Ну и. Скачал новую версию - не определяет винчестер. Версия 0.21 определяет. Что делать?
savelij, А вариант, встроенный в глюк-ром ПентЭвы не выложишь? ;)
Это ты про что? Там же в комплекте РОМ версия лежит. Можно ее вместо Басика 128 зашить.
---------- Post added at 16:48 ---------- Previous post was at 16:46 ----------
Ну и. Скачал новую версию - не определяет винчестер. Версия 0.21 определяет. Что делать?
эээ. По винту изменения были очень мелкие. Но не должны были коснутся основной работы. Проверялось на Пентеве, Пенте 2.666. Посмотрю что начудил.
Там же в комплекте РОМ версия лежит. Можно ее вместо Басика 128 зашить.
Нет, я имею ввиду вместо всяких пёрфект коммандеров и прочей лабуды, что есть в глюке.
Нет, я имею ввиду вместо всяких пёрфект коммандеров и прочей лабуды, что есть в глюке.
Загнать фаталл в глюк целиком не получится. Уже слишком большой, а зашить вместо глюка можно.
Загнать фаталл в глюк целиком не получится. Уже слишком большой, а зашить вместо глюка можно.
А интеграция с ZX Evolution? CHRV где-то проговорился.
А интеграция с ZX Evolution? CHRV где-то проговорился.
CHRV вроде говорил о прошивке самого фаталла. Хотя сейчас есть перепаханный глюк. Но там из нового пока только возможность запуска кодовых блоков из хобетных файлов (оттуда в фаталл возможность добавлена) и много много старых глюкодрожжей ;)
Выдирать васик-128 не кузяво... Для ковыряний в бейсике он удобней 48-го хотя бы возможностью не держать в голове токены. Лучше Глюк почистить.
Лучше Глюк почистить
Заменить в глюке не нужный копир на фатал. Который в свою очередь доразвить.
Да и удаление тоже нуна ..
Всем привет. Скачал последнюю версию Фатала. Снова проблемы с копированием у меня. Извлекаю Фаталом файлы из TRD и SCL после чего они напроч отказываются работать. Все тоже самое делаю в WDC и все работает!
Может проверит кто? Сейчас работаю на: Scorpion 256 turbo+ , NeoGS + SD, SMUC. SD в фат32. все ее видят. Вообще глюков, кроме этого, нет!
Савелий. Проверь пожалуйста.
Всем привет. Скачал последнюю версию Фатала. Снова проблемы с копированием у меня. Извлекаю Фаталом файлы из TRD и SCL после чего они напроч отказываются работать. Все тоже самое делаю в WDC и все работает!
Может проверит кто? Сейчас работаю на: Scorpion 256 turbo+ , NeoGS + SD, SMUC. SD в фат32. все ее видят. Вообще глюков, кроме этого, нет!
Савелий. Проверь пожалуйста.
При раскрытии образа на дискету все нормально или тоже проблемы?
Скопируй файлы которые не работают после копирования, сними с этой дискеты трд образ и выложи сюда. Буду смотреть что проиходит.
Одинаково, Что на образ на винте , что на 5.25. Сейчас скину пару файлов из образа да диск потом опять в образ и trd шник выложу сюда.
Вот образ который создал Фаталл. Внутри файлы которые были извлечены Фаталом.
В образе есть boot вот ссылка на него: http://trd.speccy.cz/system/COMDOS_S.ZIP
Вот образ который создал Фаталл. Внутри файлы которые были извлечены Фаталом.
В образе есть boot вот ссылка на него: http://trd.speccy.cz/system/COMDOS_S.ZIP
Сейчас посмотрю. И еще как вариант. Если на винте есть фат попробуй только со смуком и только с нгсом. Может быть конфликтует железо.
попробуй только со смуком и только с нгсом. Может быть конфликтует железо.
Обязательно попробую и отпишу, но только не раньше 23:00 зависаю на работе :(
Да уж, промахивается на много секторов. Подожду проверок на железе по отдельности.
Столкнулся со след. проблемой. Фаталл не грузится с флопа :( доходит до нижнего (желтого) меню и виснет. С винта, с образа трд грузится. WDC с флопа заработала и винт FAT 32 увидела. пробовал грузить фатал без всего. голый Скорп.
Загрузился. Похоже SMUC мозга парит. пробую без смака.
Значит так! Что проверил.
1. Скорп и Смук: Фатал упорно не хочет запускаться. Как я понял фиснет на моменте инициализации. Винт точно FAT 32. ВДЦ его увидела. содержимое тоже.
2. Голый скорп: Фатал запустился с флопа.
3. Скорп и НГС: Все заработало и все запустилось, НО! Смотри ТРДшник. Похоже все что я туда запихнул Фаталлом, Битое :(
Столкнулся со след. проблемой. Фаталл не грузится с флопа :( доходит до нижнего (желтого) меню и виснет. С винта, с образа трд грузится. WDC с флопа заработала и винт FAT 32 увидела. пробовал грузить фатал без всего. голый Скорп.
Загрузился. Похоже SMUC мозга парит. пробую без смака.
А с НеоГС онли на скорпе запускается?
Почти успел написать. Посмотрел вложение. Такое же смещение скопированного. На своем скорпе смогу проверить не раньше вторника. У тебя смук оригинальный?
Да. Куплен в Скорпионе в Питере.
Но этот образ я без Смука делал.
Да. Куплен в Скорпионе в Питере.
Но этот образ я без Смука делал.
В общем сейчас разбираюсь, похоже таки глюк вылез из-за добавленного запроса на продолжение действия.
Ок. Если что то могу протестить все что нужно. На скорпе естественно.
Спасибо.
В общем сейчас разбираюсь, похоже таки глюк вылез из-за добавленного запроса на продолжение действия.
Может новая версия и мой винт увидит?
глюк вылез из-за добавленного запроса на продолжение действия.
... а зачем вообще запрос делать на копирование. Мне кажется, что запарос актуален на операции связанные с удалением, или перемещением данных. В данном случае ведь добавляем файлы которые потом можно удалить.
... а зачем вообще запрос делать на копирование. Мне кажется, что запарос актуален на операции связанные с удалением, или перемещением данных. В данном случае ведь добавляем файлы которые потом можно удалить.
Эта версия не удаляет файлы и каталоги. А когда у меня не срабатывал капслок и когда заместо перемещения курсора вылазило окошко с копированием или еще другим ,я просто нажимал едит- и все убиралось.
Эта версия не удаляет файлы и каталоги. А когда у меня не срабатывал капслок и когда заместо перемещения курсора вылазило окошко с копированием или еще другим ,я просто нажимал едит- и все убиралось.
То что эта версия не удаляет файлы это временно (Я надеюсь) :) и срабатывание капслока это ведь не проблемы Фаталла ? Я просто со стороны пользователя программы считаю, что современный софт должен придерживаться современных стандартов даже на Спеке. Ну а уж если делать запрос о копировании, то спрашивать не "Копировать Да или Нет" а спрашивать путь, как это реализовано в Тотал командере на ПЦ. Еще лучше сделать опции на отключение запросов, как на пример в DOS Comander который переделывал Влад Сотников.
А когда у меня не срабатывал капслок и когда заместо перемещения курсора вылазило окошко с копированием или еще другим ,я просто нажимал едит- и все убиралось.
Именно из-за потери капслока я этот запрос и сделал. И частенько теряется на ZXMC2. Понятное дело это связано с ПЗУшным опрос клавы. На Пентеве пока с этим не сталкивался. В дальнейшем скорее всего опрос клавы сделаю свой, а пока запрос останется.
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:35 ----------
То что эта версия не удаляет файлы это временно (Я надеюсь) :)
Именно что временно ибо удаление надо делать одновременно и для тырдоса и для фата. Из-за фата сейчас и не добавляю. Пока ;) И не решал пока вопрос как удалять. Совсем или типа в корзину, а может и не один вариант удаления.
---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:38 ----------
Я просто со стороны пользователя программы считаю, что современный софт должен придерживаться современных стандартов даже на Спеке. Ну а уж если делать запрос о копировании, то спрашивать не "Копировать Да или Нет" а спрашивать путь, как это реализовано в Тотал командере на ПЦ. Еще лучше сделать опции на отключение запросов, как на пример в DOS Comander который переделывал Влад Сотников.
Я вот тоже придерживаюсь современных стандартов и то что сейчас уже есть в фаталле в некотором виде будет меняться. И по возможности буду склоняться к возможностям именно тотал командера. Что в результате будет получаться пока не загадываю. На данный момент идет отлов последних найденных глюков и оптимизация по размеру.
И не решал пока вопрос как удалять. Совсем или типа в корзину, а может и не один вариант удаления.
На счет корзины... Вот недавно попробовал удаление в ВДЦ (в Корзину) и какой там толк от этой корзины? Получается простой перемещение файлов в другую папу, а называться эта папка может как угодно. Толку от этого если эту "корзину" я очистить не в состоянии? .. или я не вкурил полностью ВДЦ ?
Корзина актуальна только на FAT 32. Для ТрДоса она нафиг не нужна т.к. восстановить файл под силу любому владельцу Спека за минуту.
---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:53 ----------
Именно из-за потери капслока я этот запрос и сделал.
На счет потери капслока извините. Просто не столкнулся с этим.
На счет корзины... Вот недавно попробовал удаление в ВДЦ (в Корзину) и какой там толк от этой корзины? Получается простой перемещение файлов в другую папу, а называться эта папка может как угодно. Толку от этого если эту "корзину" я очистить не в состоянии? .. или я не вкурил полностью ВДЦ ?
Корзина актуальна только на FAT 32. Для ТрДоса она нафиг не нужна т.к. восстановить файл под силу любому владельцу Спека за минуту.
Ну тырдосу то корзина нафиг не нужна, я таки про фат корзину и имел ввиду. Вопрос в том как на фате сделано удаление, которое не особо то и удаляет. Так если удалить пару файлов, то они пометятся как удаленные, а занятые этими файлами кластера останутся занятыми. Если удаленные файлы не были записаны последними. Это в венде так работает. Склоняюсь к полному обнулению цепочки кластеров с невозможностью дальнейшего восстановления никакими способами. Но на это соотвественно нужно время, если удаляется более одного файла за раз. А вот с удалением не пустых директорий ничего пока не придумал, там придется сканировать все что лежит в удаляемой директории. И сколько это может занять времени вообще отдельная песня.
---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:14 ----------
Может новая версия и мой винт увидит?
Кстате вот вопрос: отпиши марку винта, объем, количество разделов и их тип, если не сложно?
Кстате вот вопрос: отпиши марку винта, объем, количество разделов и их тип, если не сложно?
WD3000 30Gb, пополам разделён на два раздела, вот только второй какой раздел не помню.
Но версия 0.21 их видела, только, вот при загрузке фатала он начинал работу со второго раздела, приходилось всё время переключать на первый вручную.