Просмотр полной версии : Файлы на ФАТе
В связи с написанием копировщика для SD карт столкнулся с непонятками. При копировании файлов и перетаскиванием под венду на карточке некоторые файлы не хочет копировать и открывать, выдает ошибку "Файл не найден". Кто в курсе что за хрень? На Спеке все нормально. Что я мог не так сделать?
SAM style
04.03.2008, 23:07
В связи с написанием копировщика для SD карт столкнулся с непонятками. При копировании файлов и перетаскиванием под венду на карточке некоторые файлы не хочет копировать и открывать, выдает ошибку "Файл не найден". Кто в курсе что за хрень? На Спеке все нормально. Что я мог не так сделать?Цепочки кластеров в обе копии FAT'а записал? Если только в одну - винда унюхивает неладное и отказывается с таким файлом работать.
Цепочки кластеров в обе копии FAT'а записал? Если только в одну - винда унюхивает неладное и отказывается с таким файлом работать.
Так прикол в том что да, записывает обе цепочки. Тем более не все файлы, а только некоторые обругивает. Чаще всего ругается на файл по размеру 256 байт и 9472.
1. нет ли в имени "неправильных" символов?
2. проверь карточку скандиском, может че скажет.
1. нет ли в имени "неправильных" символов?
2. проверь карточку скандиском, может че скажет.
Карточка свежеформатированная, в имени файла только английские символы. Ни на один TRD образ такой ошибки не было, только на мелкие файлы. Скандиск ни хрена не показывает. Я в предыдущем посте описался, там файлы 100 байт и 9472. Бейсик загрузчик и основной блок от STS. Другие файлы копируются и читаются без проблем, причем всякой длины.
Добавлено через 42 минуты
Разобрался!!! Читал же в доке на ФАТ, а при копировании файлов забыл про регистр имени. Теперь все пучком. Файлы открываются и читаются.