Просмотр полной версии : Тоже поищу игры, пожалуй.
Adramelek
08.03.2008, 03:05
Первая: передвигается что-то вроде башки по дому. Фон белый. Надо снизу забраться на чердак и, вроде, взять ключ. Потом можно спуститься вниз и выйти. Второй уровень, -- снаружи, потом не помню. Называлось, вроде, "один день из жизни чего-то там", если меня склероз не подводит. На WoS искал по словам "one day", не нашёл.
Вторая: бегает круглый мордастый чудик. Тоже что-то собирает. У него ещё ноги всё время движутся, даже когда он стоит. Фоновая музыка, -- Popcorn (как в Digger'e на PC). Внизу полоска времени уменьшается.
1: может http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0005653 ?
Adramelek
08.03.2008, 03:37
boo_boo, нет. Там даже фон не белый.
Lethargeek
08.03.2008, 05:22
Называлось, вроде, "один день из жизни чего-то там"
A Day in the Life без всяких "чего-то там". Хотя на самом деле это голова Синклера. :)
Adramelek
08.03.2008, 06:53
Точно, оно: http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0001271
А что там Синклер делает-то? :)
Что насчёт второй?
Lethargeek
08.03.2008, 11:18
А что там Синклер делает-то?
Жывёт :rolleyes:
Что насчёт второй?
Похожа на Hungry Horace, только без попкорна.
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0002390
Вторая -- может еще Earth Shaker, да и вообще любой Pacman/Digger(Boulder Dash), а в каком у них музыка как в диггере -- не припомню такого.
Adramelek
10.03.2008, 01:27
Нет, ни одна из названных не подошла.
Вторая -- может еще Earth Shaker, да и вообще любой Pacman/Digger(Boulder Dash), а в каком у них музыка как в диггере -- не припомню такого.Нет, она вообще не этого типа. Там лабиринт с движущимися противниками, надо пройти до конца. Ещё, помню, в узких проходах встречалось что-то типа дверей, такая изломанная линия вроде молнии появляется и исчезает, надо успеть проскочить.
Lethargeek
10.03.2008, 07:11
Ещё, помню, в узких проходах встречалось что-то типа дверей, такая изломанная линия вроде молнии появляется и исчезает, надо успеть проскочить.
В Starquake такое было. Правда музыка там только вставками, да и ноги не все время шевелятся.
Adramelek
10.03.2008, 11:38
Не то. В той игрушке был один экран -- один уровень.
Странно, я встречал лабиринты с противниками, но в основном скроллируемые по горизонтали. А одноэеранный лабиринт -- действительно, только Hungry Horace и приходит на ум, с дрыгающимися ногами и головастый. Но он, кажется, проверен?
Adramelek
16.03.2008, 01:32
Странно, я встречал лабиринты с противниками, но в основном скроллируемые по горизонтали. А одноэеранный лабиринт -- действительно, только Hungry Horace и приходит на ум, с дрыгающимися ногами и головастый. Но он, кажется, проверен?
Да. Но всё-таки это не он. В той игре фон был чёрный, ГГ был жёлтого цвета, круглый такой и с ножками, и точно помню, что на первом уровне были типа двери-молнии, которые то появлялись, то исчезали, и надо было успеть проскочить. Вот я картинку первого уровня по памяти нарисовал. В комнате 1 лежит просто приз, в комнатах 2 и 3 -- призы, охраняемые какими-то движущимися штуками. Но, к сожалению, я вообще не помню, как выглядели призы и противники.
Вспомнил! На X, 20 экранов, забросили вас на ту планету без оружия чтоб чей-то такое изничтожить. Полувасик. Еле с дозагрузками на эмуле прошел.
То ли Xadom, то ли... ага! На VIRT'е ее еще нет ;) кто первый отправит свой релиз?
То ли Xadom, то ли... ага! На VIRT'е ее еще нет ;) кто первый отправит свой релиз?
УЖОС!!! :v2_scare: Я - ПАС! :v2_crazy:
:) Уже отослал Забивающему... :) Ждем-с
Adramelek
18.03.2008, 02:23
TomCaT, так как называется-то? И причём тут "Xadom"? В личку мне скинь, если такой большой секрет.
Так она и называется Xadom :v2_laugh: :v2_laugh: .
Я уже отослал дискованный на VIRT, надеюсь, скоро будет в шаре.
Adramelek
19.03.2008, 02:55
Блин! Посмотрел игру, -- и впрямь под мои слова частично подходит. :v2_lol: Три двери-молнии на первом экране, ножки... Но нет, это не она. Там вообще типо аркада была с видом сверху, герой такой жёлтый и круглый, и Popcorn на фоне.
А вот это уже и в самом деле любопытно. ;) Может, как бывает, это две версии одного и того же, только Xadom -- 3d-апгрейд с наворотами?
Adramelek
20.03.2008, 03:35
Я знаю, на WoS есть большая коллекция игровых экранов, -- а одним архивом её достать можно?