Просмотр полной версии : Как называется этот Спектрум 48?
Есть работающий Спектрум 48. Но не знаю название. Может кто подскажет.
На плате 8 микросхем 565ру6 и 8 микросхем 565ру5. Ру5 - это память. А ру6 зачем? И еще, тот кто делал этот Спек пропаял все питающие выводы микросхем толстым медным проводом + конденсатор на каждую микруху. Много работы вложил в Спек!
Есть работающий Спектрум 48. Но не знаю название. Может кто подскажет.Это "Харьков" у меня два таких, фото и схему я уже выкладывал в форум.
На плате 8 микросхем 565ру6 и 8 микросхем 565ру5. Ру5 - это память. А ру6 зачем?Комп сделан по схеме максимально приближенной к оригинальному Спектруму - с двумя раздельными полями памяти.
На РУ6 видео страница, на РУ5 остальные 32 кб памяти.
И схема тактирования сделана как в оригинале, с торможением не WAITом, а изменением длительности тактового импульса.
Во! !!!!!! это был мой первый спек !!! рулезная тачка!!!
И кстати считывание с ленты было простейшее - если не путаю то на 561ЛН1(2) - но при этом удивительно качественное. На Ленинградки потом стал ставить такую схему.
Добавлено через 1 минуту
да, действительно питалово я тоже медным проводом пропаивал.
смутно помню, но помоему изза того что там какбы шин общих небыло, и медяшку надо было обязательно паять.
да, действительно питалово я тоже медным проводом пропаивал.
смутно помню, но помоему изза того что там какбы шин общих небыло, и медяшку надо было обязательно паять.Да, в нём конструктивно заложены навесные шины питания.