PDA

Просмотр полной версии : Ищу игру

Destr
27.03.2008, 22:10
Пиплз, подскажите pls, как называется игра. Видел я её году этак в 91-93, там яблоко ползёт по транспортёру и вода из крана капает, а внизу чел ходит и хавальником ловить всё это должен. А когда жрёт, то толстеет, а чтоб похудеть есть баня, но надо худеть осторожно, а то до смерти исхудать можно. А яблоки ползут, блин, и если ты в бане худеешь упасть могут тогда прибежит за ним крыса из подвала. Она, тварь, укусить может, а её можно лифтом раздавить. Такой блокбастер, короче...

AAA
27.03.2008, 22:13
Такой блокбастер, короче...
Оофигеть, как страшно описал ! :v2_eek: Ты случайно не Андерсон Христиан Ганс ?

Destr
27.03.2008, 22:26
"Страшно" в смысле некорректно? Что помню то и описал. Вроде была такая маза, что когда крысу давишь от нее кровь остаётся. И вроде когда кровь до подвала просочится крысы перестают бегать, наверное понимают что беспонт тут жить и наступает "конгратюлэйшн".

moroz1999
27.03.2008, 23:27
чувак, тебе надо обзоры писать в "оттяг":v2_thumb::v2_lol:

DINAMIX
28.03.2008, 00:20
Пиплз, подскажите pls, как называется игра. Видел я её году этак в 91-93, там яблоко ползёт по транспортёру и вода из крана капает, а внизу чел ходит и хавальником ловить всё это должен. А когда жрёт, то толстеет, а чтоб похудеть есть баня, но надо худеть осторожно, а то до смерти исхудать можно. А яблоки ползут, блин, и если ты в бане худеешь упасть могут тогда прибежит за ним крыса из подвала. Она, тварь, укусить может, а её можно лифтом раздавить. Такой блокбастер, короче...
Если-бы я курил нетабачные продукты,то наверно щас валялся бы по полу от этого сообщения( как и от по всем FAQ игр по ZX):v2_biggr::v2_blink::v2_biggr:,Destr извини что не в тему.

Destr
28.03.2008, 02:52
Destr извини что не в тему.
В тему-не в тему, а гаму-то кто-нибудь помнит. Не уверен что она была на Спеке (я тогда все компы "Спектрумом" обзывал), но по памяти вроде графика (в смысле разрешение) такая-же. Там-же видал и гаму про чела, который булыжниками от ползущих по стене мужиков отбивается (Siege), так что надо искать про баню, яблоко и крыс. :v2_conf2:

equinox
28.03.2008, 14:50
Apple Jam (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0000224) однозначно

dobermans
30.03.2008, 14:14
народ а нет ли у кого игры Ladro in caricamento чет типа этого когдато не прошел а теперь может пройду если найду конечно

goodboy
30.03.2008, 15:09
народ а нет ли у кого игры Ladro in caricamento чет типа этого когдато не прошел а теперь может пройду если найду конечно

кажется это goody. http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0002099

Shadow Maker
31.03.2008, 00:38
Да? А почему бы не Astemex in Caricamento, она же Terramex? :)

CityAceE
31.03.2008, 02:03
Если не ошибаюсь, то "in сaricamento" - это аналог "is loading"... ;)

TomCaT
31.03.2008, 18:09
Не ошибаешься :) . Stefano свидетель.

Delior
07.04.2008, 16:33
Здравствуйте.
Вот уже месяц меня беспокоят настольгические воспоминания об одной игре, в которую играл 15 лет назад. Опишу действие игры: маленький "дайвер", плавает в человеческом организме и уничтожает всяческие вирусы, заражающие человеческие органы. Зона зарожения отображается на карте (в виде человеческого контура) с другой информацией (название заболевания). Например, "дайвер" находится в левом лёгком, а в мозгу начинает распространятся раковая опухоль, ему надо как можно быстрее добраться туда и уничтожить вирус, распространяющийся с большой скоростью, иначе смерть человеку, в котором "дайвер" находится. Вот в общем. Никак не могу вспомнить, как она называется. Вроде бы Voyage, но в инете по этому названию скрины для другой игры. В общем, маразм у меня уже. Вылечить не получится, так может ссылкой поможете?

White_Hunter
07.04.2008, 17:21
Может Frankenstein 2000

denisv
07.04.2008, 17:28
Здравствуйте.
Вот уже месяц меня беспокоят настольгические воспоминания об одной игре, в которую играл 15 лет назад. Опишу действие игры: маленький "дайвер", плавает в человеческом организме и уничтожает всяческие вирусы, заражающие человеческие органы. Зона зарожения отображается на карте (в виде человеческого контура) с другой информацией (название заболевания). Например, "дайвер" находится в левом лёгком, а в мозгу начинает распространятся раковая опухоль, ему надо как можно быстрее добраться туда и уничтожить вирус, распространяющийся с большой скоростью, иначе смерть человеку, в котором "дайвер" находится. Вот в общем. Никак не могу вспомнить, как она называется. Вроде бы Voyage, но в инете по этому названию скрины для другой игры. В общем, маразм у меня уже. Вылечить не получится, так может ссылкой поможете?

Fantastic Voyage

есть на VT.

f/F_VOYAGE.ZIP
f/VOYAGE.ZIP

на WOS:

http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0001729

Mat1sha
07.04.2008, 19:42
Присоединюсь к теме.

Ищу игру... Там в ней круглый мячик катался по всяким поверхностям трехмерным (сложной формы, разрисованным в сеточку и разных цветов в каждом помещении), также встречался такой же мячик, но который сам не катался и его надо было катить. Я ее в свое время так и не прошла, не поняла в чем прикол. На заставке крупным планом был собственно мячик и где-то внизу еще один черный зубастый мячик, если мой склероз мне не изменяет.

goodboy
07.04.2008, 19:44
bobby bearing

Mat1sha
07.04.2008, 20:23
goodboy, вы монстр, столько игр помнить. =)
Раз пошла такая пьянка, то может кто-нибудь еще одну игру с мячиком подскажет, там в ней было клетчатое поле (игра типа трехмерная), мячик мог прыгать и забивать столбики тоже трехмерные на полу. На потолке тоже какие-то столбики торчали, возможно еще и высовывались-втягивались. Возможно еще какие-то твари ездили между ними и мяч "кушали", но не уверена. Заранее спасибо. А вообще прихожу к выводу что мне просто надо все игры качнуть, названия которых на дискетах написаны, чтобы не создавать подобных тем, только вот много их там слишком "перебирать".

equinox
07.04.2008, 20:44
Impossaball

rnd.gen
09.04.2008, 10:00
Есть ли версия игры last battle под ZX Spectrum emulator for Windows 95
Version 1.03.97.1129 (1996-1997 Vaggelis Kapartzianis)? Если есть кинте ссылку или посоветуйте что-нибудь.

White_Hunter
09.04.2008, 10:24
Есть ли версия игры last battle под ZX Spectrum emulator for Windows 95
Version 1.03.97.1129 (1996-1997 Vaggelis Kapartzianis)? Если есть кинте ссылку или посоветуйте что-нибудь.

http://trd.speccy.cz/full_ver/L_BATTLE.ZIP
http://trd.speccy.cz/full_ver/LBPATCH.ZIP

rnd.gen
09.04.2008, 17:02
Нашел эмулятор под Last Battle http://zxmak.narod.ru/, все запускается, но как в эмуляторе сохранить отгрузки? Помогите пожалуйста, если кто стыкался с проблемой!

goodboy
09.04.2008, 17:27
выбирай в меню File записать снапшот. это текущее состояние компа.
отгрузки образа диска там видимо нет.( read only)

Destr
10.04.2008, 04:03
А видел кто-нибудь такую гаму: Здоровый зеленый инопланетянин, с носом похожим на ухо у Шрека (нос втягивается и вытягивается при ходьбе) идёт по пересечённой местности где на него нападают гигантские стрекозы?

Добавлено через 11 минут
А, ещё! Когда-то была у меня такая книжка, там описания игр для Спека (до фига игр) в таком формате: <Название игры> - <краткое описание>. Например: Dizzy - яйцо в боксёрских перчатках собирает предметы.
Или: Ranarama - Жаба скачет и плюётся.
Так вот, на всю жизнь запомнил такое:
<название не помню> - три скелета и бабушка в доме.
Кто-нибудь может опознать это чудо?
Очень хочется увидеть!

TomCaT
10.04.2008, 09:43
Очень хочется увидеть!

Пока я могу опознать только хорошую шутку :v2_lol: .

Destr
10.04.2008, 10:35
Не шутка.
Хотя книжица была прикольная.
На папиросной бумаге пишущей машинкой выстуканая!
Я сам в ахтунге до сих пор, хотя лет 5-10 минуло...

White_Hunter
10.04.2008, 11:16
А видел кто-нибудь такую гаму: Здоровый зеленый инопланетянин, с носом похожим на ухо у Шрека (нос втягивается и вытягивается при ходьбе) идёт по пересечённой местности где на него нападают гигантские стрекозы?

Добавлено через 11 минут
А, ещё! Когда-то была у меня такая книжка, там описания игр для Спека (до фига игр) в таком формате: <Название игры> - <краткое описание>. Например: Dizzy - яйцо в боксёрских перчатках собирает предметы.
Или: Ranarama - Жаба скачет и плюётся.
Очень хочется увидеть!

1. возможно MOT
2. возможно Cauldron II :)
помню такое и на конвертах с дисектами печатали, например:
Xantius - ходи дави грибы :)

TomCaT
10.04.2008, 13:59
+1, действительно, это наверняка Cauldron II...

Destr
11.04.2008, 15:19
это наверняка Cauldron II...
Бабушку в Калдроне нашёл, а скелеты - это Пумпкины, что-ли? :)
А МОТ-ТО не тот!

rg_software
11.04.2008, 16:17
Бабушку в Калдроне нашёл, а скелеты
Скелеты ходят по замку, встречаются.

equinox
11.04.2008, 17:28
Очень хочется увидеть!
Парочка жизнерадостных скелетов прогуливается перед домом ведьмы в Curse of Sherwood. Но вот чтобы три...

scl^mc
12.04.2008, 00:19
А МОТ-ТО не тот!
их несколько частей

TomCaT
13.04.2008, 17:29
2Destr: Cauldron и Cauldron II -- игры, где приходиться играть за противоборствующие стороны, скелеты во второй. В первой -- одни кости с черепами...

halfreak
23.04.2008, 22:27
помогите, плиз, с лекарством от склероза)

очень смутно уже помню игрушку, там в главной роли, вроде, был космонавт (во всяком случае, кто-то в шлеме) и занимался он отлавливанием каких-то инопланетных зверей (кротов что-ли), высовывавшихся из кратеров на поверхности планеты. большего вспомнить не могу, но вот девушка моя утверждает, что игрушка была черно-белая...

может, кто вспомнит по этому скудному описанию, а то мы уже отчаялись(

goodboy
23.04.2008, 22:37
очень смутно уже помню игрушку, там в главной роли, вроде, был космонавт (во всяком случае, кто-то в шлеме) и занимался он отлавливанием каких-то инопланетных зверей (кротов что-ли), высовывавшихся из кратеров на поверхности планеты

Nodes of Yesod. а крот нужен для прогрызания стен.
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0003447

Slider
24.04.2008, 09:36
Arc of Yesod из той же песочницы

Rayen
08.07.2008, 11:40
Из головы название вылетело. Была такая игра трехмерная. Там надо было ездить по лабиринту, отстреливать монстров, похожих на грибы. Еще местами там паутина была натянута вроде как. Еще в игре этой была типа энциклопедии по монстрам и еще через менюшку можно было запустить встроенную мини-игру типа ксоникса. Помогите вспомнить, а?

goodboy
08.07.2008, 11:50
micronaut ?
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0003182

Rayen
08.07.2008, 11:53
о :) точно :) спасибо :)

Bioris
06.08.2008, 09:20
Пожалуйста помогите вспомнить как называется игра. :v2_conf3:
Восспоминания смутные: по замку ходит человечек(вид сверху) с ружьем и расстреливает других человечков, в замке он может переходить с этажа на этаж, играя набредаешь на залежи динамита, идет обратный отсчет времени.

Striker
06.08.2008, 10:58
Into the Eagle's Nest может быть ?

Есть на http://trd.speccy.cz, как попасть в раздел гамесов - читай FAQ если ещё не знаешь ;)

Bioris
06.08.2008, 13:41
Into the Eagle's Nest может быть ?

Есть на http://trd.speccy.cz, как попасть в раздел гамесов - читай FAQ если ещё не знаешь ;)

Да, это именно то что я искал! :v2_yahoo:
Огромнейшее спасибо!