Просмотр полной версии : Ищу игру
Пиплз, подскажите pls, как называется игра. Видел я её году этак в 91-93, там яблоко ползёт по транспортёру и вода из крана капает, а внизу чел ходит и хавальником ловить всё это должен. А когда жрёт, то толстеет, а чтоб похудеть есть баня, но надо худеть осторожно, а то до смерти исхудать можно. А яблоки ползут, блин, и если ты в бане худеешь упасть могут тогда прибежит за ним крыса из подвала. Она, тварь, укусить может, а её можно лифтом раздавить. Такой блокбастер, короче...
Такой блокбастер, короче...
Оофигеть, как страшно описал ! :v2_eek: Ты случайно не Андерсон Христиан Ганс ?
"Страшно" в смысле некорректно? Что помню то и описал. Вроде была такая маза, что когда крысу давишь от нее кровь остаётся. И вроде когда кровь до подвала просочится крысы перестают бегать, наверное понимают что беспонт тут жить и наступает "конгратюлэйшн".
moroz1999
27.03.2008, 23:27
чувак, тебе надо обзоры писать в "оттяг":v2_thumb::v2_lol:
Пиплз, подскажите pls, как называется игра. Видел я её году этак в 91-93, там яблоко ползёт по транспортёру и вода из крана капает, а внизу чел ходит и хавальником ловить всё это должен. А когда жрёт, то толстеет, а чтоб похудеть есть баня, но надо худеть осторожно, а то до смерти исхудать можно. А яблоки ползут, блин, и если ты в бане худеешь упасть могут тогда прибежит за ним крыса из подвала. Она, тварь, укусить может, а её можно лифтом раздавить. Такой блокбастер, короче...
Если-бы я курил нетабачные продукты,то наверно щас валялся бы по полу от этого сообщения( как и от по всем FAQ игр по ZX):v2_biggr::v2_blink::v2_biggr:,Destr извини что не в тему.
Destr извини что не в тему.
В тему-не в тему, а гаму-то кто-нибудь помнит. Не уверен что она была на Спеке (я тогда все компы "Спектрумом" обзывал), но по памяти вроде графика (в смысле разрешение) такая-же. Там-же видал и гаму про чела, который булыжниками от ползущих по стене мужиков отбивается (Siege), так что надо искать про баню, яблоко и крыс. :v2_conf2:
Apple Jam (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0000224) однозначно
dobermans
30.03.2008, 14:14
народ а нет ли у кого игры Ladro in caricamento чет типа этого когдато не прошел а теперь может пройду если найду конечно
народ а нет ли у кого игры Ladro in caricamento чет типа этого когдато не прошел а теперь может пройду если найду конечно
кажется это goody. http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0002099
Shadow Maker
31.03.2008, 00:38
Да? А почему бы не Astemex in Caricamento, она же Terramex? :)
CityAceE
31.03.2008, 02:03
Если не ошибаюсь, то "in сaricamento" - это аналог "is loading"... ;)
Не ошибаешься :) . Stefano свидетель.
Здравствуйте.
Вот уже месяц меня беспокоят настольгические воспоминания об одной игре, в которую играл 15 лет назад. Опишу действие игры: маленький "дайвер", плавает в человеческом организме и уничтожает всяческие вирусы, заражающие человеческие органы. Зона зарожения отображается на карте (в виде человеческого контура) с другой информацией (название заболевания). Например, "дайвер" находится в левом лёгком, а в мозгу начинает распространятся раковая опухоль, ему надо как можно быстрее добраться туда и уничтожить вирус, распространяющийся с большой скоростью, иначе смерть человеку, в котором "дайвер" находится. Вот в общем. Никак не могу вспомнить, как она называется. Вроде бы Voyage, но в инете по этому названию скрины для другой игры. В общем, маразм у меня уже. Вылечить не получится, так может ссылкой поможете?
White_Hunter
07.04.2008, 17:21
Может Frankenstein 2000
Здравствуйте.
Вот уже месяц меня беспокоят настольгические воспоминания об одной игре, в которую играл 15 лет назад. Опишу действие игры: маленький "дайвер", плавает в человеческом организме и уничтожает всяческие вирусы, заражающие человеческие органы. Зона зарожения отображается на карте (в виде человеческого контура) с другой информацией (название заболевания). Например, "дайвер" находится в левом лёгком, а в мозгу начинает распространятся раковая опухоль, ему надо как можно быстрее добраться туда и уничтожить вирус, распространяющийся с большой скоростью, иначе смерть человеку, в котором "дайвер" находится. Вот в общем. Никак не могу вспомнить, как она называется. Вроде бы Voyage, но в инете по этому названию скрины для другой игры. В общем, маразм у меня уже. Вылечить не получится, так может ссылкой поможете?
Fantastic Voyage
есть на VT.
f/F_VOYAGE.ZIP
f/VOYAGE.ZIP
на WOS:
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0001729
Присоединюсь к теме.
Ищу игру... Там в ней круглый мячик катался по всяким поверхностям трехмерным (сложной формы, разрисованным в сеточку и разных цветов в каждом помещении), также встречался такой же мячик, но который сам не катался и его надо было катить. Я ее в свое время так и не прошла, не поняла в чем прикол. На заставке крупным планом был собственно мячик и где-то внизу еще один черный зубастый мячик, если мой склероз мне не изменяет.
goodboy, вы монстр, столько игр помнить. =)
Раз пошла такая пьянка, то может кто-нибудь еще одну игру с мячиком подскажет, там в ней было клетчатое поле (игра типа трехмерная), мячик мог прыгать и забивать столбики тоже трехмерные на полу. На потолке тоже какие-то столбики торчали, возможно еще и высовывались-втягивались. Возможно еще какие-то твари ездили между ними и мяч "кушали", но не уверена. Заранее спасибо. А вообще прихожу к выводу что мне просто надо все игры качнуть, названия которых на дискетах написаны, чтобы не создавать подобных тем, только вот много их там слишком "перебирать".
Есть ли версия игры last battle под ZX Spectrum emulator for Windows 95
Version 1.03.97.1129 (1996-1997 Vaggelis Kapartzianis)? Если есть кинте ссылку или посоветуйте что-нибудь.
White_Hunter
09.04.2008, 10:24
Есть ли версия игры last battle под ZX Spectrum emulator for Windows 95
Version 1.03.97.1129 (1996-1997 Vaggelis Kapartzianis)? Если есть кинте ссылку или посоветуйте что-нибудь.
http://trd.speccy.cz/full_ver/L_BATTLE.ZIP
http://trd.speccy.cz/full_ver/LBPATCH.ZIP
Нашел эмулятор под Last Battle http://zxmak.narod.ru/, все запускается, но как в эмуляторе сохранить отгрузки? Помогите пожалуйста, если кто стыкался с проблемой!
выбирай в меню File записать снапшот. это текущее состояние компа.
отгрузки образа диска там видимо нет.( read only)
А видел кто-нибудь такую гаму: Здоровый зеленый инопланетянин, с носом похожим на ухо у Шрека (нос втягивается и вытягивается при ходьбе) идёт по пересечённой местности где на него нападают гигантские стрекозы?
Добавлено через 11 минут
А, ещё! Когда-то была у меня такая книжка, там описания игр для Спека (до фига игр) в таком формате: <Название игры> - <краткое описание>. Например: Dizzy - яйцо в боксёрских перчатках собирает предметы.
Или: Ranarama - Жаба скачет и плюётся.
Так вот, на всю жизнь запомнил такое:
<название не помню> - три скелета и бабушка в доме.
Кто-нибудь может опознать это чудо?
Очень хочется увидеть!
Очень хочется увидеть!
Пока я могу опознать только хорошую шутку :v2_lol: .
Не шутка.
Хотя книжица была прикольная.
На папиросной бумаге пишущей машинкой выстуканая!
Я сам в ахтунге до сих пор, хотя лет 5-10 минуло...
White_Hunter
10.04.2008, 11:16
А видел кто-нибудь такую гаму: Здоровый зеленый инопланетянин, с носом похожим на ухо у Шрека (нос втягивается и вытягивается при ходьбе) идёт по пересечённой местности где на него нападают гигантские стрекозы?
Добавлено через 11 минут
А, ещё! Когда-то была у меня такая книжка, там описания игр для Спека (до фига игр) в таком формате: <Название игры> - <краткое описание>. Например: Dizzy - яйцо в боксёрских перчатках собирает предметы.
Или: Ranarama - Жаба скачет и плюётся.
Очень хочется увидеть!
1. возможно MOT
2. возможно Cauldron II :)
помню такое и на конвертах с дисектами печатали, например:
Xantius - ходи дави грибы :)
+1, действительно, это наверняка Cauldron II...
это наверняка Cauldron II...
Бабушку в Калдроне нашёл, а скелеты - это Пумпкины, что-ли? :)
А МОТ-ТО не тот!
rg_software
11.04.2008, 16:17
Бабушку в Калдроне нашёл, а скелеты
Скелеты ходят по замку, встречаются.
Очень хочется увидеть!
Парочка жизнерадостных скелетов прогуливается перед домом ведьмы в Curse of Sherwood. Но вот чтобы три...
А МОТ-ТО не тот!
их несколько частей
2Destr: Cauldron и Cauldron II -- игры, где приходиться играть за противоборствующие стороны, скелеты во второй. В первой -- одни кости с черепами...
halfreak
23.04.2008, 22:27
помогите, плиз, с лекарством от склероза)
очень смутно уже помню игрушку, там в главной роли, вроде, был космонавт (во всяком случае, кто-то в шлеме) и занимался он отлавливанием каких-то инопланетных зверей (кротов что-ли), высовывавшихся из кратеров на поверхности планеты. большего вспомнить не могу, но вот девушка моя утверждает, что игрушка была черно-белая...
может, кто вспомнит по этому скудному описанию, а то мы уже отчаялись(
очень смутно уже помню игрушку, там в главной роли, вроде, был космонавт (во всяком случае, кто-то в шлеме) и занимался он отлавливанием каких-то инопланетных зверей (кротов что-ли), высовывавшихся из кратеров на поверхности планеты
Nodes of Yesod. а крот нужен для прогрызания стен.
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0003447
Arc of Yesod из той же песочницы
Из головы название вылетело. Была такая игра трехмерная. Там надо было ездить по лабиринту, отстреливать монстров, похожих на грибы. Еще местами там паутина была натянута вроде как. Еще в игре этой была типа энциклопедии по монстрам и еще через менюшку можно было запустить встроенную мини-игру типа ксоникса. Помогите вспомнить, а?
micronaut ?
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0003182
Пожалуйста помогите вспомнить как называется игра. :v2_conf3:
Восспоминания смутные: по замку ходит человечек(вид сверху) с ружьем и расстреливает других человечков, в замке он может переходить с этажа на этаж, играя набредаешь на залежи динамита, идет обратный отсчет времени.
Into the Eagle's Nest может быть ?
Есть на http://trd.speccy.cz, как попасть в раздел гамесов - читай FAQ если ещё не знаешь ;)
Into the Eagle's Nest может быть ?
Есть на http://trd.speccy.cz, как попасть в раздел гамесов - читай FAQ если ещё не знаешь ;)
Да, это именно то что я искал! :v2_yahoo:
Огромнейшее спасибо!