Просмотр полной версии : Авторские обзоры игр
Мои авторские обзоры по двум Спековским играм.
Sacred Armour Of Antiriad:
http://nes-tech.ru/games.php?id=26
Rex:
http://nes-tech.ru/games.php?id=28
SAoA довольно интресная, но не распространенная игруха. В децтве как то прошла мимо меня, а недавно заценил, поиграл и описал. Как вычитал из зарубежных источников, данная игра была широко распростанена на амстраде вроде. Может кто еще выложит сцылы на интересненькие авторские описания малоизвестных игр для Спека? (REX я не считаю малоизвестной, но обзорчик написал, слишком уж много времени проводил наедине с этой игрой).
Без картинок даже читать не стал.
Adramelek
02.04.2008, 01:46
zloba, читай прессу, там описаний было море. Вот тут (http://zx-news.narod.ru/sosg.htm) люди собрали неплохую подборочку.
Вот тут люди
Эта подборка дело рук одного человека.
2 Adramelek: спс, сильная сцыла. как раз искал нечто подобное.
З.Ы. вообще в последнее время меня мучает идея совокупности описания игр и фактов из их истории, о том, например, как она писалась, чем вдохновлялись авторы и т.п. и т.д.
З.З.Ы. на скринами на своем сайте работаю, система в принципе сделана, надо будет потестить и снабдить ими описания.
З.Ы. вообще в последнее время меня мучает идея совокупности описания игр и фактов из их истории, о том, например, как она писалась, чем вдохновлялись авторы и т.п. и т.д.
Этого полно в старых западных бумажных журналах, кои можно скачать на wos.
Этого полно в старых западных бумажных журналах, кои можно скачать на wos.
А ничего, что оно на аглицком? :mad:
Не сбивай с толку людей! Мне было бы очень интересно подобное почитать на русском, потому как по-английски я его не читал и не буду... :(
Так что, тов. Zloba, успехов в твоём нелёгком начинании - люди оценят твои труды!!! По-крайней мере большинство...
А ничего, что оно на аглицком?
Главное что оно есть и хорошо если на анликйском, а не на испанском. :)
идея совокупности описания игр и фактов из их истории, о том, например, как она писалась, чем вдохновлялись авторы
Такое можно написать только на основе статей и интервью (новые взять обычно почти не раельно), а вот их как раз в старых журналах полным полно.
Да, надо обшаривать старенькие журналы, просматриваю сайт крашонлайн, попадаются довольно интересные материалы, жаль много статей отсутствует, надо добывать сканы :). Кстати, интервью с Найджелом Олдертоном что лежит на моем сайте, довольно свежее, взятое у автора Чаки Егг совсем недавно, совершенно случайно наткнулся на него. Друг перевел основную часть текста, а я уже все это привел к нормальному читабельному виду. Так что, мне кажется в этой области не всё так печально - разработчики игрушек тех лет начинают делиться откровениями о тех славных годах, надо только глубже копать зарубежные сайты.
А еще вопрос почти в тему: мне интересно, как раньше писались описания (я бы сказал, даже не описания а аннотации) к играм, что были в СОЛОН и VA PRINT? Чаще был написан полный бред, а иногда попадались вполне нормальные текста. Заметил, что в ВА ПРИНТ (по крайней мере в 3-ем сборнике) встречались дословные переводы из западных журналов. И кто эти люди что писали и переводили? Так, просто из интереса сросил, может кто что знает :). И еще, как оказалось, преамбула многих описываемых игр была взята с потолка, но это вполне объяснимо - редко в спековских играх была изложена предыстория, ведь она печаталась в сопровиодительных буклетах к игре, что в нашей стране естественно не встречалось.
moroz1999
05.04.2008, 14:50
кстати да, послушать из первых рук, как писались такие сборники, было бы любопытно :)