Просмотр полной версии : Какой TV tuner выбрать?
harushima
05.04.2008, 17:39
Хочу подключить ZS256 через PAL coder и TV tuner к PC монитору. Вернее не напрямую к монитору, а к свободному порту консоли DKVM Switch`а. Но это уже не принципиальная деталь.
PAL-Coder я уже заказал у CHRV, но сунулся в кей поглядеть внешние тюнеры, и опечалился. Средний ценник 4000р. А выложить готов в два раза меньше.
Посоветуйте что-либо пожалуйста. Я так понял для Спека годится любой автономный тюнер - картинка будет одинаковой по качеству на любых тюнерах?
Сейчас читаю сайт http://www.pctuner.ru/ Компьютерные TV - FM тюнеры.
Но думаю найти лучший ответ здесь =)
Средний ценник как раз на уровне 2000р.
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0001795&scid=0001795
harushima
05.04.2008, 22:37
А поближе, в СПб?
И там не очень понятно, какую модель выбрать.
2040р. http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8151594&s=&p=2040
ну а чо…бери его…
нтсц правдо не держит…а так вроде нормальный…полный комплект дырков…ргб кнешна нет…ну а где оно есть…у мну тоже нет…
вообще конечно лучше брать с возможностью проверить,а то был уже случай у кого то из местных.
harushima
06.04.2008, 00:46
Без РГБ перебьюсь, ибо PAl Coder едет...
А нтсц - что это и зачем нужно?
ну это типо другой формат тв сигнала:)…
а зачем? ну малоли что ты ещё подоткнуть надумаешь:)…
у меня например сега сиди в нтсц джап работает…
А поближе, в СПб?
А слабо по сайту внимательно полазить?
Sunrise по всей россии работает.
Без РГБ перебьюсь, ибо PAl Coder едет...
Ну если на качество картинки наплевать, то конечно перебьешся.
Ну если на качество картинки наплевать, то конечно перебьешся.а разве есть автономные тв тюнеры с ргб входом?
с-видео с палкодера на тюнере тоже вполне ничего себе смотрится-чётко и без муара.
единственно что могу сказать (конкретно по модели что я юзаю),есть мелкие огрехи маштабирования,и гигаскрин отображается некорректно (тут я правдо неуверен,зависит ли это от тюнера,или от связки тюнер+палкодер).
имхо автономный тюнер+кодер=идеальный (и простой) вариант подключения спека к вга,если уже есть монитор и нехочется покупать другой (со встроенным тюнером,тут правда надо заметить что они и с ргб входом бывают),и если банально нет места куда поставить тв монитор/другой телевизор (поверьте,и такое бывает),и нехочется отбирать телевизор у семьи.
Тема интересная. Ибо юзаю Пентагон 1024 v 1.4 на телеке пока без пал кодера на черно-белом видео. Есть вопросец. Мне бы марку монитора узнать в котором есть RGB вход, так чтобы Спек сразу подрубить напрямую к монику.
Тема интересная. Ибо юзаю Пентагон 1024 на телеке пока без пал кодера на черно-белом видео. Есть вопросец. Мне бы марку монитора узнать в котором есть RGB вход, так чтобы Спек сразу подрубить напрямую к монику.
гугл рулит…ну например самсунг синкмастер 741мп…
и кстате сделать цвет на встроенном пентокодере легко и просто (даже я справилсо:)) -нужен пц с лпт портом,шнурок из пяти проводков и двух разъёмов,и программа для прошивки альтер.
Evgeny Muchkin
07.04.2008, 16:58
А я Бехолдера в Скорпионе покупал - доволен.
harushima
23.05.2008, 17:22
Поджскажите пожалуйста, за Aver Box 9 - 2700руб. нормальная цена?
Добавлено через 7 часов 7 минут
Взял я этот тюнер, но пока не смог подключить. В комплекте нет шлейфа, совместимого с PAL кодером. Как шлейф назывыается - подскажите пожалуйста.
that inside
24.05.2008, 00:44
у палкодера выходы компазит и S-видео
про какие шлейфы идет реч?
может просто надо соеденить вход тв тюна с выходом палкодера?
harushima
24.05.2008, 16:36
Речь о том, какой провод и с какими разъемами на концах надо купить.
если PAL кодер от nedopc, то судя по его фотке тебе нужен шнур Svideo папа/папа.
Добавлено через 18 часов 23 минуты
кстати не факт что заработает. я как-то подключал 'зелёный' скорпион через его сигнал 'video' ч/б на внешний AverTVusb. cхватывалось только статичное изображение и то не всегда. пробовал менять частоту на плате (Н4/Н5) без толку - хотя для некоторых телевизоров это помогает.
harushima
27.05.2008, 23:46
Не работает. Экран чистый. Как проверить бы его?
Добавлено через 40 секунд
Тюнер работает - телек ненужный показывает, спектрум не хочет.
that inside
28.05.2008, 03:00
у телека кампазитный вход имеется? подай туда синхросигнал со спека
картинка будет значит проблема не в спеке не будет значит ковыряй спек
кстати не факт что заработает. я как-то подключал 'зелёный' скорпион через его сигнал 'video' ч/б на внешний AverTVusb. cхватывалось только статичное изображение и то не всегда. пробовал менять частоту на плате (Н4/Н5) без толку - хотя для некоторых телевизоров это помогает.
Мой тюнер Авермедиа 305 заработал с доработанным Скорпом (зеленым без всяких дополнительных плат) и по С-видео и по композиту. Видимо от железа тюнера тоже зависит.
Видимо от железа тюнера тоже зависит.Не просто зависит, а это самое важное.Аверы хреново отображают нтсц режимы.Авербокс 9 у меня показывает в чёрно-белом, вместо цветного, с пентагона. Хотя на телеке через тот же самый палкодер всё цветное.
Авербокс 9 у меня показывает в чёрно-белом, вместо цветного, с пентагона. Хотя на телеке через тот же самый палкодер всё цветное.
Я себе давно для пыток спеков на работе купил простенький тюнер Honestech. Он тоже зараза сначала отказывался показывать цветное изображение от palcodera. Полез поигрался настройками, поставил систему видеоизображения принудительно типа "PAL D" Он стал показывать в цвете. Hу и я на этом успокоился :) Попробуй поиграться - может и заработает в цвете.
скорп _необходимо_ доработать :)